【中国ドラマ】陳情令 THE UNTAMED【第六章】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

2019年中国でWEBドラマ再生回数No.1!
強い絆で結ばれた主人公2人の激動の運命を描くブロマンス・ファンタジー時代劇。
小説「魔道祖師」待望の実写化。

ドラマ公式サイト
https://mdzs.jp/

公式Twitter
日本語https://twitter.com/TheUntamedJP
中国語https://twitter.com/NSMG_TheUntamed

WOWOW
https://www.wowow.co.jp/detail/117110
楽天TV
https://tv.rakuten.co.jp/special/theuntamed/
アジドラ
https://www.asiadramatictv.com/lineup/SO0000010303/
GYAO
https://gyao.yahoo.co.jp/store/title/184024
U-NEXT
https://www.unext.co.jp/ja/press-room/chen-qing-ling-announce-2021-02-01
dTV
https://video.dmkt-sp.jp/ti/10043967?campaign=sht10043967
video market
https://www.videomarket.jp/title/184024
TSUTAYA TV
https://movie-tsutaya.tsite.jp/netdvd/vod/artDetail.do?pT=0&;ttvArtCd=101041039
WeTV
https://m.wetv.vip/play?cid=gnwjazjgmg997xg&;languageid=8&ptag=5_4.1.6.5359_message
TELASA(テラサ)
https://www.telasa.jp/series/11657

前スレ
【中国ドラマ】陳情令 THE UNTAMED【第五章】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1621868499/

ドラマ外のキャストの話はこちらへ
【中国ドラマ】中華圏で活動する俳優女優雑談スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1582422367/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>33話からは実質1話

これ

1周したんですけど、藍湛の琴の攻撃カッコよすぎてあのシーン集めたやつ自作したいくらい好き
おなごより綺麗かも

>>953
琴宙に浮かせて衝撃波放つとかカッコいいよね
あと袖を振って琴を消すのがかっこいいし便利だなって思う

南京コンサートが見たすぎて見たすぎて…円盤にしてほしいわ

>>950
だよねー
ネタバレしたくないのにこんなとこ見てるなんて…

繊細ヤクザって何かと思ったら…w
いい得て妙だったわ!

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-hgqa)2021/09/28(火) 11:07:43.70ID:I6AQ0p7qd
流れ見てると陳情令スレなのに鎮魂と山河令のネタバレくらったってことじゃないのかな

>>955
YouTubeで全編見られるけど円盤ほしいね
中の人は追わないけど歌と踊りは好き

着てる服どうにかならんのかとは思う
何か日本の80年代ちっく

>>959
当時は日本の80年代ファッションがブームだったらしいので

えっ、そうなのマジで!
うわぁ

>>958
不特定多数の人が書き込む場所で見たい情報だけ見るっていうのは中々難しいもんだよね
Twitterで細かくワード絞っても運が悪いと知りたくない情報が出てきたりするし
ネタバレ厳禁スレでも悪意をもって書き込む奴もいる
最悪とまでキレるような人はネット遮断したほうがいいんじゃないかな

魔道のアニメスレでもみんな伏せてるのに性根の曲がったやつが嬉々としてネタバレしてたしな

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f762-llhs)2021/09/28(火) 13:21:11.79ID:hNVmnNL00
最近完走して今2周目
何みても何とも思わないもう卒業した腐だったけど冷やかし半分で見始めた中華ブロマンスとやらにまんまと
はまってしまいました
「陳情令」の世界が好きすぎて…ジャン演じる魏無羨とイボ演じる藍忘機が本当に好き
ブロマンスなのがちょうど良かった

>>959
日本の80年代か、中学時代のクラスメートの服と髪型を思い出してたからまったく同じ印象だったw
温寧の俳優さんは髪型も服も今風だったけど

>>960
日本の80年代ファッションブームが来てたのなら納得

>>954
ほんとカッコよすぎて。あと魏嬰の笛も顔面美しくて何度も見返しちゃいます
長身細身の古装?も素敵

度々質問して申し訳ないのですが、夷陵老祖になって温の次男成敗した時、久しぶりの再会なのに藍湛に冷たい感じなのは理由があるのですか?

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-u9nS)2021/09/28(火) 15:49:45.35ID:e+jbN0Epa
>>967
藍湛が詭道を使ってた事を怪しむような眼差しで見てたからかな。
あとは邪道しか使えなくなった自分に潔白な藍湛は近寄らない方がいいよ…と自ら壁を作った。

それもあるけど
江澄があの場にいて
経緯を説明できなかったと思う
その後伝えようとしてたがタイミングが
結局お互いズレが生じて言えなかったね

剣という正道を棄てざるを得なかった金丹の話しや乱葬崗へ落とされるという自分に起こった辛い話しを出来なかったんだよね、泣き言、甘えること知らない魏嬰なんだよね

魏嬰は想像を絶する体験をしたけど生き抜き
正道を失ってでもみんなのとこに戻りたくて復讐も果たしたかった
その結果を正論で責めようとするなという静かな怒りもありそうかと

かつては生涯の知己となると思ってたのに正道の模範たる藍湛とは決定的に道を違えてしまったと自分から突き放す
めちゃめちゃエモくて好きなとこ

「答えよ」
「(意地でも)答えません」
名前を呼び合う所に痺れます
あの冷たさがいいんじゃあないか

次の回ラストで仲直りして←昼間
そのまた次の回が夜の屋根シーンで始まってあれっ?ってなった

あんなに自分から藍湛!藍湛!と傍に駆け寄ってた子が
自ら壁を作っていく様は本当にしんどい
藍湛も名を呼んでもらえない寂しさに気づいたっぽいし切ないわ

たくさんの回答勉強になります、ありがとうございます
今日から2週目いきます
藍湛はいつから魏嬰って呼ぶようになったのかなとか楽しみです

拒絶したり仲直りしたり忙しいよね
夜の屋根からの協力させよからの藍湛には見えないけど視聴者にはばっちし見えてる
魏嬰の嬉しそうな顔がたまらないんですわ

ココに来てる人達は何度も見返してる人達だと思うんですが…なんか見返すクセというかパターンありませんか?
自分は33話を見て2話の腕ガシッ!からの座学時代へと見返すのがパターンになってるんですが…話順番に見返しますか?

自分はひたすら順番に見るかなぁ。義城だけピックアップしたことはある。
今3周目を見てるとこで、次が33話の「16年後」…。
魏嬰が静室で目を覚ますシーンはいつも泣きそうになる。。
実は初見の時1〜2話でワイヤーアクションがウケる、舞天女が特撮っぽい…。とか思ってたのですが、33話まで見ると泣けてしょうがない。

自分は1話2話見て33話に飛ぶことが多い
座学時代は好きなんだけど18話くらいから32話まで見るのが辛いからなかなか見返せない

美強惨の代表のような魏嬰が好きなので辛い部分も魅力に溢れてて最高
むしろそこをちゃんと見るからこそ33話以降のカタルシス効果半端ない

20話で温家の雑兵が色んな死に方してたのは魏羨が連れて帰った怨霊がそれぞれの恨みをはらしたからなのかな?
温の馬鹿息子の頭と顔むしった女はだれだろう? 馬鹿息子の正妻?
温逐流があんなにあっさり死ぬとは思わなかった いつも思わせぶりな表情してたので何か裏でもあるのかと思ってたのに

あー、あの辺りのシーンはどれも切ない
どっちの立場で考えても辛い
でも、好きだから見てしまう

ごめん 魏嬰ね

0984981 (ワッチョイ 9f16-pveB)2021/09/28(火) 19:51:20.81ID:UWbJZiYA0
独り言なんで答えていただかなくて結構ですm(__)m

>>979
同じだ
3話からの座学編も好きだけどその先の地獄を思うと見れないや
あと46話から最後までを繰り返し見ることも多いかな

次スレはギリギリでよいの?
すまん、ワシ立てられない

>>985
地獄があってこその幸せっていうのもわかるんだけど、見返したくなるのはやっぱり二人が幸せな部分…

次スレ立ててみるね
無理だったらごめんなさい

回線コロコロしたけどだめだった、立てられそうな方お願いします

立ててみます

>>979
全く同じパターンだ

過去編は隠したい発言と階段上がってくる魔王藍湛を好んで見てる

【中国ドラマ】陳情令 THE UNTAMED【第七章】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1632830912/

989さん乙

次のシーンで仲直りしてるから、
あの場は江澄に気づかれないようにしただけじゃないかな
師姉に言わなかったことも感謝してたし

その後の足手まといになりたくなくて知己の座を降りたのとは別かと思う

>>989乙です

座学と33話からを繰り返しすことが多いけど
阿苑育ててる乱葬崗編もかなり好き

復活してからの藍湛の魏嬰へのセコム化がたまらないです

酔っ払った藍湛を寝床につれてくときの魏嬰のオヨヨヨヨみたいなセリフが好き
仕事で嫌なことがあったときはそのシーンみて回復してる

>>988
>>989
多謝でございます乙乙

>>994
専用ATMでもある


本国の人が専用ジュークボックスとか言ってたな
あと何だろ

>>997
綿綿の子にお小遣い渡すとこウケましたw
含光君も随分甘くなったなぁってニヤニヤします


スレ立てありがとうございました!
1000なら魏嬰と藍湛が来世でもずっと幸せ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 8時間 23分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。