PRODUCE48★30【総合スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 16:16:04.66ID:0uWZUaTE
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。

-----------------必読-----------------
※ PRODUCE48に関係のない話はスレチ
※荒らし(IDなし含む)は必ずスルー
※荒らしに反応する人も荒らしです
※次スレは970の方お願いします
-----------------必読-----------------

★放送は毎週金曜日23時〜
Mnet公式
http://produce48.mnet.com/
日本公式
http://www.mwave.me/jp/produce48
YouTube公式
http://www.youtube.com/user/PlayMnet/videos
http://www.youtube.com/playlist?list=PLIBmjIHzZF9lx2I5GyZGJtQRbNt7_UMGD

関連スレ
【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ ★ その2【サバイバル】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1529620802/
Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう☆1
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1490114020/
【PD48】PRODUCE48★16 (地下アイドル板)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1530695859/

過去スレ
PRODUCE48★19【総合スレ】(実質20)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1530353667/
PRODUCE48★21【総合スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1530483993/
PRODUCE48★22【総合スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1530517585/
PRODUCE48★23【総合スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1530541222/
PRODUCE48★24【総合スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1530605240/
PRODUCE48★25【総合スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1530680936/
PRODUCE48★26【総合スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1530722083/
PRODUCE48★27【総合スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1530793427/
PRODUCE48★28【総合スレ】 ・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1530849373/

PRODUCE48★29【総合スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1530901611/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 08:11:02.67ID:/25L0bVS
>>951
去年と一昨年のMAMAのノミネート発表が10月だったから
もしそこまでにデビュー出来ていれば対象に入ると思う

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 08:11:43.45ID:h8DHwQmv
今回はAKBグループの予定にも左右されるだろうから
即デビューなのかどうか予想つかないな
AKB全く詳しくないから年末の動向知らないや

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 08:18:35.14ID:KiPiCxgW
>>953
年末はグループ内のイベントはあまりないと思う(AKB紅白というのがあるくらい)
ふつうにレコ大、紅白

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 08:18:51.04
また夜中に引きこもりの自演韓国人が湧いたみたいだなw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 08:39:25.85ID:chdY7hiL
グループバトルやったのは実際の時系列でいうとアピール動画が公開された直後くらいだよな
4話までの放送を経てパフォを見るのとアピール動画の顔とキャラだけのお気に入り投票するのとじゃ差が出るのは分かってたけどそれにしてもお気に入り投票色が強すぎ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 08:43:07.70ID:W7Zfw0zc
HKT48 宮脇咲良 は、体調不良のため、2018年7月8日(日)開催のAKB48「ジャーバージャ」劇場盤発売記念 大握手会&スペシャルステージ祭り 第3部・第4部・第6部・第7部、ステージ#04を不参加とさせて頂きます。

お客様には多大なご迷惑をおかけいたしますことを、心より深くお詫び申しあげます。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 08:44:14.23ID:chdY7hiL
>>953
新曲初披露というなかなかの一大イベントにセンター様がいなくてもなりたっちゃうんだから誰がデビューしようがAKBのスケジュールには影響しないだろ

多分最初の1ヶ月くらいI.O.Iみたいに寮生活して1stに備えて、そのあとはAKBとの兼任扱いでしばらく韓国組だけになるんだろう

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 08:49:54.52ID:/25L0bVS
>>956
募集はその前からだからプデュのファンか参加者のファンじゃないとなかなか参加してない
アピール動画すら影響してないくらい

0960ID2018/07/08(日) 08:53:52.81ID:Lbl0259M
なんか前に練習生に同情したら
みんなお気に入り投票だってわかってる(シュバッ
嫌なら他のとこ参加すべき(キリッ
さらに視聴者は頭が悪いから〜とか頓珍漢なこと言う一派が出てきてワロタね

実際はパフォで決まるかのように見せてるし人気投票じゃないのかと練習生が直接言ったらアカン雰囲気はあるよな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:00:43.70ID:N2L+USF+
>>957
松井はメンタル弱者で宮脇は怠け者か…

どっちもクビでいいんじゃないでしょうか?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:05:07.03ID:4G0/oHUA
ブンバヤのステージが終了した時に、
トレーナー陣が「これだけ結果を先に教えてもらえないか」みたいな流れになったけど、
あれなんなんだ?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:07:42.69ID:/25L0bVS
>>960
プデュが人気投票でしかないのは終始一貫してる
でもその人気出るきっかけが何であるかはそれぞれ差がある
パフォーマンスから人気出て順位上げてく人だっているから

グループ評価は放送前に収録してるからほぼ実力関係なくその時点でファンがいる人が有利になるの当たり前で
システム上そこを批判しても仕方ないんけど、評価されなかった練習生には同情しちゃうよ視聴者は

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:09:16.19ID:EIxphO3p
なんか日本より
向こうの方が愛嬌とかを重要視してる気がしてきた

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:10:54.35ID:fwPODyI/
実力はわからないけどギュリの歌は凄い好きだ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:13:58.20ID:xm4ryby3
韓国は愛嬌やってって言われてちょっと照れながらやる
日本はそれが素であるかのように振舞わなきゃいけない、っていう個人的なイメージ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:14:36.99ID:+WfHkr6h
>>957
さすがにスケジュール詰めすぎだ
ちっとはレッスンする時間与えてやれ
握手会とか何のスキル向上にもならんだろ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:14:52.36
>>964
すごい態とらしい愛嬌しまくるよなw
日本の80年代のぶりっ子みたいな感じか?w

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:15:00.46
ブンパヤ1は歌が不安定で全体に迷惑かけてたな
あれは無いわ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:15:03.63ID:KITTcULg
終戦記念日にデビューとかやってきそう

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:15:16.15ID:c1r2qTTm
てか練習生だってアイドル目指してるんだから
アイドルの人気はパフォのみで決まるもんじゃないのは本人達が一番理解してるっしょ
だからパフォで決まるように番組が見せてるも糞もない

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:15:51.09ID:bULwRBhN
本命は日本デビューでしょ
その為に48と組んだわけで
韓国で先にデビューさせるのはただのアリバイ
日本のKポ女子向けの宣伝

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:16:34.92ID:9j4ZzWKu
>>965
ソユ先生も言ってたけど曲に合う声だったよね
完璧な状態で聞きたかったなあ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:16:56.14ID:c5Mm2zUG
松井珠理奈、メンタル病んで休業するのに
松井珠理奈のファンは珠理奈に折り鶴折って送るらしいw

やっぱヲタクも頭いかれてるね

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:19:24.53ID:wO+blr2h
>>967
レッスンは金にならんけど握手は金になるって考えだろうねー
儲けも大事だけどなんだかなぁと思うよね

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:20:14.08ID:wO+blr2h
体調不良で休みますは怠け者なのか…
すごいな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:21:46.57ID:f+jYOAim
今の反応見る限りだとこの番組きっかけでもっと人気になるのは矢吹ちゃんだけだろうね

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:23:11.26ID:xm4ryby3
歌ウマメンバーが集まるであろうボーカルグループの中で矢吹奈子がどう見えるのか気になる

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:23:50.22ID:fwPODyI/
>>972
ふむ、なんだかんだ日本で人気のメンバーは欲しいだろうな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:24:28.12ID:N2L+USF+
>>976
宮脇咲良 体調不良で検索してみ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:25:38.15ID:THhCjlph
48系は体調不良=整形って
先入観が…


すまぬ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:26:17.16ID:fwPODyI/
待った、そろそろ次スレの事考え始めないと完走してしまう
この板あんまりスレ立たないからみんなスレ立て規制になりやすいんだろうな
スレ立てしたこと無い人、積極的に名乗り出てほしい

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:26:43.57ID:+WfHkr6h
>>975
韓国練習生はずっとレッスンしてるから差が広がるばかり
明日渡韓だしAKB組は別の意味で大変だなと

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:26:50.06ID:N2L+USF+
ああ、合宿入る前にメンテ行こうってことか
なーる

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:27:47.59ID:88hyCC1u
【AKB48】千葉恵里(えりい)さん、大方の予想通り韓国で大炎上してしまうwwwww【PRODUCE48】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1531008112/

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:28:41.29ID:c5Mm2zUG
>>976
だって写真撮影でてこれないのに酒飲みにいくのはできるんだもんw
宮脇はそういうやつだよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:30:20.21ID:MfKErWgl
>>982
ロム専だったけど立ててくるわ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:32:12.06ID:Ff9U8K2u
2日前にセンター変えたりラップ覚えさせたり韓国メンバーが宮脇咲良にオーバーワークさせようとしてる感が否めないんだが...

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:34:05.37
このスレ見ると
アジエン住人の人間の屑さが良く分かるw

とても日本人とは思えないほどw

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:34:58.34ID:wO+blr2h
個人的には握手会なんか休め休め!と思ってしまうが、券買って日程組んで準備したヲタさんは可哀相ね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:35:33.70ID:9j4ZzWKu
>>984
幹部腫れたり激しい動きできないからそれは無理でしょw

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:36:01.80ID:KC/8zhaQ
>>985
いいねもっと炎上しろ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:36:16.52ID:c5Mm2zUG
島崎遥香がたたかれてたのと同じだよ
あいつも握手は休むけどメディア仕事はきっちり出るっていう使い分けしてたからずっと叩かれてた

乃木坂の生駒も同じね

とにかく握手軽視する48.46メンはしこたま叩かれるのが当たり前
文化の違いだから

09949872018/07/08(日) 09:37:32.79ID:MfKErWgl
次スレ
PRODUCE48★31【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531010214/

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:38:02.40ID:chdY7hiL
最近のAKB運営は過去最大に怠けててスケジュールもまともに組めないから握手券の予約も最大で半年前
半年後の握手券買って、やっと半年経って、それこそ地方住みだったら遠征費までかかって、そしたら当日になって会場で知る「中止のお知らせ」

知り合いに海外から握手会来てる人何人かいるけど毎回可哀想だなとおもうww

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:38:27.46ID:bULwRBhN
いきなり韓国だけのオーディション番組グループを
日本で売れるかっていえば難しい

ワナワンはそこそこ日本で結果出したけどレアケースなわけで

48入れるのは良くも悪くもKポ女子以外にも話題性があるし
日本売りの特急券だからな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:39:06.33ID:88hyCC1u
>>993
えりいは握手休んでないし、塩でもないけど

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:41:26.61
千葉は握手休まなくても常に休憩できるだろ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:41:43.57ID:4G0/oHUA
誰もえりいの話してないから落ち着いてくれ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 09:41:54.60ID:c5Mm2zUG
>>997
そもそも売れてもないから話すだけむだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 25分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。