X



インターネット上のデタラメ画像・数値に注意!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し2021/06/22(火) 09:06:58.54ID:r3J+dMou
インターネット上のカタログサイトなどで、スペック
や「数値の誤記」や「画像ミス」が散見されますが、
すべて民間企業による「故意」によるものが多いです。
これらはデマに近いもので、
業界団体などの経済政策(排外・国粋主義)によるものです。
0002備えあれば憂い名無し2021/06/22(火) 09:08:01.27ID:r3J+dMou
(例)自転車競技において
2020年代のカーボンファイバー製のTTバーやロケット、
ミサイルと呼ばれているブルホーンハンドルが
選手に刺さることがあったようで、危険だから、マスドレースから排除されました。

元々の1980年代のブルホーンハンドルは危険ではありません。
0006備えあれば憂い名無し2021/06/22(火) 09:23:15.24ID:r3J+dMou
自動車やオートバイのカタログサイトにも国産はスペックが詳しい。
スペックが誤って記載され、より良い数字に改ざん(かいびゅう)されている。
ことがあります。(過去には自転車部品にも見られました)
で、輸入車(2輪、4輪)を見ると、スペックの記載が全く無かったり・・・
もちろん「雑誌・記事スポンサーや業界などによる排外政策」で
これらは、細かく見ると、雑誌にも見られることがあります、要注意!!!
0007備えあれば憂い名無し2021/06/22(火) 09:24:36.18ID:r3J+dMou

□\
□□\
□□□--------

こんなハンドルではさすがに低すぎるし、持てません。
0008備えあれば憂い名無し2021/06/22(火) 09:27:41.87ID:r3J+dMou
□□□□/
□□□/
----/

この角度が本物です。「好みにより寝かせたり、立てたり」はあります。
真上くらいに「ハンドルを立てている製品画像」が当時の普通でした。
が実際の車両や走行画像では、少し寝かせています。
0009備えあれば憂い名無し2021/06/22(火) 09:28:40.46ID:r3J+dMou
□□□□|
□□□/
----/

あるいはこういった製品があります。これは立てていますが、少し寝かせます。
0010備えあれば憂い名無し2021/06/22(火) 09:30:20.92ID:r3J+dMou
□□\
□□□\
□□□□|
□□□/
----/

本来のブルホーンハンドルは「ドロップハンドルを「逆さ」に装着」
したものなので、これが正しい形状です。この先端をカットした状態から始まりました。
0011備えあれば憂い名無し2021/06/22(火) 09:33:22.35ID:r3J+dMou
□□\←ここをカットする。
□□□\
□□□□|
□□□/
----/

逆ドロップハンドルがブル ホーン(牛の角)と呼ばれる理由が良く分かりますね。
↓これが正しい形状です。先端が少しカットされた状態から始まりました。
□□□\
□□□□|
□□□/
----/
0012備えあれば憂い名無し2021/06/22(火) 09:35:33.96ID:r3J+dMou
↓こうなって(一番使い易い形状で登坂もダンシングが可能)
□□□\
□□□□|
□□□/
----/
↓こうなって(まだ先端を握ることが出来るので、ちょっとした丘ならどうにかなる)
□□□□|
□□□/
----/
↓こうなった、と。(TT以外は使えないので、少しの登坂があると向かない)
□□□/
----/
0013備えあれば憂い名無し2021/06/24(木) 08:58:47.03ID:bqzj/zon
詐欺ヤロー
@kainusi29
詐欺ヤロー

携帯番号
08061124649


ゆうちょ
9900
418
ふつう
3387951
氏名
ミネモト ナオ
は詐欺人物
0014備えあれば憂い名無し2021/10/21(木) 15:36:11.20ID:SGUxfC/H
中田敏男「すまん。悪かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況