X



【@GWR_SMM】澤野勝治スレ モタスポ逆神【自作自演】
0001備えあれば憂い名無し垢版2021/04/18(日) 19:47:31.26ID:IwiGma+9
sage進行でお願いします!メール欄に「sage」と入力してから書き込みしてください

マカオこと自称ビジネスクリエイター+最狂の逆神・澤野勝治(本名:沢野勝治、旧名:金刺勝治)さんの隔離スレです
現在はユーロナスカーとイギリスF3、そして某F1チームのスポンサー仲介に関わっていると必死に足掻いています
モタスポ板の粘着荒らしも大歓迎です。みんなで仲良く楽しく澤野さんを応援しましょう
ちなみに粘着荒らしは偶然にも澤野さんと同じApple系端末3台を駆使している不届き者です

「澤野シラネ」な人はこのニュースを一読してください
産経新聞 2009.2.28 ネットでモデル募集の社長、14歳女子生徒にみだらな行為
https://web.archive.org/web/20090304100119/http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/090228/kng0902281925001-n1.htm

澤野勝治さんの近影2018年Ver.(左の悪にn、、ふっくら顔のお爺様)
https://i.imgur.com/GZ0m7vx.jpg

移転前過去スレ
GWR SMM】澤野勝治(沢野勝治)スレ【自作自演】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1579519572/
【@GWR_SMM】澤野勝治スレ マスク2枚目【自作自演】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1590067130/
【@GWR_SMM】澤野勝治スレ マスク3枚目【自作自演】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1598053106/
【@GWR_SMM】澤野勝治スレ 訴訟4件目【自作自演】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1606824493/
【@GWR_SMM】澤野勝治スレ 訴訟5件目【自作自演】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617962929/
0161備えあれば憂い名無し垢版2021/05/28(金) 23:24:09.31ID:YZiXNKWQ
>>160
ここは防犯・詐欺対策板だから板違いだよ

澤野さんは毎日ここをチェックしているから攻撃材料を与えるだけ
別人ってことにして書き込みは止めた方がいい
0162備えあれば憂い名無し垢版2021/05/28(金) 23:28:07.60ID:+ATCs8SB
了解です
0164備えあれば憂い名無し垢版2021/05/28(金) 23:30:22.49ID:YZiXNKWQ
>>156
気になったから調べてみた

モタスポ板で放置している澤野スレ現行スレの書き込みがこれ↓
58 音速の名無しさん 2021/05/28(金) 22:06:57.74 ID:5Xdol/xC0
酒の肴にどうぞ。
静岡新聞 1992.06.18 夕刊
静岡新聞 1992.07.09 夕刊
静岡新聞 1992.08.07 朝刊
読売新聞 2009.11.03 東京朝刊

それで、澤野スレ過去スレの書き込みがこれ↓
【@GWR_SMM】澤野勝治スレ マスク3枚目【自作自演】
94 音速の名無しさん 2020/09/08(火) 00:22:43.52 ID:SaGNQwSF0
わいせつ誘拐の会社役員に実刑−地裁沼津支部(静岡新聞 1992.08.07)こんな奴が前澤君を批判するとは…

過去スレでは澤野とは関係ないだろwで総ツッコミを受けていた
書き込みした奴はソースを出さず、何故か2009年の淫行逮捕の件に話をすり替えている
日付の表記がコピペ臭いので同一人物だとは思う
0165備えあれば憂い名無し垢版2021/05/28(金) 23:35:20.57ID:NIQFr5zo
>>160
モタスポ板荒らしはお帰りください
米家スレにその言い訳を書けよ
A子スレの時も澤野スレに言い訳に来たよな
お前の本性はバレてるんだよ
0166備えあれば憂い名無し垢版2021/05/28(金) 23:40:59.28ID:YZiXNKWQ
>>165
何があっても「ごめんなさい」が言えない人だから
悲しいけどお説教は無意味なんだよね
0167備えあれば憂い名無し垢版2021/05/28(金) 23:54:15.04ID:BnX/5RlD
そういやわざわざ澤野スレにカキコに来て自己弁護しかやってないな
1ヶ月近く5chを見てなかったは嘘だろw
0168備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 00:04:21.08ID:FxqcUVdX
モタスポ板の
・米家スレ
・「澤野ガー」「澤野ガー」スレ
・DJ Bibスレ
で延々と違法行為と自作自演を繰り返している犯罪者(おそらく上記スレのスレ主)さんによる今年3回目の自作自演ミスを見てあげてください
(同じ文言での自作自演ミスは2度目です)

https://i.imgur.com/1ALPQ4E.jpg
0169備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 00:21:46.76ID:FPD04j7N
>>168
お久しぶりだね澤野さん
なんとなく、澤野スレが別板に移転したのにも関わらず、モタスポ板で澤野さんが弄られ続ける理由が見えてきたね

ただ俺は、DJBibくんだけではなく、便乗して澤野さんを一緒に晒している奴がいると見ているよ
0171備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 00:39:15.99ID:FPD04j7N
DJ Bibくんの名誉のため、かつ澤野さんが勘違いしているようだから書いておく
去年澤野スレに現れた時とDJ Bibくんのトリップがちゃんと一緒なんだよ
トリップはなりすましできないからね

5chでの米家disりがばれたらヤバそうな米家スレではとにかく正体を隠すけど
澤野スレでは、自分には攻撃が来ないと甘く見てコテハンなんだろうね

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1606824493/139
139 DJ Bib ◆l62PUe9.Bs sage 2020/12/13(日) 19:47:19.44 ID:UEiUAfz60
呼ばれた気がしたので
奴にはちょっかい出したらブロックされたよ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1618742851/160
160 DJ Bib ◆l62PUe9.Bs 2021/05/28(金) 23:16:24.27 ID:+ATCs8SB
いや信じてもらえんかもしれないけど、モタスポ板もう1ヶ月近く見てなかったんだよ
んで昨日久々にSFスレ見に来たついでに米家スレ覗いたら異常な流れになっててビックリ
おまけに自分のスレまで立ってるし…
大まかな流れはさっき掴んだところですわ
とりあえずこの1ヶ月間ワイだと疑いかけられた奴は全部俺じゃ無いぞwとだけは言える
0173備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 01:05:42.04ID:FxqcUVdX
また自作自演ミスを指摘されて興奮してんのか?w
知恵遅れかよwww
0174備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 01:09:08.96ID:Rn3Oo9bx
しかし、澤野スレが移転するきっかけは、DJ Bibが澤野スレと米家スレで大暴れしたからなのにな
このスレに「助けて〜!」と逃げ込んでくるDJ Bibの性根はイミフすぎる
0175備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 01:17:21.70ID:FPD04j7N
>>173
ちょうどいい機会だから、澤野さんに衝撃の事実を教えてあげる

DJ Bibスレを立てて、そこで澤野さんを弄り倒しているのは凸垢さんではないよw
加えていうと、DJ Bibスレのテンプレを作ったのも俺ではないw
まったく知らない誰かが俺たちの名前を悪用しているんだよ
なので、DJ Bibスレが立った時、このスレは無反応だったよね

今、その犯人を探っているところ
たぶん米家スレにいるよそれは間違いない
澤野さんにとっても重要なことだと思うから犯人は必ず突き止める
0176備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 08:44:53.15ID:jSxDUFGc
>>175
疑って見るとDJスレは下手くそな物真似で明らかに別人だな
元保守人氏は澤野と協力したりしたことないだろ
モタスポ板で成りすましと言えば、ベイダー卿に成りすましたD=DJ Bibだけしか思い浮かばない
0177備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 09:42:03.18ID:FPD04j7N
>>176
実はもう一人いる
F1 LIFEのTAROこと山根玄紀になりすまして米家スレを荒らした澤野勝治さんという人がw

俺の想像では、DJ BibくんはDJ Bibスレで嫌がらせをしていたのはほぼ間違いないと思う
あとはSFスレやSGTスレでの火消し
でもそれ以外は判別が難しいな
昨日みたいに常人には理解できない行動をとるから
0178備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 14:29:01.44ID:HasQGzxG
モタスポ板の
・米家スレ
・「澤野ガー」「澤野ガー」スレ
・DJ Bibスレ
で延々と違法行為と自作自演を繰り返している犯罪者(おそらく上記スレのスレ主)さんによる今年3回目の自作自演ミスを見てあげてください
(同じ文言での自作自演ミスは2度目です)

https://i.imgur.com/1ALPQ4E.jpg
0179備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 14:33:55.10ID:FZm25NHH
>>178
ここは詐欺板っすよハゲじいさん
冒頭「モタスポ板の」と自分でお書きになったレスをコピペされてもねぇw
若年性認知症の可能性が高いから病院に行きなよ
0180備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 16:33:02.09ID:HasQGzxG
>>179

モタスポ板の
・米家スレ
・「澤野ガー」「澤野ガー」スレ
・DJ Bibスレ
で延々と違法行為と自作自演を繰り返している犯罪者(おそらく上記スレのスレ主)さんによる今年3回目の自作自演ミスを見てあげてください
(同じ文言での自作自演ミスは2度目です)

https://i.imgur.com/1ALPQ4E.jpg
0182備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 17:31:53.34ID:hSUiS68n
フェニックスA子スレで自演がバレた時と同じ流れになってきたな

住民からD=DJ Bibの自演ではと疑われる
→それでも自演を続けて強引にスレの話題を戻そうとする
→自演で初歩的なミスをやらかしてD=DJ Bibの自演と確定
→なぜか澤野スレにDJ Bibとコテハン+トリップで降臨して嘘の自己保身を並べて助けてくれと足掻く

失敗から何も学べない奴なんだろうな
0183備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 19:06:02.64ID:HasQGzxG
>>181

モタスポ板の
・米家スレ
・「澤野ガー」「澤野ガー」スレ
・DJ Bibスレ
で延々と違法行為と自作自演を繰り返している犯罪者(おそらく上記スレのスレ主)さんによる今年3回目の自作自演ミスを見てあげてください
(同じ文言での自作自演ミスは2度目です)

https://i.imgur.com/1ALPQ4E.jpg
0184備えあれば憂い名無し垢版2021/05/29(土) 19:38:15.31ID:cwe8iqfc
澤野は米家スレの自演の正体は誰だと思ってるの?
昨日の時点でほぼDJで決まりだけど
こいつの自演は二度目で、前科があるのに同じやらかしだからな
0185備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 09:34:29.20ID:C9TZxkDb
米家スレの動きを見てると、DJ BibだけじゃなくてTwitterの取り巻き連中も荷担してんじゃねえか
米家のついでにモタスポ板で澤野を叩き続けてる奴らの正体は、澤野と遺恨のあるDJ Bib達だろ
0186備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 12:13:06.75ID:C9TZxkDb
DJ Bibと澤野、双方浪人でバトルスタートだな
DJ Bibは口調の癖が強すぎるし、澤野はコピペを連投する
どっちも正体がわかりやすい
0187備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 13:01:35.63ID:ehY/YRZR
DJ Bibくん単体だとスレ違いだけど、澤野さんが絡めばスレ違いではないという、このいとおかしさw

澤野さんの完勝だよ
頭の回転が鈍い奴を攻めさせたら澤野さんはさすがに強い
DJ Bibくんはレスの返しが壊滅的に遅いし、自身が思っているほどIQは高くない

IPアドレスで宮城だとバレることを何よりも恐れているね
もっというと、職場から書き込んでいることもバレるんだろうね
0188備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 13:30:26.56ID:C9TZxkDb
まじでDJ Bibは頭の回転が悪いんだな
自分で立てたワッチョイなしスレを即座に乗っ取られたw
こういう口先だけの動けない男が職場にいたら大変だぞ
0189備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 15:03:58.47ID:mkja3hSE
正論を言い続けた奴がついにキレて終わったぽい
最後の締めはDJらしき奴のなりすまし失敗とは

以前の米家スレはもうちょいまともだったよ
住民同士のレスバがあった
荒らし=澤野対策をみんなで相談した
自演っぽい奴はちゃんと排除した
5chスレでの常識が今の米家スレにはなくなってる
スレ立ての人のキャラはあんまり変わってなかったけどそれ以外は皆去ったんだろうな
0190備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 16:07:17.54ID:fa50DWG0
DJ Bibが創価学会員、創価大学卒だったとはな
澤野と似た者同士な理由が判明したぞ
自作自演してまで米家を叩く情報を集めてるのに、DJ Bib関係ばかり集まってアホとしか言えない
0191備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 16:20:24.61ID:mkja3hSE
俺も今見た
「@da_silva_24 @YouTube がアップロード」でツイート検索するとDJのチャンネルだとわかる
https://www.youtube.com/channel/UCIXFP-WAHdS4CNARZittabQ

Twitterでは、今年の箱根駅伝でテンションが上がってるw
前年まで箱根駅伝に関するツイートはゼロ
DJ Bib @da_silva_24
あ!創価が遅い!創価が遅い!スローダウンだ!スローダウンだ!
えぇそんなことがあるのかぁ!石川拓真がオーバーテイクゥ!!
午後1:21 ・ 2021年1月3日・TweetDeck
あぁ''ーヤバいーー!創価!創価!燃費がァ''!!駒沢逆転!駒沢逆転!チェッカーは,優勝は駒沢!
優勝は駒沢ァ''ァ''ァ''!大逆転でチャンピオンは、駒沢ァ''ァ''ァ''!
午後1:28 ・ 2021年1月3日・TweetDeck
0192備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 16:42:53.34ID:drWGdDrr
学会絡みのツイートを検索
親が学会員の子供が反抗期によくやる皮肉だなこれ

https://twitter.com/da_silva_24/status/951041049387872257
私の昔の甘酸っぱい思い出といえば、中学時代好きで好きでめちゃくちゃ付き合いたいと思ってた子がS価〇世だったことですかねぇ
https://twitter.com/da_silva_24/status/957366488729493505
アロンソのメットの三本線がアレに見えてしまう、創(ry
https://twitter.com/da_silva_24/status/1067056847838949376
【悲報?】上司が学会員である可能性が浮上
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 16:56:12.60ID:drWGdDrr
DJ Bibのツイフィールでは匂わせすら無し
https://twpf.jp/da_silva_24

隠れ創価、隠れ学会員の可能性が高いな
30代だろうから創価大の偏差値が今より低かった時代の卒業生だぞ
米家の学歴(神戸大卒)をいつも馬鹿にするのは、ただの学歴コンプだな
0194備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 17:16:33.08ID:fa50DWG0
Facebookをやってるとそこから芋づる式に色んな情報が見つかるんだがな
Twitter、note、YouTubeしか見つからないな
DJ Bibのサブ垢は役には立たない
https://twitter.com/msbgm_bot

こっそり澤野がブログを更新してるが、相変わらず設定忘れが酷い駄文なので無視でオーケーw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 17:21:25.08ID:drWGdDrr
澤野以上の自己顕示欲、承認欲求の塊みたいだからな
Facebookは実名でやってるんじゃないか?
ゆっくり探してみるか
0196備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 17:35:48.09ID:fa50DWG0
地元宮城のFM番組に出演してたか
DJスレのテンプレで出演日や曲なんかが分かった
時間はかかりそうだが、そっちで実名を探してみるわ

https://megalodon.jp/2021-0427-1226-14/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/849225991813644288
3か月に1回くらいのペースで地元ラジオで喋ることになりそう
https://megalodon.jp/2021-0427-1225-12/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/1002141504683438080
そういやラジオ出て来た
リクエストは昨年KURU KURUと迷ったManishの「It's So Natural」でした
ラジオ局に音源があったのに地味に驚いた(画像内のUSBに音源を入れて来たのだが必要なかった…)
https://megalodon.jp/2021-0427-1224-25/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/1161941393511600129
今日のラジオのリクエストはF1のRBRホンダの活躍に絡めて、フジNEXTの決勝ED曲のcoldrain「WRONG」でした
時間が余ったのでSF菅生の振り返りとSFもてぎのプレビューまで喋らせてもらっちゃったヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ
ブースの中にこのポスターがあってビックリしたw
0197備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 17:40:27.57ID:drWGdDrr
>>196
これが手っ取り早そうだな
もしかして澤野とDJ Bibって裏で繋がってんじゃないか
米家スレで澤野がDJには攻めが緩かったり、DJらしき自演も澤野の荒らしには無反応
創価繋がりで悪人二人が結託してるだろ
0198備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 18:17:56.28ID:IQkbV2jd
宮城県のコミュニティFM局の一覧を見つけたよ
他にも商店街などの小規模FMラジオ局が存在するとは思う

https://www.jcba.jp/map/area_02.html
仙台ラジオ3 76.2MHz(仙台市)
BAY WAVE 78.1MHz(塩釜市)
ラジオ石巻 76.4MHz(石巻市)
ほほえみ 77.9MHz(岩沼市)
FMいずみ 79.7MHz(仙台市)
H@!FM(はっとエフエム) 76.7MHz(登米市)
Rakuten.FM らくてんどっとエフエム 89.1MHz(仙台市)
エフエムなとり(なとらじ801) 80.1MHz(名取市)
ぎょっとFM 77.5MHz(気仙沼市)

ツイフィールには
>土屋(TOM'Sとゲイナーは石巻への復興支援を今も続けていただいてます。感謝感謝です)。
とあるので地元は石巻市、もしくは近隣自治体だと推測できる
なので俺は「ラジオ石巻」の番組表から当たってみるよ
0199備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 18:25:21.30ID:IQkbV2jd
DJ Bibくんのツイートを見る限り、朝の番組に出演してるから絞り込みは簡単かな
0201備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 18:57:21.67ID:IQkbV2jd
>>200
手を着け始めたけどけっこう大変かも

>>197
気になったから確認してみた
Twitterに関しては、以前は澤野さんとDJ Bibくんは相互フォローだったけど、今はそれぞれ外している
どうも澤野さんはかなり前からDJ Bibくんが実は創価学会員だと怪しんでいたみたい
たぶん裏でつながっている可能性は低いかなと思う

澤野スレ過去スレその4でのDJ Bibくんと澤野さんのやりとり↓
139 DJ Bib ◆l62PUe9.Bs sage 2020/12/13(日) 19:47:19.44 ID:UEiUAfz60
呼ばれた気がしたので
奴にはちょっかい出したらブロックされたよ
143 音速の名無しさん 2020/12/13(日) 20:24:19.17 ID:NOxkKowR0
>>139
以前この人が関わっているチームについて「そうかそうか」と言っていたけど、それが関わっているとまずいの?
それとあなたのyoutubeも「そうかそうか」を登録してるけど… 気に障らない程度で答えてくれれば
0202備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 19:16:45.58ID:fa50DWG0
米家をYouTuberだと馬鹿にして、自分自身は違法動画オンリーYouTuber
澤野を「そうかそうか」と馬鹿にして、自分自身は創価大卒の隠れ学会員

澤野よりも詐欺師っぽくねw
0203備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 20:31:30.66ID:IQkbV2jd
付け加えちゃうと「Twitterでは正義の味方面だが、5chでは嘘しかつかない悪党」かなw

一昨日、DJ Bibくんが降臨した時の書き込み、最初から最後まで嘘しか書いてない
この事態に備えて、DJ Bibくんのアリバイを確認しておいた
こっちは動きを掴んでいるのに嘘八百を書いてきて「本当に発達障害だな」とある意味感動した

繰り返しになるけど、
DJ Bibくん単体ではスレ違い、でも澤野さんが絡んでいるのでスレ違いではないよ
0204備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 22:15:23.28ID:IQkbV2jd
偏見ととられるかもだけど、DJ Bibくんのようなタイプの発達障害は明日になればまた元に戻る
行動とともに失言なども元に戻る
明日以降、本人が必ずTwitterや米家スレで沢山ヒントをくれるはず

ラジオは録音放送の可能性もあるし、特定に時間がかかりそう
今晩はインディの中継を優先してください
0205備えあれば憂い名無し垢版2021/05/30(日) 22:23:08.64ID:tsMHiqG3
DJスレでツッコまれてるが、澤野は早いうちからDJが学会員だと気付いてたことは自慢すべきだと思うがなw
その才能でブログをもっと面白くしろよ
0206備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 00:38:25.21ID:g1ZfwSS4
DJスレで気になったカキコを貼っておきます
創価大卒であることを隠していたい気持ちはわからないでもない
その一方で澤野のことをそうかそうかと茶化す心境がわからない

608 音速の名無しさん 2021/05/30(日) 23:33:41.00 ID:zl1NjjuM0
創価学会員の皆さんは土日に会合が多いんだよな
DJ BibってTwitterで土日に「仕事」アピールをするがホントに「仕事」なのか?

610 音速の名無しさん sage 2021/05/31(月) 00:16:08.82 ID:S91/iTGC0
>>608
そういえば時々目的を明かさずに上京してるよ
信濃町にでも行ってるんじゃないの
YouTuberでも創価学会員でもいいけど、自分のそれは隠しておいて、同じ人種を一方的に叩くのは卑怯すぎる
0207備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 00:57:59.97ID:WjJwLvmg
ざっと見たけど、このスレッドお前しか書き込みしてないじゃん
0208備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 01:05:21.54ID:c1ih7fzX
>>206
DJ Bibのツイッターでは出身大学の話を一切していなかった
たしかに創価大卒を徹底的に隠してるな
職場の女性に避けられる、一度も交際経験がないとツイートしてたらしいが裏表が分かりやすい男は誰でも避ける
0209備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 01:06:35.22ID:c1ih7fzX
職場の女性に避けられるのソース

143 音速の名無しさん sage 2021/04/29(木) 21:48:31.75 ID:6V0Hkfh70
2014年時点で女に避けられるとツイートしてて、それ以降も恋人ができたというツイートはなし

https://twitter.com/da_silva_24/status/434725281773797376
@kyokouno_sora 30過ぎるともうお見合いくらいしかチャンス無いんじゃと思ってさ 前も言ったけどとりあえず男女交際まで行くのも難しい状態なんだわ 仲良くなろうと思って話すと次会った時はほぼ間違いなく自分から一番遠くに座られる、みたいな…それがもう5、6人続いてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 01:11:00.83ID:voY85RSc
>>207
創価学会員で創価大卒なのか
この重要点を教えてもらえませんか?

澤野に対してそうかそうかと茶化した理由も教えてください
0212備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 01:15:26.87ID:voY85RSc
良く見ると口調がDJ Bibではない
澤野の成りすまし
地方出身者は「じゃん」の使い方がわからない
0214備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 01:25:01.23ID:c1ih7fzX
ここの住民は長年米家スレで澤野の荒らしを目の当たりにして来たからなw
DJ Bibは国語が苦手な中学生並みの文章力だからこれも簡単に見分けられる
0215備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 09:06:55.84ID:VG0rQUhC
今日も早くからDJ Bibが自演をミスってるぞ
204氏の予想通りだった
>偏見ととられるかもだけど、DJ Bibくんのようなタイプの発達障害は明日になればまた元に戻る
>行動とともに失言なども元に戻る
0216備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 10:24:54.34ID:Ng+NSTZb
ツイッターでDJBibのラジオ出演に対する反応を探してるが皆無だ
本人への「聴きました」というリプすらなくて調べてるこちらが哀しくなった
番組はラジオ石巻の「モーニング764・らじいしワイド764」だろう
基本生放送で事前収録はほとんどないようだ
0217備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 12:37:17.35ID:Uueu2P34
DJ Bibが固定ツイートで自画自賛してるスーパーフォーミュラ同人誌も極身内しか話題にしてない
ヤフオクにも出品されておらず購入者は少ないと読み取れる
ラジオ出演も大げさだが、本人の誇大広告が酷い
0218備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 12:51:05.70ID:urJlxWoZ
>>217
SFスレで「同人誌を読んだ」という奴が何人かいたぞw
それも自作自演だった可能性があるな
0219備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 13:33:08.98ID:Uueu2P34
>>218
澤野がDJ Bibのツイ垢晒しをした時に「その人の同人誌は素晴らしい」みたいな擁護があった
DJ Bibスレでは購入者から間違いや誤植が多すぎると真逆のことを言われていたが
0220備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 17:51:49.61ID:1AkkBklR
まさか澤野の成り済ましまでやって話題逸らしさせようとするとは呆れるわ
0221備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 19:20:16.64ID:DJrJEf2y
DJがダメ人間すぎて、相対的に澤野の評価が上がってて笑える
荒らしのくせに変換間違いとかないし、書き込みが丁寧なのは確か
0222備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 20:10:12.37ID:sPjFi+4R
DJ Bibスレをみた感じ、澤野さんは「スレ主」の予想が違うと気付き始めて混乱している雰囲気だね
俺がまとめておくよ

詐欺板澤野スレ=俺(このスレの1)
モタスポ板澤野スレ=澤野スレ立て人と名乗っていた人→凸垢と名乗っていた人
モタスポ板米家スレ=ほぼ確実にDJ Bibくん
モタスポ板DJスレ=凸垢氏のなりすましの愉快犯

DJ Bibスレを立てた人は、そこそこ澤野さんに詳しい人物だと推察している
なぜかというと、俺たちが知らなかった澤野さんの奥さんの画像を出してきたから
DJ Bibくんと澤野さんを以前からヲチしているんじゃないのかな
0223備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 21:48:41.42ID:sPjFi+4R
>>222
澤野さんのために一つ追加
DJ Bibスレに降臨した澤野さんのなりすましはDJ Bibくんで間違いないと思う

今日は平日月曜日
平日のお昼にいつもTwitter三昧で5chを覗いてることを公言していた人物は、今回の関係者ではDJ Bibくんしか思い付かない
澤野さんですらお昼に5chを見ているとは一度も書いていないよね

俺も含めて普通の社会人たちは5chやTwitterに終日張り付くことはできない
0224備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 22:19:25.60ID:DJrJEf2y
横やりです

モタスポ板の澤野スレ民は大半が詐欺板に移動してきた
DJ Bibも澤野スレ民だったが米家スレ等でまだモタスポ板に残ってる
DJスレの澤野ネタは澤野叩きよりもスレを埋めるために書き込まれてた
その書き込みは澤野に詳しい奴によるもの
DJ Bibは澤野にそうかそうかと絡んだり、澤野に詳しく直接攻撃もしてる

知らんけどw
0225備えあれば憂い名無し垢版2021/05/31(月) 23:54:11.63ID:sPjFi+4R
>>224
ドンと来る考察w
DJ Bibくんらしき自作自演がDJ Bibスレで即反応しているっぽいね
「DJ Bibスレで澤野さんを晒す人間の正体は誰か」
最終的にその決定的な証拠になりそうなものはこれだと思う

58 音速の名無しさん 2021/05/28(金) 22:06:57.74 ID:5Xdol/xC0
酒の肴にどうぞ。
静岡新聞 1992.06.18 夕刊
静岡新聞 1992.07.09 夕刊
静岡新聞 1992.08.07 朝刊
読売新聞 2009.11.03 東京朝刊

モタスポ板澤野スレに何の前触れもなく投下された澤野さんに無関係な書き込み
厳密には何の前触れもなかったわけではなく、モタスポ板での澤野さんの動きが活発になっていた時
澤野さんの注意を逸らすことが目的だったんだと感じる

これ、最初から最後まで「ある人物の癖」が丸出しなんだよ
Twitterのモタスポクラスタに限定し、表でまとめることが好きな垢を調査してみた
結果は、こういうネタが大好きでこういうまとめ方をする人物はたった一人

ここはモタスポ板ではないから、DJ Bibくんと争ってるわけではないからね
言いたい放題言ってもいいと思うw
0226備えあれば憂い名無し垢版2021/06/01(火) 00:32:16.48ID:3Gjrwv+T
内容は防犯・詐欺対策板に合ってる
澤野のスカスカのブログに突っ込みを入れてるよりも社会的意義がある
ただし創価だから悪いっていうのは止めてな
真面目にやってる奴が大多数で、DJ Bibや澤野みたいなペテン師は特殊すぎる
0227備えあれば憂い名無し垢版2021/06/01(火) 00:45:35.45ID:t2hKdbrr
大切なことだね
それをやってしまうと、DJ Bibくんの澤野さんへのそうかそうかと同レベルに落ちてしまう
5chの最低限のモラルとマナーを守らないといけないね
0228備えあれば憂い名無し垢版2021/06/01(火) 07:11:35.12ID:GwMI0qkj
>スレ主さん、確認できただけでも4ヶ月間お前が寝てる間は自作自演・自問自答が100%止まってんぞwww

DJBibスレの澤野が壊れた?w
何かよくわからんものと戦い始めてる
0229備えあれば憂い名無し垢版2021/06/01(火) 08:43:33.51ID:t2hKdbrr
>>228
ここ最近必ず使っていた「スレスト→了解」のスクショが出てこない
いつもと違って書き込みコピペ集の時系列がめちゃくちゃ←普段はこれもスクショにする

澤野さんらしくないね
体調が悪いのか、それとも誰かがなりすま(ry
0230備えあれば憂い名無し垢版2021/06/01(火) 11:22:32.49ID:j0bRuhC3
澤野かも知れないぞ
四ヶ月前は、マスク転売でコトブキに締め上げられてたり、ホテルに追い出しをかけられたり、散々だった時期だ
モタスポ板に責任転嫁したくて寝ずに粘着してるんだろ
0231備えあれば憂い名無し垢版2021/06/01(火) 21:42:31.39ID:t2hKdbrr
>>228 >>230
澤野さんだね
俺の読みが甘すぎた
「4ヶ月」と限定してくる荒らしは澤野さんだけだね
本当にすまない

多くの人は、仕事がうまく行かなくなったら、違う視点に変えてみるなど何かしら自分で動いていく
澤野さんは、仕事がうまく行かなくなったら、5ちゃんねるに張り付いて呻いてストレスを解消する
0232備えあれば憂い名無し垢版2021/06/01(火) 22:32:12.17ID:j0bRuhC3
ストレスどころか金がなくて禿げ上がってそう
全日本F2王者歯科医師のレース活動の話は出てこなくなったな
オーストラリアの草フォーミュラの話も無かったことにしかかってる
0234備えあれば憂い名無し垢版2021/06/02(水) 09:30:12.58ID:mslHxIB7
モタスポ板の関連スレは澤野とDJ Bibの二人のみになったのか
書き込みの時間帯が極端に偏ってる
0236備えあれば憂い名無し垢版2021/06/02(水) 12:11:07.30ID:Iap/FOjQ
GWRのFacebookの投稿時間がマカオ時間でも深夜早朝に増えてるな
久方ぶりに躁転して不眠症くさい
0237備えあれば憂い名無し垢版2021/06/02(水) 14:40:43.48ID:TFZwUIGu
DJへのツッコミ達がヲチに切り替えたら米家スレの自作自演が安心したのか急にスレが静かになった
これでモタスポ板の自作自演問題は終了っぽいか
0238備えあれば憂い名無し垢版2021/06/02(水) 20:27:17.69ID:L5Jl9XeC
米家スレにほぼ一日ぶりに書き込みがあったけど、ほとんど見ない「句点あり・改行なし」が2レス続いている
お昼に書き込みがなかったのは、澤野さんが深夜にあるスレで詰問していた件と関係があるのかな
0240備えあれば憂い名無し垢版2021/06/03(木) 01:43:13.00ID:sbHkMonV
澤野がいてもいなくてもひとつも影響を与えてないと思うがな
野田スレ民のみが構ってやってるだけで
0241備えあれば憂い名無し垢版2021/06/03(木) 08:38:02.03ID:qJ3iM4yB
米家スレにおかしな書き込みが増えたが、DJ自演スレ民がやってんのかな
いくらなんでも屠殺はまずいだろ
そろそろ澤野に話題を戻さない?
0242備えあれば憂い名無し垢版2021/06/03(木) 12:35:50.35ID:OFnzjwHP
次の澤野さんのブログ投稿でリセットしようか

Twitter(@GWR_SMM)のフォロワーが減っていて4,000人を切ってしまった
フォロバ狙いで急いでフォローを増やしているようだけど
0243備えあれば憂い名無し垢版2021/06/03(木) 14:28:26.15ID:yJM+qn2+
スレ主さん、みんなお前の長期間に渡っての低脳丸出しの自作自演・自問自答で爆笑してたよw

wwww
0245備えあれば憂い名無し垢版2021/06/03(木) 18:13:05.05ID:yJM+qn2+
https://i.imgur.com/oiersfP.jpg

スレ主さん、もしかしてだけど、このスレでの自作自演・自問自答が成立してる(誰にも気付かれてない)とか思ってる?w
0247備えあれば憂い名無し垢版2021/06/06(日) 15:47:09.26ID:YqElHOAE
モタスポ板でDJ Bibが暴れすぎて、とばっちりを受けたこのスレも書き込みしづらくなったな
0248備えあれば憂い名無し垢版2021/06/06(日) 16:52:59.62ID:g5Hi/yup
>>247
スレ主さん、お前一体何回自作自演がバレたら学習するんだよ?w
刑務所でしっかり反省しなさいwww
https://i.imgur.com/oeQaPhE.jpg
0249備えあれば憂い名無し垢版2021/06/06(日) 18:39:57.59ID:cu+uRL1h
DJ Bibくんがこのスレに降臨しちゃったからね
ここでDJ Bibくんに触れると他所に迷惑をかけそう
仕方がないから当面は様子見かな
0252備えあれば憂い名無し垢版2021/06/24(木) 20:37:17.87ID:bh5fxqiX
書き込み禁止っぽいがアホがきのどくになってきた
今まで自分が散々モタスポ板でDJ Bibガァ〜ストキンガァ〜スレ主ガァ〜と暴れまくったこと忘れた?
モタスポ板ではみんなお前をNGに入れてる
同じワードばっかり使うから連鎖あぼーんで簡単にお前の存在を消せる
今日はレスが飛ぶから気付いた
モタスポ板で騒いでもムダ
0254備えあれば憂い名無し垢版2021/06/26(土) 17:40:12.92ID:OqRkrnmu
覗いてきたが、コピペ荒らしの手法が創価ネット工作員のノウハウだ
出自を隠せなくて自分だけが異質だとわかってない、これぞ創価学会員
0255備えあれば憂い名無し垢版2021/06/26(土) 18:58:57.74ID:PBdQ3Gwl
澤野のために澤野スレをもとに戻してもいいんじゃね?
ハゲマスクにかまってやるのは澤野スレだけで寂しがってんだろ
0256備えあれば憂い名無し垢版2021/06/26(土) 19:19:51.53ID:c3onA0dD
1っぽい奴が様子見と言ってるが、書き込み禁止とは言ってないな
でも澤野のブログがつまんなすぎて終わってるぞ
澤野がスレで暴れん坊にならないとネタ不足になりそう
0257備えあれば憂い名無し垢版2021/06/26(土) 19:53:16.59ID:P5+6lWyB
DJスレが澤野の話題をNGにしてるから、こっちに澤野を誘導できないw
1氏の判断を待つしかないか
0258備えあれば憂い名無し垢版2021/06/26(土) 21:02:25.50ID:c3onA0dD
DJの不運は荒らし澤野が擁護してくることだな
それだけでモタスポ板でのイメージが最低に落ちる
0259備えあれば憂い名無し垢版2021/06/29(火) 00:56:44.22ID:ljeXX4jK
DJ Bibスレの澤野さんは最高に面白キャラに成り下がってるから、このままでもいいかな
こちらに来たら相手をしてあげるだけで十分だと思うけど
0260備えあれば憂い名無し垢版2021/06/29(火) 23:59:23.15ID:FP06Njvd
荒らしの手法が古すぎて悲しくなってくる
他のスレでも一人だけ20年前の00年代のねらーだから、米家スレ以外では無視されてるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況