【半島】情が移り暗殺果たせず、逃避行を夢見て日本にも潜入…「逮捕されて良かった…」と漏らした北朝鮮・女スパイの“愛の劇場”[8/30]
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220073337/
159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 15:21:53 ID:Q1wjoep4
捕まったらそう言えと教わったわけですね
なるたけ同情を引く発言をしろと

【社会】「私は泥棒?」アルミ缶回収の女性、窃盗容疑で摘発されるも納得いかず。「捨てられた物なら構わないのでは」秋田市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541131273/
712名無しさん@1周年2018/11/02(金) 15:49:37.62ID:mslJ4cP+0
今まで3回ぐらい資源ゴミを盗んでいる泥棒に「それ盗んじゃだめだよ」って注意したことがあるが
「マンションの管理人から許可を得ている」とか「都から許可をもらってる」みたいな事を言い出すんだわ
特定の個人にそんな許可を出すわけがないのに、バレバレの嘘でも泥棒同士で捕まったらそう言えなんて話になってるのかね