X



【Makuake】合同会社ライフサイド 購入者の会
0001備えあれば憂い名無し2019/01/31(木) 06:55:39.40ID:R9UjGd98
クラウドファンディングサイト『Makuake』にて昨年10月から開始されたプロジェクト
『180°全開!MacBook Airがピッタリ入るボディバッグと多機能バックパック』
https://www.makuake.com/project/lifeside01/
(CAMPFIRE、Ready forなど他クラウドファンディングサイトでも展開)



購入者の皆さま、まったりと語りましょう
スレッドタイトルが「被害者の会」にならないことを切に願います☆
0002備えあれば憂い名無し2019/01/31(木) 07:00:00.92ID:R9UjGd98
「出資したけど到着まで待てない!」という貴方には
"開発中"の商品とどこがどう違うの!?ってくらい超絶似ててその上めっちゃ安いこちらがオススメ↓
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HVHC6Z1
(Amazon.co.jp での取り扱い開始日: 2018/9/29)

しかも今ならこの購入者から2点購入すると、10%割引キャンペーン中!

はじめからこっちで買えば良かったな
0003備えあれば憂い名無し2019/01/31(木) 18:07:56.94ID:PUSwkRv9
ここまでの会社の姿勢を見ると問い合わせや返金要求も無視しそうですね。
0004備えあれば憂い名無し2019/02/01(金) 19:41:47.36ID:i0LMWep3
商品届いた方います?
0005備えあれば憂い名無し2019/02/02(土) 12:16:25.99ID:rXez+/Jy
届きました
いやあ、ものすごく安っぽいですよ

そして、同封されていたお礼状がTUGUANから
輸入販売元がライフサイド

つまりこういうことです

開発も製造もTUGUAN
ライフサイドはMakuakeで商品を紹介して販売するのみ

Makuakeとしては『日本上陸していないけれどとても良い海外製品があるので紹介したい』という場合は既存の製品も可になるのでしょうが今回そういう明確な文言が一切ないですからね

製品の質が悪すぎる。素材の質が本当に悪い

ちなみにバッグを包んでいたジップ付きのビニールに記載されていた番号

GD345-I000086
GD345-I000087

Amazonでも買われた方がもし番号一緒だったら笑いますね
0007備えあれば憂い名無し2019/02/04(月) 13:06:08.56ID:xX8ek7k/
バックパックにはMacBookAir Late2018は商品説明写真のようには入らないですね
写真付きでTweetしておきました

私はMakuakeのコメント欄に書けないので、#合同会社ライフサイド で一連の件Tweetしている人がいることコメ欄に書いてもらえないですか?
0008備えあれば憂い名無し2019/02/07(木) 17:12:18.15ID:BY2W8wIF
実際に届いた方からの貴重なレビューとても参考になります。
ただ、私のところにはまだ届いてすら居ない…。
何がどうなっているのやら。
0009備えあれば憂い名無し2019/02/09(土) 20:15:55.47ID:cSlb/Rk6
応援コメント欄は監視してるみたいですね。
不良を書き込んだ支援者に個別にメッセージ送ったと書き込んでありました。
ちゃんとした説明もせず商品を送りもしないのに。しかも連休中に。
0010備えあれば憂い名無し2019/02/12(火) 10:21:02.40ID:v6N2vPS4
返金してほしいです
0011備えあれば憂い名無し2019/02/14(木) 07:17:49.24ID:q1t+k15k
もう二週間
どうなってるんだ!
0012備えあれば憂い名無し2019/02/18(月) 09:04:57.93ID:xxRttR88
応援コメント欄にもチラホラありますが、返金はされ始めてるみたいですね。
私もライフサイドに個別メッセージで返金について連絡しましたが、応じてもらえそうです。
既にバッグが届いてる方々への対応はわからないですが、問い合わせてみる価値はあると思います。
0013備えあれば憂い名無し2019/02/19(火) 00:55:09.24ID:HcAGGfq2
無事に返金していただけました。
状況の説明は足りなかったですが、恐らく会社側も想定していない問題があったのだと思いますし、お金を返してくれれば別に良いので不満はありません。

解決して良かったです。
0014備えあれば憂い名無し2019/02/19(火) 07:24:27.46ID:OHReFIGQ
私も返金していただきました。
手元のカバンは着払いで送ってほしいとの案内だったので、カバンを受け取ってしまった方でも問い合わせれば返金してもらえると思います。
0015備えあれば憂い名無し2019/08/14(水) 13:54:39.64ID:QxiXxTTI
あら?返金まで行けたの?
無視されたわ。使う気にならないゴミだった。
0016備えあれば憂い名無し2019/11/26(火) 08:05:27.39ID:yPYW1k3d
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
0017備えあれば憂い名無し2019/11/26(火) 10:13:48.18ID:yPYW1k3d
>>16
そんな奴がのさばると世の中が闇になる
0018備えあれば憂い名無し2020/03/15(日) 19:06:56.92ID:Nch5Zus5
>>16
中田敏男は謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
0019備えあれば憂い名無し2020/03/20(金) 02:51:16.17ID:mreCskTl
詐欺ファンディング

金を振り込んだら終わり

どんなゴミでもキャンセル出来ないシステム


酷いものだ
0020備えあれば憂い名無し2020/03/25(水) 12:16:47.08ID:jTXB8TZz
makuakeは一切責任取らずに、逃げるからね
0021備えあれば憂い名無し2020/05/24(日) 11:30:58.07ID:CYsc19ae
この手のクラウドファンディング代行業者は
とっとと潰すべきか、もっと規制を強くすべきだわな

支援者数、あれも桜(やらせ)を使って、カモを釣ってる、悪どい
0022備えあれば憂い名無し2020/05/25(月) 22:39:14.42ID:t6dCLI+3
藤原淳 練馬 迷惑行為 近隣トラブル 悪質 嫌がらせ 常習犯 ちばけんま 傷害
0023備えあれば憂い名無し2020/06/02(火) 22:19:46.28ID:hg7/G06+
マスクのコメント欄見て

ひんやり素材の一日中つけたくなる新感覚マスク、というの
0026備えあれば憂い名無し2020/09/08(火) 18:20:40.28ID:Ip+BfNIT
不良品つかまされた
0027備えあれば憂い名無し2020/11/02(月) 23:18:39.75ID:BSheEy62
合同
0028備えあれば憂い名無し2021/02/20(土) 14:05:04.85ID:Uy3eMSuw
自転車とかの電動空気入れが売ってるけど、同じもんかAmazonより30%高く売っている。
本当にmakuakeは大丈夫だろうか?
0029備えあれば憂い名無し2021/03/28(日) 13:58:13.42ID:5zpKCw9m
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0030備えあれば憂い名無し2021/06/10(木) 02:02:07.50ID:DmNwl6Uy
こんなユーザーが損するだけの
Makuakeの悪質なシステムは
政府が取り締まるべきなんだよな

まぁ、誰も使わんと思うけど、念の為、通報しておく
0031備えあれば憂い名無し2021/06/10(木) 02:03:39.79ID:prMYhHOs
ここはサイバーエージェントがやってるから触っちゃ駄目なやつ
0032備えあれば憂い名無し2021/06/10(木) 02:14:03.48ID:prMYhHOs
【警告】

Makuakeはサイバーエージェントが運営する

ユーザーだけが損するだけの、ゴミシステム

・海外製品はただ海外のクラファンを転売してるだけ
・国内製品は、ただただぼったくりなだけ

悪質なのは

先払いで受注生産方式
払ったら終わり、キャンセルが不可
ゴミが届いても、泣き寝入り

消費者だけが損するだけのゴミMakuake
0033備えあれば憂い名無し2021/10/07(木) 16:22:56.01ID:3QoI3bqZ
>>29

>中田敏男「すまん。悪かった」

そうか
0034備えあれば憂い名無し2022/01/10(月) 15:47:48.66ID:+tbYurQQ
中田敏男「すまん。悪かった」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況