X



08024…,08025…からかかってくる迷惑電話は殆どが大阪の不動産会社(投資マンション)
0001備えあれば憂い名無し垢版2018/09/30(日) 22:01:32.64ID:xhQwLp9m
どうせ関西方面の悪徳不動産投資マンション屋からでしょ。区分マンションなど儲からないし節税にもならんと思うわ。
0002備えあれば憂い名無し垢版2018/09/30(日) 22:23:10.27ID:xhQwLp9m
どーせ飛ばしケータイでしょ。
0003備えあれば憂い名無し垢版2018/10/07(日) 16:05:01.00ID:Jef5PlWO
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店??
任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹
【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業 久保峰広 赤田真一
代表取締役 岡田常路

■浪速建設 岸本晃 が 偽造名刺で女騙して婚活パーティーに参加するのは許されるのか
あなたは岸本が働いてる物件を買えますか? i-

婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50
0004備えあれば憂い名無し垢版2018/10/08(月) 07:32:40.65ID:uPZcbz1E
シナジーイノベーション代表 山口遊は詐欺師

二酸化炭素(CO2)排出権取引への投資を装い現金をだまし取った事件で、
東灘署は8日、詐欺容疑で同市淀川区の会社役員、白柿透(36)と大阪府
吹田市の会社員、川向井佑治(23)の両容疑者を再逮捕した。

白柿容疑者は容疑を認め「山口遊氏の経営する会社にお金を入れていた」と供述、
川向井容疑者は「全て山口遊社長の指示の営業活動だ」と否認しているという。
山口遊氏は大阪市淀川区にあるシナジーイノベーション株式会社の代表として白柿容疑者及び川向井容疑者に指示を出していたと見られている。

再逮捕容疑は昨年11月28日、大阪府豊中市の無職女性(80)宅を訪れ、
「排出権取引に出資すれば金利が付いてもうかる」などと偽り、現金300万円を
詐取したとしている。 同署はシナジーイノベーション代表の山口遊を指示役として
逮捕する為に捜査を続けている。

同署によると、近畿一円の数十人が計数千万円の被害に遭ったとみられる。

同署は被害の裏付けを進めるとともに、だまし取った金の使途についても調べる。
0005備えあれば憂い名無し垢版2018/10/08(月) 10:33:43.69ID:WALEXIZn
ぜひその番号で検索し、迷惑電話クチコミサイトに投稿してほしい。
こいつら詐欺業者の迷惑行為と被害を少しでも抑制できるよ。

不動産投資、税金対策、サブリースマンション経営なんてウソっぱちだから。
「絶対に」損する。
割高で、いろんなトラップがかかってるから、悪質勧誘に根負けして契約すると、
凄まじい大損するハメになる。
0007備えあれば憂い名無し垢版2018/10/09(火) 19:30:21.53ID:cr/97HGq
>>6
そのアプリおせーて
0010備えあれば憂い名無し垢版2018/10/11(木) 01:37:56.82ID:H/Uxt3Vz
>>9
何という業者だ?
内容は?
略称というか、偽名使ったり、バレバレのウソを平気で抜かしたり、
どうしようもないのがこいつらマンション詐欺業界だが。
0012備えあれば憂い名無し垢版2018/10/14(日) 17:16:11.95ID:XT2DTEN8
新成トラストから電話来ました
0013備えあれば憂い名無し垢版2018/10/14(日) 19:03:19.99ID:DQ0/nDux
>>12
なんと言われた?
クズセールスの寝言と、アホ社員の名前を晒せ。
あと、ここじゃなくっていいから電話番号で検索して、
クチコミサイトに、どんなクソセールスだったか如実に記述しておこう。
0014備えあれば憂い名無し垢版2018/10/14(日) 19:36:28.90ID:N4IF7KLz
最後謝罪してたから許してあげた
0015備えあれば憂い名無し垢版2018/10/14(日) 21:01:24.87ID:DQ0/nDux
>>14
許すな。
いろんな人が迷惑してる。
騙されて大損してる人もいる。
0016備えあれば憂い名無し垢版2018/11/09(金) 17:40:15.46ID:xOTr4JaK
許さない
0017備えあれば憂い名無し垢版2018/11/10(土) 16:26:58.52ID:O/t26ZjO
日本エス…
0019備えあれば憂い名無し垢版2018/11/26(月) 20:36:57.47ID:KCrTW+FV
【タクシーチケット】を、「個人で何枚か財布やカバン」に持ち歩く。忘年会、新年会、仕事でも非常に便利!!→「領収書」を確実にもらうこと。

タクシーはクレッジト会社!の「タクシーチケット」が便利。非常に便利!!
タクシーグループ等のタクシーチケットは、使えるタクシー車両が限定される!!

★タクシーチケットは自筆で「氏名(苗字と名前)」を確実に。そして、利用金額は。絶対に!!自筆。
★タクシーチケットの利用金額を、乗務員に書いて貰うと大変!!→「高額な利用金額を書かれる!!」→※印タクシー乗務員はロクなもんじぇねぇ!!
「領収書」を確実にもらうこと。

併せて、交通系ICカードを常に持つ。ICOCA、Suicaなど、現金を余裕を以って常に「満額チャージ」
寝過ごし、寝坊、終電を逃しても帰宅できる。出張など、タイムズカーシェアのカードを保有すれば快適。
宿泊出張、タイムズカーシェアのカードで自由にプライベートが楽しめる。宿へ帰宅、は自宅に帰ったと同じこと。
出張で、宿へ帰ればプライベート。自由!!である。時間外賃金のない、プライベートな行動を制約する会社は辞めてしまえ!!

「タクシーチケット」「ICカード(交通系)」「タイムズカーシャア利用カード」、3つを持っておれば自由に動ける。

JCBタクシーチケット https://www.jcb.co.jp/card/voucher/taxi-ticket/index.html
VISAタクシーチケット http://ta-16.info/category1/entry6.html

タイムズカーシェア https://plus.timescar.jp/
ICOCA、SuicaなどのICカード。タクシーチケットを、個人で何枚か持ち歩くと非常に便利!!
「領収書」を確実にもらうこと!!
0020備えあれば憂い名無し垢版2019/02/11(月) 19:35:21.28ID:S0Tz4bNF
0800も殆ど迷惑電話
0800はフリーダイヤルの類い。080のあとにもう1つ0がある。
0022備えあれば憂い名無し垢版2019/03/26(火) 23:59:04.91ID:OU6OH2dE
信じる馬鹿がいるから詐欺まがいなやり方続けんだよな
普通に考えて儲かる投資人に教えないからな
0024備えあれば憂い名無し垢版2019/03/31(日) 15:00:40.76ID:FufJRD2I
ちょっとスレとは違うけど悪質な不動産がらみの大阪の話

ある日突然自分の建物を他人がショベルカーで破壊しても「建造物損壊」にはならないのか?

https://gigazine.net/news/20190329-gigazine-destruction/
0025備えあれば憂い名無し垢版2019/04/04(木) 13:17:54.50ID:lgQH2zVX
>>1

ちょっと!

フィッシング詐欺のメッセージが来たわ。
みんなも注意して!


SNSで拡散すると紐付けされるから
ここから拡散するわ。

ネット通販関連の会社を噓で名乗るの、
でも担当者は自分の氏名を言わない。

詳細は書けないけど、みんな気をつけて!

いつもと違う方法で関わってくるわ。
Tel No.があれば使えるショートメールとか使ってね。

いつものルートで確認したら、
やはりフィッシング詐欺だったの。


お願いよ、騙されないよう気をつけて!

注意を拡散してちょうだい!
0026備えあれば憂い名無し垢版2019/04/06(土) 19:43:18.94ID:h4j6QOlT
電話訪問での営業の押し売りの商品は価値が釣り合わないぼったくり物件
マンションほしけりゃ自分で探した方が経済的
0027備えあれば憂い名無し垢版2019/04/06(土) 22:17:37.21ID:DckrUxkL
ホント、この手のは大阪ばかりだな
迷惑電話、押し売り、悪質勧誘
関西人の程度が知れるわ。

日本エスリードとか、レオン都市開発、ソヴリックコーポレーション、
ファーストステージ?だっけ、
有象無象のクズ業者、看板すげ替えたりして、汚いことばっかやってんだろ。

職場に騙りで電話掛けてきて、ウチは上場企業だから安心です?
寝言は寝て言え。
マジ死ねや、クソな悪質詐欺まがいがシロウト騙そうとしやがって
こと
0028備えあれば憂い名無し垢版2019/04/21(日) 15:23:52.29ID:Kw4GUrBY
スマートホンで検索!「DIDIアプリ」

タクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」で呼ぶ。【夕方から、翌朝までタクシー会社へ電話は通じない!【
タクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」で目の前に呼ぶが最高!!
0029備えあれば憂い名無し垢版2019/06/15(土) 10:07:33.29ID:d4wONtjm
不動産屋連中がよく会社に偽名使って電話かけてくるんだけど、誰が偽名を騙るヤツから高額商品を買うんだろう。普通は買わないよね。

なんでわざわざ偽名使うの?
0030備えあれば憂い名無し垢版2019/06/15(土) 17:01:29.51ID:kb+SbGWZ
>>29
悪質すぎて法に触れるから、身バレすると困る。
0031備えあれば憂い名無し垢版2019/09/10(火) 12:14:45.05ID:pH0Rv9g3
大阪は原野商法など不動産詐欺の草分けが居たから被害者名簿が裏で出回わり昔の被害者宅に掛けてるみたい
オレオレ詐欺と同じ
今や何十年も経ってかける側も何のカモ名簿なのか知らず名簿だけが一人歩きして利用してるみたい
一度名簿屋も捕まってたけど根絶されてない
0033備えあれば憂い名無し垢版2019/12/09(月) 17:19:04.79ID:EwjvQQn+
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
0034備えあれば憂い名無し垢版2019/12/09(月) 17:19:48.89ID:EwjvQQn+
>>33
被害者と社会に謝罪しろ!
0035備えあれば憂い名無し垢版2019/12/13(金) 21:07:17.77ID:uLt0JFB8
不招請勧誘
0036備えあれば憂い名無し垢版2020/03/18(水) 13:45:49.07ID:dqIhAlC5
>>33
中田敏男は被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
0038備えあれば憂い名無し垢版2020/04/03(金) 19:19:20.59ID:Puz8O/+p
株式会社ライズという東京の目黒にある怪しい不動産会社から投資の勧誘電話が掛かってくるんですが、要らないと言うとガチャ切りされ非常に不愉快です。

このアホどもを撃退する方法を教えてください。
0040備えあれば憂い名無し垢版2020/05/14(木) 22:34:05.41ID:5m8pLZM+
団地地区の自治会
ババアがしょぼしょぼ
歩いている 

何年まえなら、中年壮年が
チラホラいたが
今は皆いない
カルト学会員
0041備えあれば憂い名無し垢版2020/05/22(金) 10:20:06.71ID:Kmeajnsr
藤原淳 近隣トラブル 練馬 迷惑行為 悪質 嫌がらせ 常習犯 傷害 ちばけんま 騒音主 トラブルメーカー
0042備えあれば憂い名無し垢版2020/11/01(日) 23:53:45.08ID:bPf+RIGQ
電話
0043備えあれば憂い名無し垢版2021/03/18(木) 11:47:42.62ID:jk6YjVpm
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0044備えあれば憂い名無し垢版2021/06/24(木) 20:46:01.08ID:bRp6IO3I
>>43
>中田敏男「すまん。悪かった」

そうか
0045備えあれば憂い名無し垢版2021/10/20(水) 11:31:47.52ID:uRAxYDsA
スマートフォンで検索!「DIDIアプリ」 DIDIアプリのダウンロード!
DIDIアプリ https://didimobility.co.jp/

スマートフォンで検索!「GOアプリ」 GOアプリのダウンロード!
GOアプリ https://go.mo-t.com/

スマートフォンで検索! 「Uberタクシーアプリ」 Uberタクシーアプリのダウンロード!
Uber タクシーアプリ https://www.uber.com/jp/ja/ride/ub...

広く広報!、【タクシーは4人乗り!】
0046備えあれば憂い名無し垢版2021/10/20(水) 13:12:01.77ID:z4jtuLeN
中田敏男「すまん。悪かった」
0048備えあれば憂い名無し垢版2022/07/20(水) 21:05:16.88ID:yDVZYbsq
【社会】 2億円で投資用マンション購入→遺体が次々発見、天井崩落…スルガ銀行が押し付けか [朝一から閉店までφ★]

0001 朝一から閉店までφ ★ 2022/07/20 16:01:16
2022.07.20 06:00

文=横山渉/ジャーナリスト、協力=姫野秀喜/姫屋不動産コンサルティング社長

 福岡在住の男性会社員(50歳)が5年前に大阪市内の中古賃貸マンション1棟(築30年以上)を購入したところ、大変なトラブルに巻き込まれたという。RKB毎日放送が6月報じた。
 報道によれば、この男性の年収は約1000万円で、マンション価格は2億4000万円。福岡の不動産会社はマンションを一括借り上げして、月額およそ137万5000円の家賃保証をする「サブリース契約」を提示した。
男性は、月々100万円のローンを返済しても収支はプラスになると計算したという。ところが、2年も経たないうちに家賃保証のサブリース契約を不動産会社から一方的に解除された。毎月137万5000円だったマンションの家賃収入はほぼ半減の70万円になり、収支は月30万円の赤字に転落した。
 男性は自分が購入した大阪の5階建てマンションを見に行ったところ、49部屋すべてが洋室6帖のワンルームタイプで、約4割の20部屋しか入居者がいなかった。外壁はきれいに塗り直されていたものの、内部はボロボロでエレベーターは壊れかけていた。空室をのぞくと天井は崩れ落ちてマンションの鉄骨がむき出しになっていた。
 このマンションでは、男性が所有者となった5年間だけで11の部屋から死後しばらく経った遺体が見つかったという。さらに3年前には、住人同士による殺人未遂事件も起きていたとか。
男性が自分で買ったマンションを見たのは、実はこのときが初めてで、現地の下見をせずに購入していた。不動産会社からは「皆さん現地を見ずに契約した人が多いです」と説明されていたという。
0050備えあれば憂い名無し垢版2024/01/03(水) 19:56:57.01ID:sXvClA3G
大阪の押し買い業者も悪質だ
迷惑だから電話契約禁止にさせろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況