X



ブラック企業相手に儲けまくっていると噂の新田氏と平塚氏の悪事追求スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し垢版2017/11/26(日) 16:50:39.64ID:nw1jc/bt
企業の運営方針・雇用形態などにクレームをつけたり、ネット上で内情を拡散することで、
雇われている人達や、ライバル企業からインセンティブを貰っているとのうわさ。

叩いている企業に問題があればそれは正しい事なのかもしれないが、
彼らが叩いている企業の中には、
詳しく調査しないで悪評記事を世に拡散していた事も2015年に話題になった。

ただあくまでも噂やネット情報なので…
下記うわさまとめ:
・上り調子の企業を手当たり次第叩く。
・大手会社の社員寮と某国の刑務所が似ていると比較し、写真を掲載するなどで侮辱。
・ツイッターのフォロワーを買う事で、自分を支持する人がこれだけ居るとアピール。
・転職サイトの内容を否定し、就職させないようにする
・ライバル会社から報酬を貰い、相手優良企業を叩く事で、収入を得る(でっちあげの可能性)

などなどキリが無い程、悪評はある。
あくまでも噂になっているだけなので事実とは違う可能性も有り。
その反面、著書やTV出演などで社会的信用があるようにも見える。
実際良い事もしているんだろう。。

なので…このスレで出来るかどうかは分からないが、どれが事実なのか、知っている人が居れば書き込んで欲しい。
新田氏・平塚氏は信用出来る人間なのだろか?
彼らの言う事は正しいのだろうか?
今のところ噂も色々とあるので、あえて・・
自称ブラック企業批評家の新田氏。
自称エビデンサーの平塚氏。

彼らを信じている人・アンチの人・助けられた人・被害に合った人など。
書き込んでくれたら彼らがどういう人なのか今以上に分かるかもしれない。
0002備えあれば憂い名無し垢版2017/11/26(日) 23:36:49.96ID:lf8lMvG1
コイツらまず顔が胡散臭いよな
0003備えあれば憂い名無し垢版2017/11/26(日) 23:58:03.78ID:lf8lMvG1
ホモ疑惑あるよな
0004備えあれば憂い名無し垢版2017/11/27(月) 08:32:31.90ID:pVgKOzKe
ブラック企業アナリストって人かな?ツイッターしか見てないけど言う事は良い事だよね。これが嘘なの?
0005備えあれば憂い名無し垢版2017/11/27(月) 10:05:37.34ID:r4igGLN+
炎上商法みたいなやつ?
0006備えあれば憂い名無し垢版2017/11/27(月) 14:03:16.45ID:pVgKOzKe
1にも書いてあるけど2015年のやつ記事ググったよ。調べてないのに叩いて叩かれた企業からブーメラン食らってるねW
0007備えあれば憂い名無し垢版2017/11/27(月) 14:15:11.71ID:5CFdJZME
単なる左翼のプロパガンダを国民的行事みたいに言ってる馬鹿って何なの?


【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047
---------------------------------
ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html
---------------------------------
倉重公太朗(弁護士)
 最大の問題点は、雇用が流動化せず、「嫌なら辞める」ことができないことである。
「仕事が嫌でも辞められない」(転職できない)からこそ、
過重労働によるメンタルヘルス障害・健康被害などの根底要因となっており、
また、ブラック企業(厚生労働省的に言えば、若者の使い捨てが疑われる企業)の温床となっている。
雇用が流動化し、「嫌なら辞める」ことが当たり前の世の中になれば、ブラック企業など存続し得ないであろう。
http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=61194
0008備えあれば憂い名無し垢版2017/11/27(月) 21:01:13.58ID:viynRNjV
ワタミを叩いて、その後手のひらを返したようにワタミを擁護して、かなり儲けたってネットに出てたぞ。数年前らしいが。
今でもそのやり方なんだろうか?
0009備えあれば憂い名無し垢版2017/11/28(火) 08:01:26.11ID:g5S+jNe4
叩いて儲かるってどのくらいの金額なんだろう。驚く程大きな金額なのかな?
0010備えあれば憂い名無し垢版2017/11/28(火) 11:54:17.92ID:Vlm71XDs
>>9
そりゃ数十、数百万じゃない?ホムペ見たらそれを何社もやってるみたいだし、数千、数億って利益になるのかもね。
0011備えあれば憂い名無し垢版2017/11/28(火) 18:11:01.98ID:UT6xImV2
この人だよね?
https://twitter.com/nittaryo
そこそこフォロワー居るね。買ったって噂もあるみたいだけど。
今現在進行形でどの会社を叩いてるんだろう。その叩かれてる会社の社員とかスレ来ないかなw
0013備えあれば憂い名無し垢版2017/11/29(水) 07:53:34.67ID:fAIufNRN
たいしてその企業を調べないで叩くって素人やんww
てかどっかのニュースで、ブラック企業を改善したい人がブラック企業という言葉を使うのはおかしいって見かけたことがある。
本当にブラック企業を無くしたいなら確かにそういう言葉は使わない方が良いよね。
影響力ある人が使えば使う程、一般人はマネちゃうんだからさ。
確かにこの人のやってることは矛盾してるかもしれないね。
0014備えあれば憂い名無し垢版2017/11/29(水) 10:36:20.02ID:Mt7py3TE
この人は日本を良くしたいとか、労働者を楽にさせたいとかじゃなくて、
自分の利益さえ出ればなんでもやる!みたいな人かな?
ツイッターしか見てないけど、それならなんでこんな支持者がおるんや?
0015備えあれば憂い名無し垢版2017/11/29(水) 15:10:01.85ID:s7suQki3
ググって出てきただけだから真相は分からないけど↓
過去の日本経済を支えてきた昔ながらの会社を批判し、
若者リーマン・学生からの賛同を集めて、自分のツイッターやネット記事に賛同を集め、若者に拡散してもらう。自分の手は汚さず学生たちにやらせる事もある。
ゆとり世代には昔の考えや経営方針なんて伝わらないもんね。確かに若者を使うのは賢いかも。
0016備えあれば憂い名無し垢版2017/11/29(水) 15:30:13.81ID:ZHQ/QIky
ググって出てきただけだから真相は分からないけど↓
過去の日本経済を支えてきた昔ながらの会社を批判し、
若者リーマン・学生からの賛同を集めて、自分のツイッターやネット記事に賛同を集め、若者に拡散してもらう。自分の手は汚さず学生たちにやらせる事もある。
ゆとり世代には昔の考えや経営方針なんて伝わらないもんね。確かに若者を使うのは賢いかも。
0017備えあれば憂い名無し垢版2017/11/29(水) 15:31:12.06ID:ZHQ/QIky
15・16連投すまん
投稿出来なかったからID変えて書き込んだんだけど、まさかの連投www
0018備えあれば憂い名無し垢版2017/11/30(木) 20:51:23.10ID:Cp5RdC6z
今の世の中良いも悪いも自分で決めろってこったな。
レビューや口コミ、snsで手軽に情報は集まるけど真意はわからんってことや!
0019備えあれば憂い名無し垢版2017/12/01(金) 12:39:41.71ID:ZZyBVcyA
叩かれた企業に勤めてた人とかって被害くらったのかな?給料下がったりクビになったりとか。
0020備えあれば憂い名無し垢版2017/12/01(金) 19:37:55.84ID:UQGb5C9N
企業叩くだけで儲かるの?そんなの一般人でも出来るじゃん
0021備えあれば憂い名無し垢版2017/12/01(金) 19:49:06.65ID:UQGb5C9N
新田さんってのはそもそも有名なのかい?
どのくらい力というか権力ある人なんだろうね
0022備えあれば憂い名無し垢版2018/01/07(日) 00:25:14.02ID:SdMBLvw3
twitter .Facebook (採用)-ホーム
祝!関西高校卒業!四月から山陽セフティ(あの天下の天満屋グループ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり!
https://twitter.com/kentokanzei
ザキニシさんがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ
オレ様のようになりたい負け組底辺のオマンラは下記ビイン10か条をヒ毎日最低3回は唱和すること
ビインの心得(ビイン10か条)
1 一切のプライドを捨てよ。希望を捨てよ。夢をみるな。
2 現場では顧客、通行人は神様と思え。どんなに理不尽な扱いをされても怒るな。自分の分を弁えよ。
3 厳めしい制服で仏頂面すると私服とは比べ物にならぬほど傲慢に見える。よっていつもニコニコ笑顔を保て。バカに見えないか等と心配するな。ビインはそのままでバカそのものだ。
4 利口ぶるな。顧客と政治経済の話などするな。バカが虚勢張って背伸びするな。
5 人並の生活を望むな。ビインと結婚する女など居ないから心配するな。
6 挨拶を返してくれない人がいても悲しむな。分を弁えよ。
7 普通の仕事が何も出来ない自分が一応の生活を送れていることの幸せを思え。
8 性欲は1人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばこれほど惨めなことはない。
9 時給が安いと文句を言わず立て。昔から言うではないか、ビイン、閑居して不善を為す、と。勤務時間中はビインの心得でも諳んじろ。女性を観て妄想を逞しゅうするな。一般人から見ればビインなど犯罪者一歩手前の 存在に過ぎないことを忘れるな。
10 給与の低さに不満を持つな。自分の仕事が人並の給与を要求できる内容のものか、胸に手を当ててよく考えよ。知性のない者にしか務まらない仕事であることを肝に銘じよ。
以上
0023備えあれば憂い名無し垢版2018/01/16(火) 11:48:35.88ID:R2DIl58n
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路
■浪速建設 営業 赤田真一
■浪速建設 営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
■岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 txj
0025備えあれば憂い名無し垢版2018/04/16(月) 21:16:57.03ID:kf0ATbdt
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 qgptmj
0026備えあれば憂い名無し垢版2018/04/18(水) 01:21:19.09ID:O0GMrrRn
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
労働基準法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況