X



みんなのガラス屋さんについて。ぼったくり?評判? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し垢版2017/09/01(金) 07:33:52.73ID:hI16X+FA
ガラス屋 地名 で検索すると上位に出てきます。

ここのガラス修理の値段の基準は、1万円+厚さ1mmにつき一万円。地元のガラス屋の数倍の価格設定になってます。

HPに安いようなことを色々書いてますが、ほぼ関係ないです。
0028備えあれば憂い名無し垢版2018/06/30(土) 09:32:51.17ID:7Qw1bQT5
>>27
いやそれ下水もパソコンも電気も大概同じ仕組みだからね
大体人を自宅まで派遣させたらキャンセル料掛かるのも当然なんだしなぁ
高いとかキャンセル料取るなとか言うのに、人を無料で使おうと考えてしまうのがわからん
コンビニの身を切った無料サービスとかに慣れ過ぎなのか
0029備えあれば憂い名無し垢版2018/06/30(土) 09:38:57.58ID:0xb31Auo
それならちゃんとサイトに書いておけば100%問題起きないんだから
それでトラブったりするなら会社側が馬鹿でしょ詐欺って言われても仕方ない
0032備えあれば憂い名無し垢版2018/08/02(木) 12:50:29.33ID:S+rI2qKW
※17で全部書かれてるけど、ネット検索してずらっと出てくる24時間365日対応のガラスの〇〇系は総じて悪徳ボッタクリだから絶対に避けるべき。
タウンページにもずらっとガラスの〇〇系が邪魔してるけど、その中にちょこっと掲載されてる地元のガラス屋に頼もうな。
0033備えあれば憂い名無し垢版2018/08/02(木) 20:57:23.14ID:d9iY6X+8
1尺@30センチほど
大体のベランダサッシは横90センチ、縦90センチ
いわゆる横3尺×縦3尺=平米9尺
尺にガラス代を掛けると単価が出る
それにもちろん出張費(ガソリン費や車両消耗費、広告費、利益など)

9尺×4mmガラスでは
9×1000円で9000円
それに出張費8000円+作業費8000円で25000円が妥当な金額

網入りは
9尺×網入り型ガラス2500円=22500円
それに経費16000円
38500円が標準価格かな
0034備えあれば憂い名無し垢版2018/08/02(木) 21:09:02.27ID:d9iY6X+8
そしてNET営業会社へマージン40%払わないと行けず
4mmの時で35000円となり
網入りの時で53900円となる
営業会社も経費を相殺し利益を作らなきゃならんから

建設会社も同じ
直接、ガラス屋に頼めば1万円で済むものを
建設会社に頼んだばかりに、2万円となってしまう

知らず知らずにネットで探し当てたガラス屋に頼んだところ
そこはただの営業会社、広告屋さん
そこはまたマージンが40%と建設会社の遥か上をいっているからな
0035備えあれば憂い名無し垢版2018/08/03(金) 15:11:23.95ID:5DtheHRO
誰も必要としてない過剰なネット広告で検索の邪魔をする挙句にサイトの提示価格は真っ赤な嘘で中間搾取
ゴミでしかねーよ、ガラスの〇〇系は
0037山寺垢版2018/09/21(金) 16:52:42.79ID:wH4Ea63J
トーメイ3ミリ厚(500円玉より少し厚い) 
85× 85センチ位 ¥ 9,500まで 
85×170センチ位 ¥15,500まで

クモリ4ミリ厚(500円玉2枚位) 
85× 85センチ位 ¥ 9,500まで 
85×170センチ位 ¥15,500まで

トーメイ5ミリ厚(500円玉2枚より厚い)
85× 85センチ位 ¥13,000まで 
85×170センチ位 ¥24,000まで

網入りガラスクモリ(6.8ミリ厚)
85× 85センチ位 ¥17,500まで 
85×170センチ位 ¥32,000まで

網入りガラストーメイ(6.8ミリ厚)
85× 85センチ位 ¥25,500まで 
85×170センチ位 ¥47,000まで

これは 神奈川のガラス店 私の店です
タウンページと Iタウンページに出しています
注目は 価格が まで なんです
ありえない広告です

 もちろん
消費税までの 総額表示です

 シリコン納まりだろうが 5階エレベータ無しだろうがです まで なんだから 
例外は トップライト 屋根ひさし

〜と  まで  天と地の 違いです
0038山寺垢版2018/09/21(金) 16:55:09.34ID:wH4Ea63J
トーメイ3ミリ厚(500円玉より少し厚い) 
85× 85センチ位 ¥ 9,500まで 
85×170センチ位 ¥15,500まで

クモリ4ミリ厚(500円玉2枚位) 
85× 85センチ位 ¥ 9,500まで 
85×170センチ位 ¥15,500まで

トーメイ5ミリ厚(500円玉2枚より厚い)
85× 85センチ位 ¥13,000まで 
85×170センチ位 ¥24,000まで

網入りガラスクモリ(6.8ミリ厚)
85× 85センチ位 ¥17,500まで 
85×170センチ位 ¥32,000まで

網入りガラストーメイ(6.8ミリ厚)
85× 85センチ位 ¥25,500まで 
85×170センチ位 ¥47,000まで

これは 神奈川のガラス店 私の店です
タウンページと Iタウンページに出しています
注目は 価格が まで なんです
ありえない広告です

 もちろん
消費税までの 総額表示です

 シリコン納まりだろうが 5階エレベータ無しだろうがです まで なんだから 
例外は トップライト 屋根ひさし

〜と  まで  天と地の 違いです
0039山寺垢版2018/09/21(金) 16:55:12.30ID:wH4Ea63J
トーメイ3ミリ厚(500円玉より少し厚い) 
85× 85センチ位 ¥ 9,500まで 
85×170センチ位 ¥15,500まで

クモリ4ミリ厚(500円玉2枚位) 
85× 85センチ位 ¥ 9,500まで 
85×170センチ位 ¥15,500まで

トーメイ5ミリ厚(500円玉2枚より厚い)
85× 85センチ位 ¥13,000まで 
85×170センチ位 ¥24,000まで

網入りガラスクモリ(6.8ミリ厚)
85× 85センチ位 ¥17,500まで 
85×170センチ位 ¥32,000まで

網入りガラストーメイ(6.8ミリ厚)
85× 85センチ位 ¥25,500まで 
85×170センチ位 ¥47,000まで

これは 神奈川のガラス店 私の店です
タウンページと Iタウンページに出しています
注目は 価格が まで なんです
ありえない広告です

 もちろん
消費税までの 総額表示です

 シリコン納まりだろうが 5階エレベータ無しだろうがです まで なんだから 
例外は トップライト 屋根ひさし

〜と  まで  天と地の 違いです
0040備えあれば憂い名無し垢版2018/09/22(土) 01:02:34.15ID:0VJb7gMx
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
_
0041備えあれば憂い名無し垢版2018/10/02(火) 14:33:45.45ID:RNzYcYgW
確かに、ぼっただろうね
電話で問い合わせたけど目安の料金ですら教えない。
現場に行ってみないと、の1点張り

これは呼んだら断りにくい心理を利用しようとしてるな、と思ったよ。
で、ぼったくる、と。電話オペレーターの態度も悪いしメールの返事も来ないよ。
【検索汚染・みんなのガラス屋さん】
0042備えあれば憂い名無し垢版2018/10/02(火) 14:37:30.29ID:KqEY9rWe
色々、ガラス屋のこと書いてくれてサンキューな。今迄書き込んでくれた人。
参考になったわ。みんなのガラス屋さんレビュー。
0043備えあれば憂い名無し垢版2018/10/03(水) 16:55:19.02ID:hBoC7JkD
ここマジでメールの返事こないなwwwやばいw
0044備えあれば憂い名無し垢版2018/10/07(日) 19:50:53.17ID:yzkHMDo7
こういう広告屋に頼むのは
バレたくない事情があって、いくらかかってもいいから今すぐ修理したい奴な
0045備えあれば憂い名無し垢版2018/10/10(水) 16:46:48.64ID:112hlzjX
>>39
良心的な値段だね
自分は地方の田舎の硝子屋なのでそこから1割位安くしてる(FL3、F4Kは同じ位かな)
0046備えあれば憂い名無し垢版2018/10/12(金) 04:04:49.67ID:5mi0ybHt
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。
0047備えあれば憂い名無し垢版2019/01/16(水) 18:50:57.70ID:mO09oO4Q
検索してもどこの修理屋も「○○円から」としか書いてなくて
サイズ別値段表ないもんなんだな
料金表をクリックしてもひたすら「○○円から」

最初から3万だの5万って表記しといてくれれば身構えないで済むのに
「4980円〜」としか謳わずに見積もりとったら5万円だったらぼったくられた感でるよな
0048備えあれば憂い名無し垢版2019/01/17(木) 10:01:59.59ID:8WtwCZEM
ネット紹介業たちは、創業当初は普通の金額だったんだよ。
はじめは提携店が少ないから。
提携先が増えてくると、より多くの紹介料をくれるところに仕事を多く回すようになる。
つまりぼったくり化してくる。
普通はそうすると世間からつまはじきにされるところだが、最近はみんなネット検索で業者探すやつばっかりだから
仕事は逆に増える一方なんだよな。
0050備えあれば憂い名無し垢版2019/02/15(金) 02:05:17.07ID:X+0A0/1q
生活110番 住まいのレスキュー ガラス110番などなどすぐにガラス直しますというところから依頼される下請けの業者の中の1社のようです
オークス株式会社 福永捺
この人物は要注意!
この方名前をみずからは名乗りません
名刺も提示しません
こちらから聞かないと名を明かしません
そして
相場ではない高い金額を相手が無知と認識した途端提示してきます
ガラスを扱う業者の人なのに指に太い大きなボルトのような指輪をはめて作業しておりました
お年寄りの方や無知な女性人の良い方は騙される危険大‼

この方が来たらまずはお断りするべきです
若く髪型は短髪 背は小柄 目が細く 終始ニヤっと笑っています 肌の色は色白
オークス株式会社 福永捺(フクナガ ナツ)

お気をつけて‼要注意です‼
0051備えあれば憂い名無し垢版2019/02/15(金) 02:14:36.81ID:X+0A0/1q
生活110番 住まいのレスキュー ガラス110番などなどすぐにガラス直しますというところから依頼される下請けの業者の中の1社のようです
オークス株式会社 福永捺
この人物は要注意!
この方名前をみずからは名乗りません
名刺も提示しません
こちらから聞かないと名を明かしません
そして
相場ではない高い金額を相手が無知と認識した途端提示してきます
ガラスを扱う業者の人なのに指に太い大きなボルトのような指輪をはめて作業しておりました
お年寄りの方や無知な女性人の良い方は騙される危険大‼

この方が来たらまずはお断りするべきです
若く髪型は短髪 背は小柄 目が細く 終始ニヤっと笑っています 肌の色は色白
オークス株式会社 福永捺(フクナガ ナツ)

お気をつけて‼要注意です‼
0053備えあれば憂い名無し垢版2019/08/01(木) 14:04:51.34ID:fdgBkkeG
みんなのガラス屋さん経由でオークス株式会社から来た人にガラス修理をしたのですが、見積もり無しにいきなり高額請求され、恐ろしかった。

関わってはいけない人種。
0054備えあれば憂い名無し垢版2019/08/10(土) 12:01:28.56ID:+Xy+yK4Z
自分で直せば材料と工具代だけで済むのにね。
今の時代なんでもネットで調べられるからガラスの修理くらい簡単にできるやろ、ガラス修理なんて資格もいらんやろ
0055備えあれば憂い名無し垢版2019/10/31(木) 08:04:07.63ID:/WFgrbw5
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
0056備えあれば憂い名無し垢版2020/01/24(金) 09:37:31.15ID:/+Ov3AWD
1880×570のペアガラス、割れた部分だけの修理はできず窓そのものの交換、
概算見積もり95000円+消費税と言われたんだけど、こんなに高いんでしょうか?
0057備えあれば憂い名無し垢版2020/03/25(水) 11:56:40.51ID:m/as0Ok+
>>55
中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
0058備えあれば憂い名無し垢版2020/06/06(土) 19:26:29.94ID:MXbMG0Jf
すごく対応が悪い。
依頼した現場にてクレームが発生し、帰らされてるにも関わらず謝罪無し。
上司も電話にて謝罪のみ。
先ずは謝罪に直接伺うのがビジネスマナー。
話しになりません。
0059備えあれば憂い名無し垢版2020/09/24(木) 22:19:44.68ID:2Yc7GLnl
リビングの引き戸のすりガラス交換を依頼しました。
90×60の大きさで曲線カット。
扉メーカーの大建工業曰く、割れたらガラス交換は不能なタイプな為、扉ごと交換が通常。
面倒なタイプの扉の為、無料見積もりの際に出来ないという判断であれば諦めようと考えていたのですが、6万円で交換可能との事。新しい扉を買う事を考えると。。という事でお願いしました。結果、ガラスは交換できたようだが、木枠に上下1ミリの隙間あり(1ミリほどガラスを幅広くカットしてしまった模様)戻って来た扉は見つけただけで10箇所ほどの大小の傷があり。
業者「ちょっと傷ついちゃったんですが、確認してもらっても良いですか?」
(言ってる意味が分からない。車のオイル交換してボディに傷ついちゃったんですが確認してもらっても良いですかね?って車屋いるか?)
割れたガラスは掃除したと言っていたが、駐車中にガッツリ散乱。尚且つ、このご時世にマスク無しで訪問し、ベラベラ喋る気配りのなさ。
自分が業者の立場ならこんなガサツな仕事は絶対にしないな…って感じでしたね。
勤めている全ての従業員が同じとは思っていませんが、ホームページを信じてお願いしない方が良いかもしれません。
0061備えあれば憂い名無し垢版2020/11/02(月) 00:06:40.27ID:o8OapqJ3
ガラス屋
0062備えあれば憂い名無し垢版2021/03/19(金) 13:57:49.39ID:26Mwv+Wc
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0063備えあれば憂い名無し垢版2021/06/28(月) 21:38:40.64ID:IvvjF5x7
>>62
>中田敏男「すまん。悪かった」

そうか
0064備えあれば憂い名無し垢版2021/10/26(火) 18:25:36.66ID:YYuQ7iCZ
中田敏男「すまん。悪かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況