X



リペアハウス被害者の会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/01/31(日) 20:52:49.02ID:4mqZakkd
某掲示板では使いづらいので2chにスレたてしてみました
0002備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/04(木) 09:44:04.62ID:BqGyiKwZ
10日(水)東京の説明会の会場はどこですか?
0004備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/04(木) 17:19:17.50ID:FmBcde8p
>>3
おそらく違うと思います
0006備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/05(金) 03:17:51.29ID:M4rwVffZ
「ストライサンド効果」あるいは「葛飾のハイエナ効果」とは情報を隠蔽すると逆に拡散する様。最近は極悪詐欺師が「忘れられる権利」を乱用して検索結果の表示を削除する動きがあるようだ。
「ストライサンド効果」と「葛飾のハイエナ効果」との違いは何か。葛飾のハイエナ効果の場合、極悪詐欺師が悪事を隠蔽したいがために「忘れられる権利」を乱用するが、その意図に反して、かえって隠蔽したい情報が拡散していく。

https://goo.gl/aIkGwZ
「法的要請に応じ、このページから 6 件の検索結果を除外しました」

https://goo.gl/e8u3WQ
拡散してあげようじゃないか。
0007備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/07(日) 07:17:57.42ID:OP2r42I6
銀行名・支店名:ゆうちょ銀行 七一八支店 
口座番号:普通 177143 
名義人:カ)オンラインワークス
業者名:リペアハウス株式会社
    代表取締役 岩瀬 裕一
    〒812-0038 福岡県福岡市博多区祇園町8-23-7F
TEL:050-6865-6533 FAX:050-6865-6530
情報区分:金商法違反、出資法違反、訪販法違反
概要:福岡の無登録業者であるリペアハウス株式会社が窓口となり、
香港のWINOFEX REPAIR社のラップ口座に被害者の口座を開設し
1000ニュージーランドドル以上入金すれば、
固定金利を年3%〜8%が保証されると出資者を全国で募集中。リペアハウスは無登録業者で金商法違反。また、固定金利を支払うと出資法違反。また、MLM形式で申込金額2万円〜30万円を分配するが概要書面もなく、訪販法違反の疑い。
また、振込口座を別法人である株式会社オンラインワークスを指定している。
更に、2015年4月からフィリピンのロトに100万円投資すれば毎週75000円、月間30万円を固定でもらえると全国でセミナーをして顧客を募集している。すでにゆうちょ銀行を利用して報酬の支払いを行っており、被害者が全国で続々と増加している。
警察への連絡:9/3に福岡県警にメールで情報提供済み
0008備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/08(月) 15:29:06.77ID:/0dpFt2y
詐欺被害速報にここのリンク貼ったら削除されてた
2chならコメント即反映されるから使い勝手がいいのに人が来ない…
0009備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/10(水) 03:31:31.04ID:mLU1e60X
保守
0010備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/13(土) 15:59:04.06ID:JjcGjhA3
新事業の内容が知りたい
0011備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/14(日) 17:51:10.90ID:1yjleWgB
金融庁から警告はシナリオ通り
0012備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/15(月) 16:13:24.61ID:5A9SVlAt
3月中にリペアハウスから書面が届く?
返金を求めない人には東京オリンピックの仕事がある?
入金どうなった?今週分の入金まだ?と繰り返してまだ騙されるんですか
そんなもの投資だとか出資だとか吹き込んで金をまきあげられた人たちを、手遅れにさせるための時間稼ぎですよ
さっさと然るべき場所に相談に行ってください
こんな所にいても、企業側の人間が第三者かのように振る舞って、自己責任だなんだとあたかも全責任が騙された側にあるかのようにのたまったり、
訴訟を起こしてもトータルでは損だ、自分も同じ立場ですが、などとホラを吹いて諦めさせるよう仕向ける、時が過ぎるのを待つよう仕向けるばかりです
もう一度言います、さっさと然るべき場所に相談に行ってください
0013備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/17(水) 16:21:59.22ID:nzwPiCsG
然るべき場所?
0014備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/21(日) 12:41:19.68ID:l1wZgmgb
騙されたほうが悪いのか
0015備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/25(木) 21:22:59.25ID:KpFZ3AAn
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0016備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/03/04(金) 00:55:48.77ID:0AJmw5LK
!おまいらこれで稼いでみ?!
http://goo.gl/1P8r6t
0017備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/03/10(木) 03:42:34.13ID:bxYezL8Z
Yさんの書き込み待ってます
0018備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/03/21(月) 18:14:44.99ID:oHqf6WeF
お疲れ様です。
先日、警察に被害届け提出しました。
全国で被害届けが出てるみたいです。

警察が動くのも弁護士の被害者団体も時間の問題です。
0019備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/03/22(火) 02:38:30.91ID:RCujxDZR
書き込みありがとうございます。
某サイトの掲示板は書き込みが多すぎて使いづらいので私はここで淡々と待ちます。
こちらへのリンクを記した書き込みは反映されませんでしたので誘導することは出来ませんが…
0020備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/04/02(土) 16:04:03.65ID:y1Y9K/Z8
警察には通報済み。
また、この会社はあらゆる郵便物はわかっていてうけとりませんので、
そろそろ法的な資料を送りましょう。
全国のみんなで被害者団体作りましょう。
0021備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/04/08(金) 15:14:59.73ID:GsbXSDNh
テストあげ
0022備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/04/19(火) 22:27:35.88ID:iPO4ThNW
俺、6月から始めて何回か追加登録したなー。
0024備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/05/20(金) 16:08:06.45ID:p59Mjx2h
皆さん情報ありがとうございます。

「リペアハウス」は犯罪企業だったんですね。

この会社の関係者たちが全員、逮捕されることを望みます。
0025備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/05/23(月) 19:53:25.46ID:sZr1lDB2
リペアハウス広めた人間の名前知ってる人いますか?
自分を勧誘した人ではなく、上層部の人間たちの名前
0026備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/05/24(火) 15:35:04.95ID:nkzvuts5
知ることが出来るなら知りたい
0028備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/06/23(木) 08:20:58.42ID:DsLLI2Gt
金返せ
0029備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/06/25(土) 04:04:26.07ID:cTOYpr6p
オープンリペアって会社にpc修理出そうと思って評判見ててここと同じっぽいなってなったけどマ?
0031備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/08/28(日) 17:58:46.90ID:wqWo8+n1
大阪府三島郡島本町東大寺出身の
中田敏男さんを捜しています
ご存知の方はお知らせ下さい
0032桜庭良夫
垢版 |
2016/10/04(火) 10:16:14.83ID:vmghYH5J
リペアハウスで被害にあった方はお電話ください。

リペアハウス被害者の会、会長 桜庭良夫
0033桜庭良夫
垢版 |
2016/10/04(火) 10:18:45.17ID:vmghYH5J
リペアハウスで被害にあった方はお電話ください。
リペアハウスハウス被害者の会、会長 桜庭良夫 
090-3164-8251
0034備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 16:47:51.69ID:fqoz3ux6
>>1
乙 ありがとう
0035備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 20:12:58.37ID:228z57Wk
>>33
それって無許可で債権回収することにならないですか?
サービサー法に違反しないか心配です。
弁護士法にも。。。
0036備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 20:18:17.29ID:oNRjU6k4
>>35
どういうことですか?
被害者の会を立てることは犯罪ですか?
0037備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 20:34:30.78ID:h6bVExp5
>>35
どういうことですか?
被害者の会を立てることは犯罪ですか?
0038備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/11/05(土) 19:48:30.61ID:RC7QWgt1
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0039備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/11/11(金) 21:41:01.18ID:4giN0czl
債権者から債権を集めて回収を行うのはサービサー法と弁護士法違反だね、完全に。
0040桜庭良夫
垢版 |
2016/11/24(木) 00:31:11.95ID:a5q0N5qh
福岡や長崎の方でリペアハウスで被害にあわれたかた、リペアハウスからお金を取り戻すうえで協力してもらいたいので電話下さい。

090-3164-8251
0041桜庭良夫
垢版 |
2016/11/24(木) 00:37:23.68ID:a5q0N5qh
長崎や福岡、九州の方でリペアハウスの被害にあわれたかた、協力して頂きたいので電話下さい。

090-3164-8251
リペアハウスハウス被害者の会、会長、桜庭良夫。
0042備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/02/09(木) 18:51:35.52ID:VxiWNJZ9
みんなで訴訟しましょう!
0043けん!
垢版 |
2017/02/09(木) 18:54:40.62ID:VxiWNJZ9
みんなで集めて訴訟しましょう!!
0044備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/02/22(水) 04:28:22.01ID:AOo6OeLo
■風化させない悪質詐欺未解決事件。
 詐欺師集団【近未来通信】(被害者4000人、被害金額600億円)
■詐欺犯罪者【石井  優】(国際指名手配犯) 中国に逃亡、逮捕されるまで待つ。
■詐欺実行犯【源河 竜治】巧妙な手口でIP電話中継局オーナー詐欺契約させて高額な資金を騙し取って逃げています。
             ※嘘が上手く、騙されまい様に注意が必要です、気を付けて下さい。
              被害金を回収する為に情報を求めています。
0046備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/16(日) 19:40:46.60ID:GV/fISRL
もうお金は絶対返ってきません!
諦めなさい!
自己破産したんで!
0047備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/16(日) 19:57:59.42ID:GV/fISRL
自己破産したらしいね!
もう金が返ってくることは絶対ないな!
それでも請求したらこっちが捕まるわ!
計画したてんだな!蛇みたいなやつだ!凄い
0048備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/17(月) 09:12:53.88ID:KTI2DY8k
自己破産したんでお金は一切戻ってこない
0049備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/20(木) 00:07:42.37ID:VlCdQvf3
0050備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 12:00:01.36ID:Hv40MBOi
岩瀬の携帯📱です!
080 2792 0991

因みにいま実家の佐賀でのうのうといしてます、
昭栄中学校のうらです。
0051備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/03(日) 14:10:21.95ID:b9/bFuY8
もう返って来ないから悔しいよな
0052備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/25(月) 02:10:15.14ID:XH1dd6f6
訴訟で勝っても相手が金がないなら、金は戻っては来ない

悔しいよね

金がない人には無理な請求出来ないのが日本。

逆に捕まる

虚しいよね
0053備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 14:45:03.13ID:f931wHKx
リペアハウスの件、まだ終わっていない。
きちんと財産の説明を受け、回収しましょう。
リペアハウス破産管財人コールセンターに問い合わせだ!
ネット環境のない被害者に拡散してあげてください!通知が来ていない人もいるかもしれません!

03 6821 3073
0054備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 00:59:16.95ID:FxjpriGZ
自己破産してるのは間違いない
逆に捕まったらアホらしい。
金も返ってこれず、逆に逮捕される
戻らない金なのに裁判費用が馬鹿馬鹿しい。
こんなのに悩んでたら残りの人生、むしゃくしゃして終わるぞ
0055備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 23:04:21.06ID:Hd2mTlVv
被害者がしつこい返金をして逆に数人捕まってる。弁護士も付いてるから用心して
0056備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 12:39:57.00ID:Hb3z5i8v
100万あったらハワイで60日ゆっく〜り暮らせるね〜
0057備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:14.74ID:ml3/Pe9z
下手に近くいて逮捕されれば被害者が逆に加害者になるから気をつけて
金は返ってくることはないてましょう。
訴訟で勝っても金がないなら戻ってこいないのが事実。費用だけが別に付いてくる。悲しいね
0058備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:32.29ID:ml3/Pe9z
無理な返済をし、逆に警察呼ばれて加害者にならないように。相手も弁護士がついてる様子

こっちが逮捕されたらアホらしくてどうしようもないから
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:53.93ID:ml3/Pe9z
ここまで資金を増やすなんて凄い
会話術を教えてもらいたい
0060備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 00:15:37.81ID:xQj5SwmG
なぜ、金融商品取引法違反で逮捕されないの?
0061備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 20:55:02.28ID:kCxRYXb2
素人には分かるはずがない。
法律の抜け道を出したいんだ。
法に触れてないから逮捕は出来ないでしょう
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:51.30ID:Ws8aAwzw
104億円は凄な
確かに人と人とのやり取りの会話術を金を払っても聞きたいくらいだ。
営業に行かせたら数字上げてくるんだろうな
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 13:25:36.50ID:7G7IQzjf
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】浪速建設 大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(岸本晃 婚活エクシオ常連
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 浪速建設) juw
0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:48:19.25ID:j+XHQ9/f
お金を取り戻す方法はもうないのですか
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 15:36:06.27ID:pueNFEu5
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては
任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹
【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業 久保峰広 赤田真一 代表取締役 岡田常路
■ 岸本晃 が 偽造名刺で女騙して参加するのは許されるのか 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50

スキン常路のやり方が大嫌い hpktj
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:03.30ID:XXVOJDLc
又、何か悪さしてるみたい……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況