X



暴力団エイベックス
0001備えあれば憂い名無し垢版2013/01/17(木) 07:04:23.35ID:z1PoJYL70
エイベックスは実は暴力団のフロント企業、反社会勢力企業
昨年10月に暴力団排除条例が施行され、 警視庁が芸能界の裏社会との交際を監視をして1年が経ったが、上場企業エイベックスは実は暴力団のフロント企業、反社会勢力企業。
悪名高きエイベックス オーディション avex audition MAX 2013
悪名高きエイベックスアカデミー
エイベックス オーディション、エイベックスアカデミーは反社会勢力が掌握している。
●エイベックスが力を入れたヤンキーアイドルオーディションの審査員は反社会勢力関東連合
http://www.cyzowoman.com/mixifeed/2012/10/post-3222.html
●エイベックス社長室長の遠藤日出樹氏が経営する芸能プロダクション「フィットワン」のマネージャーNは昨年6月15日、振り込め詐欺で逮捕
http://outlaws.air-nifty.com/news/2008/10/post-1282.html
●エイベックス社長室長遠藤日出樹氏は稲川会系元暴力団。社員で逮捕された元乙葉のマネージャー長沢は山口組系太田興業の組員。遠藤氏経営の芸能プロ「フィットワン」は実質エイベックスのプロ。さらにAV専門の「アリュール」関係するところで大麻覚醒剤の事件ばかり。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1078891538/701-800
●エイベックス松浦社長が株主に対して、ケツモチ暴力団員や元暴力団関係者でエイベックスの社員である遠藤某等数人で株主を監禁して脅迫
http://asia1.jugem.jp/?eid=281
エイベックスアカデミーでは小学生の女の子にレイプ疑惑も。
エイベックス オーディション
エイベックス ワンピース
エイベックス 株価
エイベックス キスマイ
エイベックス アーティスト
エイベックス 社長
エイベックス チケット
エイベックス 年収
エイベックス みんしゅう
エイベックス 指原
エイベックスアカデミー
0199備えあれば憂い名無し垢版2016/10/27(木) 20:58:36.27ID:ycj36pmV
三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の「決定的証拠」
ttp://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
0200備えあれば憂い名無し垢版2016/10/29(土) 22:10:32.78ID:wLuLLiXA
「1億円払ってレコード大賞獲りたいですか?」ピコ太郎氏の記者会見で海外メディアから鋭い質問
http://blogos.com/article/195836/





(引用始め)

質疑応答の中で、ウォール・ストリート・ジャーナルの記者が、日本メディアがなかなか出来ない鋭い質問をしていたので、その部分を抜粋してご覧いただきたい。

記者:「一億円払ってレコード大賞獲りたいですか?」

ピコ太郎:「私のバイトの時給では、1億円稼ぐのに2万年かかります、だから話が大きすぎて、見当もつきません」

「一億円払って…」とは、10月27日発売の週刊文春が報じた「三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の『決定的証拠』」のことである。

日本の大手メディアでは「タブー」となっているこの質問にピコ太郎氏は臆することもなく、ユーモアたっぷりの返答をしたが、この質問がワイドショーや朝のニュースで使われることはあるのだろうか。しばらくテレビから目が離せない。

(引用終わり)
------------------------------------

LDHは海外進出を狙っているようですが、まともにとりあってくれる所がなくなってしまったことが これで確定しました。自業自得ですね。
0202備えあれば憂い名無し垢版2016/11/05(土) 19:47:57.83ID:RC7QWgt1
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0203備えあれば憂い名無し垢版2016/11/14(月) 06:58:10.19ID:Jii5r3Ny
エイベックスの松浦勝人社長が裁判に。株主を監禁・脅迫!暴力団との関係も…
http://www.imashun-navi.com/article/211406134.html




(以下引用)
「松浦氏は『総会に出たことを俺に謝れ』というのです。こちらとしては『なぜ?』ですから、謝らずにいると狂ったような物言いを始めました。
まず、ボディガードに『こいつ殺しちゃってよ』と言い出し、次第に『てめえ』『この野郎、埋めてやるぞ』と威圧的な態度で脅かしてきました。
恐怖を感じた私は、A氏に『組長、無事に帰してもらえますか』と聞きました。A氏は『本原さん、謝って済むことなら謝ってよ』と言うばかり」
(週刊文春)
0204備えあれば憂い名無し垢版2016/11/14(月) 07:17:38.91ID:Jii5r3Ny
【週刊文春】“レコード大賞のドン”がバーニング1億円問題を謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477983795/

 三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE(以下、三代目)が受賞した昨年の
「日本レコード大賞」の選考の裏で、三代目が所属する芸能事務所LDHに対し、
大手芸能事務所バーニングプロダクション(社長・周防郁雄氏)が
「年末のプロモーション業務委託費」という名目で1億円を請求していた問題を受け、
同賞の最高責任者が「週刊文春」の直撃取材に、買収疑惑について謝罪の言葉を口にした。

「このような事態になったことは大変遺憾で、主催者として大変申し訳なく思っています。
業界関係者の皆様、歌謡曲ファンの皆様に深くお詫び申し上げます」

 取材に答えたのは、日本作曲家協会会長の叶弦大氏(78)。同氏は小林旭の
「昔の名前で出ています」をはじめ、作曲家として数々のヒット曲を手がけてきた。
3年前、公益社団法人・日本作曲家協会の7代目会長に就任。同協会が主催する
レコ大の最高責任者(制定委員長)であり、業界では“レコ大のドン”と呼ばれている。

 この問題を受け、バーニングやエイベックス、同賞の放送局であるTBSは
沈黙しているが、いち早くHIRO(47)はLDH社長の退任を発表。叶氏の謝罪発言を受けて、
各社の対応に注目が集まる。

 詳細は週刊文春11月2日(水)発売号が報じる。

<週刊文春2016年11月10日号『スクープ速報』より>

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161101-00006734-sbunshun-ent
0205備えあれば憂い名無し垢版2016/12/22(木) 20:57:07.10ID:tMJ+2fyY
https://news.careerconnection.jp/?p=29616
2016/12/22(木)15:40 キャリコネ
エイベックス・グループ・ホールディングスが、社員に違法な長時間労働をさせていたとして、12月9日に三田労働基準監督署から是正勧告を受けた。
これを受けて、同社の代表取締役社長の松浦勝人氏が22日、自身のブログで労働基準法についての持論を展開した。

毎日新聞の報道によると、同社は三田労基署から、社員の実労働時間を管理していない、長時間残業をさせている、残業代を適正に支払っていないなどと指摘され、9日付けで是正勧告を受けた。

「僕らの仕事は自己実現や社会貢献みたいな目標を持って好きで働いている人が多い」
これを受け、松浦氏は22日に自身のブログを更新。「労働基準法 是正勧告とは」と題された記事で、持論を展開した。

松浦氏は、是正勧告を「真摯に受け止め対応はしている」としながらも、「労働基準監督署は昔の法律のまま、今の働き方を無視する様な取り締まりを行っていると言わざるを得ない」と反論する。

2015年に労働基準監督署が指導した8500の事業場のうち、「75%以上が何かしらの違反とみなされている状況」を挙げ、「そもそも法律が現状と全く合っていないのではないか」と指摘。
また音楽業界では、「好きで働いている人が多い」のだから、長時間労働を抑制するのはいかがなものなのかと苦言を呈している。

"
「僕らの仕事は自己実現や社会貢献みたいな目標を持って好きで働いている人が多い。」
「(長時間労働を抑制すると)自分の夢を持ってその業界に好きで入った人たちは好きで働いているのに仕事を切り上げて帰らなければならないようなことになる。」
「好きで仕事をやっている人は仕事と遊びの境目なんてない。僕らの業界はそういう人の『夢中』から世の中を感動させるものが生まれる」
"

音楽業界などで働く人々は夢を持って、好きで働いているのだから、好きでしている長時間労働を抑制しないでほしいというのだ。

そして改めて「時代に合わない労基法なんて早く改正してほしい」と、労働環境の改善ではなく、労働基準法の改定の方を主張している。
0206備えあれば憂い名無し垢版2016/12/22(木) 20:57:54.71ID:tMJ+2fyY
エンタメ業界全体の労働環境が改善される日は来るのか
今回同社が労働是正勧告を受けたことに関して、ネットでは、

"
「労基はどんどんあぶり出していってほしい」
「ユニクロ、電通に続きエイベックスも労基調査入りか。こうやって大手からどんどんブラック企業がなくなればいいのに。」
"

と労基署の対応を支持する声が出ていた。

ただ一部からは「エンタメ業界は労基法を守っていたら成り立たない」という声も。エイベックスだけに留まらない、業界全体の問題もあるのだろう。
いずれにしても、「世の中を感動させるもの」を生み出す人々が快適に働けるようになるになるためには、まだ時間が掛かるのかもしれない。


1 :2016/12/22(木) 17:19:00.67
【社会】 エイベックス松浦氏が労基署の是正勧告を受けコメント 「時代に合わない労基法なんて早く改正してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482394740/
0207備えあれば憂い名無し垢版2017/02/24(金) 15:45:50.49ID:VCy7Rc8X
華原朋美が全裸で徘徊……エイベックス「秘密パーティー」報道にEXILEファンだけがショック!
http://www.cyzo.com/2013/08/post_14284_entry.html



当時の常連は、店のフロアを下着も付けず、素っ裸で夢遊病のように歩く華原朋美に遭遇。そこにいた松浦氏と同社副社長の千葉龍平氏が、
全裸の彼女を指さし「小室(哲哉)の彼女をヤッてやったぜ」と自慢し合っていたという。
 また、2002年以前に松浦が住んでいた東京・南青山の豪邸でも、パーティーが行われていた。ミラーボールがきらめき完璧なクラブと化した地下室で、参加者や社員が踊り狂っており、松浦氏はそこで酒を飲むと2階のベッドルームへ。
連れてきた女の子とセックスをし終わると、ニヤニヤとしながら戻ってきて大麻を吸う、というお決まりのパターンがあったとか。
 さらに松浦氏は、エイベックスを大躍進させた小室のパーティーにも、当時交際していた浜崎あゆみを連れて頻繁に参加。松浦氏の命令で、部下がエイベックス経営のディスコ「ヴェルファーレ」から若い女性を大勢調達し、
会場に搬入。そこは“肉欲にまみれた世界”で、いつもラリッていた小室は、ナンパされてきた女性をベッドに連れ込んでいたという。
0211備えあれば憂い名無し垢版2017/05/02(火) 23:35:21.66ID:ztldS+Yi
>>203
>08年にコンサルティング会社を経営する本原克己氏がエイベックスの株主総会前に
>質問状を送ったものの、総会が開かれた当日は挙手をしても質問の機会を得られることはなかった。
>そして後日、本原氏は暴力団組長の男を通して松浦氏から呼びつけられ
>エイベックス経営のイタリアンレストランへ向かうことに。
>そのVIPルームには酒に酔い怒り心頭の松浦氏が部下や暴力団組長とともに待っており
>ボディガードの男に「こいつ殺しちゃってよ」と言ったり
>「この野郎、埋めてやるぞ」などと脅迫してきたという。
0213浦西垢版2017/05/21(日) 06:56:49.58ID:lCojwC5a
新ローカルユニット 、アクロス
ちさと(大阪府寝屋川市)母親が暴露!
エイベックス松浦に対し好印象ではなかった。と語る
0215反社会勢力企業垢版2017/05/23(火) 20:14:03.52ID:40s8lNNC
043-442-1501
0216キャリコネ垢版2017/05/23(火) 20:15:17.40ID:40s8lNNC
遠藤某043-442-1501
0217寧々垢版2017/06/07(水) 00:47:51.97ID:T2eHkvMY
>>214
エイベにもブサ〜なのが1匹って感じですね。こんなのコンビニにおっても誰も気づかんやろw
中卒の特攻服の画像も出てるやん
0218備えあれば憂い名無し垢版2017/10/09(月) 15:54:18.49ID:weazsgoL
【松浦勝人】 エイベックスの噂 【AVEX】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1342097861/632-634

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:17:17.97
あびる優の旦那・才賀紀左衛門と寿るい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1507520421/7-21

あびる優の旦那・才賀紀左衛門が寿るいのハニートラップに引っかかってしまった。
その指揮命令は、株式会社エイチジェイの代表取締役・池田隼人によるものだ!

株式会社エイチジェイは、表向きは広告代理店などと唄っているけど、
その実態は、

ハニートラップ
売春あっせん
麻薬密売

を専門とする闇組織である。

松浦勝人エイベックス・グループ・ホールディングス代表取締役社長CEOと
株式会社エイチジェイ代表取締役・池田隼人

https://imgur.com/a/xKKIJ

株式会社エイチジェイ代表取締役・池田隼人は、
松浦勝人エイベックス・グループ・ホールディングス代表取締役社長CEOより
大金をゲットした事を、堂々と自社ホームページにて公開!
0219備えあれば憂い名無し垢版2018/01/23(火) 01:16:42.02ID:rOghguRj
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 評判 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 kt
0223備えあれば憂い名無し垢版2018/03/12(月) 17:29:11.48ID:qlt4MayM
エクシオ 日曜日難波会場五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません ow@a
0225備えあれば憂い名無し垢版2018/05/21(月) 06:03:33.88ID:vTb8N6K6
アトピー内田耕助はイベントにいつ来るのかな?
質問も最近はスルーだな
アヴェニューのライブは次いつあるの?
http://www.under-dl.jp/schedule/?tribe_events=live-event-128/
https://twitter.com/koustuke
ペンライト振りすぎて、腕が筋肉痛( ̄▽ ̄)

アトピー内田は41歳でボロボロ皮を落としながらペンライトを振ったのか隣の客はいい迷惑だな
前の職場では暴力事件を起こした前科者。 強姦・詐欺をしてるから逃げてるのか?
https://twitter.com/m_jun_kadomatsu/status/899337562841468928
この汚い顔でナルシストらしい
0229備えあれば憂い名無し垢版2019/08/29(木) 19:37:02.87ID:3fm7H/7s
整形手術韓国アイドルと契約しまくってる時点で暴力団も裏で暗躍してるだろうな
0230備えあれば憂い名無し垢版2019/10/25(金) 10:36:31.23ID:wIs9guYI
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!

こんな奴をのさばらせておくと
社会が闇になる
0231備えあれば憂い名無し垢版2020/03/05(木) 13:25:17.19ID:s2x9RJDj
>>230
中田敏男は謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで
人生を終わりたくないだろ
0232備えあれば憂い名無し垢版2020/04/01(水) 16:46:45.69ID:dGGks45o
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
街のダニで人間のクズのままでは人生を終わりたくないだろ
0233備えあれば憂い名無し垢版2020/05/17(日) 16:58:36.18ID:B4QhyEv/
>>229
というか、半島系だろう。
0234備えあれば憂い名無し垢版2020/11/02(月) 00:53:33.78ID:ggrhn5Rb
企業
0235備えあれば憂い名無し垢版2021/03/21(日) 07:23:40.11ID:sgMYPRRY
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0236備えあれば憂い名無し垢版2021/04/15(木) 00:42:29.59ID:hPVYgNgd
【芸能】マリエの「枕営業強要」告発騒動、所属事務所・レプロは対応せず!? 『すでに所属は外れており、一部の業務を提携しているのみ』 [jinjin★]

0001 jinjin ★ 2021/04/13 23:24:26
マリエの「枕営業強要」告発騒動、所属事務所・レプロは「対応せず」!?  「すでに所属は外れている」「一部の業務を提携しているのみ」


モデルでタレントのマリエによる、島田紳助の“枕営業強要告発”が、大騒動に発展している。
「当初、スポーツ紙やテレビではこの件について触れることは、まずあり得なかった」(スポーツ紙記者)というが、マリエが紳助から肉体関係を迫られた場に同席していたという出川哲朗やお笑いコンビ・やるせなすの所属事務所がそれぞれ声明文を発表し、告発内容を否定したことから、状況が変わってきているようだ。


マリエは4月4日に行ったライブ配信で、「18歳の時に紳助さんから枕(営業)を誘われた」と発言。
誘いを断ると、出川らから「マリエちゃん、ヤリなよ」と説得されたといい、さらに自身のマネジャーに報告したところ、「断ると、今後仕事がなくなるよ?」などと言われたと、赤裸々に明かしていた。

その後、一部スポーツ紙が、この騒動について伝えるニュース記事を配信したものの、ほどなくして削除されただけでなく、テレビでは一切扱われていないことから、世間ではさらなる波紋を呼ぶように。

すると同9日、出川が所属するマセキ芸能社は公式サイト上に声明文を掲載。出川本人に確認したところ「『お騒がせしているような事実はないと申しております」』と、マリエの告発内容を否定しながら騒動について謝罪した。

これに続くように、やるせなすが所属するワタナベエンターテインメントも公式サイト上で「配信の中で話されているような事実はなかったことを確認いたしました」と説明し、各スポーツ紙で一斉に取り上げた。


「一方、当事者である紳助が当時所属していた吉本興業は、いまだリアクションはみせておらず、『2011年に芸能界からすでに引退している』との理由から、マリエが紳助の名前を出したことに眉をひそめています。また、マリエは現在もレプロエンタテインメントの公式サイトに名前が掲載されているものの、同社に確認すると『すでに所属は外れており、一部の業務を提携しているのみ』だとか。そのため、今回の騒動について事務所は『対応しない』そうですが、メディアで報じられることについては、快く思っていないようです」(同)


吉本とレプロという大手芸能プロの2社の思惑が一致していることもあり、テレビなどの一般メディアとしては情報の取り扱いが難しく、現状では、「出川ややるせなすサイドが事実ではないと否定した」という一次情報を伝えるにとどまっているようだ。

「また、配信の中でマリエは『今でも(枕を)強要されて仕方なく応じてる子を救いたい』と告発の理由を明かしていましたが、動画のアーカイブは残っておらず、『セクハラがまん延している芸能界について問題提起していく』などと声明を出しているわけでもないため、報道しづらい状況に拍車をかけています。メディアとしても扱いが難しい。現時点では、紳助が枕営業を誘ったという具体的な証拠があるわけでもなく、マリエの告発に表立って賛同するタレントも現れていない。今後の事態の流れが読めないんです……」(テレビ局関係者)


そんな中、マリエは9日夜にインスタグラムを更新。「LOVE」の文字がペインティングされた壁の前に寝転ぶ写真とともに、「Love the truths its all we need.I’m sleeping with my truth.(真実を愛することが大事。私は自分の真実と寝ている)」と、今回の騒動をほのめかすような、意味深な投稿を行っている。

「今後、週刊誌での独占インタビューなども予想されていますが、果たしてあの告発は、これだけ大きな騒ぎになると予想していたのか? という点が気がかりです。マリエがこのまま何もアクションを起こさなければ、騒動などなかったこととして、マスコミは事態を収束させることも考えられます」(同)

メディア関係者も、マリエの“さらなる一手”に注目している状況だが、果たして事態は進展するのかそれとも――。


https://www.cyzowoma...4/post_335172_1.html
0237備えあれば憂い名無し垢版2021/04/16(金) 00:27:25.79ID:ZMhw60iJ
【芸能】「枕営業」暴露のマリエ 告発の場に同席した男の“正体” [砂漠のマスカレード★]

0001 砂漠のマスカレード ★ 2021/04/15 05:31:40
 親密な“パートナー”の存在が浮上した。元タレントの島田紳助氏(65)から肉体関係を求められたとインスタライブで告発したタレントのマリエ(33)の一連の騒動の波紋は広がるばかり。注目されているのが、マリエの告発の場に“同席”した男性の存在だ。マリエはこの男性と交際しているのか――。

 インスタグラムで「私は嘘をつきません」と宣言していたマリエ。問題となったインスタライブ(4日配信)では、酒らしきものを飲みながら告発を展開。隣に、顔は出さず声だけで出演した男性がいた。

 マリエが「明日、私が(告発した報復で)殺されてたら…」と首をすくめると、男性は「(インスタライブを視聴している)みんな、(マリエを)守ってください。芸能界の闇です」と応援を求めた。

 マリエが自身の主張の真偽について「あとは皆さんの想像に任せる」と判断をゆだねた後、男性は「芸能界はひどかった。腐ってる。クソだったってことね」とまとめてみせた。

 インスタライブはマリエか男性、どちらかの自宅から配信された可能性がある。コロナ禍だが、2人ともマスクはせず、ソーシャルディスタンスを気にしないほど隣同士に座った。タメ口で話し、親密な雰囲気をうかがわせた。

 15日発売の週刊文春は男性について、「親密な関係にあるアパレル経営者でしょう」とアパレル関係者談を紹介。取材すると、ライフスタイルブランド会社社長の日本人男性X氏が浮上した。

「X氏はマリエさんより年上。国内外で複数のファッションブランドを販売し、国内では首都圏の大型商業施設に出店しています」(関係者)

 2人には共通点があった。

 マリエは2017年からファッションブランド「PASCAL MARIE DESMARAIS(パスカル マリエ デマレ)」を手掛けている。

「X氏はアパレル業界で20年以上働いています。キャリアが長いので、マリエさんも慕っているみたい。2人とも、自身のブランドでSDGs(持続可能な開発目標)を大切していて、共鳴したそうです。X氏が販売する商品をマリエさんも愛用しています」(同)

 言いたいことを言い合える仲のようだ。

「マリエさんはハーフ(父カナダ人、母日本人)で複数回、海外留学の経験があり、X氏も英語が堪能で海外文化に精通している。波長が合ったようです」(同)

 肝心の恋人関係にあるかどうかだが、「そこはハッキリしません。ただ、自宅とみられる場所でインスタライブするほど“深い仲”であるのは確かです」(同)。

 X氏の会社に2度、見解を求めたが、「不在」、「分かりかねます」と明確な回答は得られなかった。
https://news.yahoo.c...53e99b81785283b95da9
4/15(木) 5:15配信
0238備えあれば憂い名無し垢版2021/04/17(土) 12:58:23.63ID:UBho613O
【芸能】梅沢富美男「枕営業はある」「やってるヤツなんていっぱいいるよ」 ★3  [Toy Soldiers★]

0001 Toy Soldiers ★ 2021/04/15 12:41:30
マリエは4日夜、18歳のころに引退した島田紳助氏から肉体関係を持ち掛けられたとインスタライブで暴露。
出川哲朗やお笑いコンビ「やるせなす」らもその場にいて、紳助氏と肉体関係を結ぶようマリエ本人に勧めたという。
出川、やるせなすの両所属事務所はそれぞれ疑惑を完全否定している。  

そんななか、芸能界の「枕営業」について語っていたのが、?はるかぜちゃん?こと女優の春名風花だ。
昨年5月に自身のツイッターで「枕営業を要求する側が最低なのはもちろんとして、『干されたくないから枕営業を受ける』という行為も、
芸能という仕事に対しての侮辱であると僕は思う。そんなことで役をくれたり干したりするような人はこちらから願い下げです。
私達の仕事は、一晩の肉体関係と取り引きできるような安いものじゃない」と投稿。  

これはある声優が仕事以外の酒席や接待についてツイートしたことに反応したもの。  

春名は続けて「それに誰かひとりが仕事欲しさに枕営業をしてしまうと、その事務所全体が『あそこの事務所の女優はやらせてくれる』ってなって
安く見られてしまうし、他の大勢の役者さんにも迷惑をかける。ヘタすると業界全体が舐められてしまうかも。自分の損得だけじゃなく、
大人ならそこまで考えて動くべきです」と持論を展開していた。  

俳優・梅沢富美男は枕営業は「ある!」と断言していた。
2017年10月放送のフジテレビ系「バイキング」で、ハリウッドの大物プロデューサー、ハーベイ・ワインスタイン氏のセクハラ騒動について
コメントを求められた時だ。  

梅沢は「枕営業なんていう言葉は、この業界は飛び交う。こんなことは昔からじゃないの。言っていいならしゃべるけど、こんなことやってるヤツなんて
いっぱいいるよ」と発言。  

タレントの指原莉乃はかつて番組で?枕営業?について言及し、発言が全カットされた経験を持つ。
14年12月に放送されたフジテレビ「ワイドナショー」で?芸能界と枕営業?の話題になった際、指原は相づちを打つ程度でひと言も発さなかった。

これがネット上で話題になると、指原自らツイッターで「しゃべったけどダメなこと喋りすぎてダメだったパターンのやつね」と、カットされたことを明かした。  

マリエの告発を巡ってはタレントの武井壮がユーチューブチャンネルで「そんなこと(枕営業)やったら多分すぐ告発されて終わるでしょ。
だから芸能界ってそんなところだって言われても、全然そんなところじゃないっすよ。すごい健全なところ」と述べるなど、議論が白熱している。

https://news.yahoo.c...938b8666e08a72db1be6

★1:2021/04/13(火) 15:56:21.35
※前スレ
【芸能】梅沢富美男「枕営業はある」「やってるヤツなんていっぱいいるよ」 ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1618305290/
0239備えあれば憂い名無し垢版2021/04/21(水) 00:33:40.55ID:bJ3lqn97
【社会】<マリエの「枕営業」告発が、テレビや新聞で完全スルーされる本当の理由>なぜなのだろうか? [Egg★]

0001 Egg ★ 2021/04/20 22:39:20
これは「下品な芸能ネタ」ではない

全文ソース

PRESIDENT Online2021/04/20 11:00
牧野 洋 ジャーナリスト
https://president.jp...icles/-/45311?page=1

写真 https://president.is...a5d179f27c988282.jpg

大勢の女性が被害に遭っている可能性がある

健全な民主主義を維持するためには強力なジャーナリズムが欠かせない。権力をチェックして弱者を守る報道機関が機能不全に陥っていると、民主主義の土台が揺らぐ。中国やロシアの現状を見れば一目瞭然だ。

残念ながら日本のジャーナリズムの現状はお寒い限りだ。モデルでタレントのマリエによる「枕営業」告発がネット上で激震を起こしているというのに、大手新聞・テレビ局は完全にスルーしているのだ。

なぜなのだろうか? 「古い話で裏も取れていないから報じる価値なし」「一芸能人の暴露話に付き合っていられない」などと思っているのだろうか?

だとしたら大間違いだ。マリエの告発は公益性が高く、報道機関が最優先で取り組まなければならないテーマだ。芸能界全体にセクハラが蔓延し、大勢の女性が被害に遭っている可能性があるのだから。

競争力の源泉である「裏取り」をしない報道機関
マリエの告発は実名入りで衝撃的だ。15年前の18歳当時、当時テレビ界で売れっ子だった島田紳助から肉体関係を迫られ、現場に居合わせた出川哲朗やお笑いコンビ「やるせなす」からも煽られた。その後、紳助司会の番組を降板させられたという。

紳助はすでに芸能界を引退している。一方、出川と「やるせなす」の事務所は告発内容を否定している。

確かに現状ではマリエの証言以外に証拠がなく、どこまで本当なのか分からない。だからといって大手メディアがスルーする理由にはならない。自ら裏取りすればいいのだ。報道機関にとって裏取りは競争力の源泉なのだから、当たり前のことである。被害者側に証拠集めを丸投げしているのであれば、報道機関として失格だ。
0240備えあれば憂い名無し垢版2021/04/21(水) 22:00:29.39ID:bJ3lqn97
【芸能】 マリエの“枕強要カミングアウト”に元アイドルが実体験を激白! 「実は私も、同じように枕のお誘いをされたことがありました」 [影のたけし軍団ρ★]

0001 影のたけし軍団ρ ★ 2021/04/20 15:07:47
セレブタレントとして活躍していたモデル・マリエが4月4日、自身のインスタライブの中で、
元大御所芸人・島田紳助氏から「枕」を誘われたと告白し、ネットがざわついている。

さらに、周りにいた芸人らも島田氏の味方をし、所属事務所からも今後、島田氏との仕事ができなくなると告げられたというから驚きだ。

現在では、売れないグラドルらが、バラエティ番組で「お偉いさんから枕を誘われた」などとネタにすることも多くなったが、
これは決して笑いごとでは済まされない。

今回のマリエの告白を受け、00年代にお菓子系アイドルとして活動していた女性が、「自分も枕を強要された」と、当時のことを本誌にこう告白した。

「実は私も、マリエさんと同じように枕のお誘いをされたことがありました。
デビューしてすぐに、ある有名番組のプロデューサーが私のことを気に入ってくれたそうで、
『レギュラーにお前を推そうと思ってるが、今から事務所に来られるか?』と、所属事務所の社長に呼ばれたんです。
もしかしたら、これをキッカケにブレイクできるかも? とすっかり舞い上がっていました。

しかし社長は、『実は、A子にするか、お前に決めるか迷ってるんだよな』と、別の所属タレントの名前を出して渋り始めたんです。

そして、『プロデューサーからは、あの番組には多少の艶気も必要と言われている。
そういえば、A子のバストの先端はピンクだったから、その方がプロデューサーには気に入られるかもしれない。
お前はどうだ? 俺が確かめてから2人のどちらかに決める』と、服を脱ぐように指示され、大人の関係を迫られたんです。

私は怖くなって逃げ出し、その後は事務所からの電話を無視していたら、A子本人から連絡があり、
番組は自分に決まったことが告げられました。

社長にされた出来事を彼女に暴露すると、『私も最初は泣きながらイヤイヤだったけど、一度したらもうどうでもよくなった。
番組の関係者ともオトナの関係になったら、別の仕事ももらえたよ。あなたもやればよかったのに』と言われ、嫌になってアイドルを引退しました。
今と違って、昔は個人がYouTubeやSNSで発信できる時代じゃなかったので、当時は泣き寝入りするしかありませんでした」

こうして彼女は芸能界を引退したが、業界人とオトナの関係を結んだA子は、しばらくアイドルとして活動していたそう。

今も、芸能界にはびこるとウワサされる悪しき習慣の「枕」だが、これが事実だとするのであれば、衰退してもらいたいものだ。
https://asajo.jp/excerpt/108314
0241備えあれば憂い名無し垢版2021/04/26(月) 00:35:07.40ID:ByUJRxlA
【暴力団】ヤクザ社会ではアルファードなどワンボックスカーが人気 [シャチ★]

0001 シャチ ★ 2021/04/25 19:45:14
「暴力団幹部は防弾仕様の車に乗っている」というイメージがあるかもしれないが、それは一部の最高幹部だけ。通常は一般市民と同じ、高級車に乗ることになる。

 では、ヤクザはどんなクルマに乗っているのか。かつて一般社会では、トヨタ・クラウンに乗ることが「社会的な成功者の証し」というイメージがあり人気だった。車はステータスシンボルであることは暴力団社会も同様だ。

 そして、愛用される車にも流行がある。バブル景気が華やかなころは、ベンツの高級車が流行していたが、近年はさらに大きく変化しているという。(全3回の1回目)

流行はアメ車からベンツへ
 昭和の時代からの業界を知る指定暴力団のベテラン幹部が語る。

「ヤクザの間では昔はアメ車が流行していた。リンカーン・コンチネンタルとかキャデラックに乗っていることがステータスだった。その後、昭和の終わりから平成に入りバブルの好景気になるころには人気の車はベンツになった。トヨタのセンチュリーやクラウンも人気があった」

 別の指定暴力団の古参幹部もアメ車に思い出があるという。

「最初はアメ車に乗っていたが、乗り心地は悪かった。その後はベンツに乗り換えた。新車で1000万円ぐらいだったか。(暴力団同士の交際である)義理事とかゴルフに出かけるという時は、若い衆に運転させた。プライベートな用事では自分でも運転したが、やはり国産の方が運転をしやすいし楽だ。ベンツに乗るのは見栄だな」

「いまは高級なベンツなどに乗っているヤクザは見かけない」と語るのは、暴力団犯罪を長年にわたり捜査してきたベテラン刑事だ。

「最近は背が高いワンボックスタイプばかりだ。特にトヨタのアルファードが人気。事情を聞くと、『まず乗り心地が良い。車高が高く室内が広いため、車内での着替えも楽だ』ということだった。自分が知っている幹部のワンボックスタイプの車のシートは総革張りで、豪華にグレードアップさせていた」

 一般社会でもセダン人気が陰り、車高が高く室内が広いワンボックスタイプの売れ行きが好調なのと、暴力団社会の人気の変遷も同様のようだ。

 それでも、「セダンタイプが好みというヤクザもいて、一部ではトヨタのレクサスに人気がある」と語る別の指定暴力団幹部もいる。暴力団社会では総じてトヨタ車の人気が高いようだ。(以下ソースで)

ソース文春
https://news.yahoo.c...488c108c57dae?page=1
0242備えあれば憂い名無し垢版2021/09/08(水) 11:18:21.29ID:YBijLMHi
>>235

>中田敏男「すまん。悪かった」

そうか
0243備えあれば憂い名無し垢版2022/01/05(水) 15:29:26.31ID:XukyQZ3W
中田敏男「すまん。悪かった」
0244備えあれば憂い名無し垢版2022/10/19(水) 09:36:22.65ID:GrgeQ2gR
大崎 小関橋 小関北交差点付近迷惑違法駐車部隊 橋良直 覚醒剤
0245備えあれば憂い名無し垢版2022/10/19(水) 09:36:22.82ID:GrgeQ2gR
大崎 小関橋 小関北交差点付近迷惑違法駐車部隊 橋良直 覚醒剤
0246備えあれば憂い名無し垢版2022/10/19(水) 22:42:35.05ID:N8qsvfil
元社員です。個人携帯とPCにデバイス管理、IT管理機能を辞めてからも不正にアクセスして
入れ続けるのを辞めてください。
カメラ起動して勝手に人の家を盗撮しないでください。wifi設定を勝手に切り替えて、googleにアクセスできないようにしないでください。渋谷から不正なアクセスをしないでください。LINEが別のアカウントからアクセスがあったっと1日で71件きました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況