X



レオパレス21の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001石川五右衛門垢版2007/09/26(水) 20:33:34ID:gHs7xObo0
この板に、東建があってレオパレスがないのはおかしかろう、
そうじゃないかい各々方。
第一、殺人事件だ、自殺だと、なにかと報道で目立ってのは
何故なんだい?
0002備えあれば憂い名無し垢版2007/09/29(土) 23:36:28ID:WHmuGx+bO
……END……
0003那須ちゃおず垢版2007/10/02(火) 22:40:41ID:MnBlkYPtO
>>2
終わらスナ(`□´)
0004備えあれば憂い名無し垢版2007/10/03(水) 09:56:03ID:hR7RQj1AO
糞コテウゼーよー。
消えてくれよー。




………………終………了………………
0005備えあれば憂い名無し垢版2007/10/05(金) 02:55:09ID:LPEJHbls0
ぼったくり会社
0006備えあれば憂い名無し垢版2007/10/09(火) 22:45:18ID:cz9rhv/t0
どげんかせにゃ〜いかん!!
0007おさかなくわえた名無しさん垢版2007/10/10(水) 04:49:15ID:7eA6ctM30
近所のレオパレス、10年たって会社と揉めに揉めとるわい
0008備えあれば憂い名無し垢版2007/10/16(火) 17:07:10ID:fEIfnDwe0
レオの社員がプレゼンで持ってくる請負工事費の実際は半分でレオのアパートは建つらしいど。
0009石川五右衛門垢版2007/10/16(火) 19:47:31ID:tVKm3qZS0
建てるだけの場合よりかなり高めだろうよ。
それは、今後10年間の入居者の8割?をレオパレスが確実にして、ひょっとすると
家賃減額があるにしろそいつは30年続くかも知れないよ、という契約込みの価格だからね。
ならば、途中で解約や減額に至った場合、その割り増し分のいくらかが返済されて
しかるべきだろうから、その条項がないのがおかしい。
何もしなくて、入居者が見込まれる好立地なところは、縦縞模様の建物を半値で建てて
もらわなければ、何の意味もないけどね。その程度は様々だろうからそこが魑魅魍魎。

ところで、アフォ社員の2CH監視能力は感心のきわみ。
0010備えあれば憂い名無し垢版2007/10/17(水) 03:20:50ID:1s1lqRty0
2chを監視している社員工作員の方ご苦労。
新たに第3四半期も始まり、他の営業店では休みというのに、
諸君等は今日は休みではないのか?
0011備えあれば憂い名無し垢版2007/11/02(金) 19:24:19ID:IVPiWQC90
保守
0012備えあれば憂い名無し垢版2007/11/02(金) 19:36:37ID:KfHxJuXT0
大東建託ってレオパより審査厳しい?
0013備えあれば憂い名無し垢版2007/11/04(日) 22:50:24ID:LK47idBq0
俺オワタ

地震災害補償ってうたい文句でレオパレスのオーナーになったんだが・・・

先ほどレオパレスから新制度のお知らせが来て、地震災害補償とか無くなった

なんという詐欺。。。地震が来たら俺終わる。
あんなプレハブ震度5来たら壊れるぞ
0014備えあれば憂い名無し垢版2007/11/05(月) 06:17:34ID:QKoUP+oj0
リスクテイカー
リスクを引き受けることで、利益を得るシステムがあります。
株式投資などがそうですが、たいがいの場合、降りる以外、
危険回避のための逐次具体的な行動はほとんどと取れません。

プロステクト理論によれば、降りる、つまり損切りも必要ですが
損切りするには、投資金額が保有資産に比較してあまりに大きい
個人の場合、できないのが実情です。

リスクの度合いに見合った、得をする利幅のきわめて低い投資は
賢明な投資家はしません。それよりむしろ、リスクテイクしている
ことすら認識していないとしたら、おろかです。
0015備えあれば憂い名無し垢版2007/11/05(月) 23:17:32ID:1i5GohC10
レオパレスもそのうち潰れるんだろうな
0017備えあれば憂い名無し垢版2007/11/09(金) 18:54:08ID:PkIJFy4L0
オーナーになって良かったと思ってる人いますか
オーナーにならなくて良かったと思ってる人いますか
0018備えあれば憂い名無し垢版2007/11/15(木) 03:20:51ID:EssHFIx80
NODA
0019備えあれば憂い名無し垢版2007/11/22(木) 04:31:08ID:k7gHD2GfO
中野の
41
イタイヨ こいつ!
0020備えあれば憂い名無し垢版2007/11/23(金) 02:20:57ID:S68ypv/KO
30年償却らしいが、15年くらいで人も寄り付かないあばら家に…
プレハブだけに
半分も人が入らない。と泣きつくオーナーのために、今のCMの制度が始まったらしい…
入るは安いが、出るのはボッタクリ
そこは変わらんのだが、修繕工事は最低限。壁は薄く、ムダに高い天井、響く音は筒抜け。住人のプライベートは一切無いに等しい。夏はなお暑く、冬はそこ冷え。
ただ企業借り受けの寮として入ってもらえるオーナーは幸せ者だと思う。
0021備えあれば憂い名無し垢版2007/11/23(金) 18:58:35ID:54JTEf4uO
レオ歴半年。
知らん人が鍵開けて普通に入ってきた。近所の人に聞くと前住人(^-^;ビビッたので退去した
0022備えあれば憂い名無し垢版2007/11/28(水) 08:36:18ID:zgAxbKjg0
 
悪質な営業を続けるレオパレスについて、消費者を誤認させるCMに出演している藤原紀香の事務所に抗議しよう!

http://www.norikanesque.com/jpn/fanmail/index.html
 
0024備えあれば憂い名無し垢版2007/12/21(金) 22:16:17ID:EEgJAxjW0
<宅建業法違反>「レオパレス21」が取引主任置かず 埼玉

 賃貸アパート大手の「レオパレス21」(東京都中野区)が宅地建
物取引業法(宅建業法)に違反し、さいたま市の事務所に専任の宅地
建物取引主任者を配置していなかったことが国土交通省の調べで分か
った。登録されていた取引主任者は本社に勤務していた。11月に分
かり、国交省は処分を検討する方針。

 宅地建物取引主任者は契約前の重要事項の説明や契約書面の交
付などを行う。不動産業の登録事務所は従業員5人につき1人以上
の専任の取引主任者を配置しなければならないと定められている。

 国交省によると、埼玉県と合同で11月中旬、さいたま市内の
レオパレス21の事務所を抜き打ち調査。宅建業法に定めた業者票
の掲示をしていなかったうえ、業者票に記された専任の取引主任者
は本社に人事異動していた。

 レオパレス21は「申し訳ありませんでした。国交省には始末書を
提出し、現在は取引主任を適正配置しました」(広報室)と話し
ている。同社は73年設立で、東証1部上場。管理戸数は約42
万戸。


0025備えあれば憂い名無し垢版2008/01/09(水) 23:57:01ID:5DhwVoCm0
記憶にないな。テレビ出た?処分がないから…シー。
0026備えあれば憂い名無し垢版2008/01/10(木) 00:57:00ID:Li0OiPtIO
>>20

×プライベート

○プライバシー
0028備えあれば憂い名無し垢版2008/01/11(金) 22:59:21ID:7QBKNsJT0
どういう訴訟があるの?
0029備えあれば憂い名無し垢版2008/01/15(火) 02:59:21ID:wxV8YwzRO
坪単価の高さが異常だな
0030備えあれば憂い名無し垢版2008/01/16(水) 00:37:36ID:av5nBa0i0
隣の奴が5000円安く済んでたのをしって家賃交渉(更新)したんだ。
そしたら、担当が「そんな事実はない」とかほざいたんで隣の賃貸借契約書の
コピーを見せてやったんだ。
そしたら担当がブチ切れて
「お前は1週間で更新切れるだろうが、あとないんだからさっさと更新しろ!
 嫌なら引っ越せ、バカ野郎」
とかほざいたんだ。
嘘ついた挙句に逆切れとか営業としてなってないなと思ったね。
いやぁ、多摩の主任様は格が違うねぇ・・・
ところで家賃について嘘ついてたわけだがこれって宅建業法違反には
ならんのかねぇ?
0031備えあれば憂い名無し垢版2008/01/16(水) 09:08:21ID:lUK+i3zKO
総坪数たった100坪のワンルームマンションを8000万円以上の建築費で建てる(笑)

建築の知識がある人は誰もオーナーにならない(2000万円以上のボッタクリ)

完成後、オーナーは一時金100万円+毎月3万円を出費(手元に戻らないお金なので不動産管理費に換算すると実質7%の管理費)

空率の少ない新築マンションを初めの10年間だけ家賃保証(30年間一括借り上げは嘘)

トラブルを抱えた客でも甘い審査で入居させる。敷金礼金無しで入居させて、退去時に20万円以上のボッタクリ!

安く入居させて、高く退去させる。
0033備えあれば憂い名無し垢版2008/01/17(木) 18:27:03ID:naCs4iA+O
無理にオーナーを進められてる人にアドバイス。

建築会社に勤めてる知り合いを建物見学会に連れてけば、すぐにボロがでます
0034備えあれば憂い名無し垢版2008/01/18(金) 01:47:56ID:aEhj5lNe0
33、どこの不動産会社の人ですか?
0035備えあれば憂い名無し垢版2008/01/21(月) 00:46:05ID:7pKOWT6jO
もはや田舎に住んでる無知な地主しかダマせない状況
0036備えあれば憂い名無し垢版2008/01/24(木) 01:00:22ID:NYtfhf/X0
おっかねー
最近うちにもレオの営業きてるんよ
みんなのカキコ通りだわ〜

「あと28室確保したらもう建てない」
「2月から建材の値段が上がるので」

とか
スレ読んでお馬鹿なオーナー実感中

明日も営業くるから適当にあしらうか〜
なんかカキコ見る限り何回もしつこくきそうだな〜

0037備えあれば憂い名無し垢版2008/01/24(木) 09:19:20ID:SslIYfSyO
今からオーナーになる人が1番ヒドい目に合います
0038備えあれば憂い名無し垢版2008/01/24(木) 09:39:44ID:7Ra+i8+3O
営業「あと〇〇室確保したら、もう建てない」

15年前から同じウソついてます。
締め切り効果で無知な地主を焦らせる作戦
0039備えあれば憂い名無し垢版2008/01/24(木) 09:53:24ID:SslIYfSyO
会社の収入源=(オーナーから建築費の2000万円ぼったくり)+(入居者から退去時の20万円ぼったくり)
0040備えあれば憂い名無し垢版2008/01/25(金) 16:53:01ID:0d2Ajk440
レオパレスのオーナーになれなれって、父に電話がしつこく来るんですけど・・・。
その度に父は、いつも断ってるのになんであんなにしつこく掛かってくるんだろう?

しかも毎回担当者が代わってるらしいw
レオパレスって社員の出入りが激しいのね。
一度目を付けた土地は、あきらめないの?
004236垢版2008/01/25(金) 20:52:13ID:kdyTg+bp0
断ったら意外とあっさり帰った
でもこれから電話攻撃始まるのかなぁ

建設関係の友人知人に今回の件聞いたらみんな声を揃えたように

「似たような話で建てさせようとする会社は色々あるし大体が危ない」
「それでもどうしても建てたいならレオパレスだけは絶対やめとけ」

と言われたよ
0043備えあれば憂い名無し垢版2008/01/26(土) 01:43:55ID:6LmHx1Sa0
理由を教えて?
0045備えあれば憂い名無し垢版2008/02/01(金) 00:06:32ID:b62vZst50
質問なんですが、アパートにアスベストを使っていた場合って
違法なんでしょうか?
自分の住んでいる物件のある部分からきらきら光る粉状の物が出ているんですが。
0047名無し垢版2008/02/06(水) 23:56:21ID:hsW8wU8/O
レオパレス日本の建築業界の恥!もっとまともなビジネスしろ!
0048名無し垢版2008/02/07(木) 00:07:58ID:CPrgpwaQO
レオパレスの運営の実態って怪しい。見たくもないのに勝手に契約時にレオネット1万円分のポイント買わせられてた
0049備えあれば憂い名無し垢版2008/02/07(木) 02:30:00ID:PfLJ0hPB0
でも使うでしょ?
0050備えあれば憂い名無し垢版2008/02/10(日) 11:15:50ID:Xi7Osz/LO
アスベストは光らねーよ。
0051備えあれば憂い名無し垢版2008/02/10(日) 12:38:40ID:MaF5L1yF0
レオパレス21は非情な会社だぞ。
入っちゃだめだ。レオパレス21の
排除活動をしよう。つぶせ。
0052備えあれば憂い名無し垢版2008/02/10(日) 15:17:36ID:sgorWf170
レオパレス(笑)
0053備えあれば憂い名無し垢版2008/02/11(月) 00:41:14ID:P20kdkFu0
前スレの書き込みがおかげさまで1000を超えました!
苦節40年、2CHで男になったSBIシステムズ社長の
がんばっている姿を是非見てやってください!

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1202131673/101-200
0054備えあれば憂い名無し垢版2008/02/17(日) 18:29:58ID:BEsAn8DsO
あはははは!レオパレス!(笑)
そういえばここの管理社員、女の部屋から下着物色してる、
男の部屋から金盗んだ奴知ってるよ。
川越管理の野沢って奴。
俺の知り合いのもうやめた管理社員から聞いた(笑)

0055備えあれば憂い名無し垢版2008/02/18(月) 08:02:45ID:9kDntBpH0
不当なエイギョウでニュース化オメ
0056備えあれば憂い名無し垢版2008/02/18(月) 22:33:26ID:gU5ZvoA80
ニュース出てないし
0058備えあれば憂い名無し垢版2008/02/26(火) 23:57:11ID:TFpwhTp20
土地の有効活用にレオパレスは駄目か〜。
0060備えあれば憂い名無し垢版2008/03/01(土) 11:07:23ID:72uipOwK0
>>58
駄目ってことはないだろう。
少なくとも、レオパレスは有効に活用しているだろう、
土地の所有者は、利用されていることは確かだが。

広い意味で、資産を保有し蓄積しているだけのものが
広く、流出するから、天下に巡ると言う意味では有効かもね。
0062備えあれば憂い名無し垢版2008/03/05(水) 18:17:51ID:Sfb64fEU0
NODA
0064備えあれば憂い名無し垢版2008/03/07(金) 19:30:11ID:x0KOscW10
だから、
のりかが日赤のCMに出たのには
そこら辺に理由があるわけなんだが、
日赤はおそらく、CM企画制作会社に
任せ放しだろうから、イメージダウンの
要素は、とんとご存知なかったのだろうね。
0066備えあれば憂い名無し垢版2008/04/03(木) 18:42:38ID:j0NrTSsd0
無給で〜♪頑張るキミに〜♪エルボ〜♪
0068備えあれば憂い名無し垢版2008/04/11(金) 17:33:33ID:4YXBKxBx0
嫌になっちゃう。こんな会社・・・・・。
0069備えあれば憂い名無し垢版2008/04/11(金) 18:34:11ID:RC1nsFB2O
レオパに住み始めて早3年。

そろそろ激薄壁から聞こえる、隣人の筒抜けの夫婦喧嘩や騒音にも慣れました。

この間、レオパの店舗に家賃払いに行ったんです。
受付のお姉さんの疲れきった顔が印象的でした。

下で働く人達に、労いなど無いのでしょうか。
あのやつれ方は異常でした。
0070備えあれば憂い名無し垢版2008/04/11(金) 20:06:25ID:4YXBKxBx0
早3年・・・・。三年以内という離職率があるが、まさしくもう辞めたい。
みんな、やつれてます。休みが取れないんだから。毎日毎日、残業。残業代なんて、ほとんどないからね。

0071備えあれば憂い名無し垢版2008/04/11(金) 20:51:45ID:4YCvK59DO
約500坪に33室2棟約5億借金して、契約書かわそうとしたら、祖父が死んで話がトンザした。あと一ヵ月でも遅かったら…
0072備えあれば憂い名無し垢版2008/04/13(日) 16:35:07ID:/Mj7pVb90
NODAみたくなりませんように
0073備えあれば憂い名無し垢版2008/05/02(金) 16:51:00ID:uYW7sFWr0
お宅の土地にレオパレスを!
なんて営業マンが毎週来るんだが
しつこいよな
0074備えあれば憂い名無し垢版2008/05/03(土) 17:41:36ID:5VUZTrrH0
NODA
0075備えあれば憂い名無し垢版2008/05/04(日) 22:45:27ID:SK+z60740
>>73
営業マンだって必死さ
数字を出さなければ会社には居られない
上の連中はヤクザまがいの非道の集まり
0076備えあれば憂い名無し垢版2008/05/05(月) 10:51:24ID:sz9BDKkm0
レオパレスのオーナーになれなれって、この祝日に電話きたよ。
いつも断ってるのになんであんなにしつこく掛かってくるんだ?
しかも、また担当者が代わってた。
レオパレスって社員の出入りが激しいのね。
一度目を付けた土地は、あきらめないの?
頭にきたからいろいろ言ってやったらあいつもかっとなって最後に
「私もこの地区担当になって初めてだから知らないじゃないですか!」
だってよ。そんな、お前さんの事情なんか聞いてないし。
0077備えあれば憂い名無し垢版2008/05/13(火) 22:16:36ID:Qo1Jx+Z30
レオレオ詐欺オモロー!
0079備えあれば憂い名無し垢版2008/05/16(金) 21:07:05ID:CE5j5r0+0
NODA
0080備えあれば憂い名無し垢版2008/05/16(金) 23:01:23ID:KEbrYKaS0
30億円の申告漏れオモロー!
見解の相違????スーパーオモロー!
0081備えあれば憂い名無し垢版2008/05/19(月) 19:11:45ID:C7iRxsiU0
上場廃止キボンヌ
0082備えあれば憂い名無し垢版2008/06/13(金) 03:25:24ID:NJynTparO
あるの?仲良しがない場合その一方、まずせよ
0083備えあれば憂い名無し垢版2008/06/15(日) 10:12:43ID:FJ02VRZ4O
端から2番目の1・2階
基地外が住んでるみたいですね(*^_^*)
0084備えあれば憂い名無し垢版2008/06/21(土) 19:53:35ID:cmGzwj+rO
清水
玄関前に不審人物

2008/06/21 19:50


不当な追い込みは違法行為です
0085備えあれば憂い名無し垢版2008/06/22(日) 06:14:39ID:kB9SnBFxO
平成18年12月に契約したレオパレスのレンタルBOX?(物置小屋みたいなやつです)ですが、先日都内から荷物を取りに行った時の出来事です。
私が自分の借りてるBOXが分からずに、手前から鍵を差し込んでいたら一カ所だけ私以外のBOXが私の鍵で開いてしまいました( ゚Д゚)アライヤダ!!
これはソフトのバグでしょうか?それともハード側の不備でしょうかw
0086備えあれば憂い名無し垢版2008/06/22(日) 08:30:23ID:OGA9PgNeO
清水
玄関前に不審人物

2008/06/22 08:28


不当な追い込みは違法行為です
0087備えあれば憂い名無し垢版2008/06/22(日) 09:57:13ID:OGA9PgNeO
清水
玄関前に不審人物

2008/06/22 09:55


不当な追い込みは違法行為です
0088中根慎一@アドバックス垢版2008/06/22(日) 16:37:10ID:qz6fd3vU0
GET MONEY の斉藤亜紀の正体は中根慎一
しかも、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役です。
彼にはかなり黒い影が背後に控えているそうです 。
http://www.advax.jp/aboutus/
あのチャンスイットの代表取締役会長も兼任してるぞ。
0089備えあれば憂い名無し垢版2008/06/22(日) 20:17:12ID:OGA9PgNeO
清水
玄関前に不審人物

2008/06/22 20:09


不当な追い込みは違法行為です
0090備えあれば憂い名無し垢版2008/06/23(月) 08:08:05ID:bzutmu9+O
清水
玄関前に不審人物

2008/06/23 08:00


不当な追い込みは違法行為です
0091備えあれば憂い名無し垢版2008/06/23(月) 08:08:37ID:bzutmu9+O
清水
玄関前に不審人物

2008/06/23 08:08


不当な追い込みは違法行為です
0092備えあれば憂い名無し垢版2008/06/23(月) 19:42:43ID:bzutmu9+O
清水
玄関前に不審人物

2008/06/23 19:41


不当な追い込みは違法行為です
0093備えあれば憂い名無し垢版2008/06/23(月) 20:03:39ID:bzutmu9+O
清水
玄関前に不審人物

2008/06/23 20:02


不当な追い込みは違法行為です
0094備えあれば憂い名無し垢版2008/06/23(月) 20:12:13ID:bzutmu9+O
清水
玄関前に不審人物

2008/06/23 20:10


不当な追い込みは違法行為です
0095備えあれば憂い名無し垢版2008/06/23(月) 20:15:32ID:bzutmu9+O
清水
玄関前に不審人物

2008/06/23 20:15


不当な追い込みは違法行為です
0096備えあれば憂い名無し垢版2008/06/23(月) 20:57:56ID:huBE2SSlO
夢中で頑張る君へエールを送る会社が人を騙すわけがないじゃないですか!
0097備えあれば憂い名無し垢版2008/06/24(火) 08:02:25ID:u48ELiF3O
清水
玄関前に不審人物

2008/06/24 08:00


不当な追い込みは違法行為です
0098備えあれば憂い名無し垢版2008/06/24(火) 08:55:02ID:La44ovvcO
0099備えあれば憂い名無し垢版2008/06/25(水) 07:51:02ID:D2iAtqAdO
清水
玄関前に不審人物

2008/06/25 07:48


不当な追い込みは違法行為です
0100備えあれば憂い名無し垢版2008/06/26(木) 07:55:14ID:NHP5C5EkO
清水
玄関前に不審人物

2008/06/26 07:53


不当な追い込みは違法行為です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況