X



前世を原因とするような治療や療法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 01:58:54ID:hQHTYddO0
前世を原因とするような治療や療法に正当性はあるのでしょうか。
この手のものは、霊感商法などいくつか詐欺紛いのところがありますが、
もしかしたらまともなものもあるのかもしれません。

しかし先日、意識学とかいうわけのわからないものを見つけ、
彼等のやりかたに非常に疑問を感じました。
正当性があるのか、問題点がないかを検証したいので、
もし被害者や情報を持っている方がいましたら報告お願いします。

私が疑問点を感じた事等は2以下にまとめて行きたいと思います。


問題の関連サイト

「意識学の世界へようこそ」
http://emcjp.com/

「宇宙哲学公開モード」
http://plaza.rakuten.co.jp/zoro12

Yahoo!掲示板
「前世を信じますか?」
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834884&tid=a0c0a4a4rbfaea48a4dea49a4aba1a9&sid=1834884&mid=1&type=date&first=1
0002備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:01:59ID:wK03J4bT0
Yahoo!掲示板での問題
「トビ」という誤表記する人に問題のある発言が多いような感じがしたので
調査したところ、奇妙な分析結果がでました。

■なぜか同じ誤字をする人たち■
「トビ」誤表記全リスト(約14500の記事をダウンロード、全検索しました)
ZOROhh
45,46,49,52,103,111,133,134,151,159,169,230,231,243,253,254,375,404,410,469,
502,508,509,547,585,626,636,641,642,670,682,690,691,693,718,744,765,778,784,
790,799,816,823,851,852,855,875,884,892,896,900,919,925,939,947,953,954,960,
972,983,1007,1018,1043,1078,1082,1125,1127,1129,1154,1181,1221,1230,1232,
1237,1355,1360,1372,1410,1412,1511,1525,1534,1543,1616,1631,1649,1681,1689,
1763,1781,1893,1906,2129,2153,2216,2550,2637,2656,2696,3026,3227,3686,3688,
4007,4041,4343,5128,5738,6324,6427,6632,7049,7308,7398,7989,8019,8058,8271,
8387,8680,8724,8745,8753,87718860,8861,8875,8973,9007,9213,9365,9426,9457,
9490,9541,9642,9672,9829,9943,9996,10000,10059,10263,10319,10779,10802,10853,
10875,10885,10904,10913,10917,10930,10955,10986,11045,11059,11079,11080,
11088,11360,11504,11521,11569,11570,11611,11612,11613,11696,11727,11857,
11859,11861,11944,12231,12792,12846,12876,12972,12984,13060,13176,13325,
13520,13570,13623,13624,13627,13632,13640,13651,13663,13666,13675,13677,
13681,13682,13741,13743,13759,13784,13798,13816,13827,13836,13865,13867,
13927,13959,13967,14011,14016,14018,14059,14075,14137,1420114268,14275,
14296,14298,14344,14350,14351,14392,14412,14434,14513,14573,14575,14576

続きます
0003備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:02:13ID:wK03J4bT0
fasshiruva
26

kuma55519
247,261,343

SusanonoMiKoto
275,287

noudler
336

herohoro13
763,779,824,859,873,874,876,1038,4670

kakeruinparis
1073,1080,1725

yumiyamm
1362,1364

noracatjp
1376,1381

kiraralovepower
8788,8844

kiraralovepower4
10075,11171,11201,11590,11647,11910,12991

izunoningyo
9543,9571,9814,11638,11818,12047,12467,13132,13175,13235,13322,14556

yygkh840
10434,10461,10477,10546,10572,10587,10683,10724,10749,10808,10904,10905,10910

yaiyai115
10989,11064,11143,11243,11244,11250,11256,11337,11362,11386,11544,11553,11563,
11564,11578,11579,11598,11627,11630,11652,11653,11654,11850,11851,11940,11980,
12104,12104,12238,12242,12254,12414,12484,12585,12508,12598,12903,13138,13139,
13343,13402,13404,13439,
0004備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:02:51ID:wK03J4bT0
特徴
・ZOROhh氏を肯定している率が100%です。
・批判記事には「トビ」という誤字は一つも存在しません。

これ以外にも「ハハ」「フフフ」「。。。」等の単語の多い記事は、
ZOROhh氏との相関性が非常に高いです。
また「トビ」の誤表記がないだけで、女性ID同士またはZOROhh氏と女性IDが
レスを付け合う構造が至る所にあります。内容や論調がほとんど同じなので
誰にでもわかるでしょう。

こういう人が、カウンセリングをやったり、セミナーをやったり、
治療、療法というカテゴリで効果があるような自作自演をすることを
どう受け止めたらいいのでしょうか。被害が出ていないことを祈るのみです。
0005備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:03:36ID:wK03J4bT0
■ZORO氏の発言まとめ1〜1000■

1〜1000までの発言チェック結果

●カテゴリ違い関する指摘とZORO氏の返答の態度
58,62
●ZORO氏の矛盾に対する指摘
63
●なぜかZORO氏と合意が取れている不思議な発言
73
●紫イペ茶問題とZORO氏による罵倒と中傷
226,227,229,241
●笑えるほど怒り狂っているZORO氏の支持者(自演か?)
275
●その他ZORO氏の問題の指摘
286,359,420
●罪悪感を持たないZORO氏
465
>私の意識の中には「罪悪感」と言うものはないんです。
>たとえ人に対して世間の常識から見て非常識な行為をしたとしても、
>その時自分は最善なことを行動したのだと言う意識をもっていますので、
>罪悪感はその場でなくなるのです。
●ZORO氏「場合によっては、数千万円の情報提供料頂くよ。」
575,576,578,597
●ZORO氏は反省しない
3686
0006備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:05:07ID:k27CdFzZ0
みなさん色々と調査をしているんですねw
0007備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:09:20ID:wK03J4bT0
<58>
投稿者: Chaos_BBS
>前世療法を行うトビではありません。
では、なぜ、治療、療法のカテに存在するのか?
そしてなぜ、
>わたしは、手術をしなくても完治する方法もあることを伝え
>ただけです。
と、完治するなどと言い切るのか?
語るに落ちるとはこのことである。
>純粋な人だけ来てもらいたいですね。
オルタナティブという純粋なカテがある。
批判されずに議論したいのなら、即刻立ち去るべし。
ZOROhh がこのカテに留まり、随所に
「治療」
という言葉と
「オーソドックスな医療の否定」
「無根拠な医療不信をあおる発言」
を繰り返す限り、誰かが批判(非難)を続けることは間違いない。
また、掲示板とはそうあるべきと考える。
補足:医療不信をあおる言葉について
>人間の肉体は、できることなら切り開かない方がいいのでは
>ないですか?
医療現場では「可能」かつ「効果的」なら保存的治療(手術以外の方法)を選択する。
前世療法「だけ」が、「できることなら切り開かない」ことを考えているわけではない。
>同じ環境で同じような姿勢で仕事をしていても、ヘルニアに
>なる人とならない人がいるのはなぜですか?
人間の肉体条件が完全に同一ではないことなど、常識以前の問題。
ヘルニアになる人とならない人がいるのは当たり前なのである。
なぜ、「前世」が関係するのか、全く論理的にかみ合わない。
当然ながら、腰痛治療にたけた整形外科医は個別の筋力や年齢、これまでの経過から
適切な理学療法や運動療法を選択しようと試みるのが普通である。
もちろん、効果は「完全」ではないから、前世療法と違い、
> 完治する方法
などという誇大広告はしない。
以上典型的なデマ流し、イメージ操作である。
ZOROhh は自ら、「さ」であると宣言したにも等しいという印象を個人的には受けた。
(反論があればご随意に)
以上。
0008備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:10:57ID:wK03J4bT0
<62>
投稿者: ZOROhh
何をいらだっているのか?
大人気ない。
私は、ヒーリングと言う療法があることを暗黙の了解の上で云ったまで。
ヒーリング療法は:
前世に関係した肉体異常に対して、大いに利用価値を認めている人も多い。
よって、営業でないこの紹介は、カテ違いではない。これは、言いがかり、脅しに聞こえる。
>・・という印象を個人的には受けた
と言うが、それは、そっちの受け取り方次第。
あなたの発言は:
下記の、他人に対する、嫌がらせ、悪口、脅し、に該当すると考えられる。
気を付けたほうがいい!
利用規約:
他人に対するいやがらせ、悪口、脅し、わいせつな内容、不愉快な趣旨の発言、商業目的、広告目的、著作権者の許可を得ていない著作物、
個人のプライバシーに関わる情報等の投稿はすべて利用規約において禁止されています。
Yahoo!掲示板へはIDだけが表示され匿名で投稿することができますが、
この匿名性は個人の行為、民事上あるいは刑事上の責任追求を免ずるものではないことをよくご理解ください。
0009備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:13:54ID:wK03J4bT0
<63>
投稿者: subarashiinisikigoi (餌くだ歳/宝石のような錦鯉)
>何か勘違いしてるんじゃないですか。
>ここは、信じるか?というトビですよ。
>前世療法を行うトビではありません。
>純粋な人だけ来てもらいたいですね。
なるほど、それならばあなたはこの「健康と医学」のカテにトピを作るべきではなく、
「外科系の医師」だと正体を明かしてない時点での私へのレスで、
「医学的なアドバイス」と解釈されるようなアドバイスをするべきではなかったということですね。
「前世療法を行うトピ」ではなく、「前世を信じるか」ということについての「純粋な」トピならば、
そもそもカテ違いであり、またトピ立ち上げの時点でそれを明言すべきであり、
私からの「腰痛についての」質問があった時点で「このトピが前世療法を行うものではない」ことを明言し、
私の正体や意図を知ったからといって突然態度を変えるべきものではないでしょう。

>あなたがもし、医療に携わっているとしたら、直接会いもしない人に的確かつ具体的なアドバイスをするのですか。それこそ怪しい医者ですよ。
日常、臨床医として診療にあたっている私は、直接会いもしない患者さんに対し、
掲示板上のみで診断や治療方針の指導などを行うことがいかに大それたことで、
非常に困難なものであるか、あなたに言われなくても十分過ぎるほど理解しています。
ただ、あなたは「あったこともない私」に対し、最初に一般医学的に「ひょっとしたら害になるかも知れない」体操をすすめ、
私の正体がわかってはじめて「直接会いもしない人に的確かつ具体的なアドバイスをするのですか。」なんて言ってますね。
明らかに矛盾しています。
もし私が医者ではなく、「下手な体操などをしたら有害となるかもしれない」ような患者で、
あなたの指導を鵜呑みにするような「純粋な人」だったら、
あなたの「いいかげんなアドバイスで症状を悪化させて泣いている」人が一人増える結果になったかもしれません。
あなたはこういう人から「前世についてのアドバイスが不適切だったから自分は不利益をこうむった」として訴えられたら、
どうします?
前世と病状に対する因果関係を適切に説明できないのだったら、
あなたは「健康と医学のカテ」から撤退すべきであり、
今後前世に関連して「病気の原因」に対する説明を求められた時には「わからない」として、
アドバイスをする者として当然負うべき「責任」から逃げて2度とこのカテに近づかないべきです。
0010備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:18:46ID:wK03J4bT0
<226>
投稿者: subarashiinisikigoi (餌くだ歳/宝石のような錦鯉)
「前世がわかる」あなたは「紫イペ茶の信者」だったんですか(笑)。
間違って別ハンで投稿しちゃったんですね?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834763&tid=bbga5a4a5zcca4 ka4da4a4a4f&sid=1834763&mid=19

<227>
投稿者: ZOROhh
あなたの出番はまだ10年早いですよ。
それまで、池で泳いでいてください。
自分の病気も治せない、へぼ医者のために紫イペを教えてやったのにやはりまだ池の中にいた方がいいね。
ヘルニアと消化不良まだ良くなんない?
紫イペ飲めば良くなるのに。
ここは、あなたのような次元の低い人がくるとこではないよ。
分かった。
分からないかな?
仕方ないか@@だから。

これは subarashiinisikigoi さんの 226 に対する返信です
0011備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:19:08ID:wK03J4bT0
<229>
投稿者: subarashiinisikigoi (餌くだ歳/宝石のような錦鯉)
「紫イペ茶」のトピ主であるSenthyouVXさん。
同一人物である事がばれちゃったからといって暴言を吐かない方がいいと思うけど。

>あなたの出番はまだ10年早いですよ。
それまで、池で泳いでいてください。
自分の病気も治せない、へぼ医者のために紫イペを教えてやったのにやはりまだ池の中にいた方がいいね。
ヘルニアと消化不良まだ良くなんない?

単なる「中傷」だねこれ。
「ヘルニア」「消化不良」ってなに?
人の持病を勝手に変えないで(笑)。
ちなみに向こうにもリンク貼っときましたから。

これは ZOROhh さんの 227 に対する返信です


<241>
投稿者: subarashiinisikigoi (餌くだ歳/宝石のような錦鯉)
>あ、そうそう頭を柔らかくするといいんですヒーラーになるには。
自然に出てきますよエネルギーが。

紫イペ茶を勧めるトピで、医学的根拠をもって反論した相手に「罵詈雑言」を浴びせ、
きちんとした議論から逃げて「幼稚園児並の」中傷をし、「自分の言動は演技だ」と開き直り、
具体的な証拠もなしに、自分に反論する者達を
「同一人物の別ハン」呼ばわりして、他の投稿者に対し「被害者面」をする・・・。
そういうあなたが「ヒーラー」ですか?
笑っちゃいますね。
まず自分の心の歪みを「ヒール」したらいかがでしょうか(笑)?

これは ZOROhh さんの 240 に対する返信です
0012備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:24:14ID:wK03J4bT0
<359>
投稿者: subarashiinisikigoi (餌くだ歳/宝石のような錦鯉)
懲りずにまだやってるんですね(笑)。

>前世について、どんな小さなことでもいいですから、話を聞かせて下さい。

わかりました。

>前世について、記憶について、21世紀を生きる私たちの未来を良くするために、
>前世というつながりを知ることと、前世自体に、今を生きる私たちに大切な何かが関係しているような気がするのです。

前世についてこのように語りながら、別トピでは別HNを用いて「紫イペ茶」なる健康食品をすすめたり、
自分の考えに反対する者を罵倒・中傷したり、さらには他のHNを用いて、
反対者の出入りするトピで「荒らし」同然の発言をするようなあなたにとっては、
今までの自分の言動について反省し、謝罪する事が
「21世紀を生きる私たちの未来を良くするため」に必要なのではないでしょうか?

あなたは、これらの件が「過去の事」になったから平気なのかも知れませんが、
「反対派」の私達は忘れる事が出来ません。

このトピに投稿する「前世肯定派」の皆様へ
私自身は「前世」を信じてはいませんが、
「前世を肯定する」皆様の考えや信念を否定する気は全くありません。

このテーマでの皆様の議論に口をはさむ気もありません。

ただ、皆様にわかっていただきたいのは、ここのトピ主は、前述したような言動をする人物である、
ということだけです。過去レスを読めばおわかりになっていただけるでしょう。

前世によって病気を治せるといいながらも、医学的な質問には全く答えられず、終いには相手を罵倒し、
自分の考えに賛同しない者に対しては「出入り禁止」を告げ、
報復のために別ハンで他のトピにおいて「荒らし」をするような者と語ってもプラスになることはないのではありませんか?
0013備えあれば憂い名無し垢版2006/06/25(日) 02:25:23ID:wK03J4bT0
<420>
投稿者: Sudbury_igneous_complex (割りな歳/カナダオンタリオ州)
いい加減なこと書くなって言うの!

>周波数は、9.6〜12ミクロン

何で周波数の単位が「ミクロン」なんだよ。
それは周波数じゃなくて波長だろ。
大体,9.6〜12ミクロンの波長の電磁波なら,これは「赤外線」だね。
赤外線は「熱線」ともいう。
人には体温があるのだから熱(赤外線)を出すのは当たり前だろう。

>NASAの研究で明らかだそうです。

NASAのどの研究だよ。
別にNASAに頼らなくても,赤外線ぐらい計れるよ。
こうやって「科学の権威付け」をしようとするから,ぼろが出るんだよ。

>これ以上は、この場で書くことは出来ませんのであしからず。

逃げるなよ。

もう一度言うよ。
前世を信じるか信じないかは勝手だけど,
知ったかぶりの「科学」は使うなよ。



これは ZOROhh さんの 417 に対する返信です
0015備えあれば憂い名無し垢版2006/07/05(水) 23:39:45ID:CC7Y1HXT0
age
0016備えあれば憂い名無し垢版2006/07/20(木) 13:44:08ID:DmrTbcKH0
age
0017備えあれば憂い名無し垢版2006/08/11(金) 10:56:54ID:MMN9ejZe0
age
0018備えあれば憂い名無し垢版2006/08/21(月) 00:41:09ID:1ISDuFu40
age
0019備えあれば憂い名無し垢版2006/09/11(月) 10:18:15ID:zrM/OFZN0
age
0020備えあれば憂い名無し垢版2006/09/25(月) 16:00:36ID:tTwfG0Hx0
age
0021備えあれば憂い名無し垢版2006/10/11(水) 10:38:49ID:acLFFEnX0
age
0022備えあれば憂い名無し垢版2006/10/27(金) 09:49:49ID:qLObVIxQ0
age
0023備えあれば憂い名無し垢版2006/10/31(火) 09:53:29ID:7KC3A+QQ0
18642 投稿者 : ZOROhh
>自作自演?ハハハ。。
>笑っていることだろう。ハハ。。

18644 投稿者 : ihoumei
>わかっておりますよ。ハハハ

18646 投稿者 : ZOROhh
>なかなか出てきませんね。ブヒちゃんは。ハハ

18648 投稿者 : ihoumei
>されるのでしょうか?ハハ、ぞろさんだから、こんな質問をしています。
>むだではなかった・・・と、変な理屈ですが、ハハ

18661 投稿者 : ZOROhh
>直接来れば、脳くらいはまだ何とかなるかもよ。ハハ

18674 投稿者 : ZOROhh
>アラシが入って来て、また活気付いてきた。ハハ

18679 投稿者 : ZOROhh
>もいないと寂しくなるかも。ハハハハハ。。。
>他にやることないのかね〜〜哀れさを感じるよ。フフ。

18682 投稿者 : ihoumei
>あれ?それは「力」と違いますか??ハハハ

18683 投稿者 : ihoumei
>ですね。。はは

18684 投稿者 : ihoumei
>コッブさんらしくないな〜〜、ハハハ

18686 投稿者 : ZOROhh
>コップさん、たまに難しい国際語使いますからね。ハハ

18694 投稿者 : ZOROhh
>それもしつこいほどの「愛」。。ハハ。。
0024備えあれば憂い名無し垢版2006/11/01(水) 22:26:10ID:krpDs+ZV0
だ〜れもいないん。
一人ぽっち、お〜い。
誰かいませんか。
0025備えあれば憂い名無し垢版2006/11/01(水) 22:35:02ID:krpDs+ZV0
貴女に会いたい。
恋してた頃のすてきな貴女に。
0026備えあれば憂い名無し垢版2006/11/01(水) 23:30:50ID:7rIqPY+F0
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

ttp://www.whiskygogo.net/img/oshiri/0610/1019/106.jpg
ttp://fetish.cafe.coocan.jp/siri/img-box/img20061027183526.jpg
0027備えあれば憂い名無し垢版2006/11/01(水) 23:31:33ID:7rIqPY+F0

  ( ゚д゚ )      誤爆しますた。
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0028備えあれば憂い名無し垢版2006/11/02(木) 14:33:40ID:maxeZZnY0
わぁ〜いっぱいでちゃったょ。
0029備えあれば憂い名無し垢版2006/11/15(水) 21:17:17ID:yFexv6VnO
退行催眠中に現れた記憶は前世であるか無いとか別にしても治療的効果があるらしいよ。
60%の患者は現世の治療で大丈夫だけど残りの40%は過去世によって治療できるんだってさ
治療的な観念からすれば前世の有無などは関係ないみたいだね
0032備えあれば憂い名無し垢版2006/11/17(金) 19:03:04ID:rTkDqXoa0
>紫イペは貴重な薬効飲用茶だったのです。

紫イペに限らず、お茶というのはどんなものでも、
昔は貴重で高級なものでした。紫イペが特別ではありません。

>現代医学が厚い壁に阻まれて

そんな障害はありません。各製薬会社がこぞって研究している時代です。
少しでも可能性のあるものは、飛びついて研究されています。
放置されているのは、あまり効果が見られないからです。


>その反面、紫イペ茶には、強力な血液浄化作用があり
>病気予防に素晴らしい効果を上げいている事実がある。

ありません。こちらの資料をどうぞ。
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail69.html


紫イペはそれほど高価なものではありませんから、ネットでよく調べて、
良質で安価なものを手に入れたほうがいいと思います。
何にせよ、ZORO氏のところで買うのはやめましょう。
同質のものでも高いですから。
そもそも、ここは商業目的で利用は禁止されています。
0033備えあれば憂い名無し垢版2006/12/12(火) 15:47:45ID:oi3Hi1AJ0
age
0034備えあれば憂い名無し垢版2006/12/26(火) 14:25:18ID:oa7WcM0t0
よくテレビとか道端の占い師とかが「あなたの前世はヨーロッパの〜」とか「あなたの前世は江戸の〜」とか言うじゃない。
たまに牛だったり羊だったり犬だったり。
「人間は人間にしか生まれ変わらない」とすると、確率的に人口の多いアフリカ大陸・中国・インド辺りに人々の前世は集中するはず。
何故ヨーロッパ等の西洋国が出てくるのか? 
日本人の白人コンプレックスから来るものなのか?

「人間以外の前世もあり得る」とすると、確率的に蟻やハエや蚊などの昆虫が圧倒的多数になるはず。
何故そのような昆虫が前世である確率が少ないのか? 
0035備えあれば憂い名無し垢版2007/01/11(木) 10:45:20ID:RQZWvrSl0
age
0036備えあれば憂い名無し垢版2007/01/12(金) 17:55:53ID:kXkeV7iU0
<前世を原因とするような治療や療法に正当性はあるのでしょうか

それで直れば世の中死ぬ人はいませんし、其れが出来て何百年も生きた人も
人類史上見たことがありませんな〜。
その様な事をやってる人もせっせと歯医者や病院に行っていますよ。
そんな事を考える人はある意味幸せもんですね。長生きがしたいのですからね。
金さん銀さんって方がいましたが、普通の生活で長生きしましたから、普通が
一番なんですね。きっと
0037備えあれば憂い名無し垢版2007/01/13(土) 23:05:02ID:322v3M+U0
同感。
TVで馬鹿みたいのやってますよね。
うさんくさいのが。
0039備えあれば憂い名無し垢版2007/02/05(月) 10:43:19ID:XyRXQvOA0
 「『あるある』のヤラセ報道を見ていて、一事が万事こういう体質の会社
なんだって呆れてしまいました」
 こう憤るのは神奈川県在住の30代主婦Aさん。Aさんはデータ捏造で
打ち切りになった「発掘!あるある大事典(2)」(フジテレビ系)と同じく、
日本テレワークが制作しているフジの午前中の人気番組「こたえて
ちょーだい!」に02年6月18日、生出演した経験の持ち主だ。
 Aさんは当時番組内で霊能師の江原啓之氏(42)が担当していた
「スピリチュアル開運術!」のコーナーに夫婦で出演。夫の失業、子ども
の病気やケガ、Aさん自身の精神的疲労など、度重なる不幸から脱出
する処方箋を求めて番組に出演を決めたという。
(中略)
 ところが、Aさんはいざ番組に出演して愕然とする。江原氏が即興で
霊視してくれるとばかり思っていたら、「事前に詳しいプロフィルの提出も
求められ、自宅には日本テレワークの方から30分以上も電話リサーチ
がありました」。
 その上、「控室にスタッフから“ご主人か奥さまかどちらかで結構なんですが、
昔、頭を打ったことありませんか?”なんて電話も。夫が“5歳くらいの時に階段
から転げた”というエピソードを披露したら、江原さんは本番で、さも今、霊視で
見えたかのように“ご主人、頭を打ったことありませんか?”って真顔で言うんです。
呆れました」。
 Aさん夫妻は生放送中では時間が足りずおはらいができなかったため、
後日、東京・原宿にある江原氏の診療所を訪れることになる。この模様は
2カ月半後にオンエアされた。
 「江原さんは主人に“亡くなった兄弟がいるはず。その方はまだ生きたい
という願望が強くてあなたに憑依(ひょうい)している。母親も心配で
憑(つ)いている” と言うのです。でも、兄弟を亡くした話は事前に話して
いたこと。一気にシラケてしまいました。今は江原さんに夢中になっていた
時間を返してほしいです」

(以下略、全文はソース元でご確認下さい)
ソース(Yahoo!・日刊ゲンダイ) http://rd.yahoo.co.jp/rss/l/headlines/ent/gen/*http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070204-00000001-gen-ent
0040備えあれば憂い名無し垢版2007/02/11(日) 20:51:27ID:O75yinjc0
age
0041備えあれば憂い名無し垢版2007/02/11(日) 20:54:52ID:uXs019UZ0
<前世を原因とするような治療や療法に正当性はあるのでしょうか

それで直れば世の中死ぬ人はいませんし、其れが出来て何百年も生きた人も
人類史上見たことがありませんな〜。
その様な事をやってる人もせっせと歯医者や病院に行っていますよ。
そんな事を考える人はある意味幸せもんですね。長生きがしたいのですからね。
金さん銀さんって方がいましたが、普通の生活で長生きしましたから、普通が
一番なんですね。きっと
0042備えあれば憂い名無し垢版2007/02/15(木) 19:03:01ID:OWU6kezE0
前世でもさっさと切り上げ。
今回は、もうやる気なし。

下らないと判断した結果で、俺も支持する。

0043備えあれば憂い名無し垢版2007/02/24(土) 21:56:02ID:sVgkylVy0
age
0044備えあれば憂い名無し垢版2007/03/14(水) 10:11:32ID:bU/fxNoL0
age
0045備えあれば憂い名無し垢版2007/04/06(金) 11:05:47ID:VVIaqGfQ0
age
0046備えあれば憂い名無し垢版2007/04/13(金) 10:03:59ID:jmNikNO00
前世は存在するか?心理学的に徹底検証

http://www.sorainu.com/archives/50912839.html

最新の心理学の研究結果によると、自分の前世はインドの女王であったとか、
戦場で戦っていた戦士であったとかいう信念を持っている人々、つまり、前世
の存在(輪廻転生の存在)を信じている人々は、ある種の「過誤記憶」を起こ
している可能性が高いという。

このように、「自分は誰かの生まれ変わりだ」と信じる人々は、ある程度、
そもそも信じがたい「輪廻転生」という概念に固執しているところがある。

今回心理学者たちが行った研究では、まず、「自分には前世が存在する」と主張
している人々を集めて行われた。この研究では後に、彼らに対して催眠療法を行った。

今回の実験の被験者たちには、まず、40人の有名でない普通の人の名前を声を
出して読んでもらった。それから2時間後、被験者たちには3つのタイプに分類
される名前を目の前に提示されることを伝えた。3つのタイプとは、「先ほど声
を出して読んでもらった40人のリストの中にある人の名前」、「誰もが知って
いる有名人の名前」、「今回の実験では提示されなかった有名でない人の名前」
である。この実験で被験者たちには、どの名前が有名人の名前かを言い当ててもらった。

この実験の結果心理学者たちが明らかにしたことは、前世の存在を主張する人々
は、そうでない人と比べて、およそ2倍も間違いを犯したという点である。特に、
最初のタスク(有名でない40人の名前を読み上げてもらう実験)で見た名前を、
有名人として認知している傾向が明らかになった。これらの間違いは、「ソース
モニタリングエラー」と呼ばれる記憶障害の一種で、正しいと思い込んでいる
記憶がどこからやってきたものなのかがわからなくなる症状の一つなのである。
0047備えあれば憂い名無し垢版2007/04/13(金) 10:04:39ID:jmNikNO00
【暗示の力】
オランダのマーストリヒト大学(Maastricht University)に所属するMaarten
Peters博士は、ソースモニタリングエラーを起こしやすい人々は、事実とは異
なる記憶によって支配されている可能性が高いと語る。ソースモニタリングエラー
を起こしやすい人々が何かしらの「前世」に関わる暗示にかかった時、自分の
「前世」について多く語っているうちに、だんだんその考えが正しいものだと
勘違いするようになり、間違った記憶を完全に正しい記憶として認知するように
なってしまう。

なぜこのようなことが起こるかというと、ソースモニタリングエラーを起こし
やすい人々は、「実際に起こった出来事」と「暗示にかけられた記憶」との区別
がつかなくなってしまっているのである。

「前世の記憶」というのは、このようにして真実の記憶として定着してしまった
誤った記憶であり、ただの「ある種の信じがたい記憶」ではない。ハーバード
大学に所属する臨床心理士のRichard McNally氏は、「自分はエイリアンにアブ
ダクションされた」と主張する人々もまた、ソースモニタリングエラーを起こし
やすいことを明らかにしている。

【創造力あふれる発想】
McNally氏は、「ソースモニタリングエラーを起こしやすい人々の間違った認識と
いうのは、創造力が豊か過ぎることが原因で起こるものでもあるのです。」と語る。
McNally氏は、ソースモニタリングエラーを起こしやすい人々は、そうでない普通
の人々よりも発想力が優れていて、創造力も豊かであることを明らかにした。

McNally氏は電話インタビューに対して、「彼らにとっては『自分で作り出した鮮明
なイメージ』と『実際に起こった出来事』の区別がつきにくいのでしょう。」と語っている。

Peters博士は自身の研究の中で、もう一つ重要な発見をしている。それは、「記憶
が怪しい人々」は、抑うつ状態になりやすかったり、不眠に悩まされたりしやすい
ということであった。このことは3月に出版された科学雑誌"Consciousness and
Cognition"の中で詳しく紹介されている。
0048備えあれば憂い名無し垢版2007/04/17(火) 03:15:23ID:fyCpASM/0
江原啓之のやらせ記事
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011261825


『オーラの泉』について、テレビ朝日の見解

信じてしまう視聴者もいるということを念頭に置きながら、悪い影響が出ないよう配慮して制作している。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今後も常識の範囲を考えながら慎重な番組作りを続けていきたい。

http://company.tv-asahi.co.jp/banshin/banshin470.html


信じてはまずい(いけない)内容だということですね。
「まともな人間なら、真に受けたり信じたりするハズが無い」
という事が前提にあるようです。
0050備えあれば憂い名無し垢版2007/05/23(水) 10:17:17ID:Rtd4Liu20
age
0051備えあれば憂い名無し垢版2007/05/24(木) 01:25:47ID:TmQB52enO
統一協会による悪質手相勧誘撲滅委員会
『手相の勉強してるんですが…』
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tesou
0052備えあれば憂い名無し垢版2007/06/10(日) 20:31:00ID:+lJdAWw8O
あげ
0053備えあれば憂い名無し垢版2007/06/23(土) 17:33:48ID:YQ3zSWL2O
上げ
0054備えあれば憂い名無し垢版2007/07/15(日) 22:06:43ID:RWBTRg8m0
age
0055備えあれば憂い名無し垢版2007/07/27(金) 10:07:11ID:gWjwtd7j0
a
0056備えあれば憂い名無し垢版2007/08/09(木) 09:47:25ID:zSyHfk8pO
e
0057備えあれば憂い名無し垢版2007/08/31(金) 14:25:30ID:3BvO9AtxO
.ap
0058備えあれば憂い名無し垢版2007/09/14(金) 10:19:15ID:tp6Yefkz0
age
0059備えあれば憂い名無し垢版2007/10/05(金) 10:54:51ID:5TfoUXn30
a
0060備えあれば憂い名無し垢版2007/10/17(水) 10:19:28ID:bHWnbxz40
age
0061備えあれば憂い名無し垢版2007/10/31(水) 10:37:02ID:0lTGcyATO
0062備えあれば憂い名無し垢版2007/11/20(火) 15:53:57ID:iVjTO8cgO
0063備えあれば憂い名無し垢版2007/12/04(火) 20:58:28ID:LFU06jnx0
age
0065備えあれば憂い名無し垢版2008/01/14(月) 05:06:48ID:jOZB8FR/O
不可視
0066備えあれば憂い名無し垢版2008/02/06(水) 01:17:32ID:VvhgOKlh0
age
0067備えあれば憂い名無し垢版2008/02/11(月) 00:46:27ID:dcbnhacB0
長文すみません。

個人から個人への転生はないよ。

とマジレスするより見てるだけ〜
の方が面白い…宗教上の教義?
それぞれに合理的?だけど…
ぶっちゃけ、つまんないですから。

仏教:どうでもいいですな(冷淡
※如来の称号の意味を考えよー。
 当人が一回やった分当人が一回
 自腹を切るだけなので、何だって
 現れるまでは影響がありませんし
 実現したら跡形も残らない上に、
 「過去/未来は全て現在に現れてる」
 「実在の問題には対策も実在する」と。

ユダヤ教:…?死の話は死者に…。
※もともとそういう過去に興味なし。
 守るか変えるかで一杯一杯です。
 挑戦して実力を付けるのが基本で、
 何でも見合う力が無ければ幻も同然。
 代わりに力の評価尺度は最低十種w
 後は失敗時の再挑戦保証ってノリ。
 ナザレのイエスは良く引用したのに…。

キリスト教:信仰には無関係です。
※教義上ありえないのですが、
 あっても信仰に差が出ません。
 基本がシンプルなので解釈余地無し。

イスラム教:ない。(影響ないしね)
※初期設定は全て神のご意思。
 その時その場で全部決定です。
 伝承の原罪だろうと全部同じこと。
 前提の有利不利まで勘定した上で
 「あなた」自身を判断するので無意味。
0068備えあれば憂い名無し垢版2008/02/18(月) 02:21:03ID:/mS9U9ZVO
江原氏が「夢物語だと思って聞いて下さいね」と言っているように、
前世の話なんか知っても知らなくても信じても信じなくてもいいこと
どんな占いや霊視もあくまで自分を見つめ直すきっかけに過ぎないんだから、
言われたことをただ鵜呑みにして極端に考えや生き方が左右されるのは良くない
0069備えあれば憂い名無し垢版2008/02/19(火) 22:48:54ID:cRoYoG2k0
age
0070備えあれば憂い名無し垢版2008/03/02(日) 14:39:57ID:t/hhLzuk0
ジョーン・グラント
翼あるファラオ

を日本語出版しないのは
日本人には知られたくない
神霊界の秘密が書かれているからであろう
0071備えあれば憂い名無し垢版2008/03/23(日) 02:07:32ID:psMuxsp80
age
0072備えあれば憂い名無し垢版2008/04/02(水) 15:11:12ID:CcsoZFpJ0
age
0073備えあれば憂い名無し垢版2008/05/22(木) 10:02:25ID:j3A6dYOh0
age
0074備えあれば憂い名無し垢版2008/06/16(月) 03:19:27ID:dwPFhC3A0
age
0075備えあれば憂い名無し垢版2008/07/04(金) 04:25:01ID:S4YOMO4C0
>神霊界の秘密が書かれているからであろう

採算にのりそうも無いからだろ
0076備えあれば憂い名無し垢版2008/08/16(土) 21:04:38ID:M9TI+Bey0
age
0077備えあれば憂い名無し垢版2008/09/27(土) 16:02:28ID:qurAXRdr0
age
0078備えあれば憂い名無し垢版2008/10/30(木) 14:10:56ID:7LDnVdVp0
age
0079備えあれば憂い名無し垢版2008/11/30(日) 23:21:53ID:hU1bpstP0
age
0080備えあれば憂い名無し垢版2008/12/19(金) 12:05:25ID:TQVz4faL0
age
0081備えあれば憂い名無し垢版2009/02/20(金) 10:22:50ID:3sxACcnW0
age
0082備えあれば憂い名無し垢版2009/02/21(土) 22:33:31ID:CIZ6Ijg10
薬師和彦(昭和56年6月3日生まれ)は、薬師トラストなる詐欺会社を設立し、
完全なペーパーカンパニーで、投資詐欺を働いた。
詐欺の手口は、薬師和彦が、自分がベンツと投資マンションを所有していると
でっちあげ、さらにキャッシュで6000万をもっているとも吹いていた。
ファンドマネージャーは、年利1000%を叩き出す、元JPモルガンのトレーダー。
だから、安心で高配当(月利数%の配当)を売り文句にしていた。

ところがどっこい、フタを開けてみると、ベンツ、不動産はおろか、スッテンテンの
クソ貧乏野郎。キャッシュなんて、まるで無し。実家は、府中のオンボロ都営住宅。
薬師のクソ野郎もここで育った育ちの悪いスパム野郎。うじ虫のように底辺を
這って這って生きてきたキモくて精神病人物だ。
自称ファンドマネージャーの薬師和彦は、ただのアホ。IQ10未満の知恵遅れだ。
だから、何を話しても、まったく通じない。(大わらい)

投資をしたあと、配当は1度も出すことはなく、逃げ回っている始末。
被害者が返金を要求すると、逆ギレしてどなり散らす。(これもまた、病気な証拠)
挙句のはてには、被害者が騒ぎだすと脅迫の電話や手紙を送りつける。
根っからの詐欺師とは、そういうものだ。
驚くべきは、戸籍を実家の府中に移しておきながら、違法で西新宿に在住。
そして、池袋でセミナーを開催し、さらに人を騙し続けているのだから空いた口がふさがらない。

現在、全国の被害者が団結して、詐欺、脅迫罪、及び出資法違反で刑事告訴の準備を
進めており、また、民事でも地獄の果てまで追い詰めていく予定だ。
被害者一同、薬師和彦が死刑になって、地獄に落ちることを切に願っている次第だ。

【ドロン?】薬師トラスト【夜逃げ?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1210407679/l50

【投資詐欺】薬師和彦【未公開株詐欺】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1217593001/l50x

【死ね】薬師和彦【詐欺】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1223036516/l50x
0083備えあれば憂い名無し垢版2009/03/03(火) 11:54:19ID:VH6rJeCY0
age
0084備えあれば憂い名無し垢版2009/04/03(金) 12:50:26ID:ay4tz5q70
age
0085備えあれば憂い名無し垢版2009/05/18(月) 02:50:45ID:1HQKVg8WO
最近職域
0087備えあれば憂い名無し垢版2009/08/14(金) 00:33:19ID:4EuU7xDrO
ユナイテッド
0088備えあれば憂い名無し垢版2009/09/08(火) 14:36:07ID:BOgK8J0P0
こりゃ、ありえんだろ。
0089備えあれば憂い名無し垢版2009/09/25(金) 11:22:40ID:/RoS9EG90
age
0090備えあれば憂い名無し垢版2009/09/25(金) 22:17:13ID:9ToS110S0
ブライアン・L・ワイスって人の「前世療法」ってのを読んだ。3部作。

1部目の感想
面白い話だな・・・オレも興味本位でも受けてみようかな?

2部目の感想
前世療法での効果がエンエンと・・・な〜んかお金かかりそう。

3部目の感想
自分のクライアントの男女が前世では恋人どうしだった!?・・・ハァ?
ハーレクインロマンスかよ!
一気に覚めたお。
0091備えあれば憂い名無し垢版2009/12/05(土) 14:56:32ID:WQal7tIYO
NHK
0092備えあれば憂い名無し垢版2010/01/03(日) 23:51:55ID:vHoBKscW0
age
0093備えあれば憂い名無し垢版2010/02/16(火) 11:16:06ID:wciQvjIB0
age
0094備えあれば憂い名無し垢版2010/04/05(月) 23:36:57ID:Dn/k4qjb0
age
0095備えあれば憂い名無し垢版2010/04/07(水) 22:59:47ID:qGZ7qQr40
よく分からないが、南米某国大都市に駐在している○鬼○が寝グソ事件を
起こした事も前世と関係あるのかな?ブラジル人や後輩に糞を片づけさせ
ておいては逆切れや威張り散らした態度は前世は何だったのだろう?
0096備えあれば憂い名無し垢版2010/04/07(水) 23:03:47ID:qGZ7qQr40
糞まみれになった○鬼○は多分、江戸時代にスカトロ癖があった
船頭だったにちがいない。
0097備えあれば憂い名無し垢版2010/06/04(金) 07:15:09ID:2KxN+Ns30

★噂の十億円オーラ豪邸、地上波NGの江原、自分で映像配信


 建築費の総額が十億円とも十数億円とも噂されている超豪邸が、江原啓之の自宅である。

 「スピリチュアルカウンセラー」という意味不明の肩書きをでっち上げ、『オーラの泉』で一躍人気者となっ
た江原啓之は、この10年で莫大な資産を稼ぎ出した。「霊能者」という古臭い呼び方を「スピリチュアルカ
ウンセラー」と今風に呼び替え、前世やオーラという、客観的に考証するのが不可能な言葉を使って、人
の心を惑わした結果、築き上げた豪邸である。近在の人々は、苦笑まじりに「オーラ豪邸」「前世豪邸」と
呼んで揶揄している。

 豪邸の中身は、既存の宗教やオカルトの美味しい部分をつぎはぎして、インチキな思想体系を作り上げ
た江原イズムが見事に反映されている。玄関を入ると神棚があるのだが、家の中には他にも様々な神様
が奉られている。しかも、神々と同じように自分の写真も飾っているのには仰天! 江原のナルシストぶり
がうかがえる内装であった。

 現在、コンプライアンスが強化され、「霊能者」や「スピリチュアルカウンセラー」という得体の知れない人
間たちはテレビに出られなくなっているが、そんな中で江原啓之がささやかな抵抗をしている。自分のオフ
ィシャルサイトで自ら映像配信をしているのだ。『江原啓之TV』という番組がそれで、会員のみ視聴が可
能になっている。ネットTVを使った江原の生き残り戦略だが、宗教家とは思えない脂肪にまみれた弛んだ
肉体を、誰が信じるのであろうか。今夜も十億円御殿で美食に舌鼓を打つ江原に、未来はない。

リアルライブ 2010年06月03日 18時00分
http://npn.co.jp/article/detail/62358254/
0104備えあれば憂い名無し垢版2011/12/29(木) 18:53:57.62ID:NYfY46Ai0
age
0105座談会を垢版2012/04/29(日) 14:01:26.40ID:0igOpaMsO
鳴子温泉沢目木が来てるの?だからだからお願いします
0106備えあれば憂い名無し垢版2012/05/09(水) 01:26:19.92ID:bnDsnO940
酒崎の波動療法は?
0107大林素子 ノーパン ハイレグ ブルマ垢版2012/12/26(水) 16:29:49.41ID:nL01CFN+0
変態なのか? 大林素子 は ノーパン ハイレグ ブルマ Tバック 直穿き
http://www.youtube.com/watch?v=ZIT7ba-tRYg

↓参考 直穿き・ノーパンの快感

606 :名無しさん@ピンキー:2012/08/03(金) 13:03:28.90 ID:???
>>431
スレチかどうかわからないけど、もう35のいい歳の女性から聞いたことだが、
その人は小3でオナニー覚えて以来、上下体操服姿でオナるのが習慣になっていたそうだが、
大事な体操服を汚してしまうことと、それを両親に見つかったら叱らられるという二つの罪悪感と
背徳感がオナニーの興奮をさらに高めていたそうな。

671 :606:2012/10/05(金) 10:57:13.18 ID:???
>>607
あと、スレな内でもノーパン・直履きの話題でてるけど、
その彼女も小3のとき、なんとなくブルマを直履きしてみたら、
ブルマがきつめになってきてたこともあって、
だんだん気持ちよくなって、そのままオナニーしたことあるとさ。
体育の授業も、パンツ履かないまま受けようと思ったくらい気持ちよかったらしい。

以来、ノーパンブルマオナニーにも高校卒業までハマっとか。
さすがに、自宅以外ではノーパンで履くことはなかったそうだが。

彼女から、この話聞いて思ったけど、
女性も、隠してるだけで男に負けず劣らず特殊な性癖持ってる人多そう。
0108備えあれば憂い名無し垢版2012/12/31(月) 00:35:11.76ID:HYfqSd9NQ
>>97
江原はまだ現役だったんだね
0109備えあれば憂い名無し垢版2013/04/15(月) 23:01:58.78ID:SFnBFlcdO
むかつく
0111備えあれば憂い名無し垢版2014/10/19(日) 09:50:56.58ID:O9CgD0HW0
中田敏男は
社会と被害者に謝罪しろ
0113備えあれば憂い名無し垢版2015/04/19(日) 19:28:21.15ID:56blWuU10
↑生きていたくない、死にたい、そんな心境になった時に
気になるのは自殺は罪か?、カルマ・業、こんな人生を歩むことになったのは宿命か?
あの世はあるのか?あの世とこの世の仕組み、輪廻転生、守護霊、地縛霊…
前世とか死後とか引き寄せの法則とか、それ系の本の話など。

死にたくなったらちょっと頭を横に持っていって
そんなスピリチュアル的な話をしましょう。
0114備えあれば憂い名無し垢版2015/12/15(火) 21:53:09.96ID:xwyTUs/j
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0115備えあれば憂い名無し垢版2015/12/17(木) 13:25:08.79ID:7sPY2z/e
ストーカーは生涯の犯罪障がい ゆすりたかりねつぞうさんこくじんもどきはあくしつきまといやしいじきたないしね
しんや フレーとみえない? ごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
きもおた 夢なりたいものはDQN の すとーカーカー

ひるはdqn dqnかーが ややきかせで つーか

トおおおおく上からくるめんヘラストーカー痴女
つかつかつか (わ!)/つかつかをおやすみ/ つかつかか めんヘラ女


「・・・す」・・・「・・・・・せん」・・・「・・・す」 すがりこんがん風仕事のしかも立場弱いのていなら声露出狂おkでかごえ

ドア歯快音 ばったん!!! そういう(ていな)ひとをきょぜつしやがって ストーカー側のていのていで・・・

れい1
上階の粘着ストーカーへの苦情に 「じぶんだってうるさいじゃん」わんえふ
=>痴漢に巨費を見て恫喝だそれ 
れい2
うぉーたーよりでねっとりーまんちょうでびじねすてきなおとなのやりときもできるんだよないでそう


類似例 キリがない

悪質糖質は、

ストーカーの摂理(ストーカーの犯罪現象)
0117備えあれば憂い名無し垢版2016/06/29(水) 07:56:40.15ID:qlD1ba0q
>>111
島本町出身の?
0118備えあれば憂い名無し垢版2016/07/21(木) 07:52:50.21ID:RmnpOBNH
大阪府三島郡島本町東大寺出身の
中田敏男さんを捜しています
ご存知の方はご連絡ください
0119備えあれば憂い名無し垢版2016/09/06(火) 19:12:03.55ID:V2PfFKcn
>>118
ワシは中田氏敏男じゃ
0120備えあれば憂い名無し垢版2016/10/06(木) 19:32:13.46ID:caY5ryC4
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0121備えあれば憂い名無し垢版2016/11/05(土) 20:38:53.68ID:RC7QWgt1
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0122備えあれば憂い名無し垢版2017/02/02(木) 16:47:11.21ID:SESPHQoo
>大阪府三島郡島本町のイジメは被害者が全部悪い
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況