X



トップページ身体・健康
705コメント193KB
【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:10:51.27ID:te75nEm00
まだまだ一般的認知度の低い病気です
病院で血液検査してもらい遊離テストステロンの値は必ず確認しましょう


いろいろ体調不良
   ↓
まずはセルフチェック
男性更年期・LOH症候群セルフチェック
https://daito-p.co.jp/gm/menopause_check.html
うつ病か男性更年期を知る為に男性更年期を取り扱っている泌尿器科を電話して探し受診して血液検査をしてもらう
   ↓
遊離テストステロンの値が基準値を下回っていれば男性更年期→そのまま泌尿器科で治療
   ↓
遊離テストステロンの値が正常値ならば心療内科へ臆せずGO

メンズヘルス外来一覧 | 日本メンズヘルス医学会
https://www.mens-health.jp/clinic
一覧に掲載されていなくても男性更年期を扱っている泌尿器科はありますので
自分の居住地の泌尿器科に電話して確認しましょう
医者の当たり外れもあります

900行ったら次スレを立てましょう
前スレ
【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1660005703/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1650400484/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1629865134/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1618296507/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1601954214/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1577358574/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1548975625/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1472468234/

Part.1
【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1403358229/
0655病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 01:01:42.63ID:AjjORS2Y0
>>643
ネビドはエナルモンより血中ホルモン濃度の変動が少ないから安定しやすいらしいですね
忙しくて時間取れない人やホル切れで体調崩しやすい人はいいのかも
0656病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 01:43:41.55ID:x+mWS28T0
それぞれ反応違うんだな
おれは遊離テストステロン7でデポーを3ヶ月打ったけど性欲は回復せず
週に2回ほどのセックスも毎回バイアグラでフル勃起するもののぜんぜん気持ちよくなく
射精するのも10回に一度くらいそれもダラダラ
クロミッドに変えたら一週間ほどで性欲が出てセックスも気持ちよく大量のスペルマ出た
その後も安定してるからバイアグラも飲まずにできるようになった
いま2ヶ月目で毎日50gを一錠飲んでるがこのまま続けていいのかオフサイクルいれたほうがいいのか
0657病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:39:51.16ID:16UF75GY0
病院で二回目の注射打って10日経つが、一回も勃起しなくなった
三回目は当然中止ですよね?
0659病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 08:36:36.72ID:EfUs2NyX0
>>656
50g→50mgだろうけど、多くない?
俺は25mgにしているけど、同じようにやる気も性欲もタマも復活してるよ。
髪の毛はすでにあきらめているが。
0660病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 08:45:17.62ID:HEZvuW8X0
プロテインを飲むより、3食ビッグマックを食えよ。
カロリー、たんぱく質、炭水化物、脂質、どれも半端ない。
確実に筋肥大するし、性欲も増進する。
0661病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 08:57:23.53ID:EfUs2NyX0
>>660
スーパーサイズミーはアメリカ人だからできるようなもの。
遺伝子的に日本人がやると、高血圧、糖尿病まっしぐら。
0662病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 09:30:59.63ID:APblc5HE0
>>660
ハードな筋トレ前提にしてるのかい?ボーイ
確実にデブるよw
0663病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 09:56:50.47ID:HEZvuW8X0
じゃあ、筋トレしろよ
0664病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 11:30:03.13ID:qkx2gy4A0
①男性ホルモンの数値を上げるには筋トレが良いらしい
    ↓
②腰を痛めて1ヶ月休養する
    ↓
③やる気が無くなる
    ↓
④このスレみる
    ↓
⑤男性ホルモンの数値を上げるには筋トレが良いらしい

②に戻る
0666病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 11:40:47.85ID:WoBO8O6x0
マック3食食べて筋肥大するわけなぇだろw
PFC計算できないのかな?
0667病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 11:50:08.69ID:aZ84qsGU0
>>659
最初はかなピルカッターでもうまく割れないから50そのままのんでる
0668病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 11:53:56.31ID:HEZvuW8X0
逆に、マックで筋肥大しない理由が分からないわ。
0669病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 11:55:09.13ID:aZ84qsGU0
>>659
途中で送信すまん
最初は25にしようとピルカッター使ったけど上手く割れないから50そのまま飲んでる
ちなみにガチトレは30年続けていてボディメイクの大会にも出てる
性欲っていうか射精できなくなったのが2年ほど前で一年前から治療はじめた
エナルモンデポーで筋肉増強も期待したけどそれによっての効果は全く無いかな
0670病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 11:55:47.79ID:HEZvuW8X0
>>665
筋トレしてマック食べれば、筋肥大しない方がおかしいわ。
0671病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 11:58:21.03ID:aZ84qsGU0
なんかバルクの話してるからついでに書き込みするけど
人それぞれだけどとりあえず筋肉増やしたいならマックでも牛丼でもポテチでも爆食いが基本
合戸さんも田代さんもレジェンドはみんなそう言ってる
鈴木雅だってポテチはふりかけって言ってる
0674病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 12:41:40.87ID:dwnaacst0
すみません
更年期になるとマックなんて毎日食べられません
もう少し健康的な食事を紹介してください
よろしくお願いします
0675病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 13:09:46.60ID:hFqgpnWr0
マック飲むと死んじゃうじゃんかよw
偶に食べるから旨いけど週一でいいわ
0676病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 16:11:39.18ID:IY9qFwCH0
>>667
俺は100㎎のクロミフェン錠を4分割してる。
これが一番経済的
0677病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 17:11:32.54ID:4UvH2Ezf0
キレイに4分割できるか?
0678病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 17:42:40.96ID:E4T9Dcyj0
クロミフェンの半減期は、文献によって異なるのですが、いずれにしろ2日以上です。
薬を4分割できない場合、次善の策として、2日に1回50mgを服用する方法もあります。これなら、1日あたり25mgになります。
0679病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 17:44:22.29ID:EfvMjvBi0
>>677
クロミは砕けやすくて他の薬より割りにくい
でも4分割なら慣れたら余裕だと思うよ
俺は8分割で12.5mgにしてる

ピルカッターは斜めに刃が入るからものによってはちゃんと割れないかも
0681病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 18:07:57.29ID:EfvMjvBi0
>>654
俺も脱毛はない
一回クロミの脱毛だと勘違いして書き込んだことがあるんだけど、シアリスだった
シアリスをやめたら抜け毛は減った
検索でもシアリス 副作用って打つとサジェストに脱毛って出てくる

調べたらバイアグラ系の薬にはアンドロゲン受容体を増やす働きがあってそれがハゲ加速に繋がってるみたいだ


あとクロミで倦怠感と性欲は回復してる
たぶん一生飲み続けると思う
0682病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 08:13:49.33ID:PcI4bYZv0
ゴナトロピン5000を注射したけど何も変わらないね。
0683病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 08:46:06.68ID:ozMJtKth0
二回目の注射を打って2週間経つけど、全く立たなくなった
このまま一生立たなかったらどうしよう
0687病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 09:09:05.15ID:iT2lDMHr0
更年期じゃないんじゃない?
テストステロン下がるのは更年期だけとは限らない。
0688病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 09:09:51.00ID:ozMJtKth0
そうだと思います
3回目の注射は止めてもらおう
0689病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 09:10:53.41ID:iT2lDMHr0
大学病院で見てもらったときは更年期から鬱にもなるし、
鬱からテストステロン下がるし見極めか難しいと言われたぞ。
0693病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 09:46:46.62ID:Ee/5hDwn0
俺も数年前にパワハラで鬱手前まで行った
職場環境が変わってコロナで在宅勤務になってからはストレスがなくなった
そのお陰でやる気も性欲も出てきた

筋トレやサプリメントでケアしてる

まずはストレスから解放されよう
0694病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 13:25:08.90ID:1s3B5AU/0
https://www.mcdonalds.co.jp/products/4550/

これを1個食うだけで、カロリーを700kcal以上、たんぱく質を40g以上摂取できる。
バルクアップ間違いなし。
0695病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 13:54:41.08ID:JpUiI/ow0
tanaka kentarou
大阪府高槻市出身
詐欺・暴行の犯罪者で逃亡中
ご注意ください
母親hatsukoもグルのクズ
https://imgur.com/4E7WKxZ.jpg
0697病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 14:11:27.49ID:eDgZJhGx0
>>695
犯罪なら警察に行ったほうが良い
ここはな、男性更年期のスレだから
かりにこいつに男性更年期の病院であったとしても誰も何もしてくれないぜ
0699病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 19:17:32.58ID:e5t7H3SK0
699
0700病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 19:17:53.30ID:e5t7H3SK0
700
0702病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 19:49:20.58ID:UphEiEv00
ガム噛むと自律神経整うよ。試そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況