X



トップページ身体・健康
1002コメント284KB
頻尿の悩み総合スレ22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953940垢版2022/02/14(月) 15:26:33.57ID:7eKEfyEr0
いちおう膀胱訓練で医療系サイトにも紹介されてたんだよね
でも過活動膀胱の訓練ってことなので、自分は違う病気なんだろう
何にせよ素人判断は危険といことがわかった
0954病弱名無しさん垢版2022/02/14(月) 16:02:26.70ID:8Rxw+Ms10
回数多いし1回のおしっこの量がそこそこある人は我慢やめた方がいい。
あとおしっこの色なんかも良く見るべき。
利尿作用がある物を摂取した以外で連続して薄い色なら腎臓の機能疑った方がいい。

泌尿器科って行きたく無いけど頻尿で悩む人は一回は行った方が色々安心できると思う。
初診だと尿検査→エコー(膀胱、前立腺、腎臓(主に石))→よく見る先生は性器も診る。
そして何も異常が見当たらない場合は過活動膀胱の薬から始めて様子見だな。
0955病弱名無しさん垢版2022/02/15(火) 17:07:28.48ID:/NXO7Mof0
膀胱に尿が貯まってようが空っぽだろうが尿意が24時間絶え間なく続く無間地獄な頻尿の方いますか?
0956病弱名無しさん垢版2022/02/15(火) 20:16:32.01ID:EBXhNNtJ0
有り難うです。前立腺てエコー検査ですむのか直接いれられるわけでもないのか?今度勇気だしていってみるかな。
0957病弱名無しさん垢版2022/02/15(火) 22:39:20.15ID:3akTuN+60
気になると行きたいし、ちょっと我慢したら尿意が無くなる。
でもピール飲んだら我慢出禁。
0960病弱名無しさん垢版2022/02/16(水) 14:49:18.14ID:BlYu28eh0
失禁した者だが流石に今度病院行くわ
恥ずかしいけど失禁という名のオネショしたこも正直に言おう
あと逆行性射精する薬はなるべく避けてほしいというリクもするつもり
例のED薬と成分が一緒ってやつに興味あるが、流石にヒンシュク買う気がするのでそこは言わないでおこう
0961病弱名無しさん垢版2022/02/17(木) 23:08:23.05ID:zu9gb4Bn0
49歳だが毎日夜中に三回起きる
三回とも、漏らしてる

尿漏れパンツからさらに漏れ出して敷布もビッショリ

オムツするしか生きる道はないのか
似たような方いませんか?
悩んでます
0962病弱名無しさん垢版2022/02/17(木) 23:15:53.70ID:+F+vi77V0
寝る前に長風呂すると温まって残尿なく出せる。
内臓が温まっていると漏れる前に起きてトイレに行ける確率も上がる。
0963病弱名無しさん垢版2022/02/17(木) 23:53:52.03ID:mbbg/VlO0
夜中尿意で目が覚めたら射精してた

いよいよ身体ぶっ壊れてきたな。
0965病弱名無しさん垢版2022/02/18(金) 10:37:00.27ID:tE9OwtXe0
>>960
ベタニスとかの副作用にあるやつ逆行性射精って言うんだ。
「生殖可能な年齢の患者への本剤の投与はできる限り避けること」って良く書いてあるけど
単に精液が出なくなる、生産できなくなるんだと思ってた。
逆行性射精も初めて聞いたので調べてみると、精液が生産されなくなるのではないのね。
50代で処方された時には、「もう子作りはしないけど、オナニーは
するわー。むしろ唯一の楽しみだわ」と思った。
逆行性射精は快感だけはあるみたいなのでアリかな?ドライオーガズムみたいな感じ?
ドライオーガズムの経験無いけど。
0966病弱名無しさん垢版2022/02/18(金) 10:39:05.28ID:tE9OwtXe0
>>965
ちなみに2ヶ月服用したけど射精については変化は感じられなかった。
頻尿の効果も感じられなかったので、こんな高価な薬つづけられないので止めた。
0967病弱名無しさん垢版2022/02/18(金) 11:17:28.57ID:Np13BHD00
昼飯にカレーライス食べたんだけど
米の水分+カレーの水分で午後悲惨なことになるよね?
0968病弱名無しさん垢版2022/02/18(金) 11:36:55.03ID:zTS6aU950
>>967
そう言う思いが頻尿を誘発するからあまり思い込まない方がいい。
0969病弱名無しさん垢版2022/02/18(金) 12:49:04.33ID:Sp8jAbfa0
利尿作用に注意
アルコール、カフェイン、カリウム(果物)、塩

カレーは塩分が多いし、スパイスが膀胱を刺激する可能性がある。
0970病弱名無しさん垢版2022/02/18(金) 15:30:14.24ID:h9yHhjmH0
昨年夏から30分毎の尿意に悩まされ10月から泌尿器科に通ってようやく治ったみたい
トイレの回数は一日に4〜5回までに減った
最終的にはべオーパとタムスロシンが効いたのかも
漢方は2種類を処方されたが薬代が高いだけで効果は全く感じなかった
漢方の顆粒は本当に飲みにくいし1日3回飲むことに苦痛を感じた
あとスクワットとか骨盤底筋体操も継続したからその効果もあるかも
0971病弱名無しさん垢版2022/02/18(金) 18:09:16.63ID:h03QCe8K0
>>970
今更要らない情報かもだけど、漢方は本来、熱湯で溶かして、薬湯として飲む。
そうしないと効きが悪い。
それと、味が好き→体質に合ってる、嫌い→合ってない、だと自分の漢方主治医は言っていた。
合わない薬は効果がない。
そして保険適用されるから通常は安い。
とにかく治って良かったね。
0973病弱名無しさん垢版2022/02/18(金) 22:34:28.45ID:eOrKkApa0
>>971
以前ガチっぽい漢方薬局に行ったときは、熱湯で溶かすどころか大きなティーバッグ状のものに小分けされてものを
「これを何分か煮出してその煮汁を飲むように」と言われたわ
それようの土瓶も勝った
めんどくさいし煮出してる最中の匂いがキツいし苦くて飲みづらいしで、本格派漢方は著しく使いづらい
0974病弱名無しさん垢版2022/02/18(金) 22:46:24.98ID:h03QCe8K0
>>973
そう言うのは処方されたことがないな。
多分、保険適用外な気がする。
0976病弱名無しさん垢版2022/02/19(土) 09:10:35.11ID:+9K27bvW0
>>973
本来手間がかかるようだね
煮出す時間も半端なくて、1〜2リットルの水にトザッと漢方を入れて、
3分の1まで弱火でゆっくり煮詰めるみたいな
効率悪い上に出来上がりが少量
ティーバッグはまだ加工してくれてるけど、むき出しの漢方はもっと扱いにくそうだった
鍋の材質にもうるさいところもあるから、漢方煮出しに土瓶を買わされてしまったね
0977病弱名無しさん垢版2022/02/19(土) 09:15:25.90ID:+9K27bvW0
訂正
×トザッと漢方を入れて
○ドザッと漢方を入れて
0981病弱名無しさん垢版2022/02/21(月) 05:31:43.65ID:uoDxu7Pr0
頻尿の薬って耐性つくの?
0982病弱名無しさん垢版2022/02/22(火) 07:51:21.47ID:bRxW7Hgt0
夜中に漏らすんでトビエース出してもらった

ファイザー製で高いのな

前よりはだいぶ、回数減ったけどこんな高い薬、死ぬまで飲むのか
0983病弱名無しさん垢版2022/02/22(火) 10:25:04.68ID:GrQqGiJM0
>>982
トビエース初めて知った。ググると本当に高いね。
効き目はどうですか?
0984病弱名無しさん垢版2022/02/22(火) 12:16:41.56ID:bRxW7Hgt0
高いだけあって夜中に漏らすことがなくなりました

パンツにチビってることはありますが
一回飲めば持続性ありますね
0985病弱名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:28:44.13ID:swwwDPDX0
うんこすると尿近くならない?
0986病弱名無しさん垢版2022/02/23(水) 08:17:22.93ID:46RdJUU30
運動して心臓鍛えてみようかと思うの
昼間は良いんだけど夜間に頻尿が酷くてさ
普段からウォーキングはしてるが筋トレは全然なんだよね
0987病弱名無しさん垢版2022/02/23(水) 08:26:01.81ID:46RdJUU30
連スマン
例えば階段の上り
なんでも1日150段で他に運動要らずって聞いたことある
いきなり150段は無理だけどw
0988病弱名無しさん垢版2022/02/23(水) 11:42:24.03ID:wxykVNqE0
どうせ夜2時間毎におしっこで起きるしいいや!って寝る前にビール350ml飲んで寝たら朝まで起きなかったw
朝まで起きなかったの久しぶりで気持ち良かった。

身体に気を使い過ぎてダメなのかな
もっと雑にしてみよう。
0989病弱名無しさん垢版2022/02/23(水) 12:52:18.23ID:iCFuwq9O0
早速ウォーキング中に階段上ってみた
心臓バクバクするのな
いやあ体がなまってる
こんなに俺の体がポンコツなのはビックリした
0990病弱名無しさん垢版2022/02/23(水) 14:51:30.99ID:r2bu4exH0
ウォーキングまた始めたい気持ちはある
頻尿といいつつトイレ回数も今より少なかった数年前、
目標距離を決めてよく歩いていたな
でもコロナ禍になって、すっかり体を動かすこともなくなり、
そして今は切迫性の頻尿持ちに... (泣
家でも我慢できないのに、外でウォーキング途中に尿意に襲われたら完全にアウトだ
人前で漏らしてしまうことが怖くて歩けない
0991病弱名無しさん垢版2022/02/23(水) 16:39:35.75ID:s0greVls0
慢性前立腺炎で下腹部にカイロ貼って寝るのって効果ある?
0992病弱名無しさん垢版2022/02/23(水) 17:31:13.69ID:/wNBKaGH0
あると思う。冷えはどう考えてもよくない。血液が滞る、からね
自分も貼ってるなんなら尾てい骨にもw
ウォーキングいいよね、しかし寒いんだよね。
0993病弱名無しさん垢版2022/02/23(水) 21:32:20.42ID:l6yKAcv90
昨年1年間ぐらい仕事で1日20万歩ぐらい歩かなければならなかったけど、頻尿に影響は
無かったなー。体重は6Kgぐらい落ちたけど。
0994病弱名無しさん垢版2022/02/23(水) 21:37:20.90ID:l6yKAcv90
↑間違い1日2万歩
0995病弱名無しさん垢版2022/02/23(水) 23:45:41.39ID:RTsWZWkp0
夜間頻尿で病院行った
血液、排尿の勢い、前立腺のサイズ全て正常
肛門から前立腺をグっとやられて痛みを訴えたら、慢性前立腺という診断結果だった
セルニルトン服薬スタートだが、調べてみるとなかなかしつこい病気みたいだな・・・
0996病弱名無しさん垢版2022/02/24(木) 11:43:16.06ID:Y1/a6I+w0
しかし医者は安易に過活動膀胱にしたがるな、それが一番簡単だ
こっちは漏れそうなんてことは一切ないのに
0997病弱名無しさん垢版2022/02/24(木) 14:37:11.38ID:asx3GoGg0
真面目な話、薬効かなかったらエネマグラでセルフ前立腺マッサージもアリだなあ
本来はそれ用に開発されたっていうし
0999病弱名無しさん垢版2022/02/25(金) 21:09:13.92ID:pM+Fm9aw0
999
1000病弱名無しさん垢版2022/02/25(金) 21:09:23.08ID:pM+Fm9aw0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 298日 16時間 14分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況