X



トップページ身体・健康
1002コメント290KB
●●●乾癬総合スレ60●●●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん垢版2021/02/17(水) 19:04:24.53ID:VHHbNV+r0
乾癬で悩んでいる方、一人で悩まず語り合いましょう!!
このスレは、難病、乾癬について語る真面目な総合スレスレです。
荒らしはスルーで。また荒らしに反応する人もスルーでお願いします。
乾癬患者同士、情報を共有化できればうれしいです。

前スレ
●●●乾癬総合スレ59●●●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1603908372/
0952vskansen ◆q/V42.E4J6 垢版2021/04/20(火) 00:59:42.58ID:6/0HDDtH0
また、俺のこと、乾癬じゃないとおもってる奴か?
俺は初期段階の乾癬やぞ。
君にも初発時期はあったろうに
0953病弱名無しさん垢版2021/04/20(火) 10:34:02.85ID:embPJhfJ0
vskansenの話は我々乾癬患者が体感している症状とは明らかに違う

ここのスレを覗いてるほぼ全員が違和感を抱いてるんじゃない?
0954病弱名無しさん垢版2021/04/20(火) 10:38:20.72ID:embPJhfJ0
vskansenを概念と定義するなら誰が名乗ってるよさそうな気がするが、なんらかの意図があるならトリップつけて正解かも
0955病弱名無しさん垢版2021/04/20(火) 14:08:41.46ID:1H/2jg220
>>953
なんにも気にしてない無駄に連投する奴のほうがうっとしいわ
0956病弱名無しさん垢版2021/04/20(火) 14:13:19.31ID:1H/2jg220
>>952
遺伝子遺伝子いうて板荒らすから余計なこと書くな
0957病弱名無しさん垢版2021/04/20(火) 14:17:29.69ID:5YJYfkUg0
まあ何かと戦いたいのなら
f@hでも粛々とやろう
0958病弱名無しさん垢版2021/04/20(火) 15:56:50.97ID:Wuwb28bD0
ソライアのグループチャットでも話題なってたし。
0959病弱名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:19:51.07ID:Fj4HbX240
最近蕁麻疹が出て辛い
乾癬に蕁麻疹…もう肌ぼろぼろだよ。
0960病弱名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:33:18.27ID:3vsD3wQE0
乾癬が右の頬全体に出て色素沈着している
これを薄くする方法はある?
0963病弱名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:13:19.25ID:zStVMSeB0
乾癬見抜けない医者も大杉
何年もアトピーとしてクスリだされてた
0964病弱名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:52:27.66ID:Fj4HbX240
>>961
お互い辛いですね
0966939垢版2021/04/21(水) 11:00:18.05ID:jAVHli3t0
>>940
おはようございます。投与スケジュールは、初回、1週間、2週間、その後は2週間毎になります。コセンは維持期は1ヶ月です。皮疹がでて来たので、変更になりました。

しかし、プロバイダのアク禁が長かったです。
0967病弱名無しさん垢版2021/04/22(木) 12:37:36.97ID:tN9zAQRM0
アトピーと乾癬ダブルは確かにきついな。
町医者じゃなくてちゃんとした大学病院
とかに行ってるんよね?
0968vskansen ◆q/V42.E4J6 垢版2021/04/22(木) 13:33:32.47ID:ubsizPcY0
左お尻にボコッと、皮疹できた。
きっついなあ

尻穴まで悪化すると思うと鬱になるわ
0969病弱名無しさん垢版2021/04/22(木) 13:46:17.99ID:jNuIZg3V0
>>967
町医者だよ
ステが切れたら行く程度
オテズラはネットで安いの買ってる
あとは中性脂肪下げるサプリでなんとか
バイオとか使わないなら町医者で十分
診察も適当だし
0970病弱名無しさん垢版2021/04/22(木) 14:28:23.89ID:6iRHs81b0
>>966
2週間の方が安心だよね
良くなりますように
0971病弱名無しさん垢版2021/04/23(金) 06:39:54.56ID:MzTxz7nP0
  /゙⌒゙ヽ | |  /⌒\     /゙⌒゙ヽ  | |  /゙⌒゙\
./    .i | |  i    i   ./●●●i. | |  .i●●●i
,'     .iノ人ヽi    i   ,' ●● iノ人ヽi●●● i
i     !   i    i   i●●● !    i●●● i
|     !   i    i   |●●● !   i●●● i
|     l   i    i   |●●● l    i●●● i
i    ノ   ヽ    i   i●●●ノ.    ヽ●●  i  
ヽ_/     \_ノ    ヽ_/.       \●ノ

   非喫煙の肺       喫煙者の肺
0972病弱名無しさん垢版2021/04/23(金) 10:43:42.76ID:PQSCRAJb0
注射打つの怖かったけど最近二週間
経つのが速くて怖いのがすぐにくるんだけど
笑顔で怒りながら腕に打ってくれるパートナーでも
居れば怖くないのかな
0973病弱名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:25:12.59ID:sxp2xrgX0
怖いのに腕って・・・。
尻に打てよ。
角度を気にする必要がないからノールックでいける。
0974病弱名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:22:07.25ID:+bRaAYbH0
>>972
大丈夫!慣れだよ。頑張って
0975病弱名無しさん垢版2021/04/23(金) 14:53:17.23ID:PQSCRAJb0
>>974
もう!ホント仕方ないなぁって
いわれながら腕に打ってもらいたかった
人生だった
0976病弱名無しさん垢版2021/04/23(金) 15:14:48.04ID:6Q8mOEKs0
おでこの生え際だけなんだけど薬塗らなくなるとしんどい。
0979病弱名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:05:16.03ID:MDel2aHn0
乾癬の鱗屑のところってさ、カリカリ掻くと血まで出ちゃうんだけど、そういうもの?
それとも別な皮膚炎なのかな?
0980病弱名無しさん垢版2021/04/26(月) 12:31:18.79ID:g/6VZEvq0
今ストレス過多で普段出ない目の周りにも乾癬出てきてるんだけどコレって軟膏とか普通に塗って大丈夫なのか。
0982病弱名無しさん垢版2021/04/26(月) 12:49:32.88ID:g/6VZEvq0
>>981
やはりステロイドはダメだよね。
もう連休に入るから診てもらうにしても連休明けなんだよね。
すまん。ありがとう。
0983vskansen ◆q/V42.E4J6 垢版2021/04/26(月) 14:08:27.57ID:42ahvB0i0
カナダの乾癬医療用マリファナツアー、キャンセルになりました。
コロナ都合なので、返金は70%の事
0984vskansen ◆q/V42.E4J6 垢版2021/04/26(月) 14:16:55.07ID:42ahvB0i0
目の周り、調べてみたけどきっついなあ

ここのスレすごいね。
黄門、関節とか
生物までいってる方が半数以上いそう。
お大事にです。
0986病弱名無しさん垢版2021/04/26(月) 15:49:23.78ID:+wLb0Lb70
生検を受けても軽い症状の場合に乾癬と断定できないできない場合はありますか誰か教えてください
0987病弱名無しさん垢版2021/04/26(月) 16:16:24.27ID:ickLTYjV0
>>986
あるよ
見た目ひどいときの写真も撮っておいて乾癬診断まで苦労した
何年も何人もの医者にただのアトピーで済まされてた
0988病弱名無しさん垢版2021/04/26(月) 16:48:47.92ID:bTREn0N60
アトピーと乾癬て見た目結構違うけどね。
ちなみに町医者3つまわって3つとも見てすぐ乾癬だと診断したよ。
0989病弱名無しさん垢版2021/04/26(月) 17:19:22.48ID:ickLTYjV0
>>988
乾癬の程度と種類によってはアトピーと間違えることもある 人によって症状は違うからな
0990病弱名無しさん垢版2021/04/26(月) 17:53:07.84ID:bTREn0N60
>>989
薄いと難しいのかな?
皮膚科的には診断は比較的容易な方らしいけどね。
0991病弱名無しさん垢版2021/04/26(月) 18:05:37.35ID:wFKSkhJg0
>>986
生検で分かるのは表皮細胞の角化異常。
でも、角化異常は乾癬特有の症状ではない。
なので他の症状と合わせて推定する。
が、これがなかなか難しい。
中等症くらいまで悪化してれば容易に判断できるけどね。
炎症にはストロイド、角化異常にはVD3を処方できるので、
軽症だったら確定診断しない方がいいのかもしれない。
0992病弱名無しさん垢版2021/04/26(月) 18:20:06.83ID:9zWM+Gth0
>>990
あれこれ?って時の先生の表情が忘れられんわ
未だに自分が乾癬とはなぁって思うよ
これは遊んだツケの性病かなぁ(童貞おじさん)
だとか思ってた頃が懐かしい
0993病弱名無しさん垢版2021/04/26(月) 19:53:52.03ID:snK0H6Aw0
毎日ジムのプールで泳いで健康的な生活していたのに乾癬になった。
0994病弱名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:35:56.61ID:snK0H6Aw0
すみませんが次トピ立てて頂けますか?
よろしくお願いします
0995vskansen ◆q/V42.E4J6 垢版2021/04/26(月) 21:58:10.18ID:42ahvB0i0
>>986
ちなみに私は二箇所やって、両方とも細胞の隆起が見られ、
アトピー、脂漏性皮膚炎の皮疹ではなく乾癬よりの皮疹と書いてあった。
なので、検査官も、寄りとか近いとか曖昧な回答でしたよ。
0999病弱名無しさん垢版2021/04/27(火) 07:57:42.55ID:gvArOq8R0
「私はメーテル。鉄郎、999に乗りなさい。」
1000病弱名無しさん垢版2021/04/27(火) 08:17:35.79ID:2ZxQOKoa0
>>996
ありがとう!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 13時間 13分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況