X



トップページ身体・健康
1002コメント338KB
【硝子体手術】飛蚊症57【レーザー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:01:11.91ID:hB7/S2mY0
近くにあるように感じる奴と遠くにあるように感じる奴が居る
大小縦長横長濃薄様々だな、俺はとぐろ巻いてるような奴が左目に居てクソうざい
0953病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:07:31.16ID:k1e8Yp610
自分は片目の視界半分ぐらいの長さの飛蚊が常に飛んでる
糸くずってレベルじゃない
定期的に死にたくなる
0954病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:07:51.80ID:yMteYgVw0
親族で失明寸前の人がいる
それに比べたら飛蚊症如きで弱気になっちゃダメだ
見えている事に感謝しようぜ
0955病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:38:51.20ID:bFVWGDZP0
お前の親族なんて知らんし、
その失明寸前の親族も
すい臓がんステージ4の人よりは
遥かにマシじゃないのか

QO
0957病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:53:37.67ID:8ioS/9aN0
おはよう、今日もブンブン飛んでやがるぜ。不快。
0958病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:54:29.65ID:4r3v0At10
早く硝子体手術を申し込んできなさい。
0959病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:27:58.04ID:hjAFZVHB0
自分はレーザーで改善しました レーザーなかったら今も苦しんでたかと思うと感謝しかない 
0960病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:07:25.09ID:xi1Qq0QZ0
手術って述語経過はどんな感じ?
何日ぐらい休めばいいのかな
0962病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:33:29.29ID:MsUYiGuP0
俺は手術する勇気はないなぁ
白内障も受けられるか自信ない
全身麻酔は術後頭痛がして駄目なんだよ
0963病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:22.86ID:3E4z/Jo80
>>959
レーザーをしてどのような飛蚊がどう解消したか教えて欲しいですわ
0964病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:31:11.59ID:+UTukHVc0
>>960
家族が今度手術受けるけど、1週間は仕事休んでって言われました
0965病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:50:44.69ID:xIEk5g5i0
>>964
その手術はどのような病気のやつですか?網膜剥離などのリスクがある病気だと結構時間必要そうだけど、飛蚊症治療のための手術ならそれほど必要ないのではと思うのですが…
0966病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:55:05.46ID:4r3v0At10
>>962
全身麻酔なんかしませんよ。
球後麻酔かテノン嚢下麻酔だよ。
0967病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:39:01.06ID:vX0E/yv70
やっぱり若いと飛蚊症のストレスの方が良くないくらいの感じでやりますよーって感じの眼科8件くらい見つけた。今月受けますがこのストレスと早くおさらばしたい。
0968病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:49:13.72ID:wGTeQe/S0
膜みたいなやつがうっとおしくて硝子体手術を決意したけどそこの先生曰くこれは吸収しないらしい。膜のものは吸収しないって言われた。脳の慣れで見えなくなるとかはあるのかもだけど意識すればずーっと見えるらしい。意識をずーっとしないわけにはいかないし。ワイスリングにレーザー撃つ前からずーっとあるこの膜、広範囲の白い膜みたいなやつ、目が霞んでるみたいで目をゴシゴシ擦りたくなってほんと不快。硝子体手術をしている先生に聞けば聞くほどそんなに難しいことじゃないみたいで、深く考えず手術する決心ができた。Twitterでも改善した人3人くらい見つけたし希望が出てきた。こんな煩わしい視界とは早くおさらばしたい。その先生は糖尿病とか持ってなければ白内障もしばらく先とのこと。どうせ近視酷いし綺麗な視界に戻りたい。というか戻る予定。
0969病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:30:25.12ID:QkAITMGU0
硝子体手術って片目ずつでしょ?片目だけクリーンになった時ってなんか違和感ある?
0970病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:11:29.34ID:FMguzl/N0
片目だけだったのに三ヶ月でもう片方にも出てきやがった
元からある方はデカいのが水中のゴミみたいに
端から端までゆっくりユラ〜と動いてるんだが
新しい方はそこまで巨大ではない代わりにずっと中央に居座って
鳩の首の動きみたいに小刻みにピクピクしてて
気になる度合いでいったら元のと張り合うレベル
ウザい
目を閉じても薄っすらピクピクしてるのが見えるのが特にウザい

でも発生した日にコイツと同時に出てきた細かい砂粒のような大量の飛蚊は
1日過ぎたら見えなくなった
元から居る飛蚊も初日は大量に出て次の日から減ったし
新しいやつもしばらくしたら状態が変化していくかな
様子見だわ
0971病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 14:51:51.76ID:ufooGPy10
>>969
違和感ないよ。
両目で見てるので両目に飛蚊症があるように見える。
片目ずつチェックして初めて片目だけにあるのがわかる。
0972病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:25:16.27ID:XLMySDpk0
目瞑っても見える巨大ミミズと黒いのがきもい、目細めたら卵みたいなので視界全部覆われててきもい、濃い点がチカチカしててきもい。無理ー!!!!!!もうすぐ飛蚊症が突然増え始めてからちょうど一年だ
0973病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:57:37.64ID:CYYff2kX0
この一年で、かなり手術情報が増えてきたのは飛蚊症持ちとしては嬉しい
0975病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:52.12ID:ek7nqhHW0
もずく食べてたら飛蚊に見えてきてしまった…
0976病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:41:55.73ID:cNmII6sM0
>>974 眼科によって様々。10万から80万ってところ。硝子体混濁っていう風に保険効かせてくれるところが10万。だけど腕で選びたいから80万のところでやるつもり。高い。かなり痛いけど仕方ない。QOLが低すぎる。今のままだと。
0977病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:43:32.77ID:cNmII6sM0
私も見え始めてからもうすぐ一年。この一年辛かった。結局ワイスリングの濃さはある一定のところで薄くならなくなったし膜は消えないし結局手術するけど普通に消えるようになれば良いのに。
0978病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:04:45.34ID:07FhF86s0
え?保険でやってくれるなら良心的じゃん。
80マンでやるのは岡眼科?
よく知らんけど。
0979病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:13:26.64ID:y5VDGHw20
保険でやってくれるとこもあるのによくわからないところで80万もの大金を払って
硝子体手術を受けるのが理解に苦しむ。
数カ所硝子体手術相談で費用共々提示してくれるところを8箇所見つけてたことがネタっぽいw
岡眼科のステマですかね 笑
0980病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 03:26:00.87ID:FpFW6XA30
いやいや眼球だよ?
最終的には金じゃ無いでしょ
保険でしまっせと言ってくれた所が
どうにも信用できん感じだったんでないの
知らんけど
0981病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:52:24.93ID:OwPkL/S10
まあ腕を抜きにすれば保険でやったほうがいい 当たり前だが
0982病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:23:06.21ID:wSWZRTR00
腕を抜きにする意味が分からないけどね
一番重要でしょそこ
むしろ金なんかどうでもいい
成功確率が1%でも上がるなら100万でも200万でも喜んで払う
0984病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:25:29.76ID:y5VDGHw20
>>983
禿同。嘘はダメですよね。
目のためならいくらでも金を出してもいいのは同意だが
胡散臭いネタ話は簡単に見抜けるよね。苦笑
0985病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:40:24.13ID:q0AQqukm0
いや、経験も浅い月1〜2回しか手術しないような医師に保険で硝子体手術されても普通に怖いだろ
0986病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:18:06.93ID:y5VDGHw20
これ飛蚊症のスレですよね。
目も診察しないで硝子体手術を受けつけてる医院が全国で簡単に8つも見つかるのかって話。
全国で飛蚊症手術をホームページで公に受けてるところは2件ですよね。
あなたが怖いという経験少ない医者がいたと仮定して飛蚊症のための手術を受けてるのかい?
全ては理詰めで考えないと。ネットで出鱈目な情報だけなんだからオツムを使って取捨選択しないとダメ。
0987病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:36:18.80ID:M7rUDwVx0
嘘なんて一つもついてない。誰も連絡直接してないよね?レーザーで悪化したこと何箇所もの眼科に伝えて聞いたら手術していると何件もの眼科に言われた。嘘なんかつくはずない。聞いてもないくせに何言ってるんだか。
0988病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:38:10.15ID:M7rUDwVx0
もちろん飛蚊症での手術。気になる人にはしていると何件も言われた。
0989病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 05:02:27.65ID:QIoMhSgL0
自分も一件だけだけど飛蚊症手術出来るって言われたからやってくれる所は案外多いんじゃないかと思う。
知らんけど。
0990病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:34:51.37ID:kC7c8gXJ0
言いたいことはわかるけど、飛蚊症治療のサイトはも少しある気がする。
0993病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:29:32.83ID:MuaxHxPd0
スレ立て乙
うちの飛蚊と似てる形だw

ネットの書き込み疑ってかかる心意気はわかるけど
無駄に煽った文章にする必要はないと思う
理詰めとかオツムとか煽っておいて
いざ本当のことだったら恥ずかしいよ
普通に疑問点を指摘したらいいだけじゃね
0994病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:32:34.13ID:PMyV4eRZ0
>>983
眼科医平松さんの飛蚊症動画を100回見てから言え。
目も診察してないのにうちで受けてますという医者がいたらおかしいと断言してる。
0996病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:52:31.19ID:MuaxHxPd0
>>994
言いたいことはわかるが>>967の言う感じ
個別の症状を見て太鼓判という訳じゃなくて
うちは飛蚊症での硝子体手術を扱ってますよ
という病院が
電話(かな?)で聞いたのが8件あったという報告じゃないのかね
取り扱いすらしてない病院を事前に弾く作業してるだけやん
まあこれから診察に行ったら貴方のはちょっと無理とか言われるかもだし
本人でもないから経過報告待ちで黙っとくわ
すまんね
0997病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:05:26.69ID:78aXHKjG0
硝子体手術の相談に行った病院で「もし断られたらレーザーしようかと」と話したら、自分の飛蚊症はレーザーで改善できるような状態ではないからやめたほうがいいと言われたよ。
何ていうか何事も慎重にね。
0999 【大吉】
垢版 |
2021/06/06(日) 21:50:41.00ID:i0QXebqe0
999
1000 【ぽん吉】
垢版 |
2021/06/06(日) 21:50:47.37ID:i0QXebqe0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 16時間 5分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況