X



トップページ身体・健康
1002コメント340KB
変形性膝関節症(ひざ関節症)4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954病弱名無しさん垢版2021/02/15(月) 11:14:55.05ID:Wd6hACK60
みんな隙間はあるでしょ
なくなるほど重度なの?
0955病弱名無しさん垢版2021/02/15(月) 13:03:04.54ID:1yn5Nnxo0
>>954
軟骨がすり減ると隙間が減る。そして骨と骨がぶつかり変形する。(変形性膝関節症)
レントゲン撮影は立った姿勢で撮る。体重がかかった状態で
0958病弱名無しさん垢版2021/02/15(月) 16:33:31.90ID:ZHuGauCU0
早いとこ整形行ってヒアルロン酸注射したほうがいいじゃない?
あと理学療法士にグリグリ動かされるけど治るためには耐えないとな、
あと鍼灸行って治癒力アップさせて潰れた骨を再生させなくっちゃ、
あと、やっぱ最後は整骨院で揉んで揉んで柔らかーくしてもらって、
余裕あるならストレッチいってさらに伸ばしてもらって、
それでもたぶん9割は治らないから
振り出しに整形戻って、人口関節に手術だな
0959病弱名無しさん垢版2021/02/15(月) 16:39:01.93ID:ZHuGauCU0
やっぱ残りの1割に賭けて、間違って治ることをお祈りに神社にも行かないとな!
0962病弱名無しさん垢版2021/02/16(火) 16:04:58.15ID:Tl6XQSJg0
ヒアルロン注射で正座は出来るようになった
けど走るのは無理だわ
軟骨大事にせな
0963病弱名無しさん垢版2021/02/16(火) 16:52:09.84ID:99D9AuJ10
>>962
あーあ、こりゃ悪化確定だな
0964病弱名無しさん垢版2021/02/16(火) 17:20:42.00ID:f/EkMUr50
サポーターは何がいい?いいのがあったら教えてください
歩けるようになったらいいな
0965病弱名無しさん垢版2021/02/16(火) 17:54:11.19ID:Zs3Ac7oJ0
サプリは何がいい?いいのがあったら教えてください
歩けるようになったらいいな
0966病弱名無しさん垢版2021/02/16(火) 17:55:38.70ID:Tl6XQSJg0
>>963
屋上へ行こうぜ…
久しぶりにキレちまったよ…


エレベーターでな!
0967病弱名無しさん垢版2021/02/16(火) 18:07:12.05ID:Zs3Ac7oJ0
整形外科の集客商品

・薬・湿布・電気・変なリハビリ

整形外科の利益商品

・ヒアルロン酸注射・人口膝関節


あはははははははははははははは
0969病弱名無しさん垢版2021/02/17(水) 00:19:51.76ID:2PyMFBXg0
むかし変なリハビリ受けたことある
変形性股関節症で通った近所の整形外科のリハビリは毎回歩行チェックで
左肩が上がってる、土踏まずのアーチが崩れてるとか旅行へ行けなくなるとか
そんな話ばかりですぐに行かなくなった
今回は別の病院で可動域のチェックをしてストレッチなどをしてる
0970病弱名無しさん垢版2021/02/17(水) 07:46:38.02ID:GhQVIykO0
消炎鎮痛湿布って湿疹が出来てきたので2日間止めたが、2日目足がチクチク痛くて眠れない。
中毒性って無いのかな? 
0972病弱名無しさん垢版2021/02/17(水) 12:01:28.59ID:3UmTeMp50
タバコ吸ったら下半身ガクガクして歩行困難になってワロタ
0973病弱名無しさん垢版2021/02/17(水) 13:09:14.59ID:Rj+P2ym60
変ではないかもしれんが
患側一本で立ち、スクワット
いてーよ
0975病弱名無しさん垢版2021/02/19(金) 19:20:07.86ID:ow792JWz0
>>974
貼付剤で被れたけど薬剤自体は効いてたってことじゃないの?
自分も湿布で被れたので軟膏に変えてもらった
0976病弱名無しさん垢版2021/02/19(金) 20:18:43.17ID:ciksmbvK0
これって鍛えて湿布貼ったら治る?立つ時と座る時痛え
0977病弱名無しさん垢版2021/02/19(金) 20:40:47.88ID:ePepcZ0l0
痛みを和らげることはできるが、治ることは決してない
0981病弱名無しさん垢版2021/02/19(金) 23:46:18.84ID:uscDwQts0
>>979
痛いってことは炎症が起きてるってこった。
その炎症が収まることが治るって意味なら安静にしてれば。
だが、一度減った軟骨は元には戻らない
0982病弱名無しさん垢版2021/02/20(土) 09:56:45.90ID:xcVLXvDZ0
違うな
0983病弱名無しさん垢版2021/02/20(土) 19:32:33.16ID:C4lmA4he0
膝と同時に足首の変形症も指摘されてしまった。
ここでは足首の話もしていいの?
0986病弱名無しさん垢版2021/02/21(日) 00:48:29.08ID:nY2/cgAN0
>>983
足首もなるの?
股関節と頸椎と指をやってるから次は膝かなって思ってたんだけど足首もあるんだね
どうしよう〜
とにかく筋肉を付けて、太らないように気を付けなければならないのに
ジムで筋トレやっても身体ブヨブヨのまま
0988病弱名無しさん垢版2021/02/21(日) 08:19:27.36ID:mqEUIHAn0
有酸素運動だけでもなかなか痩せない
減量には糖質を抑えた食事制限が一番効果ある
筋肉量が落ちないように、筋トレとタンパク質摂取をしっかり合わせて
0989病弱名無しさん垢版2021/02/21(日) 08:41:07.50ID:tjv5GLtZ0
体重が原因なら相撲取りは全員膝痛だな
0990病弱名無しさん垢版2021/02/21(日) 08:44:37.52ID:cQQILxwEO
糖質制限の弊害もあるから、よく理解して始めた方がいいぞ
減量には糖質制限!なんて安易に勧める奴らはネットで調べただけだからな
0992病弱名無しさん垢版2021/02/21(日) 13:18:54.61ID:SkBYE6/r0
>>989
相撲取りの筋肉量舐めてんのか
ただ、デブじゃなく筋肉+のデブだ
ぐーたらしてデブった奴と一緒にしてやるな
ちなみに相撲取りでも膝をやってる人はかなりいる
0993病弱名無しさん垢版2021/02/21(日) 15:06:53.64ID:UAnNvxk+0
>>991
45s減成功してそっから+5s程度戻って2年くらい維持してる
残念ながら緩和された程度で無痛などは夢のまた夢であった
0994病弱名無しさん垢版2021/02/21(日) 17:00:14.08ID:vA9qPDpw0
相撲取りは筋肉の上から無理矢理脂肪をつけて体を大きくするんだよね
だから1日2回の食事でドカ食いする
食べたくなくても食べさせられるんでしょ
0996病弱名無しさん垢版2021/02/21(日) 17:55:15.63ID:ECqRWd3X0
>>986
膝症状の足首バージョンとでも言いましょうか…どちらも軟骨すり減り骨変形です。
脚の筋肉落ちてきたけど、まともにスクワットできなくて辛い。
0997病弱名無しさん垢版2021/02/21(日) 20:46:28.89ID:ae0Rr6k40
痛い。膝が痛い。
0998病弱名無しさん垢版2021/02/21(日) 21:10:24.53ID:nY2/cgAN0
>>996
うわーそれは大変

私はぐーたらデブだけど骨が病院の先生が驚くぐらい細いので
肉がついていても目立たないいわゆる隠れデブっていうのです
なので肉がついても放置していたため、今は困ったな〜って感じです

スクワットやれないのは辛いね
1000病弱名無しさん垢版2021/02/22(月) 04:29:14.25ID:SPYhMerY0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 8時間 1分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況