X



トップページ身体・健康
344コメント107KB
【虫刺され・かぶれ】痒みについてのスレッド【原因不明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2019/08/06(火) 01:45:28.92ID:VdQ/mTDB0
“痒み”についてのスレッドです。
困ってる現状だとか、聞いてみたいことだとか
痒みに関することなら何でもいいので活用してください。
0294病弱名無しさん垢版2022/08/16(火) 01:05:48.20ID:LfreWI7l0
初書き込みの為不手際があったらすみません
ここ数日、脚に謎の出来物があります
最初蚊に刺されたのかな?と思っていましたが全く飛んでいないのできっと蚊ではないです
痒みは強いです
とりあえずムヒアルファEXがあったのでそれを塗ってしのいでいますが、どんどん増えていったらと不安です
一体これはなんだと思いますか?
汚いですが画像もあるので、良かったらどなたかご意見くださると嬉しいです
https://i.imgur.com/jg2ku4i.jpg
https://i.imgur.com/Mjd5Wef.jpg
0295病弱名無しさん垢版2022/08/16(火) 01:29:15.64ID:luhRkZlJ0
ダニじゃないの
0296病弱名無しさん垢版2022/08/16(火) 03:29:17.20ID:4+UNGENL0
>>294
家族いる?
他の家族にその症状が出てないなら
結節性痒疹ぽい気もする
0297294垢版2022/08/16(火) 23:16:42.90ID:eurAhfz+0
>>296
家族3人で住んでいますが、私だけです
0300病弱名無しさん垢版2022/08/19(金) 03:55:01.48ID:IPnO7ijn0
痒くはないんだが
なぜか蚊に刺されたような跡で4つぐらい盛り上がってる
風呂から出て気付いたけどなんなんだ?
蕁麻疹には見えないしかぶれるようなものはもちろん無い
0301病弱名無しさん垢版2022/08/19(金) 19:12:39.37ID:+drU27sO0
>>299です
今日は更に痒くなったヤバイ
枕の下に毛虫がいたので、そいつが原因だと思ってます
皮膚科いってきます
0302病弱名無しさん垢版2022/08/19(金) 23:14:26.42ID:IPnO7ijn0
>>300
薬は付けてないけど治ることも無くちょっと大きくもなってる
マジでなんだこれ
0304病弱名無しさん垢版2022/08/21(日) 10:36:54.89ID:5jl1EM+S0
>>294
たぶんダニ
一週間くらい痒みが消えなかったら間違いない
寝具が原因じゃない?
エアコンガンガンつけて快適に過ごせばいい
0305病弱名無しさん垢版2022/09/06(火) 21:55:12.03ID:0UwKjHU30
アレルギー性湿疹で
エンペラシンとかいうの処方されて飲んでるけど
ずーと飲み続けて大丈夫なんやろか
0306病弱名無しさん垢版2022/09/07(水) 01:59:16.98ID:+d4lXtyF0
>>305
エンペラシンってセレスタミンのジェネリックか
これは経口ステロイド薬だから
ずーっと飲み続けても大丈夫と言い切れる薬ではないと思うけど
医者には医者の考えがあるはずなので
疑問があれば素直に訊いてみましょう
0307病弱名無しさん垢版2022/09/20(火) 12:46:16.37ID:QT2tDgaR0
蜂に刺されて二か月目になろうとしているが刺されたとこだけかゆみがぶり返して来た
0309病弱名無しさん垢版2022/09/25(日) 15:59:58.46ID:NlfugfRQ0
何かわからないが部屋でいる時に刺されてて
最初は5mmくらいのうっすらこんもり〇いふくらみ
その後はかゆみが何週間も続きそこだけ1~2cmくらい真っ赤になってる
一気に刺されるわけでもなく1週間くらいで1箇所、また刺されてる・・・治ってきた頃にまた刺されてるって感じで

刺した虫を探してもどこにも見当たらない
蚊も全然飛んでないしノミなら血を吸ってる段階で強烈なかゆみだから絶対にわかるがそれでもない
何なんだって感じ
0310病弱名無しさん垢版2022/09/25(日) 19:47:03.12ID:WOy2IJe/0
>>309
自分もそんな感じなのが今年の夏しばらく続いた
たぶんダニだったのかなあと思ってる
市販の強めのかゆみ止めで対処しました
0311病弱名無しさん垢版2022/10/01(土) 00:30:47.18ID:enu4rJ0E0
床の絨毯の上を黒い点がかなりの速度で移動していて
ティッシュで潰したら一部がピンク色したダニみたいなヤツだった
俺を刺していたのはこいつだったのか
0312病弱名無しさん垢版2022/10/01(土) 15:02:27.39ID:u/of2qyC0
子供を近所の公園に連れて行って遊ばせて家に帰ってきたら、(子供でなく自分にですが)スネの下部(足首の付け根よりやや上)に、針で刺したような極々小さな傷がポツッと付いていて、割と勢いよく出血しました。(ドバッというのではなく、血玉がプクッと膨らんで、表面張力に耐えられずツーッと流れ落ちる、みたいな)

拭いても拭いても出血が止まらず焦ったんですが、ある程度拭いてから放置しておいたらいつのまにか止まりました。今、その針穴みたいな小さい傷の周囲がジワジワ痒いです。

思い返せば子供の頃からこういうのにたまに出くわしてきたんですが、これってなんですかね?ノミ、ダニ系の咬傷?
0313病弱名無しさん垢版2022/10/03(月) 09:18:09.02ID:OcXAHPa+0
蚊より痛痒くて腫れが筋肉くらいぽこっと熱を持つ
調べたらブヨが出てくるけど噛みちぎられた跡と出血ないから違う
日に日に痒く熱をもってシコリが残ってじょじょに治る
たまに水ぶくれにもなる
秋に毎回これなるんだけどたんに蚊に刺されすぎな体質でアレルギーが大袈裟に出てるとか?
0316病弱名無しさん垢版2022/10/04(火) 00:00:31.28ID:5EyNcKQ70
何の虫か分からないけど足を刺されて硬くプックリとふくらんだのを
ちょっと強く掻いたら黄色い膿が出て来たのには焦った
0319病弱名無しさん垢版2022/10/18(火) 03:41:32.54ID:tQ2Er2OR0
2cm×4cmぐらいの楕円の嫌な虫刺され跡みたいなのがこんな時間に出現
薬塗ったけど痒みが収まらないし
蚊がいたとは思えないのに突然なんなんだ

副作用が出る可能性が高くてもいいから
もっとしっかり効く市販薬ないかな
0320病弱名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:45:40.51ID:hpwKqWIs0
膝まである短パンの下で虫に刺されて痒いなあと中を見たら
蚊が侵入していたわ
0321病弱名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:30:57.92ID:ZLa5hek20
8月に数年振りに部屋掃除したらダニっぽいのに刺されまくった
未だに刺された跡は残ってるし時々痒くなる何なんだろ…
0322病弱名無しさん垢版2022/10/21(金) 01:54:50.83ID:BEfoPAXH0
水虫の薬にかぶれて薬を中止してステロイド
先は長い…
0323病弱名無しさん垢版2022/10/26(水) 01:05:32.20ID:arY742Bf0
足の裏のタコ魚の目を柔らかくする薬を塗ってるんだけど
その薬で水虫になることがあるって皮膚科の先生が言ってた
そして水虫の薬は足の裏が荒れることもあるとも言ってた
病気でもないのに大変だよね
0324病弱名無しさん垢版2022/11/08(火) 21:06:12.65ID:/J58KKJY0
汗疱性湿疹で足の裏や指の皮が剥けるし痒い。
それとは別に昨日から全身の痒みに襲われた。
痒いところは別に外見はおかしいところない。
ダニかと錯覚したが、ダニではない。
ストレスで痒みが出ることある?
0325病弱名無しさん垢版2022/11/09(水) 00:44:33.63ID:4WlAogqz0
蕁麻疹はだいたいストレスからだってよ
それとも何か変なものを食べたとか
アレルギー検査してみたら?
0326病弱名無しさん垢版2022/11/10(木) 20:39:44.28ID:0u5WVOQ70
レスありがとう
痒みは収まったけど再発したら受診してみる
0327病弱名無しさん垢版2022/11/11(金) 11:04:34.59ID:7Jaxsou60
時期的に蚊なのか
寝る前に足首が強めに痒くなって
バリバリ掻いてから薬塗ってあとは我慢して寝た
痒みは止まったけど内出血・・・
0330病弱名無しさん垢版2022/11/18(金) 03:49:05.53ID:YUUFVYch0
そんなんあるんか試してみる。年中どこかしら痒みに襲われてるわ。頭皮も痒くなるし
0331病弱名無しさん垢版2022/11/18(金) 10:27:03.35ID:3NKUpEbu0
同じく年中どこかが痒い
頭皮も痒いし顔湿疹、指湿疹は出来っぱなし
背中、胸、お尻・・・
何年も病院で処方してもらうデザレックスを飲んでるけどこれは効いてないみたい
0332病弱名無しさん垢版2022/11/18(金) 10:37:55.42ID:YUUFVYch0
寒くなってくると痒くなるくらいなら良いが、真夏だろうが真冬だろうが痒いもんは痒いからな。
0333病弱名無しさん垢版2022/11/18(金) 11:48:43.02ID:3NKUpEbu0
そうそう
靴下のゴムで痒くなった所をかきむしると皮膚がめくれるし血がにじむ
0334病弱名無しさん垢版2022/11/21(月) 03:09:45.37ID:r6MZpMjc0
背中をメインに身体中かゆい
脂肪肝あるからそれかな?でも数値はほぼ正常なんだけど…
皮膚科では乾燥性湿疹と言われた
でもそこまで乾燥してない
プロペト塗ってコレクチム塗っても痒さは変わらん
眠れない!
0335病弱名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:07:54.81ID:ygk8Eq/c0
夜中、布団の中で体が温まると痒くなるんだね
0336病弱名無しさん垢版2022/11/26(土) 23:28:04.29ID:UjXY4UWW0
顔を股間に近付けると、見せつけるようにペニスに唾液を垂らす
0337病弱名無しさん垢版2022/12/04(日) 00:19:23.01ID:hppAigjD0
ベッドで虫に刺されて掻いているうちに蕁麻疹発動して
痒くて気持ちよくて掻きむしって広い範囲が赤くミミズ腫れに
0338病弱名無しさん垢版2022/12/16(金) 12:50:11.74ID:9/bIsiCn0
こんな時間ですけど、手コキで逝かせてくれる女性はいらっしゃいますか?
0339病弱名無しさん垢版2022/12/20(火) 19:33:12.80ID:9omjLx7L0
今から手コキされると思ったらもう勃起してきたので…。
0340病弱名無しさん垢版2022/12/22(木) 21:08:40.47ID:+a0qUC6W0
うふふ、ちゃんとローション用意してくれてるのね。
0342病弱名無しさん垢版2022/12/24(土) 22:44:22.79ID:lQv13yRk0
背中が痒い。掻き壊してしまう。更年期の乾燥だと思うけど、蕁麻疹も背中に広がった
ときは、さすがにヒスタミン薬飲んで塗り薬塗ってる。
背中がとにかくカサカサ荒れ放題。
0343病弱名無しさん Merry christmas垢版2022/12/25(日) 00:26:18.33ID:tkzmFBu10
背中を掻くと気持ちいいよね
洋裁で使う長い木でできた物差しって言うのを買って洋裁はしないから背中掻く専用にして
物差しを上から下から服の中へ突っ込んでごしごし掻いてる
塗り薬は新エミリエントEXジェルを塗りこんでるけどスースーして今の時期寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況