ここに数字をあげてそんなもん全然大丈夫だよと言う言葉を信じてはいけない
そんな一言で診断されて自分は数年で悪化させた一人だ まだかろうじで予備軍ですがね汗

と言うのはその者の生活習慣や環境の変化などを把握せずに今現在の数字だけで判断してるからです

ようは数年前にラーメンに嵌り、それからは暇さえあれば全国を飛び回りラーメン漬けの生活をするようになったとか
会社を転職し、引越したら近くにラーメン○郎などと言う店があり、毎週食べるようになり30キロ太ったとか
自分で脱サラしてギトギト豚骨ラーメンの開発をし、店の営業にこぎ着け、毎日朝から晩まで仕込みをし、味見をし、また朝から仕込みをし、味見をし、夜中まで仕事漬け寝不足の毎日を送るようになったとか

そういう生活習慣や食生活の変化を加味せず、医師にも説明していないのであれば正確な判断が出来ず、当然予防治療などもせず、普通に帰されてお終いだろう
そして自分は正常なんだ 健康体なんだと勘違いをし、放置しておくと数年後には肝臓、腎臓が悪化してるってのはパターンなのでその時点での数値にはあまり意味がない

昔からスリムで健康的な生活スタイルで良好な数値なら問題はなかろうが、典型的なメタボなら40代から急激に悪化する