X



トップページ身体・健康
1002コメント290KB
甲状腺機能低下症(橋本病など)甲状腺ホルモン★33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0961病弱名無しさん2019/11/17(日) 21:19:15.32ID:sJt/lYWx0
>>949
メリノウールいいよね。ネックウォーマーとレギンスと靴下も買ってしまった
肌は乾燥しないし静電気おきないし何よりあったかい
0962病弱名無しさん2019/11/20(水) 13:24:28.61ID:s0Q0RCPV0
発症してからやたら鼻血が出るようになったんだけど
同じような人いますか?
ドバドバ出るわけじゃないからまあいいんだけど
調べても甲状腺とは関係なさそうだから体質なのかな
0964病弱名無しさん2019/11/21(木) 01:20:55.63ID:YR0Urywz0
スーパーメリノウール、XLまでしかないね
伸びるかな
0966病弱名無しさん2019/11/21(木) 17:47:14.05ID:ZxgaAGKA0
メンズのだと大きいよ
0967病弱名無しさん2019/11/21(木) 21:23:33.18ID:WiMKShpp0
どこのもそうだけど、レディースだと襟が開きすぎて寒いから家で着る時用にもメンズはいいよ
0968病弱名無しさん2019/11/21(木) 22:57:21.86ID:Mlf96RN30
>>962
鼻をいじる癖があるとかそういうのでなければ
一度診てもらった方が良いかもしれませんよ

大人の鼻血はあまり良いイメージが無いので不調が潜んでるかも
0969病弱名無しさん2019/11/27(水) 07:42:27.38ID:azY301lz0
チラージンを空腹時に飲んでる方って医者の指示?それとも本当は食後って言われてるけど空腹時の方がいいって書いてあるから空腹時にしてるの?
私は食後って言われてるけど空腹時の方がいいのかな?
0970病弱名無しさん2019/11/27(水) 08:22:13.18ID:qfLcbUnL0
医者の指示でもあるし、空腹時のが効果あるから納得して指示を守ってる
>>969は食後って言われてるならその通り従えばいいだけだよ

量も昆布も飲むタイミングも医者の指示に従うべきだし
大切なのは同じ条件で継続して同じ条件で採血すること
0971病弱名無しさん2019/11/27(水) 09:53:32.92ID:1RbOf5im0
食後というのは忘れないように
という意味なんだよ

私は就寝1時間前に飲みます
0972病弱名無しさん2019/11/27(水) 13:50:46.35ID:TJfZ5wPl0
>>971
なるほど、飲み忘れってありますね…。
薬剤師さんに『食前(空腹時)に飲む方が20%効果が上がると言われています』って言われ、朝食前の起きて直ぐに飲む事を心がけていますが飲み忘れます…。
性格のせいか、起きて直ぐに飲む事を忘れている(達成出来ない)と気分が落ち込みますが、薬を飲み忘れない事を心掛けたいと思います。
0973病弱名無しさん2019/11/27(水) 14:26:00.65ID:FIDB1wOD0
>>972
私も医師から起床時と言われて飲んでいるけど飲み忘れはないよ 
目覚まし時計の隣にその日の分の薬を出しておいて水もセットしてあるからすぐに飲める
0974病弱名無しさん2019/11/27(水) 15:22:45.92ID:YPBCT9M60
>>972
そういう人がいるからあなたは食後でいいのでは
食前でもすぐ食事しちゃうなら食後と大して変わらんよ
0975病弱名無しさん2019/11/28(木) 04:26:15.10ID:6nUKWQFu0
>>973
そのアイデア素晴らしいです!早速実践致します!
0976病弱名無しさん2019/11/28(木) 04:29:58.10ID:6nUKWQFu0
>>974
一応、起きて薬飲んだ後は歯みがき・寝ぐせ直し・髭剃り・着替えで30分位は空いていると思うのですが…。やはり、食前・食後を気にせず飲む様に心掛けます!
0977病弱名無しさん2019/11/28(木) 10:37:54.58ID:OKVResNQ0
細かいこというと、起きた直後の口中は雑菌が繁殖してるから、一回うがいした方が良い。
0978病弱名無しさん2019/11/28(木) 11:20:31.38ID:4C+49vuR0
寝る前に飲むのは寝起きがスムーズになるのと
体の回復期間にホルモン不足の影響が無いように

半減期を考えれば不足する事は少ないだろうから
朝飲むと調子良いという人はそれでもOKだと思う
同じサイクルで飲み続けるのが大切
0979病弱名無しさん2019/11/28(木) 17:28:05.39ID:5SaZV/O+0
>>977
口中の雑菌なんて飲み込んじゃえば胃酸で全滅ですよ
0980病弱名無しさん2019/11/28(木) 17:36:19.23ID:PSQ4ru8B0
歯槽膿漏の原因菌は違うみたいだけどね
0983病弱名無しさん2019/11/29(金) 01:08:48.41ID:SRJjaxDC0
スレたておつです ワッチョイ
0984病弱名無しさん2019/11/29(金) 08:53:47.00ID:SjdKU5VT0
みんなチラーヂンの容量どのくらい飲んでる?
全摘、亜全摘、未手術 書いてくれると嬉しいです

自分は甲状腺ガンからの亜全摘で50×3飲んでるけど多くないですか?
0985病弱名無しさん2019/11/29(金) 09:30:13.76ID:HeHrgYLj0
バセでアイソトープして5年、75を1錠/日
0986病弱名無しさん2019/11/29(金) 09:48:40.69ID:xFp6iqrl0
低下症で125マイクロ
甲状腺がほとんど機能してない。
0988病弱名無しさん2019/11/29(金) 09:54:09.95ID:RRRfe5jy0
>>984
低下症で100飲んでる
ちなみに家族は亜全摘でチラなし
0989病弱名無しさん2019/11/29(金) 11:35:53.97ID:fSDsvFvF0
>>984
低下症で100〜125ug
飲む量は甲状腺の機能と体重のバランスなので
人によって必要な量が多少違うと思います

昔から原因不明の辛さを感じていたけど
人間ドックで橋本病と判明
大変なのは今も変わらないけど、病気だった事に気付けて良かった
0990病弱名無しさん2019/11/29(金) 12:35:48.23ID:KCV+ZOC20
未手術で25μ
自覚症状はなし
本当に腫れてんの?
0991病弱名無しさん2019/11/29(金) 13:19:35.36ID:C6qsZ6en0
未手術で50。
飲み始めてからかなり体楽になった。
日常生活では昆布とか気を付けてるくらい。
定期的に運動してるけど痩せはしない…
0992病弱名無しさん2019/11/29(金) 23:17:49.39ID:AZOSS2Pl0
やっぱ手術せないかんのかなぁ?
0996病弱名無しさん2019/12/22(日) 08:57:26.56ID:QIJ4uLfo0
>>992
気が進まないなら手術しなくても良いのでは?
本当はしたくないから気になるんでしょ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 262日 0時間 0分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況