X



トップページ身体・健康
1002コメント376KB
【認知症介護】親だからこそ【一人の辛い毎日】15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 03:30:24.47ID:frn5+gF40
親をシングルで在宅介護している人、周りに同じ境遇の人がいなくて気持ちの発散場所がない人同士、
ここで愚痴や悩みを吐き出し合いましょう。
また、介護についての相談や質問に、経験者の人はアドバイスしてあげてください。
 ★自分の親だから、色々と葛藤しながら辛い日々を送っている★
 ★でも、早く死ねばいいなどとは思えない、大切な恩ある親だから…★
そういう限界介護をしている息子娘専用のスレです。
別の「介護限界スレ」でのやり取りや議論がキツすぎて居づらいという方もこちらで語り合いましょう。

●このスレの主旨
 愚痴る→慰められたり共感される→元気をもらう→介護がんばろう!


▼▼ NG ▼▼
「妖怪」「ニンチ」「死ねばいい」などの言葉 、他者に対する煽りや非難
介護で疲れている者同士、お互いに思いやりのあるやりとりを心がけましょう。

●荒らし、スレチ等の防止のため、【必ずsage進行】でお願いします。
荒らしやスレチ等にはちょっとこらえてスルーしましょう。

●次スレは>>950が立てて下さい  (メール欄にsageteoff)
 立てられない場合は誰かにお願いするなどしましょう。


☆前スレ☆
【認知症介護】親だからこそ【一人の辛い毎日】13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1518262787
【認知症介護】親だからこそ【一人の辛い毎日】14
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1540392034/

>>2 【書き込みの際の注意事項】

>>3 【関連スレ】
0261病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:20:12.25ID:JnhGwh+00
うちのは物とられが酷くて手を焼いてる。
佐藤ってやつに化した3万円が返ってこないと騒ぐ。同じマンションにたまたま住んでいる佐藤さんにロックオン。
かなりの頻度でインターホンを鳴らして苦情がきた。
0262病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:42:41.84ID:KqlE5xQt0
他人に迷惑かけてるのはしんどいなあ
毎日電話でお金の無心されるくらいは我慢しないとね
着信無視してると履歴が凄いことになってる
0263病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:40:59.58ID:lPv4nqEm0
15年位前に親が心臓系でかかってたクリの紹介状で近くの総合病院に移った
主治医は某有名国立大から来てた女医さんだったが1年後に大学へ戻っていった
後についた先生がカルテに何も書いてないからどうなのかか判らないとで
改めて精密検査をし、心臓ではなく肺だよと
その2週間後にあの世に
0264病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:11:54.15ID:BVxLvETP0
片親過程で親がボケて、最初は色々頑張ってて他人にも情報提供してたが
理不尽な目に遭うことが多くてね
・認知症は社会問題
・情報提供で、もうの人は同調し、まだの人には参考になる

実際は縁を切られてバカにされてウソつき扱いされて近所では村八分、ゴミ捨ても遠くにやってる
最近やっとわかった。認知症は精神病だ。精神病はたしかに人に言うものではない。
聞いたら縁切られて終わりだよな。本当に馬鹿だ。

雑誌の「明日は我が身」あれは嘘だわ
ああやって不安感をあおるから雑誌が売れるだけ。本音と建て前や
これを医者に話したら「今ごろ気づいたのw?」と笑われた
0265病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:59:52.35ID:9FTkHVqt0
テレビで誰だったか芸能人が親の介護の話をしていたんだけど、なんか他人事というか
自分が可哀想感いっぱいの話だった
お母さんが夜中に下半身丸出しで、濡れたパンツとパジャマのズボンをもって部屋に来た時に
唖然として30分近くわんわん泣いてしまったんだと

泣くより前に着替えさせるでしょ
泣き続けたって気持ちがわからない
0266病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:16:34.06ID:hM/ANGVu0
現実を初めて理解したショックだったのだろう
0267病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 06:28:49.94ID:BSgjPvbF0
大や小漏らした時はひたすら黙って処理するようになった
泣いてる間に絨毯に染み込むしね
それより歯磨きとかなんとか自分で出来ることが上手くできなかったり反抗的な時の方がキレてしまう
我ながら心に余裕ないなあと思いつつ大声出してて嫌になるわ
介護やると自分の器の大きさ小ささが見えてくる
0268病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:05:10.33ID:7NgMCOYp0
おはよう。その通りだね。
芸能人だと、結局は自分の手でやっていないから、ヘルパーさんがいない夜中にお漏らししたから、
現実を初めて理解してショックを受けたのだろうね。

もしかしたら、ヘルパーさんに連絡して来てくれるまで泣いていたのかも。

結局、やらない人は何もやらないのだよ。
0270病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:07:33.02ID:7NgMCOYp0
それなら、次からは泣かないで出来るね
0271病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:13:40.55ID:orw+Cpy70
やる人がいいとも思えない
どんな理由をつけても逃げたもん勝ちだったと今は思う
0273病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:05:18.05ID:4gAHBrfF0
わたしもシモの世話はもう何の感情もなくやれる
それより上でも言ってる反抗的な態度や介護介助拒否が、自身がイライラしてる時だとついホッペはたいたりしてしまい自己嫌悪感ハンパない
0274病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:16.97ID:ZN5LFXmL0
>>269
いやいや、何もしないでずっと泣き続けていたって言い方だった
だから、何この人…って思った
漏らしてしまってショックなのは本人なのに
0275病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:11:47.56ID:ZN5LFXmL0
>>273
わかる
私も前に頬を爪で引っかかれて、腹立ってその手のひらをピシャッと叩いてしまった
でもそのあと、食事の時にそーっとその傷のところを抑えてくれたので
あ、悪いことしたって自覚はあるんだと少しうれしかったわ
0277病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 18:01:47.54ID:ZPW1GKHC0
皆さんの中で世帯分離されている方はおられますか?
認知症ではないんですけど、母親が半身麻痺になり入院していて、今介護保険の申請中です。
うちは、80代の父親と74歳の母(入院中)夫婦、私達夫婦の4人家族です。
介護保険がおりる前に世帯分離をした方がいいと言われました。
また、介護保険が降りた後でも大丈夫だとか、そもそも世帯分離をしても大して変わらないとも聞きます。
結局どうなのか分からないままで、、、
もしよければ教えて頂けると助かります。
0279病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 20:56:06.49ID:ZPW1GKHC0
>>278
すみません、検索しても分からなくて、どこに聞いていいかも分からず、書かせていただきました。
ご親切に教えて頂きありがとうございます。
スレ違い申し訳ございませんでした。
0280病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:40:26.43ID:6Tg6m3YM0
【日本人と韓国人の大きな違い】
日本人はたとえ100%相手のせいだとしても、自分の方にも非や落ち度がなかったかどうか自省する。
一方、韓国人はたとえ100%自分のせいだとしても、全部相手のせいにして自分の非や落ち度は絶対に認めない。
なんでもかんでも日本人のせいにする習慣を身に着けている。
0281病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:34:22.44ID:FT7t+lsT0
デイサービスでクリスマスイベントをやったらしく、靴下の形をしたカードに欲しいものを書いて持って帰ってきた。
うちの母親が書いたカードを見てみたら「むす子のかみの毛」って書いてあった。
余計なお世話だよなあ〜
0282病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:52:06.99ID:bwlqx2X10
>>281
ほっこりさせてくれてありがとう
お母さまの認知機能は正常のようですね☆
0283病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 05:50:41.59ID:y0CEbd/G0
>>282
とんでもない!長谷川式でも10点しかとれないし、友達に会っても覚えてない。
医者からはいつ失禁が始まってもおかしくないって言われております。
0284病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:09:26.82ID:oLj3EmRw0
>>281
282さんでは無いですが、それでも自分は親であり心配する息子が居る、という
意識をまだ持ってらっしゃる事がすごいです。
その息子が記憶の中の小さな頃のではなく、今現在の281氏ならなおさら。
ハゲで息子を認識するペコロス氏の母のようだ。
0286病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:39:50.72ID:nL77ip0b0
カレンダーを早めに交換したら母の中では1月2日 になってしまった。
0288病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 13:28:50.41ID:W2RvO7el0
質問、父親の知能劣化に認知症の初期症状かと疑っています。
表面的にはかわらないのですが、

例えば
「1970年、来年(すでに今年ですが)の2020年で何年経過することになる?」
との質問に答えられませんでした。。一桁の暗算はできます。
簡単なパズルができない。
むやみやたらと部屋の照明を消す性格だったのが、消し忘れが度重なるよう
になった。家の鍵を無くしてくる。

これが認知症の症状だとして平均的進行だとどれくらいで明らかに日常生活
に支障をきたすようになるでしょうか?
経験者の方の事例を教えていただければ幸いです。
一応、専門医の診察を受けてみようとは思っています。
0289病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:15.81ID:QOVRMqP10
電気の消し忘れ、電子レンジに食べ物入りっぱなしは立派に認知症だよ うちもそれで病院連れてった
0290病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:02:17.68ID:xwyncgP2O
>>288
人それぞれなんでちゃんとした病院で診察してもらえとしか言えない。
例えば画像で相当な萎縮が認められてても大した異常行動がなく普通に暮らしていたり、長谷川式テスト30点満点近く取れたりするし、
26点以上取れてても妄想暴言暴力酷かったりもあるし。
うちの母は17点しか取れないけど一応独居で自分で買い物や料理をして暮らせている。
(但し週2で見に行って色々フォローはしている)
0291病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:27:21.39ID:zzQ114160
>>289‐290
ありがとうございます、認知症だった場合(今日確信しました)今後の進展
どうなるかと思ったのですが、確かに症状や進行が多様ですから、実体験
であっても当方の親がそうとは限りませんしね。

先々週までは痴呆なんて考えたこともなかったので、急激にすすんで
るんじゃないかと思うと不安です。
実は自分は身体障害者で車椅子の身。一人での生活なら可能
なんですが、認知症老人なんてとても対応できるもんじゃないので・・

病院は地元(遠方ですが)国立大医学部付属の大学病院を予定しています。
0292病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:52:21.74ID:6CVQwUSB0
特養でも自宅でも足が弱いからベットで寝たきりの生活なんだけど
知らない間に失禁することが極端に増えた
紙パンツを履かせてるから変えるだけではあるんだけど
「パンツが冷たい」と自己申告してくるまで一切気づかないらしい
だから場合によっては服に染みて汚れてるんじゃね?と震えてる

ベットのすぐ横には簡易トイレが置いてある
今日は昼を最後にずーっと使ってなかったから嫌な予感はしてたんだよね

認知症が悪化すると知らない間に失禁を頻発するようになんのかな?
本人の言い分として「1日に数回だけすれば尿意は感じない」らしい
…自覚ないとはいえ漏らしてるんだからそりゃそうだろうけどね
0293病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 01:05:26.48ID:g+6Sxea20
認知症って程度の問題だから、
認知機能低下症状があるだけで認知症とは診断されないでしょう。
加齢関連認知低下、軽度認知障害、というのが認知症の前段階としてあります。
認知症の診断がくだるのは相当に衰えた状態と思いますよ。
ただ診断がどうかより、生活において支障があるかどうか、
それをフォローできるかどうかを考えた方がいいように思います。
あとは、認知症診断が確定すると銀行とかいろいろ厄介になりかねないので、
その前にいろいろと終活はしておいた方がいいと思いますね。
0294病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:49.03ID:2NLNHauj0
まだ疑いの時点で
銀行の定期預金を解約して普通預金に入れ代理人カードを作っておく
将来施設に入れるのに、不動産の売却資金を当てにしていたりするなら
売却するとか名義を変更するとか税金とのバランスで処理しておく
等の作業を並行して行うことをおすすめします
0295病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 11:12:27.24ID:yd3Ly9IQ0
不動産の名義変更は贈与の範囲で共有名義にしておくと便利
火災保険とかも介護者名義にできるし
自分でやれば印紙代だけで済む
0297病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:42:47.08ID:3l0wHN1v0
ガス消し忘れるから元栓しめてたら「お湯がわかせない」と騒いだ。
説教してやったら「ボケてるんだから仕方ないだろ」だってよ。

死ね。いますぐ死ね。
0300病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:50.16ID:XqfYL1SC0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:14.51ID:i0nw7wXo0
タクシー呼んで徘徊するからお金かかってしょうがない。
一日で20万が最高、レシート記念に持ってる。
0302病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 15:12:47.22ID:aY14HRR60
施設入れちゃった方が安上がりじゃん
まぁ金が余ってるなら経済動かして
0304病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:02.44ID:KVQURect0
>>1認知症の原因、実は「処方薬」だった 認知症の疑いがあっても絶対に医者にはかかるな! [268718286]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579697596/

60以上のデパスやハルシオンでなるぞ
発ガン性もあり

拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0305病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:11:25.70ID:WEKZzxJ+0
何を今更

内科で高齢者にせん妄が起きやすい薬なんて
平気で長期間出すもんなあ。
0306病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:27:37.59ID:RZLoJjax0
認知母が今日「いま持ってる3種類の都市銀行口座を全部、通帳レスにしてきた」と言うので
「パソコンもスマホも持ってないのにどうするんだ」と聞いた。
「カードがあれば伝票で確認出来る」と説明されたんだがそんなのありえる?
0308病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:18:13.67ID:1b7osye50
キャッシュカードで残高確認するってこと?
でも残高確認出来るだけで過去の出し入れの記録までは分からないから
らくらくスマホ買う予定無いなら通帳はあった方が
0309病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:22:43.83ID:cS54z8zd0
306です。
もう一度確認したところ通帳一式なくしたことが判明。
しょっちゅう隠し場所を変えているから自分で分からなくなったとは思う。
再発行させるか先に探し出して確保するか・・・
0310病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:49:15.72ID:egphMS7v0
とりあえずキャッシュカードと印鑑、確保しといたほうがいいよ、それで一通り探してなければ再発行かな、銀行に認知ばれると凍結されるから
0311病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:55:53.45ID:egphMS7v0
ちなみに郵貯の通帳再発行は今は無料だけど4月から1000円とるってよ
0312病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:26.34ID:3OsY4RPa0
ウチはいくつかあった口座を近くの信金以外すべて解約、信金に資金移動。
信金のキャッシュカードは解約して届出印を俺の実印に変更、窓口以外でおろせないようにした。
0313病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:33:37.66ID:GLjn/RNe0
新型肺炎国内も蔓延するだろうからデイサービス行くの当面休ませるわ
0314病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:04:35.38ID:eD4acfI30
>>312
いや、実印と銀行印を一緒にするのはさすがにやめた方がいい
0315病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:10.13ID:6SrwYkbQ0
3つの銀行まわって再発行手続きするには仕事を休むしかない。
もう介護の休暇なんて使い切ってしまったから欠勤扱いだよ・・・
0317病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:58:22.90ID:oX6wU00V0
>>316
そんな金ないから最後は自宅介護で地獄のような日々を送るのだろう 心臓腎臓疾患抱えながらの介護は辛いわ
0318病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:21:25.90ID:R6GKSkP80
おむつも取り替えたことがない、食事の介助をしようともしない、なにも手伝わない姉に
自分の家があるにもかかわらず、親が死んだら実家をもらうといわれた。
おかしくってたまらん。俺はどこに住めと。
兄弟って害悪しかないな。
0319病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:40:10.09ID:oFKgtKmMO
>>318
私は、手のかかる母が施設入所したとたん実家から追い出されそうになりました
姉は既に嫁いでいます
労いの言葉もなく介護を押し付けられた挙げ句ホームレスになりそうだった
0321病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:43:17.39ID:lCCNVUHO0
親亡くなったらほぼ兄弟とは連絡取り合わんだろうな
連絡ある時は金貸してくれと言ってきそうだ
0322病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:15.31ID:oc2woDsR0
兄弟なんて結婚して家を出ていったらただの親戚だわ
同じ釜の飯っていうか、一緒に生活してなかったら他人も一緒よ
0324病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:00:09.45ID:oFKgtKmMO
私は、同居してたから親の異変をいち早く感じてたのに兄弟に相談したら「お前がちゃんと世話をしないから」と言われ殴られた
身体や心が傷だらけの中、介護を強要され苦しかったです
0325病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:43:46.14ID:oFKgtKmMO
>>320
仲が悪いと思わなかったけど介護を押しつけてくる様になり目が醒めました
親が亡くなったら交流も無くなると思う
0326病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:14:34.35ID:Tk15Z6Um0
認知症よりそうじゃない家族のほうがしんどい
なんで気に入らないのがわかってることをわざわざやるんだ
0327病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:41:35.20ID:Vy/7qdjC0
新型ウイルスから親を守るのだ。アルコールスプレーを300円くらいで買った。
0328病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:43:06.80ID:Vy/7qdjC0
親を大事にして何が悪いのか分からない
0329病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 06:17:26.34ID:ciFNYzyl0
鎮静化するまでデイサービスは
行かないほうが安全だなリスク背負ってまで行くメリットないし
0331病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:33:41.93ID:lO3lYzWQ0
すぐに沈静化すると思う?

まぁ無理だろ
このまま流行して高齢者がバタバタ死ぬ
そして初期対応でシナを入国させ続けた安部が非を認め国から金が貰える

最高だぜ
0335病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:06:17.92ID:e6T4NXpQ0
私も母親が天国に召されたら天涯孤独になるから孤独死を覚悟している。
0337病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:12:40.01ID:FAKJH2u60
親戚も兄弟もいるけど全く付き合いないから孤独死確定
ちなみに瀕雑に連絡取り合う友人もいない
0338病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:46.25ID:34g9E1k00
迷惑かけないで死にたいって昔から言ってた親が認知症になって周りに迷惑かけまくっている
0339病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:08:56.89ID:MvEIGkBl0
前に山田孝之がやってたドラマ、ディーリーだったっけ?
あれみたいに亡くなったらパソコンのデータ全消去してくれるといいんだけど
0340病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:40:26.09ID:e6T4NXpQ0
認知症になるとそうなってしまうよな。
どうしたらいいものやら。
0341病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:41:58.87ID:e6T4NXpQ0
今のうちに、整理整頓しておくしかないのかな。
0342病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:14:19.87ID:mBoL4i830
親が認知症になる前から事ある毎に部屋の片づけやってたけど
いざ認知症になって、自分が片づけしてみると全く片付いてなくてワロタわ。
0343病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:38:46.98ID:MvEIGkBl0
わかる
片づけている最中に出てきた本を読み出したりするとそこでストップw
0344病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:49:49.91ID:qo95rYyW0
妄想の内容を書きなぐってるページ見つけて
恐ろしくなったり、笑えたりして片付けるの進まないわ。
0345病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:33:47.57ID:5C+ZM+BX0
20年前に父が亡くなった時に書きなぐったノートがあって、認知症ではなかったけれど
痛み止めのモルヒネの影響で同じような感じだったわ

・おれの道は誰が決める? ○○(母の名前)、看護婦? おれか?
・一晩中兵隊がいて眠れない! 医者は何やってるんだ!!

とかねw
0346病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:36:20.48ID:NhCkdnHj0
一つ目はその通りだと思うよ。言われた通りに生活することを求められるから、自由に生活したかったのだろうね。俺も親父が亡くなってから親父は自由に生活できていなかったと気付いて悔いたよ。

2つ目はうちも同じような妄想をしてたよ。今は母親の介護をしているけど、母親も同じような妄想をしてるけど、受け入れられるようになったよ。
0347病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:50:07.18ID:5LxHcco/0
そうだよ、本人苦しんでるのに笑う話じゃないよ
0348病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:07:07.33ID:2w10cKra0
苦しんでるんだからと真面目に対応していて
今まで何回か一緒に死のうと考えた。
可笑しいと思ったら笑い飛ばさないとやってらんない。
妄想の質にもよるんだろうけど、うちのは受け入れていたら
ここに住めなくなる。
0349病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:30:42.55ID:R+EnlUAT0
そう、可笑しかったら笑わないとやってられない
介護してるから、相手は病気だからといってシンクロする必要ないんじゃない?
0350病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:44:38.15ID:7W5B/MEv0
そうだな。おかしいから笑ったくらいで崩れるような関係ではないからな。
0351病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:29:47.98ID:dkZ4leky0
通帳、ハンコ、キャッシュカードをぜんぶ回収した。
金にだけは異常な執着をみせるから大変だった。
0353病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 11:50:10.90ID:JKohSTSA0
>>351
キャッシュカードさえあれば大丈夫
定期は全部解約して普通にした方がいいよ
引き出す時はうるさいけれど、普通預金に入れる分には意外とゆるい
0354病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 08:19:47.30ID:n0z/Fk3s0
誤嚥性肺炎繰り返してる親をデイに通わすの怖い
新型肺炎は抗生剤が効かないウイルス、感染したらきっと助からない
かと言って家で一人で見るのはきつい
この前から働き出したばかりだし、でもそのせいで私がウイルス持ち帰る可能性も高い
今朝頭が痛いし咳もあるから色んな不安が押し寄せてきた
どうするのが一番いいのかもうわからない
0355病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:23.15ID:QIz7MbWr0
こうなったら各自が免疫高めるしかないでしょう
おいしいもの食べて、睡眠をしっかりとって、ストレスためずに(これは介護者にはハードル高い…)
後ろ向きの思考は免疫力を下げるから、ケセラセラで
0356病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:21.87ID:5FR3fn500
>>354
俺は1ヶ月前から行かせてない
あの閉鎖空間では一人いたらアウトだし
0357病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:55:26.36ID:dqVKT9i90
優しいのう
いっそ新コロ持ち帰ったろかとか考えるわ
0358病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:22:22.69ID:e2BckypP0
>>357
>いっそ新コロ持ち帰ったろかとか考えるわ
だったらこのスレじゃないよ、あなたが書き込みするのは
スレタイとテンプレよく読んでね
あなたには、もう限界ですスレが相応しい
あなたと同じ考えの人が集まってるから移動してくださいね
0359病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:45:13.26ID:CuoEG/UT0
>>354
ケアマネと相談して訪問看護とヘルパー組んでもらったら?まあその人たちがウイルス持ち込んでくる可能性もあるけどね。
0360病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:37:10.64ID:dBQPjU1W0
東京で介護施設で働いてた職員が感染してたよね
施設って特養みたいな所なのか通所なのか発表ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況