X



トップページ身体・健康
1002コメント340KB
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 72【ストレス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (ワッチョイ 3104-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:40.85ID:+I9w/Xe30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【IBS】過敏性腸症候群(下痢型)に悩む人のためのスレです。
過敏性腸症候群(下痢型)とは、主にストレスが原因で下痢を毎日のように繰り返す疾患です。
長い人では何十年も症状が出て、社会生活の障害となる場合もあります。
そんな難病ではありますが、症状を軽減させたり、はたまた克服した…
等の情報がありましたら是非ご一報を!
勿論、励まし合うことや、自分の症状を理解、又は、共有し合う事も非常に大切です。
有意義な情報交換をしましょう。

※前スレ
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 70【ストレス】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1534581107/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 69【ストレス】 ・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1530139845/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 68【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1524800771/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 63【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1497941080/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 65【ストレス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1505918026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952病弱名無しさん (ワッチョイW 6916-Ea22)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:29:47.78ID:wuFP+YNc0
パスタの代用はフォーの麺使う
雑穀とかとうもろこしのパスタよりかは美味いかな

当然小麦のパスタが最高なんだけど
当然フォーの麺もフォーとして食べる方が美味いんだけど
0954病弱名無しさん (ワッチョイ 1278-RmEO)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:55.56ID:UAo5NKuA0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0955病弱名無しさん (オッペケT Sr79-ZQpd)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:39:42.60ID:+5UVp2txr
硬い便が蓋になってる中で下痢になるのやめてほしい
0956病弱名無しさん (ワッチョイ 8167-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 02:07:17.73ID:weZJPAZ80
>>944
食ったのが2色盛りのマグロ&サーモン、それに加えてカツオのタタキだったんだよな
2色盛りの方はサーモンが脂乗ってるって感じだけど、2色盛りだと産地表示義務無くなるんだよなたしか
産地によっても体質に合う合わないあると思ったんだが。刺し身用だとノルウェー産かね
ってことで前回食ったやつと同じカツオのタタキ買ってきたからまずこれで下痢するか試してみる
0957病弱名無しさん (ワッチョイ 921d-38Qo)
垢版 |
2019/04/22(月) 04:16:56.87ID:4GsyCMvy0
タバコより体に悪い食べ物3選
https://ameblo.jp/satousannobulogu/entry-12409058414.html?adxarea=thoex
>・チリ産の養殖サーモン
>・ポテトチップス
>・コンビニ弁当

> 2017年オセアナ団体の調査によると、チリのサーモン養殖場でサーモン1トンあたり700gの抗生物質を使ってた。

>一方、出荷量1位のノルウェーのサーモンは1トンあたり、わずか0.17g。
0958病弱名無しさん (ワッチョイWW b125-il7X)
垢版 |
2019/04/22(月) 06:12:55.99ID:vcojnzF+0
確かに昔はポテチ1袋とかお菓子色々ドカ食いすると高確率で腹痛くなった
腹痛くなるのは分かってても休みだしいいか〜ってドカ食いして腹痛くなる
0960病弱名無しさん (ワッチョイ 1278-RmEO)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:03:13.46ID:YaQX1e1k0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0961病弱名無しさん (ワッチョイ 1278-RmEO)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:20:47.84ID:YaQX1e1k0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0962病弱名無しさん (ワッチョイ 0967-EdlJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:50:03.63ID:WuzfoyLG0
>949
 糸こんにゃくじゃだめ?
0964病弱名無しさん (ワッチョイ 1278-RmEO)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:12:44.37ID:YaQX1e1k0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0965病弱名無しさん (ワッチョイ 1278-RmEO)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:56:29.21ID:TVawZUuw0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0966病弱名無しさん (アウアウクー MM39-uFAx)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:06:29.23ID:Lct/LcIWM
>>955
昨日の深夜それで地獄を見た
最近イリボーで落ち着いてるからって二郎インスパイアなんて食うんじゃなかった…
0968病弱名無しさん (ワッチョイ 1278-RmEO)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:42:00.76ID:TVawZUuw0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0972病弱名無しさん (ワッチョイ 1278-RmEO)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:56.84ID:YFxo2Tqn0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0973病弱名無しさん (ワッチョイ f6cd-Zf27)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:15:03.86ID:hO5yYgyU0
>>935
カメラやる先生の熟練度は間違いなく関係あると思う
俺は毎年胃カメラ受けてるけど、先生によって痛みが全く違うもの
うまい先生だと喉を通す時にすんなりカメラ入って痛みはほとんど感じないけど、下手な先生だと強引に突っ込む感じでめっちゃ痛い
去年、若い先生にやられた時はめっちゃ痛いし苦しかったわ


>>955
それなるわwww
俺の場合、普通の便のあとに痛みがないのに下痢が出ることもある
0974病弱名無しさん (ガラプー KKc6-0O3h)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:49:47.45ID:PccfSiX8K
自分の場合まず腹痛がきてトイレいくと普通の便がでてまた腹痛がきて下痢になる…
なんだこのパターン…
今日これで三回ウンコでてる
朝もち麦、納豆
昼ちゃんぽん、ランチパック、りんご
夜 納豆
と高FODMAP食べすぎたからかなぁ…
0975病弱名無しさん (ワッチョイ 5ea9-PIYw)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:02.35ID:ymL0MUDr0
これが良いという食べ物でも下痢になる人はなるのでは
自分はうーめんが大好きで油使ったそうめんは子供の頃から苦手だった
うーめんは腸に良いって言うけど、おかゆでもうどんでもうーめんでもだめなものはだめ
白米もパンも同じ、痛くなる時はなる
腹にたまると、痛くなるので。
でもこういうものを食べないと髪抜けるからだめ
腹にばかり気をつけて食べてると他の持病とかが余計にひどくなるので一食好きなもの食べて
”痛くなりかけ”のうちに薬を時間開けて重ねて飲むというのでなんとかしのいでる
それ以外もう方法はない
あと薬代とか治療費も民間の薬もあるので、高い食費もかけていられないし
0985病弱名無しさん (ワッチョイ 2378-ZUWU)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:25:41.47ID:j5kGLaCx0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0986病弱名無しさん (オッペケT Sr01-137f)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:52:45.44ID:kxHdHrBqr
久しぶりに吉野家行ったら速攻腹痛。。
0987病弱名無しさん (スフッ Sd43-wK2E)
垢版 |
2019/04/26(金) 04:34:14.43ID:TeTbzdh+d
一昨日の朝から、1時間に一回下痢。今は、2時間に一回下痢。時折、うずくまるほどの激痛が子宮らへんにある。
便は水多くて、カスっぽいやつ(汚い話すみません)
これってこの病気の特徴に当てはまりますか?
0991病弱名無しさん (ワッチョイ 2378-ZUWU)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:55:20.09ID:Vw1r7Esw0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0993病弱名無しさん (ワッチョイW 1515-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:14:28.50ID:HuVoUJjZ0
>>990
外国人の腸にむいてるやり方と聞いたけど、どうなんだろう
0996病弱名無しさん (ワッチョイ 2378-ZUWU)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:37:08.40ID:Vw1r7Esw0
   ( ^-^)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0999病弱名無しさん (ワッチョイWW 5525-YZDK)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:03:02.98ID:zlapx9Ci0
俺のオムツ黒いんだぜ
おしゃれだろ
1000病弱名無しさん (ワッチョイW d562-en87)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:53:45.59ID:+Ff27oTl0
ibsの人って夜尿症が治るのが遅かった人が多いって本当??

俺は治るのが遅かったどころか今でもおねしょすることあるわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 12時間 47分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況