X



ネット禁、スマホ禁、テレビ禁、2ch禁しようぜ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん2018/12/23(日) 02:16:13.35ID:T8u2PsMg0
ネット禁
スマホ禁
テレビ禁
2ch禁
○○禁
etc...
をしようぜ

完全な禁止ではなく、制限をかけると言う事でも良い。(スマホは必要最低限に使うが、2chアプリは見ないなど)
無目的に時間を潰すのをやめよう。

前スレ
ネット禁、スマホ禁、テレビ禁、2ch禁しようぜ ★2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1440675588/
0002病弱名無しさん2018/12/23(日) 10:00:46.50ID:pE/27R9A0
【IT】女子中高生「インスタいじめ」の執拗なやり口
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538943141/
やはりSNSは青少年の自殺を増加させていたことが判る ツイッターとかラインやってるやつって何が楽しくてやってんの [563844441]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515397713/
【社会】学校で深刻化する「学年LINE」 LINEのトラブルで中退者続出、生徒にストレスや不安蔓延
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421560561/
【話題】 深刻化するLINE疲れ・・・学生の3人に1人が 「やめたいグループトークがある」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399545905/
【ネット】「LINE疲れ」に陥る学生たち 「返信は義務」80% 既読機能が苦痛に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377103000/
【IT】深刻化する“LINEいじめ” 被害者が語る実態
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403256737/
自殺した女子中学生 転校を考えたがネットがある限り逃げられない逃げたら他の友人がいじめに合うと転校を断念 どうすれば良かったんだ [無断転載禁止]c2ch.net [353336238]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473053731/
0003病弱名無しさん2018/12/23(日) 10:01:49.45ID:pE/27R9A0
インターネットはいつから「息苦しい社会の一部」になったのか、昔は違ったのに [無断転載禁止]c2ch.net [338936738]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477828512/
日本のネットはなぜこんなに陰湿?わざわざ複数アカウント作って誹謗中傷する人も [無断転載禁止]c2ch.net [441660812]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481502118/
日本の若者「ネット上で誰かを傷つける投稿をすると気持ちがいい 」 [895142347]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513234542/
【悲報】日本人女子の約半分「人を侮辱したり自殺に追い込むことは悪いことではない」 [891628954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522232762/
日本の若者、終わってた 「SNSで他人を否定すると気持ちよくなるんだ!」 [567462986]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539999807/
自殺した高3女子生徒、インスタのフォロワー数の多さを妬まれ「死ねばいい」などと言われていた [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527514202/
【文科省】全国の小中学校と高校、それに特別支援学校 インターネット使ったいじめ 1万2000件超で過去最多
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540496851/
インターネットは人を幸せにしたのか [186586446]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521550171/
0004病弱名無しさん2018/12/23(日) 10:03:50.15ID:pE/27R9A0
インターネットの情報って、10年、20年と経つ毎にドンドン質が劣化してるね [522275885]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532514420/
「ネットは双方向性のメディアだからマスコミと違って自浄作用がある」とはなんだったのか [418558609]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541256154/
日経新聞 「2chまとめブログの内容を鵜呑みにするネットユーザーが増えている」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365162999/
「インターネットで人々は自由になる」→SNSでマウンティング、スマホゲーム課金、格差拡大。。。 どうしてこうなるんだよ [688621589]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507520120/
インターネットの父がネットの現状に失望「ツイッターに憎しみを一滴垂らすと、どんどん増殖していくように感じられる。」 [788312688]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541141762/
ネットは、性善説で成り立つはずだった・・誰かを罵倒したり嘲笑したり、人と人を不信にするものではない・・ [175746563]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543517151/
インターネットがつまらなくなった理由とは? スマホキッズの流入、アフィキッズの流入、飛び交うネットスラング・・ [175746563]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538426531/
いつから日本のインターネットってこんなにつまらなくなったんだろうな [377388547]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513348977/
日本のインターネット世界の民度がここまで落ちた原因 [無断転載禁止]c5ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1480901896/
SNSを頻繁に使う人は、精神疾患の発症が高まる [524519733]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543125140/
ネットって闇だよな ネットを見ていて不快になった回数のほうが楽しいと思った回数よりも明らかに多い [482088569]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536303849/
0005病弱名無しさん2018/12/23(日) 10:04:35.82ID:pE/27R9A0
1997年の立花隆の「インターネットはグローバルブレイン」など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは10年前のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この10年はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとりのバイトテロ連発祭
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった
0006病弱名無しさん2018/12/23(日) 10:05:07.13ID:pE/27R9A0
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0007病弱名無しさん2018/12/23(日) 10:05:57.95ID:pE/27R9A0
ネット信者や若者は明らかに偏ってる。
メディアのクロスチェックやらソース確認なんてやるのは暇な物好きだけ。
とにかく殆どの人は自分の好きなものしか見ないし、自分で情報探すのも面倒がる。
自分に気に入らない情報は徹底遮断か徹底排除攻撃。

googleの2ページ目以降を見る人は殆どいない。
yahooのトピックス一覧に入るニュースと入らないニュースは明らかに差がつく。
twitterの話題は結局テレビにかなり左右される。

2chだって、面白いところだけ誰かが編集してくれるまとめサイトでいいやという傾向・・・
つまり日本のテレビ局的なマスコミを望んでるのはやはり消費者のほう。

巨大資本のステマは今はネットを使い、巧妙に印象操作の仕掛けをやる。
テレビや雑誌媒体が既に機能しない現在、流行を追う人々を集約できない以上、
本音をぶつける匿名掲示板やSNSがターゲットにされている。
ネット信者や若者は「自分で情報をつかみとった」と思い込み万能感に支配される。
そういうのすべて込みで情報操作は行われている。
こういうネット信者や若者は「自分が賢い」と思ってる分、余計にタチが悪い。

昔はネットにアクセスできない人を情報弱者と呼んだ。
今はネット依存者ほど情報に偏りがあり、印象操作に左右される。
新しい情報弱者の誕生。馬鹿の深化はこうして行わている。


【IT】“ググれカス”は“ググってもカス”に [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503052442/
Google検索完全に終わる。ASP側と癒着した業者が検索上位を独占してランサーズやクラウドワークス経由で無数のゴミサイトを増殖させる。 [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527759446/
インターネットが不快で無益な空間になってしまった原因てなんなの? [182311866]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513424947/
若者 「既存のメディアは信用できない。ネットこそ頼りになる情報源」 こういう奴の増加が止まらない [892597979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542060272/

【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/
0008病弱名無しさん2018/12/23(日) 12:17:53.62ID:Qdwcaqdq0
除湿した布団は快眠できる
夏涼しく冬暖かい 寝ござ茣蓙

い草には湿気を吸収する性質があり寝汗も取ってくれるから気持
ちよく寝ることもできます。

https://tshop.r10s.jp/fi-mint/cabinet/thumb_smh/other/tts_s_s.jpg
https://img.ponparemall.net/imgmgr/37/00100837/rug/tb/t18/imgrc0070961507.jpg
http://igusanowaza.jp/lifestyle/3036/

https://naniwa-48.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_7d6/naniwa-48/DSC_1478-a0b55.jpg
100円ショップござ


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61xYccVjYKL.jpg


部屋は加湿すると風邪引かない
00092018/12/23(日) 14:46:13.32ID:TTNpTJ+f0
乙が足りてないぞ。
0010病弱名無しさん2018/12/23(日) 16:09:14.84ID:G+DbniSY0
日本のネットは空っぽの空虚な空間になりつつある
依存から抜け出すためにも英語を勉強してるよ
0011病弱名無しさん2018/12/23(日) 16:48:23.57ID:qF6+tyIZ0
【スマホ】なぜスマートフォンが世界的に売れなくなっているのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526149219/

【携帯】中古ガラケー販売が過去最高に! 年20万台超える見通し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541502250/

危険すぎるスマホ依存 長文読めず、言語能力は2歳児レベルに [585341833]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529353348/
0012病弱名無しさん2018/12/23(日) 23:02:43.00ID:1zvQwmYn0
一条綺美香
0013病弱名無しさん2018/12/24(月) 07:51:47.44ID:JinWfkjj0
インターネットって、社会の束縛が緩く、多様性がウリの空間だと思ってたけど
いつのまにか、こぞって「普通」や「平均」を検索しあい、そこから外れることを恐れる単一的な空間になっちゃったな
0015病弱名無しさん2018/12/25(火) 18:46:14.84ID:wlna9qLX0
誰かの為に生きるんじゃない自分の為に生きるって事にネット禁して気づいた お前らも早く目醒ませ
0016病弱名無しさん2018/12/25(火) 22:48:42.36ID:nfXKkFBS0
このスレタイ何ですか?
ネットもスマホもTVも便利なものなのに禁止?
節度ある使い方が大事なのに、それができないから禁止?
0018病弱名無しさん2018/12/26(水) 16:31:04.89ID:Bj0420Mb0
どうやってここ書きにくる?
0019 【ぴょん吉】 2018/12/27(木) 00:23:56.46ID:sH2plIXg0
2ちゃんねると分けて有るのか?
0020病弱名無しさん2018/12/27(木) 07:08:24.95ID:nX2WjbRi0
☆スマホ依存症・スマホ恐怖症・・原因分析等
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1545768556/

スマホ依存症・・・困りますよね・・・本人も家族も職場も
スマホ恐怖症・・・困りますよね・・・本人も家族も職場も
どうなんでしょうねえ?
0022病弱名無しさん2019/01/01(火) 01:01:02.04ID:+l7zM4RH0
あけましておめでとう
今年一年辞めてみます
0023病弱名無しさん2019/01/01(火) 10:04:15.62ID:IKy1chXu0
>>22
今年を足がかりに2020年代には完断できてるといいな
0024病弱名無しさん2019/01/05(土) 10:44:49.51ID:fL89w2r/0
ストレス溜まると5chで煽ったりレスバトルする癖がついてる
そんな事しても発散どころか悪化するのにやめられない
でも見たくてそわそわしてたまらなくなるのは何か脳内物質でも出てるのかな
0027病弱名無しさん2019/01/05(土) 21:31:09.38ID:YHHEcz7F0
5chレスバ、動画ダラダラ、オナニーをやめたいと思ってる
0028病弱名無しさん2019/01/07(月) 09:14:25.26ID:Au7ME3aO0
スマホやSNSのおかげでお手軽に情報発信できアウトプットには事欠かなくなった
しかしそれが災いしてインプットの時間が大幅に減ったように思える
そんな時代だからこそ必要になるのはアウトプットよりもインプット、情報発信よりも見聞を広めることだと思う
0029病弱名無しさん2019/01/08(火) 00:49:40.49ID:18Rc+VCu0
タバコやアルコールよりスマホ依存が一番やめられない
0030病弱名無しさん2019/01/08(火) 01:04:50.97ID:3DXnYayz0
>>24
他に何か面白いことがあれば、そっちに気をとられて
くだらないことに時間を使うことも無くなる。
0031病弱名無しさん2019/01/08(火) 22:32:25.85ID:LlcAPcO90
カネがないからスマホで籠るぐらいしかやれることがない。
0032病弱名無しさん2019/01/09(水) 00:19:34.64ID:Ec2s+KeM0
自分の場合は友達がいないのが問題かも
0033病弱名無しさん2019/01/09(水) 13:21:41.10ID:LWUVwIUu0
何が友達だよキモチワルイんだ市ねよジャップ
0034病弱名無しさん2019/01/09(水) 23:52:38.34ID:nM7gNkHY0
コイツのこと前から嫌いだったんだよね。
自分でリンク踏んで「ジャップ連呼してる嫌なやつがいた〜貼るのやめてくれよ〜」
と、相手に加害者意識植え付けてあくまで自分に落ち度はないと落とし込むのが上手いサイコパス。
テメーが自分の意思で踏んどいて何ほざいてんだか┐(-。ー;)┌
こういうバカと関わるの時間の無駄だわマジ凍んでほしい。
貼るのやめてではなくてお前が見るのをやめろよ。
ごめんねーと言いながらおっぱい揉んで「もうダメだよ」と言いながら射精してそうでマジキモい男だわ。
自分勝手な男だよ。全部相手のせいにしていくからね。
(ワッチョイ 1390-xhm2) (ワッチョイ 93aa-n9Ol) (スッップ Sdb3-mmrS)

461 優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-n9Ol) sage 2018/12/12(水) 02:31:07.47 ID:hYbsvkUR0
>>460
>そうなんだ、ごめん。
>『ネット掲示板に匿名の書き込み、投稿者の情報開示命令』
>この部分を伝えたかっただけなんだ。

いえいえ、ニュース系のスレリンクを直接貼るのだけは勘弁ってだけで
こっちこそ過剰反応してごめんね

458 優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-n9Ol) sage 2018/12/12(水) 00:10:18.12 ID:hYbsvkUR0
>>457
PCからの書き込みに変えたけど、ごめんね

628 優しい名無しさん (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/09(水) 10:10:44.00 ID:79EGWWlh0
>>627
この手の話題でもジャップ連呼して罵倒してる奴がいるんだからほんと嫌儲って病んでるな…
出来ればスレじゃなくてその記事が載ってるニュースサイトを貼ってほしい
456 優しい名無しさん (スッップ Sdb3-mmrS) sage 2018/12/11(火) 20:38:39.11 ID:FL6WMA92d
わざわざ避けてるのにここに
+のスレ張り付けるのマジで止めてほしい
不毛な政治話や人種叩き、ジャップ連呼とか
5chでもかなり不快な板だし
0035病弱名無しさん2019/01/09(水) 23:53:28.39ID:nM7gNkHY0
メンヘラって無駄に改行入れるよね
男のくせにネチネチネチ市ねばいいのに気持ち悪い
おまけにイイ歳してスーパーロボット大戦とかやっててきっしょいなコイツ
大谷、スーパーロボット大戦、ジャップ無職かwww

【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546665781/
95 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/06(日) 05:36:42.17 ID:RHS8rK7O0
>>80
マジンガーは色々新しい方のを参戦させてるんだしゲッターも漫画版とかで出せないんかね
ダイノなりダークネスなりデヴォリューションなり


世界観決めてから参戦作品じゃなくて参戦作品決まってから世界観等決まるから仕方ないね
東京タワーが無事じゃないとレイアース組が悲しい事になるから無事であって欲しい
640 優しい名無しさん (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/09(水) 15:21:14.30 ID:79EGWWlh0
すごいな…まさに発狂としか言いようのない怒涛の9連投
病んでると言われて本当に病人そのものの行動取るってほんと狂ってる
嫌儲が病んでるって言われたのがそんなに悔しかったのかね
メンタル弱過ぎるって自分で言ってることがブーメランになってるし


602優しい名無しさん (スップ Sd73-VAMW)2019/01/05(土) 15:44:24.05ID:Ja8C+CjPd
【国際】リゾートホテルが「スマホからの解放された休暇」を後押し 携帯端末に触れずにいられれば宿泊費割引や特典も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546661931/

614優しい名無しさん (スプッッ Sd73-VAMW)2019/01/06(日) 14:55:38.36ID:KiHEK85Rd
未だスレ潰しをしている荒らしは何が目的なんだ?


おまけに嫌儲どころか+のスレも貼りつけ
荒らしに疑問を呈しながら、荒らしみたいに9連投でブチキレって…
0036病弱名無しさん2019/01/09(水) 23:54:47.09ID:nM7gNkHY0
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part24
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546665781/
【SNS】スマホ依存・ネット依存【5ちゃんねる】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1534580510/
762 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/08(火) 13:22:36.70 ID:P+KtgjRX0
>>757
PS4だとDL版で予約で0時からプレイできるのは多いな(一部出来ないのもある)、事前にある程度ダウンロードするから
0時ちょうどからすぐプレイできる、前日の昼ぐらいまで受付してたりもするから急いで予約する事も無いけど
予約し忘れると当日の12時ぐらいまでDL版は買えないな
スイッチは予約購入した事無いからわからんが

584 優しい名無しさん (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/03(木) 05:44:28.06 ID:97AEGDhp0
>>582
>罪悪感とか相手の事を考えたりしないのかね?

考えてないと思う…考えられてたら言わないだろうし
いずれにしてもそういう罵倒する人ってまともじゃないわ…
609 優しい名無しさん (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/06(日) 04:17:25.26 ID:NtE6njR80
>>608
グーグルの予測変換とかサイト踏んだ後に色々な単語リンクが出てくるのが厄介だな…
視界にすら入れたくないのに…

前まではオートコンプリートは無効化できてたんだけど
ここ半年?くらいで出来なくなっちゃった…
628 優しい名無しさん (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/09(水) 10:10:44.00 ID:79EGWWlh0
>>627
この手の話題でもジャップ連呼して罵倒してる奴がいるんだからほんと嫌儲って病んでるな…
出来ればスレじゃなくてその記事が載ってるニュースサイトを貼ってほしい
0037病弱名無しさん2019/01/09(水) 23:55:05.77ID:nM7gNkHY0
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546665781/
95 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/06(日) 05:36:42.17 ID:RHS8rK7O0
>>80
マジンガーは色々新しい方のを参戦させてるんだしゲッターも漫画版とかで出せないんかね
ダイノなりダークネスなりデヴォリューションなり


世界観決めてから参戦作品じゃなくて参戦作品決まってから世界観等決まるから仕方ないね
東京タワーが無事じゃないとレイアース組が悲しい事になるから無事であって欲しい
469 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/07(月) 16:28:18.36 ID:5I0vPzIk0
>>374
ドモンがどの時点での参戦かによるんじゃない本編後ならもう焦る事は無いから心の余裕もあるし
仲良しってのがどういう状態かによるがヴァンが嫌々じゃなく朗らか仲良く同行してる姿は浮かばんな本編中でも本編後でも
本編後ドモンならむしろエルドラ5のメンツがドモンを気に入って引っ張ってそう

470 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/07(月) 16:31:03.24 ID:5I0vPzIk0
>>467
転生したら心中しようとした妹と一体化して夜に大暴れするんだろ

661 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/08(火) 01:05:51.67 ID:P+KtgjRX0
>>657
ジョルジュとの初対面の時にガンダムファイトに平気で乱入してたりするからな
早く見つけなければと焦ってたからどんな手段もいとわない感じだったんだろ
0038病弱名無しさん2019/01/10(木) 01:34:57.80ID:1ZzgrvmS0
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546665781/
95 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/06(日) 05:36:42.17 ID:RHS8rK7O0
>>80
マジンガーは色々新しい方のを参戦させてるんだしゲッターも漫画版とかで出せないんかね
ダイノなりダークネスなりデヴォリューションなり


世界観決めてから参戦作品じゃなくて参戦作品決まってから世界観等決まるから仕方ないね
東京タワーが無事じゃないとレイアース組が悲しい事になるから無事であって欲しい
469 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/07(月) 16:28:18.36 ID:5I0vPzIk0
>>374
ドモンがどの時点での参戦かによるんじゃない本編後ならもう焦る事は無いから心の余裕もあるし
仲良しってのがどういう状態かによるがヴァンが嫌々じゃなく朗らか仲良く同行してる姿は浮かばんな本編中でも本編後でも
本編後ドモンならむしろエルドラ5のメンツがドモンを気に入って引っ張ってそう

470 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/07(月) 16:31:03.24 ID:5I0vPzIk0
>>467
転生したら心中しようとした妹と一体化して夜に大暴れするんだろ

661 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/08(火) 01:05:51.67 ID:P+KtgjRX0
>>657
ジョルジュとの初対面の時にガンダムファイトに平気で乱入してたりするからな
早く見つけなければと焦ってたからどんな手段もいとわない感じだったんだろ
762 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/08(火) 13:22:36.70 ID:P+KtgjRX0
>>757
PS4だとDL版で予約で0時からプレイできるのは多いな(一部出来ないのもある)、事前にある程度ダウンロードするから
0時ちょうどからすぐプレイできる、前日の昼ぐらいまで受付してたりもするから急いで予約する事も無いけど
予約し忘れると当日の12時ぐらいまでDL版は買えないな
スイッチは予約購入した事無いからわからんが
0040病弱名無しさん2019/01/10(木) 14:51:56.84ID:msqWJ+pZ0
(ワッチョイ fa90-1FXn) (ワッチョイ 7a90-VK1S)

391 それも名無しだ (ワッチョイ 19da-VK1S) sage 2019/01/10(木) 12:10:54.69 ID:+5/JYPGT0
全部ザ・パワーが悪い(良い?)
404 それも名無しだ (ワッチョイ 19da-VK1S) sage 2019/01/10(木) 12:52:28.52 ID:+5/JYPGT0
師匠とヤマダの二択とか終盤参戦のアキトとか引っかかる部分の方が多いわ
331 それも名無しだ (ワッチョイ c146-VK1S) sage 2019/01/10(木) 05:42:26.13 ID:K+86fn6H0
ケムリクサがスパロボくるか?
本家はともかくスパクロならありそう
374 それも名無しだ (ワッチョイ c146-VK1S) sage 2019/01/10(木) 10:14:02.29 ID:K+86fn6H0
V2も原作で一日中無補給で戦闘してたことあるよ
ミノドラって推進剤いらずだからな
ゲームではミノドラの特性って特に表現されたことないけど
334 それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-VK1S) sage 2019/01/10(木) 06:00:44.85 ID:qDjnY84Z0
>>325
乗り換えや後継機がない作品で勘違いされやすいけど
トライダーみたいに追加最強技がないロボでも
他作品の強化イベントに合わせて火力も強化されてるぞ
338 それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-VK1S) sage 2019/01/10(木) 06:32:08.84 ID:qDjnY84Z0
今回のトライダーはハチャメチャ乱舞攻撃みたいのがPVで確認できるな
334 それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-VK1S) sage 2019/01/10(木) 06:00:44.85 ID:qDjnY84Z0
>>325
乗り換えや後継機がない作品で勘違いされやすいけど
トライダーみたいに追加最強技がないロボでも
他作品の強化イベントに合わせて火力も強化されてるぞ
338 それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-VK1S) sage 2019/01/10(木) 06:32:08.84 ID:qDjnY84Z0
今回のトライダーはハチャメチャ乱舞攻撃みたいのがPVで確認できるな
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part25
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546983322/
0041病弱名無しさん2019/01/10(木) 14:52:18.78ID:msqWJ+pZ0
短時間に(-VK1S)が一気に3人も現れたぞwww怪しすぐるwww
アイツが消えたら(-VK1S)も消えたぞ
やはり・・・

421 それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-VK1S) sage 2019/01/10(木) 13:31:26.59 ID:qDjnY84Z0
これコピペ荒らしてるスプって、プルシリーズとか騒いでた奴と同じっぽいな
417 それも名無しだ (ワッチョイ c146-VK1S) sage 2019/01/10(木) 13:16:51.44 ID:K+86fn6H0
ナデシコといえばステルンクーゲルとアルストロメリアも古い世代の携帯機作品だけでしばらく出てないな
ステルンクーゲルはともかくアルストロメリアはそろそろ出てもよさそうな
HDで動きまくるアルストロメリアを見てみたい
435 それも名無しだ (ワッチョイ 7a90-VK1S) sage 2019/01/10(木) 13:51:04.62 ID:P5vKavxu0
>>427、、>>430
元のスレで今の荒らし(Sd7a-TiuI)と言い争いになっちゃってる人間なんだけど
1390-xhm2ってワッチョイがこのスレの別人の人と被っちゃってて
それでキチ荒らしが同一人物だと勘違いして荒らしだしたのが原因
>>421も下4桁が被ってるだけで同一認定
ほんとに無関係なスレに迷惑かけて申し訳ない
コイツ自身に別人、ワッチョイ被りだと言っても理解や聞きいれる知能はないだろうし、NGにしてやって欲しい
0042病弱名無しさん2019/01/11(金) 12:44:38.47ID:g3gFf7PO0
ttp://livedoor.blogimg.jp/imamasa003-bokunorowaremon/imgs/3/8/3835a116.jpg
おちんちんもみもみちちゃった
0043病弱名無しさん2019/01/11(金) 12:45:33.84ID:g3gFf7PO0
896 それも名無しだ (ワッチョイ 19da-VK1S) sage 2019/01/11(金) 12:07:38.64 ID:m9lQLhfj0
そもそも第3次ZのタッグコマンドにPP2倍あったんだよな
Vでは消えちゃったけど
901 それも名無しだ (ワッチョイ 19da-VK1S) sage 2019/01/11(金) 12:28:41.47 ID:m9lQLhfj0
最近どころか戦艦援護なんて最後にあったのはMXとかその辺じゃね?
0044病弱名無しさん2019/01/11(金) 12:50:34.05ID:g3gFf7PO0
二行改行くんまさかの無職のクズだったwww

189 優しい名無しさん (ワッチョイ d7b3-fUmJ) 2018/09/27(木) 10:13:39.07
>>176

仲間ですね
ネットがなかったら自死してるからネットがあって本当に救われている
でもネットをいくらやったって寂しさは消えないからネット以外の趣味の時間をもう少し増やしたいところ


>>177
もともとはかなり本好き
学生の頃から暇さえあれば図書館に一日中こもっているような人間だったし一人で旅行とかもした
病気になった今は図書館にすらいけない
無職だし、固定の通信費以外お金のかからないネットをしてしまう
そもそも私のネット依存はコミュニケーションに飢えてのものだからどうしようもない感がある
0045病弱名無しさん2019/01/11(金) 12:51:44.66ID:g3gFf7PO0
二行改行くん、書き込みの癖は抜けきらずってかwww

669 優しい名無しさん (ワッチョイ 7a90-VK1S) sage 2019/01/10(木) 08:35:16.71
258それも名無しだ (スプッッ Sd73-VAMW)2019/01/09(水) 23:48:30.59ID:iszpbG8Zd
コイツのこと前から嫌いだったんだよね。
自分でリンク踏んで「ジャップ連呼してる嫌なやつがいた〜貼るのやめてくれよ〜」
と、相手に加害者意識植え付けてあくまで自分に落ち度はないと落とし込むのが上手いサイコパス。


460 名前:優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-vqs/)[] 投稿日:2018/12/12(水) 01:04:41.40 ID:/XypCNNJd
>>456>>454
そうなんだ、ごめん。
『ネット掲示板に匿名の書き込み、投稿者の情報開示命令』
この部分を伝えたかっただけなんだ。
この先、匿名掲示板でも訴えられたりなんでも自由に書けなくなるという抑止力で依存からも脱却できたらいいなって。


それと前にも+のスレ貼ってたスプッッ君だったんだな
ごめんって謝る一方でイライラしてたのかよw
おまけに懲りずに貼りだしてたとか学習能力もない猿だな
0046病弱名無しさん2019/01/11(金) 12:53:22.85ID:g3gFf7PO0
二行改行くん怒りの同一人物否定ワロタw
興奮してレスアンカーも間違えてどうやらスーパーロボット大戦が巣のようだから荒らしまくるか悔しいのうw

【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546665781/
95 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/06(日) 05:36:42.17 ID:RHS8rK7O0
>>80
マジンガーは色々新しい方のを参戦させてるんだしゲッターも漫画版とかで出せないんかね
ダイノなりダークネスなりデヴォリューションなり


世界観決めてから参戦作品じゃなくて参戦作品決まってから世界観等決まるから仕方ないね
東京タワーが無事じゃないとレイアース組が悲しい事になるから無事であって欲しい

640 優しい名無しさん (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/09(水) 15:21:14.30 ID:79EGWWlh0
すごいな…まさに発狂としか言いようのない怒涛の9連投
病んでると言われて本当に病人そのものの行動取るってほんと狂ってる
嫌儲が病んでるって言われたのがそんなに悔しかったのかね
メンタル弱過ぎるって自分で言ってることがブーメランになってるし


602優しい名無しさん (スップ Sd73-VAMW)2019/01/05(土) 15:44:24.05ID:Ja8C+CjPd
【国際】リゾートホテルが「スマホからの解放された休暇」を後押し 携帯端末に触れずにいられれば宿泊費割引や特典も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546661931/

614優しい名無しさん (スプッッ Sd73-VAMW)2019/01/06(日) 14:55:38.36ID:KiHEK85Rd
未だスレ潰しをしている荒らしは何が目的なんだ?


おまけに嫌儲どころか+のスレも貼りつけ
荒らしに疑問を呈しながら、荒らしみたいに9連投でブチキレって…
0047病弱名無しさん2019/01/11(金) 12:54:33.65ID:g3gFf7PO0
早朝に書き込む。口調も、二行改行するくせも、全く同じなのに他人のフリするのは苦しいw苦しいww
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546665781/
95 それも名無しだ (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/06(日) 05:36:42.17 ID:RHS8rK7O0
>>80
マジンガーは色々新しい方のを参戦させてるんだしゲッターも漫画版とかで出せないんかね
ダイノなりダークネスなりデヴォリューションなり


世界観決めてから参戦作品じゃなくて参戦作品決まってから世界観等決まるから仕方ないね
東京タワーが無事じゃないとレイアース組が悲しい事になるから無事であって欲しい

640 優しい名無しさん (ワッチョイ 1390-xhm2) sage 2019/01/09(水) 15:21:14.30 ID:79EGWWlh0
すごいな…まさに発狂としか言いようのない怒涛の9連投
病んでると言われて本当に病人そのものの行動取るってほんと狂ってる
嫌儲が病んでるって言われたのがそんなに悔しかったのかね
メンタル弱過ぎるって自分で言ってることがブーメランになってるし


602優しい名無しさん (スップ Sd73-VAMW)2019/01/05(土) 15:44:24.05ID:Ja8C+CjPd
【国際】リゾートホテルが「スマホからの解放された休暇」を後押し 携帯端末に触れずにいられれば宿泊費割引や特典も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546661931/

614優しい名無しさん (スプッッ Sd73-VAMW)2019/01/06(日) 14:55:38.36ID:KiHEK85Rd
未だスレ潰しをしている荒らしは何が目的なんだ?


おまけに嫌儲どころか+のスレも貼りつけ
荒らしに疑問を呈しながら、荒らしみたいに9連投でブチキレって…
0048病弱名無しさん2019/01/11(金) 13:49:25.24ID:cwDJPphV0
(ワッチョイ 7a90-VK1S) (ワッチョイ fa90-1FXn)

今週の二行改行くんのワッチョイ
0049病弱名無しさん2019/01/11(金) 14:04:02.87ID:ztnWdt8U0
628 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/10(木) 20:24:58.50 ID:gi4GV57P0
そろそろXNガイスト出すか
648 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/10(木) 20:49:35.64 ID:BbpUj5bn0
レイアースの赤紙の女の子好き
昔見たけど忘れた

でも少女漫画だったし最後は男とくっつくんでしょ
652 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/10(木) 20:57:37.42 ID:gi4GV57P0
>>650
もうゲーム雑誌が第一報も古い時代だしな、自前で簡単に情報発信出来るし
0050病弱名無しさん2019/01/11(金) 14:04:22.17ID:ztnWdt8U0
746 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/11(金) 00:00:09.38 ID:sMEs8mrc0
>>743
と言うかアレが無いとTV版ガガガの範囲では搦手が無さ過ぎて勇者ロボ軍団より使い勝手が
微妙になりかねないからな
806 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/11(金) 01:05:24.02 ID:sMEs8mrc0
親に見捨てられてるからやる事が無いんだよ、可哀想に
912 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/11(金) 12:46:42.08 ID:8piFi90B0
予約全然入ってないらしいね
ワイも買うか悩んできたわ
値段も8000円だしね
庶民には辛い出費だわ(´・ω・`)
0051病弱名無しさん2019/01/11(金) 15:42:17.31ID:8NLwtkML0
お〜いお前の巣が滅茶苦茶だけどこのスレに、酷い荒らしがいるムカつく嫌な気持ちになる、と幼稚なこと書かないのかい?www
完全にオレの勝利やん
とことんいくぜ うぉらっ アタタタタタ
【SNS】スマホ依存・ネット依存【5ちゃんねる】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1534580510/

(ワッチョイ 1390-xhm2)(ワッチョイ fa90-1FXn) (ワッチョイ 7a90-VK1S)(スプッ)

このスレは大体コイツ一人で書き込んでただけだしな
それに、おれが構ってやっていただけ
コイツが見つけてきたリンク貼られるたびに踏んでもないのに「ありがとうございます」とレス付けてバカにしてたんだけどな
「レスバトル」とか知恵遅れ用語真似して使ってみんなでバカにしていたのに一向に気づかないんだもんw
なーにがレスバトルだよ中学生かよww精神年齢低すぎ
だからスーパーロボット大戦なんかやるんだろうね
「友達がいないからネットやめられないのかな」「仕事探さないと」
そうだよね、早く友達や仕事見つけないとねと話合わせていてマジストレスだったわ早く死ねばいいのに
なーにが友達だよバッカじゃねーのくだらねマジ死んで甘ったれんなって感じだったわ
端から働く気ないくせに

『大谷くんの悪口ばかりでムカつく』
『うわっ、リンク開いたらジャップばかり貼るのやめてくれよ〜』
『ママとデパート行ったんだけどね。なんで僕はネット辞められないのか惨めになっちゃったよ。ばぶばぶー。』

ホントコイツの書き込み全て気持ち悪い
生理的に無理
0052病弱名無しさん2019/01/12(土) 13:03:00.53ID:/fvxIc/40
(ワッチョイ 7a90-VK1S) (ワッチョイ fa90-1FXn)

今週の二行改行くんのワッチョイ

628 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/10(木) 20:24:58.50 ID:gi4GV57P0
そろそろXNガイスト出すか
648 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/10(木) 20:49:35.64 ID:BbpUj5bn0
レイアースの赤紙の女の子好き
昔見たけど忘れた

でも少女漫画だったし最後は男とくっつくんでしょ
652 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/10(木) 20:57:37.42 ID:gi4GV57P0
>>650
もうゲーム雑誌が第一報も古い時代だしな、自前で簡単に情報発信出来るし
0053病弱名無しさん2019/01/12(土) 13:15:32.28ID:B0nL4bvC0
経った二日で2百レス越えをするスプッッ君

http://hissi.org/read.php/gamerobo/20190112/OEhyY2t3dVhk.html
http://hissi.org/read.php/gamerobo/20190112/UXZ1Njh0dTJk.html
http://hissi.org/read.php/gamerobo/20190111/M1JEOUY1Tjdk.html
http://hissi.org/read.php/gamerobo/20190111/M01oWEMvblBk.html

       .■■■■■■
      ■  /  \ ■
       iiノ(   ;ノ三ヾ( ii
.     |⌒(;;..゜);lll(;;..゜)| ジャップ!!ジャップ!!スマホポチポチ!2行開けてジャップ!!
      〈__ ⌒  ||;⌒__〉  人生削って脳死コピペ荒らししてやる!!
      | \  ● ●.   |   これが俺のやることなんだぁ!!
      |   | |r┬- | u |   ________
      \   |r l | |  /  .| |          |
      / u  `ー'   \  | |          |
         Sd7a-TiuI
    (無職メンヘラ、ネット依存嫌カス)
0054病弱名無しさん2019/01/12(土) 13:52:07.41ID:/fvxIc/40
(ワッチョイ 7a90-VK1S) (ワッチョイ fa90-1FXn)

今週の二行改行くん女々しいジャップのワッチョイ
コイツはこの他にも(スプッ)でもレス付けている


648 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/10(木) 20:49:35.64 ID:BbpUj5bn0
レイアースの赤紙の女の子好き
昔見たけど忘れた

でも少女漫画だったし最後は男とくっつくんでしょ
746 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/11(金) 00:00:09.38 ID:sMEs8mrc0
>>743
と言うかアレが無いとTV版ガガガの範囲では搦手が無さ過ぎて勇者ロボ軍団より使い勝手が
微妙になりかねないからな
806 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/11(金) 01:05:24.02 ID:sMEs8mrc0
親に見捨てられてるからやる事が無いんだよ、可哀想に
912 それも名無しだ (ワッチョイ c501-VK1S) sage 2019/01/11(金) 12:46:42.08 ID:8piFi90B0
予約全然入ってないらしいね
ワイも買うか悩んできたわ
値段も8000円だしね
庶民には辛い出費だわ(´・ω・`)
0055病弱名無しさん2019/01/12(土) 13:53:22.12ID:/fvxIc/40
はい、アンカーミスにツッコむだけでまともに反論出来ない猿がいま〜すww
>>53
0057病弱名無しさん2019/02/06(水) 15:24:26.63ID:UCYwqEAw0
誰かいる?
0059病弱名無しさん2019/02/28(木) 01:14:20.85ID:mOZ65B6v0
和田 秀樹

感情バカ 人に愚かな判断をさせる意識・無意識のメカニズム (幻冬舎新書)
0060病弱名無しさん2019/03/10(日) 00:25:10.50ID:dKclvwXo0
はい終了ー!254スレ主よ、、気づけよ!
こんだけ荒らしあるんはスレ建てたらあかんちゅうこっちゃわな
あぼーんなレス出てきたやんか?無視とかの次元ちゃうやんか
お、わ、か、り?www
0061病弱名無しさん2019/03/16(土) 10:14:53.73ID:/m/TJ5/p0
SNS板のTwitterやめた人スレ荒らされて全部落ちててびっくりした
浪人使ってまで荒らしたいとかどんだけTwitterに執着してるの
0062病弱名無しさん2019/03/16(土) 10:58:22.01ID:NF/njKoF0
twitterきもい
ネットの検索結果から除外してくれ
0063病弱名無しさん2019/04/14(日) 01:11:26.57ID:jxQKrWr00
>>61
なんで荒らされたんだろうな?
0064病弱名無しさん2019/05/03(金) 19:28:05.74ID:asHmPkFb0
令和になったのに全然変わらない
0065病弱名無しさん2019/06/09(日) 02:05:38.90ID:PO0z9/ky0
>>1
前スレの1です
>>1スレ立ててくれてありがとう
0066病弱名無しさん2019/06/21(金) 10:44:35.60ID:HoovR+gb0
スマホを弄ってる時間を計測するアプリを入れた
アプリごとに起動させている時間も計測できるやつ
ちょっと言うのが恥ずかしくなるくらいの時間、スマホに費やしてるのが一目瞭然になった
一番起動してる時間が長いのがブラウザー系
ネット依存だよなあコレ
明らかに良くないので減らそうと思う…
0067病弱名無しさん2019/07/07(日) 03:36:41.61ID:BsJI2sAD0
ああな
0068ぬ【0日目】2019/07/17(水) 20:31:04.71ID:yL8gJEGy0
参加
5ch、SNS、youtubeなどの素人動画視聴をやめます
0069病弱名無しさん2019/07/17(水) 20:50:23.46ID:g8NFJiyI0
これよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況