X



トップページ身体・健康
1002コメント275KB
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 109 ΩΩΩ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん垢版2018/12/03(月) 19:45:13.70ID:G7DJ2zCP0
※前スレ
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 108 ΩΩΩ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1532256851/

■病院・医院の紹介・斡旋・評価をするスレではありません。
 病院・医院名を出して評価するのはやめましょう。
 各地域の病院・医院情報については、まちBBSで尋ねてください。
■煽り・叩きには釣られずにスルーしましょう。
 NGワード登録推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1538089499/
0952病弱名無しさん垢版2019/01/25(金) 21:50:47.23ID:dgE3Cnxd0
今日検査が終わりました
実際に器具をつけるまで結構時間かかるのでしょうか?
0954病弱名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:16:43.71ID:qxjJXh1q0
ググれば国税庁のサイトが一番上に出てきますがな。
0955病弱名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:35:34.00ID:YK8pNOiY0
>>949=>>953
なんにも調べずに税金のことまでここで聞くのはどうかと思うよ
適用かそうでないかとか、そういう話ならともかく
0956病弱名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:53:41.84ID:YK8pNOiY0
>>952
自分はホールディングアーチの型どりとか抜歯があったから
ワイヤー通すまでは初診からだと4ヶ月かかったな…
0957病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 00:01:53.24ID:6uHbnOCS0
ちくしょー前歯のゴムがキレやがった めんどくせえから調整日まで我慢しよ
0961病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 11:16:31.34ID:PFFgrYZk0
イライラすると歯に良くないぞ
0962病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 12:54:50.60ID:5W/1PosL0
>>952
抜歯やらで私は2ヶ月
やっとつけれるーながかった
まあこれからがはじまりなんだけど
0963病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 13:02:49.25ID:vYy6d3Gd0
>>952
検査終了後2週間で上ブラケットをつけたよ
その2週間後に下ブラケットをつけて、さらに2週間後に上下ワイヤーを通した
0964病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 14:23:58.18ID:1j63ZToV0
私もはやく抜歯してほしいな…
去年の秋にお金払ってるのにまだ抜歯できてない
0965病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 15:00:24.74ID:ZFv5lrb90
矯正途中で医者が潰れたらどうなるんだろう
他の医者でまた全額払うの?
0966病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 15:03:48.58ID:w6YFrrOv0
>>965
当然。
いきなり知らない人から○○で治療してたんだけどここで治療引き継いでよね、タダで!
って言われて引き受けるわけねーじゃん。
0967病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 15:19:39.91ID:gw9AW7Qw0
取りっぱぐれがないように、高額な請求でも一括前払いかローンとかを勧めてくるのはわかるが
利用者の側も払い損になりかねないってのは考えもしなかったわ…
0968病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 15:25:02.98ID:ZFv5lrb90
つまり一括で払える金があってもローンの方が安全って事か
金利の分損するだろうけど

加盟してる歯医者同士で閉院時は安く引き継げる、保険みたいなシステムはできないもんかね
0969病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 15:30:27.96ID:reb0GlmD0
>>968
万が一の時は移転先紹介するって言われたよ
0970病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 15:30:51.88ID:1p3KvFBY0
ローンってカード会社に払うから一括でもローンでも一緒じゃないの?

良心的なとこならローンでも一括でも潰れたら差額分返しますって契約書に書いてると思う
0971病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 15:39:07.83ID:ZFv5lrb90
そうなんだ、でも経営難で潰れたとしたら返金できなさそうだが…
医者がいい奴でも移転先紹介してカルテも全部提供するぐらいしかできなさそう
0972病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 17:06:26.00ID:1p3KvFBY0
ほんとに倒産となったら清算人が入って資産売却して負債返済に充てるはず
ただ顧客全員分フォロー出来るとは限らないからそのリスクはあるだろうね。そういう意味でも多少予約取りづらくても知名度、実績あるとこがいいのかなと思ってきた
0973病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 17:24:46.82ID:eKzFKOlM0
952です
レスありがとうございます
やっと決断したのですが、ワイヤー付くのが待ち遠しいです
0974病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 17:36:10.09ID:6MvLjb6c0
大人になってから矯正したくなったけど終わるまで地元を離れられないってことだよな何があっても
どうなんの遠くに転勤とかなったら
0975病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 18:14:57.44ID:do7mkorL0
>>974
2ヶ月に一回帰ってくる
0976病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 18:55:15.62ID:NmPzzACq0
出っ歯のやつが前歯が一本折れたとして、その治療に被せ物をした場合、被せ物の角度は出っ歯な基準のままでやられた
この被せ物がある状態での歯科矯正ってどうするんだろ、10年も前の被せ物だしやっぱり土台歯ごと抜き取ってインプラントになるのかな?
矯正の前にやるのかあるいは終わってから?
0978病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 19:28:42.61ID:wjV1tsmk0
知ってるところでお金は無利子で分割払いできるところがあるよ
途中で治療できなくなったら患者さんが困るからってさ
0979病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 20:13:34.43ID:PvNy6BvB0
歯医者が潰れたとき返金してもらうことばかり考えてる人が多いけど、
分割で支払ってる場合には残額の分は患者が歯科から借金している扱いになるからね。
銀行から容赦なく取り立てがくるぞ。
0981病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 21:11:11.90ID:NmPzzACq0
俺の場合金融事故起こしてるから信販系のローンなんか組めないしカードも持てないからニコニコ現金一括払いのみだわ
クルマもそうだけど、一気に預金が消し飛ぶのはなかなかキツイぜ…
もっとも、医療控除で翌年うまうまできることを考えると一概に悪いことでもないけどな
分割でかつ年を跨いじゃうと、損するわけじゃないけどなんかねえー…
0982病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 23:00:49.59ID:Hh9FIxZu0
矯正始めてから知覚過敏が酷いんだけど皆どうやって対処してる?
シュミテクト使ってるけど効果がない
0983病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 23:06:09.31ID:BhM5s/5p0
>>982
経験上しばらくしたら治るのはわかってるからひたすら耐えるのみw
冷たいものは飲まない食べない、歯磨きもお湯でする
0985病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 23:37:27.71ID:ylRDjTmi0
自分はシュミテクトの効果は絶大だった
もう使わなくても平気だけど
0986病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 00:05:15.22ID:pCvhYIpF0
ワイは倒産より矯正医が病気で倒れたらの方が考えちゃう
0987病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 01:18:52.44ID:R9sAGUEm0
>>982
シュミテクトでダメなら、フッ素入り歯磨き粉の後にMIペーストという手もある
0989病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 03:47:12.43ID:HObgb1tH0
>>983
安価ミスごめん
私はもう耐えられなくなったよ
お湯で歯磨き粉やってみる
0990病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 03:51:22.67ID:HObgb1tH0
>>984-985
コンプリートワンEX使ってるんだけどあまり効果が感じられない
何使ってる?
0991病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 03:53:02.94ID:HObgb1tH0
>>987
ありがとう
コンクールは持ってるからMIペーストを買ってくる
0992病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 07:26:33.38ID:gBdlsVuQ0
>>978
うちもそれ
0993病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 09:59:55.70ID:IPMzvKPc0
ワイヤーが太くなり少し前進した気がする
重なってた前歯は動いてきているけど抜歯した箇所の穴はいつ塞がるかなと舌で確認している
0994病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 12:17:00.78ID:FcrxMjnv0
裏側矯正はじめてまだ数か月だけど、大勢の前でマイクなしで司会する機会があって
途中、「聞こえない」やら「何言ってるかわからない」といわれた。
0995病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 13:23:57.68ID:iv8RM9vr0
慣れるまではしゃーない
歯科治療のために口腔内に矯正器具が入っており、大変申し訳ないことにお聞き苦しい点があるかと思いますが、その際は遠慮せずに何言ったかジャンジャン聞いてな
くらい言えるといいね
0996病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 13:44:35.01ID:gwDlPUUQ0
>>994
聞こえないって言われてる点考えるとね

滑舌悪くなってるの意識しすぎて、無意識に声が小さくなってるのかも
舌の動きが制限されるのと、喉(腹)からの発声は別と意識するのも良いかもね
0997病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 16:26:45.03ID:MJ75MQOv0
ウラ側にやるのはやめた方がいい
虫歯になるとヤバイよ
0999病弱名無しさん垢版2019/01/27(日) 16:41:41.42ID:MJ75MQOv0
歯出して笑わなきゃいいし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 21時間 16分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況