X



寝ゲロスレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:34:35.82ID:YqgW4zvL0
親友が死にました
朝になって寝室に行ってみると仰向けの状態で口からゲロが出ていたことから医師は吐物による窒息と診断しました

だけど顔は普段通りの寝顔でしたし身体も苦しみ暴れた様子は全くありません
苦しんだ様子はありません
失禁とゲロを吐いたということ以外は全て普段通りでした

そこでお聞きしたいのですが吐物を吐いてから窒息死したのではなく死んでからゲロを吐くことはあり得る現象でしょうか?
死んでから糞尿を漏らすことはよくあると聞きますが死んでから吐物はありえる現象でしょうか?

そして窒息死ならば苦しむはずなのに苦しみあばれた様子がないのはなぜなんでしょうか?
0002病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:37:24.99ID:YqgW4zvL0
あたしは死体からゲロが出てくるイメージはありません
なので死亡→寝ゲロの順番はおかしいと思う一方
寝ゲロ→死亡(窒息)ルートも苦しんだ様子がないことからおかしいと思います

どちらが正しいでしょうか?
0003病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:12:39.42ID:HVUHdf4+0
>>1
死んだら筋肉も神経も停まるから嘔吐中枢反応しないだろ
0004病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:19:49.51ID:t319FTHA0
糞尿失禁は死ぬことによって筋の支えがなくなって出てくるもの
胃食道逆流という現象はあるけどせいぜい中部食道までかな、おっしゃる通り死後に胃内容物が出てくるなんてことはないでしょう
寝ゲロで苦しみ暴れるような意識状態ならそもそも亡くならなかったと思われます
健常者であればよほどのパニック下でない限り吐瀉物程度は反射により嘔吐しきるか嚥下するかで気道から排除できます
それが困難、というよりは泥酔によって嘔吐や息苦しさに気付かないほどの深昏睡にあったと推測するのが自然です
無念はお察ししますが、医師の診断は妥当かと思われます
ご冥福をお祈りします
0005病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:24:25.41ID:t319FTHA0
深昏睡は用語として誤りでした
昏眠、といったところですね
0006病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:55:30.86ID:PZumhJUD0
親切丁寧な解説ありがとうございます

親友は肺がんに侵されていてレベル4でした
痛み止め、睡眠薬、精神安定剤を常用していました
死亡の2日前の夜におやすみまた明日といって別れました
次の日(死亡の1日前)連絡がないので午後4時頃に寝室に入ってみると大いびきをかいていたのでなんだ疲れてただけなんだと思って帰りました
そして死亡当日の午前11時ごろ先に書いたような状態で発見しました

睡眠薬や痛み止めの量を間違え大量に飲んでしまったのか
救急車で測った体温は32度くらいで救急隊員の方の推理ですと死後10分から1時間だと言ってました
ぶっ通しで24時間以上は寝ていたと思います
0007病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:06:03.11ID:PZumhJUD0
素人の感覚では窒息は非常に苦しい死に方だと思います
体を動かすことは出なくても窒息による苦しみは感じるのでしょうか?それとも麻痺して感じませんか?
せめて安らかに眠るように息を引き取って欲しかったです
せめてせめて苦痛を感じないほど中でなら不幸の中の救いにはなると思います
窒息はたとえ昏睡状態下でも苦しいものなのでしょうか?
0008病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:01:02.56ID:PZumhJUD0
昏睡状態から回復してすぐの頃、言うなれば寝起き直後の眠気まなこの寝ぼけてる状態で嘔吐して頭がはっきりしてないのでうまく対処できないかったのでしょうか?
そもそも昏睡状態下で嘔吐中枢反応というのはするのでしょうか?
それとも昏睡状態から抜けてないと嘔吐中枢反応しませんか?
だとしたら自分が扉をノックした音で目が覚めてそれで嘔吐したかと思う自分が殺したみたいで悲しいです
0009病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:47:04.05ID:dgusgWRM0
>>1
心中お察しいたします
0010病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:35:00.51ID:GB3gEFSZ0
昏睡状態のやつを見つけたらシムズ大尉にするといいゾォ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況