X



トップページ身体・健康
1002コメント309KB
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:19:55.61ID:1fBLAYme0
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。

前スレ
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 118
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1539177410/
0504病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 04:51:06.96ID:6iONhw6a0
ミルク臭とかいう非ワキガ臭とワキガ臭の区別もつかない非ワキガの罪を当事者に擦り付けるな
0505病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:23:47.38ID:5CBWFbb+0
甘い香りはラクトンだ
お前らみたいな障害者と同じにすんなボケ
0507病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:18:35.50ID:tpmqM1Gg0
夏、上司に注意してもらったら大分気をつけてくれるようになった
冬になって「汗かかないから」と思い込んで何も対策しなくなって死にそう
0508病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:27:36.59ID:gTj0zkHl0
携帯できる小型のオゾン発生器
首に下げて空気吸ったらいいよ
0509病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:02:16.80ID:afolbtW30
手術から1週間
綺麗な身体だったのにお嫁に行けない身体になっちゃったよ
手術を考えてるワキガマンが調べた手術あとよりもっとおぞましい身体だ
0514病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:05.30ID:KJvGd8M70
わきがの人に対して「臭い」と言うのは名誉毀損です
たとえ事実であっても
ブスな人にブス、デブな人にデブ、ハゲてる人にハゲと言うのも名誉毀損です

このスレの感覚のまま現実社会で発言すると痛い目見るので気を付けて
0516病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:09:36.74ID:LVqNF3Hm0
>>509
まだ1週間でしょ
跡が目立たなくなるまで1年はかかる
0517病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:10.52ID:ayLIlx040
>>516
おっさんだから傷跡はどうでもいいんだけど
血腫からの内出血が酷いんよ
月曜日から仕事なのにヤバい
見たい?
0518病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:41:26.27ID:gTj0zkHl0
わー見たい
あと取り除いたアポ腺見せてもらった?
0519病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:12.53ID:ayLIlx040
>>518
見たくなかったけど先生が見たい?見たい?って笑顔で聞いてくるから見たけどグロくて吐きそうだった
隣もよく名前出てくる有名せんだったけど1.5倍ぐらいの時間かかってた
0522病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:39.28ID:ayLIlx040
営業部配属になるから毎日スーツ着用だから内出血は別にいいんだけとさ
やっぱり恥ずかしいよ
0525病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:33:34.76ID:h867sG7C0
ええ...
0526病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:36.35ID:gTj0zkHl0
>>521
確かに痛々しい
てかAg使ってたのね
このスレAg使い多いな
0531病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:27.19ID:gTj0zkHl0
海外デオ購入が難しい学生や肌が弱い人で
ドラッグストアで買える効果のあるデオは
Agかデオナチュレくらいかな
デオナチュレは相性最悪もいるみたいだけど
0532病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:36.90ID:d/dAh0he0
ag前に買ったけどアルコール臭気になるからまだつけれてない 塗った後は気にならない程度には臭いなくなる?
0533病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:10:36.24ID:uoctPadM0
>>521
ヨード反応広いな
これは神経戻ったら汗臭さで腋臭の手術失敗したという典型的なデフォまで想像できるんだが
0534病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:11:27.72ID:OpDfh1vb0
自分で臭いが分かるならまだ皆さんは重度ではないのでは??

私最初は分かったけど、今は鼻が慣れて分からなくなりました。
0536病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:42.59ID:ayLIlx040
手術の当日にソフトバンクの障害あったら嫁に電話したくてすっ転んで血腫からの再手術で血が止まったけど2週間は消えない内出血だからな
絶対安静にしとけばよかった
0537病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:26:19.59ID:VEqltq4N0
腋臭の子への遺伝ってほんとにメンデルの法則のAA、Aa、aaで単純に説明できるもんなの?他の要因は絡んでないのかね
0538病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:27:35.43ID:VEqltq4N0
だとしたら、AAの腋臭は何人産んでも腋臭な子にしかならないやん
0539病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:47:25.70ID:ayLIlx040
明日は大丈夫そうなら抜糸とアポクリン腺の病理検査の結果も教えてくれるからどれだけ取れてるか教えてくれる
オッサンだから傷は残ってもいいからってお願いしたら結構切ったか9割は取れてるって話だけど
明日またな
0540病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:16.23ID:mqg8y2v40
エージーデオ 24 ってアポクリン腺の分泌物と反応して服を黒くしている気がする。
0541病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:04.82ID:LVqNF3Hm0
>>534
私も自分の臭いがわからないや
今の時期汗をあまりかかない時もあるから臭くないって言われるけど、自分で直接脇を嗅ぐとやっぱり鉛筆臭がする
仕事や緊張でドバッと脇汗かいたときの臭いがどこまで臭ってるのかがわからない
でも周りの反応を見る限り明らかに結構臭ってるぽいんだよね…
0545病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:18:26.72ID:RaRwVneL0
服や脇を黒くしてまで効果薄いスプレー制汗剤使う奴って頭の病気なのか?
0547病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 04:15:50.27ID:ggN+vrr00
ここであまり話題になりませんがリフレアのクリームタイプいいですよ。手が汚れたりと少しめんどくさいですが効果あります。
0548病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 04:20:26.53ID:RaRwVneL0
商品勧めるなら軽度か重度ぐらい書けやと何度言ったらわかるんだ?
0549病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 04:52:26.89ID:ggN+vrr00
>>548ごめんなさい。重度です。毎日お風呂あがりの清潔な状態で塗っています。人混みに出るときはagスプレーもかけてます。ワキ毛はしっかりそってます。
0550病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 04:53:26.16ID:ggN+vrr00
agスプレーは一応お守りがわりにかけてますがクリームだけでも充分効果ありました。
0551病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 05:00:31.36ID:WZyiO2B60
やっば…俺も手術したけどこんな風にはならんかったぞ。脇毛の範囲がグロくなっただけで半年で目立たなくなった。
なにがおこったんこれ
0552病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 05:06:44.80ID:jD8NJ7KO0
酒を飲むとワキガの臭いがしてくる。この冬でも臭いがする。
断酒するとワキガの臭いがしなくなる。
0554病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:15:12.21ID:5Mx9zq2J0
ag使いの人。
服の脇が黒くなるのは諦めてる?
0555病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:12:07.89ID:I/8je0+u0
>>455
えぇいいなぁ
新モンゴロだわ
>>467
コンフォートは?パッケ変わってなければ黄緑の奴
低刺激みたいだけど、自分脇は強いのか夏なんて塗っても流れちゃうからもっと強いのか買えば良かったって思ったよら
0556病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:13:28.03ID:I/8je0+u0
脇は黒くならないけど安いアクセとか付けてて汗とそのアクセが触れると変色する気がする
ステンレスだとそんな事ないけどね
塗装まで溶かしちゃうんだな
我ながらおー怖
0558病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:14:34.14ID:RKVQQIOn0
AGって黒くなるか
一日に何回使ってんの
スプレー?ロールオン?
0559病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:43.41ID:3VdHoTJe0
中学高校ワキガって悩んでたけどデリヘルのねえちゃんに脇匂わせたらそんなにって言われたからもうそういうことにしとこ
もういろいろ疲れたから開き直るわ
0560病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:00:43.36ID:QL/YgWsX0
デリヘルの姉ちゃんも臭いって言えないよね
0561病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:06:21.34ID:p4z1t7sU0
今日病院行ってきた
内出血は酷いけど傷跡はめっちゃ綺麗だと
しかももう塞がってるからって8日目で抜糸された
ガッツリコース選んだから長めに切ったのに年の割には快復が早いねって褒められた
あと1週間ぐらいたてばそこそこハードな運動が出来るみたいだけどベンチプレスの動きはいいがショルダープレスはもう少し後にした方がいいそうだ
春から営業だからワイシャツが汗だく黄ばみにならんことを祈る
0562病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:11:43.07ID:WDX0+luH0
>>558
パウダースプレーを1日1回使ってる。
黒くならないんですか?
0563病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:51.04ID:kRUmPtcc0
>>561
傷跡は良かったんだ
アポクリン腺の病理検査って何を調べるの?
気になったので
0564病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:00:54.75ID:XPbtlMkx0
湯シャンしてるやつとかもよく「友人(家族)に嗅いでもらったけど臭くないって言われた」とか安心してるけど
どういう神経してんだってゾッとするわ
デリヘル嬢に嗅いでもらうとかガイジかよ脳みそまでワキガか?
0565病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:01:45.78ID:XPbtlMkx0
デリヘル嬢のお世辞を真に受けるような奴だからワキガなんだよクッセーな
0566病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:59:30.23ID:WuNpF8by0
クリニカル使ってるんだけど本当にこれ効いてるのか不安
脇ゴシゴシして嗅いでもクリニカル自体の匂いだけ
=効いてる
って思っていいのかな
海外の物は香りか強めでパターンが多くて効果がよくわからない...
0567病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:40:54.20ID:LH8T/Oty0
ワキガは無香料の制汗剤を使った方がいいとよく聞くが、ニオイ付きの制汗剤でワキガ臭と混ざっていいニオイになるのってない?
0568病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:47:14.91ID:L81IMQY30
重度だと服にも臭いが染み付くとおもうのですが、皆さんどうやって洗濯してます?

私はウタマロ固形石鹸で脇部分を洗ってから洗剤と漂白剤入れて洗濯してます。
0569病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 02:00:55.85ID:h3ve67dB0
>>509
ワキガで結婚できたよ。友達は中絶手術する時期が遅くてお腹に中絶手術の跡があるが2回も結婚したし、まぁ美人なんだが。全てを受け入れてくれる人もいるはず
0570病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 05:04:22.16ID:zDDyH7cd0
>>563
病理部に送って細胞を調べるとどれだけ残ってるのか分かるみたいだ
俺もよく分からんが

縫い傷は薬もガーゼも何もなしで穴あきのビニールフィルムだけ貼られて終わりだったから糞ヤブ医者だと思ったけど綺麗に治ったわ
0571病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 05:07:04.27ID:zDDyH7cd0
>>569
お嫁さんにはなれなかったけど
お婿さんにはなれたよ
まだワキガ発病していない中2の子供いるけど切らない美容整形でやらせるわ
0572病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:44:31.62ID:iMwQXwda0
エキシュウクリームってめちゃくちゃ効きますよ!
0574病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:23:49.96ID:Rexh2LQC0
>>567
オールドスパイスとかがそれなのでは?
ちなオールドスパイスエアプ
0575病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:19:08.17ID:HC0rbK2W0
イケメンコーカソイドならいいけどドブスオークアジアンからオールドスパイスの臭いしたら確実にワキガだと思われるよ
0576病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:28:42.55ID:rayl1PUw0
多汗+軽度だからこの時期のが蒸れて臭う
年に指で擦っても10回くらいしか臭わないがダウン着れないのがキツイな…

一応ケアはしてるが夏は多汗すぎてすぐ流れるからか臭ったことないんだけどなぁ
0577病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:48:13.40ID:By4cADhl0
>>568
わたしも一緒です。

ワキガの臭いが拡散される一番の要因は衣服ですからね。
0578病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:28:42.57ID:xU+yBUbI0
>>575
日本人はオールドスパイスの匂いなんかわかんないから
0579病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:48:22.34ID:qfhlvyku0
オールドスパイスは匂いの種類が多すぎて
好きな匂いに出会えるまでが大変すぎるけど
気に入ったら他の匂いに変えられないという
ある意味ゆいつ(←なぜか変換できない)
悪魔的なメーカーだよな
0581病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:01:19.76ID:5+bUX2fl0
Agデオのパウダースプレーは服に移って変色するな。
スプレー以外は使ったことが無いので分からない。
0584病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:26:23.08ID:nUwOFlw40
>>570
ワキガ手術で有名って書いてあったから〇〇と勘違いしてた
保険適応の4泊5日入院のところね
手術の様子や合併症の画像もHPにのってるけど結構エグい
術後フィルムみたいなのを脇に貼ってあった
剪除って大変だなー
0585病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:46:15.77ID:j16rgqMz0
>>583
これ系の耳掃除動画好きで何個も見てるけど
次の動画日本人の耳かき動画が衝撃、耳毛がすごすぎて切らないと出来ないほどジャングルw
こんな毛深い人外国人でもいない、ベチョベチョの耳垢でワキガ体質っぽいけどワキガの人なのかな?
日本人のワキガがやばいレベルで臭いのは体毛が濃いせいかね、とにかくすっごい臭そうダントツ1位の衝撃耳掃除動画w

https://www.youtube.com/watch?v=W-sNj6N45s8
0586病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:04:47.32ID:j16rgqMz0
https://www.youtube.com/watch?v=gndG43gCOSI

これもかなりのベチョベチョ耳垢で奥がベチョベチョで塞がってるほどで毛がもじゃもじゃww
外国人にも毛の事突っ込まれてるしやばいでしょ日本のワキガwww
0591病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:51:24.22ID:pyw71vRm0
海外ではアジア系が香水やデオドラントの良い匂いさせてるとすれ違いざまに揶揄される
ワキガ臭させても同じだけど
0592病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:24:32.46ID:gHSWqvKx0
ワキガは名誉白人だけどw?耳毛ももーじゃもじゃw
>>588
顔真っ赤wクッサー
0595病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:07:43.65ID:Vckr8xM70
タイミングよく現れてすまないが
生理婆は>>584
どれも同じ奴が書いてるように見える人はワッチョイスレで活動しなよ
0596病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:19:42.39ID:ai+UHVU60
生理おばさんって誰よ?
生理用品買いに行って臭いって反応された人?オドレミンの?
0597病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:44:51.71ID:A4FbLDb30
エージーデオの被害者多いようだから集団訴訟しませんか?
0598病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:01:54.29ID:gl0VrTIG0
耳そうじサロンの動画面白いけど飴耳ばっかだな
女でカサカサの蛇の脱殻みたいに取れたやつは爽快だったわ
0600病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:51:51.38ID:CnzBst7K0
流れが意味不明
またいつもの荒らしがID変えては連投してるんだろうね
0601病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:24:57.47ID:WoCRBdcx0
>>582
商品名は分からんが湿潤療法ってのらしい
穴が空いてるのは滲出液のコントロールのため
湿潤療法をググるとキモイから辞めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況