X



トップページ身体・健康
1002コメント303KB
インフルエンザ総合スレpart20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2018/11/17(土) 19:53:20.44ID:ks31AbUp0
インフルエンザ総合スレpart13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1485167991/
インフルエンザ総合スレpart14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1486526902/
インフルエンザ総合スレpart15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1516019913/
インフルエンザ総合スレpart16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1516019913/
インフルエンザ総合スレpart17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1516945036/
インフルエンザ総合スレpart18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1519380668/
※前スレ
インフルエンザ総合スレpart19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1519380668/
0002病弱名無しさん垢版2018/11/17(土) 19:55:14.29ID:ks31AbUp0
くすりの辞典2017-タミフル

【副作用】腹痛、下痢、吐き気、嘔吐、腹部膨満、便の異常、口内炎、口内不快感、食欲不振、頭痛、傾眠、不眠症、めまい、背部痛、胸痛

【重大な副作用】ショック、アナフィラキシー様症状、肺炎、劇症肝炎、肝機能障害、黄疸、スティーブンス・ジョンソン症候群、中毒性表皮壊死融解症、精神・神経症状、出血性大腸炎、急性腎不全、血小板減少
0003病弱名無しさん垢版2018/11/17(土) 20:05:00.76ID:X4nL6CmQ0
>>1
0004病弱名無しさん垢版2018/11/17(土) 23:07:53.15ID:FO3R/xT00
ビタミンDのサプリ、インフル予防に有効=英研究

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-38989446

全体では、ビタミンDサプリを摂取することで、33の症例のうち1回は感染が防げたことが分かった。
インフルエンザの予防接種は、40回の投与で1回の感染を防ぐ。つまり、ビタミンDの摂取の方が、インフルエンザの予防接種より効果的だったことになる。
0005病弱名無しさん垢版2018/11/19(月) 15:50:01.08ID:1ZKhT5vn0
>>1
乙乙
0006病弱名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:15:00.04ID:fMQTBrzb0
ワクチン不足で行きつけの内科にワクチンがない。
0007病弱名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:47:07.29ID:EDzdYMf80
おい、ついにエース級要注意人物が動き出したぞ!

小泉進次郎:予防接種強制を“直談判”
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/11a622c3562e1495721506e892d05c72

日本のゴイムの皆さん、ボケッとしてると命と財産取られちまうよーww


『ワクチンの罠 効果がないどころか超有害!』
https://www.dailymotion.com/video/x349nlt

【まとめ】ワクチン伝説に終止符
https://ameblo.jp/64152966/entry-12191649001.html
0008病弱名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:47:35.03ID:EDzdYMf80
こんなのもあるよ

ワクチンを接種すると伝染病が大流行します!
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52034291.html

アメリカで初めてとなる医学調査
「ワクチンを接種した子どもと、摂取していない子どものどちらが多くの病気を持っているか」の衝撃の結果
https://indeep.jp/study-find-vaccinated-children-is-more-sicker/


そもそも日本では意図的に話題にしない感じ。
海外では大炎上中な話題なんだけどね。日本は変態国家だからかw
仕組みとしては…

@みんなが健康になると儲からないので「不健康で製薬含む医療業界の常連客」になって欲しい
A病人を作って対応、の二重(マッチポンプ式)巨悪ビシネスへ
B国は国民の生命・身体より業界の利益を優先し、全力サポートw

どーしようもないキチガイ国家ですねぇ
0009病弱名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:32:48.20ID:jHN0YrqP0
これからここへのレスも増えるんだな〜イヤな時期
予防接種はしたけど、子供がまだだ
0010病弱名無しさん垢版2018/11/21(水) 22:19:44.27ID:ly7bW6QG0
インフルエンザ予防接種、生まれて初めて打ったけど3日後でいきなり腫れて痛くなってきた。
気になって寝返り打てない。。
0011病弱名無しさん垢版2018/11/22(木) 09:23:14.68ID:P867vaVe0
俺も2日前に生まれて初めて予防接種したけど
今赤く腫れてて少し痛い
0014病弱名無しさん垢版2018/11/22(木) 22:41:45.21ID:gCNb1FQc0
予防接種も保険適用にして欲しい
最安の病院探すのめんどくさい。。
0016病弱名無しさん垢版2018/11/23(金) 08:56:31.07ID:vqSQH/4w0
>>14
予防接種したからって、インフルにならないわけでも重症化しないわけでもないから厳しいかもね
0017病弱名無しさん垢版2018/11/24(土) 20:50:31.96ID:3y69iF4G0
個人医院じゃなく病院でやってきた
5000円したけどワクチン難民になるよりマシ
打ってからしばらく痛いの取れずそのまま腫れて3日目やっと治まってきた
0019病弱名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:08:30.59ID:klwkKL4X0
>>18
わかんない
県立病院だから変なのじゃないと思う

しかし去年は打つ時しみる痛さで腫れて今年はしばらくジンジンして腫れたな
0020病弱名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:16:19.59ID:b0cfmPGf0
>>19
バイアルだとチメロサール多いからねー
使い捨てのシリンジやってるところで受けたい。
0021病弱名無しさん垢版2018/11/26(月) 22:53:38.02ID:nU4NCHn00
昨日の夜から寒気、軽い喉の痛み
今朝目覚めたら熱はないけど体がだるいから
安静にしていたら、夜からいきなり38.6あったよ
寒気と腰痛と頭痛がする、典型的なインフルエンザだよね?まさか11月の下旬になるとは思わなかった
病院行かずにとにかく暑くしてポカリのんで、ビタミンを摂取します、最近気温寒かったからね
0022病弱名無しさん垢版2018/11/27(火) 11:56:33.41ID:AX/uNldE0
まだ近場の内科はワクチン切れ。
無能厚労省とうどにかしろよ。
流行期に入っちゃう。
0023病弱名無しさん垢版2018/11/27(火) 21:58:10.26ID:WTMvY2750
>>21
熱あると歩けなくなるからお大事に
救急に電話してみた方がいいかもよ
0025病弱名無しさん垢版2018/11/28(水) 01:12:46.92ID:8rkcSr3I0
体力をつけ、生姜やネギを食べて身体を温かくして寝るに限る。
帰宅したらすぐにシャワーして、目や鼻の穴、喉も洗う。
0026病弱名無しさん垢版2018/11/28(水) 10:29:46.67ID:idGkqqhN0
うちんとこはかかりつけが毎年9月頃予約取ってくれて10月には接種してるよ
今頃動くのはいくらなんでも遅すぎるっしょ
0027病弱名無しさん垢版2018/11/28(水) 19:13:50.89ID:OSW+/OSI0
内科にすごい人いた
予防接種なのか、りんご病なのかしらないけど
0028病弱名無しさん垢版2018/11/29(木) 11:01:16.28ID:mo0QMUPo0
大人でインフルエンザ予防接種2回受けても大丈夫ですか?
0029病弱名無しさん垢版2018/11/29(木) 11:02:56.48ID:mo0QMUPo0
掛かり付けの病院で予約したって言ってんのに、親が別の病院で無理言って予約しやがった
0030病弱名無しさん垢版2018/11/30(金) 13:31:05.62ID:jYDRP5RL0
>>29
どちらかキャンセルすればいい
病院は一人くらいのキャンセルを気にしないよ
0031病弱名無しさん垢版2018/11/30(金) 16:50:06.08ID:Gplot5dL0
インフルaになった。
早めに予防接種受けといたのに。どこでもらってきたんだろう。謎ばかり。
0035病弱名無しさん垢版2018/11/30(金) 22:57:37.37ID:jWfOkRvU0
小学生の息子がAに罹患。クラスで何人も出てるそうです。頭痛いよ〜気持ち悪いよ〜から39度。イナビル吸わせたら翌日解熱しました。が、今度はすごい鼻水💦💦 横浜市です。
0037病弱名無しさん垢版2018/12/01(土) 01:06:12.65ID:kkiDKGim0
>>31
型の予想が外れたのかな

観光客が日本にウィルスを持ち込むから夏も油断できない
0038病弱名無しさん垢版2018/12/01(土) 10:29:36.23ID:9SS/PJYD0
>>31です
都内23区
子供のクラスでも2人でてる。
流行ってきてる感ある。
0040病弱名無しさん垢版2018/12/01(土) 13:52:03.89ID:lPx8FIVj0
>>39
重症化しないためにも有効だろうね
医療従事者は大抵強制接種するくらいだしな
予防接種という言葉が悪いんだよな、毎年接種したのにインフルエンザにかかったからもう打たないという考えなしが一定数いる
0041病弱名無しさん垢版2018/12/03(月) 00:14:04.38ID:thk7OfxH0
>>35
やっぱ横浜A型が流行ってるのかぁ
昨日から息子が高熱出して、今日39度まで上がったから病院連れてったら
A型陽性だった
感染りたくない…
0045病弱名無しさん垢版2018/12/04(火) 12:44:23.17ID:mJ7YJxZr0
急に熱が38.1まで上がって症状がもろにインフルだったからやべーと思いながら安静にしてたら
16時間程度で37度まで下がってただの風邪みたいな感じになった
予防接種も受けてなくてすぐ治るってことは最初から風邪だったのかな
0046病弱名無しさん垢版2018/12/04(火) 15:03:27.04ID:DRSR8YuI0
>>45
同じだー
喉の違和感から始まってぐんぐん熱上がって39度までいったけど一日半寝てたら平熱まで戻った
0047病弱名無しさん垢版2018/12/04(火) 18:31:04.41ID:YYs109eg0
>>42
隣の小学校は学年閉鎖になりましたよ。学童もお休み…
うちも今週父母ともに発症(´Д⊂
0048病弱名無しさん垢版2018/12/04(火) 21:09:13.33ID:oQoyZ45d0
38度超えたから病院行ってきたがインフルではなかった

薬飲んで寝たら寝汗びっしょり
0049病弱名無しさん垢版2018/12/05(水) 10:03:47.41ID:5YOH+b/t0
ワクチン打ちたいのに在庫ないって
入荷予定は10日以降
去年も在庫切れで結局打ちそびれた
幸いかからなかったけど
0050病弱名無しさん垢版2018/12/06(木) 08:19:47.56ID:7wJKZLUH0
ギリギリセーフ!午後なら無かった言われました
0051病弱名無しさん垢版2018/12/06(木) 19:09:53.10ID:HQTc0YHR0
やっとワクチン入荷したと告知があったので会社帰りに内科に来たが、待合室は人が溢れていてもう50分待ってる。
せめて1時間待ちで済んでほしい。
0052病弱名無しさん垢版2018/12/06(木) 20:44:07.13ID:QOt32/kx0
MRワクチン接種後まだ1週間。
本当に4週間もインフルエンザ予防接種ができないのか…。
0053病弱名無しさん垢版2018/12/06(木) 21:10:29.00ID:iNG7TIpD0
あのインフルになった時の食欲の無さはすごい
0054病弱名無しさん垢版2018/12/06(木) 23:02:40.51ID:z4Pi+NlP0
今日棚ぼた的にワクチン注射できた
いつもは打つと微熱が出て怠くなるんだけど今回はなぜか全然平気だ
0055病弱名無しさん垢版2018/12/07(金) 11:56:12.90ID:fyjkCXZO0
5ヶ月効果が続くと言うが本当かよと思って、ワクチン接種の時に医師に聞いたら、3ヶ月は効果が期待できて、その後は段々と落ちていくと言ってた。
落ちて行き方は個人差だと言う。
2年続けてワクチン不足で流行期に入る頃にやっと接種してるから、来年は不足になる前の10〜11月上旬に接種することを考えたが、それだと1月途中に効果が落ちると思うと早いのもダメだな。
0056病弱名無しさん垢版2018/12/07(金) 13:43:52.98ID:CmA63ZOn0
ワクチン接種して効果が出るまでの時間もあるからもう少し持つと思う
0057病弱名無しさん垢版2018/12/07(金) 18:14:25.75ID:HpyHAB8P0
10月中旬に接種すると11月から効果が出て、3ヶ月だと1月いっぱいで100%の効果はなくなり、2月以降は効力が段々弱まっていく。
でもインフル流行期は2月も続くよね。
0058病弱名無しさん垢版2018/12/07(金) 18:27:43.00ID:ioHM7t0E0
去年11月に接種して4か月後の3月にインフルA型かかった
イナビルで約5日で楽になったし咳も出なくてわりと軽いインフルエンザだったな
予防接種受けた後もしインフルエンザなっても症状は軽いって本当だった
0059病弱名無しさん垢版2018/12/07(金) 22:45:58.65ID:IUg5wNkb0
毎年子供たち予防接種打ってて何もなかったのに、
今年小学校高学年の子の副反応がひどくてちょっと怖くなった。
翌日から関節痛発熱倦怠感腹痛気持ち悪さなどなどオンパレードで。
来年ドキドキしてしまうな、、、
0060病弱名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:01:53.45ID:2naJLABx0
東京だけど、ワクチン欠乏してるぽい

なんか毎年ワクチン不足してない?
国は学習しないんか?
0063病弱名無しさん垢版2018/12/08(土) 19:39:48.37ID:8h7xQ9Ku0
今回予防接種受けて副反応から熱が出たんだけど、もしかしてよっぽど型が違わない限りインフルうつらない?
0065病弱名無しさん垢版2018/12/08(土) 23:57:13.25ID:MuIrozKZ0
流行期に入った某県。
おととい今年2回目を接種。
1回目から5週間空いたが、ブースト効果を期待して。

1回目の時、針が刺さった腕が数日間やや腫れて痒かったが、今回はスッキリ。
0066病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 16:01:16.42ID:jRCwC9zR0
予防接種二回目終えた一週間後にインフルAかかった
0068病弱名無しさん垢版2018/12/10(月) 01:28:23.73ID:9kUJbiAR0
ワクチンを打つと型の予想が外れても脳炎や肺炎などの合併症を防げる
顔を触らないようにマスクをする
口呼吸をやめる
0069病弱名無しさん垢版2018/12/10(月) 02:06:47.28ID:fBqm6R4J0
金曜に高熱出て薬飲んで寝たら土曜一旦治るも日曜また38度超えぶり返す
39.5度の高熱、関節にとどまらず全身の痛み、寒気、頭痛が主な症状
喉は特別に痛みはないけどインフルかなぁ
0070病弱名無しさん垢版2018/12/10(月) 05:56:53.19ID:Ec3uV8Z70
予防接種したけど更に期待をして毎日R1飲むことにした。
0071病弱名無しさん垢版2018/12/10(月) 09:28:06.00ID:FdJ/5fFm0
咳してる奴にかぎってマスクしてない
咳してないやつがマスクしてる
0072病弱名無しさん垢版2018/12/10(月) 10:03:13.50ID:fuj4cEOV0
そこに気づいたキミは素晴らしい
0073病弱名無しさん垢版2018/12/10(月) 11:33:26.91ID:yfL9eyPP0
たまに風邪は引いたほうがいい
毒素を出す効果
熱が下がった時のすっきり感いいじゃん
罹って免疫はワクチンよりも強し!
0074病弱名無しさん垢版2018/12/10(月) 19:38:58.80ID:12RdTLW40
>>71
バイ菌扱いされたら嫌とか考えず人にうつせば治る神話信じてるらしい
若い女とかもオヤジみたいに堂々と咳してるな
0077病弱名無しさん垢版2018/12/11(火) 01:17:32.22ID:MluvZTjB0
スーパーでもそうだわ。
マスクしてない人が咳してる。すごく嫌
0078病弱名無しさん垢版2018/12/11(火) 01:32:37.96ID:2eNn3AkA0
マスクなんて欧米人はしない
どんなに防御しても罹患する
絶対に罹るときは罹る
以上
0081病弱名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:00:40.65ID:0dXiwZjX0
>>71
正解!
自分はインフルにかかれないから予防でマスクしてる
仕事も休めないし…
それなのに窓口業務メインの会社はマスク禁止とか言ってるしおかしいだろ!!
まあ、無視してマスクしちゃってるけどねw
0082病弱名無しさん垢版2018/12/11(火) 21:15:11.13ID:IsprWyON0
電車で座ってるときに、マスクしてるからいいでしょ的な感じで、
頭の上で思いっきり咳連発する奴
マスクしてても口もと覆うか、せめて横向いて咳してほしいわ
0083病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 00:29:41.92ID:Hd4kZphX0
ていうか風邪やインフルのやつは
会社くるな、電車のるな
迷惑なんだよ
欠勤査定悪化覚悟で休みやがれ
0084病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 09:31:22.41ID:wXdIiBe70
>>82
マスクしてない奴がそれやるとマジで雨降って来るから超汚い

みんなも咳してる奴が乗ってきたら要警戒な
0085病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 10:45:30.28ID:F0QUBSpJ0
>>83
そんな抵抗しても無駄
流行性感冒になるよ
だって流行してるんだもの草
0086病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 12:29:11.14ID:STg4Yl+F0
インフルエンザに恐らくかかった
朝悪寒と力抜ける感じで外出出来ず昼になり熱が上がってきた
流行ってきてるのかもな気をつけろ
マスクしてればよかった
by 都内
0087病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 17:02:16.22ID:IjKwo3oI0
朝から頭痛してる
2回ロキソニン飲んだ。ただの風邪であってほしい。
熱はない
0088病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 21:28:27.02ID:ft1vLxlo0
本日インフルエンザA型になりました
めっちゃ早いよね
まだ誰もいないよね
ここ5年で3回
いずれもワクチン注射してなってます。
しかも今回は熱が高い!39.5位迄上がってます。
どこでもらったかなぁ?
東京 府中です。子供は今のところ発症していない。
0090病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 23:45:25.32ID:IjKwo3oI0
自分平熱34.5ぐらいだし、38超えたらもうヤバイのに病院行くとそこまで上がってませんね的なのイラつく
0091病弱名無しさん垢版2018/12/13(木) 00:29:48.22ID:ItjOO83q0
>>88
熱高いとしんどいよな
ポカリとか水分とって
新陳代謝を高めるしかない
結局治すのは免疫力だからね
0094病弱名無しさん垢版2018/12/14(金) 15:40:09.92ID:1iKtCtZc0
ヤフーでもインフル流行始まったって出てたね
0097病弱名無しさん垢版2018/12/15(土) 09:44:41.13ID:ABGM8v/L0
土日とか病院やってないの?
咳と腰痛、倦怠感 微熱(37弱)が治らないので‥
昨年かかったB型と似た症状なんだけど。
0100病弱名無しさん垢版2018/12/15(土) 13:15:06.11ID:ABGM8v/L0
風邪の症状出始めて2日目だけど、
早く病院行くとただの風邪って言われるからなぁ
昨シーズンもそうだったし‥
周りに迷惑かけないように、早く病状知りたいんだけどなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況