自分の親の介護をしたいだけなのに、
それをしないよう要請するのは弁護士として信義に反する行為ではないでしょうか?
又二通目の内容証明郵便がきましたが、弁護士さんがボス弁さんの名前が外れていたので
向こうもそう思ったのでしょう。信義に反することすると、弁護士会に訴えられるから。

>でもよその家庭に入り込んであれこれするのにはそこの家族の許可が必要
結婚して新しい家庭を作ったら、離婚しても実家に戻るのにすら実家の許可いるでしょ?
2つの家庭のメンバーでい続けるのは無理

心情はそうでも、私に扶養義務があるから、法律ではそうでもない。
それに、私に何もしないと言い出したのはあちらだし、
家族だと思っていると言い出したのもあちら。
とにかく、介護に介入されると口座や年金や収入が分かって
相続されちゃうのが嫌だから、それを阻止するために
嘘でもなんでも、家族だとか、何もしないとか、家に来るなとか
言うんでしょ。