X



トップページ身体・健康
1002コメント250KB
【トイレの神様】下痢真っ最中の人雑談コーナー【そして伝説へ…】23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210病弱名無しさん垢版2018/12/06(木) 16:15:50.63ID:OZgAc2Ks0
>>208
わかる
助けてとごめんなさいを頭の中で繰り返す感じ
がんばって!
もう楽になったかな!?
0211病弱名無しさん垢版2018/12/06(木) 16:22:43.80ID:JY89tykg0
下痢の中には消化不良の食物だけでなく体力や精神力も含まれている
0213病弱名無しさん垢版2018/12/07(金) 02:31:45.85ID:d6Uf/j2D0
満腹を感じると下痢〜ということなら
満腹中枢?が麻痺するような薬とかそういう処置をしてもらったらいいんじゃないかと
そんなのが有ればだけど
子供でも馬鹿でもなければ自分の適量で抑えられるだろうし
満腹を感じないからもっと食べようとか馬鹿の思考
普段茶碗1杯なら1杯で済ませればいいわけだし
0215病弱名無しさん垢版2018/12/07(金) 06:59:02.24ID:bUk3dtiSO
野菜を主食にしたらお腹の調子が良くなってきた
生理前だけは別物だが
0218病弱名無しさん垢版2018/12/08(土) 07:54:26.53ID:2Vjby0Cj0
ラクトーンってどうなのかな
ビオフェルミンとどう違う
0220病弱名無しさん垢版2018/12/08(土) 20:49:21.52ID:RBnjU0nB0
誰か助けて誰かお願い
いい子にするから助けて
0222病弱名無しさん垢版2018/12/08(土) 22:31:40.54ID:AZ2JwbQO0
急に痛みが来た
でも今日は難関の映画もクリアしたからいくらでも来いって気分!
ですが、痛いと弱気になります
0224病弱名無しさん垢版2018/12/08(土) 23:44:22.16ID:AZ2JwbQO0
ようやく水が出てひと段落したと思う
君らの休日にも幸あれ
0226病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 01:24:06.37ID:48lZbc7g0
あああああああ!吐きそうになるくらい猛烈な腹痛のあと祭り開始、眠いのにお腹と尻だけカーニバルで辛い
0227病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 02:40:59.63ID:F2m3qWN50
みんながんばれ!
終わった人はよくやった!
あったかくしてゆっくり休んでくれ
0228病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 04:56:13.83ID:GyAVAkJGO
普段から、ほぼ水様便ばかり出ているうえ、括約筋もユルユルで、トイレまで間に合わないことが多いため、オムツが手放せなず、
自宅でも、トイレに替えを常備してあるうえ、自分の部屋には替えだけでなく、ポータブルトイレも置いてあります。

因みに、オムツは厚手の物に、水様便にも対応可能なパットを併用しています。
今夜は、30分おきくらいに水様便が出ている状態で、すぐにベッドの隣に置いてあるポータブルトイレに座っても、ほぼ座ったタイミングで出ています。
0229病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 11:45:17.98ID:ppA1uV9B0
久しぶりに昨夜はひどい下痢だった。
オシッコかと思うくらいの水様便が出ること出ること。
夜中には治ってそのあと眠れたけど、今日は怖くて外食とか出来んわ。
0231病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 15:53:15.28ID:chnOP5lT0
>>225
よく眠れました さんきゅー

下痢の後って尿の色が濃くなるけど
体内の水分が減ったせいなのかな
0232病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 18:25:56.38ID:Omf/rCZp0
腹の調子が良くなると気持ちも調子に乗っちまう。油そば食うぜ。
0235病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 19:40:02.92ID:VCXm6boH0
腹痛はいくらでも我慢するけど尻穴焼けただれるような痛み辞めてくれーつらい
0236病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 19:49:12.42ID:ppA1uV9B0
えー、あの腹痛が辛いんじゃないかー。
家で1人でも、「ごめんなさいごめんなさい」って謝ってる。
0240病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 22:04:35.10ID:SQ/Pewbn0
いまさっききた

トイレから出てもまたもよおしまた寒いトイレに逆戻り
なんかもう一波きそうだよ・・・もういやだよ

急に冷えたからかそれとも昼食後に食べたポテチが原因か
それとも夕飯のパプリカ(生ではない)が原因か

下痢になるとつらいし心も落ち込む(涙)
0241病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 22:44:56.10ID:Y+FY4uX10
下痢とともに出るミカンの皮みたいなのはなんだ?
食った覚えのに、
0243病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 23:13:56.25ID:i3cp94i60
息子が白っぽい下痢だったので多分ロタ。
何日も下痢便のおむつを取り替え続け、そしてなんだか自分も腹が痛い。
0245病弱名無しさん垢版2018/12/10(月) 00:01:06.63ID:Qo/M+SPp0
今まさに戦闘態勢に入りつつあるだろうに
家族でロタはかなり辛いね、子どもは可哀想だし自分も痛いし
このスレで吐き出しつつなんとか乗り切って
0247病弱名無しさん垢版2018/12/10(月) 12:01:19.14ID:Ozb1vGyAO
>>176
自宅のトイレには、オムツの替えを常備して、自分の部屋には替えだけでなく、ポータブルトイレも常備してあります。
0249病弱名無しさん垢版2018/12/10(月) 16:16:35.87ID:CatMiC7J0
チョコを食べたらちょこっと…
いや盛大に腹を下したorz
ちくしょう(T_T)
0251病弱名無しさん垢版2018/12/10(月) 23:05:48.50ID:Rrg/2ogS0
便座の温度最大にして戦ってる
冷えから来る時は尻がぬくいとおさまるの早い気がする
0252病弱名無しさん垢版2018/12/11(火) 01:12:10.47ID:JdHEPVAi0
確かに尻がぬくいと楽になるの早い気がする。緩むぶんスピーディに排出できるからだろうか?
0253病弱名無しさん垢版2018/12/11(火) 02:23:48.94ID:szE43rYs0
下痢でお腹痛い時はお腹に血流が集中して手足の末端が冷たくなるから、足先をマッサージしたりツボ押したりして温めるようにしてる
何らかの効果があるのかどうかはわからないけど、別のことに集中して痛みを逸らす効果なら少しはあるかもしれない
0254病弱名無しさん垢版2018/12/11(火) 03:54:55.41ID:nxdmIPV50
今日のトイレは激寒
穴も痛いけど寒さのほうが辛い
都会のトイレは温かいの?
0255病弱名無しさん垢版2018/12/11(火) 06:43:29.17ID:z2fbYQ7L0
朝起きてから下痢でストッパー飲んでもキュルキュル。今から出張なのに。
0256病弱名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:34:22.87ID:vB7iOjam0
朝は硬いのだったのに…緩いのになった
寒いからか
0257病弱名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:05:06.76ID:I9RFgnSP0
よく血流が集中するとかいうけど
常に心臓が動いてて血液が巡っている状態でそれは無理
漢方医学的な表現なのかな
0259病弱名無しさん垢版2018/12/11(火) 12:36:54.62ID:szE43rYs0
>>257
重要度の低い部分(末端等)の血管を収縮させることで必要な箇所に血液を集めることができるよ
0260病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 02:00:05.36ID:xtgB9+Jj0
馬鹿な質問は承知してるんだけど・・・
食中毒のような危険なことによる下痢でない場合
肛門なんかに無理して栓をしたりなどして
強引に下痢を留まらせることによって
水分とかが吸収されて下痢が硬くなるなんてことはありえる?
それとも水分他を吸収する器官はすでに通り過ぎてるから無意味?
それ以前にこんなこと体に害があるぐらい悪い?
0262病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 02:10:45.74ID:ac76YYwV0
>>260
ケツに栓してたら余計に便意に襲われるぞ。アナルプラグ系のプレイでも事前に綺麗にしてからやるから、出すもんは出さないといかん。

そんな俺はいま鋼鉄の試練に見舞われている。
0264病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 06:07:58.51ID:6VeB0JJe0
下痢はやっぱり体の不調だから出しきったほうがいいんじゃないか
自分はほとんど酒由来だから自業自得だなあと思いつつ、耐えてる
0265病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 07:24:35.02ID:pFu+z2UC0
体はさっさと排出すべく便意を発してるわけだしね。可能なら素早く出したほうがいい。


酒が自業自得なのは耳がいたい(
0269病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 18:11:43.03ID:ZTz+/b+m0
下痢でもないのに出かける前にストッパを飲む
0270病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 18:21:50.74ID:teNuzS7F0
>>269
まぁ気持ちはわかるが
そのうち耐性できて効かなくなりそうやしほどほどにな
0271病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 21:13:49.53ID:ZTz+/b+m0
どうしてもトイレには行けないという用事の時だけだけどな
そしてカチカチ伝説へ……
0272病弱名無しさん垢版2018/12/12(水) 21:22:18.85ID:s3VtODB50
朝昼ほとんど食べず夜食べたらビュルルルル!って肛門から水下痢
きちんと食べますから早く治ってくださいお願いします…
0273病弱名無しさん垢版2018/12/13(木) 03:16:07.25ID:YugSWBPVO
二時間前にやたらガスが出るのでトイレへ
普通の便が出て
急に腹がゴロゴロしはじめ水下痢
布団に戻る追加ですと便意でトイレへを三回
もう眠らせてくれ
0275病弱名無しさん垢版2018/12/13(木) 10:56:55.11ID:L3hJwmbf0
腹痛から一時間くらいで第一弾が来るな
まだ固いのだけど
0276病弱名無しさん垢版2018/12/13(木) 19:57:46.14ID:e7GHXmnl0
昨日夜から下してる
血便が続いてるから明日病院行ってくる
ああはらいてぇ
0277病弱名無しさん垢版2018/12/13(木) 21:48:27.90ID:6nGOCV290
肛門括約筋を一部切除してるんで下痢するとめっちゃ漏れる。もうオムツ替えたの4回め
0279病弱名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:41:58.48ID:MIjS/yLa0
痔になったらみんなそれやる可能性あるんだぞ

俺も医者に「これ普通なら手術するけどやる?」って聞かれて断固拒否した
0280病弱名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:48:53.23ID:vzn/rbqx0
急に腹痛きた
野菜食べないでお菓子ばっか食べてたところに急に野菜大量に食べたから無茶苦茶なことになってるっぽくて激痛すぎる
まだ吐き気するしもう一波くるわこれ…早く寝かせてくれ…
0281病弱名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:56:02.24ID:6go3VCOU0
腸弱ってると下痢じゃなくてもお腹ぐるぐる言ってるなー
0282病弱名無しさん垢版2018/12/14(金) 08:48:16.70ID:AYSsR1XbO
何日か前から屁が出まくってて、それでも出なくて夕べ、チュ-ハイと生ソ-セジ食べたら今朝来て出たがまだ腹が落ち着かん。
ビオフェルミン飲んだ効いてクレ
休みだが用事で出かけなきゃ。接骨院も行けん(>_<)
あっグルグル来たけど出るかな
0284病弱名無しさん垢版2018/12/14(金) 20:27:23.75ID:L3zvgpEo0
アリオに買い物に行く途中で腹がギュルギュルいいだしてヤバかった。
駐車場に車とめて、速攻でトイレに駆け込んだら個室全部使用中!!勘弁してぇ〜!
別のトイレ見つけて駆け込んだけど座るまで我慢できなくて上空発射しちまった。
0286病弱名無しさん垢版2018/12/15(土) 01:23:56.30ID:4+E2hqbl0
駆け込み空爆は油断するとやっちまうわ。しゃがむフォームで一瞬だけ緩むシーンがあるんだよ。
0287病弱名無しさん垢版2018/12/15(土) 01:48:55.32ID:lGC8G0KJ0
漏らすくらいなら野糞推奨派
なんなら野糞が快感になる
0288病弱名無しさん垢版2018/12/15(土) 03:31:31.10ID:ETE7Dfkl0
食物繊維のサプリって効果ある?
0289病弱名無しさん垢版2018/12/15(土) 04:38:49.36ID:fRSDK1uF0
こんな時間に下痢トイレ寒いよ…。
北海道や青森のような寒い地域にはトイレにも暖房ついてるのかな?
0290病弱名無しさん垢版2018/12/15(土) 05:40:13.93ID:/cLFlOZk0
今時の家ならついてる。無いと色々凍るから
でも田舎のボットンの家なら今でも暖房ないところも多いよ
ともあれ、がんばれ、必ず終わりが来る!
0292病弱名無しさん垢版2018/12/15(土) 15:01:57.25ID:4+E2hqbl0
>>289
田舎の冬のトイレは軍人の訓練かファーストクラス便器の二択。冷えた洋式はかなりキツイぜ。
0293病弱名無しさん垢版2018/12/16(日) 15:49:22.99ID:UAy9W7Nk0
冷たい便座座るくらいなら、和式のほうがいいな
0294病弱名無しさん垢版2018/12/16(日) 16:43:29.41ID:19tfu7HL0
>>290
そういえば群馬の山奥のダムでトイレに入ったら巨大なオイルヒーターが設置されていた。
0295病弱名無しさん垢版2018/12/16(日) 16:45:10.88ID:19tfu7HL0
途中で書き込んでもうた。
なんでだろうと思ったら凍結防止だったのか。
夏は夏でお年寄りなんかが熱中症になりそう。
0296病弱名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:32:29.36ID:Vsf+9mvj0
腹痛くて寝れそうにないや
出しきれば楽になるが、水下痢
0298病弱名無しさん垢版2018/12/17(月) 13:51:22.09ID:yWQmC87y0
二度寝中に下すってどんな腹してんだ
わからん…ワシは自分の腸が何を考えているのかわからん!
0299病弱名無しさん垢版2018/12/17(月) 14:19:58.94ID:1T4naow80
二度寝できるような環境での自律神経の乱れ、生活リズムの乱れじゃないかな
0301病弱名無しさん垢版2018/12/17(月) 15:44:55.59ID:G5dXdopA0
オムツしなはれ
使ったことないが便利かなあ
何かそのままにしてるとカブレそうで怖いが
0302病弱名無しさん垢版2018/12/17(月) 16:57:53.19ID:+vgoHaxB0
休みなんで昼に起きて飯食って
微妙な便意が来たから出したら硬いのがちょっと
これだけかよ・・・
部屋に戻ってしばらくして
屁が出るな、えい!
ブリッビチャッ
おいおいおいおいおいおいおい!!!!!!
慌てて尻を締めてセーフかと思ったら・・・アウトだった_| ̄|○
硬かったから油断してた、油断するだろ?
そして落ち込んで出しに行ったら柔かい、こいつかよ!むかつく!
さっきもなんか肛門の辺りが怪しかったけど
気をつけて空気だけ出した、でもなんか残ってるな・・・
腹痛併発の完璧な下痢というより軟便状態に近いから
次回のちゃんとした便意まで止めてやる!
このクソが!

っていう今日の俺様エピソード
みんなもほぼ同じことあるよな・・・無いとは言わせない
むしろあるあるエピソード
0304病弱名無しさん垢版2018/12/17(月) 21:19:51.58ID:jXmOzZP00
食中毒でマジでやばかった時でもそこまで無かったなぁ。バブルスライムがこっそり出てたけどw
0305病弱名無しさん垢版2018/12/18(火) 00:14:21.19ID:+DrFYhyz0
脂っこいものをしこたま食べた時になったことがある
0307病弱名無しさん垢版2018/12/18(火) 02:29:09.04ID:r9KWSF9j0
出せば必ず終わる!
終わった時の解放感を想像しながら乗り切ってくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況