X



トップページ身体・健康
1002コメント341KB
☆自律神経失調症☆Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:04.58ID:gnuWRato0
◆まずは受診を!!
・「△×○の症状が出たのですが、これって自律神経失調症でしょうか?」という質問の
前に、まずは病院へ行って、今の症状を全部医者に言ってみましょう。自律神経以外
の病気が隠れているかもしれません(整形・脳外・循環器・耳鼻・婦人・内科など)
・不安や恐怖があれば医者に言っちゃいましょう。言わないと「異常なし」で終わることも
・病院で検査を受け、異常が無かったら心療内科・神経内科・精神科へ

★こんな病気と間違い・併発・誘発
ココロ系:過敏性大腸症候群 慢性疲労症候群 不眠症 パニック障害 うつ
カラダ系:メニエール 更年期障害 甲状腺機能障害 起立性低血圧 閃輝暗点
ホネ系: 骨盤・頚椎の歪み、顎関節症 低髄液圧症候群

★あれやこれや
・夜更かし厳禁。朝の日光を浴びて体内時計を調整しましょう
・腹八分目で規則正しく消化に良い物を食べましょう
・おすすめ東洋医学他:鍼・整体・カイロ・姿勢矯正。自分でツボ押し・爪もみなども
・おすすめ漢方:養命酒・半夏厚朴湯。普通の薬局でも買えるが、病院の処方が安あがり
・おすすめ運動:ストレッチ・ウォーキング(特に朝が効果的)・ラジオ体操・ヨガ・半身浴 乾布摩擦・冷水シャワー
・おすすめ健康食品:ローヤルゼリー・プロポリス・各種ビタミン、ミネラル剤
・非おすすめ:ネットのしすぎ(1日5時間を超えるPC作業はウツ、不眠の原因)
夜はスマホを使わない
・深く悩みすぎずマターリといきましょうネ

★前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1538346342/

★過去スレ
☆自律神経失調症☆Part99
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1519723874/
☆自律神経失調症☆Part100
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1522497241/
自律神経失調症☆Part101
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1524969944/
☆自律神経失調症☆Part102
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1528957481/
☆自律神経失調症☆Part102 (実質Part103)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1525373660/
☆自律神経失調症☆Part105
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1535920366/
0699病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:44:59.67ID:MOBEbiwc0
ストレス社会
一時的に休む&発散しても
一緒さ
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:50:45.02ID:BEefysID0
二年前に寛解させてて今産後一年
職場復帰でキツい当たりをされ動悸、手の震えを感じて退職、授乳回数が減ってきてホルモンバランスも変化してるのか
あーこの感じはまたかって分かる
仕事中でも動悸するしさっきは子供寝かしつけて横になったとたんに息苦しさと不安感がばーっとでてきた
夜泣きや早朝覚醒の相手して仕事も行くから慢性寝不足、自分の時間はほぼない
規則正しい生活はしてるけど疲労回復は見込めないよどうしよ
息苦しさを感じると血圧めちゃ上がっててびっくり
0701病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:37:30.10ID:b3l0r0Kc0
疲労だるさには豚肉 ビタミンBのサプリが手っ取り早い 最低でも夜ワイハイ、要らないコンセント抜いて寝るべし
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:53:21.35ID:H+u5BWoe0
>>697
私もそんな気がします
夏の暑さで体調を崩し色んな診療科行きましたが、フラフラ感、首のだるさがいつもあり整形外科のレントゲンで頸椎ヘルニアとわかりました
そこは漢方薬を処方してくれるので今エチゾラムから漢方薬に減薬中です
首が治れば症状消えることに期待してリハビリ頑張ってますが、治るのか半信半疑です
0703病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:35:59.29ID:Iddp12g30
PCスマホのやりすぎが一番だと思うけど日光を浴びないのも良くないのかも
皮膚が薄くなったのかすぐ低温やけど起こしたり冷え性ひどくてしもやけが悪化
0704病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:59:54.36ID:65PyUBHy0
>>694
似たような人がいるとは。風邪で体調崩してから余計に酷くて治らない。対処療法でめまい止めのトラベルミン飲んでる
0705病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:08:52.24ID:HoU/pCgI0
カフェインが良くないって良く言われてるから、断ってみて2日目だけど眠気がやばい。。
0707病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:42:42.79ID:hxO+JH1H0
頸椎とかストレートネックが原因の場合、それに応じた病名で診断してもらえるんですかね。。
休職を検討しているのですがただの自律神経失調症だと人によっては仮病だと思う方もいると思いますし
0708病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:27:27.58ID:3uxL8aiG0
自分は顎関節症からかなと思ってるけど、一番大事なのは治そう!というポジティブな気持ちかな。
その気持ちがあるのとないのとでは症状が全然違ってくる。
治そうという気持ちがあって治す行動をしているとだんだんと良くなってくる。
気持ちだけあっても行動に起こさないと改善はしないけど。
0710病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:59.49ID:NgtQzlnr0
鬱は首から来る、ってことを大々的に言ってる東京の脳神経センター
まさにここだって思って調べたら評判が非常に悪いのね・・・
原因がはっきりしない病気だからこそどんどん通院させられてお金だけとられてくんだろうなあ

かといって心療内科なんて行ってもそれこそ意味がないだろうなと思ったり
皆さんはどんなところ・科に通院されてます?
0711病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:55:54.99ID:NMu01TFv0
明らかに仕事での強いストレスが原因とかなら分かるけど、それの場合原因の特定なんて無理だよね。原因が分からないから自律神経失調症なんだから。

自分も原因が首かと思って色々行ったけど、ほんとに首が悪かったとして病院でできることってほぼないし、ほんとに首から来てるのかすら分からないからどうしようもないのが現状。
もちろん運動不足を解消したり、姿勢を意識したり食べ物を気をつけたりしてる。諦めるわけにはいかないから色々頑張ってはいる
0712病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:06:24.53ID:/K3NEWuK0
>>710
根拠は何の論文なんだろうね
東京なら今も昔も松沢病院が日本最先端だけど
適切な投薬療養ができてるならどこでもいいよ
0713病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:28.55ID:H+u5BWoe0
朝起きたときの首肩の怠さがつらい
7時間寝てもスッキリ起きられなくて怠さがあるし
スリープマイスターっていうアプリを使ってるんだけどデパス飲むとやっぱり深く眠れているようです
さっき整形外科で首のリハビリ行ってきたけど胸がざわついて牽引やらずに帰ってきてしまった、牽引苦手
0715病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:42:44.10ID:g09YScmAO
>>707
自分の場合は
脳神経外科の医者は頚椎症
整形外科の医者は頚肩腕症候群って書いてくれた
0716病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:47:58.80ID:V95huBqJ0
自分の場合、このまま治らないのかという不安が更に病状を悪化させてる気がする
辛いです…医者の「その内に治るかもしれないし」という言葉に落胆しました
0717病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:57:52.05ID:XcaFlfQP0
気功整体っぽいところに行ってる
施術受けた日とから数日はいいんだけど...
0719病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:15:41.24ID:J28joMW9O
>>716
本当に苦しいのに適当にあしらわれてるような気分になって辛いよね…
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:31.00ID:F7TwB/1Z0
大病をしながら旅行に行ったりできる人の精神力があればな…
原因がはっきりしないっていうのは打ちのめされる
0721病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:32:08.03ID:NgtQzlnr0
>>715
脳神経外科でMRIとかとってもらったんですか?
頚肩腕症候群って調べてみたら症状としては自律神経失調症ですね
ただメンタルからではないっていう印象持たれるのはいいかも
0722病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:31.42ID:NgtQzlnr0
首から来てるであろう自律神経失調症って結局どこに行けばいいのか分からない
0723病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:44.85ID:/K3NEWuK0
>>722
首からきているという根拠が分からないけど
自律神経失調症であれば精神科か心療内科
0724病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:06:41.23ID:NgtQzlnr0
>>723
根拠というよりは原因を絞りたいのでそこを疑って診てくれる場所に行きたいってことですね
仕事柄常に首が凝っていて神経圧迫してる感じもするので
そこに異常があれば思い切って仕事休んで専門の整体に通ったり出来ることしようかなと

心療内科に行って自分の症状行っても
言葉だけを根拠に自律神経失調症ですねーストレスですねーって診断してもらって終わりなイメージがあるので
どうしても他で原因が分からなければ最後はそこに行って診断書もらおうとは思いますが
0725病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:16:22.84ID:VabgDosE0
精神科もお変わりありませんか?じゃ同じ薬出しときますね、の医者もいますしちゃんと話し聞いてくれて薬変えたり漢方も出してくれたりの良い医者います近場とかじゃなく評判の良いお医者さんさがしましょ
0726病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:50:16.34ID:5gL2NegZ0
首が原因だと思うのであれば神経内科とか整形外科で首のMRIとか撮ってもらえばいいんじゃないかな?はっきり首が原因ですって言いきれられることは少ないし、ストレートネックであればそれを指摘されて終わるだけのような気もしますけど。

結局自律神経失調症って原因不明で起こる体調不良という結果だから、その結果をどうこうしたいなら心療内科で薬を飲みながら治療することにはなるかと
0727病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:42.41ID:NgtQzlnr0
薬・・精神的に落ちてるわけでもないのに
下手に抗鬱剤とか飲んだらただの薬漬けになるだけになりそうなイメージなんだけど
皆さんどんな薬飲んでるんです?
0728病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:12.38ID:5gL2NegZ0
>>727
抗うつ剤って聞くと怖い感じするけど、上手く使えば頭痛の治療薬にも使われてますし、量が少なければ依存も副作用もかなり少ないので使い方かと。ガッツリうつ病の人が飲む量とかはさすがに抵抗ありますが。。
0729病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:29.74ID:g09YScmAO
>>721
何回もMRI撮ってるよ
脳神経外科ではストレートネックと脊柱管の狭窄を合わせて
頚椎症と診断されてる
0730病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:55:40.77ID:g09YScmAO
>>727
定番のデパスとめまいの薬
自分も抗うつ薬は何回も勧められてるけど
抵抗があって断ってるよ
デパスだって長期間飲むような薬じゃないけどね
0731病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:00:43.06ID:u6CX3b7l0
再診に起きれない件
v(´∀`*v) (* ̄(エ) ̄*) ∠(`・ω・´)
0732病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:09.50ID:/K3NEWuK0
>>724
精神病院ならストレスですとは言わないはずだよ
なぜなら原因は現代医学を以てしても分かっていないから
先天的に自律神経に異常があるとしか言えない
緩和する手段も投薬のみ
昔は脳外科もあったけど今は禁忌
整体はとりあえず自立支援医療が適用できるようになってから考えればいいんじゃないか
0733病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:04:23.77ID:B3XFpwJl0
首とか呼吸器官の何かの異常で甲状腺あたりが刺激を受けてる気がしてならない
甲状腺疾患の友達の症状と似ているが検査しても数値的には出ない
やや刺激されるとか刺激に波があって検査では出ないのかと疑心暗鬼だ
0734病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:32:20.03ID:6z8FV8TP0
>>690
カフェインてネット情報では飲み過ぎなけりゃ2.3杯くらいなら良いとか、夜飲まなければ良いとか書いてるけど、それ守ってても良くないのかな?
コーヒーによるリラックス効果とか、良い効果も多少はある気がするけど。。
中毒レベルに飲んでない人でもコーヒーやカフェイン断つことで改善する可能性あるなら頑張ってみようかとも思う。
0735病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:34:01.31ID:6z8FV8TP0
>>705
改善の兆しはありそう?
0736病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:27:16.91ID:t9eNgfVn0
医療ガイドラインにない治療で治療できる病院少ないけど、自律神経症状にも効果ある
0737病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 03:26:25.07ID:sfyDGlsB0
やたら寒くて眠れねーと思ったら、体温35.3℃しかない
こっちを治せばあっちが壊れる状態から抜けられねー
0738病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 04:06:11.87ID:j2c0XeVn0
>>727
薬は最初少量でもよく効く
使った方がいいじゃん!ってその時は思うんだけど
人には耐性というのがあって同じ量飲んでも効かなくなってくる
このあとどうなるかは解るよね
0739病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:50:18.91ID:5T37e/9F0
カフェインはもう何ヶ月何年かもくらい飲んでないコーヒーはカフェインレスのインスタントとかローソンならカフェインレスのカップコーヒーありますよ
0742病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:47:33.24ID:3nRft4s40
なんでコーヒーダメなん?牛乳入れてもダメ?
0743病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:56:23.56ID:JQmVAGMI0
牛乳入れてもカフェインが消えるわけじゃないからねw
0744病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:07:51.34ID:ddRyMqmFO
たまに飲む頭痛薬にカフェイン入ってるけど
あれもダメなの?
0745病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:48:07.52ID:ac2W3Xtg0
私はコーヒー紅茶お茶全然オッケー
人それぞれだね
0746病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:57:40.20ID:Ag/TLd8K0
異常な気温のせいか今週体調がすごく悪い自律神経乱れまくりな感じがする。
はぁしんどい。
0747病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:03:20.49ID:HiJkhQwL0
コーヒー飲むとリラックス出来るんだけどダメなのか…
0749病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:09:38.02ID:1X4KzbRo0
インスタントコーヒーとか緑茶の薄いのならいいんじゃないの
0750病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:28:37.73ID:PCyT7tce0
>>695
別に手帳取ってないし
寛解したかどうかは医者が決めるので
0753病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:22.29ID:Xkcyx1060
>>751
私はソラナックスです。過敏性腸症候群だから消化器科で処方してもらえる
0754病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:28:19.46ID:d9dTmUDu0
漢方ほしいんだけどこの薬処方してくださいって言ったら処方してもらえるもん?
0755病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:45:21.60ID:jv1K0/to0
>>726
その通りかと
疑心暗鬼になってドクターズショッピングするのは意味ない
0756病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:10:11.24ID:iuOHKn5Z0
きょうは心臓がばくばくする気温差何とかして
0757病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:34:30.51ID:JQmVAGMI0
>>754
どういう症状かにもよるけど処方してくれたよー。ただ医者が出した薬にどうこう言わず、それとは別に漢方も試してみたいのでこれも処方してもらっていいですか?ってな感じで。
自分の場合は喉の圧迫感が気になってて、検査しても異常ないから半夏厚朴湯を試してみたいと言いました。その次からは漢方だけで処方してもらってます。
0758病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:43:45.59ID:d9dTmUDu0
>>757
自分からこの薬出してって言うのなんだこいつって思われそうで抵抗があったけど
ありがとう!参考になりました
0759病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:53:55.87ID:iLocyd+y0
アルバイトしようと思ってるんだけど
面接で自律神経失調症と言った方がいいのか迷ってます
言わないと空白期間の説明出来ないし
言えば噂になりそうだし
0760病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:30:20.59ID:JQmVAGMI0
>>759
どんなバイト?
問題なくバイトできるレベルの体調なら別に言わなくていいんじゃないかな?バイトならそこまで深く突っ込んでこないと思うし。体調に自信がなければ言った上で採用してくれる所を探すしかない。

ちなみに自分なら自律神経失調症ですって言われてたら採用しないです。もちろん程度によりますが
0761病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:06:01.05ID:fx53LNqU0
>>759
自律神経失調症ですなんて言ったら不採用だよ〜
空白の時間なんて関係ないよ
仕事ができそうだなと判断されれば採用されるだけ
0762病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:07:29.38ID:fx53LNqU0
ちなみに自律神経失調症じゃなくても仕事ができなさそうだなと判断されれば不採用になる
0763病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:27.88ID:tmztv3kP0
仕事中に何らかの症状で支障が出ないなら言う必要ないけど、そうじゃないなら言ったほうがいいかも

自分は腰椎症と腰椎ヘルニアがあって、症状が落ち着いたからコンビニでパートしたけど
やっぱり駄目で辞めると言ったら(本当の理由はパワハラ)
なぜ面接の時に言わなかった?それ詐称だよね?と散々言われた

今は失調症も珍しくないし、それをわかった上で働ける職場のほうがいいと思う
長文すみません。
0764病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:00.68ID:3nRft4s40
面接の時にパワハラも聞いてませんでしたって言っちゃダメなのかな・・・
0765病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:31:51.43ID:sS+jFjEh0
>>759
健常者づらで入っちゃったら虚偽申告になっちゃうよ
普通に3級障害者手帳の写真があるところのコピーを提出しろ
0766病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:53.16ID:8VQtdeuy0
自律神経失調症で障害者手帳取得する場合って身体になるの?精神になるの?
0768病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:18.72ID:oIEeWu/F0
気候たまらん…
目眩と吐き気がひどいあ
0770病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:16:47.31ID:8MmFxfd+0
やっぱり今日は体調悪い方多いんですね
私も朝から体調悪くてへこんでました
明日はどうなってるんだろう
体調の事考えると朝起きるのが怖いです
0771病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:23:00.98ID:VljQea6p0
身体の倦怠感 寒気 眠気 動悸 首や肩の凝り
この辺の症状が最近ひどくて
心療内科で診断書もらってお仕事何ヶ月か休んで療養するか悩んでます
皆さんは仕事普通に続けてますか?
0772病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:41:03.92ID:sS+jFjEh0
>>766
神経の障害なんだから精神だよ
そもそも障害者手帳は精神障害者用の手帳
身体障害なら身体障害者手帳と書かれてる
0775病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:27.79ID:Ag/TLd8K0
自律神経で手帳て貰うのむずかさいように思ってるんだけど?
鬱扱いにされたりとかあって。
0776病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:07:13.86ID:DTmw5EQ20
欝でも身体に症状出てたら自律神経失調症と見分けつかないからいけるんじゃないの?
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:13.23ID:mvNhmaE60
>>775
自立支援医療を申請するときに同時に取得できるものを難しいとは思わないし
そして医者も医師免許停止の危険を冒してまで鬱でない人を鬱扱いはない
本当に鬱扱いされたなら2級で3級の5倍程度金額が振り込まれる障害年金も出る
0778病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:45:04.15ID:hVxQx2EO0
>>777
生保と違って障害年金だから財産や貯金があっても貰えるんだね
0779病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:30:15.37ID:7SVwfDXP0
自律神経の症状が出始めて十数年。今年に入って二度休職しましたが、先週からまた体調を崩して寝込んでしまっています...一年で休職三度はさすがに無いよな....もう仕事辞めてしまった方がいいのだろうか...
0780病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:49:34.79ID:7SVwfDXP0
>>771
まずは内科等で一通り検査を受けてから、それでも異常が見つからなければ心療内科へ...の流れが良いかもしれません。異常が無いことが分かれば、できるだけ早めに心療内科へ行くことをお勧めしたいです。
(わたしの場合心療内科へ行くという手段が思いつかず、効きもしない内科の薬を数ヶ月飲み続ける事になったので...
0781病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:02:01.05ID:7SVwfDXP0
>>771
連続で失礼します;;
仕事が続けられるかどうかは、仕事内容や症状の程度にもよるので何とも言えませんが...
わたしは休職を繰り返しながら仕事を続けていますが、申し訳なさが凄いのでそろそろ考え時ですね
0782病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:22:57.08ID:ZmhklbM/0
>>777
自律神経失調症で自立支援は適応外のハズではなかったですか?
0783病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:18:54.89ID:mvNhmaE60
>>782
そのデマの出所はどこ
自立支援医療制度は精神医療での継続的通院を必要としている人が対象
当然自律神経失調症も適用される
0784病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 04:27:20.24ID:ZmhklbM/0
>>783
おしえてgooてのに受けられますかてのに質問した人の見てたんだけど。
0786病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:23:57.26ID:w7s11QwM0
自分の場合はアルコールで血流が良くなるし気分も楽になるので欠かせない
カフェインも飲まないと逆に不安になるから習慣的に飲んでる
それで飲んで明らかに体調悪くなるならやめた方がいいと思うけど
体調がよくなるならストレス解消になってるからダメって事はないと思うんだ
なによりストレスが一番体調悪くなる気がするから好きなもの我慢する方がよくなさそう
0787病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:25:53.10ID:w7s11QwM0
ちなみにタバコも吸ってるが一応休まず出勤はできている
身体中痛かったりするけどぶっ倒れるほどではなくなった
半夏厚朴湯は処方されてて飲んでるけどね
0788病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:59:00.83ID:C3thAxgf0
風呂出るとき水シャワー浴びている。
足手だけ
そのまま寝るとあったかい。
0789病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:22:51.46ID:Yxkssv13O
週末の寒さが怖い
寒波がきっかけで
発作を起こす程の体調不良になってから
体調が完全に戻ってこない
0790病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:39:13.96ID:ILOYcp7u0
今日は晴れたのに辛い
水面に口と鼻だけ出して全力で立ち泳ぎしてるような息苦しさ
耳の中が拍動してるようなふわふわ感。心拍100オーバーだよ
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:18:07.29ID:u0ok9XW80
>>786
アルコールもカフェインもやめるべし。

一時の不安が一生の不安。
0792病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:07:38.83ID:UzhdSY/90
足の指先がすごく冷たいのに顔は火照ってピンク色だから健康そうに見える
0793病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:33:23.38ID:JEpcACQ20
>>786
タバコが酒で良くなるってよりそう感じるレベルの症状しか出てないってことじゃない?強く症状出てて本当に治したいと思ってるなら明らかに身体に悪いと分かってるものを摂らないと思う。

摂って体調良いと感じるなら摂るべきじゃない?良いと思ったことはどんどんやるべき。羨ましい
0794病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:04.50ID:lvar/F2O0
えー治したいけど、コーヒーも好きなのはどっちも選べないんだよ
0795病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:34:26.06ID:w7s11QwM0
>>791
思うんだけど何々するべきすべきじゃないっていう考え方から解放された方がいいと思う
それが一番のストレスになってると思うよそれこそ自律神経乱す人は神経質な人が多いと思うし自分もそう

具合悪ければやめる、いけそうならやるくらいの緩い考えをお勧めするよ
タバコ吸っても長生きする人はいるし普通に生きてても20代でガンで死ぬ人もいるんだし
明日事故や災害で死ぬかもしれないんだから
あれこれ健康にいいとされる事を試すよりは好きなことやって自分を甘えさせてやるのがいい
一時期は酒飲んだらぶっ倒れてたんだけど自分に適量見つけてなんとかやってる
どうやってもどうにもならない事も多いけど長く付き合っていく症状だからこそ
自分の限界点を見極めるとちょっと楽になるかもしれないよ
0796病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:38:50.84ID:w7s11QwM0
あ、ちなみにタンパク質とローヤルゼリー入り栄養ドリンクと半夏厚朴湯で
自分は効果があったから
どうしても何かしたいならお勧めしておくね
異常気象だけど皆さん無理なさらずに
0797病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:48:32.88ID:i5we3Ucw0
>>765
内容がいつも同じだな
精神ガー障害ガー
オマケにID変えながら連投するし
0798病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:11:12.46ID:KYq7uLbe0
>>771
私は結婚してから自律神経失調症になったからパートを細々と続けてる
一時期良くなって子供も産まれたところで睡眠不足と仕事のストレスでまたムクムクと再発の兆しが出てとりあえず今の仕事は辞めて繋ぎで年末年始短期のパートしてる
仕事続けないとせっかく子供が慣れて楽しんでる保育園退園になっちゃうからどうにか仕事を探して働かなければいけない
職種次第では私みたいにできるのもあると思う
0799病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:08.17ID:KYq7uLbe0
今日は家族で出かけた先で急に動悸と冷や汗がドバドバ
何食わぬ顔で過ごしたけど治まるまで苦しかった
あー疲れたなまだ帰れないなって思った瞬間なったから不安発作ってことなのだろうか?
詳しい方いらっしゃいますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況