X



トップページ身体・健康
1002コメント346KB
慢性腎不全と透析 140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (ワッチョイWW 73d6-aIjx)2018/10/25(木) 23:36:33.69ID:cExM/ig/0
透析生活者の悩みや病状を語り合うスレです
■お約束■
・健康板のローカルルールは良く読んで守りましょう
http://rio2016.2ch.net/body/head.txt
・荒らし煽りコテハンはスルーしてNGに突っ込んでマターリ汁
・関係無い話をしたい人は別スレを立ててください

※前スレ
慢性腎不全と透析 139
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1536759733/

次スレについては専門板の定例に従って基本的に安価>>950を踏んだ方が立てる事
規制や立て方がわからない人はなるべく早めに安価指名するようしましょう

次スレを立てる人は↓の一文を一行目にコピペしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0980病弱名無しさん (ワッチョイW 8a40-RaPU)2018/12/13(木) 01:51:16.78ID:GfDyc10X0
>>975
それなんだよな、たとえ透析してても健康とは言えず、他の病気にもかかるし、他の病気の治療中にもなお透析は欠かさずやらないといけないしで辛い、まさに俺が今そんな状態
早く安楽死を日本でも合法化して欲しいよ

>>979
かといって、働かなかったら働かなかったでそれも辛くない?お金とか障害年金とかがせいぜい入るくらいでしょ?
0981病弱名無しさん (ワッチョイWW fbd6-SaiJ)2018/12/13(木) 07:25:34.96ID:qnSO40mv0
>>979
月水金で働きながらやってますが
0982病弱名無しさん (ワッチョイ 2357-x/og)2018/12/13(木) 13:48:59.12ID:C3UBtojw0
夜勤の警備やってるけど、やっぱしんどいな・・・
ただ、透析の日は爆睡出来るから苦にならない。
0987病弱名無しさん (ワッチョイW 1e1a-T77M)2018/12/13(木) 23:16:02.17ID:j6NmxpST0
警備なんてそこに居るだけで仕事になるんだからボロい商売だが、本当にクセモノが現れたらどうぞお通り下さい、お盗り下さい、お逃げ下さいの世界だな
0988病弱名無しさん (ワッチョイ 1ec4-dzMK)2018/12/13(木) 23:36:04.43ID:GzqMha+I0
クセ者が表れて、後ろから両腕で羽交い絞めなんかされたらシャントつぶれそう
0990病弱名無しさん (アウアウカー Sa6b-tscw)2018/12/14(金) 09:55:37.05ID:rXFk9atDa
最近の東京の人口集中で、電車遅れの駅や電車内の人溢れが半端ない。
ぎゅうぎゅうに押されてシャント潰されそうで恐い。
どんなに気を付けてても、人が溢れるとどうしようもないからなぁ。
シャント圧迫注意事項に、満員電車に乗るなとか満員の駅に入るなとか追加されたりしてな。
0991病弱名無しさん (スップ Sd4a-eJUM)2018/12/14(金) 10:56:05.50ID:gRXNRofSd
満員電車でシャントが潰れるかも?とか心配するくせに、増加バリバリのお持ち帰りで血液検査もグダグダなんだろどうせw
0994病弱名無しさん (ワッチョイW de57-RaPU)2018/12/14(金) 11:54:28.01ID:4AeaSBqz0
>>990
タクシーでも乗ったら?どうせ電車で移動できるようなところって都心部でしょ?ならタクシー補助券とか出るんだろうし
田舎はそんな補助とかないからなんでも実費だよ
0996病弱名無しさん (スプッッ Sd4a-rilT)2018/12/14(金) 14:53:44.28ID:WPo/tdRwd
確かに人がシャント潰れようが急性心筋梗塞で死のうが関係ないよな
自分の事で精一杯。スタッフや医師も慣れっこで何も感じないんだろうな
そもそも人工透析になった時点で片足棺桶だからいつお迎え来てもそれまで
0997病弱名無しさん (ワッチョイ f357-3Pua)2018/12/14(金) 15:20:48.16ID:JUkcx8/R0
透析始めてから体が軽い。こんな気持ち初めて!
もう、何も怖くない!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 18時間 4分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況