X



咳の原因わからないのに抗生剤渡すのって普通?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2018/10/18(木) 11:57:29.01ID:oPUvScNI0
咳がひどくて病院いったら風邪薬と抗生剤もらったんだが抗生剤って簡単に飲まないほうがいいんじゃないの?
0003病弱名無しさん垢版2018/10/18(木) 14:44:51.42ID:oPUvScNI0
>>2
実は病院いったのは俺じゃなくて彼女なんだが風邪薬と抗生剤両方もらったと。
抗生剤ちょっと調べたら意味もなく飲んだり中途半端な飲み方したら危ないらしいじゃん
0005病弱名無しさん垢版2018/10/19(金) 02:22:05.04ID:ay++UyZN0
とりあえずジスロマックを一週間分出しますねー
痰切り熱冷ましに総合感冒薬も出しておきますねー

アレルギー?それが終わってからお話ししましょうかー(めんど…)
0006病弱名無しさん垢版2018/10/19(金) 12:12:48.51ID:9YxT0yqM0
>>5
お医者さんかな?
0007病弱名無しさん垢版2018/10/20(土) 03:25:16.70ID:RAWb4XmU0
>>1
副鼻腔炎や気管支炎だったりすると
痰や膿を出す薬と抗生物質の組み合わせはごく一般的
0008病弱名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:00:34.91ID:CPzFAR5o0
昨日の夜、歯磨き後に痰が絡んだから咳して吐き出したら真っ赤だった
今朝も起き抜けに痰が絡んで吐き出したら真っ赤だった
さっき昼寝から起きて痰が絡んでたから吐き出したら、やっぱり真っ赤だった
痰に血がちょっと混じってるとかじゃなく、痰そのものがほぼ真っ赤

これひょっとして何かヤバいんかね?
0011病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 10:35:14.33ID:EdwZEF/40
布団に入ってるから寒くないからといって裸で居たりするが太りやすくなる

風邪は万病のもとだから 寒い格好やめる
薄着しない
風邪は万病のもとだから裸で寝ない


裸で居たり裸で寝ると太る
0012病弱名無しさん垢版2019/02/02(土) 23:24:39.17ID:6sImJ7iS0
ツボでなおる。
ttps://www.sawai.co.jp/kenko-suishinka/tsubo/201712.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況