X



トップページ身体・健康
757コメント218KB
ウォーキングを続けるスレ〜その28〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2018/08/13(月) 20:54:38.66ID:JwXDeOjB0
いつでもどこでも気軽に行える全身運動「ウォーキング」。
生活習慣病の予防・ダイエット・体力増強・気分転換などにとっても効果的です。
ここは、日々の記録を書き込む事で、効果が出る前に挫折しがちなウォーキング
を継続しよう!という主旨のスレです。
無理なくマイペースで歩き続けましょう!

前スレ「ウォーキングを続けるスレ〜その26〜」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1411173552
●ウォーキングを始める方へ
ウォーキング前後のストレッチ
http://www.hiroshima-kokuhoren.or.jp/healthy_life/walk05.html
ウォーカーステーションTV(ウォーキングコースの紹介など)
http://www.wstv.jp/index.html

●ダイエットしたい方へ
カロリー計算
http://www.kaitec-01.co.jp/mets.html
カロリー計算A
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yuustar/sbw_ecal.html
0508ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/02/10(月) 06:18:32.33ID:9j5r80jX0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 2月3日(月)〜2月9日(日)
距離 47.1q
歩数 64578歩
時間 599分(9時間59分)
速さ 4.7q/h
先週後半にようやく冬らしい気候になりました。ただこれで暖かく
なると一気に花粉が飛びそうで心配です
0509ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/02/19(水) 05:53:51.31ID:CGY3AnLV0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 2月10日(月)〜2月16日(日)
距離 46.5q
歩数 63720歩
時間 583分(9時間43分)
速さ 4.8q/h
暖かい日が多い週でした。心配したとおり花粉は多く飛んでいるよ
うで、症状が出始めました。とりあえず目薬を買いました。
0516ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/02/26(水) 10:08:38.40ID:nVTnSGJ80
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 2月17日(月)〜2月23日(日)
距離 47.1q
歩数 64589歩
時間 593分(9時間53分)
速さ 4.8q/h
花粉はかなり飛んでいるようで、花粉症の症状は出まくりです。早
く終わって欲しい。
0517ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/03/04(水) 10:36:57.95ID:ebr9Tkdn0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 2月23日(月)〜2月29日(日)
距離 46.5q
歩数 63636歩
時間 585分(9時間45分)
速さ 4.8q/h
暖かい日が多くなりました。このまま春になりそうです。それだけ
で、歩いていても気分的にはいいですね。
0524ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/03/11(水) 17:16:56.81ID:qib0qwdv0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月2日(月)〜3月8日(日)
距離 43.5q
歩数 59642歩
時間 536分(8時間56分)
速さ 4.9q/h
このところでは珍しく6万歩に届きませんでした。雨が多かったた
めだと思います。雨だと歩きにくくはなりますが、花粉が飛ばない
のでその点では助かります。
0531ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/03/17(火) 11:22:06.36ID:BZG59lAj0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月9日(月)〜3月15日(日)
距離 45.7q
歩数 62608歩
時間 581分(9時間41分)
速さ 4.7q/h
土曜日に雪が降りましたが、春本番を思わせる暖かな週でした。花
粉もひと頃よりは減ってきたような気がするので、山へそろそろ行
こうかなと思っています。山にウイルスはいないでしょうし。
0535ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/03/24(火) 11:56:08.57ID:kwS/WNTh0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月16日(月)〜3月22日(日)
距離 64.5q
歩数 88352歩
時間 797分(13時間17分)
速さ 4.9q/h
今回いつもより歩数等が多くなりました。週末に近郊の低山へ行っ
たからです。スギ花粉は少なくなってきたのか、花粉症の症状はあ
まり出ずに歩けました。
0536ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/04/06(月) 12:58:05.30ID:dvr4cqYR0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月30日(月)〜4月5日(日)
距離 36.9q
歩数 50554歩
時間 455分(7時間35分)
速さ 4.9q/h
ここ最近では少ない値になりました。歩かない日があったのが原因
です。
なお、先週の分が抜けました。先週歩いた距離は47.7kmです。
また今年になって3月までに歩いた距離は612.2kmになります。こ
れからもこのペースで歩きたいと思います。
0538ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/04/13(月) 10:07:07.61ID:E8lVwkgS0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 4月6日(月)〜4月12日(日)
距離 45.1q
歩数 61771歩
時間 556分(9時間16分)
速さ 4.9q/h
暖かい日が多い週でした。スギ花粉は終わったらしく症状はまった
くありません。‭気候もいいため快適に歩いています。
0540ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/04/19(日) 23:01:43.55ID:JjyJr6PS0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 4月13日(月)〜4月19日(日)
距離 44.9q
歩数 61535歩
時間 544分(9時間4分)
速さ 5q/h
雨が多かった週でしたが、その割には歩けました。新型コロナウイ
ルスの影響で山歩きも自粛の対象らしいです。週末の楽しみがひと
つなくなりました。早く収束して欲しい。
0541ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/04/29(水) 14:25:46.40ID:qMKo3NAH0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 4月20日(月)〜4月26日(日)
距離 47.8q
歩数 65493歩
時間 544分(9時間4分)
速さ 5.3q/h
今回も順調に歩けましたが、ウォーキングまでも自粛の対象になら
ないか心配です。ま、散歩はOKなので大丈夫とは思いますが。
0542病弱名無しさん垢版2020/04/30(木) 15:35:04.51ID:8DbDeZJg0
散歩の域超えてると思うけどな
まあ強制ではないからな
0544病弱名無しさん垢版2020/05/03(日) 18:48:17.75ID:DMXUwEDT0
普段は残業でなかなか歩けないけど、この連休は天気にも恵まれて毎日ウォーキングできた
今日で連続10日でとても満足
0545ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/05/04(月) 06:16:20.33ID:ET2fpAj40
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 4月27日(月)〜5月3日(日)
距離 50.1q
歩数 68605歩
時間 606分(10時間6分)
速さ 5q/h
週の後半は急に暑くなって戸惑いました。暑さは苦手です。
なお、今年になって4月までに歩いた距離は801.5qになります。こ
のペースを維持したいと思います。
0546病弱名無しさん垢版2020/05/04(月) 21:32:44.75ID:Rerem1ZK0
age
0549病弱名無しさん垢版2020/05/08(金) 13:15:42.45ID:CaYpiUe90
>>548
嘘つけゴミ
あちこち貼ってんじゃねーよアホ
0550病弱名無しさん垢版2020/05/08(金) 19:18:23.76ID:qL+zG6p+0
>>549
ごめ〜んw あちこちは言掛りです!w
検索かけて自分の認知が的外れだと検索かけて確認でもしてください。
0551ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/05/11(月) 17:36:04.70ID:ghd1xmz30
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月4日(月)〜5月10日(日)
距離 46q
歩数 62989歩
時間 563分(9時間23分)
速さ 4.9q/h
急に暑くなってきました。5月は夏と考えた方がいいのでしょうか。
体調を崩さないよう気を付けます。
0552ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/05/18(月) 11:01:35.70ID:IBH7128P0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月11日(月)〜5月17日(日)
距離 48q
歩数 65726歩
時間 590分(9時間50分)
速さ 4.9q/h
夏日が続いた週でした。暑い。この時期として暑すぎです。早く梅
雨になって欲しい。雨は雨で歩きにくいですが、暑いよりいい気が
します。
0554病弱名無しさん垢版2020/05/19(火) 22:16:06.76ID:B91fC4CU0
すごいなお前ら。
時間的に1時間くらいしか歩きに割けないわい。
1時間なら8千ぽくらいかな。
0557ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/05/25(月) 13:20:54.62ID:44ehh4470
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月18日(月)〜5月24日(日)
距離 48.2q
歩数 66019歩
時間 571分(9時間31分)
速さ 5.1q/h
雨が多い週でしたが、これまでの暑さと違って寒く感じる日もあっ
て、暖房する日があったほどでした。雨は煩わしいですが、私にと
って歩くには快適な週でした。
0558ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/06/01(月) 05:59:06.64ID:ekq+w5Li0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月25日(月)〜5月31日(日)
距離 52.6q
歩数 72092歩
時間 610分(10時間10分)
速さ 5.2q/h
前回の涼しさとと違って夏日が続く週でしたが、暑さは夏ほどでは
なく雨もなかったことから久しぶりに7万歩を超えました。
なお、今年になって5月までに歩いた距離は1014qになりました。
このペースでこれからも歩きたいと思います。
0560病弱名無しさん垢版2020/06/07(日) 06:20:33.56ID:46TyAi1w0
ALCさん、いろいろな意味でよかったですね。
暑さには注意してください。
0561病弱名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:01:54.38ID:P50w2QAc0
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰 か
0562ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/06/09(火) 14:16:48.78ID:gFtoygMT0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月1日(月)〜6月7日(日)
距離 43.4q
歩数 59472歩
時間 516分(8時間36分)
速さ 5q/h
今回も暑い週でした。暑さに弱いせいか6万歩に届きませんでした。
梅雨になれば今より涼しくなると思いますが、雨は困りものです。
私にとって一番いい季節は秋でしょうか。同じような季節は春です
が、スギ花粉がだめなので。
0563ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/06/15(月) 06:00:31.83ID:y1AuMjXE0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月8日(月)〜6月14日(日)
距離 43q
歩数 58961歩
時間 541分(9時間1分)
速さ 4.8q/h
梅雨に入って雨が多くなりました。雨だと歩きにくいのですが、涼
しくなることを期待しています。
0564ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/06/22(月) 09:59:08.80ID:3F3ePGui0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月15日(月)〜6月21日(日)
距離 50.3q
歩数 68938歩
時間 624分(10時間24分)
速さ 4.8q/h
移動の自粛が解除されたので早速近郊の低山に行って来ました。低
山でも見晴らしがいいところがあるので、昼食がてらしばらくいま
した。久しぶりなのでちょっと疲れましたが、自然の中を歩くのは
気持ちのいいものです。
0565ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/06/29(月) 13:17:04.24ID:ccJ8OtTa0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月22日(月)〜6月28日(日)
距離 43.5q
歩数 59657歩
時間 538分(8時間58分)
速さ 4.9q/h
今回は雨が多い週でした。強く降った日もあったのであまり多くは
歩けませんでした。ただ、気温がそれほど高くならなかったのは助
かりました。
0566ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/07/06(月) 05:51:17.64ID:YXLb2bd70
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月29日(月)〜7月5日(日)
距離 38.6q
歩数 52819歩
時間 473分(7時間53分)
速さ 4.9q/h
いつもよりは歩けませんでした。雨のせいにしましょう。
なお、今年になって6月までに歩いた距離は1205.5Kmになります。
今年も半分終わりましたが、このペースで歩きたいと思います。
0567病弱名無しさん垢版2020/07/08(水) 02:54:58.88ID:Laz6SBuN0
歩く速度遅くない?
4.5kmって散歩レベルなような...
0568ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/07/12(日) 10:14:57.21ID:qHh9Lh1s0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 7月6日(月)〜7月12日(日)
距離 43.1q
歩数 59108歩
時間 508分(8時間28分)
速さ 5.1q/h
雨が多く、強い雨も降った割には6万歩近く歩けたのでよしとしま
す。湿度が高くて蒸し暑い気もしますが、真夏の暑さを思えば何で
もないです。
夏はあまり速くは歩けません。涼しくなると少し速くなります。
0569ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/07/21(火) 10:00:07.43ID:gTTiI8Sp0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 7月13日(月)〜7月19日(日)
距離 45.5q
歩数 62308歩
時間 559分(9時間19分)
速さ 4.9q/h
今回はほとんど毎日雨でした。歩きにくいですが、暑くないの助か
ります。半袖だと寒く感じる日もありました。本当に7月?
0570病弱名無しさん垢版2020/07/28(火) 06:04:03.75ID:vc+C4DX20
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 7月20日(月)〜7月26日(日)
距離 44.6q
歩数 61121歩
時間 526分(8時間46分)
速さ 5.1q/h
今回もほとんど毎日雨でした。一体梅雨はいつあけるのでしょうか。
雨のためあまり歩数等は多くありませんが、例年のようにものすご
く暑い日が続いても歩数はあまり多くなかったかもしれません。
0571ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/08/03(月) 04:38:43.16ID:Z9/A40KT0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 7月27日(月)〜8月2日(日)
距離 51.8q
歩数 70984歩
時間 640分(10時間40分)
速さ 4.9q/h
土曜日に少し長い距離を歩いたので久しぶりに7万歩を超えました。
なお、今年になって7月までに歩いた距離は1402.6qになります。
8月は梅雨があけて暑くなりそうですが、熱中症対策をしながらこ
のペースを維持したいとおもいます。
0572ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/08/10(月) 10:31:56.06ID:UjTaoEug0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 8月3日(月)〜8月9日(日)
距離 44.8q
歩数 61418歩
時間 544分(9時間4分)
速さ 4.9q/h
梅雨があけたらとんでもない暑さになりました。熱中症には気を付
けています。日陰を歩く、水分を持ち歩く、こまめに休憩するなど
ですが、マスクは困りものです。顔があついし、水を飲む時邪魔で
す。
0573ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/08/17(月) 13:57:39.64ID:2yji0tgW0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 8月10日(月)〜8月16日(日)
距離 33.2q
歩数 45474歩
時間 406分(6時間46分)
速さ 4.9q/h
暑くて歩けません。そのため歩数等がかなり少なくなりました。最
高気温が40度台って、本当にここは日本でしょうか。
0574ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/08/25(火) 06:12:00.73ID:MmrQ3ga30
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 8月17日(月)〜8月23日(日)
距離 28.9q
歩数 39582歩
時間 339分(5時間39分)
速さ 5.1q/h
危険な暑さが続いたため歩けませんでした。このところでは歩数等
最低です。暑さはピークを過ぎたようなので次回は大丈夫だと思い
ます。
0575ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/09/01(火) 10:57:59.75ID:nwV4W2Vy0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 8月24日(月)〜8月30日(日)
距離 36.9q
歩数 50499歩
時間 446分(7時間26分)
速さ 5q/h
前回よりは多く歩けましたが、いつもよりは少ないです。暑さのせ
いです。なかなか元のペースに戻れません
0576病弱名無しさん垢版2020/09/01(火) 11:17:39.83ID:a+G0nmZC0
>>575
8/1-8/31
335708歩 202.55km 1日平均2078kcal 月間目標105%達成
0577病弱名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:16:27.27ID:HQkaxnYR0
朝も夕方も、歩くと汗だくになりますね
人のいるところではマスクも必須だし、今年の夏はウォーキングにも過酷すぎる
0578ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/09/07(月) 10:07:45.87ID:e8LPQfbU0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 8月31日(月)〜9月6日(日)
距離 38.9q
歩数 53276歩
時間 459分(7時間39分)
速さ 5.1q/h
徐々に元のペースに戻りつつあります。
暑さで歩けなかった8月に歩いた距離は7月よりも30qほど少なく
なりましたが、今年8月までに歩いた距離は1569.4qになります。
0579ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/09/15(火) 17:47:08.44ID:iMArl8iY0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 9月7日(月)〜9月13日(日)
距離 38.8q
歩数 53154歩
時間 462分(7時間42分)
速さ 5q/h
9月になっても暑い日が続きました。ようやく涼しくなってきたの
で、次回はもう少し歩けると思います。
0580ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/09/20(日) 16:14:08.73ID:8QfQoels0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 9月14日(月)〜9月20日(日)
距離 48.1q
歩数 65916歩
時間 573分(9時間33分)
速さ 5q/h
久しぶりに6万歩を超えました。涼しくなってよかったです。私が
よく行く近郊の低山の紅葉はまだだいぶ先ですが、楽しみです。
0581小太りじいさん垢版2020/09/27(日) 22:19:08.94ID:i9/rGZkb0
ALCさん、お久しぶりです。
3年前までは毎日のようにジョギングしていましたが今は週末だけ走っています。
あと何年かしたら私もウォーキング専門かも。

お互い心身の健康のために頑張りましょう。
0582病弱名無しさん垢版2020/10/03(土) 07:31:07.45ID:Ez+CuzaF0
皆さん、どこのシューズ履いてますか?
ウォーキングスニーカー探しており、参考までに伺いたいです
0583ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/10/05(月) 17:59:05.63ID:5Gm9S8AA0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 9月28日(月)〜10月4日(日)
距離 18.8q
歩数 25821歩
時間 234分(3時間54分)
速さ 4.8q/h
今回はさぼってしまいました。ま、人間なんで機械ではないという
ことで。
前回の分が抜けました。前回は66345歩、48.4qでした。
なお、今年になって9月までに歩いた距離は1744.1qになります。
9月になって涼しくなり少しペースが上がりました。

>>581 ありがとうございます。お久しぶりです。小太りじいさんさ
ん。今年はあちこちのマラソンが中止になってしまって残念な気持
ちだと思います。めげずに頑張ってください。

>>582
メーカーにはこだわらず、試し履きして歩きやすいウォーキングシュ
ーズを選びましたが、靴には「GAINER」と書いてあります。
0584ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/10/13(火) 16:15:11.90ID:C/1u0ht20
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 10月5日(月)〜10月11日(日)
距離 45.1q
歩数 61840歩
時間 539分(8時間59分)
速さ 5q/h
今回は雨の多い週でしたがその割には歩けました。暑い夏から急に
涼しい秋になったので、暑さが苦手な私には歩きやすくなりました。
0585ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/10/20(火) 06:02:34.67ID:GomKHmCQ0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 10月12日(月)〜10月18日(日)
距離 65.2q
歩数 89248歩
時間 807分(13時間27分)
速さ 4.8q/h
久しぶりに8万歩を超えました。雨が上がった日曜日に、気候も良
かったので、18Kmほどの長距離ウォーキングをしたからです。ち
ょっと足を痛めました。
0586ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/10/27(火) 06:43:22.45ID:vxrl9Cn70
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 10月19日(月)〜10月25日(日)
距離 40.6q
歩数 55660歩
時間 495分(8時間15分)
速さ 4.9q/h
雨の日があったからか、今回は平均的な値になりました。秋が深ま
ってきて、春のような杉花粉もなく、私には一番いい季節です。
0587病弱名無しさん垢版2020/10/30(金) 09:11:54.54ID:/RHM0ozC0
最初の一年は毎日30分のウォーキングしてたけど今は二日に一回30分ウォーキングしてる。どっちが健康に良いの?
0588ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/11/02(月) 11:13:37.58ID:DWNNrpA+0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 10月26日(月)〜11月1日(日)
距離 45.4q
歩数 62189歩
時間 544分(9時間4分)
速さ 5q/h
今回は天気に恵れて歩いていても気持ちのいい週でした。
なお、今年になって10月までに歩いた距離は1947Kmになります。今
週で2000Kmになりそうですけど、まだまだ歩きます。
0589ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/11/16(月) 05:18:18.55ID:phnQHf+u0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 11月9日(月)〜11月15日(日)
距離 35.7q
歩数 48957歩
時間 425分(7時間5分)
速さ 5q/h
天気や気候は良かったものの歩かない日があったため、今回はあま
り距離歩数は多くありません。
前回の分が抜けました。前回歩いた距離は今回より多い48.9qにな
ります。
0590ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/11/25(水) 06:14:16.48ID:jjFMw1H80
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 11月16日(月)〜11月22日(日)
距離 53.1q
歩数 72692歩
時間 651分(10時間51分)
速さ 4.9q/h
各地で夏日になった日があったくらい暖かな歩きやすい週でした。
そのせいか2万歩近く歩いた日があって合計では7万歩を超えまし
た。
0591ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/11/30(月) 05:44:37.32ID:WSFqobO90
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 11月23日(月)〜11月29日(日)
距離 48q
歩数 65814歩
時間 587分(9時間47分)
速さ 4.9q/h
暖かな気候の前回でしたが、今回は11月らしい気候になってきま
した。やや寒い方がいい私には歩きやすい週でした。
明日から12月。年末が近づきますがマイペースで歩こうかなと思
っています。
0592ぴぴ垢版2020/12/04(金) 23:06:13.09ID:Sqv39sX90
了解しました(^▽^)
ALCさんの粘着気質を
0593ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/12/07(月) 17:28:27.27ID:Z8cCjlxi0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 11月30日(月)〜12月6日(日)
距離 57.5q
歩数 78775歩
時間 692分(11時間32分)
速さ 5q/h
日曜日に近郊の低山へ行ったので、いつもより多い値になっています。
なお、今年になって11月までに歩いた距離は2140.9kmになります。
2000qは超えましたが、まだまだ歩きますよ。
0594病弱名無しさん垢版2020/12/13(日) 23:56:21.70ID:p38Uv7pr0
始めて数年、血圧薬が不要になって冷たかった足先もポカポカ
 毛細血管が増加したのかも?
0595ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/12/14(月) 06:49:13.08ID:MJKX2gDJ0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 12月7日(月)〜12月13日(日)
距離 47.5q
歩数 65011歩
時間 582分(9時間42分)
速さ 4.9q/h
天気も良く12月にしてはあまり寒くなかったため、順調に歩けま
した。歩いているとあちこちの家でサンタクロースが壁を登ってい
るのを見ます。むろん人形ですが。
0596ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/12/22(火) 06:13:25.35ID:Q0dt/IT10
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 12月14日(月)〜12月20日(日)
距離 67.1q
歩数 91888歩
時間 844分(14時間4分)
速さ 4.8q/h
日曜に近くの低山に行ったため歩数等多くなっています。いい天気
が続いているので歩いていても気持ちがいいです。
0597ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/12/28(月) 12:03:20.79ID:DlgBUyts0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 12月21日(月)〜12月27日(日)
距離 56.7q
歩数 77641歩
時間 688分(11時間28分)
速さ 4.9q/h
土日も1万歩以上歩いたので合計で7万歩を超えました。毎日いい天
気だしそれほど寒くないので、ついつい歩き過ぎるようです。
0598病弱名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:04:05.35ID:FHDFo+X80
今年生まれた子供は間違いなく大学受験余裕だろうな
0599病弱名無しさん垢版2020/12/29(火) 09:04:25.16ID:FHDFo+X80
>>598
誤爆です。。。
0600病弱名無しさん垢版2020/12/29(火) 19:51:20.83ID:q5OZnEaB0
600
0601ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2020/12/30(水) 10:30:17.28ID:W9bltA650
今年も後わずかになりました。年末年始は歩かないので
今年歩いた距離をまとめました。
2373.7qになりました。
今年はコロナ禍で、山歩きや人の多い街中のウォーキン
グを控えるなどしました。来年はコロナを気にせず歩け
る年になることを願っています。
それでは皆さん良いお年をお迎えください。
0602ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/01/05(火) 10:10:33.46ID:OXczNGps0
あけましておめでとうございます。
昨日から歩き始めました。
今年も歩きますのでよろしくお願いします。
0603ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/01/12(火) 11:18:33.21ID:ID6CJozA0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 1月4日(月)〜1月10日(日)
距離 49.5q
歩数 67795歩
時間 612分(10時間12分)
速さ 4.9q/h
年末年始はまったく歩かず、食っちゃ寝してました。体重が少し増
えたと思います。健康のためにも今年もしっかり歩きます。
0604ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/01/19(火) 05:39:47.26ID:Re9hNVhl0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 1月11日(月)〜1月17日(日)
距離 42.6q
歩数 58302歩
時間 517分(8時間37分)
速さ 4.9q/h
最高気温が10度以上になる日があって歩きやすい週でした。カレ
ンダーどおり休んだこともあって値はあまり多くありません。
0605ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/01/25(月) 06:40:29.17ID:yXG5oxWX0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 1月18日(月)〜1月24日(日)
距離 46.7q
歩数 63975歩
時間 593分(9時間53分)
速さ 4.7q/h
週末に雨が降りましたが、それ以外はいい天気で歩きやすい週でし
た。もう少しすると花粉が飛び始めるでしょうか。ちょっと憂鬱で
す。
0606ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/02/08(月) 10:10:46.79ID:4CslOxTa0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 2月1日(月)〜2月7日(日)
距離 52.6q
歩数 72122歩
時間 658分(10時間58分)
速さ 4.8q/h
土日も歩いたのでいつもより多くなりました。前回の分が抜けまし
た。歩いた距離は41.9qです。
なお、1月に歩いた距離は181.6qになります。今月からは少しペ
ースを上げていこうと思います。
0607病弱名無しさん垢版2021/02/10(水) 07:35:59.95ID:FwCprO6n0
何でニット着てないんや。。。
0608病弱名無しさん垢版2021/02/10(水) 07:36:18.12ID:FwCprO6n0
>>607
誤爆です。。。
0609ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/02/16(火) 05:47:52.44ID:C0b2IlE50
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 2月8日(月)〜2月14日(日)
距離 42.3q
歩数 57953歩
時間 527分(8時間47分)
速さ 4.8q/h
暖かく感じる日が多くなってきました。そろそろ花粉が飛ぶのでは
ないかと気がかりです。
0610ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/03/02(火) 15:59:16.43ID:5F1Q2cuy0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 2月22日(月)〜2月28日(日)
距離 47.4q
歩数 64917歩
時間 595分(9時間55分)
速さ 4.8q/h
花粉が多く飛び始めたので症状は出まくりです。つらい時期になり
ました。
前回の分が抜けました。歩いた距離は50.4qです。
なお、今年2月までに歩いた距離は374.4qになります。このペース
で歩きたいと思っています。
0611ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/03/08(月) 14:59:41.26ID:qECl5i8/0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月1日(月)〜3月7日(日)
距離 50.8q
歩数 69637歩
時間 652分(10時間52分)
速さ 4.7q/h
このところ花粉は少なくなっているのでしょうか。あまり症状が出
ません。もっともゴーグル型メガネとマスクで歩いているので、そ
の効果かもしれません。
0612ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/03/15(月) 17:32:28.87ID:wzADwsGC0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月8日(月)〜3月14日(日)
距離 46q
歩数 63028歩
時間 570分(9時間30分)
速さ 4.8q/h
3月になって暖かくはなってきましたが、雨が多くなりました。花
粉も飛んでるし歩きにくいです。
0613ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/03/28(日) 16:25:05.37ID:XktCWlnh0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月22日(月)〜3月28日(日)
距離 46.7q
歩数 63905歩
時間 569分(9時間29分)
速さ 4.9q/h
桜が満開です。ウォーキングコースから少し外れますが、桜がきれ
いな所を通っています。花見宴会ができないのが残念です。
前回の分が抜けました。歩いた距離は49.2qです。
0614ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/04/06(火) 10:51:54.99ID:gevIcSWZ0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月29日(月)〜4月4日(日)
距離 59.8q
歩数 81916歩
時間 748分(12時間28分)
速さ 4.8q/h
桜は葉桜になってしまいましたが、杉花粉はピークを過ぎたようで
症状はほぼなくなってきました。週末に長距離歩いたので、歩数が
8万歩を越しました。
なお、今年になって3月までに歩いた距離は588.2qになります。こ
のペースを維持したいと思います。
0615ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/04/14(水) 10:09:40.15ID:xGfKugHn0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 4月5日(月)〜4月11日(日)
距離 44.2q
歩数 60514歩
時間 547分(9時間7分)
速さ 4.8q/h
どうやらスギ花粉は終わったようで症状はまったくなくなりました。
この時期なのに暑く感じる日があり、暑がりの私としてはちょっと
つらいです。
0616ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/04/25(日) 10:43:10.16ID:1c7HJToN0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 4月19日(月)〜4月25日(日)
距離 37.5q
歩数 51395歩
時間 473分(7時間53分)
速さ 4.8q/h
今回は天気は良かったのですが暑く感じる日があったからでしょう
か、あまり歩数や距離が伸びませんでした。
前回の分が抜けました。歩いた距離は40.7qになります。前回今回
はいつもよりペースが落ちました。次回はがんばろうと思っていま
す。
0617ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/05/04(火) 14:53:33.21ID:NrE4OwjB0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 4月26日(月)〜5月2日(日)
距離 54q
歩数 73976歩
時間 659分(10時間59分)
速さ 4.9q/h
今回はちょっとがんばりました。歩数が7万歩を超えました。
なお、今年になって4月までに歩いた距離は792.4qになります。こ
のペースを維持したいと思います。
0618ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/05/09(日) 15:55:33.64ID:tkzH5AJT0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月3日(月)〜5月9日(日)
距離 55.2q
歩数 75592歩
時間 660分(11時間0分)
速さ 5q/h
大型連休でしたが、カレンダーどおり休むとほとんど歩かなくなっ
てしまうので歩きました。このところでは珍しく75000歩を超
えました。
0619ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/05/17(月) 10:07:20.69ID:lKUKwszd0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月10日(月)〜5月16日(日)
距離 54.2q
歩数 74304歩
時間 636分(10時間36分)
速さ 5.1q/h
今回も7万歩を超えました。このところ良く歩けていると思います。
梅雨入りが早まりそうなので、今のうちにこの調子で歩きたいと思
います。
0620ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/05/25(火) 10:14:11.17ID:If3W727d0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月17日(月)〜5月23日(日)
距離 45.3q
歩数 62049歩
時間 531分(8時間51分)
速さ 5.1q/h
梅雨に入ったかと思われるほど雨の多い週でしたので、やや歩数等
は少なくなりました。すぐに梅雨入りでしょうが、めげずに歩きた
いと思います。
0621ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/06/03(木) 10:44:59.55ID:8I+lAucB0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月24日(月)〜5月30日(日)
距離 52.7q
歩数 72150歩
時間 632分(10時間32分)
速さ 5q/h
梅雨入りは早まりそうという話でしたが、6月現在まだしばらく梅
雨になりそうにありません。ということで今回雨の日は1日だけだ
ったので、順調に歩けました。
0622ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/06/07(月) 10:02:58.23ID:Qqykv08v0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月31日(月)〜6月6日(日)
距離 49.4q
歩数 67738歩
時間 600分(10時間0分)
速さ 4.9q/h
雨の日があったので平均的な値になりました。
なお、今年になって5月までに歩いた距離は1014.3qになりました。
このペースを維持したいと思います。
0623ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/06/15(火) 17:33:57.63ID:i7zodwzu0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月7日(月)〜6月13日(日)
距離 41q
歩数 56194歩
時間 488分(8時間8分)
速さ 5q/h
今回雨に降られたわけではないのに、このところではあまり歩けな
かった週になりました。
ようやく梅雨になりました。雨は困りものですが暑くないので助か
ります。
0624病弱名無しさん垢版2021/06/17(木) 07:34:43.71ID:UlRiObPK0
髪奇麗だな
0625病弱名無しさん垢版2021/06/17(木) 07:35:13.07ID:UlRiObPK0
>>624
誤爆です
0626ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/06/22(火) 09:36:32.46ID:gjI+wiXq0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月14日(月)〜6月20日(日)
距離 41q
歩数 56168歩
時間 511分(8時間31分)
速さ 4.8q/h
今回はあまり歩けませんでした。雨が多かったせいにしましょう。
ただ、それほど暑くないのは助かってます。
0627ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/06/28(月) 16:11:33.22ID:0XpATKJ/0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月21日(月)〜6月27日(日)
距離 58.4q
歩数 80056歩
時間 687分(11時間27分)
速さ 5.1q/h
週末に近郊の低山に行ったこともあり、このところでは歩数等が多く
なりました。梅雨に入りましたが、毎日雨というわけではないのはあ
りがたいです。
0628ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/07/05(月) 06:13:00.92ID:DpPmVyu10
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月28日(月)〜7月4日(日)
距離 44.8q
歩数 61303歩
時間 528分(8時間48分)
速さ 5.1q/h
今回は梅雨らしくほぼ毎日雨でした。その割には歩けたと思います。
今年の半分が終わりました。6月までに歩いた距離は1229.6qになり
ます。このペースを維持できたらと思います。
0629ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/07/13(火) 12:01:11.14ID:AxfsUQ8k0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 7月5日(月)〜7月11日(日)
距離 41.8q
歩数 57214歩
時間 488分(8時間8分)
速さ 5.1q/h
今回も雨の多い週でした。歩数も6万歩に届きませんでした。ただ
あまり暑くないのは助かっています。そろそろ梅雨明けでしょうか?
暑くなるんだろうな。
0630ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/07/19(月) 09:52:50.02ID:TivPRjFS0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 7月12日(月)〜7月18日(日)
距離 52.5q
歩数 71901歩
時間 619分(10時間19分)
速さ 5.1q/h
梅雨が明けたらやたら暑くなりました。苦手な季節です。
ただ、週末に近郊の低山に行ったので歩数等は多くなりました。
0631ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/07/28(水) 15:44:56.95ID:Orrm5FK80
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 7月19日(月)〜7月25日(日)
距離 43.3q
歩数 59326歩
時間 523分(8時間43分)
速さ 5q/h
暑い日が続いてあまり歩けません。水分を持ち歩き、日陰を選んで
熱中症には気を付けています。
0632ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/08/02(月) 06:07:43.89ID:x5dgDLlp0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 7月26日(月)〜8月1日(日)
距離 41.5q
歩数 56825歩
時間 488分(8時間8分)
速さ 5.1q/h
暑さのせいでしょうか、平均的な値になりました。
なお、今年になって7月までに歩いた距離は1420.1qになります。
ペース維持よりも、熱中症に気を付けることを優先で歩きます。
0633まなみ ◆7bSIO.1SUI 垢版2021/08/09(月) 08:45:48.43ID:kHSEjD2vO
1日単位の距離と平均速度が大切と思います。
歩数はまったく意味をなしません。
歩数の多さはマイナスになる場合もあるからです。
0634ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/08/18(水) 10:12:49.46ID:xO+fBFsH0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 8月9日(月)〜8月15日(日)
距離 46.1q
歩数 63155歩
時間 546分(9時間6分)
速さ 5.1q/h
週の後半は雨だった割には歩けたのかなと思います。
前回の分が抜けました。歩いた距離は52.6qになります。
0635ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/08/24(火) 10:11:09.88ID:v5KgiuKC0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 8月16日(月)〜8月22日(日)
距離 55.4q
歩数 75827歩
時間 662分(11時間2分)
速さ 5q/h
暑さはややピークを過ぎたのかな、と思っています。それでも暑い
ですけど。水分補給、日陰を歩くなど熱中症には気を付けています。
0636ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/08/30(月) 14:21:16.13ID:D264/4H30
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 8月23日(月)〜8月29日(日)
距離 40.6q
歩数 55660歩
時間 491分(8時間11分)
速さ 5q/h
また暑い日が続くようになりました。つらいです。歩けない日もあ
りました。歩くときは熱中症に最大限気を付けています。
0637ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/09/06(月) 06:24:29.38ID:+zJO7tK70
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 8月29日(月)〜9月4日(日)
距離 44.3q
歩数 60728歩
時間 539分(8時間59分)
速さ 4.9q/h
今回はかなり雨に降られました。でも涼しくなって私にとっては歩
きやすい気候になりました。
なお、今年8月までに歩いた距離は1631.3qになります。苦手な夏
は終わったようなので、このペースを維持したいと思います。
0638ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/09/13(月) 17:29:49.22ID:cK1esraT0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 9月6日(月)〜9月12日(日)
距離 39.9q
歩数 54698歩
時間 476分(7時間56分)
速さ 5q/h
涼しくはなったのですが雨の日が何日かあって、あまり歩けません
でした。でも私にとってこれからがいい季節です。暑くないし春の
ようにスギ花粉が飛ばないですから。
0639ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/09/21(火) 11:11:55.30ID:7pVSRUau0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 9月13日(月)〜9月19日(日)
距離 50.5q
歩数 69135歩
時間 603分(10時間3分)
速さ 5q/h
涼しくなってきたので歩いていても快適です。あまり汗をかかない
ので夏より速く歩けるようになりました。
0640ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/10/06(水) 09:46:59.20ID:u1buGmL+0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 9月26日(月)〜10月2日(日)
距離 46.4q
歩数 63592歩
時間 562分(9時間22分)
速さ 5q/h
前回の分が抜けました。前回歩いた距離は31.3qです
なお、今年になって先月までに歩いた距離は1818.4qになります。
このペースで今年残りも頑張ります。
0641ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/10/11(月) 16:34:27.22ID:AO92kbj10
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 10月4日(月)〜10月10日(日)
距離 48.3q
歩数 66142歩
時間 573分(9時間33分)
速さ 5.1q/h
10月だというのになんと暑い日が多いことでしょう。暑がりな私は
思ったより歩数・距離が伸びません。次回からは10月本来の気候に
なることを期待します。
0642病弱名無しさん垢版2021/10/11(月) 20:11:24.89ID:R6Yi/Lfb0
おそらく今年最後の夏日の今日ウォーキング(半分ランニングと山登り)してきた
やっぱ運動は暑くて汗だくになるのが気持ちいいな、40℃の日も爽快感があった

次の汗だくウォーキングは来年か
0643ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/10/18(月) 09:28:11.30ID:Gc+t9/+90
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 10月11日(月)〜10月17日(日)
距離 44.4q
歩数 60763歩
時間 551分(9時間11分)
速さ 4.8q/h
今日は寒いですが、今回歩いた週は10月なのに暑い日が多い週でした。
ようやく暦通りの気候になった気がします。
紅葉も進むでしょうから、その時期になったら山へ行きたいと思いま
す。
0644ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/10/25(月) 10:58:30.44ID:NKUHvytG0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 10月18日(月)〜10月24日(日)
距離 43.4q
歩数 59501歩
時間 505分(8時間25分)
速さ 5.2q/h
それまでの暑さが嘘のように今回は急に寒くなった週でした。暑が
りの私でも寒くない服装に替えました。
少し寒いくらいが私にとってはいい気候で、以前より速く歩いても
汗をかくことがないため、「速さ」が最近では一番速くなっていま
す。
0645ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/10/31(日) 16:35:58.50ID:4nB8FKKM0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 10月25日(月)〜10月31日(日)
距離 49.5q
歩数 67837歩
時間 568分(9時間28分)
速さ 5.2q/h
今回雨が降った日もありましたが、歩くことには支障はでませんで
した。
なお、今年になって今月までに歩いた距離は2017.1qになります。
2000qは超えましたが、まだまだ歩きます。
0646病弱名無しさん垢版2021/11/03(水) 09:21:55.01ID:h3QdypSb0
ウォーキング中にうんこしたくなり交番は留守でローソンはコロナで使用中止
仕方なく人気の無い駐車場の空き地で野糞したわ
これでウォーキング中の野糞3回目(笑)
0648病弱名無しさん垢版2021/11/04(木) 02:03:19.87ID:KJJUn4us0
>>647
真夜中なんよw
歩くと刺激されて急にうんこしたくなるんだよねw
ホント我慢出来ないw
0649ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/11/08(月) 17:39:38.22ID:2CuZMJNy0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 11月1日(月)〜11月7日(日)
距離 34.3q
歩数 47011歩
時間 403分(6時間43分)
速さ 5.1q/h
ここ最近ではかなり少ない値になりました。気候はいいのだからも
う少し頑張らないといけませんね。
0650ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/11/14(日) 16:59:41.60ID:SEUVrrbj0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 11月8日(月)〜11月14日(日)
距離 54.4q
歩数 74554歩
時間 656分(10時間56分)
速さ 5q/h
11月の割にはそれほど寒くないので歩いていても快適です。あち
こちで七五三と思われる着物を着た子供を見かけます。そういう時
期ですね。
0651ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/11/29(月) 10:23:19.24ID:P1du9STu0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 11月22日(月)〜11月28日(日)
距離 47q
歩数 64356歩
時間 575分(9時間35分)
速さ 4.9q/h
11月の割には温かいなと思っていましたが、12月が近づくとさすが
に寒くなってきました。風邪をひかないよう注意したいと思います。
なお、前回の分が抜けました。前回11月15日の週に歩いた距離は
38.9qになります。
0652ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/12/10(金) 04:59:59.59ID:SxiWHiK70
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 11月29日(月)〜12月5日(日)
距離 51.3q
歩数 70259歩
時間 615分(10時間15分)
速さ 5q/h
急に寒くなったように感じた週でした。でもその方が速く歩けるし、
私は嫌ではないです。
なお、今年になって先月まで歩いた距離は2212.2qになります。今
年も今月を残すだけです。もう少し頑張ろう。
0653ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/12/13(月) 06:44:28.51ID:EqNHh2JY0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 12月6日(月)〜12月12日(日)
距離 49.9q
歩数 68382歩
時間 591分(9時間51分)
速さ 5.1q/h
スーパーへ行くと正月用品が目立つようになりました。今年も残り
少なくなったということでしょうか。
0654病弱名無しさん垢版2021/12/15(水) 00:01:15.84ID:kbcu3iOU0
ウォーキング行くの寒くなってきたな
ワークマンプラスで買った手袋とレギンスと防寒着で完全装備でウォーキング行こう
0655ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/12/19(日) 17:24:23.70ID:T+ZoHMxd0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 12月13日(月)〜12月19日(日)
距離 44.1q
歩数 60348歩
時間 507分(8時間27分)
速さ 5.2q/h
かなり冷えるようになってきました。マフラーと手袋が必需になっ
ています。歩き始めは寒くてもしばらく歩くと温かくなってくるの
で、私は暑いのに比べて寒いのは苦になりません。
0656病弱名無しさん垢版2021/12/19(日) 19:30:28.90ID:ItJB5fWa0
冬のウォーキングは洗濯物が大変
それに比べ夏は洗濯物は楽
0657ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/12/27(月) 14:26:49.30ID:1YqrW60q0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 12月20日(月)〜12月26日(日)
距離 42.6q
歩数 58346歩
時間 545分(9時間5分)
速さ 4.7q/h
冬らしく寒い気候が続いていますが、雪がないので歩くことに支障
ありません。
0658ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2021/12/29(水) 08:18:37.29ID:ys/NcyJP0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 12月27日(月)〜12月28日(日)
距離 15.3q
歩数 20963歩
時間 189分(3時間9分)
速さ 4.9q/h
昨日が今年の歩き納めでした。今年歩いた距離は2394.9qになります。
一か月に平均すると200qほどになり、私としてはよく歩けたと思い
ます。来年もこのくらい歩ければと思っています。
それでは皆さん、良いお年をお迎えください。
0659バカ山富三郎垢版2022/01/04(火) 15:41:15.02ID:0DFRnAhSO
2時間45分歩き通しで、ふくらはぎがパンパンで、もーダメです
0660ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/01/10(月) 11:45:23.05ID:CEyHrmBm0
新年おめでとうございます。今年も歩きますのでよろしくお願いし
ます。
今回のウォ―キング結果をまとめました。
期間 1月4日(火)〜1月9日(日)
距離 43.6q
歩数 59746歩
時間 506分(8時間28分)
時速 5.2q/h
今年の歩き初めは1月4日でした。年末年始はほとんど食っちゃ寝の
状態でした。
今年の目標は今までと同じく朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000
歩歩くことと年間で2000q以上歩くことです。
0661ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/01/18(火) 06:18:53.98ID:P+j3Nb+E0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 1月10日(月)〜1月16日(日)
距離 46.6q
歩数 63868歩
時間 576分(9時間36分)
速さ 4.9q/h
相変わらず寒い日が続いています。でも寒さはそれほど苦にならな
いので歩くのには支障ありません。もう少しすると花粉が飛び始め
るので、むしろ寒い今の方が私にはいいです。
0662ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/01/24(月) 05:47:32.85ID:diTpDLGO0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 1月17日(月)〜1月23日(日)
距離 41.3q
歩数 56515歩
時間 510分(8時間30分)
速さ 4.9q/h
このところ典型的な太平洋側の天気で安定しています。その割には
平均的な値になりました。もう少し頑張らないと。
0663ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/02/01(火) 12:21:39.52ID:Y4OjWMRB0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 1月24日(月)〜1月30日(日)
距離 34.3q
歩数 47000歩
時間 420分(7時間)
速さ 4.9q/h
天気は良くて私としてはあまり寒さも感じない週でしたが、その割
にあまり歩けませんでした。
そろそろ花粉が飛び始めると思うので、花粉防止用メガネを用意し
ようと思っています。マスクも必要ですが、用意しなくても毎日し
ています
0664ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/02/13(日) 16:43:15.57ID:yaHFrjgy0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 2月7日(月)〜2月13日(日)
距離 44.1q
歩数 64854歩
時間 537分(8時間57分)
速さ 4.9q/h
雪が降った日もありましたが、まあまあ歩けました。2月ですけど
寒い日が多いように感じます。寒さは苦にならないのでそれはいい
のですが、もうじき花粉が飛び始めると思うとちょっと憂鬱です。
0665ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/02/21(月) 10:27:35.53ID:Fb4C4Fdk0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 2月14日(月)〜2月20日(日)
距離 53.2q
歩数 72885歩
時間 599分(9時間59分)
速さ 4.9q/h
まだ花粉症の症状はありません。二月になっても冬の気候で、春の
ような暖かい日がないせいでしょうか。おかげで歩数・距離はだい
ぶ伸びました。
0666ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/03/03(木) 09:27:27.43ID:ZjOgFrzY0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 2月21日(月)〜2月27日(日)
距離 43.2q
歩数 59242歩
時間 486分(8時間6分)
速さ 5q/h
週末くらいから暖かくなってきました。いよいよ花粉シーズンです。
対策して歩きます。
0667ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/03/08(火) 11:19:04.39ID:s1fPwqRU0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 2月28日(月)〜3月6日(日)
距離 51.9q
歩数 71043歩
時間 582分(9時間42分)
速さ 5q/h
花粉症の症状が出始めましたが、それほど酷くないこともあって歩
数が7万歩を超えました。
なお、今年になって2月までに歩いた距離は360.1qになります。こ
のペースで歩きたいと思います。
0668ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/03/15(火) 13:53:39.62ID:QZqB/K230
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月7日(月)〜3月13日(日)
距離 34.5q
歩数 47318歩
時間 384分(6時間24分)
速さ 5.1q/h
週末に急に暖かくなりました。花粉も飛び放題で、症状出まくりで
す。山登りは好きですが、山へ行くのはこの時期やめておこうと思
います。
0669ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/03/21(月) 15:49:32.33ID:LOsuGVCr0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月14日(月)〜3月20日(日)
距離 31.3q
歩数 42892歩
時間 351分(5時間51分)
速さ 5q/h
足をケガしてしまって今回はあまり歩けませんでした。だいぶ良く
なったので、次回は大丈夫だと思います。
0670ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/03/29(火) 09:55:49.16ID:R0E2ncPP0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月21日(月)〜3月27日(日)
距離 39.5q
歩数 54080歩
時間 445分(7時間25分)
速さ 5q/h
心なしか花粉症の症状が軽くなってきたような気がします。そろそ
ろスギ花粉シーズンは終わるのかもしれません。
0671ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/04/09(土) 08:57:58.92ID:9mIbNnbx0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 3月28日(月)〜4月3日(日)
距離 41.6q
歩数 57038歩
時間 468分(7時間48分)
速さ 5q/h
報告が遅くなりました。今回は平均的な値になりました。
なお、今年になって3月まで歩いた距離は538qになります。この
ペースを維持したいと思います。
0672ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/04/11(月) 10:52:43.73ID:eAogQmtz0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 4月4日(月)〜4月10日(日)
距離 44.5q
歩数 61010歩
時間 504分(8時間24分)
速さ 5q/h
足のケガが完治したこともあり、久ぶりに6万歩を超えました。これ
からはこの調子で歩きたいと思います。
0673ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/04/18(月) 06:04:12.93ID:whd6+jxI0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 4月11日(月)〜4月17日(日)
距離 41.9q
歩数 57361歩
時間 473分(7時間53分)
速さ 5q/h
例年だとスギ花粉がなくなるこの時期は、花粉症は治まっているの
ですが、まだ症状があるので他の花粉にも反応するようになったの
かもしれません。ちょっと憂鬱です。
0674ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/04/26(火) 11:23:47.51ID:MC8Szipo0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 4月18日(月)〜4月24日(日)
距離 44.5q
歩数 60950歩
時間 505分(8時間25分)
速さ 5q/h
花粉症はほぼなくなりました。良かったです。これから暑くなるま
での間、春として私にとって一番いい季節です。
0675ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/05/03(火) 06:07:47.82ID:/pXqlYZU0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 4月25日(月)〜5月1日(日)
距離 43.2q
歩数 59222歩
時間 488分(8時間8分)
速さ 5q/h
雨の日もありましたが、ウォーキングには問題ありませんでした。
なお、今年になって4月までに歩いた距離は719.2qになります。こ
のペースを維持したいと思います。
0676病弱名無しさん垢版2022/05/15(日) 17:04:33.25ID:UVIcHGjh0
あれ?ALCさん毎週必ず書いてるのに書き込みが無い
何かあったのかな?
0677病弱名無しさん垢版2022/05/16(月) 22:34:11.45ID:SsmaTQvu0
とりあえず為になること言っとくと靴紐はちゃんと毎回結び直して一番上の穴まで通せ
全然痛くならんようになるかもしれんぞ
0679ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/05/19(木) 15:51:36.54ID:GuDocxBC0
遅くなりました。
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月9日(月)〜5月15日(日)
距離 41.9q
歩数 57461歩
時間 472分(7時間52分)
速さ 5q/h
今回は雨の日が多い週でした。梅雨が近いのでしょうか。前回の分
が抜けました。歩いた距離は44.3qでした。
0680ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/05/23(月) 14:46:39.73ID:t1a0NSpP0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月16日(月)〜5月22日(日)
距離 47.7q
歩数 65307歩
時間 539分(8時間59分)
速さ 5q/h
雨に降られるでもなく、やたら暑いでもなく、ほぼ快適に歩けた週
でした。例年に比べると梅雨前のこの時期があまり暑くないな、と
感じます。
0681病弱名無しさん垢版2022/05/23(月) 22:48:25.43ID:qGwI/AHO0
>>231

Firefoxでそのページを開いて
再生動画上でShift+右クリック  名前を付けて動画を保存
これで保存できるんじゃないの?
0682病弱名無しさん垢版2022/05/25(水) 07:23:29.69ID:bbzyzw8k0
毎日5000歩ウォーキング
朝食をしっかり
酸化マグネシウムを摂取

寝る前に腹筋体操
水を沢山飲む
腸を揉む
0683ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/06/06(月) 06:23:39.69ID:nc+DWMV30
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 5月30日(月)〜6月5日(日)
距離 35q
歩数 47990歩
時間 393分(6時間33分)
速さ 5q/h
今日は雨が降っています。いよいよ梅雨入りでしょうか。
前回の分が抜けました。歩いた距離は35.6qです。
なお、今年になって5月までに歩いた距離は902.9qになります。こ
のペースを維持したいと思います。
0684ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/06/13(月) 10:06:00.25ID:9verebWE0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月6日(月)〜6月12日(日)
距離 54.2q
歩数 74189歩
時間 609分(10時間9分)
速さ 5q/h
梅雨に入りました。梅雨寒でしょうか寒く感じる日もあり、暑さが
苦手な私は今回よく歩けました。
0685ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/06/21(火) 10:15:37.20ID:jyOhADy60
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月13日(月)〜6月19日(日)
距離 45.3q
歩数 61990歩
時間 507分(8時間27分)
速さ 5.1q/h
梅雨に入って天気はよくないものの、それほど雨に降られることは
ありませんでした。気温もあまり高くなく、熱中症対策はしていま
せん。
0686ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/06/27(月) 15:38:55.64ID:9WhtoQDK0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月20日(月)〜6月26日(日)
距離 44.6q
歩数 61043歩
時間 503分(8時間23分)
速さ 5q/h
急に暑くなりました。と思ったら今日梅雨が明けてしまいました。
暑がりの私にとってつらい季節です。熱中症対策を十分にして歩か
なくてはいけないと思っています。
0687ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/07/05(火) 11:26:31.78ID:ye4Bo1ZE0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 6月27日(月)〜7月3日(日)
距離 51.8q
歩数 70897歩
時間 605分(10時間5分)
速さ 4.8q/h
急にものすごく暑くなりました。熱中症対策は必須です。というか
熱中症予防には歩かない方がいいのでしょうね。昔ウォーキングを
始めたころ、この時期7月8月頃は歩くのを休んでいました。
0690病弱名無しさん垢版2022/07/12(火) 15:53:17.64ID:VyKgAr+H0
今の時期はさそり座と夏の大三角を見ながら夜歩き
0692病弱名無しさん垢版2022/07/13(水) 21:12:44.41ID:ut4FjHJ60
今夜はスーパームーンを見ながら6キロ
雲も晴れて地表近くに浮かぶ月はひときわ大きく感じられました
0693ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/07/18(月) 13:37:54.11ID:g/aoiAC30
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 7月11日(月)〜7月17日(日)
距離 47.7q
歩数 68752歩
また梅雨になったのでしょうか。今回はほぼ毎日雨の週でした。お
かげで暑くなく、暑がりな私はあまり汗をかかずにすみました。
前回の分と6月までに歩いた距離の報告です。前回歩いた距離は
52.4q、今年6月までに歩いた距離は1025.7qです。
0695病弱名無しさん垢版2022/07/22(金) 22:50:56.35ID:hsTfY5fp0
ずっと夜歩いてるけど急に大雨降ってくるから傘持参
0697病弱名無しさん垢版2022/07/23(土) 15:59:44.83ID:13Ws7SKb0
ユナイテッドアスレのドライTシャツおすすめ
試しに半年毎日ウォーキングで着てみたけど首まわりもしっかりしてて伸びなくいい感じでリピート買い
アマゾンで525円なり
0698ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/07/25(月) 17:53:28.29ID:KGIFdLOv0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 7月18日(月)〜7月24日(日)
距離 43.3q
歩数 62395歩
雨が続くことはなくなりましたが、暑くなりました。熱中症に気を
つけて歩いています。
0699病弱名無しさん垢版2022/07/28(木) 15:48:50.09ID:HUdnrcrt0
歩数計アプリでポイ活してる人いる?
オススメあったら教えて
あくまでついでなので、交換のハードル(交換下限や手続き)が低いのを探してる
0701ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/08/12(金) 17:29:27.43ID:uks9/9160
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 8月1日(月)〜8月7日(日)
距離 31q
歩数 44711歩
暑いのであまり歩けません。前回の分が抜けました。31.1q44809歩
でした。
なお、今年になって7月までに歩いた距離は1228.4qです。夏場に
来てペースが落ちました。
0702ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/08/16(火) 17:20:39.52ID:Qk9FpIVu0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 8月8日(月)〜8月14日(日)
距離 44.5q
歩数 64052歩
暑いですが前回より歩けました。立秋は過ぎたのでそろそろ涼しい
日が欲しいです。まだ無理かな。
0706ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/08/29(月) 18:06:10.52ID:QGkL9O5P0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間8月22日(月)〜8月28日(日)
距離40.5q
歩数58380歩
足を痛めたこともあり、あまり歩けませんでした。
なお、前回の分が抜けました。歩いた距離は43.5qです。
涼しい日があるようになりました。足も良くなってきたので、次回
はもう少し歩けると思います。
0707病弱名無しさん垢版2022/08/30(火) 00:18:47.21ID:1K0brivl0
ぎっくり腰になり腰をかばい無理をしてたらこむら返りでふくらはぎが激痛
歳には勝てませんな
0709病弱名無しさん垢版2022/09/04(日) 00:57:56.38ID:sQyM5NpZ0
ほぼ毎日2年以上続けているけど流石に飽きた。コースを変えて変化をつけて無理
ウォーキング自体に飽きてしまった
0710ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/09/06(火) 16:27:07.44ID:1kYDWBNE0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間8月29日(月)〜9月4日(日)
距離30.6q
歩数44086歩
今回は足がまだ本調子でないせいか、あまり歩けませんでした。
なお、今年になって8月までに歩いた距離は1396.8qです。
0713病弱名無しさん垢版2022/09/17(土) 23:33:26.41ID:l44fuwFr0
雨が降ったら休息日にしてるけどこのところ晴れ続きで9日休んでない
0714ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/09/19(月) 10:29:42.57ID:vweJr9h80
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 9月12日(月)〜9月18日(日)
距離 45.7q
歩数 65845歩
最高気温が30度を越える日もまだありますが、朝はだいぶ涼しく
なってきて、以前より快適に歩けたかなと思います。
前回9/5の週の分が抜けました。歩いた距離は36.5qになります
0716病弱名無しさん垢版2022/09/21(水) 02:14:34.58ID:4jTJDoKB0
>>713
ウォーキングあるあるだね。ウォーキングは続けてこそ効果が現れるからね
高齢者が疲労骨折した事例もあるから週二日程度は休息した方が良いよ
ただ雨降るとウォーキングが出来ないから、日数を稼いでおきたい気持ちも良く分かるわ
0717ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/09/30(金) 16:54:50.63ID:UWtUdVBG0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 9月19日(月)〜9月25日(日)
距離 32.4q
歩数 46620歩
雨の日が多かったせいかあまり歩けませんでした。ただ涼しくはな
ってきて、私にとっては歩きやすい気候です。
0718病弱名無しさん垢版2022/09/30(金) 17:51:59.79ID:eMJ7CMIE0
ウンコしたくなったらどうすりゃいいんだ?アッハーン
0719病弱名無しさん垢版2022/09/30(金) 20:47:13.36ID:QF2O+MBJ0
その際はウォーキングから自宅までランニングにチェンジだ
0722ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/10/06(木) 14:53:26.46ID:Zxq4/IF20
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間9月26日(月)〜10月2日(日)
距離44.7q
歩数64344歩
雨に降られず暑くもなかったため、よく歩けました。
なお、今年になって9月までに歩いた距離は1563.3qになります。
これからしばらくは快適な気候なので、歩いていても気持ちがいい
と思います。
0724病弱名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:07:52.35ID:UvBBEo3v0
体が重いけどウォーキングに出てきたけど、だんだんしんどくなってきた
やっぱ休息日も必要だな
0725病弱名無しさん垢版2022/10/10(月) 03:45:20.96ID:f7Zeo1HE0
ウォーキングやりすぎて膝の痛みと倦怠感が凄かったけど3日ほど休んだらだいぶ良くなった
0726ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/10/13(木) 10:06:19.01ID:CJm62UZn0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間10月3日(月)〜10月9日(日)
距離50.6q
歩数72880歩
天気はあまり良くない日が多かったですが、歩いている時は降られ
ませんでした。また暑くなく寒くなくいい気候なこともあって、距
離・歩数伸びました。
0727病弱名無しさん垢版2022/10/14(金) 20:38:55.20ID:qwhrWOlY0
晴れの予報だったのに曇りと小雨の繰り返しで、今日も行けなかった
天気予報があてにならない。困ったものだ
0732病弱名無しさん垢版2022/10/16(日) 14:52:34.22ID:c7SEBo550
>>731
何歳?
0734病弱名無しさん垢版2022/10/16(日) 19:02:11.40ID:WloIsCqn0
>>732
58歳ね
0737病弱名無しさん垢版2022/10/17(月) 00:14:08.66ID:dVdH/xKD0
>>736
サプリ飲むわw
グルコサミン&コンドロイチンぎょうさんあるw
0738ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/10/18(火) 15:46:53.03ID:1ttx++bH0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間10月10日(月)〜10月16日(日)
距離69.3q
歩数99797歩
今回は良く歩けました。もう少しで10万歩でした。週末に長距離歩
いたためですが、足は疲れたもののマメはできなかったので、その
後のウォーキングに支障は出ていません
0740ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/11/02(水) 14:34:37.52ID:bW/PixBE0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間10月24日(月)〜10月30日(日)
距離65.3q
歩数94120歩
週末に長距離歩いたので距離・歩数大きい値になりました。日中歩
いても汗をかかないいい気候になっているので、つい歩いてしまい
ます。
なお、前回の分が抜けました。40.4qでした。
0741病弱名無しさん垢版2022/11/13(日) 14:07:23.34ID:rUdLDya30
ウォーキングする時は人のいない事を確認してから屁をこきながら歩く
0742ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/11/16(水) 09:29:40.54ID:DA+6fEJk0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間11月7日(月)〜11月13日(日)
距離34.7q
歩数49976歩
今回は平均的な値になりました。
なお、前回の分が抜けました。26754歩、18.6qでした。前々回に9
万歩以上と多く歩きすぎてその反動だと思います。
また、今年になって10月までに歩いた距離は1807.6qになります。
11月になって今のところあまり歩けてないので、これからは少し頑
張らなくてはと思っています。
0743病弱名無しさん垢版2022/11/17(木) 16:21:56.70ID:+4gEHT5o0
朝寒くなってきたね
今年の秋からウオーキングを始めたけど冬を乗り越えられるだろうか…
0744ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/11/23(水) 15:21:19.82ID:J4KTnf/30
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間11月14日(月)〜11月20日(日)
距離46.2q
歩数66594歩
朝はだいぶ肌寒い日が多くなりましたが、暑がりの私にとっては歩
きやすい気候です。早く歩いても汗をかくことがなく、快適です。
0746ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/11/30(水) 06:14:52.37ID:BeJnWlnh0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 11月21日(月)〜11月27日(日)
距離 47.9q
歩数 69011歩
雨の多い週でしたが、その割には歩けました。すごく寒い日はないの
で助かってます。
0748ALC ◆bpXlw1mn8Y 垢版2022/12/13(火) 10:27:37.33ID:vwtD1JAI0
今回のウォ―キング結果をまとめました。朝夕の通勤時間帯に5000
歩ずつ計10000歩歩くことと年間で2000q以上歩くことが目標です。
期間 12月5日(月)〜12月11日(日)
距離 47.7q
歩数 68699歩
雨の日はありましたが、その割には歩けました。前の週の報告が抜
けました。歩いた距離は43.6kmです。
なお、今年になって11月までに歩いた距離は1962.5kmになります。
今週中に2000qになりそうですが、まだまだ歩きます。
0750病弱名無しさん垢版2022/12/17(土) 06:02:11.87ID:lrmhJn1t0
年間通じて温度が一定で天気に左右されなく防犯カメラと緊急対応電話とボタンが所々に設置してあり音楽まで流れてる歩道専用の地下道でウォーキング
大きな川の地下を横断する地下道なので緩い坂になっており片道1.3kmあり往復2.6kmで約4000歩弱
ウォーキングやランニングしてる人の多いこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況