X



何故糖尿病患者は甘い物を食べちゃいけないイメージが強いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 07:01:56.52ID:wA5lf1Pv0
甘いもの食ってもいいけど結局量減らせば問題なかった
甘くて旨いからって何も考えず食い続けた結果だわな
0016病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:38:13.73ID:/j0FBHBb0
エリスリトールのお菓子作れば良いじゃん
普通に美味いし
0017病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 04:35:45.77ID:+coQldJn0
>>16
そのエリスリトールも万能の糖ではない "血糖値"は上げないが大腸に悪影響をらあたえるつう
0019病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:53:22.23ID:/AyzHQa90
砂糖はブドウ糖と果糖から出来ていて、むしろ果糖が糖尿病合併症の主役だから。
果糖は毒性が強いから、血中濃度が低くて測定が難しい。
でも白内障も、腎不全も果糖がベタベタくっついてなっちゃう。
ブドウ糖値が高いと内因性の果糖が増えてしまうのが良くないんだろうね。
そして果糖の直接大量摂取は論外。
砂糖は、炭水化物に比べて半分しかブドウ糖を含んでいないので、グライセミックインデックスは低くでるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況