X



トップページ身体・健康
1002コメント322KB
【PMS】生理前のおかしな症状・65【月経前症候群】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイ cf6c-W/Uv)2018/08/04(土) 01:31:25.22ID:qJP2wMMo0

生理「前」に鬱になったりイライラしたり、体調を崩したり、
普段とは違う行動を取ってしまう私って……?

月経前症候群(PMS)について【情報交換】するスレです。
不安定になる時期ですがマターリしていきましょう。

◆お約束
基本的には sage進行 でお願いします。

荒らし、煽り、叩きは厳禁。

該当する書き込みがあっても反応せず、スルーしましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。

※PMSだから子供にあたってしまう系の話は荒れやすいので
関連スレの「PMSで荒れてるママ」スレでお願いします。

前スレ
【PMS】生理前のおかしな症状・64【月経前症候群】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1523272021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777病弱名無しさん (ワッチョイWW ed62-gJQg)2018/11/16(金) 17:44:41.54ID:ESlMjADY0
生理前で弱ってるところに、親が感染力強めの風邪を貰ってきたらしく、やられた。
辛い。
ただでさえ普段から理解のなさで苦しめられてるっていうのに、何が悲しくてこんな風邪までもらわなきゃいけないんだっつの
最悪。
0778病弱名無しさん (ワッチョイWW 1a81-Xliy)2018/11/16(金) 18:17:32.46ID:952CU5cS0
同居人がいると、そういうとこイライラするよねー
私もPMS期間中に同居人がちょこちょこ咳してて、それでもマスクつけないことにイライラしたわ。そして見事に移ったし...
0779病弱名無しさん (アウアウウー Sa91-nJwT)2018/11/16(金) 18:29:30.54ID:ILjcr6Xsa
ほんと確実なPMSのイライラ対処法出てきてほしい。元気ないのに怒る時は全力でアクセル、みたいなのはもうやだ
チェストツリーは合わない可能性高いし
運動するといいって聞くけど、そんな気力なくなるのがPMS……
0780病弱名無しさん (ワッチョイWW 4a2c-2JZ/)2018/11/16(金) 18:58:36.65ID:c5p0/9W90
>>777-778
全く同じ状況
居間にいて咳してるのにマスクしないししかも本人より症状悪くて最悪
体が風邪を治す方に動いちゃってるからか予定日なんかとっくにすっ飛ばしてまだ来ない
遅れてるのはもうどうでもいいけど峠越えたらイライラと情緒不安定がドッときた
0781病弱名無しさん (ワッチョイ 0976-gF1r)2018/11/17(土) 11:15:09.43ID:31VEIylL0
嗚呼…イライラが収まらない…
そして便秘気味になってきたし眠りも浅くなってきた
お腹も空くし何か色々疲れるわ
0782病弱名無しさん (ワッチョイWW dd57-VWKK)2018/11/17(土) 20:58:49.79ID:OiKqlJJx0
普段食が細い方だから爆食い期になると胃の調子が悪くなってしんどい
我慢したら我慢したで胃酸過多で余計調子悪くなる
0784病弱名無しさん (ワッチョイ 866c-daJM)2018/11/17(土) 21:24:56.91ID:TnXcDNjc0
医者の指示で一ヶ月生理止めてるからPMSが長くてつらい
来月になったら薬飲んで生理来させるって言ってたけどそれはそれで余計つらそう
0786病弱名無しさん (ワッチョイWW ca8a-9pRW)2018/11/17(土) 22:59:56.28ID:CVyvzoli0
基本的にいつも頻尿ぎみなんだけど生理前、生理中はとくにひどい
特に寒い時期
ただでさえだるくて眠くて動きたくないのに30分くらいでまた尿意
出掛ける用事があったら最悪
常にトイレのこと考えるはめになる
0787病弱名無しさん (オッペケ Sr6d-LYTc)2018/11/17(土) 23:43:42.35ID:F1K9kbmwr
たぶん二週間前の土曜日が排卵で、
今朝トイレでいきんだらペーパーにおりものにまざってわずかに鮮血があったのではじまるかなって思ったのに
それから一滴も血が出ない
明日には始まるかな…
最初の出血からまる一日生理がないのははじめてで不安なんだけど、
明日かあさって始まれば問題ないかな?
0789病弱名無しさん (ワッチョイ 4aa0-io5V)2018/11/18(日) 21:42:03.59ID:xixgygOp0
>>779 元気ないのに怒るときは全力でアクセル、めちゃめちゃわかる

怒りのスイッチだけはガーーーっと入って、怒ったあとは
自己嫌悪で涙が出てきたりする

自分でも嫌になるし疲れる
0791病弱名無しさん (ワッチョイW 866c-2SFZ)2018/11/19(月) 20:32:24.83ID:TGpn9APi0
pms期って注意散漫というか物を落としやすくなる気がする
床にラーメンをぶちまけて茫然として立ち尽くしてしまった
0793病弱名無しさん (HappyBirthday!WW ed62-gJQg)2018/11/20(火) 12:53:45.38ID:CcIN/xbi0HAPPY
ああ…眠い。
おかしいな…23日遅れてる。
最近毎月少しずつ遅れが長くなってるんだけどどういうことだ………。
よもやこの歳で閉経でもするんだろうか。
0794病弱名無しさん (HappyBirthday! Sr6d-+75J)2018/11/20(火) 14:35:55.41ID:y0ptSjv/rHAPPY
排卵日から生理の2日目くらいまで
お腹が痛い
でもマクロビ生活していた時は
一切痛くなかったんだよね
食べ物重要(´・ω・)
0795病弱名無しさん (HappyBirthday!W dd57-k79O)2018/11/20(火) 17:35:42.71ID:WgdG9A7P0HAPPY
昨日からお腹がどよーんと痛くて夜中に下痢だし頭痛も。そして12時間近く寝たのに尋常じゃない眠気
しかもここ一年生理不順でこの体調がいつまで続くのか不明でつらい。
とりあえずロキソニン飲む、、、
0796病弱名無しさん (ワッチョイW a562-XcXf)2018/11/21(水) 11:37:01.34ID:a/2SK3mh0
生理前おりものが絵の具?みたいな匂いする人いない?(>_<)
早くきてほしい、、
0797病弱名無しさん (ワッチョイW 86c4-ZtfX)2018/11/21(水) 19:39:56.69ID:iIiBlGiV0
会社でクソ馴れ馴れしいクソ男上司がいる
下の名前で気安く呼ぶ、家庭でレスだと愚痴る
面談のときは彼氏のことを聞いてきたり、〜ちゃんは歳だけどかわいいから大丈夫だよーとか言ってきてマジ気持ち悪い
コンプライアンス違反だろ
そんなんだから奥さんにも嫌われてんだよ
pms期はブチ頃したくなるほどキモいわ
0798病弱名無しさん (ワッチョイWW ed62-gJQg)2018/11/21(水) 21:04:55.66ID:LOoXk/cI0
>>797
なんてやつだ…
ありえん………
最低かっ!!!!!
彼氏のこと聞いてくるんも失礼だけど、年とか!!!
代わりに殴ったりたい!!
0800病弱名無しさん (ワッチョイ 237e-w2MP)2018/11/22(木) 05:38:52.48ID:QwylYYve0
>>797
張本人はしぬほどキモくてむかつくだろうけど、
側から見た私は、みんなから嫌われまくってるだろうからザマアwと思っとく
0803病弱名無しさん (スプッッ Sd1f-wDnR)2018/11/22(木) 13:47:28.82ID:HRPm6lAod
女の敵は女だわ
自分は生理前は耐えられる程度の不調だからと、人も同じだと思って欲しくない
別にアドバイスやフォローが欲しいんじゃ無くて、いつもより仕事のペースが遅いとか愛想良く出来ないと伝えたかったんだよ
フォローなんて望んですらいないし、場の空気を乱すお前よりむしろ弱ってる私のがお前よりまだ仕事が出来るから!

お前より食生活も生活リズムも気にして、色々やってる

なんで健康な女って色々うるさいの?
男性の方が優しいし、理解してくれるし、察して放って置いてくれるのに
0805病弱名無しさん (ワッチョイ 237e-w2MP)2018/11/22(木) 17:31:22.36ID:QwylYYve0
>>803
>いつもより仕事のペースが遅いとか愛想良く出来ない
自己管理は色々やってるけどと前置きして、次からここ伝えたら?
うざいだろうけど拙くもその人なりの配慮だったかもしれん

男は放っておいてくれるから楽は同意
0807病弱名無しさん (アウアウウー Sa27-0eFL)2018/11/22(木) 22:33:35.25ID:BOCqkZgua
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、 不細工
服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?(服くらい買えよバカ)
顔は笑い飯の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうで歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと下半身を膨らませて手を繋いでくるキモい奴。
約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークル参加して手当たり次第LINE交換するが 一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる始末。 毎週毎週何を考えて参加してるのかこの馬鹿は氏ね。
0808病弱名無しさん (ササクッテロル Sp47-YJQT)2018/11/22(木) 23:44:27.65ID:ogX7TDBkp
女の敵は女、わかりすぎる、、

バイト先に生理痛重いらしいAちゃんとと、あんまり生理についてトラブルのないBさんがいるんだけど、
Aちゃんが生理痛で早退した時「大袈裟すぎない?こんなんで毎月早退やら欠勤されたら迷惑だよね〜」って言われた。
「重い人は重いから仕方ないですよ〜」ってやんわり言ったけど、「重いなら重いで鎮痛剤とか対策すればよくない?ていうか自分でシフト組んだんだしある程度事前にわかるでしょ」って、、

まぁ個人的にAちゃんのことが好きではないっていうのもあるんだろうけど、人って自分が経験しないことにはとことん理解示さないよなぁ
0809病弱名無しさん (ワッチョイWW 6fb0-/RdQ)2018/11/23(金) 02:17:42.17ID:SXjCY9Y00
薬飲んで良くなるならこの世に生理痛などない…
痛くなる前に飲むんだよーとか言う人いるけどどのタイミングで飲んでも効かないものは効かないとかあるしなぁ
ここの人達も例外じゃないけど生理軽い人が生理痛酷い人の気持ちがわからないように薬効く人は効かない人の気持ち分からないってのある
0811病弱名無しさん (ワッチョイ 237e-w2MP)2018/11/23(金) 16:31:43.36ID:N2e5Lf440
そういう人は生理以外でもそういう思考回路なんだろうな
世の中には人によって様々な背景や体質があるとわからん
肉体年齢だけ老いてて想像力も持たず人を想いやる心もない知能の低い生き物
0813病弱名無しさん (ワッチョイ 237e-w2MP)2018/11/23(金) 17:20:07.69ID:N2e5Lf440
あ〜今日丁度満月なんだ
食欲眠気イラつき等、起こりやすい言われている症状がpmsと一緒なんだよね
やけに今日酷いなと感じていたので納得した
0814病弱名無しさん (ワッチョイW ff04-cRgy)2018/11/24(土) 01:54:33.98ID:Uhsvv3Ng0
予定日まであと一週間、命の母ホワイトを飲み始めた

通常時はイライラしすぎて小声でブツブツ暴言吐いたりして基地外じみてるんだけど今のところはそれがない!
食欲と不眠と腰が割れそうなのはそのままだけど、このままメンタルだけでもフォロー出来るかなぁ頑張れ命の母ー
0817病弱名無しさん (ワッチョイ d36c-2Yg/)2018/11/24(土) 14:45:12.71ID:67ibOz6s0
冷えがひどくなっててどうしたものかカイロ貼っても限界がある
トイレも近くなるし
あと食欲がひどい食べても食べてもまだ食べたい満腹感がない
0821病弱名無しさん (スッップ Sd1f-yGb1)2018/11/25(日) 19:31:43.45ID:038eEs7qd
あからさまにイライラすると言う症状はないけれど
どうも周期が近づくと嫌みっぽいニュアンスが出ると言うか同じ言葉を話していても棘を感じるらしく
人を不快にしてしまったりひどいと5ちゃんで発言しただけでしばらく流れが荒れてしまう
さっきも某板でキレられた 今日はもう薬飲んで
発言しないで寝てしまおう
みんなおやすみ
0824病弱名無しさん (ワッチョイWW cf71-qV88)2018/11/25(日) 22:13:06.54ID:VcAFHAv90
種付け目的ならもっと穏やかになるべきなのに排卵期はだいたい全てにイライラして人類滅びろとか思ってるので完全に逆効果だよね
0825病弱名無しさん (ワッチョイ 237e-w2MP)2018/11/26(月) 01:44:25.10ID:qIv87QkK0
>>821
そのつもりがないのにキレられたり荒れたりするのを引いて見る様が想像できて
そこで感情的にならず状況把握と対処してまったり寝てるしなんかわろたw

でもこの時期文章に変化が出てるってことよね、それはどういうことなんだろ
面倒で言葉足らずになるとか?無意識の苛立ちがや感情が現れるとか?

私はこの時期このように無駄に考えをはき出したくなる
0826病弱名無しさん (アウアウウー Sa27-0eFL)2018/11/26(月) 02:29:23.35ID:Hblr3U6qa
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する地雷男。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませて手を繋いできて肘を胸に当てるキモい奴
(準強制わいせつ罪で訴えてやる。)
約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークル参加して手当たり次第LINE交換するが 一方的に何回もしつこくLINEするので必ずブロックされるアホ。 毎週毎週何を考えて参加してるのか?氏ね。
0827病弱名無しさん (ワッチョイ d36c-2Yg/)2018/11/27(火) 04:57:25.14ID:PuW5auj20
昼間とか眠いんだけどうまく眠れなくてもう起きてしまった
昨日はラミーバッカス2箱食べちゃったから今日写真撮るのにニキビ出来たし
あと1週間ぐらいまだメンタルに来てないだけましだけどもうやだー
0828病弱名無しさん (ワッチョイWW 2357-xGPl)2018/11/27(火) 05:06:54.84ID:mBJjlWrA0
イライラ、甘いもの嫌いなのに何故かチョコ爆食い→超ハイテンション→今心気症をこじらせつつメンタルガタ落ち
この流れで辛い、ひたすら落ち込んでたら足先が冷えてホットフラッシュで微熱も出てきた
0832病弱名無しさん (ワッチョイWW b394-GbSM)2018/11/27(火) 16:13:31.23ID:QqSvv5jh0
PMSもひどいけど、毎回生理の終わりかけのとき眠くて鬱っぽくて丸一日寝込んでしまったりする…鉄分足りてないとかなのかな?と思ってサプリとってみたりしてるけど効果なし。
0834病弱名無しさん (ワッチョイW ffb4-x5MN)2018/11/27(火) 23:23:14.13ID:wn+m8Omy0
>>787
きたと思ってスタンバッたら丸一日ナプキンまっさらとかよくある…
いきなりドバァも嫌だけど間があくのもなんやねんって感じになるよねw
0835病弱名無しさん (ワッチョイ 237e-w2MP)2018/11/28(水) 01:46:45.81ID:gsjm1Ip20
個人差あるので一般的というつもりは毛頭なく個人的な感想なんだけど

短期断食3日と5日やったことあってその時の飢餓感のピークが
生理前の通常量しか食べてない時に感じるのと似てる
通常量じゃ足りんから2~3倍にしないとやばい

むしろ緊急的な飢餓感・強い欲求みたいな体感はpmsのが強い
断食はふらふらする感じで静かな気持ちで食べないとやばい…だけど、
生理前はやべえええくいてえええええ腹減りすぎグオオオオォォォォ
って腹の中に誰かがいて叫んでる感
0836病弱名無しさん (ワッチョイW e362-8Db0)2018/11/28(水) 08:42:24.24ID:fWkUTOCR0
彼氏や男やSEXに関して嫌悪感が強くなる。 女ばかりの場にいるとすごく安心する。変な感覚。
0837病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp47-YJQT)2018/11/28(水) 10:48:52.18ID:MDec4B50p
>>836
わかる、、
女友達のsnsにコメントして絡んだりラインしたりするのが生理前に多い
そして彼氏の連絡を無視してしまう
0838病弱名無しさん (ワッチョイW ffb4-x5MN)2018/11/28(水) 21:06:55.03ID:us81AXz40
もう1週間前だ…
月初めの予定日直前に連休とったからゆっくりする
昔は生理日とか2日目に休みとってたけど、最近は生理前の方が起きれないしダルいし疲れるしどうもだめだわ…
まぁ生理ずれ込んだりするけど
0840病弱名無しさん (ワッチョイWW 17f3-S0a8)2018/11/29(木) 03:27:16.96ID:cv6NtQIM0
生理前っていうか、生理期間以外でも軽い生理痛がずっとある 普段気にならないけど安静に寝てる時とか気になる
婦人科で調べてもらっても異常は何もなかった
0841病弱名無しさん (ワッチョイWW f61d-TF/x)2018/11/29(木) 08:11:39.79ID:6kZ+MEpL0
ここ半年、もともとひどいPMSのメンタルの落ち込み(感情の起伏)がひどすぎるから、この周期からピル飲み始めた
ら、ものすごく気持ち悪くて、生理中なのに気持ちが落ち込んでしんどい
2シートくらい飲めば落ち着くらしいけれどかなりつらい…
0842病弱名無しさん (ワッチョイ e362-o5Pc)2018/11/29(木) 11:20:02.65ID:dD2vp6z90
生理中と排卵前のエストロゲンが少ない時期にエクエルやイソフラボンとって
排卵後のプロゲステロンの多い時期にチェストベリーとったら
ピル飲んでるのに少し近くなって安定するってこと??
0844病弱名無しさん (ニククエWW 17b0-Qs8F)2018/11/29(木) 16:33:30.59ID:haqhJEWo0NIKU
更年期だからはっきりわからなくて困る
何日か前に排卵ぽい感じがあったから、いまPMS かもしれない
イライラの予感がして、嫌な気持ち
0846病弱名無しさん (ニククエWW db5b-dMo3)2018/11/29(木) 22:44:11.80ID:5fGisDvd0NIKU
まだ2週間もあるのに、生理前のような腹痛に朝から襲われて、せっかくの休みが台無しになった
腹痛で起きるとか今まで無かったのに
それにしても足の付け根あたりが痛ぇ・・・
0847病弱名無しさん (ニククエW 4e4a-0jhW)2018/11/29(木) 23:55:46.79ID:l87T7ebQ0NIKU
生理の10日前あたりから夜中腹痛で目覚める。
常備のホッカイロ貼ってまた寝るんだけど、同じ時期から左足だけ足裏〜太ももが痛重い。
今回はまだ14日前だ。
こんなに早くてもPMSなんだろうか。しかも左足だけとか訳わからん。
0850病弱名無しさん (ササクッテロル Sp3b-GqM3)2018/11/30(金) 09:24:52.63ID:aBE4Cg08p
>>849
どんな痛み??
筋肉痛っぽい感じなら私も足の付け根から腰にかけて痛むよ
ストレッチしたり温めたりしてもズキズキする
0851病弱名無しさん (ワッチョイ 4e7c-NpJ6)2018/11/30(金) 10:02:57.93ID:n+HOOnko0
>>842>>848
働き自体が違うよ
エクオールやイソフラボンはエストロゲン様の素材で飲めば直ぐに不足してるエストロゲンの補填(近似値だけどイコールではない、イコールを求めるならピル一択)になる
チェストツリーはプロゲステロンの分泌を促進する体質を作るけど補填じゃないんで即効性がなくて分泌促進まで三ヶ月ぐらいの連続服用が必要
エクオール、イソフラボン(ピル)>代替の補填 エストロゲン
チェストツリー>分泌の促進 プロゲステロン
0852病弱名無しさん (ワッチョイW 5ab4-1cId)2018/11/30(金) 10:12:19.07ID:YSzgG7C20
ルナルナによると6日前
乳と脇らへん張ってきた気がするから遅れずくるかなー
朝が辛くなってきた
肩凝りもやばば
0861病弱名無しさん (ワッチョイ 4e6c-Tt2R)2018/12/01(土) 07:58:12.62ID:6PWuDYNx0
しっかり寝たのに眠い風邪っぽくてあちこち痛だるい便秘ひどい
些細なことが気になる
男の人ってパーソナルスペースが広いらしいからかすんごく周りを気遣わずに動いててむかっとするある年代から特にそういう態度がひどくてイライラする
0866病弱名無しさん (ワッチョイW 5ab4-1cId)2018/12/01(土) 23:19:00.13ID:aljlWJnN0
生理前に胸と一緒に脇らへん張るというか痛い人いるかなぁ?
生理きたら張りや違和感はすぐなくなるんだけど…
先月から事務仕事になって肩凝り首凝りが酷いせいかなぁ
0868病弱名無しさん (スフッ Sdba-dxvu)2018/12/02(日) 02:49:55.51ID:EI26Fkq/d
最近、生理前に下痢になるときと生理中に下痢にになるときはがある。
ま、どっちも変わらないけどね
0869病弱名無しさん (ワッチョイ b776-70MZ)2018/12/02(日) 09:52:25.20ID:5lE2q6/p0
>>866
前に2回ぐらい脇のあたりがつっぱって痛くなったことあったわ
普通にしてたら痛くないけど伸びしたりしたらツッパリ感と痛みがあった
乳がんか!?とちょっと心配したけど生理始まったらつっぱりがなくなって来たから
これもpmsだったんだな…と
0872病弱名無しさん (ガラプー KKff-4RpQ)2018/12/02(日) 13:18:01.96ID:eSBM7GJeK
もう来てもいいはずなのに来ない
排卵が遅れてたからあーこれはとは思ったがやはり
なのに腹は生理来た時みたいに痛い
なんなのもう
命の母は生理後頭痛が少し和らぐのはいいけど生理排卵がズレまくってムカつく
0875病弱名無しさん (ワッチョイW 5ab4-1cId)2018/12/02(日) 22:29:00.39ID:zSImENR30
>>867
そっかありがとう調べたら副乳があるとそうなるみたい
>>869
そうそう初めて気づいた時は焦った
毎回だから気にしなくなったけど老化でPMSの症状も変わってきたなぁ
>>871
同じような人いてよかった、早く生理きてほしいよ
0877病弱名無しさん (スッップ Sdba-axGQ)2018/12/03(月) 09:31:41.66ID:OlKIsdnwd
腰椎が調子悪くなる
今月はギックリ腰みたいになった
あと歯痛目痛頭痛肩凝り
朝晩湯槽に漬かって体温めてるんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況