X



トップページ身体・健康
1002コメント328KB
糖尿病初心者質問スレ65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001小倉唯
2018/08/01(水) 22:09:22.59
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの田中美海ちゃんの可愛い画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/6/0/60bbd7c7.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81RnsGdRLjL.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/2/3/23fcdbbb.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81qq7izqc8L.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niziiro315/imgs/7/c/7c26351f-s.jpg
0952病弱名無しさん
2018/08/16(木) 14:56:19.82ID:3zr8Ywqt
ローソンの糖質制限のお菓子結構食ってる。糖質制限だからと言って逆に食べすぎて糖質摂りすぎないか心配してる。
0953病弱名無しさん
2018/08/16(木) 15:00:35.29ID:0Es2oQk60
>>952
落下星なら90グラム中、糖質11.1グラム
0954病弱名無しさん
2018/08/16(木) 15:08:07.11ID:Wf7PjJ4R0
落下星は食い物じゃないし
0955病弱名無しさん
2018/08/16(木) 15:13:40.40ID:9ro3wLXf0
まあ糖質オフ製品でも一度にたくさん食えば意味ねえし
俺なんてこの暑さだからアイスのSUNAO買っても一度に2個食ってしまうことあるから
意味ねえw
これなら糖質0ゼリーを買った方が全然糖尿患者には良いっていう。。。
0956病弱名無しさん
2018/08/16(木) 15:41:29.64ID:XOy+NEbx0
ソースのない理論でよく話が進められるよな
面白いレスを見つけた


974 病弱名無しさん (ワッチョイW 0fdb-JZs+) 2018/08/16 12:08:24

この記事はここの連中には目の毒だな 
大根おろしがメチャクチャ効くという俺の流したデマにあれほど踊らされた奴らが 
こういう記事には傾倒しないのは何でだろう 
こんなスレの口コミよりは余程信憑性もあるだろうに
ID:V/JeFL7J0
0957病弱名無しさん
2018/08/16(木) 15:45:46.96ID:Rvr7MLAP0
>>955
SUNAO初めて食べたけど、美味しいね
あと一つ食べたい
ラムレーズンが好き
0958病弱名無しさん
2018/08/16(木) 16:44:11.02ID:F1iTD0hV0
腎臓ぶっ壊れて透析なると、そういった手頃な価格で食べやすく調整されてる食品によく使われてるカリウムやリンが制限対象になるぞ
0959病弱名無しさん
2018/08/16(木) 16:51:58.69ID:V3uSNp5/0
>>956
ならそれにソース有りの意見でもぶつけりゃいいのに、幼稚だね

ソース有りの情報書いて褒められなかったのが余程気にさわったのか
0960病弱名無しさん
2018/08/16(木) 17:13:57.57ID:XOy+NEbx0
>>959
よほど気に障ったのはお前の方だろ(笑)

ソースなしで議論ごっこしてるほうがよっぽど幼稚
このスレの妄想の全てにいちいち俺がソースを調べて反論しなければいけない義務はない

初出IDでしか書けないような卑怯者には言われたくないね
0961病弱名無しさん
2018/08/16(木) 17:23:19.00ID:XOy+NEbx0
ワッチョイ無しでしか書けない連中なんだから、自演し放題なんだろうね
これまで俺に食いついてきた単発IDのどれだけが再び出てこれるのかな?
0962病弱名無しさん
2018/08/16(木) 17:59:52.78ID:V3uSNp5/0
>>960
手持ちのソースが無いなら一々突っかかってくるなよ(笑)
あ、そうか暇人だから何かしら構って貰わないとキレちゃうのかな?(笑)

可哀想に
0963病弱名無しさん
2018/08/16(木) 18:00:23.83ID:0Es2oQk60
オレは他の糖尿病患者とは違う!!
0965病弱名無しさん
2018/08/16(木) 18:27:35.32ID:Sy8gwmbT0
また自演して遊んでるのか。
0966病弱名無しさん
2018/08/16(木) 19:07:57.37ID:bZd/gUZz0
ここの皆に「甘くない砂糖のはなし」って映画を是非1度見てもらいたいな
0967病弱名無しさん
2018/08/16(木) 19:58:28.84ID:TSqhP9W00
今日も焼鳥数本にハイボール、〆に冷やしラーメン。俺は糖尿病患者失格だな。
早く楽に死にたい。
0968病弱名無しさん
2018/08/16(木) 20:07:15.76ID:k+jQMfVf0
>>967
焼き鳥とハイボールはいいけど
問題はラーメン
0969病弱名無しさん
2018/08/16(木) 20:08:34.61ID:8/2rbvIR
冷やしラーメン以外は血糖値上げないから合格
0970病弱名無しさん
2018/08/16(木) 20:08:40.51ID:If0aNQdy0
>>967
数値安定しているなら別に
何食ってもいいじゃん
0971病弱名無しさん
2018/08/16(木) 20:16:28.67ID:whLjBIxo0
>>967
毎日これ、三食毎回こんな食事ならそら失格だろうけど
たまにならええんよ
0972病弱名無しさん
2018/08/16(木) 20:22:17.06ID:RDzwgKq60
>>967
自分を責めないでー
毎日節制したりしてんだからたまにはラーメン食べて平気だよ
0975病弱名無しさん
2018/08/16(木) 21:00:30.96ID:ZySujuTn0
排便排尿で甘い匂いがするので、時間かけて甘いサイダー飲む検査したら
境界型で予備軍とか言われた

唐揚げも米も大好きだし、明日誕生日なのにケーキも我慢なのか…
0978病弱名無しさん
2018/08/16(木) 21:21:26.33ID:TSqhP9W00
ご飯(白米)が食べたい。肉体が健康になる前に心を病みそう。
0979病弱名無しさん
2018/08/16(木) 21:22:53.69ID:whLjBIxo0
食べたきゃ食べて良いのよ
ただ食べるタイミングと量が大事なだけ

死ぬほど食べたいってのは我慢よ
0980病弱名無しさん
2018/08/16(木) 21:23:31.35ID:1L1Hmkyq0
今日
病院行って血圧下げる薬は貰ったけど
糖尿の薬は拒否しました。

食事と運動と減煙で頑張ろうと思います。
0981病弱名無しさん
2018/08/16(木) 21:27:28.10ID:whLjBIxo0
タバコやめると体がめちゃめちゃ動くようになる
動くっていうか、動かしても苦しくならないから
いくらでも歩ける、長距離走れるようになってびっくりする

そして動き回って飯が美味くて本末転倒
0982病弱名無しさん
2018/08/16(木) 21:27:29.81ID:WusIE2Ti
食べたきゃ思いっきり動け。後意外に慣れると食べなくてもどって事なくなりそうだな。米よりずっと糖質低いサンドイッチやホットドッグ主食でもよくなりそうな気がする。
0984病弱名無しさん
2018/08/16(木) 21:57:07.82ID:mpntxjUu0
H26年初診で、血糖値が443、A1cが14.6の者です。
H30年現在、血糖値は218、A1cは8.3です。

もう4年も欠かさず通院・服薬しているのに、一向に寛解に
向かいません。医師を変えた方がいいでしょうか?

ちなみに糖尿病の専門医と看板には書いています。
0985病弱名無しさん
2018/08/16(木) 22:02:53.10ID:XOy+NEbx0
>>984
まず、2型糖尿病を治す薬はないことを頭に叩き込んでおくべき
薬で悪化を抑えててやるからその間に食事と運動で血糖値を下げろ、ということ
0986だもーん ◆Na9TcAMICcSa
2018/08/16(木) 22:06:04.27ID:QkGk4o+/0
>>984
身長・体重・年齢・性別・投薬内容・合併症、
くらい書いたら誰かアドバイスくれるよー
0988病弱名無しさん
2018/08/16(木) 22:08:12.88ID:xl/snqqP0
>>984
医者の言うとおりにしてないからその数字なのであって
カロリーを抑えて、適度な運動をして体重を落とす
たぶん薬も飲んでいるだろうけど、お前が改まらないならどこに行っても同じ
0989だもーん ◆Na9TcAMICcSa
2018/08/16(木) 22:10:00.74ID:QkGk4o+/0
>>987
だいたいOK
酒池肉林して吐いて辻褄合わせは、ローマ皇帝カリギュラ時代からの貴族のたしなみだな
0990病弱名無しさん
2018/08/16(木) 22:12:19.91ID:mpntxjUu0
>>985
クスリでは治らない病気なんですね。
やっぱり、食事と運動ですか!

管理栄養士や医師からも、指導されています。
0991病弱名無しさん
2018/08/16(木) 22:17:58.11ID:AojKy6mH0
>>984
場合によっては医師を変えるのも手だけど、あなたの場合はあなた自身に問題がありそう。

食事を見直して運動したら?
0992病弱名無しさん
2018/08/16(木) 22:20:43.80ID:mpntxjUu0
>>986
返答ありがとうございます。
身長173cm、体重83kg、年齢53歳、男性、合併症はありません。
投薬は、
・グリクラジド錠20mg 朝食後1錠
・メトグルコ錠500mg 朝夕食後 1日2錠
・ベザフィブラート200mg 朝夕食後 1日2錠
です。
0993病弱名無しさん
2018/08/16(木) 22:21:33.86ID:AojKy6mH0
>>990
恐らく医者からも食事制限と運動療法については言われてたはずだ。
結局聞く耳持たなければどこの医者行っても同じだよ
0994だもーん ◆Na9TcAMICcSa
2018/08/16(木) 22:23:12.43ID:p2Z1f/YU0
>>992
先ずは70Kgまで痩せてね
0995病弱名無しさん
2018/08/16(木) 22:30:30.07ID:whLjBIxo0
>>992
せめて肥満の入り口と言われるBMI25までは頑張るべき
あなたの身長だとおおよそ74kgくらい
お医者さんなら22〜23か最低でも24にしろって言うはず、言われてませんか?
0996だもーん ◆Na9TcAMICcSa
2018/08/16(木) 22:31:30.00ID:QkGk4o+/0
>>992
70Kgまで痩せれば、SU剤止めれると思うよ
緩解は程遠いけどね
0997病弱名無しさん
2018/08/16(木) 22:32:26.88ID:T3UXfMLw0
こんにゃく麺が飽きないように色々アレンジ考えてるんだけど
例えば明太子ソースとからめたり、肉みそと合えたり・・・
こんにゃく麺の食感って、煮込むと余計にこんにゃく感が増してしまうから、冷やしで食べてる
今日は、サッポロ一番塩ラーメンのスープを使った冷やし塩コンニャク麺にしてみた
キュウリや豆苗、サラダチキンなどを細切りにして、ゆでたまごをトッピング
美味かったけど、ラーメンのスープが余ってる時しか作れない
サッポロ一番塩ラーメンのスープの素だけ売ってくれーw
こんにゃく麺ってうどんやラーメンと違ってつゆが絡みにくいから、少し濃いめの味付けで食べる事が多い
こんにゃくも食べ過ぎると腸閉塞を起こしてしまうこともあるから、多くても1日置きにしてる
ほかに何か美味しい食べ方あったら紹介よろしく
0998病弱名無しさん
2018/08/16(木) 22:33:17.38ID:6aQBF20v0
4年前に糖尿病が分かっていたのに未だに>>990のようなノンビリした事が言える時点で大分見込み薄い。
もう合併症も近いと思うんだよなー。
0999病弱名無しさん
2018/08/16(木) 22:34:39.99ID:mpntxjUu0
>>994-995
ハイ。
まずは、体重75kgを目指して、明日からラジオ体操を再開します。
食事も、夜食は絶対に取らないようにします。

アドバイスありがとうございました。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 40分 43秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況