X



トップページ身体・健康
1002コメント268KB
機能性胃腸症スレ その26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0775病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:54:08.49ID:EM6mxypv0
一応食べられるようになったんだけど、必ず胃もたれする
胃はすごく綺麗なのになあ
0776病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:26.36ID:KsGvBiS40
>>772
辛いラーメン食ったからだね。
それが原因の下痢便を詰まってる硬い便が邪魔して激しい腹痛。
吐き気の後数秒意識飛んだわ。
0779病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:31:40.83ID:t+ue6w1k0
何回も作業所の話してるやついるけどくそどうでもいいんだよ
ツイッターにでもつぶやいとけや
0780病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:01:31.70ID:dfp6sS/j0
なんでここの書き込み妙に知能が低いんだ?
0781病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:56:39.05ID:ABLd4wfk0
今日病院でアコファイドもらって飲んだけど、これものすごくガス溜まりませんか?
ゴロゴロぽこぽこうるさいし、胃の痛みは全然なくならないし
0782病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:48:59.80ID:EhDn2I200
>>781
アコファイド、自分は飲み始めてから効くまで2週間かかったよ
でもそれからだいぶ楽になって2,3ヶ月飲み続けた頃にはかなり改善した
0783病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:14:47.16ID:6KeAkBMf0
アコファイドは消化管の運動を改善する薬なので
痛みは取れないよ。
0784病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:04:07.17ID:D06BpTJS0
>>747
同じ。まあその時期頻発するだけで他の季節もこないわけじゃないけど。
0787病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:38.91ID:uRBrYd9A0
>>782
>>783
ありがとう
胃が痛いって訴えたら処方された薬なんだけどイマイチ的はずれな感じするんだよね
膨満感改善と書いてあるけど逆に膨満感を感じるし
とりあえずひと月分出されてるから飲み続けてみます
0788病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:39:25.94ID:AkimY6QN0
アコファイドはガナトン的というか一粒で吐き気と胃もたれを解消させようと欲張ってどっちも中途半端になってる感が否めない
ガスモチンとドグマチールで分業させるのが一番いいと思うんだけどね
0790病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:10.04ID:Lf5IfX6k0
太れない人ですが、胃腸ではなく肺が悪い場合があります。
何せ咳を一回すれば、それだけで体力を消耗するのです。
一度肺機能もしらべたほうがいいです。
なお喫煙などは論外です。
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:13:58.43ID:0q+VGJJF0
アデホスコーワ飲んだら今日ものすごい量の便出た
血行が良くなったからかな?便秘解消だわ
0792病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:49:52.12ID:Ck4VMbd30
ドグマチール凄い効いて良かったけど、月経に異常が出て医師に止められた
効いてたし体調も楽になってたのになぁ…
0793病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:02:15.93ID:v7bE6u480
女子か
0794病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:46:15.17ID:I8XuRFvt0
ビスケット食べたら下痢が取らなくなった。
牛乳含んでるからかな?
0795病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:32.12ID:Hz/Jehe50
大昔にビスケット食いまくってたら下痢したことはあるな
0796病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:36:18.06ID:MK/utDgC0
>>792
その副作用ホルモン剤で防げるんだけどね。
婦人科で貰えるけど28日分で2000円はかかる
0797病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:33:36.72ID:rIfWN/Pl0
ドグマチール飲んで胃もたれとかもなくなりましたか?
0798病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 07:56:56.66ID:KFNwNo4B0
アコファイドからガスモチンに変えてみた
ガスモチンのほうが消化できてる気がする
するんだけど、ついでに腸まで動きがよくなってるみたいで下し気味になってしまった
0799病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:45.81ID:GwrpbbUX0
よくやらかすんだけど食べたい食べたいと思ってカップ麺作るんだけどお湯入れて待ってる間に気持ち悪くなって結局ほとんど残しちゃうんだよね
多分薬で増進した食欲と実際の胃の状態が釣り合ってないんだろう
もったいない…もっと美味しく食べたかった…そういう感情でいっぱいになってつらい
0800病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:48.93ID:sYqe3FOU0
そう、食欲はあるんだけど胃がついていかない
好きな物何も食べられない
外食なんて不可能
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:45.14ID:b5/HYSdL0
ドグマチール、セニラン、レクサプロで食欲は普通に戻ったけど
3日ぐらい下痢が止まらない。
とくに変わったものを食べた記憶もないんだが
0802病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:24.71ID:ASqiNIme0
>>801
レクサプロ(SSRI)は飲み始めに下痢と吐き気の副作用が出ることがあります。
大体一週間程度で収まりますが、稀に長期にわたって続くことがありますので
その時は主治医と相談のもと、薬の変更を考えてみてください。
リフレックスなど、別の薬がありますので
0803病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:07:55.35ID:1CKEjk/P0
夕食後はタケキャブで抑えられてるんだけどお昼過ぎやこの時間になると痛くなる
頓服でデパスが効いてる
0804病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:47:10.71ID:1D6fJwoG0
1日5食食べること生きることに専念すれば健常者に近い生活が出来るんだけど
親が要介護になったり死んだらどうすればいいんだ?
0806病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:13:25.17ID:l8wUaH940
一度に食べられる量が少ないからってことか?
0809病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:35.87ID:IuXeztpF0
へその右あたりが熱く痛みがあるときがあります。去年胃カメラの今年大腸カメラ異常なし。エコー採血問題なし。過敏性腸症候群か逆流性食道炎かこの病気だと思うんですけど、へその右あたり痛くなったりしますか?
0810病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:11:19.59ID:sA6XYqYf0
ならないな
0811病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:09.85ID:aEeOJQ100
ジプレキサとタケプロンとリフレックス飲んだら
普通の食事できるようになってきた

ものすごい便秘だけどね(*'ω'*)
0814病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:58:24.69ID:0I/n4c1e0
夜中に吐き気を催した。
何が原因か分からない・・・
0815病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:14:04.95ID:sOSK/MEG0
寒くなってくると胃が冷えるね
暖かいもの飲みたいね
0816病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:04:06.51ID:6PNOq5lG0
一週間で調子を崩すんだが、一食抜くと大体は良くなる
その一食抜くのが凄く辛い……
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:51:37.07ID:r6Krttrf0
長期コースは免れない
死ぬまで胃薬飲んでやる!もう油断はしないわ!
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:54.40ID:OAHwge8V0
レクサプロ+サインバルタ服用3週間。
軽い眠気はあるが、機能性ディスペプシアの症状は
完全に消失した。

アコファイド、ドグマチール、六君子湯も飲んだり飲まなかったり、、、

来週通院時に断薬を相談してみる。

今年の1月から続いた胃の症状。
この一年は忘れられない年になるなあ。。。
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:42.28ID:FXwVUeya0
>>819
俺も今年から始まって最初は内科でアコファイドと六君子湯、半夏厚朴湯とか下痢止め、整腸剤だったが全く効かなかった。
精神科に変えてドグマチール、レクサプロ、セニランに変えたら膨満感と食欲不振に関しては大分改善した。
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:46:29.13ID:ct96Efzm0
ほんと、ドグマチールとレクサプロは最強だね
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:19:09.65ID:PHbXaYa60
ドグマチールじんわり効いてきて
だんだん食べられるようになってきた
このままおさまってくれれば良いなあ
0823病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:33:40.51ID:RZKmq8Lt0
今年の2月下旬に、胃の調子が悪いので胃カメラを受けたの
ですが、軽い表層性胃炎との診断。その後も胃の不調は続き、
10月頃から早期満腹感、胃もたれ、消化不良がひどくなり。最近
食後むかっとするようになりました。薬はセルベックスとガスター20
ですが効きません。機能性胃腸症の可能性はありますか?
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:37:09.29ID:3zxanL6k0
>>823
2月から症状治らずで病院で出された薬がそれだけって?
ちょっと信じられないね。

機能性胃腸症の可能性はあるけど
よくこんなに長い期間我慢したね。

症状が軽いのかな?
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:08:10.34ID:RZKmq8Lt0
実は僕は心療内科に通ってまして、薬
はそちらでもらってます。今までも
同じようなことが何度かあり、その度
胃カメラを受けては表層性胃炎と診断
され、症状ほどのものではないと言わ
れます。2月からずっとこんな感じでは
ありません、ひどくなったのは最近
です。ちなみに胃痛はありません。
早期満腹感、消化不良、胃のムカつき
がひどいです。
0827病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:40:03.15ID:jRBEOIRm0
ストレス減らしていくのが懸命だと思うよ
0828病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:27:23.46ID:x4Cmwe470
>>826
ドグマチール、アコファイド、六君子湯で様子見だな。
アコファイドは心療内科では処方してもらえないから
胃カメラやった病院で貰うと良い。
症状を訴えれば処方してくれるはず。
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:39:15.56ID:aXh+QBph0
みんなご飯食べられない人ばっかりなんだね。自分は食欲もあって、量はそんなでもないけど普通に食べられる。飲み込む時に胸あたりがチクチクするのと、食後のみぞおち痛なんだけど、症状からいくと逆流性食道炎ぽいんだけど、他にそういう人いる?
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:19:37.07ID:22w8qJQY0
症状それだけじゃないけど(薬飲んでれば)普通に食えるのと逆食っぽいのはある
痛いのは胸あたりだけどな
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:14:13.01ID:GtaZxoNh0
コーヒーが飲めなくなった、ほんと悲しい(>_<)
0833病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:19:35.27ID:xp75q5+P0
>>830
病院で内視鏡検査してみては?
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:44:42.89ID:2bmvLY1p0
ジプレキサを飲むのです
さすれば救われるでしょう(*'ω'*)
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:47:56.91ID:2bmvLY1p0
自分はドグマほとんど効かないね
ジプレキサとタケプロンとリフレックスが効いてる
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:59:56.70ID:aXh+QBph0
>>833
半年前胃カメラやって、軽い胃炎と言われたんですが、そのあと治らずにズルズルきてます。
嫌だけどまたやるしかないか…
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:55.52ID:U3BqU1l90
ストレス性胃炎から機能性に入り込んだパターン?
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:39:54.27ID:ew0G3jTF0
>>836
胃カメラは俺も8ヶ月ぐらいやってない、また受けないとやばいかな?まだいいかな?
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 06:20:38.30ID:9QKFSGY/0
胃カメラは1年に一度で大丈夫と医師は言うはずです。
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:57:37.82ID:RgyTxqjE0
>>838
気になるならやってもらったほうがいいんだろうけどね。私はなかなか行く勇気出ない
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:11:13.96ID:ZkFA5Y730
日中凄く眠いんですが胃が悪いからですかね?キツイです
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:32:26.00ID:YG87/JSz0
睡眠中胃酸が逆流してよく寝られていないとか
過労とかストレスとか
0843病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:13:22.43ID:/HQOQLbB0
俺も一日中眠い
寝てる時吐き気や胃酸の逆流で苦しみながら寝てるのが分かってるし原因は熟睡出来てないからなのは間違いない
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:05.76ID:rMcRJquX0
ピロリいないなら胃カメラはたいして意味ないと思うんだけど…まあ気になるのはわかる
0845病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:30.66ID:Faa4pCiV0
固形物が胃に入るとすぐ気持ち悪くなるわ。
米粉でトロみを付けた塩味のスープを飲むと落ち着く
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:38:14.99ID:GZC9Jn5F0
5年症状があったけど秋になってからパッタリ不調が消えた 去年の今ぐらいに仕事辞めて無職になっても1年具合悪かったのに安定剤すら飲んでない 
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:52:20.25ID:3BFFuP+30
発症して半年ほどだけど、
ワイパックス+ドグマチール+六君子湯でなんとか日々ごまかしてる。
いろいろ薬試したけど、日中は抗精神薬の力が様様だと思う。
ドグマのおかげで比較的なんでも食べられるが、
逆流症状で寝起きに気持ち悪くて眠りが浅いのは毎日治らん…
PPIも効果なかったし困った。。
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:09:17.89ID:GZC9Jn5F0
夕飯食ってたらいきなりムカムカして夕飯中断した 日中は水分だけでご飯100g、しょうが焼き50gとか気を付けてたのに
久々に安定剤とナウゼリン飲むとわ…

こうなるとまた体調悪くなるんだよね…
0849病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:08:24.71ID:8Hp3w3Ks0
地獄の胃カメラを乗り越えて来ました
脇腹が痛くて眠れないくらいなのに十二指腸が綺麗でした
以前パニック障害を患っていてある程度寛解していたはずなのですが…
自律神経って一度壊れたらおしまいなんですね
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:32:47.44ID:xNUmsDGR0
朝飯がどうしても食べられない。
食べなきゃ身体に良くないのは分かってるんだが腹が空かないからどうしようもない。
自律神経の問題なんだろうか
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:51:36.00ID:AIWYFQ+x0
やっと回復してきた

回復に必要だった薬時間
ワイバックス
ドグマチール
ランソプラゾール
リフレックス
ガスモチン
ジプレキサ2錠

1か月かかった(`・ω・´)
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:50:27.90ID:CUFBVMqg0
>>851
分かるけど朝に食べ物を受け付けないのは何かしら異常があると思って
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:37:01.51ID:C3dvMvwZ0
現代人はそんなにカロリー必要ないのは確かだけど、朝は必要だよね…
でも時間も食欲もない、食べる時間あったら寝てたい
機能性胃腸症じゃなくてもそうなっちゃう人の何と多い事か
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:33:00.41ID:EWWwyG+j0
働けないから何も買えないや
ケアマネに生活保護で一人暮らししたいって言ったら
そんな状態で一人暮らし出来るわけないだろって言われた
実家お小遣い月6千円もらってる
作業所のみんなはスマホも持ってるし羨ましい
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:46:34.54ID:EWWwyG+j0
食欲出てきたから体重は買ったら68キロになってた
太ったなぁ
まぁいっか
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:13:47.58ID:UpKslSaR0
>>850
炭酸飲料、缶コーヒー等の飲みモノを飲んでないか?
味のある飲み物を控えて、睡眠時間を確保する、

寝る前にタケキャブ、タケプロンなどの胃薬を飲んで寝る。

胃や食道に異常がなければ、そのうち朝お腹が減るよ。
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:48.57ID:BuiBfs7g0
俺はむしろ朝というか目が覚めるたびにつまめるものつまめるもの、とバクバク食べちゃうな
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:27:48.32ID:EWWwyG+j0
晩飯はお好み焼き2枚とトン汁いっぱい食った
復活や!(`・ω・´)
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:43.07ID:UiB72AN00
え?お金がなくてスマホ持ってないの?ええ?
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:04:35.28ID:eUei6b0d0
>>850
タバコ吸ってる?
甘い飲み物とタバコは胃に負担かける。
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:36.11ID:qm4ruiGz0
アコファイドとガスモチン(モサプリド)一緒に飲む人っているんだろうか
作用機序が違うからもしかしたら相乗効果得られるかもしれないと思ってるんだが
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:28:16.53ID:3t2RrktV0
筋トレ始めたら調子良くなった
みんなも疲れ果てるまで筋トレをするが良い
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:41:09.24ID:26oAF87S0
>>861
吸ってない。甘いものもヤクルト400以外は飲まない
お茶が9割以上かな
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:51:10.40ID:2bfvaDgz0
お茶ってカフェインいっぱい入ってるんじゃ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:10:44.95ID:A+5qE07i0
>>862
一緒に飲んでたこともあったけど、特に変わりはなかったな
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:49:18.96ID:v9XI7Yf/0
寝る前に朝ごはん食べないと眠れないんだが何かの病気か?
それとも朝食後の薬が安眠を促してるのか?ワイバックス・ドグマ・ガスモチン
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:13.50ID:I4HbSnhK0
しばらく胃痛はおきてないけど最近夕飯途中〜夕飯後しばらく吐き気がする
最近調子よくて太ってきたけど日中食べないのに夕飯は食べきれないし今度は痩せそう
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:46.25ID:UdASSnps0
今日は調子良かったのに、黒糖飴なめたらムカムカしだしたわ(TT)
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:11:34.09ID:zA69gkxL0
下剤飲んでも便が出ないから腹痛起きた
下剤が効く時間が朝だから朝ちゃんと起きないと出ない
今度医師に相談する
ラキソベロン内用液にできるかどうかおね
でもマグミット一日3錠のほうがお腹にいい気がするんだけどどうだろう
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:16:07.48ID:a7E/psEz0
昼間家にいるなら、朝起きてすぐ飲めばいいよ。
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:53:05.19ID:A27u8Jgb0
今日はもたれすぎてて今日はごはん食べれなそう 日に日に悪くなってきた
9、10月あまりに調子よくてこのまま治ったのかな?とか思ってたけども…
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:09:15.73ID:j0WkG+Me0
この病気の辛いとこは人によって症状の程度も違えば薬も必然と変わってくる所だなぁ
自分は今のところガスモチン、ドグマチール、レクサプロ+デパスが効いてるが、効果ない人もいる…
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:00.15ID:SRfa7/nE0
>>874
アドバイスどおり
朝下剤飲んだんだけど昼気持ち悪くなっちゃった
やっぱ寝る前に飲む
朝何とか起きるようにする
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:36.94ID:BSSD4j4M0
>>879
そうなのか・・・
自分は寝る前に飲んでもあまり効かないから、朝起きてすぐ飲むと
夕方、良い便が出るんだが。
人それぞれだね。
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:27.63ID:CS2N07Yz0
同じ薬を同じように処方された通りに飲んでてもいい日とダメな日があるのはなんでなのかな
食べるものが影響してるのかな?
最近お鍋からの翌日雑炊というパターンを何度かやってるけどその日は夜必ず胃が痛くなる
胃に優しいと思うんだけどな
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:25:36.65ID:ry4Le7k+0
前も言ったけど寝る前に朝飯食わなきゃ眠れないだけど
来月医師に相談するけどなんなんだろ
満腹で眠くなるということなんだろうか・・・
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:12:23.81ID:ry4Le7k+0
うんこでるけど
それで腹痛起きて食欲減退する
便は粘っこい便だね
青汁やヨーグルトで乳酸菌取ってるんだけどだめだね
辛い
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:03:25.06ID:l92wn/Y80
>>796
そうなの?それは知らなかった…
医師、そんなの一切教えてくれなかった〜
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:25:54.97ID:MPdB/DQP0
小腹減ったときお菓子とかヨーグルト食べる分には大丈夫だけど夕御飯とかきっちり食べると気持ち悪くなる 量も多くないけど
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:02.96ID:ry4Le7k+0
>>884
ヨーグルトが一番お腹にいいでしょ
食べれないときとか
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:41:26.35ID:PEm11jCt0
>>887
IBSも併発しててヨーグルトは下痢も連れてくるからなかなか食べれない…
0889796
垢版 |
2018/11/10(土) 20:51:11.59ID:GjfsXjOv0
ホルモン関係は個人差が大きいから鵜呑みにはしない方が良いのかもしれないけど、私はホルモン剤の休薬期間になってドグマチールの副作用が出たよ。
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:52:36.67ID:90gPtIRW0
>>887
乳製品がお腹に良いって言うのは欧米人限定の話
牛乳、チーズ、生クリーム、バター、ヨーグルトを食べるのを止めたら30%くらい調子よなった
流石に100%切るのは難しいから少しは食べてもおk
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:32:53.31ID:f2JT/81S0
今日は一日中寝てた
胃が悪いとものすごく眠いよね
晩飯なんだろ
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:51.10ID:f2JT/81S0
ヨーグルトだけにしました
全然食欲ない

最近いっぱい食ってたからなぁ
胃が悪くなったのかも
食事抑えます(ヽ''ω`)
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:59:43.66ID:jtXPGfpg0
ジプレキサ効くんだけど
眠すぎ
服用して2ヶ月目なんだけどね
まだ慣れない
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:34.45ID:CXEK9ZLd0
タンパク質摂らないと氏ぬからプロテインと温泉卵とヨーグルトと豆乳、豆腐は摂ってる
固いもの食べなきゃ多少マシ
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:12:11.25ID:hrwPrcDs0
ホエイプロテイン摂ってる。溶けやすくて、大豆プロテインより
飲みやすい。
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:23:17.70ID:hrwPrcDs0
飛蚊症と光視症にもなって、医者に老化って言われたわw
タンパク質足りないんだろうな。ヒアルロン酸とコンドロイチンも飲んでる。
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:14:04.96ID:AUcwrgXm0
午後から珍しく空腹感があって、なんか調子いいような気がしたから
昼食(雑炊)の後に久々に甘いもの(スポンジケーキ1個)食べたら
見事に今胃もたれしている…orz

コーヒー・牛乳・甘いもの・おかし…ことごとく食べられなくなった
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:05.21ID:CXEK9ZLd0
お菓子も難しいよね
栗きんとんは大丈夫だったよ、良い季節だ
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:39:05.70ID:2yX9TZPO0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:54:12.99ID:RENONDDh0
嫌なことあって思いっきり泣いて部屋中本投げつけて暴れたらすっきりして胃の痛み和らいだ
精神的なものからきてるんだろうな
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:12:25.50ID:pGb6Hcak0
ランプラゾール
ジプレキサ
ワイパックス
リフレックスガスモチン
ドグマチール

これ飲んでたら毎日楽しく食事できるよ
お試しあれ!(*'ω'*)
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:17:32.18ID:By/lMmwK0
ドグマチールが全く効かなくなってしまったんだが代わりになる薬が見つからない。助けて〜食べられないよ。
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:32.28ID:JnNiJTri0
ドグマが効かなくなったのではないドグマが効いている間に対応策が見つけられなかっただけだ
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:03.62ID:ruZMyVk70
>>903
ドグマチールは耐性が付くと言う報告はほとんどないよ。
貴方の効かないという心理的な問題が
薬功より優っているだけ。

薬はちゃんと効いてるはず。

ちょっとジョギングとかして体温を高めてから
ドグマチールを飲んでみるとか

寝る前に飲んでみるとか

どっちかを試してみてね

ドグマチール50mgを1日3回程度なら
そんなに副作用の心配もないしね
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:53:46.60ID:Gvz3/Ys60
ドグマチールでジスキネジア出て、ずっと足首から先がビリビリ
骨がきしむ
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:11.64ID:ruZMyVk70
>>906
どんな飲み方をしてました?

副作用はドグマチールなのかな?
0908病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:42:12.40ID:By/lMmwK0
遅発性ジスキネジアって顔の不随意運動でしょ??関係ないのでは?
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:40:38.60ID:JnNiJTri0
ドグマ辞められない
もう一生飲んでいくしかないんかな
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:47:13.36ID:owTPw1kx0
ドグマに頼りきりの奴に俺は対応策うんぬん言われたのかw
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:42:04.98ID:fYUqca7q0
遅発性ジスキネジアと言う病気は厄介ですよ。自分は精神科の薬で、遅発性ジスキネジアと言う病気になりました。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:02:07.21ID:iOR8Jkwj0
眠くなる薬を飲んでる人は処方通りに飲んでますか?それとも痛くなったら?
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:44:00.62ID:voqOJnNF0
>>910
効かないないなら即刻止める
ドグマ飲み続けるのはかなりヤバイ
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:41:05.56ID:voqOJnNF0
150mを5年でもう辞められなくなったけど20年飲んだ状態で中断するとどうなるん?
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:40:27.38ID:PT9ax1tD0
何度も中断しようと、量を減らしていったが、減らすとやばくなるんで、
もう飲み続けるしかないなあ。
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:33:13.00ID:OVIbUR140
運子が全くでない
耐性出来ちゃったのかな(´;ω;`)ブワッ
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:43:00.34ID:voqOJnNF0
>>917
やっぱり…
自分も錠剤から粉にしただけで死ぬかと思った
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:05:59.33ID:JC+4tC6a0
胃痛とも吐き気とも違うなんたる不快感
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:50:08.39ID:OVIbUR140
かーちゃんが全く理解してくれないね
今日なんか昼飯スパゲティーだし晩飯はホウレンソウに煮物に里芋だし
そんなに食えるかよ・・・

あと風邪引いたのかわからないけど今日はキツイ
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:18.10ID:voqOJnNF0
>>924
離脱症状ってやつね
首都大規模停電みたいな頭と身体になる
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:26.02ID:QfSiBeTs0
>>926
同じだ
便秘も食欲不振に関わるから面倒だね
週に一度ラキソベロンで出してリセットしてる
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:29:57.43ID:H0za/xUg0
毎日出さないと気持ち悪いから、毎日ラキソベロン飲んでる。
それでも、出ない日があるから、浣腸とか、お湯で腸内洗浄とかやってるよ。
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:56:52.69ID:YbSuhWmM0
桂枝加芍薬湯とかいう漢方で毎日のように出るようになった
下痢も減った
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:42:43.18ID:HY5C2maN0
次の病院が28日だからそれまで頑張る
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:55:51.23ID:klegwlGo0
アコファイド食前で飲みにくいから食後に飲めるガスモチンの方がいいんだけどアコファイドの方が効きがいいからとそっちになってしまった でやっぱり飲み忘れてしまう

また病院行けば変えてくれるんかなぁ 食前の薬は嫌い
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:08.15ID:kvTJ8CVY0
下痢が止まらない。これ過敏性腸炎も併発してるわ
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:24.29ID:d4F5oO810
食べたら下痢だわ、毎日四六時中ずっと吐き気で精神的に追い詰められる
うつ病になりそう笑
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:32:34.02ID:pqW6J6vJ0
ドグマチール処方された
勃ちづらくなったりするってまじ?
性欲も減退するとか…あんまり飲みたくねえ
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:55:33.51ID:0KrFhgcb0
ゲップよく出る人いる?これは逆流性併発してるんだろうか。
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:59:32.62ID:HY5C2maN0
>>937
おらは飲んでるけど性欲強いよ
人それぞれじゃない?
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:28:55.80ID:MG4AcimC0
蕎麦屋で無理矢理テンプラ喰わされた
吐き気がひどい。マジ無理っつってんのに…
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:59.36ID:JLBP7fCc0
吐き気止めのドンペリドン(ナウゼリン)は前回から3〜4時間空けて飲んでねって薬剤師に言われたんだが、
これってつまり3時間でよいってことでいいんだよね?
0945病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:31:13.23ID:nBbf/jnU0
飲んだ時間は時計見とくといいよ、そこから三時間
そんなギリギリで飲みたいほど気持ち悪いの?効いてる?
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:06.15ID:gUg3wq+90
>>943
ツムラの五苓散がよく効くよ!
ドラッグストアーにもあるかも。

ツムラ17番!
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:20.05ID:pBOJfrmC0
酒は少量飲むと調子よくなるが、飲みすぎるとヤバい。
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:12:24.63ID:24ZfH4tA0
腹が1週間全然減らない。
0952病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:15:50.30ID:24ZfH4tA0
腹減らないだけならまだしも、とにかくなんとも言えない不快感。眠気もあるし。課題が進まない。
0953病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:37:56.37ID:24ZfH4tA0
朝起きてから寝るまできつい
0954病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:11:22.74ID:zGiTfqXl0
>>945
重宝してるから尚更飲みたくなっちゃう
一日3錠は守ってるけれどね
0955病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:33:45.30ID:+1dBNgzs0
今日は腹にガスが貯まって苦しい。
そんなに食べてないのに、腹がパンパンになってる。
0956病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:17:05.78ID:NL7clF0K0
何の薬飲んでも効かないわー。
食生活もかなり気にしたり、言われた通りお粥で過ごしたり断食もしたけれど…辛い。。
0957病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:20:42.75ID:pqPAVzxo0
ゲップがたくさん出て吐いたりもするけどこれはこの病気なんだろうか

吐くのが1番きつい
0958病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:29:47.18ID:EBWMcFYP0
エビリファイ効いている人何mg飲んでるの?
3mg四分の一にしても眠くてだるくてしかたない
0959病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:01.44ID:pqPAVzxo0
IBSでもデパスとかの精神薬飲んでる人いるけど機能性胃腸症でも精神薬必要なん?

今までIBSばかりで最近なったばかりだからよくわからん
0960病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:09.58ID:EBWMcFYP0
基本的に入らない物だけど
重症化したり長期にわたるとメンタルやられるからというのと
向精神薬の中に食欲を出して太りやすくしてくれる薬が多数あるからだと思う
0961病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:52:44.67ID:qnvl60oq0
>>86
それ、よく分かる。
全然食べられなくて、
三年間くらい、ヨーグルト、豆腐、トマト少しで生活してた時があった。
ずっとこのままだと生きてけないと感じてた。
今は、だいぶ回復したけど。
0962病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:18:55.15ID:hWinu5Fq0
>>961
わかる、すごくわかる
一生このままなのかなと悲しくなっていた頃もあった
0963病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:46:40.03ID:3KnVLu+W0
寝方が悪いんかな?
ブロチゾラムのんで30分ネットしてから寝ようとしてるんだけど眠れない
朝ごはん食べると眠れる

0時に朝ごはんとかすげー体に悪そう
納豆とご飯だけどね
0964病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:33.77ID:FCoB/y+10
>>962
それは三年間毎日?
0965病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:36:51.62ID:abqWreM50
>>963
ブロチゾラム弱いし直ぐ効かなくなるよ
マイスリーと一緒に飲んでたけどダメだった
結構寝れない?それだとサイレースくらいじゃないと熟睡できないかも
0966病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:49:33.15ID:Dma5Dlja0
これって人それぞれだと思うけどみんなどんな症状?
俺は
期間 約三年
頻度 冬になるとひどい時が多い。
症状 食欲不振、吐き気、たまに胃痛など

一度再発すると3日で治る時もあれば一ヶ月以上毎日の時もある。法則性はなく、朝起きた時から不快な時も多い。
0967病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:16:13.48ID:NFcBo2N90
六君子湯やアコファイド飲んでるけど
全然改善しない
0968病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:38:29.57ID:f0NDhxoc0
六君子湯効かなかったから安中散お試し中
こちらの方が調子が良い
大正漢方が安中散と芍薬甘草湯だから試してみては
0969病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:35:55.23ID:HrvjChLU0
約一年
胃が重くてチクチクと灼熱感を感じるような痛みが昼過ぎから寝るまでほとんど毎日
デパスとルーランとタケキャブでなんとか普通に食べて生活できてるけど我慢できるレベルってだけで痛みがなくなることはない
ルーランを夕食後に飲むのが一番効くけど一時間半は眠ってしまうので痛みを我慢してる
0970病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:38:33.59ID:HrvjChLU0
ちなみに食べ物は揚げ物だろうがお粥だろうが痛い時は痛いし変わらないので、それならと思って食べたいものを食べてる
0971病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:10:41.94ID:lsRNPP1l0
>>970
それは凄く大事だと思う。
身体に必要な物が足りなくなるともっと具合悪くなるから栄養のある物を摂るのは必須
0972病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:32:34.73ID:QeCfg7lD0
ソラナックスで頭痛くなるとか下記のような症状はありますか?
最初は頓服だったけど常用してたら顔の筋肉が張るとか肩こりとか食べ物食べてから消化の時に吐き気がある。
長年胃酸止める薬ばかり出されていて今は胃のほうの病院には行ってない。
胃カメラは今年受けてるから問題ないと思うんだけど自律神経かな?
0973病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:39:30.89ID:f0NDhxoc0
>>969
あーわかるわ、薬飲むと辛うじて我慢できるレベルになるだけで全然治ってはいないよね…
しかし飲まないと食後寝込むわ
0976病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:20:16.61ID:Cp7NobKC0
ビクビクしながら風呂入ってやっぱり吐き気の限界で満足に体拭かないままベッドの上まで退散するようになったらいよいよヤバイ
0977病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:50:23.51ID:K9LXmJf40
俺は食べたからきついとかいうより再発したら朝から寝るまで不快
0978病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:56:05.25ID:K9LXmJf40
機能性か病気かの判断は検査に加えてどこで判断すればいいんだろう?
症状が横ばいの期間?
0979病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:04:08.35ID:WDELTx2e0
食欲は回復したけど
便の調子がおかしい
整腸剤は飲んでるんだけどね
ガスばっかの時や
ぶりぶりするときとかバラバラ
ガスすると漏れる
ツラス
0980病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:16:55.41ID:kha+KKSb0
個人的にはヤクルトとミルミルのダブル飲みが好き
0981病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:37.70ID:HSVmJJCf0
>>964
たまに食べられる感じになって以前のようにではないけど、定食普通量食べると、また一週間駄目の繰り返し。
0982病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:19:11.53ID:qb0nTz7t0
ストレスや不安で飯食えないっていうけど、
飯食えないのがストレスや不安なんだよー!
0983病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:34:06.10ID:wNwlx4yV0
きのうサプリ3種類買って飲んだんだが、食後胃が張って困った。
どのサプリが原因か分からない。
今日は3種類全部飲むのやめたら、とりあえず、よくなった。
0984病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:20:57.34ID:xD1sRcge0
食欲促進させる精神薬はドグマチールの他にどんなのがあるんだろう?
0985病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:47:28.23ID:p32zE5Mx0
皆さんは何年選手?
0986病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:48:06.99ID:p32zE5Mx0
絶食しても食べても不快
0988病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:14.51ID:fE1hQ5i90
>>976
それは機能性というより嘔吐恐怖とパニック障害なのでは
0990病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:53:49.23ID:tb5Ks8k20
ドグマチール効いたけど副作用がしんどかったんで
切らしてから一週間放置してみたら再発した。
駄目だこりゃ
0991病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:55:26.52ID:wWofkLip0
>>985
医者に通い始めて12年
具合悪いのはほぼ生まれてからずっと
0992病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:38:36.97ID:LbJrc/A70
ドグマチール、ワイパックス、レクサプロでレストランで大盛り食べられるようになった。
しかし朝食だけは無理だわ
0993病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:13:08.64ID:y4Q6TBBe0
>>985
今年で10年
苦しいことは沢山あったけれど吐いたのはたったの2回
しかもこの病気の所為じゃなく単なる食べ過ぎ
0994病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:29:47.00ID:+3nxSMhR0
症状が治まったので、医者の了解なく、
レクサプロ+サインバルタを断薬したら、
離脱症状出まくり、、、、(笑)

めまいがハンパない、、、
0995病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:56:47.92ID:jxEwm19G0
これってどれくらいの期間で他の病気の可能性消せるの?
0997病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:34:11.26ID:hJPakQkP0
このスレ見てるとドグマチールで改善してる人多いみたいだから羨ましい
別の持病でドグマチールは禁止されてるんだよね
もうデパスじゃ抑えきれなくなってきてて辛い
一生このままなのかな
胃の存在感なんてちょっと食べ過ぎた時にしか感じなかった頃が懐かしい
0998病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:48:31.92ID:Eco8BlMX0
>>978,995
単純に病気と判断できないものに付けてるだけでは
0999病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:54:33.96ID:N8NAYYin0
>>998
いくつか前のスレにこの病気なら今頃死んでるとか色々見たから。どうなんだろうと思って。もう三年経つけどなかなか心から認められない。
1000病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:19:17.20ID:hdBkgZN70
梅干し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 18時間 2分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況