X



トップページ身体・健康
1002コメント331KB
【脚延長】手術で身長を伸ばすPart.4【夢叶える】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:26:58.61ID:uccmIUex0
【手術】で身長を伸ばす方法について語るスレッドのPart.3です。
美容目的で手術を受けた方、または興味がある方の書き込みをお願いします。
一昔前まではイリザロフ法しか知られていませんでした。
現在では脚に外部装置を付けることなく、脚の骨の内部に伸長装置を入れて身長を伸ばすことができます。
(方法としてはISKD、Guichet Nail、Betzbone Nail、PRECICE等)
そのため、延長の原理はイリザロフ法と同じですが、内部装置で伸ばす場合はイリザロフ法に比べ痛みが少なく、また延長中のQOLも向上しているそうです。
しかし、その手術も利点・欠点がありますので慎重に選ばないといけません。

〇イリザロフ
利点…歴史があり確実に伸ばせる。途中骨が歪んでも修正できる。手術代が安い。
欠点…痛い。傷跡多い。感染の可能性あり。外部固定器は骨が完成するまではずせない。

〇ISKDなどの内部装置型
利点…外部固定器がないので生活しやすい。イリザロフに比べ痛み少なめ。傷跡少ない。
欠点…手術代が高い。骨が歪んでも治せない。

脚延長掲示板
http://www.makemetaller.org/


【脚延長】手術で身長を伸ばすPart.3【夢叶える】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1510496594/
0719病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:57.80ID:IcH4V9ii0
>>716
みゅうがベトナムの別の日本人をディスり始めて
そいつから反撃食らったら消えた
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:36.27ID:xivuCTZC0
どんな事をディスってたの?
0721病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:47.41ID:xhNWY7ui0
>>719
そマ?
0722病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:24:09.68ID:iwL36RQF0
みゅうはブログでも言動だったり色々と変わった人だったね
0723病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:56:56.94ID:qwOte2+00
ブレイクダンスしてるんですが、骨延長すると仮にリハビリしても激しい運動で骨が折れやすくなったりするんですかね?
0724病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:07:57.78ID:ocVuf2xj0
>>723
俺もブレイクやってるけど、骨の耐久性よりも柔軟性と関節の幅がなくなるから、ダンス系は出来なくなると思っといた方がいいと思う
特にブレイクなんかはフットワークとか重要になってくるし、続けたいならやらん方がいいだろうね
0725病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:23.93ID:TxT9klau0
>>722
あれ読んでまさかベトナム行った奴いるのかな
0726病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:13.46ID:gg97H2sV0
脚を切って一生ものの傷と神経障害を残すより、仕事や勉強、ボディビルとか小さい人向けのスポーツに打ち込むのがよいと思うね。

小さくて脚が不自由って、余りにもリスキーだ。
0727病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 04:55:51.92ID:CTNVs2Uu0
>>725
確かみゅうは日本人複数でやりに行ったんじゃなかったかな
まさか同行を叩いてたってこと?
0728病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:03:16.61ID:496EakCD0
>>585
イ・ドンフン先生のところは、40代でも問題なくできるとのこと。50過ぎで手術した人もいます。
一方、同じ韓国のニューボーン整形外科だと基本は40歳まで。
また35歳以降で手術を受ける人は早い段階からリハビリをしなければいけないため
preciceではなくLONでの手術を薦めるとのことです。
0729病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:21:24.22ID:9Ed0orz80
>>728
骨、筋肉は40代ぐらいなら全然増やせるし
戻せると思うんだけど、神経なんだよね。

そもそも足にそこまで多くの神経が通ってる
わけではないだろうし、歩くだけなら
(ダンスのステップとかでなく)戻りそうな気もするんだけど
そこあたりのことわかりますか?
0730病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:30:40.97ID:8DeSlJBp0
>>173
成長ホルモンじゃ身長は伸びねえぞ
俺はヒューマストロープ36IU(成長ホルモン)をJISAで同意書を捏造して輸入してたが、手の平と顎が大きくなっただけだ
ちんこもデカくならなかったしな
ちなみに、それを12個以上購入して自己注射したから量が少なかったわけでもない
0731病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:32:42.31ID:AtezZL0E0
>>730
あんたすげえな
その熱意に感心したわ
0733病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:54:38.41ID:8DeSlJBp0
>>732
取ってないよ
ヒューマストロープだけ摂取してた
一本約3万円だから合計で66万円使ったよ
手の平は2cm以上大きくなったが顎まで1〜2cm伸びてしまったので、結果的には大失敗なわけだが
0734病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:09:58.46ID:Pnqyd6IL0
>>729
イ・ドンフン先生やニューボーン整形外科によく書いてあるのは
極端に激しい運動ということでなければ運動能力は回復するということ
極端に激しい運動とは、全力疾走からいきなり方向を変えるとか、キックボクシングのキックなどを指すとあった
手術後談でよく見かけるのは骨延長から1年で走ったり飛んだりはできるものの
突っ張り感からしゃがむのが難儀という共通した感想
太腿か脹脛の手術かにもよるが、これはもう個々が持ち合わせた柔軟性によるのだそう
身体の硬い人や年齢のいった人はそれだけ回復が遅くリハビリが大変ということだと思う
まだ手術を受けて60代以降をむかえた人のデータはほぼ皆無
老後を考えるととてもリスキーな手術なことは間違いない

以下、完全に蛇足ですが..
ある韓国人の書き込みで、この手術を受けるつもりで10年近く必死にお金を貯めてきたが、
これだけのお金と時間と労力をかけるなら、いっそのことインドネシアやベトナムのような平均身長が低い、経済成長真っ盛りの国に行って
そこを拠点に資本と月日と労力を注ぐ方が長いスパンで見たら人として建設的に思えるとありなるほどと思った
その方は163cmで、170cmになった自分の姿を鏡で見たいのだそう
私も166cmで、平均身長の171cmになって格好良くスーツ着てみたい
結局、他人との比較より自己満足が強いからこの手術の誘惑から抜け出せないんでしょうね
0735病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:48:33.70ID:rKS5IKEp0
ZOZOTOWNの前澤社長は、スーパーカーに乗ったりしてカッコつけても身長が低いからちんちくりんに見えて、
全然カッコ良くない。やっぱり身長は重要だな。
ベッカムと並んだ写真なんか公開処刑状態。
0736病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:37.46ID:SB/9DdA10
金持ちが手術受けてないの見たら、この手術が如何にやばいか分かるだろ
HYDEとか絶対にコンプあるのにやらないじゃん
0737病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:53:34.41ID:Lei3d76o0
オーストラリアの女性弁護士兼市議なんてロシアで8cm伸ばしてへっちゃらなわけで
YouTubeで近況の動画も見たけどめっちゃ普通に歩いてる
結局、LONであれPRECICEであれ、決心して1年耐え忍ぶかどうかなんだよな
彼女が言うように味のある1年を過ごせたら勝ちなのかもしれない
0738病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:01:08.57ID:HjovSuc+0
>>737
その人のこと知りたいので
名前とyoutubeのURL教えてくれますか?
0739病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:58:44.02ID:TQTn2jAS0
こいつどう見ても女の文章なんだが何故男の振りをしてるんだ?

@bbbone40
骨延長を受けた人 骨延長を願う人 骨延長経過中の人 上手くいかなかったと感じてる人 みーんなに光あれと。
自分も含め。 希望は、どんな時にもどこかにあって どこかにその光りを見出せたならと。 って、読み直すと なんか、あやしい宗教ぽい発言に なってるけども笑 そう心から思う。

経験者のブログ読んでるととても励みに
最近見つけたブログの人は 168から178センチになったのだとか って、
おい!元が168って、 俺にとっては、到達出来るかできないか 夢のような身長なのに って、
気持ちが一瞬湧いて笑 そんな自分の心の動きに 自分でウケてた笑
やっぱ、理想は人それぞれだ

https://mobile.twitter.com/bbbone40
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:10:54.56ID:PMrFLLoY0
>>727
ここでストライドの人や糖質のチビ女に粘着してたのもみゅうじゃないか?
あいつが帰国してから妙にそいつらの叩き増えたよな
ここであいつのツイッター垢晒されてから鍵かけの後に垢名写真名前ツイッター内容も変更してる
0741病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:35:07.73ID:56jdrI2+0
>>737
Hajnal Banさんです
wikiにもロシアでの骨延長について書いてあります
元々154cmで8cm伸ばした挙げ句、ヒールを履かれるので
写真によっては比率がおかしく見えることもありますが
手術としては成功なのだと思います
2002年当時、8cm延長で12ヶ月ということはLONでしょうか
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hajnal_Ban
https://youtu.be/2mRdWtrks_c
https://dotup.org/uploda/dotup.org1718977.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1718979.jpg
0742741
垢版 |
2018/12/16(日) 11:36:31.42ID:56jdrI2+0
>>738さんへのレスです
0743病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:55:50.29ID:rZEfS+bV0
脚にかぶせてテロップ載せるとは、この画像作った人無能すぎる
0744病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:03:57.61ID:HjovSuc+0
>>741
25歳の頃なんですね。
有難うございます。
8cm伸ばした割には普通な感じですね。
0745病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:10:09.19ID:vVe2OzqY0
身長を伸ばすため、フリーザですらドラゴンボールを集めていた。
0746病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:16:13.66ID:x219LVFf0
>>739
いちいち晒すお前の方が頭がおかしい
日本人の女で168目指す人はかなり少ないだろうし、ふつうに考えて背が低い男の書き込みで合ってる
0747病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:19:19.02ID:ZPAUGrFC0
>>737
外人と日本人の体のつくりは違う

>>746
本人か
女とバレたらまずい事情でもあるのか?
0748病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:00:32.36ID:yAeLt8Jy0
>>747
東アジア人と違って元々足が長い人種だから比率はおかしくなるわな
0749病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:03.20ID:x219LVFf0
>>747
まじで頭おかしいな
言いたいことあるならツイッターで本人に直接言えよ臆病者
0750病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:43:19.51ID:qUcNHqR00
>>739
しらゆりのブログに載ってる男だろ
0751病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:45:12.38ID:scgJYb1E0
>>724

ですよね…柔軟性なくなるとどんなスポーツも厳しくなるのが一番の悩みどころ
0752病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:21:11.19ID:guQnkGy20
>>751
ブレイクダンサー小柄な方が絶対に得だし、コンプレックスに感じず前向きに考えたら良いよ
確かに大柄だと迫力は出るけどね
0755病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:55:48.79ID:kaFS4Bwy0
>>736
トムクルーズもそうだな
ただトムくらいになると忙しすぎるし、派手な撮影出来なくなるから無理だろうけど
0757病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:00:26.20ID:1LYRSmwL0
>>752
そう思うならなんでお前はここにいるんだ?矛盾してる
0758病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:08.84ID:mmQwGnZ30
またやべえ奴がきた
0759病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:39:07.53ID:MkFEoUno0
イリザロフやったら知能落ちるとかないかな。
足の神経が増えるぶん脳の運動神経も多く必要になる。脳の容量は変わらないから相対的に他の機能を圧迫しそう。
0760病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:49:28.97ID:yhx+oeu+0
>>730
製造から1カ月を超えた成長ホルモンは濃度が急激に低下するから、身長伸ばしには効果無いらしい。
おそらく海外のだと配送のこともあるから1カ月は過ぎてるんじゃないのかな
0761病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:43.36ID:lPkohAi10
>>760
顎がでかくなったんだから、成長ホルモン自体の活性はちゃんとしてたんだと思うよ
0762病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 04:54:19.04ID:TaW4gJOb0
骨延長についての番組の中で医者が
35歳を超えると骨が埋まらなくなるので、この手術できないって言ってるんだけど。
多分何かの迷信を信じてるような気がするんだが・・・。

例えば30超えると記憶力が悪くなるとか、筋肉はつかなくなるとか。
元々医者がいいだしてたことでしょ。
実際50歳の人に手術して骨が形成されなかったなら、ある程度信憑性あるけど
多分それもしてなさそうだし。

実際、骨は筋トレすればどこまでも強くなる。おそらく筋肉がでかくなる限りは
関係ない。

一つのソースとして、最近九州で出土した、縄文時代の船の漕ぎ手の遺骨がでてきたんだけど
すべての骨がその時代の人の何倍も太かったらしい。とくに前腕が太かった。

骨端が閉じると延びることはないが、骨の形成はいくらでもできるんだよな。
0763病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:31:37.29ID:LCyVjJ3V0
>>762
35を超えたら四肢延長が無理ということはないはずです
実際に韓国で男女問わず40歳オーバーが大勢やっていて今のところ問題無く過ごしています

先ずは医者が人為的な骨折をどれだけ上手にさせてあげられるか
回復に繋がりやすい骨折方法がありこれは医者の経験値がモノをいうそうです
次に患者がいかにリハビリに専念できるか
ストレッチ2時間、ウォーキング2時間と毎日4時間以上のリハビリが必要
神経と靭帯が伸ばされるため痛みを伴うがとにかく我慢して専念せねばなりません
https://dotup.org/uploda/dotup.org1721619.png

リンク先も韓国語ですが、47歳で160.3cmから5.5cm延長した方の術後6年談(今年7月)です
現在53歳で後遺症も無く大変満足されているそうです
この年齢でかつ術後6年談というのは珍しく、手術を考えられている方は
多少なりとも勇気付けられると思ったので共有させてもらいました
https://cafe.naver.com/osyim/10385
0764病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:54:14.90ID:pXdzYKJo0
久々に見に来たらまた肩幅君来てたのかw

もう君、このスレでは(誰にも)暴れることはできないよ?
539、527を貼ればそれで終わりやん・・・
0765病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:12.15ID:UlRkUGd30
>>764油注ぐのやめろよ
0766病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:47.48ID:DKb2BM8n0
横太の人は数センチ伸びても無駄なことを認めようとしないからスルーで
0767病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:21:10.85ID:6UFHewli0
骨延長は身長178センチある俺みたいな高身長が身長185センチの超高身長を目指して道楽でするもので、
お前らみたいな170センチない低身長がわざわざ大金払ってするもんじゃない。
0769病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:25:42.40ID:7yY9isD80
電話で聞いたけどスカイ、今脚延長の予約ぜんぜん入ってないらしい
相談言った人も片足づつで二の足踏んでる状態なのかな
0770病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:09:13.99ID:WpQhyaYh0
まともな神経してたらこんな手術せんよ
0771病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:31.69ID:WHc7pnCY0
>>768
6センチも伸びたら御の字。
俺なんか3センチ程度だわ。
0772病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:34:33.23ID:PD+w2KEM0
165cmの人が170になるのって確かにあんま意味ない気がする。
それよりは金稼いだほうがいいな。165でも自然体で金あるような人間は
カッコいいしな。

実際180cmにとどかないなら、いくら170後半とかになっても
フラストレーション貯まると思うよ。長身層のマウントの取り合いみたいなもあって
180すらないなら結構舐められたりする
0773病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:00.83ID:F/Qs515k0
180っていうか今は178かな
女と男も長身の基準は165と178だから
0774病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:14:06.14ID:LevPuAY00
人によるだろうけど、むしろ165から170超えくらいか一番
社会的な効果は大きいだろ、結婚相談所とかでも女側はまず170、大卒を
ラインに選ぶっていうしね、モデルにでもなりたいのなら話は別だけど
ルックスだけで言うなら顔も関係あるしなんとも言えない(背が高いと雰囲気
イケメンになりやすいのはあるだろうけど)
0775病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:40:59.10ID:OFGDAM0K0
日本なら172あればとりあえず安心
167〜169くらいが悲惨
0776病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:40:35.20ID:utiRoCbE0
>>774
見栄え的にも165→170くらいが一番効果あるように感じた
普通の人でもそうだし、ある程度イケメンならもう見違える
ジャニーズの子らや佐藤健が5cm伸びた状態を想像してみてほしい

自分の知る限り、165→170の人は術後1年くらいからまた高い靴を履き始めるから実質175近くにはなる
ちなLONでもプリサイスでも術後1年くらいから高めの靴やインソール入りの靴が履けるのだそう

正直、165くらいならある程度の顔、収入、学歴があれば、身長は一番問われないところだけど
それでもやる人が多いのは結局、自己満足なんだろうね
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:09:57.52ID:hryKTG7X0
佐藤健は170一応あるけどねw
0778病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:17:00.46ID:hryKTG7X0
日本にある病院は現在スカイもしらゆりも片足ずつしかやってない
片足づつだと片足(5か月)→やった足が落ち着くのに(4か月)→もう片足
→両足落ち着く(2か月)
ぐらいかかるらしいし期間が倍以上違う
多少、リスク犯しても海外いくのはしょうがない
(どっちの病院もいって聞いてきた話)
0779病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:56:06.04ID:JRCQRmMh0
http://www.skyclinic.jp/lengthening/cost.html
片足ずつ両足プラン
まず片足の手術を行い状態が落ち着いてからもう片足の手術を行います。
LON法(創外固定器+髄内釘)
入院期間:各手術から2泊3日
保証期間:各手術から1ヶ月 ¥10,000,000(税別)
»詳細はこちら
0780病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 05:47:36.13ID:m0iaSBGE0
高杉
0781病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 06:13:22.70ID:QPAM6mOF0
ひえー、高け〜!

これで生涯半分方輪になるのか。
0782病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 06:26:27.90ID:JRCQRmMh0
片足やって落ち着いてからってことは
つまり今までの期間は3倍くらいかかる
0783病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 06:29:15.46ID:JRCQRmMh0
今のとこ、7月に両足同時で受けた人が最後でそれ以降患者いないらしい
スカイ
0784病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 06:44:06.80ID:JRCQRmMh0
値上げの理由は片足づつになるからその分、手術回数が増えるから
患者にはかなり不利かもね
0785病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 07:35:58.88ID:m0iaSBGE0
スカイでやるくらいなら海外でやるわな
0786病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 07:38:07.88ID:JRCQRmMh0
日本がいいって人はやる人はいるんじゃない?
しらゆりも片足づつでもやる人はいるみたいだしね
でも仕事してるならしばらくは様子見たほうがいいかも
患者サイドにはメリットないし海外の病院は基本両足同時だし
0787病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:04:59.30ID:8HwpFHT90
ここツイッターで身長延長実行中・検討している有名赤だらけだな
0789病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:04:55.29ID:ZZQqZAff0
きもい。きもすぎる。
死ね
0790病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:12.48ID:ZZcVKGXb0
セルビアで骨延長したいけどアルメニアと違って案内や値段が不透明すぎるな
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:47:34.42ID:usZT+4/H0
なんでセルビアでやりたいの?
0792病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:52.81ID:WGlO5MM10
しらゆりの症例でプレサイスで延長しながら仕事してるっていうけど
どういう仕事なんだろ
ホワイトカラーの仕事でも松葉づえついて、2週間くらい動けないのが何日か続いたら
首になるだろ
0793病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:45:31.62ID:kJUaTCW/0
>>792
さすがにそんな職場はあんまりないと思うぞ。

有給が年20日付与の職場だとして、翌年に繰り越せば40日取得可能。
(繰り越せない職場にいる人は騙されているだけ。)
0794病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:07:02.81ID:yaetK03P0
だよね、IT系のSOHOとかじゃない限り
脚延長開始=ニートってのが普通だよね
だからこそスカイの片足づつになるのは痛すぎるな
両側なら半年ニートでいっきにけたのに
0795病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:42.89ID:4ppJhEBS0
俺調べの骨延長のリスクをここに書いとく
整形外科医の情報をまとめたから間違いはない

骨延長はギャンブルだと言われているらしい
成功すれば10cm伸びる、失敗すれば骨髄炎で足切断
期待値はマイナスだ
それでもやるというある意味ちょっとイかれてる人が骨延長をやるんだそうだ
今後は骨延長技術も発達して足切断なんて事はなくなるだろうけど、
今から骨延長を考えているみんなはもう少し慎重になった方がいい
0796病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:54:11.79ID:eMYP6wVX0
成功してもふつう10cmは伸ばせないし、足切断はめったにないよ
もし10cm伸ばすなら太腿とスネ両方やらなきゃいけない
どんな整形外科だよ
0797病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:11.79ID:eMYP6wVX0
日本でも東大とか一部の病院で、病気や外傷の後遺症で脚が短い人のための保険診療の骨延長手術はちゃんと行われているから
自分で骨延長手術をやっていて知識がある医師ならギャンブルだなんて言わないはず
日本のほとんどの整形外科医は骨延長手術に関わらないから、正しい知識が広まらないのも問題だわ
0798病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:35.57ID:J1xHIT+M0
>>795
高須幹弥が似たような事言ってたな
0800病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 04:39:40.43ID:JgEPZ+xM0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:56.67ID:rjJUlTVx0
こういう手術って未来ではもっと簡易的かつ低コストになって身近な存在になるのかな?
0803病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:01.52ID:aB3+YigR0
この手術自体はかなり昔からある
そっから内部式とかは出たけど、未だにリスクとコストがあるから、そうなるのは大分先になるんじゃないかな
0804病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:08.84ID:j9do+b0Y0
ならないだろ
機械の値段より、日本は特にそうだけど医者が絡む以上は高くなるよ
年収1000万以上の人たちがやる以上、料金も
永遠に高止まりだろう、チビに生まれてくるなとしか言えない
0805病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:54:11.82ID:VLzbAf3F0
これから先は遺伝子操作の時代だから外科的手法で身長を伸ばす手法は廃れていくよ
金さえ払えば足を伸ばせる時代がくる
0806病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 04:34:56.53ID:OHmw+QyV0
遺伝子操作が技術的、論理的にクリアしても
今チビに生まれちまった奴らはどうしようもないからな
0807病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:33:36.07ID:VLzbAf3F0
そうだな
でもせめて2050年に実現すればワンチャンはある
背の高いおじいさんになれるかもw
0808病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:39:23.21ID:ePuUJAnt0
遺伝子操作だから産まれる前じゃないと無理じゃね?
ガタカっていう映画みたいな感じだろ
0809病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:41:54.08ID:ePuUJAnt0
仮に遺伝子操作が可能になっても当分は金持ちしか得しないだろうね
高すぎて庶民は中々手を出せないと思う
0810病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:25:27.14ID:OHmw+QyV0
今ちびにうまれちまったやつはもう遺伝子操作じゃ無理で
イリザロフしか無理だろ
それこそガンダムとかで出てくるデザイナーズベイビーとかそういう話だぞ
0812病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:32.37ID:XoPRnxtz0
アルメニアの人ってまだいるかな?
0813病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:30.58ID:vVpdSIaq0
腕を延長した人っているの?
0817病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:48.49ID:vHxJhYQl0
小錦が3mになったら細身扱いされるし5mになったらモヤシみたいな印象になるだろう
だが何度も言うがそれは10cm伸ばした程度じゃまず何も変わらない
最低でも20cm、30cmぐらいは伸ばさんとな

横太はどうあがいても所詮は横太、もう諦めな
逆に10cm伸ばしたら尻の位置が上がって(相手の顔に近づく分)
余計に屁が臭そうに見えてしまうしw
0818病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:08.08ID:GoIt3fID0
今年から100万円も値上げした極寒の韓国より
最先端技術ストライドができる米フロリダのほうが良さげだね
円高ドル安で為替も有利になってきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況