X



トップページ身体・健康
1002コメント323KB
★ 体臭を克服するスレ 63 ★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:30.28ID:4diva5910
毎日体を洗い、洋服も取り替えてるのに体から出るニオイが通常の人よりも酷くて
私生活に支障をきたしている人達が集うスレッドです。

効果のあった対策、効果のなかった対策、注意喚起などなど
体臭に関する事を書き込んでいってください。

【約束事】
※頭臭、足臭、加齢臭、腋臭など該当スレがある場合はそちらでお願いします。
※愚痴に関しては専用の別スレがありますので、そちらでお願いします。

自分の体臭に関する愚痴★42
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1527959355/

前スレ
★ 体臭を克服するスレ 62 ★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1518955550/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:49.05ID:LySNv8ru0
>>849
それに近いものはあるよ
>>850
そんな簡単に金集まるかよ笑
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:32:48.64ID:IiACFe6S0
顔が激臭なので皮膚科にきたんだけど怖くて病院入れず・・どんな反応されるのかとか治る薬などないだろうなとか考えすぎてるし先生の前に受付が怖い。皮膚科行った人とか他いる?
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:51:20.53ID:q9fgacIB0
>>851
やったこともないくせになんで言えるの?
金と知識あったらやるんだろ?
お前みたいなやつはたとえ金と知識あろうができないよ
なぜなら行動力もないから
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:39:33.50ID:q9fgacIB0
>>854
お前らは本当に体臭治す気があるのか疑問
明日になったら急に体臭が消えるtか夢でも見てるのか
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:25:48.78ID:ueEfmTBA0
一人くらいは体臭に特化した医師いるだろ
このスレに降臨してくれ頼む
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:26:59.24ID:hEwKu1qg0
っっっシーーーーーーーーン…………………

おいおい>>855シラケさせんなよな〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwww
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:10.25ID:/jHVUFeL0
>>855
方向性は間違ってるが考え方はあってる
行動は大事だ
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:22.84ID:Ry2C8aiF0
>>853
社会経験がないからお金を集める大変さがわからんのだね
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:06.90ID:Ry2C8aiF0
>>856
このスレに降臨させずとも五味さんのクリニックみたいに既に体臭に特化したところはあるにはある
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:21.65ID:Ry2C8aiF0
>>855
逆にお前は何をしてるんだ?
昔の担任の愚痴をスレに書き殴ることか?
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:31.18ID:rm3/UQoL0
クロロフィルってうんこが緑になるやつだろ
そんな効果あったかぁ
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:33:22.17ID:NClxSTJT0
ノコギリヤシ飲み始めて5日目、
今日唐突に効果を感じた!
朝洗って夕方には皮脂臭がしていた頭皮がほとんど臭わない
あとは綿棒を耳の中に入れると納豆系の臭いがしていたが現在無臭
苦節20年、ついにこの時がやってきたのかもしれない
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:17:57.33ID:I/vPbNyY0
>>863
女だけど、飲んでみようかな
私も、ついにこの時がやってきたって言ってみたい
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:59:20.78ID:KjL009YP0
皮膚の匂い菌のせいで体からうんこのにおいがするってあり得る?
体臭がうんこなのって血液が悪いのかな?
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:20:38.59ID:AHIRVS/i0
ノコギリヤシは性欲高める効果もあるからそこら辺も考えて
亜鉛とノコギリヤシは髪にもいいけど、性欲も高まる
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:48:24.70ID:XYDmynCX0
藁にもすがる思いでいろんなサプリ試しつつ食事制限もしていきたい
そして何か劇的な解決策があれば共有したいね
それ以前にサプリとかマイナーな疾病に詳しくなりすぎて評論家になりそうだけど
とりあえずシャンピニオンエキスは便臭が消えるだけだった
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:34:27.32ID:ouBujSmp0
>>852
順番予約制のとこはどう?
待合室には4〜5人くらいしかいないと思うし、スマホで順番確認できるなら外で待てばいいし
最低限の接触ですむべ
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:42:01.68ID:WOQHiwBI0
>>864
863だけど私も女だよ
10代の頃から背中から加齢臭がするなどたぶん脂性の体質で
中性脂肪値も基準値を超えている
アゴに濃いヒゲが数本あるから男性ホルモンも多いのかなとは思っていた
背中、胸は、化粧水乳液を
顔だけじゃなく背中にも使って保湿するようにしたら
1年くらいでわりと改善はした(これは10年前)
今まで試して自分には効果なかったのは青汁、乳酸菌、ココナッツオイル、アミノ酸系シャンプー
あとはここ3ヶ月で体重を3kg落としたので、それとノコギリヤシとの相乗効果もあったのかもしれない
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:31.25ID:hvRWCxt/0
臭いの原因って99%菌だよ
例外は重症の肝臓疾患ぐらい
薬サプリだけでなく食事運動睡眠で自律神経を整えるのも必要
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:20.94ID:oj1RFLno0
女はノコギリヤシ飲んどけばいい
男はダメだな
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:46:16.53ID:A66HF6As0
>>875
ほら言えないーーー
お前らはまず脳みそに問題があるから臭いんじゃない?
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:05:17.61ID:Uc/BGnva0
そらそうだよ
本人の意志に反して脳が勝手に臭い物質を発してるんだから
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:20.46ID:i99mQfAy0
知ったかぶりはやめてほしいな
このスレでそういうの要らんわ
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:06:59.55ID:nRWcs5GH0
>>877
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんな脳だよwwwwwwwwwww
臭い物質って何?
どんな物質????
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:12:12.23ID:WZaO0aT80
ちなみに俺は緊張すると手のひらと背骨に沿って尋常じゃないくらい汗をかく
悪臭は胸元と脚(太もも)からザリガニ臭
股間(秘密の悪臭)
ワキガと靴の匂いナシ(親に感謝)
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:30.39ID:w2/uLhD60
今日も品物見てたらガキが「臭い臭い臭い」連呼
睨んで何もしなかったら恫喝しようとしたところ
親が謝罪してくれた
有り難い
でもそれで自暴自棄になった
せっかく楽しいお祭りなのに何故こんな悲しい思いしなくちゃいけないの?
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:43:22.04ID:xTMB+H4Q0
>>879
お前さんは体臭持ちがわざと悪臭放ってると思うのか
このスレの人はみな周りに迷惑かけたくないのに勝手に体臭出ちゃうんだよ
スカンクみたいに敵がきたら自分の意志で悪臭放つのとは違う
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:43.26ID:LmjJg2zI0
>>871
おれひとつきく薬しってるけど
ものすごい短時間しか効かないし、ダウン症状やばいからな気力がねこそぎもってかれる
それを一日に5回?6回とにかく頻繁に飲み続けて生きるという選択肢もあるが副作用もあるし実行には移していない
正直薬は一日三回までにしてほしい
一日に五回も七回も飲むような生き方をしたいかちなみに市販薬じゃないよ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:24:22.07ID:3NrsbJPq0
>>870
オレもノコギリヤシで軽減したよ、脂系でタイプ似てるかもね
口に入れる系だと食前に急須で入れた緑茶と梅干しを食べてから食事も効果あった、なにが効いたのかはわからんけど
運動とかめかぶを必死にとってたのがバカみたい
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:13.99ID:+kJNs5kB0
幼児に「カビ臭い」と言われたけどストレス臭なのかな
自分では形容し難く、外出すると便が生臭くなると感じる
前を歩いてる人がバッ!と勢い良く振り返ったりされるということは
他人からは私の体臭であると判断されてるわけだよね
上で挙げられてるとおり、ホームレスの方のような臭い、下水道の臭いとかなのかな
ホームレスの方々は、ホームレスになったから、そういう臭いがするかと思っていたけど
逆に、そういう臭いがするようになったから、ホームレスになった人もいるのかもしれない
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:11.74ID:k6MzzB3j0
ノコギリヤシは何も変わらなかったな
ちなみに自分は男です
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:04.91ID:wT6Jp7260
ハゲ対策もあったからディアナチュラのやつ二年試したけど
利尿作用はあったけどそれ以外では効果実感しなかった
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:13:29.43ID:8lj14poZ0
整体なんかで体臭低減した人いない?
血流が悪いと
体臭が発生するって聞いた
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:03:19.19ID:t1APFvQc0
>>869
ありがとう。あの日結局皮膚科には無事行けました。
問診票に書くか悩みましたが肌荒れの事とかも含めて
顔の臭いの事を箇条書きで書いたので口で言わなくても先生から一つづつ説明してくれました。
顔の臭いについては病気じゃないからね〜と、ホルモンの影響だから漢方飲んでみる?と言われ
今漢方飲んでますが効果が出るかはわからないところです。
自分もノコギリヤシ試してみようかな。
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:03.00ID:SKzjcxWT0
ノコギリヤシで効果あった女ですが
ここ3ヶ月くらい他にも色々やっていたので念の為書き添えておく
1.頭皮ローション等を色々試して保湿
臭いは消えなかったけど常に保湿されていた状態にあった
2.お風呂に発汗系の入浴剤を入れるようにした
3.お風呂の中でリンパマッサージをした
4.上にも書いたけど体重を3kg落とした
これらの複合効果が出たのがたまたまノコギリヤシを飲み始めたタイミングだったっていう可能性もあるかも
自分としてはノコギリヤシ効果だと確信してるけど
メーカーは、ファンケル、小林製薬、DHCはカボチャ種子油が入ってて、
気分的に油とつくものは避けたかったのでディアナチュラにした
遅くなったけど、上の方でノコギリヤシ教えてくれた人、本当にありがとう
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:55:57.16ID:SKzjcxWT0
>>891
ごめん訂正で、
カボチャ種子油が入ってるのはDHC
小林製薬は菜種油
ファンケルは植物性ステロールが入っていてこれは脂質だけど
別途検索したらほとんど吸収はされないらしい
自分に合うやつでどうぞ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:01:04.14ID:ce2yeqQ70
ノコギリヤシは寝る前に飲んでますか?
0894sage
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:46.16ID:uwVw31Kg0
>>885
他人のカビ臭改善方法に興味があったら
kabitaiji369@yahoo.co.jp
までメールして
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:05:31.32ID:G9e/A8o00
>>891
よかったです、自分は男性ホルモンが原因だと思っていろいろ試しました
もし再発してしまったら緑茶と大豆製品を一緒にとるのもいいみたい、まだ完治はしませんが自分はこっちの方が効果ありました
大豆メインの食生活に寒くなってお茶を入れだして効果があったんですがペット緑茶を飲んでいた時期はなぜか効果はなかったんです
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:09:56.93ID:QW2jr0TU0
>>893
1日2粒としか書いてないので朝1粒、夕方1粒飲んでます
ちゃんと調べれば効果的な摂取方法が出てくるかもしれない

>>895
同じノコギリヤシが効いたってことは
大豆緑茶セットもよさそうですね
ありがとうございます

少し上の流れに対してレスだけど、
ノコギリヤシは「悪い」男性ホルモン生成を妨害してくれるから
男性の薄毛や前立腺肥大等にも効果が期待できるみたいだし、
男女問わず試す価値はあるんじゃないかと思いました
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:09.45ID:c/lBhnr00
>>897
わかりやすく「悪い」と書いたけど、
男性ホルモン:テストステロンは、過剰分泌や加齢によってジヒドロステロンに変異してしまう
このジヒドロステロンが前立腺肥大や薄毛や脂など、悪さをするようだよ
変異する時には還元酵素:5αリダクターゼが使われる
テストステロン+5αリダクターゼ=ジヒドロステロン
5αリダクターゼが働かないようにしてくれるのがノコギリヤシらしい
詳しくはぐぐって
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:48:11.80ID:1lKHhDoo0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:01:08.48ID:3LihgryE0
>>901
ソイツは違うよ
お前はバカだなwwwwwwwwwwww
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:57.47ID:TaU3fMs50
>>902
証拠は? ってことにしときたいんだよな?w
悔しいのぅ悔しいのぅww
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:35:42.66ID:UNrJdmWe0
>>901
ほんとに彼は何をしたいんだろうね
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:50.02ID:BRsNtkXy0
ですね、もう触りません
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:47:13.55ID:P7qAv4Dm0
全くの女性と縁がなく、話しかけて好意を抱く女性から

※避けられてしまう・・・

そんな口下手で全くのモテないな大人でも、

女性がブサメンでも付き合い田と思ってしまう、
喋らない@モテるアプローチ術

を知るだけで、上司や同僚にばれずに、
気になる先輩女性社員と恋愛対象と思われる、
口下手男子限定テクニック法

https://goo.gl/gqEo9L
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:07:29.18ID:kD0qS5030
子供が治らければ連帯責任で責められるのはあんたたちなのになぜかたくなに親はしらんふりを続けるのか
なおることはwinwinの関係なのに
周りからたいして責められてなく、いたぶられて弱ってく姿を見ることのほうが快感なのだろうか、それともはなから治るわけないとあきらめて舵をきってるのだろうか
ならば治らないこと前提の生き方、仕事を探せとなぜいわないのだろうか
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:23.78ID:BUn/gYOf0
両親がワキガな俺は立派にワキガになって学生時代から苛められたけど
なんとか成人して就職したけど人生がハードモードだよ
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:03.24ID:X8nc0GS30
ガス系だとマジでどうしようもないな
治す手段はあるだろうけど防ぐ手段がない
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:03:59.08ID:e395mxMK0
ガス系って胃腸だけでなく肝臓腎臓も悪くなるケース多いからな有毒物質溜め込んで
初めはおならだけ悩んで(これでもでかいストレスだが)歳とる度にだんだん色んな箇所がイカれて、最後は頭がイカれて、じさ・・・
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:24:56.43ID:oZEjK7QL0
本気で体臭対策にかかります。
とりあえずこのスレ40から43まで読みました。
なんか同志がいて頼もしい。
心の支えだ。
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:35.07ID:Rq+Ujtzl0
ここ数日、体からたくあんの臭いがするんですが、原因はなんでしょうか…。
年齢を重ねてから少しずつ汗が臭くなり、衣類の臭いかと思って色々やったけど、
衣類は臭わないのに、会社で自分のいた席に戻ると臭いがする。
自分の臭いで死にたくなる。
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:18.28ID:vNwdOqnP0
くさがられてるのは事実なんだが自分のどこが臭いのかわからんね 聞く勇気もない
今度講習あるけどほんと憂鬱だ
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:16:36.44ID:3oxVRoRC0
>>917
俺も同じ。かな臭ってるのは周りの動作や言動で分かる。
しかし、俺は俺の匂いが分からない。
多分全身からだろう。
俺は立ち上がったよ。真面目に取り組む。
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:32:54.18ID:hL6qZIyk0
>>917
講習とか会議とかグループワークとかが地獄
みんなに避けれるしみんないるところいったら嫌がされるし
どうしたらいいの?
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:34.83ID:0dfjCbFp0
>>916
冬の漬物臭はホットココアで余裕
そんなじぶんではっきりわかるにおいはイージー中のイージー
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:34.34ID:8+6m5G1Z0
>>917
自分でわからないということは
そんな臭いは存在しないかもしれませんよ
まずは誰かに聞いて、本当に臭いがあるのかを確かめましょう
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 02:44:41.65ID:iPnmxLqD0
>>884
市販の梅干しをそのまま単体で食べる感じですかね? 或いは緑茶の中に梅干しを入れて飲むとか?
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 02:58:51.44ID:0x6s5i/N0
臭いの出処が分からんからマジで対策のしようが無いわ
体臭クリーニングだっけ?あそこ利用した人いる?
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 04:03:40.06ID:NogL7ajV0
>>923
やったことやるけどPATMまで検査してくれるよ
臭い種類や強さ出てるところまで紙ベース送ってくれる
まあそんなことがわかっても対策できないのが現状だけど
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 04:07:44.98ID:tnsBogfg0
自分の臭いがわからないのは胃から出てるんじゃないかな
人は口から出る匂いには鈍感だから
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 05:52:21.79ID:TS18v/Vg0
>>920
ココア!?そうなんですか!?ありがとうございます、ありがとうございます。
今日からさっそく飲んでみます。
体が臭うのが人生初の事で、どうしたらいいのかとても悩んでいました…。
本当にありがとうございます。
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:06:01.90ID:owUJRYnB0
梅はカンジダ菌を殺すからね
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:06:29.02ID:owUJRYnB0
体臭クリーニングより皮膚ガステストの方が原因の特定には良さそうだけど。
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:19:51.40ID:pwo2qjkk0
>>922
3食梅干しだと塩分過多になるので梅肉エキスを飲んでる、緑茶(カテキン豊富なので最後は茶葉を噛んでる)と梅干しを食べで肉とか魚を控えてるので大豆製品を食べてる
この組み合わせは悪性男性ホルモンを減らすのでそれが効いたのかもしれない
以前から抗酸化食品とかペット緑茶、亜鉛や大豆製品はとってたから何が効くのかはその人によるのかもしれない
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:39:17.42ID:Ym+lhLPz0
病院行っても精神科案内されるだけだしもう漢方とか民間療法に頼るしか無さそうだね
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:42:27.74ID:owUJRYnB0
体臭クリーニングってTシャツの臭いチェックするだけでしょ
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:02.47ID:uGZKF1dJ0
漢方試したいけどどこで貰えるのか分からない
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:34:46.52ID:Mei6I9ku0
>>934
僕は一時期精神科でもらってました
一時期ストレスのせいかなと思って
ストレスを和らげる漢方を処方してもらってました
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:16:35.20ID:baf8xSzP0
>>932
3万か4万
ていうかそれくらいホームページみろ
>>933
くつしたやトランクスまで調べてくれる
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:15:27.59ID:jPoTiYbM0
半年漢方試してるけど今のところ効果なし
効き目の強い煎じ薬とか飲むと毎月2万とかかかる

検査をせずに悪いところも分からないまま、あてずっぽうに薬飲むよりは
自費でも他人と違う自分の体の不調な部分を調べたほうがいいと思う
甲状腺とか副腎とかリーキーガットとか腸カンジダとか重金属蓄積とか
高くつくけど確実に改善していける
漢方は正直無駄な気がしてきてる
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:55:01.78ID:+0XlFipt0
未知の病の対処薬を探すとき
3日、多くて7日分もあればいい

60日分とかの高い薬を買って
効かなかった
何回これをくりかえせばいいんだ

おわりがない
でもなおすのあきらめたとあきらめて暮らせるほどそんなに簡単にあきらめきれるならこんなに時間も金もかけちゃいないかけてない
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:07:21.28ID:BXD1xdBW0
日によって匂いが変わるから対策しづらい
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:56:33.47ID:tXdniebB0
体臭クリーニングでも自分の体臭の正体をある程度把握できそうだけど
きちんとした医者にみてもらいたいからわたしは小西医療統合内科で皮膚ガステストを受けることにしました
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:11:28.80ID:eF2341t40
ノコギリヤシが効果あったという方に聞きたいのですが
飲み初めてどのくらいで効果をかんじられましたか?
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:07:37.23ID:bPLPqQS/0
>>930
返信ありがとうございます
なるほど、梅肉エキスですね
緑茶も飲んでみます
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:02:32.54ID:ood2rtx30
体臭改善のため、カット野菜と納豆ばかり食べてるんだけどすぐ下痢してしまう。なんで?
0945病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:05:08.17ID:NxTfWgel0
>>944
たぶん君はIBS体質でしょ。フォドマップ食でググってみ、納豆禁忌だから
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:33:46.43ID:Qr9Hyt1C0
自分はグルテンフリーで酸っぱい臭い無くなったよ
0947病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:12.39ID:61EnUG9H0
>>946
肉と米は食べてるの?
0948病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:53.32ID:I70gqP360
PATM検査はネットで検査キット送ってもらえるんだな
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:53.68ID:86QAsX7L0
皮膚ガス検査キット送ってもらえるよ
今自分も注文中
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:12:11.01ID:mCMXCbI10
>>942
飲んで3日くらいでなんか弱くなったけれど気のせいかなってところからしばらく続いてこれは効いてると確信した、種類は皮脂が古くなった臭い脂が関係してるタイプ
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:18:24.57ID:mCMXCbI10
重曹で洗うと臭いがなくなってたけれど毎日やってたら効果が薄くなった、サプリは大丈夫なのかな
ノコギリヤシで消えた女性が戻ってこなければ飲む系は大丈夫なんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況