X



トップページ身体・健康
1002コメント312KB
アキュテイン総合5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2018/06/29(金) 16:28:26.89ID:Aa2TW7kv0
前スレ
アキュテイン総合4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1496408694/

【にきび治療】ニキビ治療薬 アキュテイン(イソトレチノイン)【世界標準】

にきび(ニキビ)治療に効果的な飲み薬「アキュテイン」について語るスレです。
商品名「Accutane」「Roaccutane」「Oratane」「ロアキュタン」「アキュテイン」など
成分「Isotretinoin」「イソトレチノイン」

難治性にきびや重症にきびの根本治療薬として海外(欧米)では三十年以上の実績がありますが、日本では未認可の「アキュテイン(イソトレチノイン)」
海外では情報が多く最も一般的ですが、日本では情報交換の場がないのでここで情報交換を続けましょう。
副作用のリスクがあるため、服用はかならず医師の指導のもとで行ってください。
この薬は日本では認可されていませんので、保険適用外で自費診療になります。
個人輸入による自己判断の服用はすすめられません。「自己責任」が原則です。

処方しているクリニックは「地名+アキュテイン」などで検索してください。
全国の美容皮膚科で処方され始めています。
価格は1万円/月から3万円/月(血液検査を含む)など、症状や用量によって異なります。

にきびの原因は皮脂の過剰分泌に根本的な原因あります。
この薬では皮脂腺を縮小させて皮脂の分泌を抑えるため、薬を飲んでいる最中はにきびを抑える効果が絶大です。
しかし、副作用の危険も多く、服用には厳重な注意が必要です。
肝機能障害、皮膚の乾燥、湿疹、目と唇の乾き・・・特に妊娠中に飲むと高確率で身体奇形児や精神・知的障害児を産みます。
肝機能障害は命に関わります。妊娠中にビタミンAを多く摂取すると奇形児が産まれるとされ、ビタミンA類似物質であるアキュテインは同様と考えられています。

ただし、男性は子供への影響は無いとされています。
海外でアキュテインが注意喚起されているのは「胎児毒性」のみであり、鬱病や幻覚などは現時点で証拠がありません。
アキュテインは欧米では中程度のにきびに推奨されています。特に、抗生剤の使用を差し控えるような注意喚起がなされている状況です。
0044病弱名無しさん垢版2018/07/24(火) 15:57:13.23ID:9iHoSUK+0
アキュテイン飲んでる時に血液検査するのって
なにか数値が高くなるんですか?
0045病弱名無しさん垢版2018/07/24(火) 19:12:20.68ID:Qk8/vYWJ0
>>44
肝機能障害、腎機能障害、膵機能障害、中性脂肪、コレステロール、血糖値、尿酸値の上昇、血球成分の減少や増加、CPKの上昇
0046病弱名無しさん垢版2018/07/24(火) 21:58:51.36ID:QO3TTuU+0
いろんなショップで10mgを注文しましたが、
すべて20mgのものが届きました。
そんな方いらっしゃいますか?
一度も10mgを目の当たりにしたことがありません。
0047病弱名無しさん垢版2018/07/25(水) 12:34:38.29ID:bD+hRUJg0
2クール終わってから8ヶ月経った
顔の脂は戻ってきて朝起きた時とかギトギトだけどニキビはほとんどできない。
0048病弱名無しさん垢版2018/07/25(水) 14:16:48.30ID:w7sq10ze0
肝機能低下ってどうなるんだろうと思ってたけど、傷からの出血が収まらなかったり粘ついた目やにが出てきたりして、今それを実感してる…怖くなってきたから量減らそうかな、みなさんもお気を付けて
0049病弱名無しさん垢版2018/07/26(木) 04:47:38.84ID:W+AiIi4n0
>>46
それ20mgを10mgの価格で買えるってことでしょ
それこそどこのショップか教えて欲しい
0050病弱名無しさん垢版2018/07/26(木) 11:46:14.81ID:cV2jOtIx0
>>44, >>45
「イソトレチノイン使用中は血液検査が必要である」との誤解が欧米でも広まっていたが、最近は「血液検査が必要であるとの根拠は無い」と周知されています。
0051病弱名無しさん垢版2018/07/26(木) 17:59:56.58ID:eJZo2ZU40
じゃあそのままでいいの?
0052病弱名無しさん垢版2018/07/26(木) 22:28:51.17ID:IioY1alP0
トレディバとロアキュタンって成分はイソトレチノイン だから結局同じ薬で、ジェネリックかどうかの違い?個人輸入しようと思っててロシュのロアキュタンかトレディバどっちがいいのか迷う
0055病弱名無しさん垢版2018/07/28(土) 16:37:14.50ID:Ik41QytI0
イソ20mg
150錠くらい余ってるけど、もう使いたくない。
15000円分くらいだから捨てるのもったいない。

これって誰かにあげるのも違法ですかね?
それなら捨てるしかないけど。。。^^;
0056病弱名無しさん垢版2018/07/28(土) 19:43:35.97ID:ndTG+Bc40
>>55
使う必要がない。のではなく、
使いたくない。のは何故ですか?
0057病弱名無しさん垢版2018/07/29(日) 17:25:38.03ID:v6C/9gVi0
イソトレチノインって何歳から飲んでOKなの?
0058病弱名無しさん垢版2018/07/29(日) 17:50:35.47ID:Vm3tT7Y90
>>56

昔はニキビがすごかったんだけど、今はニキビはできず、脂性肌に困ってて
イソ飲んでみたけど、口角が常に裂けていて笑ったり、ご飯を食べるときも口を
あけられない、歯医者に行っても口をあけられない。
それから顔の赤みも続く。鼻血も出る。毎月1万の出費も痛い。

皮脂が出すぎで、毛穴が詰まることに対しては以下の方法で対処
@プリマビスタの皮脂崩れ帽子化粧下地(紫外線カット入り)+保湿ジェルクリームを
まぜまぜして顔に塗るだけ。午後は一度だけあぶら取り紙を使う程度でOKに。
Aマナラのクレンジングで夜に@を落として化粧水+保湿(マナラはかなり刺激なくおススメ)
※以前にオイルクレンジングを使ったらビニール肌になる&ニキビが無限増殖した・・・

これを1ヶ月続けたら
皮脂がでまくることによる肌の痒み、赤み、毛穴の変な開き、黒ずみが段々と解消
して肌質も良くなってきた。

プリマビスタは男なのに下地というのは最初は抵抗が合ったけど、ジェルと混ぜて
使えば、均一に顔に薄くぬれて、そこまで塗った感はないので使い心地はいい。

あとはたまに酵素パウダーを混ぜた洗顔(1週間〜2週間に1度)

豆乳を飲む、フルーツ青汁を飲む。牛乳をやめた。

どれが一番効果がでたのかはわからないけど、調子は生きてきた中で一番良い。

(36歳男性)
0059病弱名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:59:19.69ID:/1RQ0OvF0
36のオッサンなんて脂まみれで当たり前だろ!そんな気にすんな
0060病弱名無しさん垢版2018/07/30(月) 01:10:54.50ID:+LoaC41m0
>>57
骨端線が閉じると言われているので
成長期は飲めないらしい
高円寺の有名なクリニックのHPを
読むのをオススメ
副作用から症例まで参考になる
0062病弱名無しさん垢版2018/07/30(月) 20:14:06.87ID:3agduzdq0
>>59
脂まみれだと顔が痒いし、べたつきでいろいろ集中できないのさ。。。
特に夏やヤバイ。紫外線対策怠れば脂焼けだし。

皮脂これ以上いりませんって脳みそに伝えたいわ。
0064病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 00:04:57.88ID:AlHkh/Tb0
アキュ服用中にクリニックでピーリングしている人いる?医師の許可は出たけど他のスレで痕が深くなったとかレス見つけて少し怖い。
0065病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 04:25:58.95ID:MOatwYfh0
>>62
(シコシコハアハア)皮脂が止まんねー!(パクパクモグモグ)こんなに努力してんのになんで皮脂が止まんねーんだ!?(シコシコドピュッ)
0066病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 05:10:58.59ID:OTORDq2i0
何をしても治らないニキビ肌
これが最後の砦だとアキュ服用開始
現在2週間経過
女性 45キロ 朝晩合計で40グラム服用しています。
服用開始から1週間目辺りから明らかに皮脂の減少を感じた。が、ニキビは急激に悪化。
今まであまりできなかった膿を持ったニキビがフェイスライン中心にびっしり。赤ニキビもボコボコ。これを乗り越えれば良くなるのか、、、?
気になる副作用は唇の乾燥と、少なくとも10年以上は縁の無かった鼻血が一回だけ。
まだ2週間ぽっちだからだと思うけれど、今の所は、覚悟していた程の副作用は感じない。

また1ヶ月経過くらいにレポ書きます。
0067病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 05:15:45.64ID:OTORDq2i0
>>66
40mgでした
0068病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 12:25:59.72ID:VMPswJCJ0
>>66
一時的にニキビは増える。1ヶ月から2ヶ月経てば服用前より減少するはず。勿論服用してるからといって肌に悪いことをすればニキビは出来てしまうが
かなり精神的に辛い時期だと思うけれど頑張りましょう
0069病弱名無しさん垢版2018/08/01(水) 05:45:24.68ID:XLZec14y0
2クール目を飲もうと思うのだが、好転反応でまたニキビが大量発生することってある?経験ある人いますか?
1クール目はニキビ大量発生したんだけど。。。 どーかならんでほしい。
0071病弱名無しさん垢版2018/08/03(金) 04:29:11.75ID:7UysyJWj0
この時期個人輸入すると気温による品質が気になるね
0072病弱名無しさん垢版2018/08/03(金) 10:00:27.59ID:tMjCwipq0
服用し始めて2週間経つんだけど、唇はかっさかさ、頭皮は皮むけ、鼻血少々。重度の脂性で皮脂減少目的で飲み始めたんだけど、顔は乾燥をカバーするかのようにどんどん脂が出てくる。もはや飲み始める前より毛穴の開きも目立ちギトギト。もうやめたほうがいいかな?
0073病弱名無しさん垢版2018/08/03(金) 11:36:05.07ID:o28VVcrW0
>>72
服用開始早期はニキビが悪化することはあっても、皮脂分泌が促進されることはほぼありえない。

あなたのそれは薬と因果関係が無いか、有ったとしても極めて稀なケース。おそらく0.1%未満の極稀。
0074病弱名無しさん垢版2018/08/03(金) 15:18:32.16ID:ml0qSjsW0
クリニックでアキュ処方してもらってるけどこの時期だからなのか二ヶ月くらい前にもらったやつ出てきて飲もうとしたら、めっちゃブヨブヨになってた。シートから押そうとしたら凹んでなかなか出てこなかったし。かなり湿気吸収するんだね
0075病弱名無しさん垢版2018/08/03(金) 19:34:07.98ID:jLu59RvO0
濡れた雑巾を絞るイメージって医者に言われたよ
2週間くらいならそっかは皮脂腺小さくなってくでしょ
0077病弱名無しさん垢版2018/08/04(土) 02:16:44.13ID:APkJc0sw0
>>73
まじですか。すげーな俺の肌。顔の皮膚は日焼けしたときみたいなヒリヒリ感はあるからもうちょっと続けてみようかな。みんな乾燥するとかちょっと羨ましい
0078病弱名無しさん垢版2018/08/04(土) 11:04:21.08ID:VdVhvAQP0
女 トレティヴァ 10mg/日
飲み始めて一週間
毎日のように新しいニキビが発生していたのに、飲んだ次の日から4日目までは1つもできなくなった
5日目に好転反応?か10個くらい発生したけどとても小さいから化粧で隠せるし気にならない。こんなにはやく好転反応とか出るのかな?でもこのくらいの好転反応で終わってくれることを祈る。

副作用は、3日目に一日中ひどい吐き気で服用断念しようかと思ったけどそれ以降は何もない。
季節のおかげか乾燥も全く感じない。化粧直しはいらなくなったから少し脂が減ったなと感じるくらい
一週間後から20mgに増やす予定で飲み始めたけどしばらく10mgで様子見したいと思います。
0080病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 11:04:45.07ID:ucGZHFAP0
>>78
効果と好転出るの早くね?
ニキビなくなるまで1ヶ月、好転までさらに1ヶ月って感じだったわ
ちな1週間で7個ニキビができるくらいの油性肌
0081病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 15:39:06.71ID:lMVLBGPZ0
アキュで吐き気とか絶対に無関係だろw 臨床試験で見たこと無い。
0082病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 19:05:56.18ID:9Aqu66ud0
>>80
そうですよね
私も早すぎるなと思ったので、たまたま一時的に治っただけなのかなって疑ってはいるんですけど…
まだ2週間経っていないけど現在は、飲む以前よりもニキビの数が増えちゃってる状態です
0083病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 19:09:59.49ID:9Aqu66ud0
>>81
そうなんですね
普段吐き気を感じることはないのと、ちょうど飲み始めたタイミングだったのでてっきり副作用かと思っちゃいました…
0084病弱名無しさん垢版2018/08/13(月) 23:03:22.98ID:QFigSvlZ0
1日40mgを2ヶ月半飲んでるのに好転反応が一切治らない…
人生で1番ニキビ酷い状態が2ヶ月近く続いてるんだけど似たような人います?
そろそろ心折れそう
0085病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 14:18:42.38ID:JwdGPxjK0
あなたのにきびの原因がビタミンAに由来するものではないのでは?
0086病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 14:36:58.94ID:AOaeWYa40
60飲めば解決するよ。それでも治らないなら80飲めば解決するよ。
0087病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 14:37:59.10ID:yAO3351N0
>>85
これは好転反応ではないということ!?
だとしてもアキュテインの効果で少しずつターンオーバーして良くなっていくものではないのかな…
0088病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 15:01:21.03ID:lYYG8vim0
20mgぐらいから始めた方が良いと思うけど
0089病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 15:03:06.32ID:59Jpdljy0
40飲んでも効かない人とかいるんだ…
この病気ってある意味障害持ってるよりきつい気がする
普通の生活できないよね
0090病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 15:50:21.84ID:yAO3351N0
辛いよー
特にお盆でしばらくぶりに会う人が多いのが一番メンタルにくる…
とりあえず半年は続けてみるけどね
009184垢版2018/08/14(火) 16:03:25.29ID:yAO3351N0
というか今2クール目なんですよ。
1クール目はそこそこ効いて割と綺麗になって、数ヶ月して少し再発してきたから思い切って2クール目やってみたら今みたいな感じになってしまって
2クールやったことある方居ませんか?2クール目の方が治りにくいとかあるんでしょうか…
0092病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 19:44:27.78ID:D2Unv6tJ0
好転反応続くのは単にmg少ないからって医者が言ってたよ
>>88
20mgから始めたほうがいいって最初から多く摂ると好転反応に違いとかあるから?
0093病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 22:28:35.55ID:OwuCnqgt0
>>78
吐き気は凄いわかる。俺は心身の倦怠感も感じる。
飲み忘れた日はめっちゃ楽だったから、明日から20mgに減らそうと思う。
副作用がまともにわかっていないから、吐き気の副作用はあり得ないって言うのは早計。
0094病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 22:33:01.72ID:OwuCnqgt0
厚労省の個人輸入の注意換気のページに「吐き気、嘔吐」って書いてあった。
0095病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 00:36:36.85ID:j9eqx9A60
>>91
いつまでも変わらない、治らないものは治らない
0096病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 20:58:56.38ID:vLEmk3e00
>>93
確かに私も吐き気を感じた日は倦怠感もありました。
私は一日だけでしたが、常に吐き気や倦怠感があるのは大変ですね…
20mgで少しでも副作用が減るといいですね。
0097病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 13:18:04.38ID:IIfoBfuM0
アキュでマシになったけど夢で物凄くニキビがでてくる夢みた
0098病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 23:10:05.92ID:/BtbS33y0
それたぶんみんな見てるなあ笑笑
0099病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 09:58:09.60ID:fed7wMJV0
個人輸入の方は血液検査はどうしてますか??
してる人はどれくらいの間隔で受けてる?
0100病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 10:22:37.08ID:fed7wMJV0
ちなみにトレティバ1日20mg服用して20日経ちました。以前にトレチハイドロ治療もしてました。
今のところ何も体の中には変化はありません。
顔は治ったら出るの繰り返し。常に痛いしこりニキビがある。
皮脂はだいぶ減ってきて、鼻の下、口角と唇の乾燥、目の乾燥がある。体の乾燥もあり痒い。
ただ顔のニキビは真っ赤に腫れ上がって白いのが出ていじらないで置いとくと2〜3日後枯れてポロって取れるがほんのり赤く跡になっている。
なんだか皮脂が減っただけで顔が白く見える。
皮膚科で処方されたマナソープとやらを使って一番弱いやつでピーリングしながらトレティバしていたけど
、昨日ここでポロポロ出るのは新しい皮膚と書かれていたのを見て、昨日から気になる皮があっても剥がさないようにしてます。ピーリングもやめました。
トレチノインでは1クール終わる頃には綺麗になったからトレティバに期待しているけど
トレチノイン効いた人にはアキュテイン って効く?
0101病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 10:56:32.71ID:fed7wMJV0
個人輸入の方は血液検査はどうしてますか??
してる人はどれくらいの間隔で受けてる?
0102病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 21:35:14.45ID:yjdyac3H0
実費で年に一回くらいのスパンでやろうかなと
あとは会社の健康診断で一回、年に2回くらい
ちなみに24歳です
0103病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 21:50:39.12ID:fed7wMJV0
>>102
ありがとございます。
もし肝機能の数値が上がってたら独断で中止するんですか?
自分は会社には健康診断はないので自分で血液検査しにいく事になります。
肝機能の数値があがったら皆どうしてますか。

まだ自分は血液検査してないんですけど…
0104病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 09:18:32.09ID:Dbivn8500
毛深くなった気がする…今まで以上に顔のうぶ毛が長い。
一緒についてきたプラセントレックス のせいなのか
トレティバのせいなのか分かる人いますか。
顎に膿が2、3個集まった大きな炎症ができた。
早く静まれ〜
0105病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 11:21:25.03ID:NcQL0oth0
年に二回は少ないと思いますよ。
肝臓の数値おかしくなる時はいきなりおかしくなるので最低でも2ヶ月に一回は血液検査したほうがいいと思います。個人輸入している限り責任取れるの自分だけなので体は大事にしたほうが良いです。
0106病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 13:11:51.49ID:T84u7f090
血液検査って内科でやってもらえますか?
それとも健康診断として受けなきゃ血液検査はしてもらえないんでしょうか?
理由聞かれたりするのかな。
0107病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 17:17:33.29ID:DAYUQ6Ad0
>>106
近所の内科で大丈夫ですよ
採血するだけで検査する業者に出しますので即座に結果が出ませんけれど大きな病院で待っているより良いです
私の行っているクリニックだと採血して下さいと言えば看護師がやるので1分も待たずにしてくれます
0108病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 19:11:23.09ID:T84u7f090
>>107
ありがとうございます。
血液検査をしたいと言って理由は聞かれますか?
0109病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 17:40:24.35ID:T04qImfp0
>>108
107
聞かれる前にご自身の口から理由を告げた方が伝わるのでは?
検査項目は,目的によって違うので,「肝臓が悪いかどうか、血液検査を受けたい」と正直にそのままお願いすれば,必要な項目を特に検査してもらえますよ
0110病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 18:21:04.56ID:HXvPLW4b0
〇〇の検査をしたいだけだと保険適用にならないよ
0111病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 18:59:16.61ID:ag0DR61L0
ありがとうございます 緊張しそう
0112病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 19:00:50.79ID:ag0DR61L0
保険適用じゃないといくらクラいなんですか
0113病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 22:28:22.24ID:6J+wauBL0
臓器とるか、金とるか
0114病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 00:15:42.45ID:ddNoppHq0
それは分かってはいるんだけど。。
0115病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 00:19:40.83ID:whn/2K0k0
>>114
当たり前だけど体調に症状がないと、理由も無く血液検査を希望しても断わられるか、保険外で1万円くらい請求されるかもしれませんよ。
私が幾つか病院で血液検査した時は、保険適応で2000円〜3000円。
血液検査の内容項目によりますが。
私が行った病院が平均料金なのかは、わかりませんが料金の目安になるのでは。
とりあえず「体調が優れない」「気だるい」とか曖昧な感じで言ってみたら?
知らんけど。
0116病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:29:38.77ID:fVr9I/TC0
通院でイソトレチノイン8ヶ月の治療を終えた。
ニキビは全くできないわけではないが、ほぼできない。
いちご鼻もだいぶ解消できた。

通院中、医師の指示では1日20mgだったが
独学で調べて1日60mg以上使った方がいいと分かったから個人輸入で仕入れて勝手に増量してた。
ちなみに個人輸入なら病院での処方料の7割引以下で買える。病院はかなりぼったくってる。
1ヶ月に1回は血液検査を受けたが異常はなかった。
俺が調べた情報とソースを載せとくから参考にしてくれ。

海外での標準用量は0.5〜1.0mg/kgで85%以上が完治(PubMed)
※体重70kgなら0.5mg/kg=35mg
再発率は総使用量220mg/kg以上で27%、220mg/kg未満で47%(PubMed)
※体重70kgで治療期間8ヶ月なら1日平均64mgで220mg/kg
うつ病は高用量(3mg/kg)で発生率25%、通常の用量では3%(英Wikipedia)
2〜3週間は好転反応でニキビが増える、初期容量を低く設定(例えば0.5mg/kg)するのは好転反応を減少させるため(英Wikipedia)
1〜8週間は高用量の方が改善率が良好だが、それ以降は低用量でも高用量との差がない(日Wikipedia)
20mgでは効果が薄く、40mgを服用していた(アキュテインジャーニー)
0117病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:00:25.52ID:A96cKOrd0
早く綺麗になりたいなん
明後日で1日20mgを飲んで1カ月たちます。

顎に大きな炎症のないしこりニキビができて、炎症も起こらず蚊に刺されのように残っている。
プラセントレックス を朝、夕塗っていて、日に日に小さくなっているけど、本当に微妙に小さく小さくなってるから、なくなるまではまだまだかかりそうです。

白く膿を持ったニキビは今ありません。
顎ばかり、炎症のない吹出物ができます。

個人輸入で、お酒飲みません。
まだ血液検査受けてません。
でも気になるから、近々ドラッグストアでも血液検査ができるようなので行ってみようと思っています。

やっぱ、内科で血液検査だけ受けに行く勇気がありません。小心者です。緊張しちゃう。

ただ鼻は毛穴が小さくなった気がします。
早く綺麗になりたい
0118病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 05:20:29.15ID:L7JhT+jK0
>>117
なんか可愛いね。
頑張ってください
0119病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 06:22:40.85ID:I8Rm5YwD0
>>104
わかる!!俺も顔の産毛がかなり長くなった。。トレティバもプラセントも使ってるけど、どっちが原因かわからない。。
0120病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 12:46:11.92ID:IhVBlVAz0
>>119
ピンセットで頑張って産毛抜けるくらい
ワシャワシャ生えてます。
植物の茎みたい
0121病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 13:21:35.68ID:IhVBlVAz0
便秘になった気がする…同じ人いますか?
0122病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 17:09:06.60ID:y20PfJyr0
>>116
個人輸入はどこのサイトを使ってましたか?
0123病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 01:52:48.18ID:sHcze1t50
トレティバ1クール終えたら、トレチやろうかなぁ。
併用してる人いますか?
アキュテイン でせっかく綺麗になって
トレチハイドロやったら逆戻りになったら嫌だな。

前回トレチノインやったけど、すぐまたニキビできちゃったから…
アキュテイン で再発せずに
次に
トレチノインでツルツルになったら最高なのになぁ。

あぁ顎がかゆい。
0124病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 06:27:18.07ID:dYbRYRFu0
>>122
あまり有名になると販売停止になるかもしれないから教えたくない
有名どころのオオサカ堂とかはもう販売停止になったしな
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520637705/
悪いがここで自分で調べてくれ
0125病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 07:21:29.23ID:8WX5hnID0
>>122
くすりエクスプレス、おススメだよ。
下のコード入れたら、10%引きで買える!
私は40mgを1日1粒、約7ヶ月続けたけど、まとめ買い割引&クーポン適用で買ったから、トータル25,000円以下で済んだよ〜
KXIB4SVD
0126病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 07:24:56.96ID:8WX5hnID0
>>122
くすりエクスプレス、おススメだよ。
下のコード入れたら、10%引きで買える!
私は40mgを1日1粒、約7ヶ月続けたけど、まとめ買い割引&クーポン適用で買ったから、トータル25,000円以下で済んだよ〜
KXIB4SVD
0128病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 13:09:41.39ID:sHcze1t50
二の腕がブツブツした人いますか?
使用1カ月目です。
0130病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 20:08:46.80ID:sHcze1t50
こうやって書き込みする業者もいるんだ…
誰かアキュテイン経過聞きたいなぁ
容量増やすタイミングっていつ頃、どんな時ですか
0131病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 20:10:05.55ID:WTMV7+P+0
【マネー移民、200万!】 60万人在日は密入国者、日本人から奪った土地でパチンコ、永住権なぜか世襲制
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535335574/l50


自民党 「就労目的の移民受け入れ」、2019年1月から
0132病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 21:00:02.50ID:Y2mdpZ5Z0
>>124
これ言う人たまにいるけど、そんなに簡単に販売中止になることもないし本当に親切心あるなら教えてあげたらいいのにな
0133病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 21:23:52.74ID:sHcze1t50
多分本気で治したい人は自然とここへたどり着く。
ちなみに自分は海外行った時にレチノールクリームを知ってトレチノインを知り内服のイソトロイン?にたどり着き、最終的にここに来ました。
アキュテイン で検索したらすぐヒットするのになぁ。
でも本当人にあまり教えて副作用出て販売中止は困っちゃうなぁ。
0134病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 22:38:13.41ID:plxk6+Tn0
>>130
3ヶ月経ってもまだ膿持ったでかいニキビ、普通のニキビできるなら単順に量が足りていない。40だめなら60、60だめなら80、80だめなら100
0135病弱名無しさん垢版2018/08/29(水) 00:04:00.89ID:ilUcqg2+0
>>134
ありがとうございます!!てことはあと2ヶ月は様子見です。はぁ…
0136病弱名無しさん垢版2018/08/29(水) 01:56:30.93ID:4iFmDLQN0
自分は10mgでも意外と効果あるんだけどそれでも0.5mg/1kg使った方が良いの?
0137ゆう ◆qinOXzYsQc 垢版2018/08/29(水) 07:40:24.40ID:goRJY5Pi0
>>135
横からだけど量を増やすとリスクも伴うから医師による判断を推奨するよ
出来れば血液検査も定期で受けてね
一日に100mgなんて人は流石に聞いたけどないけど
0138病弱名無しさん垢版2018/08/29(水) 10:16:24.97ID:ilUcqg2+0
>>137
自分の0.5mg〜1mg/kg だと最高40mgです。
それ以上は怖いからやっぱりアキュテイン を処方しているクリニックに行こうと思います。
40でもし治らなければ自己判断で治る気がもうしないし…
様子見で増やすとしても最高40までしか多分自分はできないです。
ありがとうございます。
頑張ろう。
0139病弱名無しさん垢版2018/08/29(水) 10:53:50.28ID:ilUcqg2+0
皆、洗顔や化粧水は何を使っている?
0140病弱名無しさん垢版2018/08/29(水) 11:15:21.02ID:XwTXZm0G0
>>138
そうですよね。
私はまだ日が浅いですけど個人輸入なので、一応、美容皮膚科で治療してるのでかかりつけ医に判断を仰いでますよ。うんうん、1ヶ月目で20mgから開始して2ヶ月目で40mgまで量を増やしてる方のツイートも結構見ますね。
ついでですが洗顔は朝と夜で水洗顔にしてます。
アキュテイン使うと肌の乾燥がひどいので洗顔フォーム使うと肌の乾燥促進するんですよ。なので水洗顔に変えました。
化粧水は自宅で混ぜたものを使ってます。
参考までに。
0141病弱名無しさん垢版2018/08/29(水) 13:58:56.90ID:FHLNgWtu0
>>138
容量増やすなら医者から見てもらった方がいいね。体重云々は目安であって治らないなら量は増やすべき。そこらへんは医者の判断だけど体重関係なく改善しないなら量増やすって医者は言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況