X



トップページ身体・健康
1002コメント276KB
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:39:55.20ID:otlJiSVT0
・歩いて止まった瞬間に滝汗スイッチON
・夏の暑さにポタポタ
・冬は暖房にダラダラ
・弱冷房車は天敵

次スレは基本>>980が建ててください
無理な場合は依頼してください
スルーするような自分さえ良ければ良い
そんなマスターベーションさんなら愛人できませんよ?

■前スレ
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】78
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1523449127/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:29:54.26ID:27vPevl/0
夜走ってるんだが、汗がヤバい
しがも上半身だけ...
下半身はほぼ何ともない
でも夜すれ違うランナーのほとんどが普通に汗かいてる程度なんだよな
Tシャツの汗がランニングパンツにしみ出て、パンツもぐっしょりだし
自分の体質が恨めしい
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:48:02.01ID:JA2TIEKs0
>>851
ナカーマw
ジョギングは死ねるからいまはウォーキングだけどそれでも1時間歩くだけで
ドライシャツ飽和→パンツに汗移動→パンツ飽和→短パン変色
ここまでが一連の流れ
これでジョギングするとたぶん短パン飽和からお漏らし状態になると思われる
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:34:45.91ID:65JidI7D0
シャツびちゃびちゃになって恥ずかしいから、ジャージの上着きて歩いてるでわし。
大変だけど我慢だよ。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:05:09.64ID:vuHUy5rm0
お前ら自ら汗かきになるような行動ばっかしてんな
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:55:40.85ID:U4TnULSE0
熱い焙じ茶なんてどうですか?夏の暑いのに熱いお茶。
なぜって汗が引くんですね、これをやると。それでエアコンが
効いた部屋から他の場所へ移動するときに出るじわっとした
臭い汗、あれが出なくなる。大粒のきれいな汗が大量にでる。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:04:44.89ID:7OFV93qT0
>>848
ワークマンも良いけど
おたふく手袋製はもっと涼しいよ
ワークマンのは中厚手で涼しい
おたふくは薄手でもっと涼しい

まあ付けないより遥かに腕が冷たくなるから
どちらでも良いんだけどね
汗かいても腕がサラサラ状態になるし
辞められない
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:05:50.21ID:7OFV93qT0
以前レスしてたの

・おたふく→薄手で三種の中では1番涼しい。
ただし生地が弱めそで丈は43cmくらい600-980円

・バートル→厚手でやや涼しい。ただし
かなり丈夫。そで丈46cmと最長 580円

・ワークマン各種→中間的厚さ。
そで丈は42cm近辺480-1000円いろいろ
メリットは手にとって選べる
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:33:53.82ID:v/AKXAuz0
コンプレッション
エアリズム
グンゼ
ナノユニバース
ジオライン
アームカバー→New
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:47.72ID:spdpt4cu0
グンゼから発送メール届いたよ!( ^ω^)
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:50:41.75ID:ANA0Mu+d0
汗かけないやつ→熱中症で死ぬ
汗かきバカ→恥ずかしさで心が死ぬ
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:57:35.47ID:WkX7TQ820
>>854
でも俺なんて一日中屋外だと、7リットル以上飲んで家帰ったら2kg以上減ってるとかだぜ
これ以上どうやっても飲めないしお昼ご飯も食えないほどだよ
冬場は冷え性なんだけど、冷え性って汗っかき体質なんだなあと今ごろになって自覚
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:03.20ID:v/AKXAuz0
7Lとか普通は水中毒になり
電解質異常で痙攣するレベル
肉体労働の人な話は別だが
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:02:29.68ID:WkX7TQ820
>>863
自転車で200km以上走ってる時の話です、申し訳ございません
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:49:01.21ID:q//rbcYg0
真夏のトラック積み込みはずっとサウナで作業するようなもんだったぞ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:59:08.91ID:nvnVRPix0
>>864
すげー!200kmて
バイクで200km走ってもこの暑さなら
こまめな水分補給しなきゃ干からびてしま↑。下道走ると仮定すれば往復6時間として最低3L
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:27.80ID:YKvURhcO0
良い汗悪い汗の判断は〜、良い汗は小粒で〜悪い汗は大粒で〜

汗が多過ぎて結果どれも大粒になるんですけど!
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:42.20ID:t9IYp0QI0
>>864
飲んで汗かいて冷却だと身体に負担がかかるから、
アームカバーとかもして霧吹きで水をかけて走る風で気化させて冷却
って人がいる
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:13:20.27ID:t9IYp0QI0
>>867
舐めて苦くなきゃいいんじゃないの?
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:49:56.70ID:wAERLZ9i0
これからフェス・ライブのシーズンということで、
Tシャツの中にインナーを1枚来ていきます。
これまで汗をかいて乾くとTシャツに汗の塩分の痕が残るので、
その前にインナーだけをうまく着替える方法はありますでしょうか?
トイレではマナー違反のようで…。
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:40:57.47ID:PF2JkYsz0
スラブの上で仕事してるおれが一番暑い
風がないとしぬ
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:16:58.09ID:BVSFj9wz0
>>870
コンプレッション1枚で行けば良い
>>868
それも良いけどバイク板でこういうのを自作してた人がいた
常にコンプレッション(アームカバー)を濡れた状態にし気化熱で冷却させる

写真拝借
http://i.imgur.com/qwYKyG5.jpg

必要なもの
手押しボトル
1.金魚ホース?名称と買えるところ教えて
2.名称と買えるところ教えて
3,同上

使い方

コンプレッションの下に仕込みポンプは手動で水噴射
https://i.imgur.com/6Ut0Zf6_d.jpg
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:49:16.35ID:fmu/8EvQ0
屋外屋内作業系の仕事してる人ミネラル補給して健康には気を付けてね
事務所で座り仕事なのにちょっと動いたらアホみたいに汗かくの恥ずかしいわ…
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:30:02.92ID:1Fo/Ip840
>>873
自分が思ってるほど他人は自分に興味がない
相当なイケメン、美女なら別だが
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:46:34.14ID:rGvxFhuf0
アトピーのやつとたびたび不仲になるけからアトピーのやつって性格悪いやつ多いなと思ってたらあいつら汗かけないんだな
そりゃ不仲になるわ
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:44:24.24ID:Mid5+GqO0
アトピーって汗かかないのか、知らなかったわ
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:13:31.71ID:Pl/jFc2A0
>>788
学生時代と体重は同じくらいでも内臓脂肪と筋肉量の比が違うんだろうな
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:05.70ID:CYIdTZDv0
潜在アレルギーだけど滝汗だよそして汗アレルギーなので汗流してスッキリて言うのがない
もうこの体いらない
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:52:47.05ID:osyaMEuW0
どうやったら汗かき体質を治せる?
強制的物理的になにかやれば治るとかないのかね?
ひたすら熱いもの飲んで熱に慣れるとかやればいいのか?
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:58:18.06ID:Ow8MDncd0
休日も散歩したりとかして汗流してる…というか、汗を拭き出してる
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:59:42.66ID:pl4hmVst0
>>881
治りません
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:05:20.97ID:e7XWO8Tl0
汗かきを治すためになにかして汗かくと汗腺を鍛えるという本末転倒
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:07:56.80ID:8wETLrl30
なんとなくインドに行けば治るような気がするw
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:18:18.45ID:d8ytf5Or0
>>871
お前はルーフィングの上を知らないのか
あの黒色地獄を
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:24:57.56ID:A3aDATwN0
いっそのこと、年中暑い国で暮らせばどうにかなるかもしれん…いや、悪化するだけか…
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:44.00ID:SbTpN32Y0
寒い国の女の子がこの糞暑い時期に日本着て着物着て「暑いデス」って言ってるのに全然汗かいてなくて
同じ人間とは到底思えなかったわ
被災地行ったニノも全然汗ひとつかいてなくて髪とかもサラッサラ
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:42:02.78ID:W1MQEg9W0
砂漠暮らしが長くなると汗を書かなくなるってエリア88で習った
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:39:09.48ID:sWxxDscO0
毎月通ってる医者で汗かき過ぎなことを相談したら防已黄耆湯を出してくれた
摂った水分が全部汗になってる気がするんだけどトイレの回数を増やしてくれるらしい
足とかもむくみやすかったりするから少しでも改善するといいな
国保3割負担で30日ぶん680円くらい
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:51:48.16ID:FX+SB9x60
ここ数日は高温のせいで誰も彼も汗だくだから、遠慮なく垂れ流せる!
ただ唯一難点はエアコンが効いた室内に入ったとき。
いつまでもダラダラ垂れ流してる人はほぼいない。
だから、なるべく外で過ごすぜ!
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:07:09.96ID:2Jy8AZDK0
やはり汗が大量に出るせいか、トイレの回数が少ない
漢方がいいのかな?
この体質何とかしたい
水分摂らなくても汗の量変わらないし
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:35:27.08ID:QZgVkeLM0
>>895
汗はニノね
タオル首に掛ければいいのにと思った
芸能人は人前で汗拭けないのかも
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:20:38.24ID:GJRHlc1c0
1年半くらい前から生活環境変わって運動不足から毎日のように汗かくようになったけど
自律神経由来っぽい変汗は少なくなったが暑い時期はむしろ汗腺全開の垂れ流しって感じで余計にドバ汗だわ
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:29:40.35ID:PF2JkYsz0
>>886
おれみたいな底辺がいるとは思わなんだ
なめててすみませんでした
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:41:47.65ID:RENAILdu0
土木で舗装やってるやついない?
あれ施工のとき130度くらいのアスファルトの上で作業してるんだぜ?
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:22:52.83ID:cJh7k8vk0
ワークマンで腕カバー買ったぞ
涼しいというより冷たくなるじゃないか!なんで早くこういうの教えてくれなかったんだよ
まじ助かる
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:39.33ID:pl4hmVst0
>>901
普段使えないだろ。
使えるのは休みの日だけ。
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:54.74ID:pl4hmVst0
>>902
あるよ。
自転車のヘルメットの下につける用に買った。
タオルで頭を覆い後ろで縛るような形のを。
作業着売ってる店ならおいてあるでしょ。
それかネット通販。
生地はアームカバーと同じだと思う。
汗が流れ落ちてこないのがいい。
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:28:17.63ID:btJ7H2iY0
それはかなり恥ずかしい
気化熱で熱を奪うのくらい
小学生高学年理科で習ったろよ
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:31:45.37ID:btJ7H2iY0
訂正、正確には、熱を奪うから気化するが正解だな
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:33:33.45ID:4mYGol0S0
脇汗パッド付きタンクトップ届いたよ!
生地が薄いよ!これじゃあ私の脇汗止められないよ!

流れだしたら止まらないぜ(´;ω;`)
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:17.74ID:btJ7H2iY0
何も着ないより汗シミ減るだろ
0か100じゃない
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:26.33ID:btJ7H2iY0
グンゼだろうがエアリズムだろうが綿の下着だろうが
汗シミは0か100じゃない
強いて言うなら0はナノユニバースくらいだろう
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:20.30ID:btJ7H2iY0
マジでこれは神ががったNo汗シミ
ヘビロテしてる
8 病弱名無しさん[sage] 2018/06/15(金) 07:45:14.77 ID:otlJiSVT0

ナノユニバース

裏と表比較。黒っぽいのが汗で内側で濃いグレーっぽいのが表側で全くと言って良いほど汗かいてるのわからないレベル。汗吸った状態で表側を触ってもサラサラ濡れてるのわかんねー

https://i.imgur.com/hTtRSYp.jpg
https://i.imgur.com/euacNDJ.jpg
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:48:00.17ID:wxaydkZ80
玉袋が痒くて大変だ。匂いを嗅ぐと安心するけど
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:08:08.39ID:A+lI4iO/0
うん、わかる
弄った指の匂い嗅ぐと、落ち着くよね
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:21:26.07ID:RdH2PRp50
痒くなった玉袋全力で掻くと汁出てくるよな
その汁出てくるところをさらに掻くとオナニーより遥かに気持ちいい
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:31.04ID:wxaydkZ80
>>917
意外に同志が多くてビックリ。玉袋をかきむしった時の気持ち良さが癖になってる。
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:41:24.58ID:G0JU2vTi0
小学生で気化熱とか習ったかな?忘れたよ。それはともかく腕カバー付けると逆に腕が冷えるってやっぱ不思議だわ
半袖通勤で付けたけど暑くて汗かけばかくほど気持ちいいんだから不思議
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:13:08.66ID:S0ln21k90
皮膚の表面積が増えたようなもんなんだろう
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:45:33.64ID:XY3Ia1jY0
>>881
サウナ後の冷水浴で副交感神経を鍛えられないかちょうど昨日から試しはじめたところ
寒くならないから5分以上入っていたら、上がったときひどく目眩がして危険を感じたw
体の芯まで冷やす目的じゃないし、1〜2分でいいらしいね
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:20:53.99ID:tZLyp5PD0
俺、クールインナーとかシャツクールとか使うと汗の量がかなり多くなる。
身体の表面が冷えて内部が熱い感じ。
そんな人いる?
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:49:06.18ID:rdEWAoyQ0
>>925
メントールは冷たさ感じたあと逆に炎症起こすような温かさ?熱さを感じるときはあるよ
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:50.07ID:L/DlJIck0
行列とかで並んでると扇いでる人はいるけど、
汗は垂れてないし汗じみもない
もうほんとうに体が違うんだな
世間では40度だろうと暑いだけでそれほど汗をかいてないようだ
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:05:04.98ID:jkHM6c1A0
>>928
ほんとそれな
顔汗かいてないか、かいててもほんのうっすら程度
俺なら顔汗、上半身びっしょりになるのはその場に居なくても分かるわ
インタビューも受けないけどね
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:30:16.39ID:ti5cCx3J0
台風来るってよ
台風に関係のある県は、これで少しは涼しくなるだろう…
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:35:20.21ID:4bmzJ0K60
暑くて周りも汗かいてるのは多いけど
駅に付いて止まったとたんシャツの襟付近から首回りは洗って絞る前のような状態だし
腕とか汗がしたたり落ちてくるし汗の量ハンパじゃない
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:14:14.80ID:Rod8r9880
この記事に全力で食いついた

30度でも「寒い寒い」職場を熱帯園にする寒がりさん…温度を下げたら「エアハラ」か
ttps://amp.bengo4.com/topics/8243/
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:33:01.37ID:qr8OolrU0
ワークマン行った
ガテン系?でちょっと怖かったけどお店綺麗だった。アームカバーゲットまだ試してない
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:49:24.26ID:gS7kQM2p0
>>913
暗いから良く分からないんだけど
全く染みてこないの?
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:58.01ID:QfqpZ+Ev0
アンダーシャツ着ないほうがマシな俺は異端?
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:03:15.48ID:Ume62L850
汗かきの前に絶望的なくらい暑がりなんだけど
暑さに弱い病気ってなんかある?
汗かきはじめるというか汗流れるまでの瞬発力も尋常じゃなくてほんとまともな生活できてないんだけど
終わってるわ!!
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:04:37.68ID:P5I4lddF0
>>937
別に。自分も着ないよ
汗びっしょりになるが人の目はあまり気にしない方
グンゼやらナノユニバースやら他の人お金かかって大変だな
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:51.24ID:APv3W5/R0
トイレがサウナみたいになってるから、行くの我慢してしまうな
0945病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:23:46.80ID:urCXyEPn0
トイレは入る前に扇風機向けてドア開けたままにすると
ドアにあたった風がいい感じに空気循環してくれてめちゃくちゃ涼しくなる
においがこもるのも防げる
それやらなかったらケツ汗で便座カバーびちゃびちゃになる
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:07:26.64ID:NCQRxWot0
>>945
この時期は便座カバーは使わないで
使うその都度トイレクイックルとかで拭いたりするほうが良くない?
0947病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:47:09.11ID:5E1AoMyI0
>>943
君が思ってるほど他人は人に興味がない。イケメン、美女ならいざ知らず汗でびしゃびしゃに濡れていようが
臭くなければok
いや、自分は他人が気になるというのなら、それは自意識過剰、自己顕示欲が強い生き辛い性格
0948病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:49:41.01ID:94H6xoqn0
プログラマやってるけど最近は在宅で楽
もっと増えないかなー
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:14:56.03ID:kSSZ5bfb0
自分も転職しSOHOスタイル
汗かくのが嫌で転職踏み切った
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:48:01.55ID:tPEOuutc0
>>947
>>943じゃないけど、コンプレックスを持ってる人は自意識過剰な性格に変化すると思ったんだけど君は強いんだね
おれも周りの目を伺ったり、自分と他人を比較しないような脳になりたかった
そしたら人より汗をかいてても気にならなかったんだろうな
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:59:17.14ID:3HWx8xec0
トイレには、扇風機代わりにサーキュレーター。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況