X



トップページ身体・健康
1002コメント272KB
- 今年の風邪の症状(56)[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:53:34.14ID:Z3cMogTX0
胃腸風邪の人いますか?
一週間前に下痢、胃もたれ、喉痛み、頭痛がして、今は胃もたれと口の中が風邪の時の味に落ち着いたんだけど疲れた。
0462病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:00:31.49ID:HCC5IhpI0
咳長引いてるがドロドロな透明鼻水もセットなのはまだウイルス排除仕切れてないのか?
だるさみたいなのはそぼ完全に去って上気道の痛みは無くなり痒みが気管や気管支へと奥の方へと移行して透明な粘度の高い痰が絡むんだけど
痰も鼻水も粘度が高い
0463病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:39.21ID:VZv9x6D+0
ヘルパンギーナが警報レベルで流行っているらしい 
家族も高熱で唸っているや
0464病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:52:17.84ID:pu31SL2C0
この二日間風邪(熱と下痢)で寝込んでて
熱は下がったんだけど下痢が治らない
この二日間で15回近くはウ〇コしたと思う
こういう時ってリンゴとかは食べない方が良いよね
どんなもん食べるのが良いんだろ
0465病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:08.64ID:T8xHWzUd0
一週間たってまだ鼻水と喉(声)が治らない。
粘度の高い鼻水。
0466病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:24:49.80ID:i/rFJMX90
>>387
俺も電話対応やってる

ぶり返して今日、休んだ
0467病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:36:43.24ID:39rAt9bk0
1週間でようやく咳が治まってきたけど何て言うかへばりつくような痰がずっと出て出しても出しても喉に絡まって気持ち悪い
0468病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:43.52ID:teo7To0H0
>>467
完全に同じ。。
多分同じウイルスだわ
ちな西日本
0469病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:13:15.74ID:jvAUv2qf0
のどがチクッとしたら咳き込んでえづきまくるの疲れる
涙ボロボロ出て本当に辛い
0471病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:31:47.49ID:SCMf5XPT0
軽い鼻つまり、喉の痛みなし、熱はない、時々咳、気管支がゼーゼーいつときもある
母子で二週間こんな症状
子が中耳炎併発して耳鼻科に通院してるけどお盆休み突入してしまう
お互い全然よくも悪くもならない
これどうやって治したらいいんだよ
0472病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:18.74ID:qBSCEV1I0
咳痰の風邪が異様に長引いてる人
自分の場合は寝てても目が覚めるほどの喉の痛みがあったけど
3週間経っても治らないからレントゲンや血液検査したら細菌感染起こしてたよ
抗生物質貰ったら劇的に効いたわ
0473病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:46:46.87ID:Mul3HjKM0
せきから始まりほぼ一週間
3日めくらいに医者へ行き
発熱し副鼻腔炎になり鼻声
翌日に味覚消失、食欲はなくさず、
お腹がやや下り気味
医者の薬と常用の漢方薬を飲み、
およそ味覚が戻りあともう少しです
0474病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:56.89ID:4sm3wgrm0
>>470
てことだねw
怖ーよ
0475病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:09.14ID:oc7E/4DQ0
>>472
初めから抗生物質1週間以上飲んだんだけど、飲んでいても寝てる時の咳き込みが長引いた。
ようやく咳き込まなくなったかと思いきや、今日の朝起きがけに出た。
本当に長すぎ。
朝方涼しかったからかなぁ。
0476病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:33:49.55ID:CxWd8wTF0
副鼻腔炎って蓄膿症の事なんだね
0477病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:37:41.17ID:9OxVrGm+0
>>467
中部地方だけど、自分も同じような症状。
0478病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:37:49.81ID:UnpkZsbh0
ま〜ただよ!寝ようとすると咳が止まらなくなる
昼間は出ないのになあ
0479病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:50:40.19ID:1tg+2rMr0
春先の風邪?のときはせき止めのデキストロメトルファンは余り効いた感じはなかった
どうせ花粉症で鼻水がのどにきてせきが出るザイザルという薬は出たけど
今回の別の医者で出たせき止めフスコデは良かった
熱も出ちゃったしはじめから抗生剤も出してもらえたけど、せきは本当に止まった
結局熱のせいで何度も起きたが
0481病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:12.05ID:km2ie3bs0
風邪薬で無理矢理抑えてたら長引いたので、薬をやめて自然治癒。峠を越した感がある。あと少しの咳と頭痛だけ。これが辛いけど、普通の生活をしている。飲み会にも参加。
0482病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:23:27.92ID:45PsG4I10
咳でえづきまくって結局眠れなかった
会社も休んだ
0483病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:05:33.42ID:kgSWop3Y0
病院の薬飲み続けて2週間。
今度は扁桃腺に白い膿がついて痛くなってきた。最悪のパターンだわ
この風邪引いた時、少し無理して仕事休まなかったのが拗らせた原因かもしれない。
扁桃炎よくかかるので、膿がつきだしたら恐怖。フロモックス効くのか。。??
なんで抗生剤飲み続けてるのに扁桃腺腫れたんだろう やっぱ疲れが出たのかな
0484病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:10.45ID:nPFqZv8s0
先月27日あたりから喉が痛くなる
31日頃鼻水、痰、咳が出始める
今月3日頃声枯れ、頭痛、悪寒、熱が出始める
7日頃症状が少しずつ良くなってくる
10日現在多少のだるさと頭痛のみでほぼ完治
繁忙期で病院にも行けず、食欲もなくてゼリーと栄養ドリンクで過ごしてたのも長引いた原因かもしれん
皆さんもお気をつけて
0485病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:43:20.96ID:xRkYgk8N0
>>483
むかし喉の痛みと発熱と喉の膿が大きくて普通に内科にかかり
治らないと訴えたら何週かわたり抗生物質とっかえひっかえ処方して貰うも全く改善せず結局ウイルス性だったことがあった
耳鼻科にいけ
0486病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:45.98ID:UnpkZsbh0
栄養も大切、食欲無くても
食べる事が仕事のつもりで割り切って
二郎系ニンニクマシマシとかカツカレー大盛り食べて滝のような汗かいたりしたらだんだん良くなって来たかも
胃腸には来てないし食欲無い感じは無かったから頑張って食べたわ
0488病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:39:26.83ID:Lhv6iHtf0
空咳→痰が少しからむ→痰がきれてきた で、完治も近いかと思ったらまた空咳に逆戻り…喉痛も復活してきたわ
0489病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:07:22.48ID:Zikl+UwA0
治ってきたと思ったのに咳と痰が出まくる
0490病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:10:54.87ID:BFjF1H210
>>476
若草物語で有名なしょうこう熱は発疹を伴う溶連菌感染症のこと
時代を経て呼ばれる病名が変わったのはいくつかあるよね
0493病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:04:24.77ID:M2OMZkXO0
咳と微熱、もう2週間になる
熱とだるさが取れない
喉は全く痛くないんだけどな
0495病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:08:56.29ID:aktkJAPC0
咳が出まくる
喉が痛くて唾飲み込むのがつらい
初期に熱が出たが1日で収まった

総合感冒薬やコンタックせき止めダブルでは咳に効果ないのでアネトンせきどめ液を使用中
鼻水鼻詰まり頭痛の風邪はよくひくけど、こんなのは珍しい
0496病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:17.16ID:2i0ULmas0
喉が痛い、めっちゃ赤くてやばい。
いつもこうなんだよなー、大型連休やら盆暮れ正月で風邪を引く。
タイミング的に病院が開いてない時になる…
熱はもうない、でも喉が本当に痛い。
0497病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:39.98ID:O+CI6Kpp0
ノドの痛みは2日くらいで引いてくるが咳が止まらなくなる
咳が出ないなら違うカゼかな?
0498病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:01:17.03ID:IbxnbZY10
抗生物質は効くのかな
喉の炎症からの感染予防なのか
0499病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:06:10.46ID:OTXqxf340
抗生物質多分効いたと思う
0500病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:37:58.41ID:V5gYJHAq0
予想はついても人に寄って様々だと思うし盆の間はペラックなど市販薬に頼って凌いで
盆開けたらソッコーで病院に行くしかないんじゃないだろうか?

俺はちょっとだけ良くなって来た気がする。
桔梗石膏が効いてるのかブルフェンが効いてるのかわからないww
0501387
垢版 |
2018/08/12(日) 06:16:24.38ID:qagHdGGq0
昨日でほぼ完治。結局風邪の内科に3回行った(8/1、8/3、8/7)
風邪で2回通って直した年はそこそこあったが、3回通院したことは
ここ15年くらいでは記憶がない。

発症から約10日でほぼ完治して運が良いのか、内科医の投薬の見立てがいいのか。
これに懲りて、就寝時のエアコン入れるのは止めて、リズム扇風機を一晩中かける
従来方式に戻した。体力は若干落ちてるので、盆休みでリハビリがてらいろいろ出かけてみる。
0502病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:27:11.62ID:3EsPsPzQ0
今まで冬でもこんな酷い風邪ひいた事なかった
0503病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:58.36ID:T/Lotzva0
治ってきたかと思ったらまたぶり返す
いつ治んのこれ
0504病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:02:59.00ID:DQHsBat40
やっぱり今年の夏風邪は強力だったんだな
ウイルス特定早よ
どっかのホームページに出てないかな
0505病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:07:50.43ID:GLlZqGgS0
喘息なんて他人事だったけど、数か月前の風邪から
咳喘息に移行したんで、咳が長引くなら病院行った方がいいぞ。
ちょっとぶり返してるだけかと思って舐めてたわ
0506病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:31:36.85ID:IbxnbZY10
漢方と抗生剤とトラネキサム酸処方されて
熱が下がって喉の痛みと咳もおさまってきた

と思ったらまた熱がぶり返してきた
0507病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:21.90ID:EwxojhQD0
何か少しでものどに刺激があったら咳が止まらなくなってオエオエになる
涙流しまくって辛い
咳続くなー本当に
0508病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:56:40.43ID:Wy1o+K7F0
ほんとに
こんなに辛くて長い風邪は初めてかかった
喉の痛みと咳と治ってきたかと思ったらぶり返す熱
同じウイルスor細菌の人が多そうだ
0509病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:01:59.57ID:mTY7DpG10
>>504
これは予防接種を広めないとアカンやつだと思うわ
咳が出て仕事にならないじゃないか
0510病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:03:47.20ID:b+VVJS6q0
薬は抑えてるだけだから長引くね。自然治療が一番か。こちらもぶり返し。頭痛と咳が全く引かない。かなり悪質。
0511病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:56:23.24ID:OTXqxf340
オレは周りにこんな風邪居なく原因考えたんだが
軽井沢のアウトレットで外国人たくさん居てそれじゃないかと睨んでる
後は思い付く原因は無い
0512病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:23.12ID:Q4sgM9+s0
抑えてるからって動いちゃダメなんだよな
休んで自分の治癒力に任せるための時間
0513病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:49:42.11ID:aLvoWZHg0
症状の酷い人、家でもクーラーがんがん付けてる?
酷い風邪のときって涼しくしていいのか迷うわ
かと言って暑いままだと死ぬかと思うし
0514病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:38:32.62ID:8hWXm+8d0
>>511
京阪神だけど感染源は電車とバスでしか心当たりないな
0515病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:18:20.50ID:tP/Cw0PF0
この風邪シロップタイプの咳止めも効果無いね
長引いて困ってる 取り敢えず葛根湯でも飲んだほうがいいのかな
0517病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:41:17.56ID:2+hf9ER70
金曜 頭がぼーっとする、倦怠感
土曜 ↑に加えて、酷い頭痛、喉の痛み、咳、鼻水
日曜 ↑に加えて、微熱

皆さん長引いてるね…
ここのところずっと食欲無いし免疫力低下し過ぎたか
土曜日どうしても出掛けたいんだけどどうしたらいいんだ
取り敢えずビタミンCを普段の倍、栄養ドリンクを土曜日まで続ける
0518病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:55.82ID:2+hf9ER70
あと肩も関節痛
風邪って病院行って意味があるのか…
0519病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:01:14.24ID:pQeZyrst0
丸十日喉の痛みや鼻水と咳
ほぼ治って運動ができるようになってもと鼻水がずっと残る
ステロイド吸入効かないからウイルスかなにかが何かが残ってる
0520病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:30:07.46ID:2+hf9ER70
寝るときのエアコン温度設定どうしてますか?
0521病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:48:53.12ID:qagHdGGq0
>>520
30分か1時間オフタイマー28℃設定。
扇風機はリズム扇で一晩中かけっぱなし。
0522病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:55:32.92ID:mtBQVtJO0
治ったと思うと復活。頭痛、喉、咳…泣。地味に本当にしつこい。普通に生活はしてるけど、なんなんだこれ。
0523病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:47:28.66ID:GWaL1Q6l0
まだ咳が止まらんのに今度は下痢しだした
0524病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:22:18.53ID:RFEnKpO90
膨大な情報を活用しなければいけない仕事だと認識しているからこそ、病気においては特に、せめて自分よりは頭がいい先生に診てもらいたいと思ってしまいます。その場合に、出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

知識も乏しく、鼻、耳、のどもまともに診れない下手な医者に驚いた。
明らかに合わない薬を出されて驚いた。
東京大●区F耳鼻咽喉科。
後継ぎ息子。

最底辺聖●医大卒なら無理もない。
怒りがおさまらないけど。


出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

大切なので繰り返しました。
0525病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:35:47.88ID:Zma5QoQo0
>>524
つうか普通に裏口多いし
医者の本とか読むと今の診察はpcに症状を打ち込むと病名がいくつか出ると書いてある
0526病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:51:06.95ID:MWUKDgcd0
鼻かんでも殆ど出てこないのに時々つつーっと漏れてくる
0527病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:58:56.75ID:354dBJG+0
昨日37.6度の熱とすさまじい頭痛
パブロン飲んで今日は37.2度まで下がった。だから散歩に行こうと思っている

ちょっと気になったんですけど風邪でも出勤する人は他の人に嫌がられないんですか
風邪をうつされたら嫌だなとか
0528病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:54:39.99ID:9iBfXrMc0
昨日出勤したら帰れって言われて帰ってきた
すごい咳だからひどく思ったんだと思う
0529病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:50:59.07ID:SsZcwVog0
37.5度程度の微熱の時はウォーキングなどの軽い運動をした方が良いと言うよね
0530病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:00:35.09ID:7Af5/5l30
>>528
ひどい咳されたらマスクしてても移りそうで気が散るもん。ゆっくり家でお休みなされ
0531病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:10:36.41ID:XTIvRhdn0
下痢がすごい・・
咳もひどいのにもうどうしたら
0533病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:02:13.86ID:Bo4q2Vx90
こちら咳と頭痛、もう13日目。本当にしつこい!EVE quick DX飲んだけど、効かない 泣。なんなんだこのウィルスは!
0535病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:48:52.95ID:OHo2kOXA0
夏風邪
鬱陶しい
薬無いみたいよ!
隣人が、ゲホゲホゲホゲホ五月蝿いし、自分喘息あるし、最悪だわ
0536病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:56.39ID:OHo2kOXA0
ヘルパンギーナ流行中
少子化なのにウザイんぢゃ!ボケ
0537病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:23.13ID:OpLp3JrB0
5日目
昨夜から咳悪化に伴い喉の痛み悪化
さすがにロキソニン飲んだ
0538病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:49.36ID:CmBij7KU0
本当は仕事だったけど、薬飲んで午前中寝たら少し良くなった。週末や昨日遊んだのが良くなかったのかな。咳と頭痛が永遠にループ。
0539病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:15:20.96ID:XTIvRhdn0
>>532
>>534
とりあえず出し切ったはず…
夏のトイレで下痢とか本当に地獄だった
咳もまだ続いてるし明日仕事だし…
0540病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:46.13ID:n1rutTUI0
何日か前の観光で車中クーラーガンガンから降りる激暑の繰り返しで帰りにHしたら頭痛くなった。で二日後には喉痛い、36度後半、今サラサラ鼻水、咳。オナニしたら37度まで上がったわw この期間中は悪化するので性的なことはしてはいけない
0542病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:02:33.26ID:/x9u7FS0O
今年の夏風邪は質悪いね
もう二週間経ってるけどいまだに咳が止まらない
鼻水、くしゃみも止まらない
熱は一応下がった
0543病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:08:57.97ID:dfnMUqjz0
収まったはずの頭痛がジワーっと出てきた
なんだこの風邪
0544病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:26:07.77ID:xDWNp2PI0
>>543
同じく。頭痛の再来、かなり苦しいよね。咳とだるさもまたやってきた。
0546病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:07:43.96ID:x88du+tE0
また下痢だ…
咳もあるしなんて風邪だよ本当に…
0547病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:22:01.19ID:StiQ3t5s0
この風邪ぶり返すよね
長い風邪がやっと治ってきたかと思いきやぶり返すと精神ダメージがでかい
0548病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:54.73ID:XO2L6tuQ0
お腹に来る風邪だったら
銀翹散以外にも麻黄湯も有効なのかな

かくいう自分は市販薬(トラネキサム酸+イブプロフェン配合薬)→処方薬(メジコン+ムコダイン+イブプロフェン+フロモックス)で治った
抗生剤いれたら一気に楽になったわ
0549病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:43:29.83ID:Ibyc1nPt0
抗生物質は効いた
その前の医者では総合感冒薬出されたけど?って感じで全然効かなかった
0551病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:30:32.77ID:Aw2UnQrgO
いかんわ、今、咳の後に血痰も出やがった
下痢も止まらない
体力の消耗が激しいな今回
0552病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:10:42.41ID:1YF3fVL50
ウイルスじゃなくて細菌性だったのかな
抗生物質貰っておくんだった
8割方良くはなってるけど絶妙にくすぶってる
0553病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:37:31.14ID:ZUH2NX6d0
市販薬飲まれた方、何が効きましたか?
0556病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:56:15.36ID:T3HrL1ek0
>>553
咳とたんに、今のところエスエスブロン錠が一番効いてる
エスエスブロン錠(一時、咳を忘れることもある)
アネトンせき止め液(激しい咳には効果今ひとつ)
パブロンゴールドA(2時間くらいは効く)
コンタックせき止めW(効果なし)
0557病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:29:53.82ID:H8GsCmb40
>>556
ありがとうございます。本当に助かりました。やはりブロン液は人気ですね。
0558病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:56.89ID:FGIxf6ZV0
出勤したらまた帰れって言われて帰ってきた
もう情けない…咳が治ってないと悪く見えるんだろうけどさ…マスクもしてるんだけどダメだった
咳が長引きすぎ
0559病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:46:18.38ID:tVwaIbev0
総合感冒薬で効くものがあったら教えてください
どうしても土曜日出掛けなきゃなんです
お願いします
0560病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:06:28.66ID:pqz2PMzv0
これマジでぶり返すのか
どおりでアレルギー薬で抑えきらないわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況