X



[至急]尿管結石のプロ居ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 22:27:35.78ID:1bP3f5W90
>>8
お茶以外にも普段は水を近くに置いて
異常がなくても常に補給するようにしておくと排尿が多い分結石になる確率を減らせるし
いざというときに短時間で大量に飲めるようになっているはず
手元には常に水のはいったコップを置いて暇さえあればチビチビ飲んだらいいさ

まだまだお若い盛りではないか
奥さんがどれだけ心配しているのかを分かってあげられなきゃ
家族を守って行くことは難しい。
ラーメン生活からは抜け出せそうだから良かったね

まー、それほどの痛みであるから
懲りたでしょう。
2度となりたくないと思っているはず
身体を作るものは食なんだから
食生活は大事だよ

奥さんは食をしっかり管理できそうな方なので安心ですなー愛されてて
いやはや羨ましい限り
ではお大事にね。
0010病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:10:20.12ID:gZjpk1pp0
もう10回以上結石になっています。おそらく今後もなる可能性は高いから予防はした方が良いたですね?さて今の状況をどうするか。4ミリ程度の石が出ないことはないので水分と運動が足りないのかも。水分は1日2リットル。運動は縄跳びのようなジャンプ系が効果あります。
0011病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:14:21.14ID:gZjpk1pp0
追記。熱は?腰や背中側が響く痛みは?尿の出方は普通か少ないか?このあたりの症状があると病院直行ですが、そうでもないなら、水分と運動しかないかもしれません。
0012尿管結石の妻垢版2018/05/18(金) 04:00:57.48ID:ik3mLHqr0
>>9

日付が変わる頃旦那も帰ってきて、一緒に読みました
確かに水分そんなこまめに採れてないなぁと
そして5chにスレ立てする程悩ませてたのかとしょんぼりしてた
その通り本当に心配だし心身共に削られるし頑張って早く石を出そう!って言っちゃった

食の管理をしっかりしないと、腹に入ればそれで良いやな人なので後が恐ろしいよ
高血圧とか気を付けねば
細かく教えて下さりありがとうございました!


>>10

10回以上・・・考えるだけでも恐ろしい。一生付き合っていかねばならないのか
運動は確実に足りてないです。休日はわざとたくさん歩く事をしてもらってるけど、それ以上の運動は全くしない。
こういったネット上で指摘されて、やっと日頃の運動不足を後悔してるみたい

熱は平熱、痛みというより常に何か詰まってる違和感あり。そして突発的に急激な痛みに襲われる。
痛む時は血尿みたいです。

とにかく運動してもらわないと・・・後は水分量が圧倒的に少ないみたいなので、こまめに大量に飲んでもらいます。
0013病弱名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:17:10.06ID:B2kXvtDP0
ほうれん草とナスと蕎麦を食べると石ができるよね
0014病弱名無しさん垢版2018/05/19(土) 02:13:32.69ID:vQWInlnB0
私も2年前に脇腹が痛み出し救急搬送されました。CT検査の結果、4mmの結石有りと診断され翌日泌尿器科のある病院へ行きました。
そこの医師は「4mmか、割るまでもない。出るまでしゃあないなー」と痛み止の座薬を処方され2週間後の診察を予約して帰りました。
1回目診察石動かず、2回目石動かずのまま3ヶ月が過ぎ病院を変えようと思って漢方医へ行ったら、
私の舌を見て「水分の取り過ぎで身体が冷えてる」と言われ、あれこれ問診の末に「猪令湯」とかいう煎じ薬を処方してもらいました。
「一包を600ccの水に入れ、水が半分になるまで煮詰めて空きっ腹に飲むように」と。

10日後、石は排出されました。
0015病弱名無しさん垢版2018/05/19(土) 02:59:30.04ID:1J1n7Mxr0
>>14
痛み止めと一緒にコスパノン処方されてればものの数日で排出されてたかもね。
0016病弱名無しさん垢版2018/05/19(土) 05:23:52.94ID:nCixQCXg0
>>4
去年の正月明けに尿管結石になった。

水分は、1日3L以上取ってました。
会社に健康飲料(核酸+BCAA)を水で薄めたもの
900mlx2+500ml、
ウラジロガシ茶を昼用に持っていって飲んでました。

家で飲むお茶も結石を溶かす作用のあるという
ウラジロガシ茶にしてました。

夕食にボール一杯のキャベツなどの野菜をダシの素と
オリーブオイル、ゴマ油であえたものを食べるように
してました。

1ヶ月ぐらいで排出されました。
石はトゲトゲしてたので、溶かす効果はあまりなかった
かもですが、いまでも予防にウラジロガシ茶を飲んでます。
0018病弱名無しさん垢版2018/05/20(日) 11:06:02.82ID:Q96TxAgr0
みんな結石出す方に関心行きがちだけど
そもそもの結石出来やすい
生活習慣(水分摂取不足、運動不足)、
食習慣(シュウ酸を多く含むコーヒー紅茶緑茶過剰摂取)
とか改めるのも忘れないようにな

何度でも再発するぞ
0020病弱名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:46:20.18ID:/mZEQFTo0
http://kuufuku-diet.com/3889.html

何の影響もなかったので、シュウ酸が少ないと考えられる食品(あくまで私個人の実験結果です)

オクラ
玉ねぎ
じゃがいも
ピーマン
トマト
シーチキン
玄米
うどん
そば
スキムミルク
ホエイプロテイン
ヨーグルト
人によって体質が異なりますので、自分自身でチェックしてみると良いでしょう。
0021病弱名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:53:50.89ID:/mZEQFTo0
http://シュウ酸の多い食品.xyz

シュウ酸カルシウム(野菜)が尿道結石の原因というわけではない。
シュウ酸が多い野菜は関係ない!
米国農務省のシュウ酸の多い食品一覧よりも肉類などの動物性タンパク質が原因でシュウ酸が体の中で作られるのだ。
だからといって、シュウ酸の多い食べ物は控えたほうが良いにきまっているが野菜に含まれシュウ酸など微々たるものだからあまり気にせんほうが良い。
それよりも、肉などのタンパク質の摂り過ぎの方が結石ができやすい。

脂肪の摂り過ぎもイカンのだ!
脂肪はカルシウムと結合しやすい傾向がシュウ酸よりあるため、脂肪を取りすぎるとカルシウム不足になる。
シュウ酸が腸内に残るのだ。そして、シュウ酸結石が出来やすくなるのだ。

ワシも尿道結石で苦しんでいる時は、焼き鳥屋で一杯やるのが日課であった。
それこそ週に3回は通っていたのである。なんか、痛風に似ているな。
痛風の原因、尿酸値もプリン体の多い食べ物、レバー。砂肝などの居酒屋のつまみが原因である。


野菜を食べるというよりお茶の飲みすぎに注意したほうが良い。
実際にティータイムの本場イギリスでは、お茶の飲み過ぎで結石が出来る事もあるという。

日本でも、お茶を飲む習慣が多い。これは自販機のお茶が普及したのが原因である。
やたら、ペットボトルのお茶をもらう事も多いな。

お茶に含まれるシュウ酸量50ml(1杯)
紅茶:10.0mg
玉露:5.5mg
煎茶:4.7mg
番茶:2.4mg
意外に、コーヒーは、どこにも明記していない。アメリカでも書いていない。なんでだ?
0022病弱名無しさん垢版2018/05/21(月) 21:11:51.49ID:3fmNVF9/0
クエン酸が結石を溶かすって聞いたので飲んでいるのだけど実践してる方おりますかね?
0023病弱名無しさん垢版2018/05/21(月) 22:50:52.84ID:/mZEQFTo0
>>21
インスタントコーヒーは、天然の挽いたコーヒーよりも多量のシュウ酸塩を含んでいたのである。
インスタントコーヒーなんぞ欧米人は、あまり飲まないような気がする。

インスタントコーヒーの最高シュウ酸塩含有量はNescafe Espiro(インスタントコーヒーの濃いもの?) 51.80mg / 100mlである。
紅茶の2倍以上のシュウ酸が含まれているのだ。一般的なインスタントコーヒーにも20mg/100mlは含まれている。

シュウ酸は、180〜190℃に加熱すると分解する。
ちなみにコーヒーのトリップの温度は、92〜95度くらいである。このへんが関係しているのかのぅ。少しは溶けるのだろうか?

※お茶好きな人は、あまり飲み過ぎないことである。インスタントコーヒーはやめたほうが良い。

カルシウムを取るべし!
昔は、カルシウムは結石に良くない!などと言われたが、最近ではシュウ酸はカルシウムと結合して排出されるのでカルシュウムを積極的に取らねばならんのだ。
居酒屋で焼き鳥は食べるが、牛乳は飲まんだろう!例えが悪いな。

最近の日本人は、欧米並みに肉を食べるようになったが、カルシウムは、多く食べてはいない。バランスが悪くなったのだな。

1日に必要なカルシウムの摂取量
年齢 摂取目安量(mg/日) 摂取上限量(mg/日)
30〜49歳 (男性)650(女性)600 (男性)2300(女性)2300
50〜69歳 (男性)700(女性)700 (男性)2300(女性)2300
70歳以上 (男性)750(女性)650 (男性)2300(女性)2300
実際、日本人はこの基準の8割くらいしかカルシウムは摂取されていないのである。
0024病弱名無しさん垢版2018/05/22(火) 07:44:53.42ID:2wRCQ9I+0
>>23
水を飲む!
食事以外に2000ml以上の水を飲む。ビールはプリン体が多いからダメだぞ。紅茶、緑茶・コーヒーはシュウ酸が多く含まれると言われている。麦茶やほうじ茶がおすすめじゃな。一番いいのは水だ。それも水道水なのだ。

ミネラルウォーターは、結石を促進する?
なんか、ダメみたいだ。アルピナウォーターのサイトにちゃんと明記されている。正直者な会社だな。

※水道水を毎日、2000ml取るべし!
0025病弱名無しさん垢版2018/05/22(火) 07:45:37.78ID:2wRCQ9I+0
>>24
いろいろ調べた結果、尿道結石の治療法と防ぐ方法!
肉や脂肪の摂り過ぎをやめて、カルシウムを摂り、水分を多く摂る事。
要するに

シュウ酸の多い食品 結石
旨いものは食べずに、煮干しをかじり、水道水を毎日、2L飲み続けるのだ!
そんなこと出来るかぁ!

結石を作らせない!詰まらせない!
シュウ酸を1日当たり50mgに制限する。
シュウ酸が豊富な野菜を食べる場合は煮る。野菜を沸騰させると、野菜に応じてシュウ酸塩含量を30%からほぼ90%に減らすことができます。
出来るだけ水を飲む:毎日最低2リットルを目指す。 腎臓結石がある場合、1日に少なくとも2.5リットルの尿を産生するのに十分な量が必要である。
十分なカルシウムを得る:カルシウムは腸内のシュウ酸塩に結合し、体内の吸収量を減らすので、1日あたり約800から1,200 mgを摂取する。
動物性たんぱく質、脂肪、アルコールの摂り過ぎに注意する。
飛び跳ね、結石を落とし流してしまう。縄跳びが一番である。やればやるほど良い。
0026病弱名無しさん垢版2018/05/22(火) 13:15:03.04ID:aCOSZLyw0
結石ってわかった後の二回目の救急車ってどうなの
0027病弱名無しさん垢版2018/05/24(木) 01:50:43.93ID:1kYVnA4e0
>>22
食用クエン酸1キロ(800円)買って一回5gを水に溶かして飲んでるよ。効果はまだ分からないけど。
0028病弱名無しさん垢版2018/05/24(木) 03:15:12.40ID:7qTbJd4c0
>>27
どこだったか忘れちゃったけど
外国で水道水が硬水だからミネラルの関係で尿路結石になる人が多かったのだがクエン酸を飲むように広めたら激減したってニュースを見たんだよね
でも日本は軟水だから関係ないかな?
0030病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 23:20:25.86ID:7vpQhpsX0
>>22
いるよー
クエン酸と重曹で尿管結石はずーっと免れてるよ
旦那なんだけど過去に2度やって(五年ごとに)だからどうしよう、と思っててググったらクエン酸と重曹で炭酸水作るといいと書いてあってずっと飲んでるよ
それやり始めてもう6年だけど尿管結石にはなってないし、血液検査の数値も安定してる
食事と一緒に飲んでるからそんなに胃にも負担はないかな
歯には悪いからストローで飲んでるし大丈夫だと思う
0031病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 23:21:28.37ID:7vpQhpsX0
>>30
ごめん、8年かも、覚えてないや
でもそのぐらい前からなってない
0032病弱名無しさん垢版2018/05/30(水) 14:23:14.86ID:G7LXF9c30
そもそも食べてる物が原因だからね
普通の人はアレルギーができて食べれなくなるのに
アル中は鈍くなるみたいね
0033病弱名無しさん垢版2018/06/07(木) 19:40:24.10ID:9gxvMC7e0
一昨日夜にすごい血尿でこれが尿管結石のせいかと思ってたら…朝になったら激痛
膀胱内に落ちたのか痛み自体は治ってる
アクエリアスゼロを水割りにして大量に飲んでる最中

石って排出されたらわかるものなのですか?
うち、洋式トイレしかないので立って排尿してるんですが・・・
0034病弱名無しさん垢版2018/06/07(木) 19:50:03.95ID:mYBUC5t70
>>33
本気で結石を採取したいなら茶こしとか使うと良いよ。
石が小さいとほとんど気付かない。
0035病弱名無しさん垢版2018/06/07(木) 19:59:07.41ID:9gxvMC7e0
>>34
ありがとう
採取は必要ないんだけど…尿道痛(石が出る時の排尿時痛)でわかりますよね?
0036病弱名無しさん垢版2018/06/07(木) 20:06:22.74ID:mYBUC5t70
>>35
あくまで個人的な感覚かもしれないけど、今まで3回尿路結石やってCTで少なくとも5個の石を確認してるのに出たのが判ったのは2回だけ。
尿道が痛くなった事は無い。
もぞもぞっとしたくらいかな?
0037病弱名無しさん垢版2018/06/07(木) 20:10:12.69ID:9gxvMC7e0
>>36
何度もありがとうございます
病院かかるお金無いから頑張って出せる方向で頑張ります
0038病弱名無しさん垢版2018/06/07(木) 20:15:24.20ID:mYBUC5t70
>>37
また明日の朝起きる頃、激痛がくるぜ?
ボルタレン用意しときなよ。
0039病弱名無しさん垢版2018/06/07(木) 20:18:36.66ID:9gxvMC7e0
>>38
ボルタレン25mgは別件で毎日いっぱい飲んでます(ラムネ状態w)
今、右腹部がちょい痛い…
0041病弱名無しさん垢版2018/06/08(金) 11:32:30.04ID:Ks4rtF0m0
>>40
返信できなくてすみません。ネット環境が無い家に帰ってました

ボルタレンは12年間屯用として結構な量を飲んでる
依存症的な部分もあるかもだが外傷性の関節障害が酷くてね…

教えてもらった通り腹痛寄りの背部痛が夜中以降再開したので
仕事放棄して来た
0042病弱名無しさん垢版2018/06/08(金) 12:55:56.62ID:gO4yOEaY0
>>41
念の為、泌尿器科でCT撮ってもらったほうが良いよ。
腎臓は壊れたら回復しない。
腎機能障害から人工透析なんて事にもなりかねないでしょ?
背中トントンと叩くとズキンと響くでしょ?
腎臓の悲鳴だよ。
0043病弱名無しさん垢版2018/06/08(金) 13:38:52.73ID:Ks4rtF0m0
>>42
お金無いから我慢中(役所から生保勧められてるくらいの収入レベルです)
0046病弱名無しさん垢版2018/06/09(土) 12:38:38.48ID:FqSIH6Ll0
三週間前に結石判明して痛み引いてたけど数日前からまた激痛が
病院で出してもらった座薬使ったけど効かない しょっちゅう会社早退してもいられないのにな…
蒸留水にレモンシロップ混ぜて飲んでるけどアクエリアスの方が良いのでしょうか?
水分取っても残尿感ばかりで排尿量が少なくて辛い
0048病弱名無しさん垢版2018/06/09(土) 14:46:43.85ID:FqSIH6Ll0
>>47
ありがとうです!
炭酸苦手だけどキレートレモン買ってきた!効くかな?
0049病弱名無しさん垢版2018/06/09(土) 21:06:23.67ID:1HxGPeXD0
>>48
キレートより、薬局屋でクエン酸とスーパーで重曹買った方がいいよ
あと砂糖があれば万端
0051病弱名無しさん垢版2018/06/10(日) 01:37:30.68ID:ja3iBIue0
>>49
日をまたぎましたが、アドバイスありがとうございます
重曹って使ったことないけど普通に混ぜて飲む感じでしょうか、『結石 重曹』でググったら出てくるかな
0052病弱名無しさん垢版2018/06/10(日) 22:22:19.76ID:ja3iBIue0
昨日の46です、クエン酸と重曹買ってきて炭酸水作ってみました
こいつが石を溶かして少しでも小さくなれば痛みも少なくなるかも…ということですかね
ここでもうひとつ相談なのですが、病院で貰ったボルタレン座薬が明日で切れます
再度ボルタレンを貰う為だけに病院へ行くべきか、他に病院へ行かずとも代用できるものがあるのかどうか、わかる方いらっしゃいましたらアドバイス頂きたいです
0053病弱名無しさん垢版2018/06/10(日) 23:57:01.49ID:+4mykCh40
>>52
ボルタレンクラスの鎮痛剤は医者の処方以外では手に入らないでしょ。
症状が出なくなるまで通うしかないかな?
0054病弱名無しさん垢版2018/06/11(月) 00:20:08.23ID:2MFsvjJp0
>>53
そうなんですね
ありがとうございます、明日病院へ行ってきます
何度も続けての相談失礼いたしました
0055病弱名無しさん垢版2018/06/11(月) 08:22:02.55ID:dQCUg6bI0
>>49を書いたものだけど、クエン酸と重曹と砂糖で石は徐々に溶けると思うけど、同時に歯を溶かしてしまうから、ストローは必須ね
クエン酸と砂糖を先に混ぜて重曹入れると炭酸水が出来るからそれ飲んでね
「重曹 効能」でググればいいけど、相当なすごいやつだから重曹は必須。腎臓も守ってくれるすごいやつw
うちは面倒で2リットルのペットボトルに先にクエン酸と砂糖で作っておいて、飲む時にコップに重曹入れて作ったクエン酸入れてストローで飲んでる
石が出来やすい体質だと常時置いておくのがベストだから作り置きもいいかもよ
ご飯の時に飲むと胃も荒れずにオススメだよ
そして体臭も軽減されるからまじオススメ。胃が悪いやつは控えてな
0056病弱名無しさん垢版2018/06/11(月) 08:46:30.63ID:2YMz+PNZ0
>>55
重ねてありがとうございます
ググッたら重曹とクエン酸を半々にして最後に混ぜるやり方が出てきたのでそれをやりました
でもストロー推奨は知らなかったので助かりました、普通に飲んでた
空腹時に飲むといいと書いてありましたがご飯食べながらでもいいんですね

昨夜から痛みよりも残尿感が最高潮です 膀胱の近くまで来てるということでしょうか
0057病弱名無しさん垢版2018/06/11(月) 13:12:14.41ID:ZMEL8t/N0
>>56
空腹時に飲むと胃が荒れるからご飯の時と一緒に飲んだ方がいいよ
別にいつ飲もうが、効能は変わらないからw
そうそう、ストローでって言ってなかったよね。ごめんね
うちの場合は、だけど2リットルのペットボトルにカレースプーン大盛り5杯を砂糖、クエン酸が6杯、で作り置き
250ccぐらいのマグカップに重曹カレースプーン中盛り一杯で飲んでるよ

おぉ、それは早くも膀胱まで来ているかもね
がんばれー!
クエン酸ジュースは続けた方がいいかも、石が出来やすい体質だと思うから
0058病弱名無しさん垢版2018/06/11(月) 13:58:36.67ID:2YMz+PNZ0
>>57
いえいえ、ちょっと考えたら分かることなのに冷静な判断力を失っていたようです>ストロー
皆様の作り置き方法を参考にクエン酸ライフ歩み出そうと思います
ここまで親身になって頂けるとは感謝が尽きません
スレの私物化のようになってしまってすみませんでした なる早で石が出ました報告できるよう励みます
0059病弱名無しさん垢版2018/06/11(月) 14:18:33.72ID:ZMEL8t/N0
>>55>>57は同一ねw
一日にコップ一杯飲めば石は出来ないし、尿酸値も安定していいと思うよ
お手軽に簡単に予防出来る事が私的にはオススメだ
もう石で苦しまない様に呪いかけとくw
今乗り切れ、がんがれー
0060病弱名無しさん垢版2018/06/15(金) 09:59:05.33ID:XPPFvGMk0
>>58です
月曜日に病院へ行って検尿をしたところ、「大変綺麗な状態なのでもう膀胱へ落ちただろう」と言われました
それからしばらくは残尿感だけ残っていたのですが、水曜日くらいからそれも全くありません
視認出来ていないのですが石は出ていったのでしょうか
この目で確認して「石出ました!」と報告したかったので拍子抜けですが、このスレの先人達のおかげで初めての結石の不安を和らげることが出来ました
ここで頂いたアドバイスを参考に今後の予防を心がけたいと思います
本当にありがとうございました
0062病弱名無しさん垢版2018/06/21(木) 09:16:54.00ID:anZbjLJ50
ざっと読んできたけどどんだけ情弱なんだよぽまいら
最新の研究では結石にはカルシウムが有効と判明したから食事と一緒に牛乳やじゃこなんか食べるといいよ
腸内でシュウ酸とカルシウムが結合してそのまま排泄されるから予防ならそれが最優先
結合出来たなら水分取って毎日縄跳びかジャンプ
膀胱手前の尿管が少し狭いからそこだけ突破すれば問題ない
0063病弱名無しさん垢版2018/06/21(木) 18:13:14.86ID:jhafQBMt0
へえーそういう方法もあるんだ
自分に合うやり方で続けていけたらいいよね
0064病弱名無しさん垢版2018/06/21(木) 18:36:31.41ID:iqoxDkRc0
えっ?いやいや、尿管結石と一口に言っても腎臓結石もあるんだぞ?
万が一腎臓結石になって石が出るまで待つってそれなんて自殺行為なの?
知らねーくせに色々言うなよ
0065病弱名無しさん垢版2018/06/21(木) 22:21:13.75ID:anZbjLJ50
尿管結石と腎臓結石は違うからね
わしは尿管結石について言っただけ
知らない君は言い掛かりはやめようね(激しく嘲笑)
0066病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:00:09.68ID:tfA6ozAG0
はっ?
頭おかしーのか?
一番最初に石になるのは腎臓だがねw
0067病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 03:14:36.26ID:owupPH6J0
頭おかしいのはお前だろ僕ちゃん(失笑)
俺は腎臓結石について一言も言ってない
尿管結石の予防と対処について言ってるよな?
なのに腎臓結石ガー言い出した言い掛かりはお前、そのチンパン脳でよーく考えなさい(アーホ)
0068病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 04:00:39.15ID:y2iHxCCJ0
腎結石と尿管結石は発作的症状が違うんだよね。
アルカリ性と酸性由来の結石の違いで簡単にカルシウムで防げるものでも無いのだよ。
見苦しい罵り合いはやめよう。
どっちもどっちだよ。
0069病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 04:06:07.30ID:owupPH6J0
いや、おかしい
尿管結石と腎臓結石の違いは何か?それは結石が出来た部位だよね?
んで、スレタイは「尿管結石」だよね
だから尿管結石について言ってるのに腎臓結石ガー言ってるバカは何なのかなあ?
バカは腎臓結石のスレ立ててそこにいなさい(上から目線)
0070病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 04:47:26.05ID:y2iHxCCJ0
>>69
結石が生成されるのは腎臓
腎臓内に石がとどまったものを腎結石
腎臓から流れ出て尿管に詰まったものを尿管結石
総称で尿路結石
0071病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 05:03:04.51ID:owupPH6J0
>>70
いや、それはわかるよ
尿管で詰まった結石の対処として縄跳びやジャンプがおかしいのかな?
もちろん五ミリ以下なら自然排出が有効だしそれ以上なら破砕が有効だしね
んで、結石のほとんどがシュウ酸が原因なのにカルシウムを取って予防するのもおかしいのかな?
残り1割2割の原因の対処も書かないと駄目なの?
ここは1から10まで説明して書き込みしないとダメなのかい?
総称は分かるけどスレ主の話を読むと尿管で詰まってるよね?
わしの言ってる事は適当な事かい?
言い掛かりつけてきたのはどっちかな?
0072病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 05:22:18.34ID:owupPH6J0
他にも対処方や予防もあるよ、なら分かるよ
なのに開口一番、知らねーくせには無いんじゃないかな?
0074病弱名無しさん垢版2018/06/23(土) 00:05:05.18ID:+7e6XspN0
結局このバカ>>66は逃亡か(失笑)
何ら対策を提示もせず批判するだけしてバックレとはなあ
一体君は尿管結石の何を知っていたんだろう?(白目)
お前みたいなクソ虫以下のゴミはまずママに産まれてきてごめんなさいしてこい、分かったかゴミ野郎
わははは(大爆笑)
0078病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:51:43.64ID:ezwL0LR/0
KN2
0079病弱名無しさん垢版2018/07/04(水) 07:23:49.30ID:tYgYTgVj0
昨日病院に行って
泌尿器科の先生がいなくて
内科の先生に診断してもらったら
14mmの結石があって
自然排石って言われたのですが
破砕しないと無理ですよね?
0080病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 15:23:00.68ID:rLMkh7V60
内科の先生かー
石がどこにあるか、だよね
腎臓にあったなら粉砕、膀胱にあるならそのままでもいいんじゃないかな
0081病弱名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:38:31.35ID:H2jFjPXu0
エコー検査するのに腹出したまま診察台に寝かせられて
BBA看護師に「ちょっと待ってろ」と言われて10分以上待たされたので
さすがにキレたわw

もうその病院では受診しねえよボケ医者が
0082病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 04:28:51.23ID:yqLbqWU00
先週の月曜日の早朝に鈍痛がきて
今朝ようやく排尿とともに石が出たよ
途中レーザーで結石破砕とかしたけどなかなかの難産?だった
出てきたのも5ミリほどあったかな?
これでやっと退院出来る
みんなも辛いけどがんばってね
膀胱入るまで苦痛だけど
0083病弱名無しさん垢版2018/08/07(火) 19:04:51.80ID:3n7WpViA0
薄い毒が含まれる食べ物が石になるよ
蕎麦やほうれん草
0084病弱名無しさん垢版2018/08/07(火) 19:45:58.91ID:oDhjGaV/0
土曜の夜中に救急病院行って、尿管結石と診断されました。痛み止めでもらった座薬やらなんやらのせいか、体のあちこちに虫に刺されたようなじんましんが出来てるんだけど、多用するとこんなことになる?
0086病弱名無しさん垢版2018/08/10(金) 22:55:51.77ID:i7ClCGsd0
尿管結石になりました
生まれてはじめて救急車で運ばれました
衝撃波破砕術を受けて1週間になりますが、まだ石が出てないっぽくて、膀胱のムズムズ感があります
元気になるまでにだいたいどのくらいの期間かかるのでしょうか
0087病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 01:28:48.24ID:DOfsNeT90
自分も尿管結石で初の救急車でしたが、病院着く頃には痛みがなくなっててこのまま大丈夫だろってろくに水も飲まなかったら翌日血尿が出てまた激痛が来ましたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況