X



トップページ身体・健康
1002コメント322KB
【片頭痛】頭痛に悩む人あつまれ52【緊張性頭痛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2018/05/14(月) 13:37:11.03ID:5G9mI59G0
頭痛に関するスレッドです。

★頭痛関連で役に立つサイト
日本神経学会の慢性頭痛治療ガイドライン
http://www.neurology-jp.org/guidelinem/zutuu_index.html
日本頭痛学会の慢性頭痛診療ガイドライン
http://www.jhsnet.org/GUIDELINE/top.htm
頭痛大学
http://zutsuu-daigaku.my.coocan.jp/

★頭痛の先生(探し方や病院名も)
http://zutsuu-daigaku.my.coocan.jp/shiryou/ha_dr.htm
★参考になる本
ようこそ頭痛外来へ 北見 公一 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4902249189/
頭痛外来へようこそ 清水 俊彦 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4832702971/
頭痛女子のトリセツ 清水 俊彦 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4838721161/
「頭痛くらい」で病院へ行こう
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309906184/
★その他の頭痛スレ
【ギラギラ】閃輝暗点・眼性片頭痛Part17【ギザギザ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1487275525/
【☆★自殺】 群発頭痛 14期 【厳禁☆★】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1468884058/
その他テンプレは>>2-4くらい
※前スレ
【片頭痛】頭痛に悩む人あつまれ51【緊張性頭痛】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1519305515/
0085病弱名無しさん垢版2018/05/25(金) 12:41:11.60ID:udDMf1YF0
ドラッグストアのHPに緊張型は頭の後ろから肩を温めるといい、とある
実際改善するんだろか
0086病弱名無しさん垢版2018/05/25(金) 22:38:28.68ID:YNkhok540
>>80
そいついちいち相手にしなくていいよ
よけい頭痛くなっちゃうぞ
0087病弱名無しさん垢版2018/05/25(金) 23:12:42.17ID:ROWo8wj7O
左目の奥から痛み始めて頭痛になる症状で、イブA、バファリン、ロキソニンが効かないタイプは、何が効きますか?
昨日から痛みが持続して全く良くなりません。
0089病弱名無しさん垢版2018/05/25(金) 23:32:43.78ID:FSyGpxRN0
>>87 片頭痛は市販薬はどれも効果ないよ
トリプタン系処方してもらうしかない

あと痛みのタイプで緊張性頭痛か片頭痛かの判断はできない
0090病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 00:19:00.51ID:xirsGYOh0
>>87
医師に「片頭痛に効く頓服試したい」とお願いしていろいろ2錠ずつ出してもらったけど、
自分にはレルパックスしか効かなかった
レルパックスも完璧じゃないけど以降QOL爆上がり
0091病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 00:23:59.35ID:nNlnqbsD0
頭痛の時はなぜか顎関節症も酷くなってあくびの度にバキバキ音がして痛い
混合型なんだけど片頭痛って週に3回も起きないよね?2回は緊張型かな
市販薬とトリプタンをダブルで飲みたくないし見極めが難しい
0093病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 00:46:31.57ID:pR0Pw2Zf0
>>91
自分も混合型で片頭痛と同時に緊張型もあるから、
トリプタン+ロキソニン・ブルフェンなどの鎮痛剤と
一緒に飲んでって言われたよ
痛みは同時に複数あっても1つしか感じないって
0094病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 02:45:02.11ID:giCArXDEO
>>88-90
うたた寝してしまいました。
ありがとうございます。
しつこい痛みに参ります。
0095病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 03:09:12.78ID:OLqEypc40
予防的に飲んだ頭痛薬は効かない 最後までしっかり痛くなる
0097病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 10:48:39.49ID:a/ZgZoZp0
>>95
医者に行った方がいい
鎮痛剤を予防薬として使うと真逆に痛くなる
薬物乱用の頭痛の可能性が高いと思う
0098病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 13:14:05.84ID:cjKS8Q0y0
片頭痛なのに一般の鎮痛剤を飲み続けると良くないよ
0099病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 16:14:50.78ID:whzi+z1X0
何も出来ない程じゃないけどジンワリ痛い
薬効いてくれーたのむー
0101病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 21:02:51.50ID:giCArXDEO
頭痛が治ると気分も良くなるから、色々楽しめて嬉しい。
薬は効かなくて丸二日痛んだから、回復して本当に助かる。
0102病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 21:55:48.10ID:vLq0t4g/0
起床前から頭重感あって1日中痛い
こういうのでも薬で治る?
0103病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 22:52:32.04ID:xirsGYOh0
鎮痛剤飲みすぎたせいか胃潰瘍十二指腸潰瘍になった
みなさん胃薬もお忘れなく
0104病弱名無しさん垢版2018/05/26(土) 23:01:03.22ID:J6LnPGaq0
また頭痛の気配しとったしイブ飲んだ
こないだ買って2度目だな〜年に何度も頭痛きやがる…
ナウなヤングの頃は頭痛なんて全くなかったぞ
あったとしても覚えてないから1-2回だったはず
それが30すぎたらもう体のあらゆる部位に老化を感じるしよ〜人生短すぎ
0105名無し募集中。。。垢版2018/05/26(土) 23:01:10.04ID:cjKS8Q0y0
>>102
起床時からの頭痛は、枕が合ってないんじゃないかな
血流が悪くなってるせいだと思う
0106病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 01:35:47.99ID:iANJonWI0
頭痛で起きることあるね
昨日は1日頭いたかったよ
肩こりがひどかった
0107病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 02:05:58.06ID:xa7Ty75H0
緊張型頭痛で1日中痛い人いますか?
0110病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 13:42:29.75ID:fiwKBz910
頭痛で何もやる気起きない
そして行動しないのを頭痛のせいにしてしまう
この負のスパイラルから抜け出したい・・・
0111病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 13:58:20.67ID:LkNtPeMyO
普段五時間睡眠で今日は十時間睡眠したら頭がぼーっとして頭痛になる前兆あり。
やはり、眠りすぎは頭痛に繋がるのかなのかな?
0116病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 16:08:43.07ID:kbN91pCa0
大きな仕事がひと段落着いたので
明日あたり片頭痛きそう...
0117病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 16:48:17.46ID:iANJonWI0
首こり肩こりひどくてマッサージ機を入念にかけたら今日はうなじが腫れておる
0118病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 17:18:41.16ID:LkNtPeMyO
>>112
どうもありがとう。やはり寝過ぎはNGなのか。
今のところまだ痛みはないけれど、今夜は通常睡眠時間で眠る予定。
0119病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 17:33:37.80ID:zQ30KVVH0
睡眠って本当大事よね
休みの日に頭痛になることが多いんはやっぱり日々の緊張から開放されるのもあるけど
日々の睡眠リズムと違う睡眠を取りがちなのもあると思う
日々睡眠が足りてない状況→休みの日に補うってのは本当あかんにゃろな
0120病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 17:40:05.80ID:NOpKJGbG0
緊張型頭痛って寝起きから一日中痛い時ありますか??病院予約済みなんですけど、まだ先で色々ネット見すぎて悪い病気ばかり考えちゃってます!肩こり首こりもすごくて、頭痛は本当にストレスでやる気を無くしますね
0121病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 17:41:49.30ID:zQ30KVVH0
何も薬とか飲まへん買ったら一日中どころか次の日も治ってへんなんてよくあることやわ
俺の場合は複合型やから緊張性頭痛から偏頭痛に進化したりするからやっかりやけど
0122病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 17:44:27.65ID:NOpKJGbG0
>>121
一応飲んだり、肩こりすごいんで市販ですが漢方飲んでるんですけどよくならなくて。長引くと怖くなりますね
0123病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:05:38.63ID:UmFPv7Sg0
自分の場合、一日中ダラダラ続くけど、夕方辺りから和らぐ感じ
0124病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:12:11.59ID:NOpKJGbG0
>>123
最長何日くらい続きました??
0126病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:35:33.98ID:NOpKJGbG0
>>125
2年毎日ですか???
0127病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 19:09:05.34ID:LkNtPeMyO
老人になると頭痛はなくなるのかな?
祖母や母は頭痛持ちだったのに、いわゆる老齢になったら頭痛からすっかり解放されたらしいから。
0128病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 19:17:24.74ID:+ZWYe9Cb0
>>127
老人というか、多分生理が関係してるんだと思う
自分は生理前後だけ寝込んで吐くくらいの片頭痛になる
0129病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 19:28:25.62ID:LkNtPeMyO
>>128
なるほど。
自分も、生理中は頭痛になることが多いし、生理中でない時はほとんど頭痛にならない。
女性は整理と関連するとすると、男性はどうなのかな?
0130病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 20:02:19.17ID:fNvPW+Ar0
いや歳とると偏頭痛無くなるか軽くなるのは有名だよ。男女共に。
血管が老化して暴れなくなるんだってさ。
逆に言うと酷いって事は、脳の活動も活発なんだよね。嬉しくないけど。
0131病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 20:13:03.74ID:LkNtPeMyO
>>130
血管の老化、なるほどね。
今回、あまりにも治るのに時間がかかり、痛みは辛いし、頭痛について真剣に考えているよ。
0132病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 20:15:13.47ID:hkaSAJ530
祖母さんは毎日キクニホン飲んでたな。
親父は少し前まで頭痛があったがここのとこは何も言わないから治ったのかな。
0133病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 21:02:05.14ID:fNvPW+Ar0
>>131
週末寝すぎて頭痛になるのも典型的な現象だよね。血管が弛緩して、神経を圧迫する。
私も若い頃はそれ酷くて、休みの日でも寝過ぎないように気をつけてたけど、歳とるとなくなったw
今は休みの日に10時間とか12時間とか寝てても大丈夫。嬉しい。
0134病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 21:02:12.41ID:LkNtPeMyO
年は取りたくないと思うけど、頭痛から解放されるのは凄くいいね!
頭痛持ちの人は、長生きしなくちゃね。
0135病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 21:07:27.32ID:WgAqncr70
うちの母や祖母とかは全く変わらなかったらしいから気安め程度にしか期待できんな
0136病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 21:41:48.23ID:fNvPW+Ar0
>>135
ウゲ、そんな人もいるのか。大変だね。ウチの母は若い頃は毎日「頭イタイ、頭イタイ」って言ってたけど、今は全然大丈夫みたい。
歳とって数少ないいい事は、頭痛軽くなる事と制欲が落ちる事だと思ってる。ちょっと下世話で申し訳ないけどw
0137病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 22:32:05.52ID:oiv4dZxp0
>>102
寝て起きて頭痛の時は
軽い頭痛でも全然よくならないから
自分の場合は直ぐ頭痛薬飲んじゃうね
0138病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 23:11:11.26ID:LkNtPeMyO
予防的に飲むのではなく痛みがでてから飲む頭痛薬で一番効き目があるのは何だろう?
0139病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 23:38:55.33ID:G9FnuerJ0
今、61歳。二十歳のころからたまーに頭痛はあったけど、どっか遠出したり電車に乗って人込みに出たり普段と違う日に頭痛になるようになったのが、40代前後。
50代から今までで本格的な片頭痛もちになった。
特にひどくなったのが55歳過ぎてから。
この数年が一番ひどくて、毎週土日とか、、、ないときは2週間くらいないときもあるけど。
ということでまだこの年でもなおってないよ。
人によるけど、参考までに。
0140病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 23:51:21.18ID:fNvPW+Ar0
>>139
歳とって軽くなるのは偏頭痛の様に血管が炎症起こしたり膨張したりする系だと思います。
逆に緊張系とかは歳とって筋肉や視力が衰えると悪化する事も有るんですかね。
私も偏頭痛は歳とって軽くなりましたが、メガネの度が合わないとか、気圧の変化、スマホの見過ぎで頭痛くなる事は増えたかもです。
0141病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 00:19:40.02ID:4xkUVwwG0
>>140
まさに私のは片頭痛なんですけどね。
サウナに入ると必ずなるようになったので入るの辞めました。
土日になるというのも寝すぎたりリラックスで血管拡張です。
0142病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 00:39:41.58ID:XgBy2OSH0
血管の老化は水道のゴムホースに例えると分かりやすい
若い血管(ゴムホース)は収縮性があるから、頭痛が起こりやすい
老化した血管は収縮性がなくなってるから頭痛が起こりにくい
年をとっても頭痛が起こるということは、血管が若い証拠だよ
0143病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 00:44:38.09ID:jZWyVLLE0
小学生の頃から頭痛持ち。
今日はうっかり昼寝してしまって頭痛が酷い。痛み止めも効かなくて参った。
頭痛のときは必ず吐き気と耳鳴りもセットでくるから辛い
あと、自分は美容院のシャンプーで必ず頭痛がでるんだけど、だいたい大事な時の前に行くのに台無しだと毎回思ってるわw
0144病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 00:47:02.98ID:2i/7lpb10
俺も週末は寝すぎで頭痛になる事はよくあったけど、
2年ほどメンタル病んで寝まくってた時は体が慣れてきたのか
寝すぎで頭痛はなくなった。
今は元気になってきたので、寝すぎで頭痛は復活したw
0145病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 01:15:02.33ID:aD009858O
ツボを押して頭痛が治ったことがある人、いる?
0146病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 01:16:48.21ID:aD009858O
連投すまないが、頭痛の時は湯船につかるかシャワーのみかどちらがいいんだろう?
まさに今迷い中。
0148病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 02:04:28.41ID:94/O78Bp0
緊張型頭痛ってどれぐらいの痛さですか??肩こりとか首こりとかもあるんですけど、耳鳴りとかもしますか?
0149病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 02:35:22.20ID:aD009858O
結局、シャワー浴びてきた。
昨夜寝過ぎて今夜は夜更かし。
>>147
どうもありがとう。ピンポイントで押せば治るんだね。
何かコツがあるんだろうなぁ。
0150病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 05:14:24.80ID:gt0lNDs+0
風池は、効く時にはもの凄く効くよ。何してもとれない頭痛が嘘の様に無くなる。ただダメな時もあるけどね。
0151病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 09:58:23.06ID:4xkUVwwG0
>>142
確かに医者もそう言ってた。
片頭痛ではないんじゃ?って。
でもどうみても症状からして片頭痛。
マクサルトやレルパックスが効くしね。
0152病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 09:59:39.10ID:4xkUVwwG0
>>146
片頭痛なら特にシャワーのみ。
最初のころ知らずに風呂にでもつかったら治るかな?
とよく風呂に入ってたけど悪化してたし。
0153病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 11:36:48.98ID:aD009858O
>>152
どうもありがとう。
シャワーのみのほうがいいんだね。
痛んでいるときは血行がよくならない方がいいのかな?
とにかく、どうしたら頭痛にならないかが自分の最大の課題。
0154病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 12:12:59.80ID:Ga9GbUHp0
暑さで頭痛発生したから、とうとうエアコンつけたわ
エアコンの冷えでも頭痛になるから28度設定
0155病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 13:39:59.20ID:Uz8u8i1l0
汚い話ですみませんm(_ _)m
片頭痛で前後に下痢になる方、薬とか、何か対策してますか。当方、女です。
頭痛外来の主治医には、一度軽くスルーさられたのもあり、恥ずかしくて言えず、消化器内科の主治医には「片頭痛治すしかないね」と言われて終わり。
排卵、生理とストレスからの解放で起こるタイプで、1ヶ月の半分は片頭痛なんですが、全て前後にお腹にきてしまい、今回は特に酷くてもうフラフラです。
0157病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 14:20:04.40ID:NG7qBqx40
>>155
自分も月の半分以上、頭痛の日々がありました。
原因の一旦は、血圧を下げる薬で「低血圧」状態になっていたせいでした。

頭痛外来に通院されているようですので、すでに服用されていると思いますが、
トリプタン系薬剤(偏頭痛治療薬)を飲んでいますか?
0158病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 15:01:35.30ID:Uz8u8i1l0
レスありがとうございます。
>>156さん
原因が逆ということもあるんですね!
たしかに、私自身、診断はされていないけど、
IBSかなぁとも思ってはいました。
>>157さん
はい、トリプタン(レルパックス)を飲んでいます。そして、もともと低血圧です。
その上、不整脈もあり、10年近くテノーミンを飲んでいましたが、片頭痛の予防薬にもなるとのことで、先月から同じβブロッカーのインデラルにかえたばかりです。ミグシスが効かなくて。これも血圧下げてるかもしれません。

やはり、主治医たちにもう一度話してみるしかないかもしれないですね…
0159病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 15:20:10.08ID:4xkUVwwG0
>>154
あなたみたいな頭痛は混合というか、片頭痛と緊張型頭痛の両方持ちだと思う。
私は片頭痛だけど暑さを感じると頭痛になるけど、クーラーなんかで冷えてもならない。
クーラーでもなるなら、そのときは緊張型に移行してるってことかな。
0160病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 16:56:46.98ID:NG7qBqx40
>>158
私も以前予防薬として、「ミグシス」や「デパケン」を飲んでました。
しかし、あまり効果がありませんでした。

私は、痛いときは「ゾーミンク」を飲んでいます。
色々変えた結果この薬に落ち着きました。

薬も合う合わないがあるようで、効き目が悪かったら
医師に相談して違う薬に変更するのも良いと思います。

話は変わりますが、ここ数ヶ月漢方薬を服用して、明らかに頭痛回数が減りました。
選択肢のひとつとしてですが、漢方薬で体質改善していくのも良いかと思います。
市内の漢方薬局で処方してもらったんですが、自費なので1日あたり450円と高いです。

ちょっと経済的に負担なので、今度漢方外来のある病院を受診予定です。
0161病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 18:59:08.27ID:OUmXWuJF0
頭痛を感じる神経を麻痺させたい
ヨガやってる人いる?
体硬いし頭痛対策にやってみようかと思ったんだけどストレッチ念入りにしただけで頭痛起きらタイプだから迷う
0162病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 19:46:06.04ID:JZ0pjRio0
>>139
私は52才くらいから頭痛を感じるようになりました。
でも耳閉感から始まったので更年期障害かなーと思っていたのですが。
今頭重が一日中ひどくて最近やっと頭痛外来でデパケンをもらったけど全然効果なくてがっかりしているところです。
0163病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 19:47:08.75ID:Ga9GbUHp0
>>159
うむ。緊張しいだし両持ちは自覚している
面倒くさいのよほんと
0164病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:29:31.26ID:IjRQeZWk0
>>161
自分と一緒だ。
ストレッチかけたら血行が良くなって頭痛が来るタイプ
0165病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 22:52:25.99ID:2VyAv7JI0
定期的に泳いでた時期は今よりかなり頭痛頻度低かったなあ
0166病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 23:28:40.29ID:aD009858O
目の奥の痛みから始まる頭痛になる人、いる?
目からくる頭痛は何故か薬が効かないので、治るのに三日間はかかる。
0168病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 23:47:04.57ID:aD009858O
>>167
どうもありがとう。やはり、目を休めるのがベストな方法だと思うんだけれども、どうしても目を使わないでいることが出来なくて。
眼精疲労に効くサプリメントを飲んだりはしています。
0169病弱名無しさん垢版2018/05/29(火) 01:27:14.09ID:9m/2WRNC0
ずっと後頭部付近がゾワゾワする、頭痛続いてるから気にしすぎて寝つけない。
0170病弱名無しさん垢版2018/05/29(火) 01:56:46.21ID:EHWcjwCl0
自分も痛くて寝付けない
ミックス型で熱はないけど冷えピタ常備して家にいるときはいつも貼ってる
すこしだけ楽になる
0171病弱名無しさん垢版2018/05/29(火) 06:42:09.94ID:12WMnQZi0
この間左こめかみ辺りがピリピリしていたんだが、最近その辺りの頭皮の感覚ないんだ
0172病弱名無しさん垢版2018/05/29(火) 07:55:33.86ID:0ifTGRku0
>>166
眼科で目が疲れやすいと言えば
メチコバールというビタミン12の錠剤を出して貰える
又は、ビタミン12の目薬
オススメは、錠剤

末梢神経を修復してくれて副作用の少ない薬

目の奥の痛みは減るよ
0173病弱名無しさん垢版2018/05/29(火) 07:56:45.59ID:0ifTGRku0
>>171
血行不良かも
側頭部の抜け毛増に注意
0174病弱名無しさん垢版2018/05/29(火) 09:16:23.94ID:KkMf/kkJ0
>>160
ご丁寧に、ありがとうございます!
私は、漢方も併用しているんです。
たぶん自費とは全然違いますから、是非漢方外来いらしてみてください!

私の場合、大病院なので、頭痛外来の予約待ち2ヶ月の間に、もともと婦人科系の不調で通っていた漢方外来の先生に何気なく相談したら、処方してくれたのが、ゴシュユトウと五苓散でした。
当時は、結構効きました!
でも、トリプタンの破壊力?の方が圧倒的に強いようで、レルパックスと併用するようになったら、だんだん効果の実感が薄れて…。

それでも、体調によって効いたり効かなかったり、漢方は不思議ですね。
漢方の本や論文を漁っていたら、敢えて多めにすると効くことがある、と書いてありました。しばらく、漢方はやめていたのですが、思い切ってやってみたら、じわじわと回数が減ってきたように思います。それでもまだ、今の状態ですが(笑)。
0176病弱名無しさん垢版2018/05/29(火) 10:17:22.50ID:BotcmbAw0
頭痛で4時くらいに目が覚めた。
リザトリプタン飲んで6時まで寝たら頭痛は治まったんだけど、身体がだるくてだるくて。
今日一日使いものにならんわ。
0177病弱名無しさん垢版2018/05/29(火) 11:29:34.40ID:u7gsoz/P0
朝から重痛い。
タイレノール300飲んで和らいだ程度で、あと一錠追加しようか、エキセドリン一錠飲もうか考え中。
0178病弱名無しさん垢版2018/05/29(火) 11:46:57.54ID:SqkpMCH0O
>>172
わかりやすくどうもありがとう。
ビタミン12、試してみようかな。
0179病弱名無しさん垢版2018/05/29(火) 16:54:37.01ID:0ifTGRku0
>>178
ビタミンB12です
B抜けてました
0180病弱名無しさん垢版2018/05/29(火) 21:09:33.49ID:SqkpMCH0O
>>179
ご丁寧にありがとう。
早速、ドラッグストアで見てきた。
色々な種類があるね。
0181病弱名無しさん垢版2018/05/30(水) 00:37:34.17ID:uuvF8AJW0
ずっと地味に頭がいたい。
0182病弱名無しさん垢版2018/05/30(水) 04:52:31.71ID:/fEF4UbM0
手術して1週間ぐらい高熱が出たんで後頭部に氷枕を直に当ててた

それからと言うもの2ヶ月24時間常時軽い頭痛あるんだがこれってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況