X



トップページ身体・健康
1002コメント318KB
糖尿病初心者質問スレ61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん垢版2018/04/24(火) 16:38:21.61ID:2mu2XvHZ0
糖尿病初心者の方の質問と、それに答えるのが基本です
総合スレが荒れている時は、こっちでマターリもOK
糖尿の話題なら適当に出してOK
=======自分が糖尿病かも知れないとお悩みの方へ=======
ここでは質問は自由ですが
■専門医の診察を受けることをお勧めします。
専門医は、血液検査・尿検査・糖負荷検査の結果をみて診断を下します。
空腹時血糖126(mg/dl)以上
75グラムのブドウ糖を飲み2時間後の血糖200以上
随時血糖200以上
ヘモグロビンA1c6.5%以上
のいずれかの場合、糖尿病と診断されます。
■質問がある場合には以下の内容をまとめると誰かが答えやすいかもしれません。
@年齢・性別・身長・体重
A血液検査結果(空腹or随時血糖値・A1C)
B投薬の有無(インスリン・投薬名)
C質問したい内容
■糖尿病は、1型糖尿病、2型糖尿病、その他の特定の機序・
疾患による糖尿病、 妊娠糖尿病の4つに分けられています。
■互いの立場を尊重し、誤解・偏見のない議論に努めましょう。
差別や偏見はなしにして徹底的に質問に答えましょう。
■また、時々自覚の薄い患者さんと思われる書き込みがあるかも
しれませんが、命に関わるからといって厳しく諌めたり罵声を
浴びせるのも、逆切れされたり荒らされる元ですので、やさしい対応を
お願いします。また、しつこい場合でも放置などせずに親切に
答えてあげましょう。

前スレ
糖尿病初心者質問スレ60
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1522331958/
0952病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 00:38:05.37ID:EoZzy0uv0
人工透析のグレート義太夫、右足切断のアホの江部親父が正義?
全く理解出来ない、マジで
0953病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 00:40:10.59ID:EoZzy0uv0
>>951
お前も糖尿病患者だろ?糖尿病歴15年くらい?
0954病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 00:41:54.36ID:xyPprrce0
>>953
私は20gですけど、最後に言っておきます。
これで最後、今後一切相手にしません。
0955病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 00:43:01.55ID:EoZzy0uv0
絶対に口には出さないだろうが死んで欲しいとこの世で一番強く願ってるのは


家族だろな
0956病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 00:55:23.96ID:EoZzy0uv0
日本の敵であるサヨクと在日を超えた感がある

糖尿病患者は異次元、全く理解出来ない
0957病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 01:00:45.78ID:j1FlEWSA0
NGでスッキリ
0960病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 09:04:13.96ID:uIPMC6eo0
糖尿病と診断されて1年くらい良好な投薬血糖コントロールを続けてきましたが
先月、風邪をひいてから血糖値400、A1c7.7と急に跳ね上がり
多飲、多尿、倦怠感、両腕、両足が力が入らず椅子から立てない時もありました。
主治医にその旨を訴えたら、メトホルミン薬追加で1カ月様子見るから
1ヶ月後に病院に来てねと診療終えましたが、まったく症状が治まらず視力も減退してきました。
明日で1カ月なのですが、また様子見で1カ月とか言われそうです。
病院変えた方が良いですか?
0962だもーん ◆Na9TcAMICcSa 垢版2018/05/17(木) 09:56:50.87ID:32HimDhW0
しねば
0963病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 11:22:54.22ID:PPx/TArD0
俺も自堕落な生活、野菜全く食べず学生時代からバイトして好きな物だけ食べてきた。
睡眠時間も4.5時間だし今の仕事は夜勤もやるし…。合併症起こさず、投薬程度でジジイまで過ごしたいな。しかし流石に10キロ近くは痩せたい、夏に成るしね。
0964病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 12:36:42.63ID:cjQVER630
糖尿病の薬は毒だから出されて喜んで飲んでたらダメだぞ
0966病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 12:38:33.02ID:mC9SQJiq0
>>959
正常と糖尿病の間には執行猶予がある
140超えたらいきなり糖尿病になるわけじゃない
0968病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 15:28:55.13ID:a072QEDv0
糖尿になったら再就職の際に転勤とかある会社は難しくなるな
どうしても定期的に通院しないといけないから
0970病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 16:55:06.94ID:+gOxWLVa0
>>966
境界型から糖尿病に移行しない人もいるの?
食後高血糖なんだけど、ここで食後高血糖、予備軍、境界型糖尿病は名前が違うだけで糖尿病って言ってる人がいた
0972病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 17:36:09.88ID:0/hkx3Ka0
>>970
境界型糖尿病とか言ってるけど糖尿病じゃないよ。単なる予備軍だぞ?
糖尿病じゃないのに糖尿病が付くからおかしいんだよな。
どっかにデータあったけど、予備軍から糖尿病になるのはその中の2割か3割だってよ。
だからと言って安心は出来ないと思うけどね。医者が言うにはやっぱ遺伝が大きいみたいよ
0975病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:03:46.11ID:chNMxl+o0
>>960
入院して、どうぞ
0977病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:21:13.77ID:jX5GkFwF0
>>922のように高血糖を放置して後々医療費を増やすクズはシネバイイノニ

>>976
健診で血糖値が高く「要治療」と判定されたにもかかわらず、医療機関で受診や治療を受けていない人の割合が約4割にのぼり、30歳代では約6割に達することが、健康日本21推進フォーラム(理事長:高久史麿・自治医科大学学長)の調査で分かった。
 調査は、過去1年間に受診した健康診査で血糖値が高く、「要治療」と判定された男女500人を対象にインターネットで実施。その結果、「要治療」と判定後も医療機関で受診していない人の割合は23%だった。特に30歳代では未受診の割合が41%と高かった。
 受診はしたが「治療をしていない」という非受療者の割合は16%を占め、未受診者と合わせた“放置群”の割合は39%にのぼった。30歳代では“放置群”が58%と特に多いことも分かった。

 健康診断を受けた時に血糖値の異常が見つかった人は、「異常なし」の人に比べ、10年後の医療費が約1.7倍かかることが医療経済研究機構がまとめた調査でわかった。
0978病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:24:11.70ID:0/hkx3Ka0
4割か。イエローカードの時点で気を付けるか気を付けないかだな。
ぶっちゃけ節制したら戻るからな。ソース俺
0979病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:34:43.93ID:N4zkH67p0
>>958
日本の敵はサヨクと在日、更なる敵がアホの糖尿病患者
0980病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:36:31.23ID:N4zkH67p0
西城秀樹も在日か、しかもアイツ糖尿病だろ?敵が一人死んだ、めでたい話だ
0982病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 20:12:09.95ID:N4zkH67p0
80代でエベレスト登頂を果たした三浦雄一郎、骨密度は20代脚の筋肉に至っては
現役Jリーガー並!80歳を越えて尚トップアスリート並の肉体を保持している
その三浦雄一郎でも炭水化物を摂取している、丼に目一杯盛られたそうめんに
イワシの缶詰と生卵を掛け海苔を乗せて食ってたよ

片足切断したアホの親父と16年掛かって全く結果を出せないアホの江部親子
そいつらアホ親子を信望する糖質制限信者どもwそしてまた一人死んだ
西城秀樹が、桐山みてーな死に方しやがったよ
0983病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 20:14:12.31ID:N4zkH67p0
>>981
日本の敵はサヨクと在日、そして糖尿病患者

簡単に言うと日本の敵はお前
0986病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 20:46:11.19ID:xyPprrce0
>>985
どうなんでしょうね。
薬の飲んでる人は結果として、健常者比としてリスクは高いですからね。
0987病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 20:50:16.33ID:bZsjCSZ40
狩猟生活何万年ったって、その頃の人類の寿命は?人口は?って話だよね

現代人が糖質食に最適化されてないって話は説得力あるし、なる程と思うのだけれど、糖質なくして人類の発展はありえないわけだし、今の寿命を維持することは出来ないだろうよ?
モアベターは、糖質を摂取しながら健やかなる人生を歩むことだ
そしてその手段を探すことだ
0993病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 22:00:34.27ID:N4zkH67p0
>>992
お前糖尿病歴何年?
0994病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 22:02:29.34ID:N4zkH67p0
>>992
お前アホの糖質制限信者?
0995病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 22:07:46.56ID:N4zkH67p0
因みに三浦雄一郎も糖尿病歴有り、だがそれを克服した、結果を出した、強靭な肉体まで作り上げた

16年も掛けて未だに結果を出せないアホの江部とは大違いだな
0999病弱名無しさん垢版2018/05/17(木) 22:25:02.72ID:bZsjCSZ40
ワッチョイスレ嫌う奴って昨日からこのスレ荒らしてた奴だけだよな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 5時間 48分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況