X



トップページ身体・健康
1002コメント279KB
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:09:46.35ID:akNtE4uy0
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。

前スレ
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 109
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1522577126/
0002病弱名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:11:07.46ID:akNtE4uy0
↓よくあるQ&A
Q.脇が臭いです。自分はワキガですか?
A.あなたの臭いを直接嗅ぐことが出来ないので判断できません。
  皮膚科の医師へ相談して下さい。
Q.ワキガは伝染(うつ)りますか?
A.体質ですので親から子へ遺伝はします。
  服の貸し借り等で、一時的に脇部分がワキガ臭くなり伝染ったように思えますが、
  ワキガの臭いが脇に付着しただけで伝染した訳ではありません。接触してもワキガになる事もありません。
Q.耳垢が乾いているんだけど、ワキガってことありますか?
A.稀ですが、そのような人も存在します。
Q.下着の脇部分が黄ばむんだけど、もしかしてワキガですか?
A.ワキガでなくても、皮脂汚れや制汗剤で黄ばむことがあります。
  ワキガの人が黄ばみやすい、というだけで、ワキガでも黄ばまない人もいます。
Q.脇汗が酷いのはワキガですか?
A.ワキガとは別の「多汗症」という症状です。ただし、ワキガと多汗症を併発している人もいます。
Q.重度のワキガは鼻が麻痺してるんですよね?何も臭わないから重度なんだ・・・。
A.自分に臭わない=重度 ではありません。臭いの判断は第三者へ。
  臭っていないのに臭いと思い込んでしまう「自己臭症」という精神的な病気も存在します。
Q.最近、ワキガになりました・・・
A.ワキガは、主に第二次性徴期から発症します。
  単に今まで気がつかなかっただけか、ワキガ以外の体臭かもしれません。
  25歳以上なら、加齢臭も疑いましょう。
0005病弱名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:42:41.88ID:TGz7edXO0
>>1
0006病弱名無しさん垢版2018/04/19(木) 23:00:54.76ID:Ie00CNI70
今まで何もなかったのに突然ワキガになる人もいるなら逆に何もしてないのに突然治る人はいないのかな?
0007病弱名無しさん垢版2018/04/19(木) 23:23:21.32ID:CAwkixF80
最近荒らし多いのになぜコテハン付けなかったのか
真剣に悩んでるならここより役立つスレがあるよ
0008病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 01:44:31.86ID:F9ezDYCR0
生活全般板にわきがスレできてたわ
イライラする
0010病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 02:19:51.64ID:mcZfhGBU0
塚田実はワキガイジメで人を殺した極悪人の41歳サイコパス
0011病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 03:06:46.52ID:qeOGzwlc0
>>1おつ

>>6
アポクリン腺は思春期前くらいから徐々に成長して活発になるので突然ワキガを発症する人も何もしていないのに治る人もいない
突然発症したように見えてもそれはその瞬間に自分の臭いに気が付いただけの話だし
何もしていないのに治ったのならそれは体調不良からくる体臭や黄菌毛という悪臭を発生させる感染症だったりする
0012病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 07:04:15.73ID:BGCkR0aX0
別のスレで見てローズカプセルとクロロフィル気になってるんだがこのスレ的にはどんな評価?
0013病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 07:13:18.38ID:52olRpGh0
ふとした瞬間やマスクをしているとワキガ臭を感じる。脇をこ
0014病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 07:15:49.66ID:52olRpGh0
途中で投稿しちゃった
脇をこすっても臭くない。周りには鼻すすり、咳こみ、鼻こすられる、鼻つままれる…
どっから臭ってるんだろう
それとも自分の臭いがわからない超重度なだけなのだろうか
0016病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 07:38:09.03ID:KbPnVg6L0
もちろんゴールドだよ 自分であまり自己卑下しないように
0017病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 08:00:08.64ID:1gY7N9pN0
>>14
俺と同じね
南海トラフ大地震が早く来ないかなと思ってる
0019病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 10:01:28.48ID:oy3DhGpK0
>>18
それな
北朝鮮のミサイルの時もそれが頭を巡って気が気じゃなかった
風呂なんか入れんだろうし
0020病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 11:39:36.32ID:X4S91FBZ0
鼻からわきが臭とか信じてなかったんだけどさ今日起きて顔洗って念入りに鼻拭いたらタオルからあの臭いがして死にたくなったわ
顔とかもうどうしたらいいんだよ
0021病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 12:28:16.86ID:v1a3BIfw0
鼻はリフレアとか塗ってみたらいいんじゃないの
0022病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 13:08:38.71ID:1mWfRPTU0
>>13
ふとした瞬間に ワキガがぶつかる
負けないで もう少し 最期まで 生き続けて
どんなに離れてても 匂いは鼻に来るわ
0024病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 13:17:08.01ID:LO4NG5CH0
かくれんぼ

ニオイでバレる

居場所なし


wa☆ki☆ga
0025病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 14:23:29.40ID:F9ezDYCR0
生活全般板にわきがスレできてたわ
イライラする
0026病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 14:28:48.48ID:F9ezDYCR0
>>20
ビオレデオZピンクとかいいよ
メントールないし
0027病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 14:42:53.91ID:X4S91FBZ0
>>21
>>26
レスありがと
リフレア脇に使ってるけど製品臭結構あるから鼻となるとなぁ。
zって直見のやつだよね?薬局でめっちゃ売り出してるから気になってた。試してみようかな
0028病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 14:45:57.58ID:X4S91FBZ0
なんかもう頭からも臭う気がす
頭はアポ腺ないから大丈夫って思いたいけど
拭くと鉛筆っぽいような
もー嫌だ気狂う
0030病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 15:23:04.62ID:wlJ8S0mv0
普通頭の皮脂は鉛筆の臭いしないけどね
タオルに化繊混じってて菌の蓄積で臭いんじゃねーの
0031病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 15:31:13.06ID:4O2PXiuP0
>>26
私それちっとも効かなかった。 人にもよるんだね。
0032病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 15:38:33.62ID:DW+yJy8H0
>>1
換気せん回すと鼻の性能アップして
屁がくさいのに気づく
0033病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 16:05:54.22ID:qeOGzwlc0
>>20
たぶんねそれ鼻の臭いじゃないよ
そういうタオルは洗っても落ちないような雑菌の塊がこびりついてるから一度煮沸消毒するといいよ
0034病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 16:29:25.13ID:X4S91FBZ0
鼻とか頭から臭うって言ったらそんなわけないとか言われると思ってたけどみんな優しいな
ちょっと気が楽になったありがとう
確かに結構昔から使ってるタオルだからタオルのせいかも
ちょっと煮込んでみる
0035病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 18:35:15.97ID:FKWTcY2t0
アロマディフューザーってワキガに影響でる?
体や服にニオイが移ってワキガ臭と混ざるみたいなこととか心配
0036病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 19:32:50.36ID:lYAsMgSD0
ポリエステルの服が着れない季節になってきたな
0037病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:01:11.13ID:sV+SyujU0
セフレに「体臭が甘い匂いする」って言われたんだけど、ワキガをそう感じることあるのかね
0038病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:10:17.94ID:bRVYecVT0
気温が20度越えると明らかに臭い。
これからの季節が憂鬱
夏の憂鬱
0039病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:16:59.96ID:mMLN8RaL0
>>38
臭いの感じかたって人それぞれだから
ワキガを甘い臭いに感じる人もいるんじゃないか?遺伝子関係等で
0041病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:24:43.03ID:dLTKlmky0
若いときや付き合う前は魅惑の香り
結婚してしまうと地獄の香り

だと思う
旦那の加圧インナー洗うのもうやだ
帰ったらすぐお風呂入ってほしい
家中変な匂い
なんで付き合ってル時にちゃんと考えなかったんだろう、とあのときの自分を責めたい
0042病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:32:09.45ID:Q6t+lwzt0
冬のほうがマシなんじゃなくて一般人もくさいからたたかれないだけかよ
0044病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:40:01.74ID:mMLN8RaL0
>>41
後悔先に立たず…
旦那に教えてやってもらったら?
あなたが強く出れる立場なら
0045病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 21:00:47.42ID:dLTKlmky0
>>44
ありがとう

多分言ってもしないだろうし、 まず言えない気がするけど、聞いてもらえて少しスッキリした
洗濯は頑張るからもっとケアをしてもらえる方向にやんわり伝えてみようと思う
0046病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 21:32:02.20ID:52olRpGh0
>>45
旦那ノーケアなの?
0048病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 21:48:44.45ID:mMLN8RaL0
>>45
良かった…と言いたいが
やんわりで伝わる相手ならいいんだけど
そうじゃなかったらしっかり向き合ってあなたが言わなきゃね…
当の本人が気にしてなくて幸せそうならあえて言わなくていいけどね、軽度ならいいけど中度以上だと簡単に治らない事知ったらどうなるかわからないから
0049病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:19:44.29ID:mMLN8RaL0
全部医師次第
所詮俺らは医師の手のひらで転がされるしかないのよ 貢ぐしかないのよ
周りが満足するまでね
0050病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:22:50.28ID:4WG1g0ZX0
久しぶりにリフレアを脇に塗ってみた
脇がスースーする
こんなにメンソール効いてたっけ
塗り過ぎなんかな
0051病弱名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:39:43.12ID:1/+2U92v0
25こえたらちょっとマシになったな
高校生の頃が1番臭かった
0052病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 02:14:09.24ID:fiK7++sw0
ワキガの子とヤったら濃縮されたワキガがマ0コから臭った時は早く終わらすことに注力したわ
0054病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 06:49:21.34ID:UuhmCzeD0
手術もダメデオドラントもダメ
洗濯、服、食事にも気をつけて
これ以上どうしたらいいの?
ストレスたまるだけで軽減されないよ…
0055病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 09:42:48.45ID:dvgt1UeG0
わだいに上がってないようだけど、みょうばん水ってあまり効果ないのかな?
0056病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:04:33.20ID:9SBTvhXi0
みょうばんは軽度のやつだけだと思われる
0057病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:13:20.90ID:FTqL16rx0
>>37
ワキガなのにセフレいるあなたに驚き。 自分の体臭が気になって恋愛
どころか、セックスなんて無縁だと思ってるわ。セフレはあなたがワキガ
ということを分かって付き合ってるの?
0058病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:55:32.51ID:9SBTvhXi0
俺も重度の腋臭だったけど彼女はいたよ セフレいても可笑しくないでしょ
0059病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:36:14.30ID:EUBkumau0
ニオイをコントロール出来てる時に恋人が出来る
薄々気づかれ始めると相手の態度でわかる
そして長くは続かない

ワキガ女好き男は多そうだけど逆は正直キツイ
0060病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:39:11.34ID:a7h/ep5B0
>>27
そう、直美のやつ
ちなみにスプレーはメントール入り
顔に塗るならチューブのやつだよ
あとラヴィリンの全身用のやつもいいよ
あれは顔にも塗っていいように説明書に書いてある
ただ男性だと前日に塗り忘れるとなにもできないし
化粧水とかクリームとか塗れないからめちゃくちゃ乾燥する
ビオレzなら白残りもしない

>>31
顔に塗ってみた?
顔の臭いに悩んでるみたいだし
顔に塗りやすいものを上げただけだよ
0061病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:44:52.84ID:a7h/ep5B0
あと顔に塗ったらクレンジングしてね
ファンケルのオイルクレンジングとかもオススメ
0062病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:54:50.94ID:z47txTLa0
>>59
においがすくないときに彼女や友達ができる評価されても完全にコントロールできなければ悪化したときに離れていくのがわかってるからねぇ
0063病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 12:19:19.96ID:a37PEZgT0
中度くらいと思ってるけど1年付き合った人には気が付かなかったって言われた
シャワー浴びられるセックスよりも遊園地とかのほうが怖い、行ったことないな
0065病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 12:50:07.17ID:SEFvB14a0
今日暑いよー
もう脇最悪
服にも臭いが移ってくっさーい
0066病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 13:01:30.65ID:d9xH3bZq0
ワキガの季節が来たな(´・ω・`)
ここから半年や・・・
0068病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 13:44:01.66ID:nCjxa1950
>>65
会社のワキガ先輩から教わったことなんだけど、
何しろ下着はこまめに替える、先輩のロッカーは
着替えで満杯状態。
自分も下着は多いときは1日に5回は替える、ワイシャツ
は2-3回、スーツは家で洗える安物で毎日取り替える。
なにしろ、汗をかいたと思ったら速攻替える。
面倒だけど、慣れれば大丈夫、手術よりはいいから。
クセークセーと言ってた同僚にも高評判。
0069病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 14:15:01.69ID:TxITIn5n0
ハイネス、全く効かない
また騙された…学習しないな自分
0070病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 14:42:20.51ID:7ErUiM1I0
非ワキガが脇の手術受けますって言ったら何の?ってなるよね?

脇の手術受けますって言って特に何も聞かれないのはワキガって知ってて何も聞かれなかったと思っていい?
0071病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 15:04:40.83ID:z47txTLa0
におわないってことばは信用してないが
ワキガじゃないってことばまでは信用してないわけじゃないよ
でもそれにちかいひとをたくさんみてるあんたをたよらんでだれをたよるんだよ
0072病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 15:57:41.22ID:KOmFsnvi0
非ワキの人の気が付かなかったは信用すしない方がいいよ。
傷つけたくない、自分が悪者になりたくない、関わりたくないって意思表示だから
0073病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:02:14.19ID:sYpETRwD0
>>70
そうだね
あっ(察し)てなるよ
でも休みの申請とかではなんの手術か詳しくは聞かないと思う
会社によって違うからなんとも言えないけど
0074病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:02:22.70ID:KOmFsnvi0
子どもに聞けば?親戚の子どもとか
小学生位が一番正直。おとなより
0075病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:03:35.85ID:glZYcDDI0
ここにいる奴らって中学高校大学どうやって乗り切ってきたの?
0076病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:08:12.53ID:KOmFsnvi0
>>75
私は高校卒業するまで気付かなかった。でも友達いたし幸せだった。
社会人になってから指摘されてはや
10年…いまだに悩んでる。手術はしたけど3ヶ月で戻ったw
2回目する気力すらないわ
0077病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:22:23.58ID:1DlZB4eV0
>>75
小学:自分でも脇から変な臭いがするなと思いつつ何もしてなかった、6年の頃から陰口が聞こえ始めた
中学:自宅が目の前だったので休み時間に学校抜け出してシャワーしに帰ったりしてた、バレて怒られること数回、3年の夏に手術(でも取り残しが多くて軽減しただけ)
高校:常に脇洗いセット(石鹸ふくませたタオル&水を含ませたタオル)を持ち歩いてた、行動が怪しまれて陰口叩かれたけどすぐに慣れた
大学:普段誰もいない最上階のめっちゃ綺麗なトイレで半裸になって脇を洗ってた
職場:やっぱりトイレの入り口に鍵かけて半裸になって脇洗い継続

もちろん中学以降はデオドラントを手放したことはない
0079病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:49:07.66ID:FTqL16rx0
>>58
マジで? いい彼女だね。 つーかアナタは、イケメンなんじゃない?
0080病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:57:58.95ID:KOmFsnvi0
私は本命になれなくてセフレ止まり
一生結婚とは無縁だろうな
0081病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 17:00:58.11ID:59hb+T/z0
術後臭スレってさいじょうに30代中盤の申告が多いんだよ
0082病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 17:01:29.55ID:FTqL16rx0
>>59
ワキガ女性でもOKって男、本当にいるの?
まぁ、程度の問題もあるだろうけど。
そういうやつは、変態なのか?
0083病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 17:02:28.12ID:d9xH3bZq0
かわいい子がワキガだったら興奮度が増すゾ!
0084病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 17:25:05.58ID:Zyl9tS2p0
この間AV男優のしみけんがふわっちって配信サイトで自分の好み語ってて
前から散々言ってるけど、ワキガと猫背と長身と背中ニキビある人が好きって言ってた
ぐぐったら別れた嫁さんが180だかの巨人で本当にそんな変わった人がタイプなのかと納得したw
0085病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 18:15:37.08ID:TCmoje3Y0
わきがだし背中ニキビできやすいわ
わきがの人ってニキビ肌多くない?
0086病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 18:48:20.41ID:tP1UxVKK0
ワキガの女の子でも好きだよ、会ってセックスしよう?
0088病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 18:53:09.18ID:7ErUiM1I0
>>73
職場の同性の3人に個別で言ったけど誰にも聞かれなかった
0089病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 18:55:02.31ID:7ErUiM1I0
>>73
途中で送ってしもた
自分が聞かれた方で相手が非ワキガだったら何の?って聞いちゃうわ。そういうことだよね
0090病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:24:43.12ID:6tJwh1pC0
職場に納豆臭い奴がいるけど
あれも腋臭なのかな
0093病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:18:26.63ID:9FDntBE90
>>84
全部当てはまってる
しみけんが彼氏ならクンニもしてもらえるんだろうね
なんか本当にワキガつらいし性に消極的で人生悲しい
0094病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:31:43.37ID:xEz9g3nY0
この体質のせいで子ども諦めてる人、結構いるよね
私も生まれてきたくなかった
0095病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:56:00.15ID:sYpETRwD0
>>90
納豆臭はグレーかな
生乾きでもなりそう
でも私の耳垢は納豆の臭いするしワキガの線も捨てきれない
0096病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:10:14.81ID:9IxySl/P0
子供なんか小さい頃から欲しいと思ったことないな
結婚もしたいと思ったことない
だからワキガでもあまり絶望感ない
0098病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:36:36.25ID:aK4+ueg/0
ガルちゃん見たらワキガトピ結構あるね
旦那がワキガの人もいるし
ワキガ民思ったより生息してるんかな
0099病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:37:06.76ID:EWe1UawW0
汗めっちゃかいたなって時ほど臭くなくない?あれは何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況