X



トップページ身体・健康
1002コメント378KB
【アトキンス・釜池】糖質制限全般55【その他の剽窃者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:04:51.84ID:mD9xFygp0
糖質制限の問題点を検証します。

指摘事項を参考にして、どうすればよいか各自で考えてください。
個人ごとに違います。効果には個人差があります。

★★【糖質制限を考えてる人は、過去スレ全てに目を通して、 】★★
★★【その実態を把握・理解の後に、自己責任でお願いします】★★


※前スレ
【アトキンス・釜池】糖質制限全般54【その他の剽窃者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1521524251/
0610病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:53:54.90ID:tarMMtEE0
ふう〜サニーレタス2個食いした
たぶん体に足りない何らかのミレラルがあるんだろうな
おれは食べたい物食べて健康体を維持する
0611病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:23:07.33ID:tarMMtEE0
肉体労働してる人は
必要だから真夏に塩を舐めたりしてる訳で
真冬に汗もかいてないのに塩をとるから病気になるんだよな
おれはこれを需要と供給健康法と題してこれでいく
0612病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:00.17ID:tarMMtEE0
動く時は脂質と糖だな
食べる時間も限られてるしこれでいく
それと1日一食も無理がある
食後の休憩とか仕事終わりには果物とか食べて軽い散歩
足りないミネラルはどこかでとらないといけない
0613だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:11.94ID:pa/fr6YA0
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=861075430760985&;set=a.346582075543659.1073741831.100005756071988&type=3&theater
糖質制限食(ケトジェニック食)は、甲状腺ホルモンfT3を低下させる。エネルギー摂取不足が原因ではない。
以下、実例・エビデンスを列挙…

かたや、パラノ君
パラノ君:「LowT3はカロリーが足りないだけだから大丈夫だよ、他の人は内容がわからないだけです」
オマエの内容解る奴いねーちゅーの(笑)
どんな現実を目の前にしても、そうめんで同じことを言い続けるパラノ君、放置しちゃう皆の気持ちは良く解るんだもん
0614病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:40.69ID:tarMMtEE0
実際におれは以前と変わらない食生活で
動く場所に変わったら血圧は下がったから
0615病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:04:51.60ID:gL/uXjax0
>>614
ガリガリ君は毎日ペヤング食ってたらいいから、ここの書き込む必要ないのばかりなので、
血圧スレにでも行ってるといいよ。
0616病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:12:29.38ID:51WLO9oD0
>>613
ケトン脳M田って、基地外なんですか?

>完全な肉食動物はLowT3で動脈硬化を来していますか?
0617病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:41:09.48ID:E0+UlvfA0
ハゲ粘着君はガリガリ君以上に意味のない私怨スレを連投しているんだけどね
医学知識を言い訳にしている時点でお里が知れる粘着厨みっともな
0618病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:10:59.67ID:8k5cqyqq0
鳥類は高血糖らしいんだけど血管とか大丈夫なのかな?
高血糖に耐えられる血管壁になってるんだろうか?
0619病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:41:12.34ID:Q99iSw6P0
>>618
鳥もネコも大丈夫だ、何も気にするな

肉ガンガン食えよ肉
0620だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/04/26(木) 12:46:10.14ID:pa/fr6YA0
>>616
まじ、バカだよね

> 自然界に元々存在しない二糖類が人間を含めた動物に必須という仮説はどうにも納得ができないのですが。
何時もの如く、自分で脳内仮説作って、自分で納得できないと言って、自分に文句言ってるのか?
パラノ君の狂気は正気で、正気は狂気だもん
0621病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:50:40.29ID:Q99iSw6P0
1983年時点での人工透析患者数53017人、その内慢性糸球体腎炎が原因60·5%
糖尿病性腎症は15·6%だったのが20153年では324986人慢性糸球体腎炎由来16·9%
糖尿病性腎症43·7%と糖尿病性腎症が透析患者数全体を押し上げてる面が強い
0622だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:24.39ID:pa/fr6YA0
>>618
ニワトリは人間と血管の作りが違うらしいよ
0623病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:58:32.88ID:Q99iSw6P0
透析導入患者の主要源疾患の割合でも2015年では糖尿病性腎症43·7%に対し
慢性糸球体腎炎16·9%ともはや糖尿病のせいで人工透析に追いやられてるような形
0624病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:15.71ID:9dyurwXf0
>>620
バカが人様にバカなんて言ったらダメでしょ?
0625病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:20:36.45ID:Q99iSw6P0
摂取された蛋白質は老廃物である窒素代謝物を精製する
正常な腎機能であれば処理するのに十分な糸球体があるが
蛋白質の過剰摂取が続けば糸球体への負担が増す事になる(糸球体過剰ろ過)
この状態は長くは維持出来ず糸球体の一つ一つが機能を失う事になる

つまり糖尿病発症をしていなくても蛋白質過剰摂取は腎臓へのダメージとなる
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:00.65ID:Q99iSw6P0
では糖尿病発症、高血糖により血管が脆くなった状態で蛋白質過剰摂取を続けるとどうなるか?

腎臓内の糸球体とは老廃物と必要な成分をこし分けるろ過器の役割を果たの細い血管の集まり
それが高血糖により脆くなった状態でただでさえ負担となる蛋白質の過剰摂取を強いられれば
より酷い糸球体過剰ろ過を引き起こし糸球体の破壊が進む、尚破壊された糸球体は回復しない
糸球体破壊が進めば残った糸球体一つ当たりの負担が増え引き続き糸球体過剰ろ過も続く
負の連鎖、糸球体破壊が更なる糸球体破壊を生むような形、やがて腎機能は失われ透析が導入される
0627病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:34:00.95ID:Q99iSw6P0
高血糖により血管が脆くなった状態で蛋白質過剰摂取を続ける糖質制限信者

狂ってるとしか思えない
0628病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:17.62ID:Q99iSw6P0
>>624
お前は何も気にするな、肉ガンガン食えよ肉
0629病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:27:21.80ID:tarMMtEE0
腎臓が悪いと白髪も増えるし視力も悪くなるんじゃないかな?
毛細血管から老化は進む訳で
じゃろさんなんかは
0630病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:49:22.67ID:Q99iSw6P0
腎機能が低下すると本来ろ過の段階で保持されるべき蛋白質が漏れ出す
蛋白尿が出る、じゃろにますは頭が悪いから漏れ出す以上の蛋白質を摂取する
それが糸球体過剰ろ過に拍車をかける、糸球体破壊が進む、腎機能は更に低下する

糖尿病になった→だから肉だけ食う、肉の量を増やす

狂ってるとしか思えないがネアンデルタール人が大丈夫だったから問題無いらしい
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:34.98ID:tarMMtEE0
正直これからはペヤングよりバナナとヨーグルトだわ
脂質と糖を優先して動く時は食べたい物を食べてるけどな
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:35.93ID:Q99iSw6P0
糖尿病に対する取り組み方で重要なのは高血糖をどれくらい放置してたかにもよる
ちょっと高い状態が続いたからすぐさま食事制限に取り掛かる者なんて少数だろ
大抵は医者や家族のいう事を聞かずそれまでと同様の食生活を何年も続ける
200なのか300なのかは解らんが上昇した血糖値をこれ以上放置出来ないと
本人が食生活を改善するまで血管の硬化、ダメージが蓄積する事になる
そしてやっと食事制限に取り掛かる訳だが傷んだ血管の事は全く考慮せず
蛋白質なら大丈夫だと蛋白質の摂取量を増やすんだからまともじゃないよ
0634だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/04/26(木) 16:28:19.42ID:pa/fr6YA0
相変わらずパラノ君は理屈ばっかり捏ねて発狂してるんだもん(笑)
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:33:10.11ID:tarMMtEE0
1日一食はしかし無理があるな
カロリー不足で脂質と糖だけの体に優しい野菜が足りない食生活になる
なら1日2食なら
どのタイミングで野菜食べるかは今後の課題だ
0636病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:11:51.27ID:Q99iSw6P0
じゃろにますを筆頭に糖質制限信者が透析患者となる事は規定路線
ここもいずれ慢性腎不全と透析スレに吸収合併される
だがそれじゃ面白くないんでじゃろにます一派には暴れ続けて欲しい
だからそいつらに対しては肉ガンガン食えよ肉、としか言ってない
0637病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:21:41.57ID:Q99iSw6P0
因みに人工透析患者の平均余命は5年前後、高血糖状態が続く中
敢えて蛋白質摂取量を増やす糖質制限信者がどれくらいの期間で
透析患者となるのかには興味がある、桐山はつまらん男だ
とっとと死んじまいやがった犬死にそのもの、面白くも何ともない
そういう意味ではじゃろにますには元気一杯暴れ続けて欲しい

改めて言う、肉ガンガン食えよ肉
0638病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:32:48.79ID:tarMMtEE0
じゃろにますは健康らしいよ
おれもそうだが1日に1食はどれだけ暴飲暴食しても
普通の人間なら食べられる量は限られる
0639病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:35:51.32ID:tarMMtEE0
1日に1食はやりすぎ
なら2食にしたとして
主食以外の野菜とかをどこで食べるかだわな
主食は脂質と糖で間違いないとして
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:38:35.83ID:1J6y3E470
>>637
その前にアンチ糖質制限者の方がよほど短命で死んでるやろ
従来の炭水化物たくさん食っててそれが原因で合併症その他の病気で死んだヤツの
統計なんて世の中多すぎてデータ取るなんてこと不可能だろうからな
0641病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:40:49.73ID:JNKrlzBz0
【炭水化物の摂取増加で死亡リスク上昇/Lancet】
http://www.carenet.com/news/journal/carenet/44610
※Lancet:最も評価の高い「世界五大医学雑誌」の一つ

【血糖値(HbA1c)が高い人ほど認知機能が低下しやすい】
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9461.php

【糖質制限食で食後血糖値はどれくらい上がるの?】
http://xn--cjr779cefd22b.com/postprandial-blood-glucose-level

【境界型糖尿(健康と糖尿の境界にいる)人における食後血糖値グラフ】
http://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/catagorydata/graph_list/

【久山町の悲劇】
http://healthcaresecret.hatenablog.com/entry/2015/12/23/224215

【医師が支持する糖質制限に学会がお墨付きを与えない不思議】
http://diamond.jp/articles/-/154685

【糖質制限 結局いいのか、悪いのか】
血糖値の“乱高下”は悪化原因!合併症「糖尿病性網膜症」、制限食で失明救える
http://www.zakzak.co.jp/lif/news/170502/lif1705020006-n1.html

【間違いだらけだった従来の栄養指導】
http://supplement.wp-x.jp/eiyousidou-2898

【糖尿病と糖質制限食】
http://www.youtube.com/watch?v=iZMKotGYezQ

【糖尿病に勝ちたければ、インスリンに頼るのをやめなさい。】
http://www.youtube.com/watch?v=qHnM3im0aeQ

【肥満外来とダイエット入院における食事制限法比較】
https://kenka2.com/articles/74

【糖質制限「老化説」が抱える根本的な大問題】
http://toyokeizai.net/articles/-/214390

【エビデンスなき「糖質制限」論争は意味がない】
https://toyokeizai.net/articles/-/215987

【最先端の医学では「白米は体に悪い」が常識だ】
UCLA医学部助教授が教える「不都合な真実」
https://toyokeizai.net/articles/-/215982

【糖尿病治療における飲み薬に関して】
http://promea2014.com/blog/?p=4109
0642病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:43:15.80ID:tarMMtEE0
ボディビルダーは1日に何回も分けて食べるらしい
じゃろにますは筋トレして1日1食だからな
完全にカロリー不足
それで痩せてないのなら
かなり肥満体質なんだろうな
0643病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:43:38.62ID:Q99iSw6P0
透析患者の死因第一位は心不全、桐山の死因も心不全
0644病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:48:20.32ID:Q99iSw6P0
>>640
意味が解らんな、空腹時血糖のワースト101、
5年平均で80前後
GAは14、5以上出した事ねーし、a1cは知らん糖尿病じゃねーんだから
計った事ねーよ
0645病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:49:29.27ID:Q99iSw6P0
>>640
まぁ何も気にするな、肉ガンガン食えよ肉
0647病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:57:00.87ID:tarMMtEE0
1日3食は地味にどこから来たルールなんだろうな
完全に食べ過ぎ
でも
1日1食はやり過ぎ
難しいところだわ
0648病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:58:19.84ID:Q99iSw6P0
>>640
アンチ糖質制限者が早死にする?データある?お前の脳内データ?
0649病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:02:43.74ID:Q99iSw6P0
>>640
高血糖により血管が脆くなった状態で蛋白質過剰摂取を続ける糖質制限信者が
腎臓の糸球体破壊を進める、これについては?
0650病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:09:07.21ID:Q99iSw6P0
>>640

例えば>>465に対する見解は?
0651病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:46:31.46ID:Q99iSw6P0
1983年人工透析患者の主要原因疾患の7.4%は糖尿病性腎症、74.5%が慢性糸球体腎炎
それが2016年では糖尿病性腎症38.8%慢性糸球体腎炎が28.8%となる
居間や糖尿病がきっかけで透析患者となる事が主たる原因となっている
0652病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:36.96ID:Q99iSw6P0
新たに透析導入となる患者の原因疾患では1983年、糖尿病性腎症が15.6%慢性糸球体腎炎が60.5%
それが2016年では糖尿病性腎症43.2%慢性糸球体腎炎が16.6%と糖尿病が原因で透析導入となる傾向が顕著化している
そんな中じゃろにますを筆頭とする糖質制限信者は脆くなった血管、その集合体である腎臓の糸球体を破壊し続けている
健康な状態でも蛋白質の過剰摂取は腎臓内の糸球体にダメージを与えるというのに、高血糖により血管が脆くなった状態で
蛋白質過剰摂取を積極的に行うという狂人の集団、人工透析を受けたがっているのだろうか?
0653病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:01:37.47ID:Q99iSw6P0
人工透析患者の平均余命は5年
0654病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:05:27.59ID:Q99iSw6P0
人工透析患者の平均余命は5年ではあるが勿論10年生きる者も15年生きる者も居る

だが半分は5年以内に死んでる
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:10:00.95ID:Q99iSw6P0
じゃろにますを始めとする糖質制限信者が人工透析スレに移住するのは時間の問題だからな
それまでここで目一杯暴れて欲しい、桐山みてーにあっさり死なれちゃ面白くも何ともない

肉ガンガン食えよ肉
0656病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:04.31ID:Q99iSw6P0
では糖尿病性腎症患者が人工透析患者となるのは何歳からか?
平均で67.29歳、この内糖質制限信者がどれくらい居るのかは不明
あくまでも平均でしかない、そういう意味でも蛋白質摂取を過剰に行う糖質制限信者が
どれくらい人工透析導入年齢の平均を引き下げてくれるのか?非常に興味がある、だから

肉ガンガン食えよ肉
0657病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:47:21.11ID:HZZUjNrI0
昼間に弁当を会社で食べてたんだが
食べるのはやい人は何故か太ってた
同じ弁当だから比較出来るが
食べるの遅い方が痩せは多い
0658病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:34.26ID:ToTkzrvt0
糖質もダメ、タンパク質もダメなら
ケトン食にしろ
0659病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:42:05.01ID:HZZUjNrI0
まあ、よく考えてみればそうだな
糖質が駄目だからたんぱく質を多くするわけで
糖尿病なら腎臓にいいわけないし
透析患者は水分まで控えないといけないらしい
つまりは極力動かないようにして
あまり食べないようにするしかないんだよな
0660病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:46:56.33ID:HZZUjNrI0
まあ、とにかく1日1食はやりすぎ
1日2食にして
2食目は野菜に果物にライトな食事がいい
1日分に必要なサラダとか売ってて
それだけでなかなか満腹になるからな
0661だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/04/27(金) 07:53:41.40ID:kxY/PDDL0
パラノ君ワロタ

帝京大学の所で、ダニーデンと一緒に発狂続けているんだもん
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:22:38.16ID:/ydNctNl0
果実食の頃もあったんだから懸垂(木にぶらさがりを模して)は欠かせんなw
0663病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:38.64ID:HZZUjNrI0
たんぱく質の異常摂取とはどれくらいなんだろな
いきなりステーキのファンとかはメチャメチャ食べてたが
1キロとかな
0664病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:57.80ID:HZZUjNrI0
カップラーメンは控えめにしたほうがいいな
添加物にリンが含まれてるらしい
本当に腎臓には優しくないんだな
0665病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:19.47ID:SW4GuYTR0
「綺麗な霜降り肉」とかは食べないほうがいい。
糖尿病にされた牛の肉だから。
眼は充血し盲目、脚はフラつきまともに歩けないんだ。
0666だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/04/27(金) 12:53:41.60ID:kxY/PDDL0
>>665
美味しいから食べるよ、フォアグラとかも
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:01:08.19ID:Z21U7fje0
健康が維持された人なら体重kg×1.2のグラム数、60kgの人なら
60×1.2=120グラムとなる、腎臓保護が優先される状態ならその半分以下
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:12:31.75ID:9v8bx+o30
>>661
がっかりだね。

ダニーデンは期待していたが、


★糖質制限の副作用

第三は、キチガイになる事、イライラ・イライラ・いらいら・苛々
0669病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:43:18.76ID:Z21U7fje0
透析患者導入者数、透析デビューを果たしたルーキーの数の事、その原因と割合
1983年、1位慢性糸球体腎炎60.5%、6865人
2位糖尿病性腎症15.6%、1770人
3位腎硬化症3%、340人
2016年、1位糖尿病性腎症43.2%、16996人
2位慢性糸球体腎炎16.6%、6531人
3位腎硬化症14.2%、5587人
過去20数年で糖尿病性腎症の大躍進が目立つが慢性糸球体腎炎も患者数自体は減ってない
また、糖尿病性腎症の影に隠れがちだが腎硬化症が2位を伺う勢いで伸びている

糖尿病にならなくとも腎臓の糸球体は破壊される、糖質制限信者はそれが理解出来ない
血管が脆くなった状態で蛋白質の過剰摂取を続け腎臓の糸球体破壊を進めている
0671病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:02:15.20ID:Z21U7fje0
2000年時点での透析患者数は206134人、その後2016までの透析導入患者数は590527人
では80万人の透析患者で溢れ返っているかと言うと2016年時点での透析患者数は329609人
透析患者は平均5年で死ぬから爆発的に増える事は無い
0672病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:31:15.03ID:GNg4FbPH0
>前にも述べましたが、マウス、人間には糖質、特に二糖類が必要だとすると、肉食動物はどうなるのでしょうか?
>そもそも自然界に大量に存在せず精製しないと大量に摂取できないものが必要ということはありえないと思うのですが。

この人、放*局、首になった人でしょう。
0673病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:39:49.85ID:Z21U7fje0
透析導入の原因で糖尿病性腎症、腎硬化症以外に伸びを示しているのが「不明」
1983年の4.4%が2016年では12.8%、検査技術は年々向上してるにも関わらず
普段ろくに検査を受けない奴が気付いた時は手遅れとなっていたという事か
0674だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/04/27(金) 14:42:42.35ID:kxY/PDDL0
>>672
自分の脳内で勝手に、肉食動物に二糖類が必要とか妄想して、自分で文句言ってる
何時ものパターン(笑)
自分と、その他大勢(三人称)しか無い、二人称が無くて対話相手の脳内を勝手に規定して会話にならないのはADHDの特徴だもん

  >>620
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:44:06.88ID:HZZUjNrI0
牛丼キングとかで
どれくらいなんだろな
昔に腹ぺこで挑戦して食べきれなかった半分以上で残した
あれは肉だけでもたんぱく質取りすぎなんかな
三回にわけたとしたらそうでもない気はした
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:52:56.58ID:VhmE8vkM0
下らない話ばかりですな。
>>672は普通治療で精神疾患になった人でしょ?
0677病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:01:17.76ID:HZZUjNrI0
1日に必要なたんぱく質って
結構に食べないといけないんだな
牛丼キングの肉量でも1日なら大丈夫みたいだ
0678病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:10:38.26ID:e1Ki6uZl0
>>661
ん?じゃろさんもルバーブの弟子なの?
俺も頼んだら弟子にしてくれるのかな?
0679病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:11:25.51ID:HZZUjNrI0
1日に必要なカロリーは
牛丼キングでも1食なら平均くらいなんだな
全然に太らないわけだわ
ペヤング超大盛りでも1食なら太る訳ないわけだわ
0680病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:28:14.33ID:HZZUjNrI0
コンビニのカロリー高い洋食フライミックス弁当を2個でも2000カロリーもない
洋食フライミックス弁当にサラダとカップ麺をつけたら腹一杯になる
なかなか1食では厳しいな
0681病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:34:18.07ID:c7SFL/v80
江部さんとダニーデン

糖尿病とメトフォルミンと糖質制限食
2009年06月27日 (土)


>「Metforminについて
>はじめまして。当方NZに在住している夫婦です。6月当初の血液検査で夫の高血糖がわかりました。
>HbA1cが12.1%で、GPにあわてて呼び出されました。そこで処方されたのが、Metformin500mgです。
>しかしいきなり服薬するのに抵抗があります。
>それでインターネットで先生のブログに出会えました。これこそ地獄で仏に会えたようなものです。
>情報をいただけるだけでも有難いのに、患者でない者の質問にまで答えて下さるなんて感謝しても
>しきれないほどの気持ちです。

>2009/06/26(Fri) 15:59 | URL | 小**子
0682だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/04/27(金) 16:00:35.85ID:kxY/PDDL0
>>681
うわっw
ダンナ、日々の生活、疲れそう
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:19:11.79ID:Z21U7fje0
>>669
透析デビューを果たす新規透析患者、その中でも先天性代謝異常による腎不全が
占める割合は僅か0.1%残りの99.9%は「生まれつき腎臓が弱いから」の言い訳が効かない
自業自得の奴ら、どういった食生活、対処方が取られるかが人工透析を回避出来るかに
大きく関わっている。高血糖により血管が脆くなった状態で蛋白質過剰摂取を始める
糖質制限信者は先天性代謝異常による腎不全の為透析導入となった患者さんからみれば
アホの極致、やりきれなくなるだろう
0684病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:31:45.43ID:HZZUjNrI0
でも腎臓を悪くした人は
肉食べ過ぎとかは聞かないね
それより塩分に高血圧に肥満とかさ
0685病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:31:53.00ID:Z21U7fje0
今やぶっちぎりの43.2%の占有率で人工透析を開始する糖尿病性腎症患者の
透析導入平均年齢は67.29歳、これに対し伸び率だけで言えば糖尿病性腎症に
匹敵する勢いの腎硬化症患者だがその透析導入年齢の平均はというと75.33歳
ここまでくれば食生活の乱れや不摂生というより老化による腎不全と言えるのでは?
0686病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:34:44.64ID:HZZUjNrI0
食べ放題でメチャメチャ食う人いるが
2kg近く
あれぐらい食べるとかも世の中にはいるんだからな
ポンドステーキぐらいなら平気だろう
0687だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/04/27(金) 16:40:08.22ID:kxY/PDDL0
ポンドステーキは、しばしば食べるぜ
0688病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:46:34.78ID:HZZUjNrI0
腎臓を悪くした人は1日20gのたんぱく制限と聞いた
それでもそれなりには肉あったな
ただ食パンとかにもたんぱく質は含まれてる
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:47:34.50ID:Z21U7fje0
腎硬化症による人工透析導入を老化による腎不全として除外すれば
2016年の透析導入原因の50.3%が糖尿病性腎症、となり人工透析導入の原因疾病として
糖尿病性腎症が今後更に中心的地位を占める事が予想される
2位の慢性糸球体腎炎については導入占有率、導入患者数共に減っている
このスレが人工透析スレに吸収合併される日も
そう遠くは無いだろな
糖尿病=人工透析みたいな感じ
0690病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:51:39.59ID:Z21U7fje0
腎硬化症による人工透析導入を老化による腎不全として除外すれば
2016年の透析導入原因の50.3%が糖尿病性腎症となる
2位の慢性糸球体腎炎については導入占有率、導入患者数共に減っている
このスレが人工透析スレに吸収合併される日も
そう遠くは無いだろな
糖尿病=人工透析みたいな感じ
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:53:27.37ID:HZZUjNrI0
1日60gたんぱく質は摂取していいらしいが
ポンドステーキでもたんぱく質80gくらい
少し取りすぎだけど健康なら次の日に控えれば大丈夫なくらいだな
食べ過ぎなようで意外にそんなもんなんだよな
0692病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:53:51.59ID:Z21U7fje0
高血糖により血管が脆くなった状態で蛋白質過剰摂取を続ける糖質制限信者

狂ってるとしか思えない
0693病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:58:39.97ID:HZZUjNrI0
じゃろさんは1日1食だからね
1食な時点で何を食べても健康を害するほどは食べれないよ
刑務所でも3食あるんだからな
0694病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:02:00.60ID:Z21U7fje0
糖尿病による食事制限も千差万別、個人毎の差が大き過ぎる
健康診断で高血糖が指摘されすぐさま食事制限にとりかかる者と
医者や家族に注意されながらも一向に改める事無く何年も高血糖が続き
血管が脆くなった状態でようやく食事制限にとりかかる者とでは何もかも違う
0695病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:02:35.76ID:HZZUjNrI0
牛丼キングでも1日1食なら平均カロリーにたんぱく質もそうでもないからな
ホリエモンも刑務所で痩せたらしいが
食べてたんだよな
0696病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:08:02.50ID:HZZUjNrI0
透析患者は1日に水分コップ二杯だぞ
うごかずにエアコン効いた部屋にいるしかないな
まあ引きこもりで食べないのは長生きできる
深夜の散歩と
0697病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:11:10.39ID:Z21U7fje0
糖尿病になる奴なんてどうせ医者や家族がどれだけ注意しようが
食生活を改めようとはせず、何年も高血糖が続きその間血管にダメージを与え続けてんだろ?
そんな馬鹿どもが血糖値200なのか300なのか知らんがいよいよヤバイと思いようやく
食事制限に乗り出す、そして何を思ったかボロボロの血管で蛋白質過剰摂取を開始する

狂ってるよ、じゃろにますを始めとする糖質制限信者は
0699病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:14:17.50ID:Z21U7fje0
>>696
長生き?透析患者の平均余命は5年だぞ?
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:15:56.69ID:Z21U7fje0
>>698
例えばネアンデルタール人の食生活とか?そんなのお前しか書かねーよ
0701病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:16:33.01ID:HZZUjNrI0
カリウムも腎臓には悪いからな
野菜もあまり食べれない
味のない豆腐とかで空腹を満たすしかないな
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:17:33.41ID:Z21U7fje0
>>698
お前蛋白尿+2くらい?それとも健康診断受けてない?
0703病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:47.98ID:HZZUjNrI0
腎臓だけはわからないから怖いよな
気付いたときは透析手前らしいな
俺も塩分取りすぎ血圧130時代は後悔してる
多少なりには腎臓は壊れただろうな
0704病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:19.96ID:Z21U7fje0
高血糖により血管が脆くなった状態で蛋白質過剰摂取を続ける糖質制限信者の
糸球体破壊がどれくらいのペースで進むのかには興味があるよ、好きなだけ肉食え
0705病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:42.65ID:aP9fGkTC0
>>701
バカ発見
Kが体に悪いんlでなくて
それが悪影響を及ぼしてしまう体の状態にした元凶が悪いのである
0706病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:26:14.08ID:/ydNctNl0
狂ってるのは狂ったように連投してる奴。頭だいじょうぶか?
0707病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:33:35.18ID:Z21U7fje0
>>706
じゃろにますなんて1日100ぐらい書き込んでたけどな
0708病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:37:23.54ID:Z21U7fje0
グレート義太夫みてーに人工透析始めやがったのかもな
じゃろにますの書き込みは明らかに減ってる
0709病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:44:58.91ID:HZZUjNrI0
個人的には視力良くて白髪も無いのなら腎臓はまだ大丈夫だと思う
何の医学的な根拠もないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況