X



トップページ身体・健康
1002コメント331KB
【糖尿】血糖値測定器 10mg/dL
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0661病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 05:55:29.65ID:KxAacP2M0
リブレの採血からアキュチェックガイドに替えてみたんだけど、結構精度が上がった気がする
センサーの安いとこないかなあ
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:41:23.64ID:tMKKaCT70
私もeBayでガイド本体が送料込みで3000円位だったので買った。
センサーはeBayでオーストラリアからの出品で200枚送料込み1万が最安かな。
Contour Nextの400枚1.3万に比べると高い。
0663病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:19:33.06ID:pVcldjyt0
>>661
一つ質問いいかな?
アキュチェックガイドはBluetoothで測定データをスマホに飛ばせますか?
現在はviva connect使っているので測定データをBluetoothでスマホに飛ばせるのが希望なんです。
0664病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:58:11.62ID:zUiaFST60
>>663
>アキュチェックガイドはBluetoothで測定データをスマホに飛ばせますか?

アキュチェックガイド自体に機能はありますね
ただ私は使ってないのでそれ以上は不明です
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:43:28.75ID:UX7d7B3g0
起床時の空腹血糖102だったけど
+-10の誤差考えたら112で糖尿かもしれないんだよな
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:56:19.45ID:asPEoNBB0
>>666
仮に低めに出てもまだ糖尿じゃないべ。
ていうか、簡易測定器は高めに出るらしいぞ?3回測って同じなら大丈夫じゃね?
3回測って、全部低めに出るなんてないだろ?
ネットで調べても病院に比べて高めに出るみたいよ
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:15:24.94ID:chmtZEAs0
まぁ、一応空腹時110以上、A1c6.0以上だと境界型で糖尿疑いって判断らしいから
心配なら病院でA1c測ってもらえばいんじゃね
0669病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:55:35.53ID:0gh5ur/H0
鈴木その子 (著) 『やせたい人は食べなさい』 決定版―奇跡の鈴木式・スーパー・ダイエット – 1999/7

鈴木その子 - Wikipedia
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/6fa7dea4f418b7da4133f5b066a52742_600.jpg

知名度がなかった頃は「実家は山口県下関市の漁師。白い家に住むのが夢」と語っていた
知名度が上がると東京都の名門の資産家の出自であると公表

2000年11月下旬
風邪をこじらせて入院
1週間後、肺炎のために急逝

死亡する12日前には生放送のテレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』に出演

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0670病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:29:49.62ID:ktINyrgc0
アキュ測定結果30も違うとか誤差ひっでぇな
0671病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:01.67ID:gkireMrd0
今日の教祖様のブログのお題は
個人レベルが使うならどの測定器がおすすめか?だ
0672病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:39:21.23ID:4pLCNhtF0
●SGLT2(エス・ジー・エル・ティー・ツー)阻害薬
太り気味の糖尿患者はこれを処方してもらえ。
血液の中の糖分を小便でどんどん出すことで
血糖値を下げることができる。また合併症の
予防にもなる。血液中のカロリーも排出するので
痩せる効果もある。自分は飲み始めてから1年で6キロ減った。
SGLT2(エス・ジー・エル・ティー・ツー)阻害薬は尿に糖を出すこと
で血糖を下げる飲み薬です。体重を減らす効果もあります。ほか
の薬と併用しなければ低血糖を起こす危険性が低いことも特徴で
す。日本では2014年から使われるようになった新しい薬です。
注意点としては体の中の水分を尿としてどんどん排出するので、
脱水症状になりやすい。
水分を毎日十分にとること。
0673朴伸助が○○されたらしいです・・・
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:40.21ID:Wgg7p8QB0
>>672
これ イイよ。
糖尿と言うとおり、、なんだが

インスリンの量過ぎで20K太ったが、、処方されて1ヶ月で5K減った ! !
ただ、時々、
トラゼンタのような高血糖なのに・・低血糖症状出るな、、、
昔、月曜朝会で校長の話が長すぎて・・とつぜん目の前が真っ白になって
立ちくらみ・目眩するヤツ・・・

脳・血液・リンパ液・胃腸の各CHの連携が解明されてないからだベ・・たぶん。

 
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:40:24.44ID:3nKv4hqC0
空腹時というか全体下がる筈
通常は170とか180越えてから尿から出すのを
40とかそれぐらいから尿からだすようにするとか
0676アメリカひじき
垢版 |
2018/10/22(月) 00:32:54.18ID:CkcE/1Bv0
>>674
わしは、、ところが 高血糖・立ちくらみ の副作用・・・
0677病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:30:55.30ID:e2A1/Ejk0
●糖尿病を引き起こす放射能
アーネスト・スターングラス博士

世界中の政府や国際原子力安全委員会などは「放射能による影響はガンと子どもの先天性
障害だけだ」とみなさんに信じ込ませようとしています。 しかし実はさまざまな面で健康に影
響を及ぼしているのです。 乳児死亡率や低体重児出産のほかに糖尿病があります。

 1981年から2002年の間にアメリカの糖尿病罹患者は580万から1330万に増加しました
。それと同時に原子力発電所の稼働率は40〜50%から92%に増大しています。(注:アメ
リカ国内の原子力発電所の建設は1978年以来ないので稼働率が発電量を反映する)原子
炉の検査やメンテナンスや修理の時間がより減少してきたことがあります。その結果、振動
によってひび割れや放射能漏れが起きています。 

1959年ドイツのスポーディ博士などのグループがストロンチウム90をたくさんの実験動物
に与えました。それらは当初カルシウムのように骨に蓄積すると予想されていたのですが、
実験室がイットリウム90のガスで充満していることを発見しました。イットリウム90は、スト
ロンチウム90の核から電子がはじき出されると生成する元素です。このようにストロンチウ
ム90からイットリウム90に変換します。

 そこで実験動物の内蔵を調べた結果、ほかの臓器にくらべ膵臓にもっともイットリウム90
が蓄積していることが判明しました。また、肺にも蓄積されていましたが、それはラットの肺
から排出された空気中のイットリウム90をまた吸い込んだためだと考えられます。膵臓は
そのβ細胞からインシュリンを分泌する重要な臓器です。それがダメージを受けるとタイプ
2の糖尿病になり、血糖値を増大させます。膵臓が完全に破壊されるとタイプ1の糖尿病に
なり、つねにインシュリン注射が必要になります。おもに若年層の糖尿病の5〜10%はタイ
プ1です。
 アメリカと日本に共通していることですが、ともに膵臓がんの数が非常に増加しています。
0678病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:00:46.53ID:e2A1/Ejk0
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
0681病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:41:44.54ID:jzf2appw0
SGLT2(エス・ジー・エル・ティー・ツー)阻害薬
最近糖尿になったデブはこれを処方してもらえ。
血糖値を下げ、合併症を防止し、痩せる効果もある。
心臓病の防止効果もあるそうだ。
ただし体の中の糖分と水分を小便でどんどん出すので、
脱水症状を起こしやすくなる。毎日水をたっぷりとること。
SGLT2(エス・ジー・エル・ティー・ツー)阻害薬は尿に糖を出すことで血糖
を下げる飲み薬です。ほかの薬と併用しな
ければ低血糖を起こす危険性が低いことも特徴です。日本では2014年か
ら使われるようになった新しい薬です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0682病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:43:33.89ID:csWPyCpu0
【届出表示】本品にはギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、イ
ンゲン豆由来ファセオラミンが含まれます。本品は、食事の糖と脂肪の吸収を抑えて、食後の血糖値と血中中性脂肪値の上昇を抑
える機能があります。本品は糖、脂肪が多い食事をとりがちな方に適しています。

https://www.fancl.co.jp/calo/index.html


キトサン・アフターダイエットは食べ過ぎた時、油分の多い食事を摂取する方の健康維持にお役立ていただけるダイエットサプリ
メントです。
こってり料理にキトサン、甘いものにはギムネマシルベスタ、他にもコンドロイチン硫酸やスッキリを応援するキダチアロエ、食
物繊維が豊富なサイリウムハスクを配合しました。
ダイエット時に不足しがちなカルシウム、鉄やビタミンを加えています。

http://www.mdc.co.jp/products_diet/kitosan_t.html
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:45:35.37ID:FsVhgWHA0
病院でフリースタイル渡されて使ってたやつがセンサー切れるわ
eBayで探すのがいいのかな
4日に1回、朝晩測るくらいだから大量はいらないんだけど
0684アメリカひじき
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:56.42ID:MbHJnS8e0
>>683
病院にもらいに行くといい ! !
ただでくれるぞ ! !

ここは・・・
0685病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:57:41.92ID:n7cQiyx20
>>684
で、まだランタスしか出してくれない病院変えてないの?
0687アメリカひじき
垢版 |
2018/11/15(木) 09:33:16.71ID:UbbPMK4p0
>>685
超速効ノボ に替えてもらい・・

すぐ
・・下がるようになった
ランタスは・・痛くも・・痒くもない ! !
0688病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:44.91ID:C0xgn2oo0
呉の風

自ら食後高血糖である医師が
研究も兼ねて血糖測定器を装着
さまざまな食べ物、食べ合わせ、食べる順番で
どれくらい血糖上昇があるかを検証、それをブログで公開している
糖尿病患者はもちろん予備軍も必見!

ちなみにおにぎり1個だけ食ってもとんでもなく血糖値が上昇しており
改めて白米の恐ろしさを思い知らされる
0689アメリカひじき
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:47.81ID:fRmwAb/y0
>>688
HP 面白いです、、、
わたしも・・強化療法でそれらを試してるのですが、、
病院は・・損するのであまりチップはくれたがらないようです
まして、リブレ提供は あーーたらこーーたら 意味不明の説明ばかりで、
門前払い・・さらに某大学病院のわずかな、指定患者にのみ提供しているのは・・
リブレプロで・・患者が通院して医師にデータを出して貰った後で無ければ・・患者は肝腎の血糖値がわからず、、患者自身の自己管理の目的は十分に果たしていないようです。

保険適用の意味の無い・・・骨抜き・絵に描いたモチ制度です。

ちなみに、白米・とろろ汁は 時と場合によりですが 上がりにくかったことがありました・・・
空腹のときより・・腹になにか入れた方が・・下がりやすいですが、、
その後・・すぐに上がります

結論から申しますと、低GI・低糖質のものを三度三度食べることが・・
食後血糖上がらずに良いようですが、、
どうも 体が 糖質 欲しがります・・・
0690病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:34.42ID:kBcT0brn0
江部信者じゃん、A1cが下がったから治ったとかw
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:11.93ID:kSBGUzUZ0
薬飲んだら治ったとか、糖質取らない様にしたら治ったって言ってる人結構居るよね
0692アメリカひじき
垢版 |
2018/11/16(金) 16:00:50.27ID:fRmwAb/y0
なるほど、、、
うんじゃ どうすんの ?
0693病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:52:02.67ID:ASy/VZ5Y0
んで、このスレの測定器のランキング作ってもらえないかな?やっぱアキュチェックが一位なの?
0694病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:59:53.70ID:YncU/CVb0
ケアセンスNは?
チップ200個て本体くれるって書いてあるけど
誤差があるのはどれでもあるんだろうが
ひどいやつもあるね
0695病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:00.27ID:z08nhWLw0
オレはフリースタイル フリーダムライト
0.3μでいいので体中のどこでも一番痛くないとこの血でOK
センサー高いけど
0696病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:32:01.49ID:XBYiWn6B0
>>695
自分もそれ使ってるけど、センサーどこで買ったら一番安いんだろうか
0697病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:34:59.69ID:z08nhWLw0
>>696
そーなんだよね
ebayも出玉が少ないし(新パッケージに切り替えのせい?)
いやいや某業者から買ってるんだが
0698アメリカひじき
垢版 |
2018/11/20(火) 16:20:20.98ID:vxgdy3GF0
e●ayインド人・・・気をつけろ ! !

つり銭 返さないからな
0699病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:37:39.65ID:jly+jgKb0
コンタクトレンズのシステム、やはり失敗かぁ
あのまま完成してたら、部品的に一ヶ月持つ製品だったのかしらん
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:42:02.69ID:KPjISq/a0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:47:45.01ID:uAgiKH+H0
三ツ矢サイダー ゼロストロング飲むと尿が甘くなる。体に取り込まれずに尿から排出されてるの?
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:32:02.08ID:Vd0i38eU0
調剤薬局で売っている血糖値測定器はどんな感じ?
0703病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 03:38:20.85
>>701
消化はされない/0カロリーだが、、
体は・・分子量が同じなので・・ 糖と 区別できずに・・・

高血糖と判断し・・排出(糖尿)されるんじゃない  ! !
0709病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:54:31.92
>>708
くもの糸
0710病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:52.95ID:lK95Fb5f0
Accu check performa、eBayでインドのセラーから買ったが14日に発送しましたメールが来て
さっき届いた。 2週間ちょっとだが追跡出来ないのでヤキモキしたw
以前のレスに中古?とか有ったけど完璧に新品でしたわ
早速Contour Next EZと同じ血で測定したら+5高かった。 暫く併用して測定しますわ
0713病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:35.91ID:3A1JY+740
全然話題になってないけどHelo Extense(エクステンス)ってどうなの?
https://nakashow55.com/1076.html
0714病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:46.01ID:NDNXdGKN0
>>713
インキチ臭い
そもそも「血糖」は「血中の糖」って意味なのにどうやれば血を使わずに測れるのか
リブレだって「グルコース値」という表現をしてるのに
0716病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:41.64ID:buH08wSj0
犬HKがってんで低血糖の話やってるぞ!!
0717病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:07.44ID:qD848sHu0
ガッテンってトンデモ番組で有名だから見る価値ないわ
0718病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:10:54.25ID:zNplUYSY0
>>713
真偽はわからんけど、、研究開発は たぶん・・あるよ

わしの場合は開発はイギリス、送金先はインドネシア
の詐欺くん だったけど、、、個人へは5lot・6万円ぐらい ヤラレタ
HPもあったが、、いまは消えて無くなってる

いままでは大手が絡まんと、、小資本の研究開発は・・・
金の力で買い殺しにされるか潰されたけど・・

どうだか、、、
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:14:36.77ID:IFA5I4Lv0
>>713
またまたぁ、そういいながらそれアフェリエイトリンクじゃね?
0721病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:16:19.04ID:5akOzFEm0
無敵の筋トレ食 単行本 ? 2018/12/7
岡田 隆 (著)

ポイント:42 pt (3%)

https://www.amazon.co.jp/dp/459116098X/


内容紹介

あなたは、毎食、P(タンパク質)・F(脂質)・C(炭水化物)を何グラム食べているか、わかりますか?
筋トレ本が著者累計100万部突破。初の食事本。「朝・昼・晩の食事は、1日3回分の筋トレだ!」。ダイエッターから筋トレ中上級者まで、つらくない、我慢しない、無理なく続く、無敵の食べ方、食事管理術。

<内容>
はじめに 戦略的食事のインパクトは、筋トレを凌駕する
序章 知識もある。トレーニングもしている。しかし、なぜ肉体改造に失敗するのか
第1章 無敵の筋トレは食事に始まり食事に終わる
第2章 食べて絞る! 栄養で筋肉を仕上げる食事改革
第3章 筋肉を「盛る」、脂肪を「削る」ベスト食材
第4章 超実践的! 無敵の筋トレ食
第5章 それでもカラダが変わらない人へ
第6章 食事で変わる筋トレと人生の質

第1のルール[タンパク質摂取]P=20グラム以上をキープ
第2のルール[脂質摂取]F=10グラム、多くて20グラム
第3のルール[炭水化物摂取]C=摂取カロリーの55~65%が目安
「塩抜き」「水抜き」のキャッチーさに惚れるな
私の減量を変えた12グラムの「スーパー大麦」
いまやコンビニは除脂肪食の訓練所である
サラダチキン世代に届け! サバ缶・ツナ缶のすすめ
鶏むね肉がボディメイクにとって「最強の食材」である所以
バズーカ岡田的 ベスト献立2018
最高なのは、ホッケ、サバなどの焼き魚定食
食べ順は、1食物繊維 2タンパク質 3炭水化物
私が卵、大豆、乳製品に対して積極的でない理由
0722病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:39.25ID:52FyEXDc0
なんか 知らんが FreeStyle UK から めーるがくるくるぱー
0723病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:13:21.19ID:c4/lOd7G0
簡易測定器て血液検査より高めに出るって言うけど本当か?
指先と腕からでは違うのはまあわかるけど、
精度が高いと思われる測定器教えてちょんまげ
0724病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:29:48.30ID:L+pUFq8F0
>>723
参考まで

血糖値やHt値が正常範囲にない場合,NewISOに準拠したSMBG器であっても測定誤差が大きくなってしまう機種が存在することが確認された。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jamt/66/2/66_16-41/_html/-char/ja

アセンシアの血糖自己測定システム「コントアネクストR」が 血糖測定精度の適合基準に100%準拠した製品と評価
http://dm-rg.net/news/2018/10/019906.html?pr=dmrg001
0727病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:03:28.38ID:6kVsn82a0
>>723
ACONつこてるけど、試験液で試したら高い値は高目に測定する感じだったわ 範囲270〜400が正常範囲で385と測定
病気は需要を作るために作られるんよなぁ
0728病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:36:32.66ID:c4/lOd7G0
なるほど、ありがとう。コントアネクトか、、アキュはナノ持ってるけど国産より高めに出る印象だな。ebayでセンサー買うと安いから使ってる。
ACONはブレが大きいて本当かな?
血圧も血糖値も10年前に比べて基準がキツクなってるからな。
金使わせる為て事もあるんだろうな
0729病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:31:34.39ID:nKT1Xkko0
contour nextは血液量が少なくてもsecond-chance samplingで血液の継ぎ足しが
できるのが気に入ってる

Accu-check GuideはeBayで買うと本体のキットが2000円台で買えて、穿刺器具が
日本のセミディスポと違ってFastClixがついてくるのがお得
test stripsもcontour nextの400枚の送料込みの13000円と比べてやや高い
14000円位で売ってるオーストラリアのsellerもあるし
0732病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:01.07ID:7HwtY5jn0
長年使ってきたメディセーフミニのチップが販売終了ということなので
新たに購入を考えているんだが、行きつけのウェルシアとカワチで
常備してあるのはメディセーフフィットだった

多少の違いはあると思うが使い慣れたメディセーフなので良いかなとも
思ったが、チップ1個あたり120円はかなりの負担なので、ランニングコスト
重視でアキュチェックSTメーターにしようかとも思い取り寄せ可能か確認
依頼してきた

メディセーフフィットとアキュチェックSTメーターの二択だったらどっち
がいいかな
アキュチェックSTメーターは他のものと比べて高めの数値が出るなんて
書込みがあったけどどうなんだろう
それが正確(に近い)数値ならしょうがないけど、メディセーフ(ミニ)より
大幅に高い数値が出たらショックだな
0733病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:08:27.16ID:BYMu0WRt0
CONTOUR NEXT ONE が届いたので Freestyle Freedom Lite と比べると
毎回3〜8くらい Freedom Lite より低い感じ
センサーも安いしCONTOURに乗り換えるかな
0734病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:12:12.25ID:jTBlFtC70
測定チップ挿入することまで、同じようだが・・・穿刺はしないのかな、、
0735病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:33:55.08ID:1V5RNhwS0
>毎回3〜8くらい Freedom Lite より低い感じ

ある意味どっちも結構正確って事ですよね
違う測定器が絶対値のずれはあれども、毎回同じ変動して
同じ方向に3〜8のずれ程度ってことは

病院の測定器とのずれを把握しといたら、
その差を脳内補正すればどっち使っても支障なさそうな気が
0737病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:05:47.04ID:lLdJcrn70
先月外科に入院したんだけど、毎朝血糖値を計るんだけどメディセーフフィットだったお。
0738病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:36:56.17ID:JPJq4s6v0
中華でやすいの買ったら毎度数値がやたら高く出る
A1Cからもおかしい
センサー安いの見つけたラッキーって思ったのに
1枚13円じゃだめだよな、やっぱ
0740病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:22:08.91ID:4GoJrZcD0
平均血糖からみてもじゃね。

まあ高ければいいんじゃない?
予防の観点からもw
俺も使っているが安いは正義
0741病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:03:31.66ID:N34QgJDb0
毎度高く出るなら、その誤差分さえわかれば結構正確かもよ

何回か病院で血液検査のときにお願いして一滴出してもらって計測させてもらって
差分を把握して脳内キャリブレすれば
0742病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:56:38.75ID:U/c2KPH60
>>741
低かったり、高いと結構穿刺するので、最初から穿刺した方がいいと思う時もある。
0743病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:07:00.54ID:RzrNz5+r0
>>741
>何回か病院で血液検査のときにお願いして一滴出してもらって計測させてもらって

それはやったらだめよ。
俺たちが使ってるSMBGは指先で採血することを前提にして補正している。
補正すれば、標準採血場所の前腕で採血した血糖値にかなり近くなるとしているのだから。
病院で採血した血糖値より指先の血糖値は10〜15くらい他界とされている。
0744病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:39:33.65ID:UTADPFGJ0
毛細管通って糖が若干消費されるからか
0745病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:43:11.20ID:U/c2KPH60
>>743
これ偏差の世界だから、あまり真っ当に信じないこと。
0747病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:35:17.05ID:phiiuWz+0
昨年秋にspiddmになったから
ACONの買って測定してるんだけど
病院でメディセーフフィット測るときに
自分のACON持ち込んで同じ血液でどのくらい
測定値に差があるのか見せてもらってるんだけど
毎回ACONの方が10〜20程高いみたい
あと今月はメディセーフフィット74でACONが120とか出て
インスリン対応になったらACONじゃあ低血糖怖いなあ
0749病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:49:38.47ID:FQbmY7p30
病院でセンサーチップを貰ってる人は病院を受診するときに
血糖値を記録した自己管理ノートを出してる?
血糖自己測定加算で請求している病院としては厚生局の監査に備えて
患者が自分で測定した血糖値の記録を保存する必要があって
監査するところが患者のカルテと診療月をランダムに選んで
そこにその記録がないと診療報酬返還の指導がされてマズイことになる、ということを
5年前まで掛かってた糖尿病専門医の先生が言ってた
でもその専門医の先生が居なくなって、それ以来、同じ病院の一般内科の複数の先生にかかってきたけど
どの先生も自己管理ノートを出しても複写も取ろうとしないし、中も見たり見なかったりなのよね
結局は自己管理ノートの提出は必要ないの?
0750病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:36.16ID:vmlGBNKU0
>>749
自分で書いてるじゃん。厚生局の監査のためなんだよ。医者のために書いてるんじゃない。患者が本当に測定器を使ってるかどうかの証拠品だよ。
0751病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:58.92ID:hTpIi77C0
つまり、いざ監査が入った場合は、病院が困ったことになるという話かね
0752病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:44:38.86ID:nboVhp9D0
今は測定器のデータを病院のサーバに吸い上げたりもしてるからそちらの方が医者の診察には役立つだろうな。
自己管理ノートなんてやっぱり証拠品だよな。
リブレになっても提出してくれと言われてるし。
0753病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:32:54.02ID:aD8NgzUn0
もう血圧も血糖も全部デジタルで管理してるのに、通院のたびに
あの管理ノートに手書きで書き写さないかんのがめんどくさい
0755病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:21:48.97ID:ggqnF+hs0
連携手帳と勘違いしてると思うけど、
一日7項目記入できる自己管理ノートの話でしょ
0756病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:52.74ID:KOzs4Yby0
血糖値を記録する自己管理ノートが監査のための証拠品というのであれば、デタラメを書いておいてもイイよな。
イザという時のために保管してあるだけなのだから。
0757病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:32:22.29ID:aD8NgzUn0
管理ノートってこれね
ttps://www.nittokyo.or.jp/uploads/images/goods2.jpg

SMBGもリブレではかってりゃ、データに記録されてるのに
なんで手書きでSMBGだけうつさせるんかなぁと思ってたけど
監査の為なら、まぁ、仕方ないのかね
0758病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:08:03.96ID:ZcE3hOL90
グルテストneoアルファ購入したんだけど良い機械なのかな?
自分自身は非常に使いやすいから良いと思うんだけど。
0759病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:21:42.56ID:lyu+nHK00
病院でブドウ糖負荷試験受けたので採血の後自己測定してみた
使用したのは韓国製のケアセンスN
ブドウ糖75グラム経口摂取

0分値 採血結果82 自己測定なし
30分値 採血162 自己測定172
60分値 採血126 自己測定164
90分値 採血108 自己測定144
120分値 採血107 自己測定130

上昇した頃は大体近いけど下降時にラグがあるみたい
(ちなみにこの結果はセーフですか...?)
0761病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:00:13.63ID:Br0/sNmz0
>>759
説明があったのでは。
HOMA-R
HOMA-β
IHIの0分と30分後の数値。
血糖値だけでは判断しません。
0762病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:13.48ID:lyu+nHK00
詳しい検査結果がでるまで1週間かかるとこのとで、先に血糖値だけ教えてもらいました。
スレ違い失礼しました。
0764病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 05:38:05.95ID:eVkjjpCq0
>>762
そうでしたか。画像で見る限り先生のおっしゃる通りかなと思う。
で、心当たりがある症状があるなら、120分後の血糖値が67について低くなった理由も尋ねてみるといい。

機能性低血糖。
http://www.himeno-clinic.com/teikettou/index.html
0765病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:22:50.26ID:ZgLLuB7X0
もし治療を始めることになったら自分とこに検査機器備えてる病院にかかったほうがいいよ。
おせっかいなこと言うけど。
0767日本マクド 社長交代 日色氏に・・・
垢版 |
2019/02/21(木) 19:03:49.64ID:b6bc0dKk0
>>763
また、詐欺でねえベな、、、
まさか、

インドネシアに送金でねえべや ! !
0768病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:18:34.84ID:8gPTBuRd0
【速報】“針のいらない生活”を子どもたちに!! 非侵襲血糖値センサーのライトタッチテクノロジーがカタパルト・グランプリ優勝!(ICCサミット FUKUOKA 2019)
https://industry-co-creation.com/news/40805

量子科学技術研究開発機構発ベンチャーらしいよ
0770病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:08.81ID:Q657r9Be0
焼き芋(サツマイモ)って本当に低GIですか?

一般的に低GIとされているサツマイモですが
体感では焼き芋食べると睡魔が襲ってくるので
低GIというのは疑ってます
0771ERROR: 名前が長すぎます!
垢版 |
2019/02/24(日) 22:15:41.62ID:w1+VxImL0
そんなこと無い

ひとかじり 300越え・・・
血糖値テロよう道具
0772病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:17:24.01ID:TRjkqYog0
芋なんて主食になるぐらい糖分多いんだぞ
豆腐で腹膨らませろ
0773病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:22:32.61ID:Q657r9Be0
>>771
やっぱり!
ありがとうございます

世の中に出回ってる健康情報てなんなんですかね

さつまいも:55
じゃがいも:90
精白米:84
食パン:91
うどん:80
ラーメン:73
そうめん:68
0774病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:22.57ID:Q657r9Be0
ググったら、GI値て生の状態で測ってるんですね
全く意味ない情報っていう…orz
0778病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:34:40.26ID:Sp71Ukxd0
釣り?
ここは血糖値測定器のスレであって血糖値のスレじゃないから
0779ERROR: 名前が長すぎます!
垢版 |
2019/02/26(火) 08:07:26.64ID:az11HWbF0
釣りだべ、、、

知ってて聞いてる・・
根性悪い・・
潔癖症の・・A型の男のタイプ
0781病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:22:20.76ID:OZQM6AhI0
テルモのメディセーフフィットって病院での採血より血糖値は高目に出るのですか?
0782病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:30:10.03ID:1ifVdGcQ0
病院の採血は血液ではかるからな
SMBGは血液のように見えて違う(間質液)からな
0784病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:01:04.07ID:h2A0nqzj0
簡易測定器は誤差があるから高くも低くも出るよ
0785病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:33.09ID:1ifVdGcQ0
病院でも入院中のインスリン投与量決めるのに簡易測定器使ってるから気にする程じゃないけどな
0786病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:36:48.92ID:6YZuvUor0
でも血糖値300が320と出るのと、100が120と出るのは違いが大きすぎる。
0787病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:44:00.84ID:1ifVdGcQ0
>>786
YOU、糖尿病なの?
糖尿病患者の俺からしたら気にならないんだけど?
まぁ、俺はインスリン投与不要の寛解者だから、インスリン注射必要な方の事情はわからんけど
入院中、インスリン注射必要な人達とは同室だったけど、彼らは気にしていなかったよ?
(俺は寛解者なんで、食前の測定やめられた(笑))
0788病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:47:44.86ID:h2A0nqzj0
300から320は既に糖尿だし誤差の範囲だが
100は正常で120は糖尿だからな
0789病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:55:51.03ID:UcbnuWGh0
便宜上の区分・定義の問題に拘ってる奴って知能低そう
0790病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:01:59.28ID:OZQM6AhI0
>>788
てすよね。
0791病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:05:31.62ID:1ifVdGcQ0
>>788
正常/異常のスレッシュ上で1とか10違うから云々って意味ないわ
SMBGで高め出たら受診して確定診断受けりゃいい話じゃね?
生命掛かってる問題なのに呑気すぎね?
0793病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:29.56ID:6v8JJYQp0
>>792
自分でググれ!!
0794病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:45.15ID:kgnWg0D80
もちろん、ググって分からないですけど
0795病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:35:24.88ID:6v8JJYQp0
threshold
0796病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:47:42.44ID:kgnWg0D80
「英語での発音は「スレッショルド」が近く、書き方も「スレッショルド」が徐々に優勢になりつつあるようである。話し言葉で短く言う時は「スレッシュ」が多い。 」
これか、ふーん
0798ERROR: 名前が長すぎます!
垢版 |
2019/03/05(火) 04:55:08.38ID:sfw6k/wu0
>>787
exactly ! !

初心者だなあ・・・
糖尿になって
もう 40年近くになる、、、
0800病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:46:50.88ID:fvaRkF2e0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:45:04.24ID:sBjdX6WH0
thresholdをスレッシュなどと呼ぶのを初めて聞いたわ。
0802ERROR: 名前が長すぎます!
垢版 |
2019/03/06(水) 13:03:23.36ID:kV3q2juw0
>>799
全日本糖尿連盟会長さまですか・・・
0803病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 14:24:31.43ID:S+ur6K6l0
【福生病院&#127973;透析中止死】「透析受けない権利、認めるべき」医師が提示、院長は了承 院長「普通の医療だから(キリッ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552195345/
0804ガ・・味 
垢版 |
2019/03/10(日) 17:52:03.59ID:ji26y4XG0
なんでも・・・●●の都合 だべ、、
●●漬けにして ●●稼いで・・・ジャマになったら ポイ ! !

とにかく
●●メーカーとの関係が 怪しいな ! !
プロパーの●なんか ●は当たり前だな ・・あれじゃ ! !

もう Dr.の ご機嫌取りが凄い から、、、
0805病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:34:43.20ID:MwRQqcl+0
なんでも・・・医者の都合 だべ、、
透析漬けにして 報酬稼いで・・・ジャマになったら ポイ ! !

とにかく
製薬メーカーとの関係が 怪しいな ! !
プロパーの女なんか 体は当たり前だな ・・あれじゃ ! !

もう Dr.の ご機嫌取りが凄い から、、、
0806病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:41:59.03ID:OysHv5um0
また陰謀論の人がいる
気色わるい
0807病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:23.42ID:MwRQqcl+0
陰謀論を否定するのは馬鹿と陰謀主体
陰謀があるのは当たり前だわなw 何処まで馬鹿なのw
0808病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:04.62ID:hTQu5GxH0
陰謀論を信じるのは馬鹿と精神病患者
陰謀を信じるのは馬鹿だわなw 何処まで馬鹿なのw
0809病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:44.30ID:MwRQqcl+0
こういう馬鹿が市場で食い物にされるんだわw
0810病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:36.90ID:ww8LFleQ0
こういう馬鹿が世の中で馬鹿にされるんだわw
0811病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:34.58ID:MwRQqcl+0
お前年いくつ? 30過ぎてそれならマジでアホ過ぎる
0812病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:44.36ID:FWhE6K4G0
お前IQいくつ?いつになってもお前はマジでアホ過ぎる
0815病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:09.03ID:BEwuuTv00
寝ちゃったんですか…IQの低さに引いたんですか…ホントは偏差79、上位0.2%の知能ですよ…
0816病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:45:26.29ID:BEwuuTv00
パパママの前で陰謀論否定して馬鹿にされちゃったの? 知能低いって哀れ
0817かね八 いろどり/詰め合わせ・・
垢版 |
2019/03/11(月) 17:18:53.88ID:BOM5d65o0
世の中 陰謀だけ・・・なんだがなあ、、、
・・・の●長・●●事務所社長・・・・・のジジイに●んこ舐められて・・・
おもちゃにされてみたら 少しは わかるかも、、

あーーー 粥が・・いいな あんまり 上がらない、、、
0818病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:01:57.68ID:USRRFAAX0
久しぶりにメディセーフフィットで血糖値を図ったところ
on call expressより60以上も高い数値だった
ちなみにはかったのは起床直後 oncallが98でメディセーフフィットが158という結果
0819病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:35:03.81ID:vvJjZBZQ0
久しぶりってことは、センサーが古いとか、湿気を吸ってたとか?
0820病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:41:12.65ID:USRRFAAX0
いやセンサーは1週間前に新品を医者から買った
on callは定期配送してもらってたし
プレシジョンエクシードのセンサーも買ってそっちでもはかってみようかな・・・・
0821病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:50:15.19ID:vvJjZBZQ0
>>820
細かい突っ込みで申し訳ないが。

健保でSMBGを利用しているのなら、患者はセンサーを医者(病院)から買っているのではない。
患者が払っている『C150 血糖自己測定器加算』は血糖測定に関する指導料であり管理料である。その診療報酬の中でセンサーを患者に提供してくれる。
センサーが余って今月はセンサーを受け取っていなくてもSMBGを健保で利用している限り在宅管理料を支払う義務がある。
医者から自費購入しているのなら話は別だが。
0822病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:17:40.23ID:G+TI+ydV0
>>821
俺はインシュリンは売ってないから自費でセンサーを買わないといけない
ただメディセーフのセンサーは30個しか入ってないのに5000円ほどするから
アメリカから測定器とセンサーを買っている
ON CALLのセンサーは50枚入り+針100個で4000円程度で買える
0823病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:49:34.86ID:RBCDX2wR0
信じて盛り込んだホーク一号がアソ2とシールの糞仕様にドハマリして投げ売りワゴンされるなんて
0825病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:11:19.79ID:TmjWx5sJ0
Cペプチドが2なのに
血糖値150
a2cが7

ペプチドの測定間違えてないか?
0827病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:16:49.46ID:pdlvpHrl0
私はHbA1c11オーバーだったとき
cペプチド4くらいあったけど
0830病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:52:19.84ID:iqEgqx8y0
察してやってくれ
0831病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:48:16.50ID:EEyk9RKE0
Cペプチドは割とその瞬間のインシュリン分泌量の指標になるんで
測ったときには内分泌があったにしても
反応が鈍くてインシュリン分泌のタイミングが遅れて凄くスパイクしてるとか
内分泌は残っていても、インシュリン抵抗性で血糖値が下がらないなら
A1cは悪なるんじゃね?

多分インシュリン抵抗性があるんじゃね?

一口に糖尿つっても内分泌無くなってというのとインシュリンに反応しなくなってじゃ
数値の出方はかわってくるべや
0832病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:46:07.09ID:NaB8GJ4m0
ヘモ値が良くてもcペプチドが高いってのは
血糖下げる為に膵臓が必要以上に
頑張ってるからあまり良くないんだよって
主治医には言われたな
まあドバドバとインスリン出まくって
膵臓の寿命を縮めてるんだよな
0834病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:02:35.62ID:OPAV6b+b0
少し前から 
そんなこと 言い始めて
早期インスリン 勧めてたけど

ほんとか ???

ERROR: 名前が長すぎます! (次の逮捕は・キメセク中堅俳優とマルチタレント大人気アイドル:36)
0835病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:45:59.90ID:VxW3kzam0
今は割とその方向性だとは聞いた
早めにインシュリン補ってA1c下げて
すい臓休めてやれば、初期であれば糖毒性が解除されて
内分泌がある程度復活して経口薬やインシュリン離脱して
食事と運動だけに出来る可能性もあるから

アマリールみたいなSU剤とかすい臓酷使系は
一時的に血糖値下げるけど余計すい臓疲弊して進行早めるから
駄目だとか
0836病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:04:14.13ID:TvtuNw4Q0
>>820
測定した時の温度(室温)が低かったんじゃないか?

取説に測定温度5℃以上とかあっても当てにならない。
最低15℃できれば20℃以上の室温に本体と試験紙を慣らしたうえで再測定してみー!
0837病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:13:56.74ID:FECX0jbi0
寒いと、、、
ニプロはひんぱんにエラー吐く・・・

ERROR: 名前が長すぎます!
(なんども医者に言っても、、替えようとしないのは なーーぜ ??:36)
0839病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:23:09.66ID:Ivta6DW+0
googleさんはコンタクトレンズの血糖測定器諦めたはずだけど、そこはまだがんばってんだ
0840あいうえお
垢版 |
2019/04/17(水) 03:41:02.59ID:bzB6tvdp0
鼻からインスリン・・も もう30年以上だな でるでる詐欺 ! !
0841病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:42:38.26ID:qiTGT7bS0
吸入インシュリンは一応出たんじゃなかったっけ
ただ、今一歩売れなかったのと肺ガンリスクが結構上がったってことで
駄目になったとかなんとか
0843病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:24:13.33ID:qiTGT7bS0
いや、そこの文中にも軽く取り上げられてるけど、それより前に発売された
ファイザーのエクスベラってのがあった
ttps://allabout.co.jp/gm/gc/300464/
吸入器が使うときは伸ばして30cmぐらいと、物凄いでかいとか

商品写真だけ単体で見るとそんなに大きく見えないんだけど
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/102/70527/20060206_113786.jpg
実際使ってる画像はコレ
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/102/70527/20060206_113787.jpg

でもそのリンクのAfrezzaも、なんかうまく行ってないみたいね
0845病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:44:22.66ID:xMc83scg0
ウリエースとかの尿糖検査はやらないんですか?
意味ないのかな
針で刺すの嫌だし高いし
0846病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:06:23.39ID:oG+2VlbV0
>>845
180以上にならなければ良いのであれば
0847きをつけろ
垢版 |
2019/05/01(水) 04:45:50.43ID:0N/5bugE0
>>845
血液検査でアルブミンとクレアチニン検査した方がイイ ! !

かんたん検査なら、、
タンパク出始めると・・20%ぐらい糖尿腎症になっている。
0848病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:24.18ID:wH0qqPan0
>>847
腎臓は尿検査。血液の前に微量アルブミンに異常が出る。この段階なら、治療で正常値を維持できる人もいる。
0849病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 05:12:10.14ID:KeCWFMZL0
>>848
exactly ! !
0850病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:44:55.06ID:dbUPSrrj0
採血なしで、トラッカーで血糖を測ることもできるらしい。
vyvoでぐぐってみて。
でも、日本では医療機器の認証取るのが大変なんで、売られないだろうけど。
規制緩和されないかな。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:23:00.37ID:f6PHcyxj0
別に医療機器の認証とらんくても売れるんじゃねぇの?
血液いらないんだし
”血糖値”って表記すると文句つくかも知れんけど
すでに販売してる血液要らずのやつは医療機器でなく売ってなかったっけ?15万ぐらいのやつ
あれも血糖値じゃなくて独自数値で表記とかしてたし

どうでもいいけど検索するとやたらと個人経由の販売ばっかり出てくるんだけど
代理店なしで登録個人にロイヤリティ払って販売させるとかそんな感じなんか?

なんかサブスクリプションがどうとかあるけど、サブスクリプションモデルなんか?
消耗品いらんくても、サブスクリプションで結局払い続けるシステム?
0852病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 05:06:04.62ID:7aG/04Zv0
指先血糖測定のアフェリイト詐欺 あるから気をつけな ! !
総開発元はUK・・・アジア地域代離店は・・インドネシア

インドネシア エージェントに送金したとたんに・・・
なしのつぶて 商法 ! !

相手銀行に 送金取り消し の組み直ししたが・・
「一旦、入金したから返せない。」の返事。
怖い国だわ ! !
だから 平気で公衆の面前/AirPortで人殺されても お咎め無し ! !

どっちの銀行からも・・手数料だけ とられて・・ お・し・ま・い ! !

以上、、踏んだり蹴ったりの無血測定器・・・



トモちゃんのお騒がせオメデタ人生設計のそのてん末予想 ! !
0853病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:55:00.08ID:VDAiGTpw0
EasyGlucose明るいニュースだ。超期待。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:12:48.92ID:0rk3IAuV0
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、最高、成功のみ)とのことです。
たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49
0855病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:45:09.95ID:KMlNAVKB0
二度と来るな
0856病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:51:07.52ID:kALXOeYz0
>>854
王水でも飲んで死んどけ
0857ERROR: 名前が長すぎます!
垢版 |
2019/05/13(月) 20:12:52.99ID:7aG/04Zv0
久しぶりに聞くな・・「おうすい」、、、

景気回復「実感ない」87%・・・当たり前田のクラッカー ! !
0859病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:19:53.18ID:Jf9IrpZI0
>>854
豆腐の角にでも頭ぶつけて死んどけ
0860ERROR: 名前が長すぎます!
垢版 |
2019/05/14(火) 19:42:58.21ID:SB6078Ih0
なんかトロイの木馬メール?
来たぞ

Mrs.Jimmy Rose 2.4M US$ くれるんだと、、、
むかし むかし・・英語版 不幸の手紙メール 来たときあったが・・
それ以来 ずーーーっと 不幸だわ ! !
0861病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:50:10.38ID:iEJjP/M30
今日、近くのウェルシアで聞いたらメディセーフ フィットがあったので買ってみた。(3台目)
30回分付いたスターターキットが10584円でした。(T-pointが100p付いた)

使いやすい、誤差は不明(ほぼ正常域で使用)。
0862病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:15:21.16ID:3rVsg1+q0
測定したら計測不能って出た。死ぬのかしら。
0863病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:33:11.90ID:Hx0JCjQC0
高すぎ、低すぎのどちらだったの?
0864病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:19:33.43ID:YMGeRa7y0
Relion Primeてどうなん?
メディセーフフィットから安いのに買い換えたい
Accu Chek Performaと迷ってる
0866病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:30:32.41ID:o53y+VOS0
やっぱりcontour nextだな。
accu-check guideがテストされてたらどうなっていただろう?
0867病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:25:20.72ID:vZLiQUjP0
>>865
ありがとう
Accu Chek Performaは高めに出るみたいなblogを見たから迷うなぁ
0868病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:55.97ID:FcdOMrJ/0
accu-check stメーターとPerformaで数値を比較してる画像があって、stのほうが低めに出てる
買うならどっちが無難?
contour next EZ買っておいたほうがいいかな?
0872病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:58:00.75ID:voRBW0i60
ONEとEZの測定比較をしてる画像は見つからないけど、USBとEZに差はないようなのでONEに決めようかな。
ありがとうございました。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:34:39.89ID:9/f2a3I80
ebayだとcontour next oneの出品数が少ないですね。
EZと迷う。
過去スレ読んでると、グルテストが精度が良いとあって、海外品ならglucocard 01になるのかな。
これ使ってる方いますか?
0874病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:11:37.65ID:BG+lbvyf0
このスレにも同様の書き込みがあるみたいだが、メディセーフフィットの測定値が高過ぎて困ってる

ずっとメディセーフミニを使ってたが、3月にミニ用チップが生産終了したのでフィットを買ったんだが
2機種同時に測定すると、空腹時にミニだと110台だがフィットだと150〜160台だったりして、必ずフィットのほうが40〜50高い
健診や病院での数値が空腹時110台(HbA1cは6台後半)なので、たぶん新しいフィットのほうがおかしい

ミニ用チップでもロット(?)による誤差というか多少の高低はあったけど、40〜50も高いのはさすがにどうかと
メディセーフシリーズは本体もチップもドラッグストアで調達できるから便利なので残念
0875病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:21:23.80ID:7WwHUNv90
そのメディセーフフィット、1年使用してるけど、同じ食べ物、糖質量でも日によって40〜50もの差がありますね。
体調の問題かもしれないけど。
空腹時血糖値は病院の簡易測定値との差はないかな。
でもメディセーフと比較もしたいので、
CONTOUR NEXT ONE
accu-check guide
のどちらかを買う予定です。
0877病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:51:44.10ID:ofuUsScM0
ランニングコストどれくらいですか?
いまはインスリンしてないんで、一回100円くらいの計算になるんですが、高いですかね?
フリーダムライト?でアボットのFS血糖測定電極ライト30枚入りつかってます
どこかおすすめのサイトなどあればお願いします
0878病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:14:47.03ID:DLZPodcN0
aliの中華製
100枚ランセット込み1500円
0881病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:53:44.20ID:LN/xKEDn0
>>877
eBayで試験紙200枚送料込みで12,000円、同じくeBayで穿刺針Greenlan製28G200本送料込み1,200を別々に購入。
で、1回あたり66円。 機種はFreeStyleLite
0882881
垢版 |
2019/07/02(火) 22:20:22.18ID:LN/xKEDn0
Greenlanの穿刺針は安価で数日で入手できるんだけど、100本に1本位の割合で不良品が交じる。
針がない、針の高さが低い、針が曲がっている、、そして今日、針が2本のものに出会った。
写真はこれ↓
https://imgur.com/a/ez8d1aN

キャップをねじった時点でおかしいと感じ、指に刺すことはなかった。まー安いので許す。
0883病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:45.27ID:580gsWgY0
>>874
200枚で12000円は自分の感覚では高いな。
contour nextで400枚14000円位のを購入しているから。
guideはそれより少し高い。
0884病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:17:26.66ID:xUb3fZJW0
>>877
それだけ払ってるなら、もうちょい足したら
リブレのセンサーパック買えそうな気が
120枚のSMBGセンサーと14日x2の間質液センサーで15000円ぐらい
0885病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:14:19.20ID:580gsWgY0
センサーパックに付属のは思ったより
血液量が必要で失敗しやすい。
contour nextはsecond chance program
だったかかなにかで継ぎ足し可能なので
ほとんど失敗しない。
0886病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:08:23.94ID:xUb3fZJW0
あぁたしかにリブレのおまけのセンサーは
ちょっと最近のに比べると必要な血液量多いよね
同じアボットでもライトの方の電極はもっと少なくてすむもんな
0887病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:15:13.08ID:M0bwd0h20
>>886
酸素比色法だからな
0888病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:00.46ID:M0bwd0h20
>>887
ライトはFAD-GD電極法
0889病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:20.29ID:+K0ib4VL0
あれ、リブレってプレシジョンエクシードと同じ電極使えるから
GOD比色法じゃなくてNAD-GDH電極法と思ってた
0890病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:35:32.13ID:HXAHClXc0
>>889
教わったこと
酵素比法のうち酵素電極法でNAD-GDH電極法
あと
ヘキソキナーゼ(HX)法
グルコースオキシダーゼ / ペルオキシダーゼ(GOD / POD)法
0891病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:13:23.06ID:N/edp0mb0
aliの買ってみようかな
それともebayで信頼できるところの
0892ERROR: 名前が長すぎます!
垢版 |
2019/07/19(金) 07:35:42.77ID:hNiu5jiW0
センサーに気を遣うより・・・
0893インド人は・・・・です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:37:32.36ID:hNiu5jiW0
あーーー
e-Bayのインド人の店
つり銭返さないよ、、、
0894病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:58.30ID:BHc05rkf0
ebay でFREESTYLELiteのセンサー買いました
50枚で送料込3000円ほど、針は余りあるんで大丈夫
2020まで期限あるし使ってみてどうか
0895病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:08:27.27ID:5h6tilur0
最大100ぐらいの誤差だろな・・・
0896病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:21:18.74ID:uNBmGgiY0
個人輸入で買いたいんですけど良いところあったら教えてください
0897病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:10:06.84ID:S7GBPyB80
糖尿検査紙よりも、測定器でしょうか
0901病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 03:57:45.98ID:MXYk2tfK0
児童手当あり・児童医療費無償・高校無償化・就職売り手市場
の若造だべ・・・・
0902病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:08:27.68ID:UyrtjHCt0
週に一日とか、定期的に測ってる人はどんなの使ってます?
コストはどうですか?
ebay で測定器、センサー買ってみようかな
インスリン終わったから測定器返したんだよね
0903病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:56:58.78ID:FioUbo3s0
>>880
アリで何種類か買ったけど全部使えたよ
簡易型に精度を求めても仕方ないけど誤差があっても20までじゃないだろうか
20の誤差が許せないような病状なら外国産に手を出すべきではないと思う
セットで買っても安いので試しに一回購入してみるとええね
0904病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:55:46.97ID:qbUIabc50
ebay のAccu-check performa
機械とテストセンサー100枚で3500円ほどなら格安ですか?
ebay はじめて使うんですが送料書いてない
0905病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:02:33.44ID:qbUIabc50
あ、でもmmol/Lの表示みたいだからダメか
0906病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:31:47.07ID:U7KAYnf90
>>905
外箱にある本体表示で判断?
出品が米かインドならdlじゃないん?
0907病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:45.78ID:uOz7BKDF0
>>906
外箱もそうなんですけど、商品詳細に書いてました
米国からのですが
0908881
垢版 |
2019/08/26(月) 20:36:20.78ID:geaDLT6Z0
針買おうとebay見たら、針200本+穿刺器具+送料無料で500円とかの中国ショップの品がずらっーっと出てくるんだけど、誰か注文して使ってみた人いるかな?
激安すぎて怖い。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:44.32ID:DW/dZH0z0
>>730
これ使ってる人いますか?
どうですか?
ebay で考えてます
0910病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:41:37.78ID:8q/7P1vs0
>>909
使ってるよ、この間の病院の検査値と同じだったので精度は問題ないと思ってる
血液の吸い込みがいいので、失敗して血液が玉にならずに流れ気味になっても結構いけるのもグッド
センサーも安く手に入る方だしね
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:29:03.03ID:CeXW/DEM0
もうAcon社の買おうかな

使ってる人血糖値の誤差はどうですか?
0914病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:33:56.35ID:ORriuv9l0
やめとけ。センサーでラニングコスと決まるのに国体の対面販売のみだと一枚100円近くとられる。
Accucheck performaをebayでかいなよ。
センサーもインドから1枚18円ぐらいで送料込みだしアメリカの企業だから精度も普通にいい。
0916病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:49:06.41ID:ewGO4+ZS0
エイコンは1枚39円〜だよね
でも高めに出る気がするので、オレはすぐ止めたわ
0917病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:17:17.98ID:Qbv+Kj7S0
>>916
わたしaconだけど逆に低目かなぁ
個体差あるのね
aconは定期的に勝手に送ってくれるし
ヘルプデスク日本語通じるから
高いけど使ってるかな
0918病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:12:18.13ID:nnvEZOhN0
>>914が異常なのであって安いだろ
お試しなら手軽さで勝ってる
精度きっちり何年も測定するならオススメできないがな
0919病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:20:24.56ID:oHYyf+t/0
>>918
なんでaccucheckっての測定器なら定評あるじゃん。
どっちにしても最大で±10ぐらいのブレはどの測定器でも変わらないでしょ。
過疎スレなのにまた変な業者が湧いてる?
0920病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:13:41.24ID:WYZd4AM90
>>919
測定器の規格があって
±10じゃなくて、±15と±15パーセント。

±10と±10パーセントなのは、アキュチェックガイド
0922病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:13:17.03ID:ORriuv9l0
>>920
あーそーゆーことじゃなくてmgのこと。色んな測定器つかってきて個人的な経験ベースの話。

>>921
そうあるよ。勉強不足だから勉強不足の日本語は更に混乱を招くあるよ。
0923病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:06:52.68ID:+PuhTf+h0
>>917
ワシもアリで買ったaconは低めな感じだったな
安いけど精度もまずまずで期限切れでも使えたので満足してる
個別包装はいいね
0924病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:13:16.73ID:+PuhTf+h0
>>897
尿糖といえば尼の100枚700円弱の輸入試験紙も悪くなかったな
日本のと比べると薬剤が溶け出やすいけど尿糖は良い精度で検出されたよ
血糖値もそうだけど薬みたいに直接効くような物じゃないからなるべく費用を抑えたいよね
0925病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:45.00ID:W0WtMWJ/0
>>874 >>875
自分の使用しているメディセーフフィットは、低めに出るな〜。
ドックに行く、30〜40分前に測定して、今年はノーコメントだろうと行くと(ドック)
自己測定値より、施設(社内ドック専用)測定値は30位高めび出て、「(空腹値)一寸高めですね」
と言われるんだよね。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:59.75ID:W0WtMWJ/0
連投すいません。
コントロール液(M)で動作確認すると、110位なんで機器故障ではないと考えています。
また、ドック後半年の、糖尿専門医の判断は、「糖尿ではない」でした。
0927病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:42:43.25ID:tmdnCjPk0
一年間毎日測ったら何食べたらどれだけ上がるか予測できるようになった。
測るのが習慣になってるけど毎日測るのやめようか悩み中。
0928病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:55:23.18ID:O+5nolsN0
アリのcofoe yiling買ってみたけどmg/dl表示だし良いね
コード自動読み取り、測定時間記録等最低限の機能は付いてる
on callシリーズでは低めに出てた数値も改善されてると思う
セール中で測定チップ単体も300で2700円ぐらいで買えるのでねらい目
届いたチップの使用期限は21/04/15だった
本体も含めたフルセットで2000円弱。
0929病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:36:05.83ID:ubpz93Cv0
>>928
それはかなり安い!!
寒い時(15℃以下)に、正しい数値がでるか確認よろしく!
0930病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:22:20.55ID:tDk6RLwm0
cofoe yiling って血液1μも必要なのか
ちょっと厳しいな
0931病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:39:57.51ID:6+5QNoQY0
痛くないと評判のジェンティールと同じように
刺したあと吸引すれば小さい傷でも血がでるのではという事でアマゾンで1000円の電動の吸引器買ってみた
前にカッピングツールでやって上手く行ったけどとにかく面倒くさい
電動なら片手で操作できるので吸引力さえあれば使えるかも。
0932病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:53:31.52ID:eHyDBHcC0
Genteelかぁ懐かしい。使い物にならなかった。
0933病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:00:13.12ID:9bpQiECq0
ジェンティールは針の精度が良くないと血玉ができない
0935病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 05:56:39.40ID:hfFt6YJG0
Genteelが商品としてクソなのかと思ってたけど、まさか日本製の針のせいだったとはw
0937病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:29:34.21ID:CBcVGNwQ0
血糖値が180ぐらいまで行かないと尿糖でないって聞いたことある。
0940病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:21.96ID:Xld6Yb/F0
構造的にその説明には無理がある。
もういい加減にジェンテイール擁護やめなよ。
0942病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:41:42.29ID:Xld6Yb/F0
いやいや針が純正じゃないとダメっめ説明の方が意味不明
0943病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:43:01.99ID:Xld6Yb/F0
>>941
てかジェンテイールつかったことある?
貧乏人が無理して高いもの掴まされたから無理矢理
良いものだとセルフ洗脳してんの?w
0944病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:34:37.69ID:IIY52bdx0
ジェンティールはもう1年使ってる
試行錯誤と熟練が必要なツールだわ
他人におすすめするのは躊躇するかな
0945病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:21:05.68ID:hfFt6YJG0
あんなもん良く一年もつかってるねw
以前も必死に擁護してた人でしょ?
日本製のは熟練も試行錯誤もいらないし誰でも簡単に使えるよ。
てか穿刺器具にそんなもの必要な時点で欠陥商品り
あとパッキンがせっかく出来た血玉に干渉するしそもそもバキュームって全く無意味だよね。
血玉はバキューム関係なく出来るし針刺しすぎて硬くなった皮膚だとどっちにしてもダメ。
てかあの程度のバキュームって全く無意味。
0946病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:44:37.53ID:IIY52bdx0
欠陥商品で結構、オレには有用だし、もうこれなしではムリ
使いこなせないんなら、商品を貶めないで、自分が不器用なことを嘆くんだな
0947病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:47:56.43ID:Xld6Yb/F0
相変わらずだねw あんなものが手放せなくなるなんて、あなたが凄い器用なんだよw
0948病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:53:47.24ID:6ld67pyo0
ちょっとぽまいら尼で注文したB07TWF9GVR届いたけど使えるわ
けっこう吸引力ある
ちょっとチクリとするぐらいの穴で十分出てくる
専用機でないので先が細くて見にくいが工夫したら使いやすくなると思う
ていうかこれベースでランセット開発しろよ中国w
売り切れたけど5段階調整なら中身はおなじだと思うので興味のある人は買ってみ
0949948
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:48.30ID:FBIMnjSn0
吸引機何回か使ってみたけど課題も多いねジェンティールが不評なのもわかる気がする
毎日使うものだから簡単で失敗が無く手軽でないとダメなんやね
常用するには改造必須だわな。
0950病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:43:56.20ID:i5gvfSKd0
健康診断の結果出たんだけど血糖値60だったんだけどなにこれヤバイの?
0951病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:22:23.50ID:+ozgcxQd0
食事をしていない、お腹の調子が悪い、運動のあと、ってことはない?
0952病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:53:00.22ID:mmNpg5q50
>>950
ただの低血糖だから
安心することはない
0953病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:17:41.69ID:6cq6XjM90
>>950
細かい数値をいちいち気にすんな。
低血糖とケトアシ両方で搬送経験のある俺が言うんだから間違いない。
0954病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:54:06.08ID:lhnrYnIY0
Accu softclix 使ってるけど、今では4.5まで深くしないと血玉がでにくい。聞いてどうなるもんではないけど、同じ器具使ってる人は深さどのくらい? 見た目皮膚が固くなってる気はしないけど
場所は常に指先です。手のひらは血玉がでにくいんで 
0955病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:52:45.33ID:pye7Hgyf0
>>953
低血糖はともかくアシドーシスになるほどの糖尿病患者さんが健常者に助言…?
0957病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:09:51.94ID:W0HnjvIG0
あほくさ、目くそ鼻くそやな。
0959病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:32:47.36ID:ound3Lls0
なんや目くそ鼻くそも知らんのか
0961病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:11:59.35ID:U6i1T6XR0
なんか、バカの一つ覚えみたいな奴がいるね
0963病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:43:18.14ID:Petrb94Q0
Xiaomi 資本が入ってる IHealthをアリ買ってみた。
広告はミリモル表示ばかりで、諦めてたんだけど、設定でmg/dL表示に変更できた!
まるでiPhoneのみたいな化粧箱にはいって
きて無駄な高級感w
ケトアシドーシス警告も精度はわからないけどしてくれるらしい。
スマホに接続できるハート型も今度購入してみるわ。
0966病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:42:34.72ID:v+BcRQBP0
>>963
携帯で使うヤツ面白そう
リブレみたいなやつを開発してくれんかな
センサーが月3000円ぐらいなら使ってみたい
0967病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:11:25.44ID:NVoKb53k0
日曜日は間食ぽい食事になるせいか、
血糖値が高どまりする。
追加打ちするか悩んだ末自転車で散歩。
250近くまで跳ね上がってたけど、20k走って戻ってきたら70まで下がった。
やはり運動は必要だ
0968病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 06:24:35.37ID:UrP6pEYe0
自分は食事中の水分補給やめて、唾液だけで食べ物が液体になるんじゃないかと思うぐらい噛むようにしたら血糖値爆上げしなくなった。
0969病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 11:25:41.05ID:9JI1Li6A0
>>968
よく噛んで時間をかけてゆっくり食事すれば血糖値スパイクは発生しないといはうからね。
口も消化器官の一つだから。
0970病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:48:19.46ID:0reeKJdz0
時間かけての食事は大切なんだよね
三角食いとか会話もなしに早く食べさせるとか昔の学校は酷い食育をやってたもんだ
その被害者が糖尿になったら透析患者はころせとか、もうね。
0972病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:42:43.09ID:kX8SKwhW0
FreeStyle Optium Neo を使ってる方いますか?
今はメディセーフフィットスマイルを使っていますが如何せんチップが高いので
精度がよければ代行輸入しようかと思ってるんですがどうでしょう。
0974病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:36.38ID:1qe+SjhI0
売らなくても他人に渡すだけで駄目でなかったっけ>チップ
0975病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:31:50.18ID:3tS7X/J10
(旧)薬事法では許可を受けたものでなければ、販売だけではなく、授与、陳列、貯蔵もできない
チップも薬扱いだからね。
0976病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:32:27.46ID:bvMqnfIL0
確か、個人輸入代行業者がネット上で取り扱っているセンサーを告知(広告)することもできなくなったんだよな。
0977病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:35.65ID:nX7htFMw0
>>927
俺は全く同じ考えで測定止めたんだけど、最近a1cが上がってきたから測定を再開しようと思ってる。
さいきん流行りの機種を探してる。
0979病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:27.99ID:2gmdwFUE0
測定器って安いからaconで充分だと思う。
以前手持ちの4つの比較したけど、aconは90〜150くらいの間は病院との誤差が少ない。
逆にその範囲外だと多少誤差が大きくなる。
範囲外で大きい分には悪い方に振れてる分には問題無いだろう。
その数値に注意すればいいだけだから。
ちなみに夜中低血糖気味で測定したら、38とか出て、俺まだ生きてるよなって測定器にツッコミ入れた。
センサー替えて再測定したら78でやや低めだった。
0980病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:20:33.24ID:nX7htFMw0
>>979
チップ69円/回
ランセット6円/回
一回測定して75円かよw


素で検索して、それより安いのが見つかるのに、なぜ無名メーカーを使う?
contour next(バイエル) ならチップは50円/回
贅沢してFast clix 使ってランセット20円/回
安心するための測定なら、バイエルとかロシュ使った方が安心できるだろ。
0981病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:05:49.92ID:XAn/JL9E0
>>978
リブレ使って、測定も時々する。15日使ったら休む、その間は測定。かぶれ対策。
0982病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:49:09.24ID:hOWxltp70
ワンタッチウルトラビューのセンサーってもう入手できないんですか?
0983病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:10:24.39ID:T9KbEtQQ0
>>982
・インスリンやGLP-1製剤を処方されていたら、担当の医師に相談する 
・院外処方の大きな病院を探して、その近くの薬局で購入できるか相談してみる
・eBayやAmazonから購入する
0984病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:27:21.70ID:hOWxltp70
>>983
すいません
センサーを個人輸入の業者から買おうとしたら製造中止と言われて別のを紹介されたので慌てて書き込んでしまいました
JNJに電話したら現行品ですって訂正されました

個人輸入業者介さずにeBayで買おうと思ったら
これのセンサーは1枚60円以上するのに、アキュチェックとか他のは
1枚30円しないのがわかって、機器を買い直したほうがいいのか思案中です
0986病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:31:47.49ID:gZc3ZGY/0
アキュチェックナノ貸与されて使いはじめて1週間たつけどこれ精度悪い?
180〜220の間だったのがきのういきなり99が出て,同じところの血でもう1回計り直したら今度は122。
0988病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:21.27ID:tt11zvfl0
アルコールで拭いて手をパタパタさせて乾いてから計ってる
0989病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:19:02.78ID:f/nrFg6b0
糖分なら多めの水で洗い流した方が良いんでないかい?
0990病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:15:14.44ID:bftAEVv60
>>986
アキュはメーカーに問い合わせたら誤差あるからあくまで目安で
正確な数値知りたかったら病院行けって言われたわ
0991病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 03:09:45.02ID:+7OeDRgG0
所詮簡易測定器だからね
メーカーもそこまでの精度を求めて開発してないし
0992病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:42:29.22ID:+kKqxGsB0
一回はISO規格を確認しなよ。
正しい測定方法が前提だが、大きく外れることは無い。
なにか、計り方に問題がるんじゃないか?
0993病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:41:32.11ID:uKwuNqgm0
酵素電極法
測定センサーのブドウ糖酸化酵素に反応させ
電流を測るもの。酵素電極法はさらに、酵素の種類で2つに分類されます。次のコメントにつづく
グルコースオキシダーゼ(GOD)法
グルコースデヒドロゲナーゼ(GDH)法(グルコース脱水素酵素法)

酵素比色法
測定センサーのブドウ糖酸化酵素に反応させ、
色の変化を測るもの。比色定量ともいう。酵素比色法も2つに分類されます。
ヘキソキナーゼ(HX)法
グルコースオキシダーゼ /
ペルオキシダーゼ(GOD / POD)法

精度 酵素電極法<酵素比色法
0995病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:01:59.88ID:2gXNDRvL0
ISOに準拠していれば、±15mg/dLに収まるんだからあまり悩むなよ。
精度以外に、必要な血液の量とか、測定時間の長短とか、考えるべき事があるよ。

100mg/dL>において±15mg/dL以内
100mg/dL≦において±15%以内
0996病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:30:01.56ID:VLuD/mn80
海外の通販で買おうと思うんだけど、mg/dLとmmolって切り替えなの?それとも買うとき指定するの?
0997病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:44:17.94ID:E2PIAjCj0
15%もしくは15mg/dlに収まってりゃいいってんじゃ簡易測定血糖値100とか115だったとしてギリギリ糖尿病なのか寛解してるのか気になって仕方がないんだよねー
0998病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:11:39.15ID:7cVkctpL0
>>996
今は知らんけど、昔は固定しか無かった。
わざわざmol買わんでいいだろw
0999963
垢版 |
2019/11/26(火) 16:51:34.69ID:q+TUJpH80
971さんこちらもハート型とどきました。
今まで使用していたワンタッチベリオと比較しても±10前後
持ち運びも便利でとにかく安い。
針がちょっと太くて痛いけど良い買い物しました。
1000病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:32.05ID:nBtm40X/0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 593日 21時間 19分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況