X



トップページ身体・健康
130コメント53KB
【オーソモレキュラー】分子整合栄養医学【栄養療法】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん2018/04/11(水) 13:34:58.32ID:K8m+H+6D0
無いようなのでたてました

美容から健康、発達障害・精神障害、自律神経失調症、不定愁訴などなど

初心者の疑問や現在行っている治療法、飲んでいるサプリメント、不信に思っている事
たくさん意見を交わしましょう。
0080病弱名無しさん2020/03/21(土) 22:21:47.12ID:YL4omyAS0
宮澤先生のクリニック、googleのレビューでボロクソ言われてるからなあ。
書籍読んだり、メルマガ見た限りではまともな医師みたいなんだが、実際に接すると違うのかもね。
0081病弱名無しさん2020/03/26(木) 20:02:48.62ID:GiQd4VIj0
柴犬ブログとどういう繋がりなのか知らんけど報告、質問しただけの人に陰口言っただの因縁付けて村八分にしてるの見て引いた
もしかしたらこの人の知識はみんなと変わらないのかもしれない
基本的にこれまで出てる情報がいろいろと巡り回ってるだけのようだから
やる人が増えるとうまくいかない事も間違ってた事も炙り出されてくるだろうけどそれを見ずに攻撃してたら発展しないどころか終わってしまっう
0082病弱名無しさん2020/05/09(土) 23:15:33.54ID:W6s4RoVL0
↓これもキチガイ天羽優子の書き込みだろ。
 
 
994 名前:病弱名無しさん [sage] :2020/05/08(金) 23:56:12.25 ID:5kJcoNKg0
1型は専用スレに池
 
 
糖尿病総合スレで糖質制限/スパイクの話題を振る程度ならともかく、非合理な妄念でスレを占有私物化して
総合スレから疾病の一部を排除するのは頭がおかしい。
国立大学法人職員による非倫理的匿名書き込みは、倫理規定違反として処分の対象となる事を自覚すべきだ。
0083病弱名無しさん2020/05/10(日) 00:46:47.59ID:ti2Q+6Ra0
山形大学ハラスメント職員が      
疾病スレで殺人恫喝中。
反社会性人格障害が顕著なので
専門病院に措置入院させて治療に専念させるべき

996 名前:病弱名無しさん :2020/05/09(土) 01:49:50.58 ID:A+H8KZxw0
毎日毎日食事貼るやつ死ね

997 名前:病弱名無しさん :2020/05/09(土) 01:50:23.43 ID:A+H8KZxw0
毎日連投してID真っ赤なやつ死ね

998 名前:病弱名無しさん :2020/05/09(土) 01:50:44.17 ID:vLYP300e0
死ね死ね死ね

999 名前:病弱名無しさん :2020/05/09(土) 01:50:56.95 ID:LfSKbOIW0
死ね死ね死ね

1000 名前:病弱名無しさん :2020/05/09(土) 01:51:05.72 ID:z2X1t33/0
死ね死ね死ね
0084病弱名無しさん2020/05/31(日) 10:50:58.36ID:d5mzGitF0
子供がいる人は子供にもグルテンとかカゼイン気にしてる?
どうしても学校や保育園で出てくるし避けられない
0085病弱名無しさん2020/06/29(月) 06:11:12.91ID:4RnUtFWM0
レメディに嵌ってた人が今これに夢中
0086病弱名無しさん2020/06/29(月) 09:49:49.69ID:w/RlluND0
>>84
うちも両方気にしてるが小学校あがって給食始まったら諦めた。家ではなるべく除去してるけどね。
0087病弱名無しさん2020/07/18(土) 08:35:14.86ID:tvC94QYC0
【悲報】基礎疾患スレ荒らし天羽優子、深夜2時台に即レスで妄想セクシャルハラスメント書き込み【更年期障害による精神異常行動マジキモい】  

 853 名前:病弱名無しさん [sage] :2020/07/18(土) 02:27:21.58 ID:Lq0A6hoM0
  リンク貼り婆って何のために誰も読まないリンクを貼りまくるのかね

 854 名前:病弱名無しさん [sage] :2020/07/18(土) 02:44:24.52 ID:a4p5bc1e0
  >>853
  我慢汁垂れてるよ
0088病弱名無しさん2020/07/27(月) 18:18:50.74ID:VHezf53K0
【連休明け爆笑悲報】基礎疾患スレのメンヘラ天羽優子、京アニ放火殺人犯青葉に自身を自己投影した書き込みを連投中【措置入院必至】     

@759 名前:病弱名無しさん :2020/07/10(金) 07:38:47.49 ID:xCnrZJ8q0
 >>757
  これも前から思ってるんだけど、
  言葉にするとちょっと難ありかもしれないが、
  お前には京アニ放火殺人犯と同種の人間性を感じるんだよね。結構大マジで。
  誰か否定できる?
 これレッテルじゃないよ?

A457 名前:病弱名無しさん [sage] :2020/07/26(日) 17:26:48.73 ID:LAJnYpam0
  京都アニメーションに放火した青葉って
  アニメのワンシーン(2016年の原案)が
  自分が2018年に応募した作品の一部に似てるって
  「思考盗聴された」
  って5chに連投してたそうです。
  思考盗聴wって笑ったけどここ見ると、
  未来の青葉がいますよね。。怖い。

B533 名前:病弱名無しさん [sage] :2020/07/27(月) 17:37:20.93 ID:Cn8z23oV0
  >>530
  よう未来の青葉
0089病弱名無しさん2020/07/30(木) 16:00:18.55ID:YO1D0qcf0
【悲報】ハラスメント常習教員apj、京アニ放火殺人犯青葉に自身を自己投影した書き込みを連投中【措置入院必至】    

@759 名前:病弱名無しさん :2020/07/10(金) 07:38:47.49 ID:xCnrZJ8q0
 >>757
  これも前から思ってるんだけど、
  言葉にするとちょっと難ありかもしれないが、
  お前には京アニ放火殺人犯と同種の人間性を感じるんだよね。結構大マジで。
  誰か否定できる?
 これレッテルじゃないよ?

A457 名前:病弱名無しさん [sage] :2020/07/26(日) 17:26:48.73 ID:LAJnYpam0
  京都アニメーションに放火した青葉って
  アニメのワンシーン(2016年の原案)が
  自分が2018年に応募した作品の一部に似てるって
  「思考盗聴された」
  って5chに連投してたそうです。
  思考盗聴wって笑ったけどここ見ると、
  未来の青葉がいますよね。。怖い。

B533 名前:病弱名無しさん [sage] :2020/07/27(月) 17:37:20.93 ID:Cn8z23oV0
  >>530
  よう未来の青葉

C421 名前:名無しサンプリング@48kHz :2020/07/30(木) 13:16:35.32 ID:+sDwpp66
  >>420
  京アニ犯人ばりの逆恨みぶりだよ
0090病弱名無しさん2020/08/28(金) 21:01:37.82ID:6DcmLEoy0
あげまっせ
0091病弱名無しさん2020/08/28(金) 21:31:02.37ID:qykH8AvO0
ニセ科学批判カルト天羽優子のニセ医療スレ
0092病弱名無しさん2020/08/28(金) 21:45:43.22ID:qykH8AvO0
<<通報推奨>>
■滋賀県長浜市出身のネット犯罪者が殺人教唆書き込み中■       

【スレ名】滋賀県長浜市 part3 ・
【URL】https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1576369768/506,513

【書き込み内容】
506 名前:名無しさん [sage] :2020/08/27(木) 17:48:59.33 ID:CaMKQtoH
>>496-499
滋賀県長浜市のカタオカケンジを殺せ。
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ


513 名前:名無しさん [sage] :2020/08/28(金) 21:32:17.62 ID:iQVI0S9b
>>508
くだらない事を言っている暇があるなら早くカタオカケンジを殺せ
0093病弱名無しさん2020/09/20(日) 16:21:11.60ID:bN9cR2TF0
唐揚げwwww
0094病弱名無しさん2020/10/16(金) 12:58:06.88ID:KLFzocx30
>>53
経口でとってシナプス間壁のセロトニン濃度が上がるとは限らない
0095病弱名無しさん2020/10/16(金) 15:53:27.95ID:fUNj1nNb0
>>53は普通やろ
脳内でセロトニンを合成するのにビタミンb6が必要というだけの話やしね
0096病弱名無しさん2020/10/19(月) 11:03:42.46ID:Dv42F6z+0
普通には増えるだろうが
0097病弱名無しさん2020/10/19(月) 13:23:29.00ID:Dv42F6z+0
ssriのようにシナプス間壁だけで劇的に増えるということはないであろう
0100病弱名無しさん2020/10/20(火) 04:00:21.74ID:mHANxvom0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101病弱名無しさん2020/10/21(水) 13:07:16.60ID:rdXClguR0
>>98
薬物と違って細胞内に蓄積されて必要なときに放出されるからだよ
0103病弱名無しさん2020/10/28(水) 21:35:01.21ID:B3U+Tqk90
そのくらいは自分で勉強して

あとssriも最初はシナプス間壁のセロトニンは増えずに神経細胞の後ろの方で増えることが確認されてる

そこで増えたセロトニンで徐々にセロトニン自己受容体がダウンレギュレートされ、ネガティブフィードバックがきかなくなりその後にセロトニンの放出が爆発的に増える

単に量が増えるとか単純な話ではない

ソースはストールの精神薬理学
0104病弱名無しさん2020/10/29(木) 08:47:59.03ID:/ZYCQ4tt0
それが誰にでも当てはまらないだろって話
うまく行くなら脳の病気は起こらないからね
0105病弱名無しさん2020/10/30(金) 09:32:39.14ID:f+6z1+v00
いや、この現象は人間にもラットにも起こるよ、
起こったからと言って治るヒトと治らないヒトがいるのは事実だが
0106病弱名無しさん2020/10/30(金) 14:10:45.74ID:Xp45O2oW0
病気の人の頭の中をチェックしたってこと?
0107病弱名無しさん2020/11/13(金) 15:11:53.76ID:ZkVQ81Nb0
宮澤のとこ連絡取れない。何かあった?
0108竹石敏規2021/04/02(金) 11:37:53.12ID:hBDxxoDA0
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;
0109病弱名無しさん2021/04/03(土) 10:00:26.21ID:vKzQe7/b0
オーソモレキュラーにはまってる医者→落ちこぼれ、能無し
→その医者を信じてる患者→低脳、何やっても人から評価されない底辺→無駄な人生
0110病弱名無しさん2021/04/09(金) 10:40:07.12ID:AlsM7S8g0
>>109
そう思ってないと自尊心が保てないんだな分かるぞ
0111病弱名無しさん2021/05/11(火) 22:43:37.96ID:LtAeJbag0
藤川理論の本の評価が高いようですが、なにかの宗教とかじゃないですよね?
プロテインとメガビタミンで本当に健康になるんですか?
0113病弱名無しさん2021/05/12(水) 04:49:16.81ID:yPUXgvPO0
不足するよりは健康になるかもしれないけど、鉄分過剰は怖いと思う
0114病弱名無しさん2021/05/12(水) 15:36:21.47ID:W2giqOk40
俺も胡散臭いと思っていたけど試しにやってみたらやりはじめて3ヶ月くらいしてから意欲的になったり効果は多少実感している。ただ毎日継続しないと意味がない
0115病弱名無しさん2021/05/12(水) 17:56:20.45ID:qm4vqHgq0
へーそーなんだ。
ケトン食もそうだけど、共通してるのは糖質制限なんだよな。
0117病弱名無しさん2021/05/13(木) 08:13:03.14ID:U9Pqcdux0
>>7が本当だとしたらアマゾンの高い評価はほぼ全部信者が書いてる可能性あるね。
まあ糖質制限は効果あるみたいだからやるけど、
ガンを消すケトン食も糖質制限とMtcオイルと多めのビタミンDだからメガビタミンもあながち間違いではなさそう。
0118病弱名無しさん2021/05/27(木) 23:53:55.23ID:dzbelz0d0
>>47
10年程前、溝口クリニックで3年ほど治療しました。もちろんナイアシンはアミドで処方されてました。
それから溝口クリニックでの治療は中止して、独自でアミドでないナイアシンを半年摂取したところ健診で高血糖の指摘をされナイアシン服用を止めたところ改善しました。
稀に出る症状らしいので気をつけてください!
0119病弱名無しさん2021/06/06(日) 06:14:09.73ID:yQ9BE7G/0
切れ痔で週に1、2回はボラギノール軟膏をケツに塗ってたんだけど、ビタミン飲みだしたら切れなくなった
飲んでるビタミンの種類が多いから何が効いたのかわからんけど粘膜だからビタミンAかな
0120病弱名無しさん2021/08/17(火) 21:54:15.13ID:xKSkKgnD0
だいぶ前に溝口クリニックで大量のサプリ買ったものの大量過ぎて飲み切れず吐いて涙目になったときに何してるんだろうと思った時に洗脳が解けた感じがした
0121病弱名無しさん2021/08/21(土) 21:53:48.58ID:8Zdm48570
なんかわかる
あれもこれも飲めないよね
まず胃腸がやられる
0122病弱名無しさん2021/08/26(木) 09:10:49.74ID:EpTuggGu0
>>120
溝口のやり方でタンパク質大量摂取で胃腸がやられて2年頑張って辞めた…
でも悪いことばかりでなく
喘息とアレルギー体質は、ほぼ完治し
薬で増えた体重も20キロ減った
但し、1日1時間くらい食後ウォーキングもしてた。糖質制限ダイエットにはなった
0123病弱名無しさん2021/12/17(金) 09:30:37.54ID:CjWwFJVt0
オーソモレキュラーの医者は見た目老けているんだよなあ
0124病弱名無しさん2022/01/09(日) 15:46:31.22ID:Lqplw5rM0
これやってる病院行くと、高いサプリ買わないとならない?
市販ので同量入ってるサプリでは効き目ないのかね?
0125病弱名無しさん2022/01/09(日) 16:09:35.21ID:xtu1Xjg10
>>124
病院オリジナルのサプリを販売してるようだったが、血液検査受けに行った時に自分で買ってるサプリを全て説明したら、何も勧められなかったな
病院によるだろうけど
0126病弱名無しさん2022/01/10(月) 08:32:37.33ID:4xCIASuY0
>>125
ありがとう
良心的なとこもあるんだね
指導だけしてもらいたいが
何か言われたら、成分の違いでも聞いてみるか
0127病弱名無しさん2022/01/16(日) 11:16:48.37ID:GiFjV8yg0
まだ2ヶ月しかやってないが、効果絶大と言ってもいいわ。
個人差が大きいのかな。
量を最初から最大にしとけばアイハーブでもいいと思うけどアドバイス欲しけりゃ、素直に医者から買っとけ。
医者だってボランティアじゃない。
うまくいけば人生変える威力はある。
0128病弱名無しさん2022/01/19(水) 12:57:57.00ID:EHHMFn4O0
>>127
検査結果貰った時に、この系統のサプリは段階的に摂取量を減らした方が良いとかアドバイスはしてくれたよ
0129病弱名無しさん2022/01/30(日) 11:59:00.91ID:7LsT/Lr00
他スレでも聞いたんですが皆さんの意見を聞かせてください。
自分は便秘症でビタミンCは効果があるときき、ここ半年、便秘目的で摂取してました。
副作用もないしお腹もなかなかゆるくならないので平均して一日20Gは摂ってました。
がんこなときには50G の日も。
しかしビタミンEと同時に摂らないとがんになるリスクがあることをしりました。
摂っていなかったので不安です。
健診センターで一通り見てもらうべきでしょうか?
0130病弱名無しさん2022/01/31(月) 16:01:04.07ID:Kqj2+HNd0
>>129
>しかしビタミンEと同時に摂らないとがんになるリスクがあることをしりました。
どこの情報ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況